Летний отдых
Здравствуйте! Прошу в первую очередь моральной поддержки, ну а если кто подкинет идею куда податься летом, то отдельное спасибо.
Мы - я, муж и годовалый ребенок. Живем отдельно от родственников в квартире в Москве. Впереди первое лето в декрете с ребенком. Муж работает. У меня большая семья и общая дача с моими родственниками в Подмосковье. Родственники - пожилые в основном женщины, большая часть шизофреники с маниакальной депрессией, психозом и паранойей. Конечно, все пьют лекарства и не опасны для общества. Однако, ребенка своего я им доверить не могу. Моя мама на лето вся целиком утопает на этой даче - рассада, прополка, полив, урожай... ненавижу. Она мало того, что гробит свое здоровье с лейками и ведрами, так еще и вынуждена терпеть вечно склочную атмосферу из-за родственников. Сказать, что это ад - не сказать ничего. Постоянная ругань, ссоры, крики, истерики и угрозы. Я, выйдя замуж, свалила из дома, чтобы, во-первых, не развалить свой брак, во-вторых, волнуясь о своем душевном покое. Сейчас у нас с мужем добрый семейный лад, тишина и покой :-) Мама моя тащит на себе психованных родственников, дом и дачу. Мне с одной стороны ее очень жаль, но с другой - я не готова угробить свою жизнь из-за психов, как она. Это я, типа, отмазалась :-) Все понимаю, поверьте.
Из-за мамы я вынуждена поехать на дачу летом с ребенком и терпеть этот ад. Ей хочется и с внуком поняньчиться и огород перепахать.
Мне придется:
1. Постоянно контролировать ребенка и родственников, даже не знаю, как уйду помыться;
2. Готовить еду на всю семью при том, что дел у меня и без того будет по горло (больше никто готовить не будет, я с голоду опухну);
3. Выслушивать бесконечные рекомендации по уходу и воспитанию ребенка;
4. Выслушивать от родственников какая я бессердечная не помогаю матери с огородом (полив, прополка, посадка, подвязка и тыпы);
5. Выслушивать жалобы родственников друг на друга типа "Она сука в моих вещах копалась, пока я в туалете сидела";
6. Самое неприятное для меня - это замечания только негативного характера о ребенке. То есть люди с такими заболеваниями не видят ничего хорошего, только плохое. Если плохого нет - они его выдумывают. Например, что это глаз кривой, что это плачет, что это криво сидит, что это на носу вскочило, что это смотрит долго в одну точку - поверьте, это через сутки начинает конкретно бесить (я стараюсь не поддаваться, сохраняя веру, что я-то не больна как они, но через сутки обычно мои нервы не выдерживают). С ребенком они разговаривают соответственно - ты чего плачешь а ну не плачь, не маши руками ай-я-яй, не выворачивайся сиди ровно я сказала. Ребенок абсолютно здоровый и нормальный - тьфу-тьфу-тьфу. Естественно все дети плачут (потому что говорить еще не умеют), не сидят на месте и все время шевелятся. Они за это ругают. Я сто тыщ пицсот раз просила так не делать - бесполезно.
7. И последнее - бедный мой муж вынужден будет приезжать после рабочей недели на выходные в эту клоаку, где ему будут находить дела - что-нибудь покрасить, прибить, подкрутить... беспокоясь, что без дела ему скучно. Развлекать, вобщем. Ну и слушать он будет весь этот срач.
Я-то могу из дома на полдня куда-нибудь с коляской. Благо, подружки детства есть на даче, тоже с детьми.
Вот сейчас написала все это и думаю - ОНО МНЕ НАДО? Геморрой этот... А? Что скажете?
П.С. Мама за лето берет отпуск 2 раза по 2 недели, остальное время приезжает только в выходные. Родственников 4 штуки, живут наездами по 2-3-4 человека.
П.С.2. У меня есть идея забить на дачу и уехать куда-нибудь еще, но я не знаю куда, т.к. денег особо нет, может где-то на море апартаменты снять недорого можно, загранпаспорта у нас у всех есть. Может что посоветуете?
А вообще нах вам этот геморрой, у вас парка нет поблизости?
Мне жаль маму - я хочу разбавить ее тягостные будни. Но у меня еще есть мысль, что я ошибаюсь в том, что маленький ребенок может ее порадовать. У нее климакс и она стала очень раздражительной и странной. Вобщем я совсем запуталась в желании никого не обидеть и порадовать маму, не спросив, хочет ли она этого. Признаюсь - написала и осознала это. Наверное, надо с ней поговорить и спросить ее мнения.
А положить надо не на чашу весов, а на мнение родственников. У Вас в конце концов ребенок маленький.
Нифига у вас муж отчаянный: жить с вами и рожать детей с такой наследственностью. Круто
По сабжу: оно вам не надо. Сидите лучше дома, а то еще запустите наследственность
В общем, я надеюсь меня Бог милует и я с детьми мимо таких диагнозов проживу.
Нафига такая дача? Ради мамы можно на недельку выбраться, а дальше варианты искать.
Жить надо не для радости, а для совести. Слыхали?
Как раз на даче моя совесть и неспокойна - ребенка везу в негативную атмосферу, муж мается по 200 км гонять каждые выхи и еще там ему будет доставаться "работы для отдыха". Если для совести, то надо мне о семье думать в первую очередь...
переформулирую вопрос, раз уж вам принципиальна форма, а не суть:
Не для радости, не для совести. А зачем вы собираетесь ехать на дачу?
Для вас поясню - не все черное и белое, в ЛЮБОМ случае кому-то будет некомфортно. Хотела мнения послушать или советов по поводу альтернативного отдыха.
Я бы не стала ничего от мамы скрывать, так бы и сказала, на дачу не приеду и жить не буду, т.к. там постоянно находятся больные люди, жить на минном поле я не готова.
Больше похоже на желание жены отдохнуть от работы женой.
Куча парков, усадьбы с музеями и специальными летними программами, экскурсии и мероприятия, которые бывают только в теплое время года, лесопарки с водоемами и аттракционами, возможности для пикников, свободные дороги без пробок, летние веранды в ресторанах...
По ребенку видно, как он к маю уже выдохся ( с т.з. здоровья). И как он выглядит, когда возвращается с отдыха - здоровый цвет лица, энергичный, и не болеет потом несколько месяцев, хотя мой сын и так ребдко болеет, с вызыванием врача и прочим раз в год, но сопли, круги под глазами, усталость - вот это все вылезает к зиме.
И не думайте !!!
А уж про собственное душевное равновесия я вообще помолчала бы.
Неделя из глубочайшего уважения к вашей маме - это предел, о котором вообще можно думать, кмк.
автор, а мама ваша сама не жалеет вас и ребенка? ояебу, любящая бабушка.
Я бы побоялась за ребенка. Тем более, что они настроены пессимистично к нему (это последствия приема лекарств, кстати).
Если очень хочется жить на даче летом, подумайте о покупке своей.
Если для вас нужна только правдоподобная отмазка - почему не живете на даче, можете придумать причину, по которой нельзя отлучаться из города - например, диспансеризация малышу ("в год стооолько врачей надо проходить, да к каждому записаться, да талончик взять, да очереди, да с первого раза можем не попасть...")