Работать или нет ?!
Опять накрыло… Сижу дома уже полтора года, уволилась по нескольким причинам, сын часто болел, ездить на работу тяжело, так как живу в области, а работа была в Москве, сама работа не устраивала - постоянный стресс. И вот уже вроде нужно бы на работу, и кажется дома сидеть надоело, хочется движения. И тут подруга предлагает хорошую работу, у них открывается вакансия, на которую я подхожу почти идеально, муж говорит решай сама, подруга подталкивает, работа стабильная в крупной компании, ЗП хорошая, позволяет и няню, и помощницу по хозяйству нанять, а в итоге я все же решила, что не могу, вот не могу и все, и не пошла даже на первое собеседование. А теперь опять не уверена в правильности выбора, ну да сын в школу идет в этом году и был против няни (он уже сидел с нянями), есть семейные планы, думаем купить землю и начать строительство дома, и этим я буду заниматься, муж очень занят на работе. И все же… хочу услышать мнения
мне бы кто предложил такое!
а потом муж к любовнице уйдет, ребенок будет жить своей взрослой, школьной жизнью, а вы уборщицей пойдете работать.
короч, отказавщись, вы себя зарекомендовали унылым гамном /с/ и расписались в том, что больше никогда и никуда не выйдете, и даже сил и уверенности не хватило просто в это попробовать ввязаться.
такие слова иной раз пишут, что я удивляюсь, откуда их берут, в каких кругах вращаются с таким лексиконом :(
и это жены, матери
вот так пафосно, но наболело
По-факту мнение ребенка мне важно, но это не основополагающий момент.
сейчас Вы ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ! много ли народу сейчас отказывается от подобных предложений?
нет, конечно, если Вы сами считаете, что полная никчемушница и не хотите подводить подругу, то это даже благородно, а так...какой дом Вы собираетесь строить?! с таким характером Вас поимеют все, начиная от архитектора, заканчивая последним талибом-землекопом ((
А пытаться не стала, потому что решила, что это не мое. Что не нравиться опять не видеть своего мужа, вообще, так как такой график работы, не хочу уходить в 7 утра и приходить в 8 вечера в лучшем случае, не по мне эта работа, просто не интересно и скучно, даже за хорошие деньги.
а без своих денег не скучно?
а про график с 7 до 8 - это подруга сказала?
Знаете, я ваши комментарии читаю не в первый раз, хотя сама пишу крайне редко, и вполне уважительно к ним отношусь, но я не люблю склоки. Понимаете, я долго думала, и пришла к мнению, что эта хорошая работа с замечательной ЗП, меня не устраивает, да по самым банальным причинам... Хочу видеть сына и мужа, хочу заниматься покупкой земли и строительством дома. Но вот есть какие-то сомнения, отсюда и вопрос.
стерве не нужны комментарии добрых тётенек вроде меня.
Короче, нику соответствуете. Неужели с Вами интересно Вашим домашним? С такой никакой?
У мужа не стандартный график, он пилот, может летать и в выходные, а в рабочие дни отдыхать, мы вместе уже 10 лет, и когда я работала, по офисному графику, то виделись крайне редко, и мое семейство было всеми руками за когда я уволилась. Не поверите, даже моя свекровь, уж поверьте женщина с характером, решительно против моей работы.
И почему вы решили, что я никакая, это просто вопрос без подковырок?
Ну с ума я не схожу, хотя и скучно, просто пойти на такой график работы не готова.
А так, 5 бронхитов ребенка за 1,5 года для вас серьезная причина? Плюс сама работа не вдохновляет, плюс финансовое положение устраивает.
Исключительно наблюдением за ребенком, предупреждением бронхитов и орви. Мама усмотрит лучше любой тети, няни, воспитательницы и прочего наемного персонала.
Вы - молодец, что смогли правильно организовать "наблюдения, предупреждения и профилактики", не бросая работу :) И что папа у вас такой внимательный и ответственный :)
Просто мои смешные фантазии основаны на скромном опыте ближайших знакомых и родственников. Все происходило в советское время:
1 мужчина таки заимел астму, мать работала, причем в том же саду и имела массу возможностей приглядывать, но...
1 мужчина остался просто с предрасположенностью к бронхитам, мать по настоятельной рекомендации врача уволилась после его 3-го подряд бронхита в ДСаду и до школы его "пасла"
А народ не слушайте) Не все в этой жизни должны пахать.
а работа дома автору не подходит категорически.
со стороны Ваш отказ выглядит глупо - Вы это хотели услышать?
Чем дельше - тем меньше ей будут предлагать прийти на интервью, друзья тоже не будут ее рекомендовать, зная что она может в последний момент отказаться.
Но... ей это и не нужно.
Вы четко понимаете, что нужно вам и вашей семье. Умеете расставлять приоритеты.
Не тратите время потенциальных работодателей тренировочными собеседованиями, не подведете подругу.
Очень важное умение в жизни - умение сказать "НЕТ" вами почти освоено.
Теперь осталось выкинуть из головы евский мусор и жить своей жизнью. Удачи!
А если семья перебивается с хлеба на воду, то тут уж спорить не буду.
вот это - нормальный вариант.
У меня через полтора года декрета уже наступает состояние такое, что работать хочется. Несмотря на то, что во второй декрет я ушла с большим облегчением и с детьми сижу с удовольствием. За это время у меня было около 5 предложений о работе, уж насколько я хотела в декрете сидеть - и то внутри было какое-то неуютное шевеление, мол, а не упускаю ли чего? Вот теперь работаю дома, чтоб не упускать:)
Но люди-то разные. Не хочет автор работать - и слава яйцам, как грицца, что может себе позволить. А сомнения они, кмк, присущи всем мало-мальски думающим людям.