Не умею отдавать.
Дамы, нужна ваша оценка моих мыслей и поступков. Ибо меня терзают сомнения.
Нашим с мужем отношениям почти 20 лет. Мы познакомились, когда оба были в браке, мне на тот момент было 22 года, ему поболее. За это время пережили мы очень много очень разного, сейчас у нас ребенок-дошкольник, по-прежнему гражданский брак. Мой муж - очень хороший и очень неудачливый человек. Когда-то (до меня) он хорошо зарабатывал, потом попал в период банкротств, займов, и вышел из него в долгах как в шелках. Я ему отдала все свои сбережения (всегда много зарабатывала и мало тратила), но окончательно долгов он не погасил. Тогда это звучало как "выручи меня, я верну". Ничего не вернул. Работает как может, "чужие" долги потихоньку гасит, меня в свои дела и в подробности не посвящает. Все крупные траты, покупки в семье - на мне, квартира моя, в декрете я оплачивала роды, страховку, коляски-кроватки и т.д. Отношения у нас при этом теплые и близкие. Я не меркантильна, полагаюсь только на себя. И вот встал вопрос - он не справляется с оплатой процентов, ему опять нужна моя помощь, и очень приличная сумма, половина моих нынешних сбережений. "Я скоро отдам". Но я знаю, что не отдаст. И я... не могу лишиться своей "подушки безопасности". Это здравый смысл? жадность? черствость? Запуталась...
А то чета у меня паззл сложился...
Надо срочно эти деньги куда-то вкладывать, откуда забрать проблематично. Зачем вы его посвящаете, сколько у вас накоплено?
Пусть хоть раз встретится с последствиями своей безалаберности. И прежде чем занимать еще, отдаст то, что должен вам.
Сейчас ладно, допустим, погасили долги, а какие у него планы дальше? Ясно тут одно - бизнес не для него, и в этом он ДОЛЖЕН поставить большую жирную точку.
Он хоть какую-то прибыль имеет?
Думаю, так - пускай рассказывает все: сколько, кому и почему должен, в каком состоянии дела сейчас. Если все терпимо - будем договариваться, как расхлебывать, и что делать чтобы опять не попасть в эту яму. А если все ОЧЕНЬ плохо, то не знаю... Я правда не знаю. Что тогда? умывать руки?
Я бы не дала.
Он гол как сокол, все оставил первой жене.
Предположим- если деньги не отдавать, будет конец. А я стою, зажав зарплатную карту... Я, знаете, в юности романтичной барышней была, "любовь - это самоотдача!". А теперь я не знаю, как к себе относится.
Лично для меня отношения в стиле "не посвящает меня в свои дела, но деньги берет" вообще неприемлимы. Поэтому мне и непонятно Ваше чувство вины за то, что Вы сомневаетесь, давать ли в очередной раз деньги.
"Никаких угроз жизни и безопасности нет.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/2929997.htm?messageId=74637666"
- все оказалось ... ммм... преувеличением опасности)))
Если муж не считал нужным ставить меня в известность о принятых им финансовых решениях, то и бремя ответственности за эти решения пусть несет только сам.
Он знает, сколько у вас денег на счету? Я бы, наверное, в такой ситуации, предложила погасить пол суммы - четверть ваших сбережений.
Сама однажды так брату дала "на дело", уговорил он меня, хотя я против того дела была, сразу сказала что не выйдет ничего, но он уговорил меня, и муж мой его поддержал даже. Одна я как предчувствовала, денег обратно так и не увидела, и брат тоже) но там кризис дело загубил, может что и вышло бы в другое время.
Так что смотри. Мне то он деньги по любому возвращать будет, за кредит тоже заплатит, здоровье ему еще дорого. А вот вернет ли тебе что, не уверена. Ты ж сама ему даешь, это же "ты его из семьи увела" и "ради тебя он развелся"
Автору не на что было зариться. Она его голым и босым взяла. Все его мифические заработки были до встречи с автором.
Он и раньше был таким, это автору чмо рассписало, что заработки были на зависть Амбрамовичу.
И ушел голым, потому что и пришел голым.
Ничего, найдет и третью, которая поверит смазливой мордашке и соловьным речам.
С меня взял мало, при любом раскладе хотя бы со своим останусь, с автора вон на якобы бизнес берет...