Школа
1905
Anonymous
Телефон Доверия
25.04.12 19:26

Льготы - это, в первую очередь, унижение

объясните, пожалуйста. а зачем так бравировать льготами? вот тут все кричат - нам положено, хоть на танке, но без очереди. я с таким в жизни не сталкивалась. у подруги бабушка - блокадница. так семья принципиально никакими льготами не пользуется, чтобы бабушку не унижать. семья обеспеченная, все есть. другая семья другой подруги - старший ребенок тяжелый инвалид. все поликлиники, отдых - все без льгот. под девизом: "пусть нуждающимся больше достанется".
кто те люди, которые эти льготы выгрызает? хоть пройти без очереди в поликлинике, хоть еще что? это как надо жить, чтоб такое выпрашивать? а даже если выпрашиваешь - так надо, наверное, скрывать от всех, что выпросил, а не гордиться "нам положено"

Свернуть
Ответить
Зря название темы сменили.
Катюнчик V.I.P.
25.04 19:34
Зря название темы сменили.
Ответить
сначала было недоумение, теперь, когда почитала ниже отдельных товарищей - брезгливость. поэтому сменила
Ответить
Ну и дурные, в нашей стране с паршивой овцы хоть шерсти клок. Такие мелочи жизни как без очереди, может и не стала бы. А пособия все получила под копейку. И льготы по коммуналке.
Ответить
почему дурные? бабушку блокадницу вы бы видели. Марлен Дитрих блн в 92 года. стройная, подтянутая, строгая. даже не представляю, как бы она снизошла до очереди в поликлинике - чтобы просили пропустить. или пособия идти просить. вот имидж просителей очень отражается на внешнем виде, кстати. их видно, льготников
Ответить
У меня за стенкой живет такая, однако за доплатой к пенсии она сходила и ни чуть не утратила своего величия)
Ответить
другая, значит, живет :) но и ей здоровья и счастья
Ответить
расскажите какие льготы у блокадниц? у меня бабушка блокадница , там вроде только на ЖКХ льгота и прибавка к пенсии
Ответить
В Москве, в Питере? есть разница
Ответить
Москва
Ksu1984 **K**
25.04 20:47
Москва
Ответить
не подскажу, наша бабушка в Питере. все время звонят из собеса, предлагают прийти, такси бесплатное, подарки какие-то - это только малая часть
Ответить
В Питере еще надбавка к пенсии у блокадниц. Про остальное не знаю.
Ответить
Бравада и "мне положено и нии...т" - порождает желание ответить - да подавись...
Ответить
не надоело топы плодить?
Ответить
да я не про многодетных, не переживайте так, вообще про льготников.
Ответить
Если ваш ребенок ходит в бюджетный сад, так вы тоже "вообще льготник" :-D Или даже завтракает в начальной школе :-D
Ответить
мой ребенок учится в Германии, 3-й год уже как, он взрослый парень. до этого, естественно, никаких бюджетных садов не было, и не завтракал он никогда в школе.
Ответить
Взрослый ведь, правда? И в сад в России никогда не ходил? ;)
Ответить
не ходил, конечно. на хороший сад не хватало 15 лет назад, а в бюджетный не дай бог (ну, лично для меня). с бабушкой был дома
Ответить
Ну спросите тогда тех, кто водит детей в бюджетный сад и у кого дети завтракают в школе: зачем они выпрашивают эти льготы? Ведь смеяться будете: за содержание, кормление и обучение одного ребенка, находящегося в саду с 7 до 19 родители платят 1200р. Представьте себе, сколько людей унижается, выпрашивая :-D А уж как выпрашивают завтраки в начальной школе, который вообще в большинстве школ бесплатны, так это страшно подумать :-D
Ответить
Вы знаете определение слова льготы? Я понимаю, что Москва, 3 детей - это ужас что такое. Но Вы понимаете, о чем Вы говорите? Я о льготах. Воспользуйтесь Яндексом, включите мозг
Ответить
Простите, мой завтракает, я за это плачу - где льгота?
Ответить
Ходил в бюджетный садик, но я за это отдала денег - хватило бы на коммерческий, и это только за прием его туда...
Давайте сюда еще посчитаем проезд в общественном транспорте, железную дорогу, везде где выделяются квоты...
Ответить
А ЗП так же не берете из брезгливости? За ней же надо сходить ;-) выпросить.
Ответить
куда сходить??? другая планета. на карточку падает 2 раза в месяц
Ответить
Так о чем тогда удивляться? Не снимайте с карточки, это ж так же подачка.
Ответить
а я не снимаю, в магазине снимают, это у них подачка? в Вашей логике?
Ответить
почему подачка? заработанное. компаниям прибыль тоже не снимать и не пускать на дивиденды?

а льготы - как раз подачка. признание в льготнике сирого и убогого, не способобного позаботиться о себе самостоятельно.
Ответить
что за бред вы пишите?
Зарплата - зарабатонное. И льготы - заработанное. Это то, что отличает вас от других. Что у вас тяжелее условия труда были, или еще что-то.Считать это подачкой - полный бред.

Другое дело, как правильно выше написали, что иногда из-за суммы мизерной лучше и не связываться.
Но считать льготников - сирыми и убогими - это вообще запредельно...
Ответить
льготы не заработанное. льготы даются не за работу а из-за невозможности или затруднительности льготнику себя обеспечить. льготы по своей сути есть подачка. помощь. к работе они не имеют ни малейшего отношения.
Ответить
ну вам виднее конечно))

А пенсия у некоторых категорий служащих с 45 лет - тоже к работе не имеет отношения?
А обеспечение жилплощадью - не имеет?
Ответить
пенсию дают за труд. т.е. заработанное. обеспечение площадью - замануха на не слишком высокооплачиваемую работу или работу, связянную с напряженным графиком, большой ответственностью и т.п. или для чинуш - но они сами себе устанавливают.

для всех остальных - подачка. ну и что?
Ответить
а, т.е. пенсионерам - не подачка, низкооплачеваемые рабочие - не подачка, чинуши - не подачка и т.д...т.е. льготы, как подачка, должны только к многодетным относится?...не понял логики, однако.
Ответить
пенсонеры заработали свю пенсию. поэтому это не подачка. низкооплачиваемые рабочие не подачка, т.к. просто платится гораздо меньше. чем должно было бы, а льготы дают как ослу морковку. чинуши - без коментариев ясно.

многодетные, как и инвалиды, например, же льготы не заработали, дают им их только для того чтобы они могли выживать. т.о. это подачка.
Ответить
от многодетных, в будущем будет масса пользы. в отличие от инвалидов, например.
Почему медработник имеет право идти без очереди?
Почему няня/воспитатель имеет право безочередного устройства своего ребенка в сад?
Почему миллиционер/судья/военный имеют право без очереди устроить детей куда-либо?
Ответить
вот про военных могу сказать. Они часто переезжают. Поэтому если везде вставать в очередь по закону, с рождения ребенка), то ребенок останется и без сада, и без школы. Т.к. в этом году он может жить в Саратове, а через два года в Москве например.
Ответить
ну так это чей выбор? быть военным? рожать детей от военного? люди знали на что идут, или "так" только про многодетных говорить можно?;-)
Ответить
потому что медработник приносит пользу УЖЕ и за копейки. потому что няня/воспитатель, работая в саду, приносят пользу УЖЕ и за копейки, вот их детей и берут в сад чтобы как-то привлечь население к такой работе. потому что милиционер, судья, военный приносят пользу УЖЕ на гиморной и не особо-то хорошо оплачиваемой работе.

а от многодетных польза весьма сомнительна. кем будут их дети работать и будут ли вообще - огромный вопрос. зато расходов на них - тУЖЕ СЕЙЧАС даже без учета льгот - огромное количество. таким образом, при сомнительном выхолопе льготы многодетным - подачка чтоб не загнулись от голода и холода.
Ответить
да неужели?!
все эти работники прекрасно знали "кем идут работать и сколько будут получать" - и это ИХ ВЫБОР, личный.

Почему сомнительно "кем будут работать дети многодетных"? а дети "нищих" врачей/учителей/милиционеров/библиотекарей и т.д. получат БЛЕСТЯЩЕЕ образование???

И какие такие колоссальные расходы УЖЕ СЕЙЧАС идут на многодетных?!? Это именно многодетные тратят в разы больше, чем обычные однодетные семьи)))
элементарные и очевидные, казалось бы, вещи:-о
Ответить
Угу, а еще они знали какие преимущества дает эта работа помимо зарплаты и часто именно эти преимущества на этой работе и держат. Не секрет, что в сад часто идут работать чтоб и детей своих в том числе пристроить, а я в универе на копейках сижу, держась за свободный график работы.
Ответить
Это как заплатить за проезд и пойти пешком назло кондуктору. Глупо не использовать льготы, если попадаешь в льготную категорию.
Другое дело что они в этих суммах не каждому интересны, что бы тратить время на оформление, вот и не пользуются.
Ответить
Мне вообще не понятен вброс. В России везде льготы. Даже медобслуживание это льгота, по логике автора надо не выделываться и вместо скорой 03 вызвать платную "амбуланце" и поехать в частную клинику. И диплом вернуть всей стране, бесплатно ж учились-льготно.
Ответить
Вам тоже в Яндекс. Уточнить что есть льгота, а что соц обеспечение
Ответить
А Вам в учебник экономики. Понятия условно равные. Если брать масштабно, то большинство регионов РФ являются льготными. :scared2 АХТУНГ массово мигрируем, что бы не клянчить подачки государства.
Ответить
не надо брать масштабно, надо брать сегментарно
где Вас так дурно учили экономике?
Ответить
Эммм, это Вы мне такой вопрос задаете??? ;-)
Ответить
с русским тоже плоховато, все понятно. можете не отвечать.
Ответить
Спасибо, а то сижу и думаю у какого бы безграмотного анонима спросить разрешения на ошибки :mda
Ответить
и самооценка страдает, вот вас колбасит... не, это не ко мне
Ответить
Т.е. соц.обеспечение не стыдно получать, а льготы стыдно? Почему?
Ответить
Соцобеспечение получают все в равной мере и не пользоваться им практически нереально, ну попробуйте получить справку не у участкового педиатра для сада или вызвать не "03" в обычном городе. А вот льготы требуют специального оформления, подтверждения вашей "особости" и считаются, что положены социально незащищенным по каким-то причинам слоям населения.
Ответить
Да во всех городах есть уже платные медуслуги. И справки от частных клиник тоже принимают, если ребенок там обслуживается.
Я поняла, почему вам стыдно. Вы боитесь что вас отнесут к вот тем самым слоям населения. Считаете что выжить в блокаду это стыдно, стыдно быть ветераном войны или труда, стыдно быть инвалидом или иметь ребенка-инвалида, стыдно быть многодетной и т.д.
А я не считаю это постыдным.
Ответить
+1
Anonymous
25.04 22:03
+1
Ответить
+1
Золотая Долина *
26.04 15:20
+1
Ответить
у нас не принимают, да и платный врач говорит я должен написать обстановку по району, а откуда я могу ее знать?
Ответить
в какой жопе мира Вы проживаете, что у вас справки не берут???
Ответить
Да что вы говорите? Где в России везде льготы? Извините, медицинское обслуживание мы ежемесячно отчисляем с зарплаты в Фонд социального содержания определенный процент. Медицина у нас страховая а не льготная и оплачиваем её мы... Так же как и питание в школах и садиках, всё это налоги с наших зарплат и подоходный и налоги в Пенсионный фонд. Это наши деньги...Всё не льготно и не бесплатно. Я не агитирую ни отказываться от льгот, ни лезть с корочками. Просто прояснить ситуацию.
Ответить
да-да. сколько отчисляете? и сколько стоят услуги (врачей, учителей, воспитателей и т.д.)? сопоставимы циферки? или налогов в десятки раз меньше?:-о
Ответить
соглашусь со всем
ясен_пень C.S.
25.04 23:01
соглашусь со всем
Ответить
Мутите вы чего-то.
Какие-такие льготы положены семьям блокадников? Они, насколько мне известно, самим блокандикам полагаются, а не семьям. Кроме разве что коммуналки. Или они за бабушку решают, что ей получать, а что нет? Повышенный размер пенсии урезают до среднестатистического и возвращают в ПФ?

Льготы, к вашему сведению, это не внеочередной поход в поликлинике.
Ответить
никакое не унижение! Есть действительно нуждающиеся люди!
У меня тоже есть знакомый, состоятельный. Он от квартиры в Москве несколько лет назад отказался, именно с такойже формулировкой - отдайте нуждающимся. А нуждающихся в России очень много. Бедность не порок, почему надо это скрывать?
Ответить
и отдали? Или чинуша очередной хапанул внезапно подвернувшееся счастье? лучше бы ваш знакомый это сам сделал...
Ответить
-
Агава **K**
27.04 00:39
-
Ответить
многих наше государство прилично "поимело", так почему бы не взять с него хоть што-то. Жаль, что мне ничего не положено :)
Ответить
А зачем льготы выгрызать и выпрашивать, как вы выражаетесь. Льготы спокойно оформляются, если на них есть основания. Без шума и пыли.
Ответить
-
Anonymous
30.04 23:41
-
Ответить
почему вы считаете, что чел-к, у которого есть какие-то льготы,должен это скрывать? Вы считаете постыдным пользоваться льготами? Может, вы считаете постыдным наличие инвалидности и, чтобы не привлекать к этому внимание, по вашему мнению, не следует оформлять льготы??? хорошо, если у семьи есть возможность обходиться без них, а если нет? если льготы реально облегчают кому-то жизнь? и вообще, какое кому дело, кто чем пользуется? окружающим ведь это не мешает..
Ответить
люди которые что то "выгрызают" (речь не про очереди , как вы понимаете), живут очень тяжело материально. Что вас удивляет в данном случае?
Ответить
Вы из за этого ночами не спите, мне ...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
25.04 20:12
Вы из за этого ночами не спите, мне например по барабану кто чем понтуется, хоть бы и льготами! не нравится -не общайтесь
Ответить
какими ночами? Вы где? у нас тут вечер, ранний пока еще
Ответить
Вы на Еву только поддатая заходите?
Ответить
ну а тебе все бы про алкоголь,старуш...
26.04 13:22
ну а тебе все бы про алкоголь,старушка*
Ответить
Да все ваши реплики - как пуки в лужу, какое ещё обьяснение может быть? Или траву покуриваете, старичок? Завязывайте, день с ночью путаете регулярно путаете - плохой симптом. В вашем возрасте надо осторожнее.
Ответить
Изыди, короста заплесневелая, почита...
26.04 19:20
Изыди, короста заплесневелая, почитай сама себя -день с ночью путаете регулярно путаете-
Регулярно идинахуй, в общем.
Ответить
Заметно, что с регулярностью походовнахуй у тебя, дедушка, проблемы. Подрочи, может, попустит. Нахуй не посылаю, хуй жалко.
Ответить
У тебя видимо проблемы, особенно с п...
27.04 13:29
У тебя видимо проблемы, особенно с противоположным полом,столько хуев в двух строках я еще никогда от тебя не видела. Жаль тебя как всегда, быдлячка престарелая. Завязывай пить и курить, а также нюхать отходы, возможно и секс будет, это я тебе как доктор говорю.
Ответить
Так на хуи ты посылать начал, дедушка. Я тебя не посылала, это для тебя слишком большая честь будет. Hе пей так, а то мало того, что не знаешь, день сейчас или ночь, так и сам не знаешь, чего несёшь.
Ответить
Ну тебе то вообще как существу жалко...
27.04 19:21
Ну тебе то вообще как существу жалкому старому ненужному некрасивому и бесполому вообще делать нечего, ты себе оповещения евские установи на телефон, так ты всегда будешь в курсе как нормальные люди живут, кто чем занят, зависть у тебя мохеровая.
Ответить
Чему тут завидовать? Твоей сексуальной неудовлетворённости, помятой роже алкоголички или ещё чему? Так вот зачем ты сюда поддатая заходишь, душу растравить-почитать, как нормальные живут? Ну, читай, читай. У тебя ещё не ночь, баиньки с бутылочкой не пора?
Ответить
какая ты смешная дурочка, заклинило ...
27.04 19:33
какая ты смешная дурочка, заклинило на бутылочках,так и ждешь пока я как хозяйка,брошу тебе как свинье немного говна? И ты с радостью хаваешь, похрюкивая. И про секс у тебя в каждом высере. Жаль мне тебя уродинка
Ответить
Лучше продай, может, на завтрашнюю опохмелку хватит.
Ответить
по себе судишь, бичевка вокзальная.
27.04 20:33
по себе судишь, бичевка вокзальная.
Ответить
По тебе, алкашка дешёвая.
Ответить
Словарный запас иссяк у тебя шалава ...
1.05 12:45
Словарный запас иссяк у тебя шалава драная, чтож мне жаль что ты все праздники вместо того что бы гулять отдыхать и веселиться,следишь и ловишь каждый мой пинок тебе под зад.
Ответить
+100, такое же ощущение от данного персонажа. Вечнопьяная хабалко.
Ответить
А ты сама себе плюсуй дальше, ты ник...
26.04 22:13
А ты сама себе плюсуй дальше, ты никому тут не нужна, и не пытайся обратить на себя мое внимание. Завидуй молча, лазий дальше в мой паспорт по ночам, епанашка.
Ответить
Кончала б ты бухать, болезная. Это на внешности отражается, на характере.
Ответить
Господи, кому твой паспорт нужен, чучело пьяное? И опять про ночь. Да, иди уже, проспись, пора.
Ответить
Чучело пьяное-твоя мать,а у тебя тол...
27.04 13:22
Чучело пьяное-твоя мать,а у тебя только и жизнь чтобы ядом задыхаться, увядшая мымра.
Ответить
Чучело пьяное - это мать твоих детей, если они у тебя вообще есть. Пожалей детишек, завязывай с алкоголем!
Ответить
тупая глупая мразь, если ты еще не п...
27.04 19:18
90
тупая глупая мразь, если ты еще не поняла в предыдущем топе, то тебе никогда не стать мной,прими этот очевидный факт,твои попытки потроллить меня-жалкая попытка престарелой дуры оторваться. Я вот за это время столько успела сделать, а ты сдвух часов тут маешься.
Не лазий в мой паспорт ,спокойней жить будешь. А такот зависти помрешь, хотя туда тебе и дорога.
Ответить
Ой, совсем мозг пропила, бедная:-(. Анонимы к ней в паспорт заходили и завидовали. Иди спать, ночь уже давно. А я к тебе тем временем опять в паспорт зайду, жди.
Ответить
Ну так факт-вещь упрямая, мне жаль т...
27.04 20:31
Ну так факт-вещь упрямая, мне жаль тебя. Жалкие попытки насчет алкоголя выдают в тебя самой выпивоху со стажем, так скажем тебе за 40и ты неудачница. Я тут непричем.
Ответить
Мне 32 и я не пью. Если ты не пьёшь, то тогда страдаешь умственной неполноценностью средней степени, а может, даже, и посерьёзней, так-как ориентироваться во времени суток дебилы, вроде, умеют. Ну, и что ты неудачница - само собой понятно, по всем твоим постам. Только и мысли что о бутылке, хере и чтобы тебе позавидовали и на тебя подрочили, бедняжка. А никто и не хочет.
Ответить
О бутылке хере и чужих паспортах пок...
2.05 15:16
О бутылке хере и чужих паспортах пока что только твои визги, свинья грязная.
Ответить
Понтов, автор, у вас много. Желаю, чтобы жизнь вас не ударила лицом в грязь, а то не дай боже, унизитесь.
Ответить
Тоже иногда думаю на эту тему. У меня подруга - мать-одиночка, в глубоком замкадье. Так там даже сад без очереди не положен. А рано на очередь ребенка она поставить не могла, потому что он первые полгода по больницам мотался. Молочку бесплатную получить не может - за рецептом надо в поликлинику каждый месяц мотаться, а ребенок от любого чиха с пневмонией в больницу попадает. Про "без очереди" даже речи не идет.
И другая мамаша - полная семья, папаня - частный предприниматель. Написал себе доход ближе к нулю - бесплатная молочка, за которой бабушка специально приезжает чуть не в шесть утра - а то вдруг расхватают. У ребенка аллергия на белок коровьего молока, но берут все. Кефир бабушка пьет, молоко в кофе папе, а молочную смесь, которую выписывали первое время можно в выпечку использовать. Брезгливо даже слушать о таком. Но в кругу общения этой конкретной дамы такое поведение - норма.
Ответить
воротит от таких дам-а она не из замкадья, как я поняла?((
Ответить
да, Вы поняли. Я сама из тех самых "Многодетных", которые прут без очереди и клянчат пособия - выросла в такой семье. Их дети тоже вырастут и тоже оценят пронырливость родителей. Не все, как я, многие такими же станут
Ответить
а зачем переть без очереди? Попросите вежливо, люди и сами пропустят? зачем провоцировать негатив?
Ответить
Я не попрошу, потому что мне незачем
Ответить
вы же сами выше написали, что вы из тех многодетных. которые прут без очереди? Или я не поняла?
Ответить
я из многодетной семьи, родители перли как танки всегда и везде. до сих пор так стыдно за них
Ответить
Причина вашего стыда в другом кроется, просто вы связали это с многодетностью, и отсюда такие ассоциации. Они не потому перли что многодетными были, они бы и с одним ребенком были бы такими же.
Ответить
простите, я старший ребенок в семье, и видела как они менялись с осознанием "мы льготники, нам все все должны"
Ответить
Понятно, было обидно что родили еще детей. Ревность, соперничество. Так вы от них и не избавились, не выросли в этом отношении.
Ответить
у вас ваш собственный клин?) ей было стыдно за родителей) при чем тут ревность?
Ответить
Можно еще постыдиться за соседей и за того парня напротив. Пусть сначала с собой разберется прежде чем за других стыдиться.
Ответить
вы пьяны или в принципе плохо соображаете?
Ответить
что значит за других?
Ответить
Это значит не за себя.
Ответить
да, острое чувство стыда за размахивание многодетным удостоверением. я уже заранее сжималась от ужаса, зная, что мама вот сейчас поскандалит с этой теткой, а потом так победно книжечку вынет и сунет ей в лицо :(((((
иногда я тоже веду себя как хабалка, и считаю, что это наследие многодетного детства - тут Вы правы, и очень хочу от этого избавиться
Ответить
раз Вы это осознаете и Вам хочется от этого избавиться, значит, Вы уже не хабалка. хабалка не будет скромничать, не захочет избавляться. хабалка этим гордится.
Ответить
Хабальство не зависит от количества детей.
Ответить
да вообще никак не обидно, больно и стыдно, и где сейчас те дети
Ответить
За что больно и стыдно? Дети за родителей не отвечают.
Ответить
Да уж, пропустят, меня когда с тремя младенцами на руках врач пригласила в кабинет без очереди, люди чуть не заклевали, а одна особа зашла в кабинет и все время(40 минут) мешала проводить осмотр, никто ее выгнать не мог.
Ответить
Врач поступил по-свински, выбрав вас, и спровоцировал скандал. Я людей понимаю, обидно им, просто в лицо плюнули.
Ответить
А почему по свински? Если у человека реально трое младенцев, почему бы не принять без очереди? Я бы сама такой маме предложила без очереди зайти. Почему при этом мне должно быть обидно? Что у меня один на руках, а не трое?
Ответить
Просто есть закон, многодетные идут без очереди, мы никогда не прем, и уж точно каждому не объясняем почему без очереди, врач сама говорит идите и никого не слушайте, и согласитесь, мамане с одним ребенком гораздо проще чем с тремя, которой для ПОХОДА в поликлинику надо собрать мужа и бабушек которык к тому же отпрасились с работы. По свински поступает тот кому на всех наплевать.
Ответить
Это не закон, а сволочизм. А если я с похмелья припрусь - меня тоже без очереди? У меня преимущество-головка бо-бо. Или это всё-таки мои проблемы? Свинство, это сортировать детей и людей по мере их эгоизма, а врач ваша, извините, сука(
Ответить
Да вот таким как вы и отвечать не хочется. Эгоизм исходит как раз от таких мамаш как вы, которые алкоголь и детей ставят на одно место.
Ответить
Да нет у меня детей, просто обидно стало за ту женщину, которую вы "особой" назвали, отвратительно было вас читать.
Ответить
Не читайте
романтика вип +
25.04 21:08
Не читайте
Ответить
слушайте, детей столько хотели ВЫ. никому из сидящих в очереди ваши дети не нужны, но при этом они из-а вас вынуждены проводить больше времени в поликлинике и мучать в очереди своих детей только потому что вы изволили расплодиться. раз плодиться хотели ВЫ, то и вас выносить связанные с полодовитостью трудности. с какой стати их навешивают на остальных - не ясно.
Ответить
Да не поймут они, откуда мозгу развиваться(
Ответить
Это только Ваша проблема, что детей у Вас меньше трех, или их совсем нет, а закон-льгота для многодетных есть.
Знеачит, Вы - такая же нищая, если тупо сидите в бесплатной поликлинике. Да еще дважды нищая, потому, что не можете себе позволить трое и более детей, чтобы их обеспечить. А льгота - приятное приложение.
Да даже трижды нищая. Духом. Потому, что причина Вашего недовольства - убогая зависть. Как бы ее Вы не обозвали.
Ответить
То есть если я 3х не хочу или не моу, всё, я лузер, нищеброд и отброс общества, нищий духом? Интересная теория, пишите докторскую)
Ответить
солнышко, проблема у ВАС, раз ВАМ нужна льгота и ВЫ за нее так боретесь) и вы глубоко заблуждаетесь, полагая, что все хотят много детей, но не все могут себе позволить) вы совершаете распространенную ошибку - равняя по себе других ИЛИ приводя хоть какие-то аргументы в отсутствие оных.
и будьте так любезны, не сочтите за труд пояснить - в чем именно состоит моя к вам зависть)
Ответить
Фамильярство Вам не к лицу. Так, что свое солнышко оставьте при себе.
Про льготу было конкретно написано - приятное приложение.
Ошибкой является равнять всех по себе? Согласна. Начните с себя: и примите как данность. Если льгота есть, ею пользуются. Хоитте Вы этого или нет. До той поры, пока не изменят закон.
Зависть не ко мне. А к матерям, которые "внаглую" проходят без очереди.
Если Вас не устраивает бесплатный сервис - милости просим в частные клиники. Но, раз Вы сидите в общей очереди, значит, Вы - такая же нищая, потому, как не можете заплатить за свой комфорт.
Ответить
Ок, мы нищие, но хоть работаем. А вы? Нищие, льготники, халявщики, ещё и вякаете, что вас там особы не поскают. Что ж вы, нежные фиалки, не ходите в частные, а тусите с нами, нищебродками?
Ответить
Кто - "ВЫ"?
Я работаю, и супруг мой - также.

Допустим, родители многодетные, также работают. А бесплатную посещают потому, что так удобно. Хотя бы по причине имеющегося права "без очереди".

В чужой карман заглядывать - верх неприличия. А ярлыки вешать - так вообще на один уровень с маргиналами становиться.
Ответить
Да бросьте, работают они... Халявщики
Ответить
Кто "ОНИ"? Вы лично каждого проверяли трудовую книжку?
Или так, от бессилия беситесь? Вам слово "халява" покоя не дает?
Тогда, это не ко мне, а к доктору-психиатру.
Ответить
Да я бы рада - да у него очередь)))
Зачем мне беситься от бессилия, я в такой области работаю, где и я могу из очереди вызывать знакомых и сидеть с ними по часу, чаи пить, а вы будете ждать и беситься от бессилия. И будете в очереди к психиатру за мной)
Ответить
Ну, и к чему Ваша похвальба?
Вы - такая же халявщица, просиживающая штаны на работе, да получающая подачку в виде зарплаты из налогов тех, кто действительно работает и что-то производит.

Пейте дальше свой чай да мечтайте, как кто-то там, якобы, бесится.
Ответить
Я штаны не ношу, а размеры моих подачек вам и не снились, убогие мои. Мне льгот не надо и в поликлинику я теперь хочу в частную, чтобы вас не видеть. Так что кормитесь на мои налоги и радуйтесь, что вас терпят ещё )
Ответить
Привирать да похваляться некрасиво, деточка Без штанов.
Ответить
Ну, не вам, нахлебничкам, мамку учить))))
Ответить
Кому "Нам"?
Отвечать нечего, перешли на наклеивания ярлыков на собеседника, которого даже не знаете?
Неумно.

Попейте чаю лучше. Это у Вас лучше получается.
Ответить
советы мужу своему давать будете, или вам напомнить поговорку что даётся и куда каждому указчику?))
Ответить
А у Вас и мужа нет? Тогда да - бедааа... (с)

Да, чаю себе налить не забудьте. По него так хорошо думается, как страдают многодетные и немногодетные в бесконечных очередях.
Ответить
Опять п..ц логике - дался вам мой мужинёк)
Скажите. а все многодетные так страдают алогизмами, или это у вас наследственное?
Рекомендую отличный китайский чай)
Ответить
Я еще раз спрашиваю у кого "НАС"?
Вы читать умеете?
Я вообще к этим несчастным льготам не имею никакого отношения.

Меня как раз интересует, почему люди сами себе создают проблемы, а потом винят в этом окружающих?

А про алкоголизм Вами упомянутый - имелся печальный опыт? Тогда сочувствую. Понятно, почему с той поры Вы только чай и пьете.
Ответить
Опять мимо - не было про алкоголизьм, зато есть алогизьм)
Ответить
Ну, мимо так мимо.
Приятно было побеседовать.
Ответить
Взаимно)
Можно вопрос напоследок (хоть вы и алогичны, но не истерите, как другие мои оппоненты). Вот смотрите, вот сидит очередь, вот многодетная тётка забила на неё и прошла мимо. Прошла и прошла, раз положено. Но ведь очередь имеет право негодовать, ненавидеть её, пожелать недоброго, фыркнуть и вообще самовыразиться? Или по закону все обязаны лучезарно улыбнуться?)))
Буду благодарна за объективное мнение)
Ответить
вы только что заглядывали в карманы, называя нищими) например, меня) забываете сказанное?) даже здесь, когда есть возможность посмотреть?)
Ответить
Я всего лишь выдала предположение: раз человек сидит в бесплатной очереди и страдает, значит, он нищий. Или, допустим, жадный. И злой.

Все остальное - Ваши домыслы, солнышко.
Ответить
Офигеть, логика. То есть человек в очереди вас ещё и благословить должен? А ещё он злой,жадный и нищий. А вы - дартаньян?)))
Ответить
Никто никому лично мне не должен.
Есть льгота - смысл закипать и в душе осыпать проклятиями? Так и желчью изойти можно.

Офигеть логика - это вот так "колоться и продолжать жрать кактус", чем пойти в платную клинику, где нет несчастных многодетных.
Ответить
А почему вы туда не идёте? Не заработали? Тогда, сорри, вернёмся к теме про убогих и сирых
Ответить
Так, по-Вашему - многодетные - убогие и сирые.
Уйдете все в платные клиники - они одни там и останутся. Пущай меж собой разбираются.
В чем проблема?
Ответить
Представляю, как они пересрутся в госкинике, все ж льготные. Я буду брать пиво-чипсы и приходить смотреть на ристалище)))
Ответить
мда...вот у теток удовольствие - пиво/чипсы/поликлиника...понятно почему такие злые и завистливые теперь...бывает, не повезло в жизни.
Ответить
Сами видите, грех не позырить, как высококультурные тётки будут в очереди льготы делить. Тут бы и язвенник спился от такого шоу)
Ответить
когда человек делает предположение, он говорит - мне кажется, на мой взгяд, возможно и т.п. вы же утверждали. так что или учитесь грамотно изъясняться или не выкручивайтесь.
допустим, в очереди сидит жадный или экономный человек, который может, но не хочет тратиться на частную клинику. но какие разве это является основанием для придания его инетесам меньшего значения, по сравнению с такой же нищей или жадной многодетной?

при чем здесь злость не поняла. поясните, малыш)
Ответить
вы не знаете значение слова фамильярность) так вот, зайка) равнять других по себе не равно пользоваться льготами) прочтите книжку по логике, может быть поможет не путать горячее с твердым. зависти к тем, кто проходит нет, есть брезгливость и раздражение. видители, эти чувтсва не имеют ничего общего с завистью.
к тому же я (ттт) в частные и хожу, мне такие как вы до лампочки, но удивляет и раздражает сам факт наличия такой льготы и то, что вы так нагло ею пользуетесь.
не от большого ума, видимо. одно то, что вы постоянно делаете выводы не имея никаких данных, заставляет предположить, что я не далека от истины.
Ответить
Эк, как Вас цепануло!
Если Вам "до лампочки", что Вы делаете в этом топе?
Сливаете негатив? Так это, пардон, наглость.
И кроме брезгливости это действо никаких ощущений не выдает.
Ответить
котеночек, вы совершенно не разбираетесь в психологии) если кто-то обсуждает каку-то тему и даже выказывает в связи с ней раздражение, это еще не означает, что его цепанулоо. да еще "эко")

и негатив сливают иначе. я лишь рассуждаю на заданную тему) провожу так сказать время в болтовне) как большинство присутсвующих) а вы опять не имя никаких вводных данных, делаете выводы и как всегда неверные)

и брезгливость вы притянули за уши и даже не пстарались сделать это менее заметно) или не получилось)
Ответить
Решили меня подцепить на уничижительно-ласкательных?

Не пытайтесь. Грубо и непрофессионально. Беседы с Вами в таком ключе у нас не получится.
Ответить
почему же уничижительно?) разве ласково = уничижительно?)

ну а раз вы разобиделись и сдулись, то выходит профессионально) пусть и грубо)

беседы, конечно же, не получится. трудно общаться с человеком без лица) но вы не обижайтесь) и не всегда "котеночек" есть оскорбление) бывает, что совсем наоборот)
Ответить
Ну, кто еще сдулся - еще поспорить можно. Беседа пошла по кругу, стало неинтересно. Появились стандартные "оппонент без лица", что тоже - свидетельство того, что аргументы закончились, переходим на личности.
И, зная Вашу репутацию на еве, ласкательно-животные клички, применяемые к собеседнику, именно из Ваших уст можно считать завуалированным оскорблением.

Чем хорош интернет - когда понимаешь, что тебе наскучил собеседник, можно просто уйти в игнор.

До свидания.
Ответить
Да, я лицо открыла. Чтобы и с этой стороны исключить возможность наездов.
Ответить
конечно-конечно, я вам верю, предусмотрительная вы моя)
Ответить
поспорить можно, но бессмысленно) беседа пошла не по кругу, а в никуда, т.к. сложно говорить с человеком, не выстраивающим логические цепочки своих выводов. а скорее просто не интересно) и не надо цепляться к аппонентам без лица) это был лишь доп.штрих к портрету)

плюс любопытно, что вы знаете мою репутацию) даже я ее не знаю) ну за исключением мнения особо истеричных особ)

хотите считать осорблением, кто ж вас неволит?

ну и уважив ваше горячее желание, побыстрее, пока не опредили, сказать что-то про игнор, также попрощаюсь)

трудно следить за необходимостью нажатия галки, когда слюна летит на клавиатуру?)
Ответить
Не судите по себе. Это по поводу слюны. Знаете, я имела честь читать Ваши брызжущие ненавистью пространные посты.

А также верить-не верить - Ваше право.
Как и мое право обсуждать что мне интересно, хотя бы гипотетически.
"Лицо" открыла осознанно, но Вам смотрю, все нипочем в жадных поисках, к чему бы придраться.
Что, в принципе, было ожидаемо.
Ответить
мы ж, вроде, попрощались?) расслабьтесь уже) конечно, открыли осознано и конечно я ищу к чему б придраться) вы на редкость проницательны) успокойтесь только, пожалуйста)
Ответить
Я за Вас, скоро тоже стану многодетной, но для меня три-не многодетность,это для РФ много, а те шавки которые извиняюсь высрали по одному ребенка, чаще всего просто убоги.Карьеру строють,
Ответить
А ты шавка плодящаяся? Ну, тявкни, чо)))
Ответить
Блин, лучше бы такие не размножались. Карьеру тоже не потянешь, ну хоть 11 классов бы закончила. Только детей высерать научилась(
Ответить
Это такие дуры, как вы, убоги. Не плодитесь больше, пожалуйста. Очень вас прошу. Вы ничего путного не родите, только миру нагадите.
Ответить
дык именно они и плодятся, на другое ума не хватает
Ответить
Вот это-то и обидно. Лучше вообще не производить на свет людей, чем получать "яблочки" от такой "яблоньки".
Ответить
Так рожайте сами. Или ума так много, что матку заполнил?
Ответить
Я родила одного. Считаю, что этого достаточно. Не понимаю стремления заселить своими потомками каждый пустой клочок земли. Я не таракан.
Ответить
Хватает и ладно, это ваше дело, другие хотят большего, и не вам это решать, а им. Вы можете хоть на дерьмо изойти, хуже только себе сделаете тем что нервы испортите.
Ответить
Хотят и пусть на себя рассчитывают, а не воруют время у чужих детей
Ответить
Это вы воруете время у себя и своих детей своим головотяпством. Это время можно купить если оно вам так дорого, и не мучать себя и ребенка. Но вы жметесь и пытаетесь найти виноватого из-за того что не можете решить что вам важнее время или деньги.
Ответить
я уже купила, а вот кто-то не может, не все имеют возможность. А вы их вынуждаете на эти траты, загоняете людей в неудобные условия. Кстати, а почему бы вам не пойти к платному врачу-там нет склочных злобных баб?
Ответить
Кто не имеет денег имеет время.
Ответить
ещ б мозгов малёхо и совести
Ответить
+1
Anonymous
26.04 00:51
+1
Ответить
Купила-глубоко сомневаюсь что ты там купила дешевка совдеповская, как сидела так и сидишь со своим малохольным высерком,а мы все равно будем вперед проходить!
Ответить
...
Anonymous
26.04 00:37
...
Ответить
Скоро народ начнет писать массовые жалобы в департамент здравоохранения и постепенно все поликлиники переведут на обслуживание по талонам. Будете приходить, как все нормальные люди, и проходить в назначенное время. А если припретесь без талона по своей тупости, будете ждать, пока пройдут все "оталоненные", т.к. человек имеет право попасть к врачу в то время, которое написано у него на талоне.
Ответить
Миллион лет такие талоны в поликлиниках есть, но все равно пруться когда нужно им. Даже в платных с таким сталкиваешься, приходишь ко времени, а тебе ку-ку из очереди "а я раньше пришла!" :) 70 лет прививали любовь к халяве, теперь еще 70 выбивать будем.
Ответить
вообще-то во многих поликлиниках это и сейчас есть, только это мало что меняет))
Даже придя в свое время, как правило, приходится сидеть - т.к. кто-то пришел с острой болью, у кого-то прием затянулся, а у кого-то по привычке установилась живая очередь.
Ответить
Все равно это сокращает время приема и значительно облегчает жизнь. Мне есть, с чем сравнить. Если раньше в очереди к педиатру можно было просидеть 3 часа, то теперь полчаса максимум. И лишние люди приходят редко. У нас всех врачей так выдрессировали, что никакой живой очереди они не допускают.
Ответить
Про массовые жалобы-рассмешила. Какая ты дура, мечтай дальше крыса завистливая.
Ответить
В нашей поликлинике именно так и сделали и именно после массовых жалоб. Главврачу так по шапке настучали, что теперь никто и пикнуть не смеет.

А тебе впадлу прийти по талону, да? Кайф ловишь от ходьбы по головам?
Ответить
особенно по твоей тупой тыкве
Ответить
Не мешало бы вас стерилизовать в принудительном порядке...
Ответить
А тебя сдать на мыло
Ответить
Ты мне не тыкай, плесень. Иди проспись.
Ответить
Ты такая несчастная тебя только жалеть тут никто не будет. найди себе мужика нормального,авось по другому начнешь говорить. А то ототсутствия секса у тебя там все заплесневело,вот и бесишься. Говно неепаное.
Ответить
Со своими детенышами (не уверена, что их можно считать людьми, т.к. их мать животное) на таком языке разговаривай.
Ответить
А ты иди успокойсяводкой, видно чтоупотребляешь, ошибок много.
Ответить
Русский - не родной для вас язык? Ошибок у меня нет.
Ответить
видимо, уже поздняк. при чем, как ни странно, именно такая плесень наиболее плодовита.
Ответить
Это, я так понимаю, социально полезная для общества многодетная мамочка? :) Вы очаровательны, милая :)
Ответить
накуй иди, или платный полис купи а я буду пользоваться приемуществом.
Вот подавись чума.
Ответить
...
Anonymous
26.04 00:36
...
Ответить
иам-это Аминь?
Anonymous
26.04 00:39
иам-это Аминь?
Ответить
это имам.
Anonymous
26.04 00:55
это имам.
Ответить
А модераторы спят?
Anonymous
26.04 00:45
А модераторы спят?
Ответить
Не надо это удалять. Пусть истинная сущность многодетных хабалок лезет наружу. Посмотрим, до чего она договорится.
Ответить
кстати, да - отличный чёрный пиар. Тут все так ратуют за многодетных страдалиц-пусть любуются)
Ответить
сейчас можно будете в инете законы свои создавать и собирать подписи, слышали об этом? Займитесь :))

Вы так говорите, как будто это конкретная женщина придумала себе льготы.
Так решило законодательство. И ничего не поделаешь.
Ну а то, что с 3 детьми элементарно сложнее, чем с одним - это факт.
Ответить
А на каком сайте? Можно правда такую волну погнать, т.к. недовольных очень много.
Ответить
Не думаю что вы не рожаете именно по этим соображениям. Не глупите, небось с одним так намучались, что больше и не хочется.
Ответить
Не больше, чем вы с каждым из своих многочисленных.
Ответить
муж туда-а оттуда ум.
Ответить
Это у таких как вы матка сожрала все остальные органы. Не удивлюсь, если у вас оттуда лезет не только "ум", но и почки, печень, легкие, кишки и сердце.
Ответить
Злись дальше, бескровная тень
Ответить
Прочитала? ПиздИ дальше...
Ответить
Как тебя расперло то! Тебя вообще не ипут конешно,и муж бросил, от этого ты и не спишь. Я кстати к малышу вставала.К четвертому. А тебе скажу! ты так убога, что даже никому не нужна,вот излишься на многодетных,идиотка тупая.
Ответить
Малыши у тебя такие же, как ты? Напиши номер сада и школы, куда они ходят, не хочу чтоб мой ребенок даже случайно столкнулся с ними.
Ответить
я думала, у таких интернета нет, ТУДА не проводят, ан нет, дошла цивилизация( Мне б тоже номер школы. мало ли...
Ответить
Она сомнамбула. Встала к четвертому ребенку, вместо этого залезла в интернет, проявила тут свою истинную сущность, которую в дневное время наверняка прячет в подсознание, бухнулась в кровать и уснула. Завтра прочитает свои высеры и даже не поймет, что это она написала.
Ответить
а я чо подумала-тока б она ещё за руль не садилась(((
Ответить
Твой болезный давно на домашнем обучении должен быть,иди еще посиди в поликлинике,повой от несчастной доли матери одиночки.Тупорылая .
Ответить
Пиши еще. Пусть все читают. Модераторы, не стирайте это! Опусы этой чумички внесут достойную лепту в собирательный образ многодетной мамаши.
Ответить
А ты иди какого нибудь мужика найди, а то от твоего недоепа тут так топ разросся,что скора ева обвалится.Ну или кота заведи. Или змею,уживетесь .Убогая
Ответить
А ты кого завела? Орангутанга себе под стать? Не верю, что такое - пи-пи-пи-пи - сношает человек.
Ответить
да не отвечайте ей-не уподобляйтесь, пусть дальше рекламу делает
Ответить
Если ей не отвечать, она больше писать не будет.:-) А это редкостная удача, когда истинное лицо подобных особей открывается во всей своей красе. И очень полезно для формирования общественного мнения.
Ответить
Вот тупорылая-слова кончились на звуки перешла!Да тебе точно самец нужен. Орангутанг. С ночными фантазиями тебя, обезьяна.
Ответить
Обойдетесь звуками. Слова еще на вас тратить.
Ответить
+1
Anonymous
26.04 01:20
+1
Ответить
Вообще-то, тут о трех младенцах выше говорится. Если у человека близнецы народились, то... как он это должен отрегулировать?
Ответить
вот вы как раз и есть та, который на всех наплевать. закон преидиотнейший. и вы именно прете. да еще и не объясняете почему. получается, что вы - хамло банальное.
Ответить
А почему я каждому должна объяснять, все все равно не поймут как вы, начнется ссора, это видят дети. И вообще я пример привела, не бойтесь, в поликлинику по этой причине ходим редко, потому что собаки разорвут и нас и наших детей
Ответить
"Собаки" - это мамы с детьми, больные женщины, бабушки? Вы их так называете? Нифига себе, и у вас дети есть, у такой ...? Я фигею, зверьё прям
Ответить
Причем больные и бабушки, вы прекрасно поняли кого я назвала собаками, и мне жаль что таких у нас много. Я с такими никогда не ругаюсь, у меня есть дела поважнее, да и чувство достоинства.
Ответить
Называть любых людей собаками, тем более если они сидят из-за вас лишний час, мерзко и подло. Нет у вас достоинства никакого и уже не будет.
Ответить
Они сидят не из за нас, а достоинством давайте не будем мериться, вы проиграете. Не лайте, и не будете достойны звания.
Ответить
А из-за кого?
Anonymous
25.04 21:37
А из-за кого?
Ответить
Может, у вас дети лают и тявкают (я уже по собакам заметила), а у нас в семье это не принято, так что умерьте вашу грубость. Я лично вас не оскорбляла. Не теряйте последнее достоинство
Ответить
Я вас тоже не оскорбляла, выражение применила не к вам конкретно, не примеряйте чужие образы на себя если вы не такая.
Ответить
Знаете, у нас взаимная неприязнь, я халявщиков не люблю, а вы от нас требуете кроме терпения из-за ваших льгот, ещё и молчаливого согласия. Если вы не глупая. сами понимаете, что сие нереально и ненавидеть вас будут вне зависимости от воспитания, статус, дохода и т.д., пока другая мама будет сидеть и ждать вас.
Так что останемся при своём мнении каждый. Раз уж так случалось, выростите хотя бы хороших граждан, и не учите их называть людей собаками, особенно когда вы отбираете что-то у их детей. Все доброго
Ответить
Бедные люди, как много я у вас наверное отобрала. Вы злитесь что не можете пройти без очереди, не закипите,до свидания.
Ответить
ну подавитесь теперь своей радостью, что мы можем сделать. Закон...
Ответить
Давитесь вы слюной, а мы радуемся
романтика вип +
25.04 22:08
Давитесь вы слюной, а мы радуемся
Ответить
Ну и дура, солнышку бы радовалась, а не хрени всякой. Право, нищие духом...
Ответить
Что никак не уймешся, ты же попрощалась
Ответить
Вы тоже думаете, что в топике всего один аноним? Открою вам секрет - нас тут много!
Ответить
о, так у тя куча врагов тут уже)))
Ответить
Анонимус он и в африке анонимус, а я ни от кого не прячусь
Ответить
Романтика вип, да плюньте вы на это ходячее недоразумение :) Ну не дано ему, пожалейте убогое.
Ответить
Спасибо, да я не переживаю, мож хоть один из них завтра узнает что ждет двойню или тройню, вот тогда посмеемся. Жизнь научила на таких не злиться, а улыбаться им вслед. ДЕТИ это счастье.
Ответить
Ну и правильно. Мне их и правда жаль. Так самоистязаться злобой, выжигать себя изнутри, и чего ради?
Ответить
Знаете, фашизмом отдаёт. Делаете мерзость, радуетесь, что другим плохо, что чужие детки плачут. Даже звери бывают милосерднее.
Ответить
О, тут не только злоба, но и крайняя глупость.
Ответить
Спецом для вас, иначе не дойдёт)
Ответить
больная фантазия?:-о эк вас занесло)))
Ответить
Наезжают-то на вас не из-за того, что вы мама тройни, а совсем по другому поводу...
Ответить
Вы думаете меня это волнует? Вот ВАС кто наезжает это сильно волнует. Я уже не раз писала что мне интересы детей важнее интересов очереди, и вы называете меня эгоисткой. А не вы эгоисты, которые с одним ре не зная проблем не можете мило улыбнуться и промолчать вслед семье, которая имеет право на внеочередность? У вас в очереди что каждый день ненавистные многодетные толпами ходят. У каждого есть право высказаться как он считает нужным, но вот легче от этого не станет. А зло всегда возвращается.
Ответить
Да ясен перец, что вас не волнуют мучения других детей в очереди, волнуют только свои. И при этом вы еще хотите, чтоб вам мило улыбалась очередь, в которой дети сидят по три часа и находятся на грани нервного срыва? Совсем обнаглели...
Ответить
Интересы ваших детей, надо полагать? Чужие вам пофиг, Вы не эгоистка, вы гораздо хуже. Уже и подсчитали, у кого сколько детей и как всем легко живётся. Одна вы страдалица, никто вас не любит, прям все в след плюют. Все злые собаки. Вот вам это зло и эти слова вернутся...
Ответить
А вы где увидили что я страдаю, не ведите себя подобным образом и все будет ок. Это вы страдаете что у вас место отберут раз в год
Ответить
Раз в год? Вы себе не представляете, сколько сейчас многодетных! Это нынче модно. По-хорошему, нужно поднимать многодетный ценз хотя бы до четырех детей.
Ответить
Советов мне не давайте, а ради вас и ваших отпрысков мне и минуты жалко
Ответить
Ну и ради бога, мне то что.
романтика вип +
25.04 22:42
Ну и ради бога, мне то что.
Ответить
Даже если и узнаем, по бесплатным клиникам бегать не будем, у нас мужья зарабатывают достаточно. Дети - это счастье, только такие как вы его у других отбирают
Ответить
Оказывается, романтика вип у вас детей отобрала? Как интересно. Расскажите, пожалуйста, эту трогательную историю.
Ответить
Да вы ещё и читать не умеете(
Ответить
Она отобрала радость и хорошее настроение у наших детей. Она и ей подобные, которых наши дети наблюдают проходящими без очереди, просидев три часа под дверью кабинета.
Ответить
Какие 3 часа? Вы же в платную ходите, богатенькие. Такие дети сразу несчастные стали. Я думала счастье в другом,оказывается мои дети самые счастливые на свете из за очереди. Будьте адекватны, вы уже любую глупость готовы сказать. Успокойтесь и будет вам счастье.
Ответить
Это смотря какие дети. Умеющий рассуждать наблюдательный ребенок, посидев в такой очереди и наблюдая картины прохода льготников, сделает определенные выводы о мироустройстве, которые могут надолго омрачить ему настроение.
Ответить
Не без вашей помощи он такие выводы сделает. Вам бы объяснить ему, но где же, если сами не понимаете. Вот и делаете своего ребенка несчастным.
Ответить
Он не настолько туп, чтоб не сделать выводы самостоятельно. Объяснять ему, что те дети "равнее" потому, что их мама более плодовита, я не буду из принципа, т.к. это бред.
Ответить
Мда, я буду учить детей добру, а не тому что нужно портить себе настроение из за того что придется посидеть чуть подольше и потерпеть.
Ответить
вы лучше учите, как урвать побольше, да поборзее жить. Как вас научили
Ответить
А вы думаете, что стоите, чтобы ради вас терпели? Судя по ответам - ни разу
Ответить
Дети учатся на примере родителей. Для них с детства будет естественно, что мама везде идет без очереди, и они будут делать так же.
Ответить
А где вы прочитали слово ВЕЗДЕ?
романтика вип +
25.04 22:53
А где вы прочитали слово ВЕЗДЕ?
Ответить
Ну скажем так: везде, где можно.
Ответить
Ну тога мне вас жаль. Я писала что к врачу иду по согласованию, и где надо тоже пропускаю, а иногда и стою всю очередь, например когда прихожу с одним ре.
Ответить
А меня-то вам с чего жаль?
Ответить
Ей не надо читать :) Оно насквозь видит :)
Ответить
Да хватит уже фигней страдать, мамо троих детей из Москвы! Вы в прошлом топе уже своим "остроумием" задолбали!
Ответить
В каком таком топе? Заолбала не читай, в чем проблема то?
Ответить
Не тебе пишу, отзынь!!!
Ответить
Вообще то мама это я, отзынь-это ваше все.
Ответить
А кто такое это мамо? И что за прошлый топ? Рассказывайте. Может, и правда, отметилась где и не заметила?
Ответить
Не пытайтесь казаться тупей, чем вы есть на самом деле.
Ответить
А, да? Видимо, вам у вас есть истинное знание, что другим недоступно. Могу за вас только порадоваться.
Ответить
:mda Роскошнейшая глупость. Достойно евского словаря афоризмов.
Ответить
Не верите, что есть такие дети? Открою вам тайну - не все дети являются олигофренами. Многие умеют думать в очень юном возрасте.
Ответить
Ну откуда даме это знать, некогда ей умозаключения делать - ей урвать надо
Ответить
то вы нас нищебродами звали, теперь вон завистливо - богатенькими, то советы тупые раздаете, у вас пмс или очередная пузатость?
Ответить
Я нищебродами? Ошиблись милая, прочитайте все заново.
Ответить
Почитала я тут всё и офигела. Я думала. многодетные, это милые, втройне добрые, усталые мамочки, которым нужно помочь, беречь. А на самом деле нахалки, хамки, ещё и бескультурные, при этом мужья зарабатывают, но на частную клинику и няньку нет. И зубами выгрызут своё право. Где нэжность, где трепет, дамы?
Ответить
Вы не могли бы дать цитаты на нескольких многодетных из этого топика, на основании высказываний которых вы смогли сделать такой вывод? И, в частности, романтики вип, раз уж написали под ее словами.
Ответить
например, шедевр романтики, про собак в очереди-это о других мамах. Прелесть, не правда ли)
Ответить
Вот такие "шедевры" вы, наверное, предпочитаете не замечать, да? "Знаете, фашизмом отдаёт. Делаете мерзость, радуетесь, что другим плохо, что чужие детки плачут. Даже звери бывают милосерднее" Слова, на которые это было ответом, сами найдете? Или это вы и писали?
Ответить
Не я, но и не стала бы радоваться, если бы прошла по блату к врачу, а все бы ждали. Было б стыдно. И убогими бы других мам не обзывала.
Да, соглашусь, фашизм , что я тут прочитала - меркое отношение к людям
Ответить
Вы намеренно игнорируете часть моего сообщения? Последнюю. Где говорится о том, на что про фашизм и т.д. было ответом.
Ответить
вы неинтересный оппонент, не гибкий. Хотите разоблачения и покаяния - фиг вам, достали меня эти бабы с выводком и всё. Моё право пить персен, не пускать их в очереди и писать на заборе бяки)))
Ответить
Ну если вы за интересом шли, то это, кажется, в разделе "Хобби" поискать стоит. Мне ваше разоблачение и покаяние на фиг не далось. Бабы с выводком вас достали, а все идете туда, где они есть по определению, хотя бы и виртуально. Вот ведь вы мазохистка :)
Ответить
видимо, есть малёхо. Пойду музычку врублю им)
Ответить
У каких ваших детей она его отобрала, если вы, сами пишете, в бесплатные клиники не ходите? У вас же мужья зарабатывают достаточно вроде?
Ответить
в отличие от вас, меня и чужие дети беспокоят, чьи родители не могут в частные ходить. Может я и злая склочная тётка, но для меня все детишки равны
Ответить
Тогда, будьте так любезны, поясните смысл фразы "наши дети". Какие из детей "ваши", а какие нет и как вы их различаете.
Ответить
Наши дети - это дети нельготников, которые вынуждены всех пропускать.
Ответить
Кого всех? :-D Вот посмотрит "ваш" ребенок на двух детей-инвалидов, которые проходят без очереди, и задумается: ах-ах, как несправедлив мир; а ведь без этих, из-за которых я сижу в очереди лишних 45 минут, было бы лучше; ай-ай, меня лишили радости в жизни и счастья; как дальше жить?
Ответить
про инвалидов речи не было, мы про других ущербных
Ответить
То есть у вас опять проблемы с формулировками?
Ответить
Инвалиды - это совершенно другая статья. Эти люди слабее нас и пропустить их ненапряжно.
Ответить
Ну да, и выход один, стать инвалидом или многодетным, чтоб несчастными себя не чувствовать.
Ответить
Вы никогда не задумывались о том, почему льготами в очереди для инвалидов недовольны единицы, а льготным проходом многодетных - очень и очень многие? Подумайте на досуге, может, что-то в мозгах повернется.
Ответить
Вы тоже считаете, что Anonymous - это ник одного и того же человека?
Ответить
да потому что вы обязаны обхяснить ПРИЧИНУ. как минимум. не даром же дают удостоверения. никто не обязан верить вам на слово, а вы еще и не объясняете. и разве ссора не может начаться из-за того, что вы внаглую прете, даже не посчитав нужным объясниться? т.е. вы заранее считаете всех бесправной плесенью, обязанной молча раздвигаться при вашем появлении? и ваши дети видят как вы прете. и будут либо стыдиться вас либо также переть с уверенностью, что им все должны. что то, что другое - плохо. потому что в первом случае бьет по уверенности в себе, а во втором создает дополнительную почву для получения тумаков от окружающих, которые совершенно не считаютт, что они что-то должны.
и я не боюсь, ходите раз вам надо. только вот собакой (хотя не ясно за что оскорблять животных) являетесь вы.
Ответить
Дети таких родителей получат очень жесткий облом после 18-ти лет, когда их льготы закончатся и придется сидеть в общей очереди с теми, кого они до этого считали гражданами второго сорта.
Ответить
могут и раньше получить, если станут привычки своих родителей демонстрировать в кругу сверстников.
Ответить
У нас такие есть в универе - когда их отчисляют, они очень вопят, что они льготники и прав не имеете)
Ответить
Детей 3-е\Рига. Всегда приходила к назначенному времени врачом, выходила медсестра, называла фамилию и я заходила, так же было со всеми остальными.
Ответить
А что, у нас дети не равны? Три младенца есть, а на няньку нет?
Ответить
Причем тут нянька, вы просто видимо с одним так фигеете, что такого и понять и принять не можете.
Ответить
У меня нет детей вообще, я из тех, кто из-за вас сидит в очередях. Ума хватила в частную клинику перейти, кстати, тоже из-за вас такие траты.
Ответить
а если у вас нет детей, зачем вы сидите в очереди в детской поликлинике? :))
Ответить
Удивлю вас-поликлиника взрослая. И мне удивительно. нахера мамы тащат детей к терапевтам? Т.е. мамка лечиться, а дитё при неё тащится
Ответить
я просто не знала, что во взрослых п-ках тоже многодетных пропускают без очереди...

А зачем тащут - ну как вариант - не с кем оставить.
Мне вот тоже один раз пришлось ребенка взять с собой в п-ку к гинекологу. Муж не смог посидеть, а спонтанно никого найти не удалось, а пропускать прием не хотелось.
Мы спокойно сидели в очереди (ну если можно спокойно сидеть, конечно с годовалым ребенком :))). Но когда врач вышла и увидела, что я с ребенком - то вызвала меня.
Почему я должна была отказываться?
К слову, там в принципе по времени должен прием вестись, но конечно всегда задержки. Так что даже "пройдя без очереди", если так можно сказать, я все-равно пересидела свое записанное время.
Ответить
Всё вы правильно говорите, просто врач поступила по-свински, выделив вас и заставив других ждать. Про то и речь, что других людей жалко. И система у нас дурацкая)
Ответить
Газету читает,блеать
Ответить
Так это ж тоже траты!ААА!
Ответить
Дети равны. Но они без взрослых поликлинику не посещают. А вот маме с тремя детьми в три раза больше приходится в эту самую поликлинику посещать, да и все остальное тоже. И государство поощряет таким образом семьи где трое и больше детей. Страна вымирает, пока вы на нянь зарабатываете.
Ответить
Ещё раз - это выбор мамы, другие страдать не обязаны, ни с одним, ни без детей. Трудно ей-её проблемы. А государство офигело уже. Я стала понимать людей. укрывающих налоги.
Ответить
Они и не страдали бы, если бы привыкли выполнять законы. Страдают они от желания пострадать.
Ответить
А вы всегда следуете закону? Муж ваш взятки ментам не даёт?
Ответить
Нет. Подает в суд, если не согласен, а если согласен, то штраф можно в течение месяца оплатить. Какой смысл платить ментам?
Ответить
Так он у вас и нарушает часто, я смотрю, то судитесь, то штрафы платите))
Ответить
А вам какое дело?
Anonymous
25.04 21:34
А вам какое дело?
Ответить
нет, они страдают от обилия идиотских законов.
Ответить
Они сами выбрали такое правительство
Ответить
это сродни - нанимайте частные самолеты) очень аргументировано, а главное, свежо)
Ответить
Да, если не устраивают законы, то значит не устраивает правительство. А кто его выбирал? Это из серии сам дурак, поэтому сиди и не рыпайся.
Ответить
значит, когда вы говорите, что пособий мало или их не так или в не в том размере предоставляют, вы - сам дурак, потому сиди и не рыпайся?) вы ж тоже некоторым образом выбираете правительство) ил вы хотите сказать, что вас все-все-все, что происходит в гос-ве полностью устраивает? или вы не рыпаетесь? так если не устраивает, но вы молчите и не рыпаетесь, этим вы только способствуете ухудшению обстановки в стране)
Ответить
А я и не говорю о том что не хвататет. Да и живу не в России. Но вот плачутся вечно только россияне. Страна вечно недовольных.
Ответить
вы нашу страну не троньте-не достойны. Свалили и сидите там, на социалках
Ответить
Да никуда я не сваливала, где родилась там и живу всю жизнь. И социалки у меня нет.
Но вот действительно ведь нет другого народа который бы так отчаянно хаял свою страну и так же отчаянно и защищал такой образ жизни. Вы уж определитесь хорошо вам или плохо в такой стране и с такими законами. Может тогда и невроз пройдет и психовать перестанете. Нельзя жить на вечном распутье и менять мнение на полярные, бросаться из крайности в крайность. Это же вас и раздражает, а не законы и не льготы, а то что ведете себя как проститутки, сегодня одно мнение, завтра другое.
Ответить
О, вам известна психология проституток. Вопрос о социалке снимаю - вижу доходы)
Ответить
Ну если вы так примитивны, то вам действительно остается лишь истерить, вы всегда будете беспомощны.
Ответить
а обсирать чужую страну - это не примитивно, канеш, это модно нынче, в вашем кругу...
Ответить
Позвольте, где это я хоть одно плохое слово о стране сказала? Это вы ее сами в грязь вечно втаптываете. А порицала я людей, которые хаят свою страну.
Ответить
еще раз, однодетность - это тоже Ваш выбор. Хотите идти без очереди, рожайте еще)))
Ответить
Да не хотим мы идти без очереди. Мы хотим, чтобы ВСЕ шли по очереди.
Ответить
Взять все да и поделить :) Когда-то наша страна уже через подобное проходила.
Ответить
Тут и делить нечего.
Ответить
А я хочу, чтобы ОЧЕРЕДЕЙ НЕ БЫЛО вообще. талоны, запись и т.д.
Ответить
И это тоже правильно. Талоны помогают. Во всяком случае, уж точно дают основание не пропускать "безталонных".
Ответить
Знаете, я была свидетельницей, как такая однодетная терпела-терпела, пока её ребёнок не зарыдал. Тогда она встала у двери и просто никого больше не пустила, уже в истерике. Вот до чего довели эти льготы и законы. Я понимаю, вам это положено, но это жестоко(
Ответить
Дети ведь не понимают, чем они хуже других детей и почему вынуждены сидеть, когда другие дети, только что пришедшие, идут и идут толпами. Отсюда и слезы. И еще так закладывается с детства нелюбовь к многодетным.
Ответить
+1000000
Anonymous
25.04 22:21
+1000000
Ответить
Да где Вы толпы многодетных-то только берете? Сколько хожу, а у меня у самой 3е детей (в очередях я сижу во всех), многодетных идущих без очереди вижу КРАЙНЕ РЕДКО.
Считаю, что многие просто многократно преувеличивают "масштабы бедствия".
Ответить
Это ее собственная неврастения довела, а не льготники.
Ответить
девушка, людей уже больше 7 млрд. скоро планета погибать начнет от такого количества людей.
Ответить
Вы не китайские миллиарды считайте, а славян.
Ответить
Нафига нужны такие славяне, которые даже свою расовую принадлежность не могут указать без орфографических ошибок?
Ответить
Не успели. Я уже сама увидела и поправила.
А если не нужны они вам то и не размножайтесь и вообще можете мир от своего присутствия избавить.
Ответить
Если бы я не написала, вы бы не исправили. Это не опечатка.
Ответить
Как вы можете знать что это и почему я допустила ошибку? Устала, отвлекли и т.д., причин масса для этого. После полуночи слова пропускаю. случается и такое. Но это не важно. Всегда важно ведь только одно: исправил человек свою ошибку или не считает нужным это делать.
Ответить
какя разница? планете, поверьте, все равно. да и славяне давно уже понятие чисто относительное. и китайцев, бедняг, видимо, так много потому что пенсии гос-во не платит, вот они и рожают в надежде, что в старости им хоть кто-то из детей поможет. и этим загоняют себя все дальше и дальше.
Ответить
Ну если вам не важно что не ваши потомки будут жить в вашем доме и на вашей земле, то вам все равно. Мне важно, для меня это стимул для созидания.
Ответить
ну так созидание имеет мало общего с повышенной плодовитостью. и мои потомки - понятие эфемерное. через три-четыре поколения ни один из моих потомков не будет знать как меня звали и им будет глубоко фиолетово кто именно был их предком. так, легкое любопытство) да и дети от смешанных браков разве не будут явяться потомками?) будут, конечно. вопрос лишь в принадлежности к расе. а выживает, как известно, самый сильный. значит, в любом случае, выживет самая сильная и здоровая раса. как бы мы не пыжились.
Ответить
Ну люди разные и семьи разные. Если вам это не важно, то зачем кому то помнить ваше имя? Помнить будут того кому это важно и кто об этом позаботится.
И если часть населения согласна вымереть, то это ее право. Возможно они ослабли, не видят в этом смысла и т.д. Но вот и право других оставить на этой земле своих потомков не надо считать чем то из ряда вон выходящим. Люди разные.
Ответить
понимаете, вы можете позаботиться и вдалбливать своим детям чтоб чтили мать, а внукам чтоб помнили. но память такова, что все равно забывается. находится что-то более важно, чем помнить кем была пра-пра бабушка. может быть, если ВЫ сильно постараетсь, они будут смутно помнить что-нибудь о вас и то с большой долей вероятности, мало относящееся к действительности. вы обратите внимание как люди пересказывают событие которое произошло пару часов назад на их глазах - 40% уже не правда) а уж если пересказанное, так уже все 70% выдумки) вот и подумайте как много правды будут о вас помнить ваши потомки. и будут ли вообще.
и часть населения будет вымирать регулярно. это закон жизни. и перемешиваться будет наседение - это тоже закон. закон выживаемости вида. а уж с нынешними возможностими постепенного стирания границ и бесконечной миграции с места на место - процесс практически неизбежен. но это неизбежно, как неизбежно было заселение всей планеты с увеличением числа людей в одном племени и нехваткой в связи с этим ресурсов.

ну и никто не говорит что прав оставить потомков нет. конечно есть и это правильно. речь о том, что не стоит стремиться родить как можно больше в надежде заселить землю славянами (или кем-то иным - у каждого свое). все равно население перемешается. к тому же, быть сильным не значит оставить много потомков. быть сильным означает гораздо большее, зачастую даже не имеющее отношение к плодовитости. ведь желание рожать и вскармливать заложено природой. это инстинкт. кто-то более подчинен инстинктам, кто-то менее. вот и вся разница.
Ответить
По-моему, к трем детям уже мозг должны работать, что особо часто ее посещать не стоит.
Ответить
Ну, вам нравится сидеть в очередях и детям вашим, времени много, делать нечего. Но такие не все. В целом. три чужих ребёнка-это всего лишь три чужих ребёнка. Сидеть ради них ещё полчаса - это ущемлять себя и своего чадо)
Ответить
Бедные люди... А особа как мешала проводить осмотр и кому?
Ответить
Ну все время вопила посмотрите моего ребенка, возмущалась,врач сначала выгоняла ее, потом просто не обращала внимания
Ответить
А почему врач её выганяла? Она без очереди? Или вы вместо неё завалились? Ещё рас скажу-бедная женщина
Ответить
С детьми в поликлинику не заваливаются,да, эта бедная женщина, а хуже всего придется ее ребенку если она с одним проблем не зная не может пропустить троих младенцев, тем более ее предупреждали рано не приходить тк придет тройня.
Ответить
Ещё раз говорю-дети все равны.
Ответить
Говорите сколько хотите, если вы не способны понять что с тремя тяжелее простоять и пройти всех врачей не реально.
Ответить
А почему вы в платные не ходите? Или пусть дураки ьуда ходят?
Ответить
а почему вы с одним ребенком в платную пол-ку не ходите?
У нее, значит, с тремя должны быть деньги на платную, а у вас с одним - нет что ли? Ходите туда, никого пропускать не надо будет точно..
Ответить
Знаете что, это вообще полное ущемление - ещё и за платную платить. Ладно, я не против, но это уже беспредел(
Ответить
почему же беспредел? и были бы вы не против платить, то в бесплатную бы и не ходили;-)
Ответить
Понимаете, я не такая бездушная свинюшка - мне за других женщин обидно(
Ответить
а что за закономерность вырисовывается - что не однодетка- так с безумно больным ребенком, с которым она постоянно (перманентно даже) пребывает в поликлинике...может надо поработать над иммунитетом???записаться к грамотному специалисту? все же полезней, чем просиживать жизнь в очереди.
Я лично, сколько лет хожу в поликлинику, только лишь однажды пропустила многодетную маму (и то она была не с овсеми, а только с одним ребенком). больше ни разу не встречала "прущих без очереди многодетных"...
Ответить
А мне случилось тут пойти в поликлинику выписать двоих детей из трех (сто лет уже не была). Пришла специально за полчаса до начала приема, была четвертая. Минут через 40 минут после начала, когда наша очередь уже подошла, а за нами сидело человек 6-7, пришла мама с ребенком и сказала, что пойдет без очереди по удостоверению многодетной семьи. На что я ей ответила, что у меня есть точно такое же. Она сказала, что тогда пойдет за мной. На это еще 3 мамы из очереди показали эти же зеленые книжицы :-D Т.е. все мы и не думали дергаться, сидели как и другие.
Может быть, вы, как и другие люди в очереди, просто не знали, что многодетные в ней были, т.к. они это не афишировали?
Ответить
вот именно, что не все многодетные - прут без очереди. многие сидят и ждут, а здесь ВСЕХ многодетных дерьмом облили и с грязью смешали - и свиноматки и нищеброды и тупые и хабалки и т.д....ужас!
Ответить
да, некоторые ждут, респект им!
Ответить
беспредел, что одни льготы организовываются за счёт других
Ответить
ну это везде так. в жизни нет справедливости. вы разве не знали? и спускать всех собак на многодетных мам и их детей - ужасно, в принципе. Я понимаю, когда недовольство и ненависть адресуются чиновникам, принимающим такие законы, но почему-то, у большинства кишка тонка сделать "что-то реальное", куда проще и безопаснее поорать и оскорбить в очереди ни в чем не виновных людей...
Ответить
Этими законами можно пользоваться, а можно и нет. Вот вы, например, не пользуетесь. А у другой ничего не екнет подвинуть людей, чтоб пронести в кабинет свою драгоценную жопу. И чиновники в данном случае ни при чем. От конкретного человека зависит.
Ответить
поэтому я понимаю людей, укрывающих налоги
Ответить
Вот уж бред так бред. Можно подумать, непоступившие в бюджет ваши налоги повлияют на социальные отчисления :-D
А уж как на организацию очереди в поликлинике они влияют...это ж страшно подумать даже :-D
Ответить
Ну, если все начнут зарплату в конвертах получать, это быстро почувствуется на госбюджете
Ответить
Да-да, вот прям все и начнут :-D
Ответить
надеюсь)
Anonymous
30.04 10:44
надеюсь)
Ответить
Ну так что вам остается :-D
Ответить
Вот и придется вам не в поликлинике сидеть в очереди, а на ДМС зарабатывать.
Ответить
А дети, которые пропускают ваших детей, тут при чем? Им так же тяжело сидеть в очереди, как и вашим.
Ответить
вам уже сказали, нищеброд и бедный духом неудачник, потерпишь(
Ответить
Я это своему ребенку, кстати, уже сообщила, когда он меня спрашивал в поликлинике, почему мы так долго сидим, а только что пришедшие дети со своей мамой тут же идут в кабинет. Теперь он не очень любит детишек из многодетных семей.
Ответить
Отличный опыт получил сынишка- что есть дети первого сорта и он туда не попал((((((
Ответить
почему? это несчастные детки, им надо уступить, они бедняжки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)