семейка идиотов
Просто делюсь.
Живём в Штатах. Серьёзно заболел мой папа. Мы приехали всей семьёй в город, где живут мои родители, чтобы его навестить после операции и решить ряд вопросов с документами..
Муж 54 года, старший сын 15 лет, младший 9 лет и я. Целый день ездили по делам, связанным с документами.
Устали, проголодались. Последним пунктом отправились в госпиталь к отцу.
Вышли в восемь вечера. Сумерки. Едем на маминой машине. Она сама так захотела - на своей она увереннее себя чувствует. Проезжаем пять минут и машина глохнет посреди лесопарка.
Мама нервная начинает паниковать. Я сориентировалась. Быстро вызвали брата, он забрал моих сыновей и мужа и повёз их домой, а мы остались ждать ААА дорожную службу. В темноте посреди парка на дороге. Ключи им отдали, чтобы они могли в дом зайти.
Почему осталась я с мамой, а не супруг мой?. Он плохо говорит по английски, я лучше знаю, как маму успокоить ну и всё такое прочее. Это не важно.
Холод собачий, между прочим, а мы одеты как-то почти по летнему - днём было тепло.
Два с половиной часа заняло дождаться, погрузить, отвезти в мастерскую и доставить нас с мамой домой.
Устали как собаки. Хотим обе в туалет очень.
За это время ветер поднялся и дождичек начал накрапывать.
Подошли к двери, в доме свет горит.
Позвонили.
Раз. Два. Три.
Никакой реакции.
Слышно голоса внутри.
Звонили минут пять - семь.
Это долго.
Потом сообразили по газону с цветочками обошли дом и вошли через порч, то есть через веранду на заднем дворе. Хорошо, что там было открыто - муж курить выходил.
!!!???!!!
ОНИ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ПРЕПИРАЛИСЬ МЕЖДУ СОБРОЙ КТО ДОЛЖЕН ИДТИ ДВЕРЬ ОТКРЫВАТЬ.
Охренеть.
Я ворвалась, думала - убью. Наорала на мужа, пацанам дала подзатыльников. Лучше бы наоборот.
Мама моя стоит и повторяет только "Я такого в жизни ещё никогда не видела".
Муж орал что-то типа "Я для них всё!! И танцы и саксофон!! А они мне вот так вот?? Никаких телефонов-компьютеров больше!!! Три дня на хлебе и воде!!!И.т.д."
Ни малейшего побуждения в сторону, что виноват в первую очередь он. Откуда им научиться себя вести по человечески, когда отец так поступает?
Ну и что теперь, разводиться?
Теперь прошло три дня. Муж ходит как побитая собака и в глаза заглядывает, старший сын со мной не разговаривает, младший вцепился в меня мёртвой хваткой и всё время пытается мне как-то угодить. Типа исправился.
Вот так то.
Говорит, что любит. Ночью прижимается во сне. За руку держит опять же во сне. Женаты 17 лет.
Он без меня не может. Любит, но как-то не совсем по-мужски.
Я лет пять назад грозила ему разводом. Скандал был серьёзный, т.к. я требовала, чтобы он искал другую работу. Его работа сначала приносила достаточно денег, но за пару лет бизнес сильно упал и денег практически не стало.
Так вот. Он лёг на диван в гостиной, лицом к стене и за сутки покрылся гнойными волдырями и у него кровотечение из дёсен началось. Кто бы мне рассказал, я бы не поверила! Это он со страху.
Знаете как я его вылечила?
Пожалела конечно. Не выгонять же такого умирающего. Дала здоровую порцию слабительных чаёв.Вроде как "очищение" организма. Отомстила короче. Работу после этого молниеносно нашёл.
Я ещё звонила из эвакуатора ему, "как дверь открыли, как в дом зашли?"
Мне очень грустно.
Хочется послать их всех троих подальше.
Дело в том, что мы с мужем обратились к услугам натурапата для серии оздоровительных программ. Ещё месяц назад договорились. Собрали кучу препаратов и растений. Ужо уполчено -))
Вчера был срок начала первой очистки. Мой муж очень внимательно следит, чтобы я всё делала для него - отжимала, заваривала, смешивала. С особым пристрастием наблюдает за мной, не филоню ли я, не вышла ли из роли заботливой мамаши по случаю того происшествия.
А ведь он меня на пятнадцать лет старше -((
Я в ловушке.
С тепературой абсолютно не поможет. Проходили уже.
Лежу, будто нет меня. Через день раздражаться начинает - ничего не сделано, не приготовлено.
Я крайне редко болею.
Было воспаление лёгких пять лет назад - чуть не сдохла. Старший сынок за мной ухаживал тогда - как же он разочаровал меня в этот раз! От мужа я чего угодно ожидала, но не от старшего сына.
У меня мама так делала. Говорила "всё, я устала" и уезжала на месяц, даже когда дети маленькие были,например брату было шесть месяцев и мама уехала на месяц летом, потому, что ей показалось, что её "заездили". И ничего не случилось. Ни хорошего, ни плохого. Когда вернулась всё пошло точь в точь как раньше.
Что конкретно умеют ваши уже не маленькие дети? чему конкретно вы как мать их научили? вещи в стиральной машине могут стирать? приготовить простую еду могут? помыть пол, унитаз в состоянии? что сложно обустроить быт так, чтобы вы не были прислугой?
когда вы болеете или просто не в духе ваши дети могут принести вам чаю с вкусняшками или разогреть/приготовить простую еду? по моему не надо иметь семь пядей во лбу чтобы сделать это. Нет?
у вас что муж безрукий инвалид? не может травки заварить? не может еду приготовить? у вас дети что тоже не могут - дом убрать, еду приготовить?
Вот это просто пипец.
а сын, ему 11, ну все старается сделать....
как вы так? как вы так распустили своих мужчин?
Всё равно бы вместе не получилось.
Может ему ещё памперс поменять?
Понимаете, ну не станет нормальный мужчина оставлять женщин в ночи одних в сломанной машине. Это полнейший бред.
За гранью, конечно.
При случае пусть каждый из них, не имея ключа, постоит под дверью минут 15-30. Прочувствует.
я в шоке от ваших детей!!!!
муж, да фиг бы с ним, ворсат не мальчик, может чего переклинило, да и не любит он вас настолько сильно, очевидно, да и вы, скажем так недалекая, а вот дети ваши....
По теме -я не представляю, чтобы мой муж оставил меня ждать триплэй, а сам домой поехал, про дверь - пц полный, но вполне укладывается в общую линию поведения.
Но он конечно сильно закомплексованный чувак. Это не помогает, но его уже не перевоспитаешь.
Только подруги эти мои все одиноки и все в поиске. И все чуть за сорок. Правда у них дети уже в университетах учаться, а у меня младший школьник, которому надо вечером книжечку читать, а не по выставкам и концертам перемещаться, пока дитя за компьютером.
Я думала Вы про мужа спрашиваете. Дети первый раз так опростоволосились. Раньше это делал только муж. А теперь, как в учебнике психологии, дети взяли с него пример.
Но любой демарш меня пугает. Я боюсь его обидеть, боюсь потерять.
но вот понять не могу, автор а почему у вас только одни ключи от дома?
Первое удивление, что муж спокойно оставляет двух женщин на разборку с техникой в таком месте и в такое время. ну а про спор с детьми кому открывать дверь это вообще без комментариев.
конечно же он за вас цепляться будет и умолять будет и хвостиком вилять, кому же ещё такая тушка нужна?
к сожалению в семье автора этого нет
То что она ведущий в семье видно. Если автор сильный и гиперответсвенный человек, то заботы о себе она не дождется, потому что ее муж и дети инфантильны, инные бы рядом с ней не выжили. Если она хочет заботы о себе, то надо становиться более слабой и менее ответсвенной.
Поэтому плюнуть и забыть это лучший вариант.
Я скорее выбрала слабого мужчину от внутренних комплексов и ещё, потому, что когда-то он показался мне изумительно красивым.
Так что я всё-таки тоскую без заботы о себе.
Хм, а если я заболею серьёзно...?
Было ведь уже...
Может и согласна.
Может я даже согласна быть одной, чтобы вообще не от кого заботы не ждать, чтобы потом так не обламываться.
Только у меня сынок младший очень папу любит. И ещё он в серьёзную школу поступил, а там вложения нужны денег и времени. С другой стороны меньше сил будет уходить на заскоки мужа.
Опекают ведь слабых. Что вы сможете предложить сильному мужчине? Свои силы и способности. Они ему не нужны, у него своих хватает. Поэтому ваш удел либо заботиться и опекать и вести кого то по жизни. Или ломать себя нещадно ради этой самой заботы. Что тоже не сахар. Человек может быть в конфликте с другими и чувствовать себя замечательно, но вот в конфликте с самим собой он быстро себя разрушит.
А если заболеете, то не переживайте. Если вы ослабеете ваши близкие постепенно станут сильными и заботливыми. Но это случится тогда когда вы полностью раслабитесь и положитесь на них.
Поэтому повторю свой совет: плюньте и забудьте об этой ситуации.
Я не сильная женщина от природы. У меня были прежде длительные отношения, когда обо мне заботились, я не работала, была опекаемой.
В этом браке, я уже писала выше, было пару эпизодов, когда проявилось, что помирать буду - помощи не дождусь.
Может правда не любит просто?
Болела восполением лёгких тяжело. Муж практически не подходил. Всё только старший сын делал.
Упала четыре года назад на улице вниз лицом. Сломала нос. Разбила всё, что можно разбить. Была с ребёнком пятилетним. Позвонила, выплёвывая снег с грязью и с кровью, лёжа посреди улицы. "Приезжай, со мной случилась беда!" А он мне "Я работаю, ты как нибудь сама, ну вызови скорую." Приехали мои бывшие коллеги, даже не друзья, у них офис неподалёку. Муж потом оправдался "Я ж не думал, что ТАК серьёзно".
О какой любви со стороны мужа здесь может идти речь?
Я вот когда то рванула на помощь к очень сильному человеку, просто услышала это в его голосе, хотя словами он не просил об этом.
Надо не просто просить помощь, а реально в ней нуждаться. Играть и притворяться тут не получится. А реально меняться - стоит ли? Тот еще вопрос.
Но вот некоторые моменты я бы подрегулировала. Только вот не резко, а постепенно. Стала бы просто пофигисткой во многих вопросах и пусть сами решают их. Это сделает их более ответсвенными.
И про болезнь как вы заметили - "ваши близкие постепенно станут сильными и заботливыми ". Так в болезни можно и коньки откинуть, пока будешь ждать этого ПОСТЕПЕННО.
что человек, с которым она ложится в постель ,пальцем не шевельнёт когда ей это нужно?
Мда. Вряд ли ломовая лошадь довольна кучей забот, которые лежат не её плечах.
Автор, чем вы довольны?
Даже не могу представить такого мужчину рядом.
Только давайте не будем начинать все с начала. Я уже это же писала выше.
Если ваше "любить себя" значит развестись то напишите об этом прямо.
и в какой фантазии можно увидеть под "любить себя" развод, енто мне не понятно. и как ещё можно истолковать фразу "Любить себя" ? Вот просто любить.
И да, чего мы тут с вами препираемся? Пусть у автора голова болит. Нас двоих она прочла. выводы для себя пусть сама делает.
Даже анонимничать не буду.
Что конкретно автору делать? Про любить себя уже слышали. Действия какие предпринять?
"Переведи" (с) :)
Мне всегда казалось, что отдавание "в никуда" ведет к моральной измотанности, и соотвествию поговорке "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Что у автора сейчас и наблюдаем.
Или вы что-то другое имели ввиду? :)
Самые несчастные в этом плане эгоисты. Они замкнуты на себе, не получают подзарядки и именно они отчаянно требуют к себе внимания, вымогают его и им всегда его будет мало.
Поэтому и пишу, что любить и заботиться о других это и есть любить себя.
Семья - не благотворительный фонд, не монастырь с бесконечным самоотречением. Автор - не сестра милосердия. В миру, при бесконечном употреблении разрушительны обе эти модели.
Поэтому, автор сюда и пришла. Т.к. понимает, что в консерватории все не слава богу. И мне странны люди, убеждающие, что вот такое наплевательское отношение членов семьи - это гуд, кайф, и драйв.
И я ни нигде не убеждала что такое отношение это хорошо. Я тоже не считаю это кайфом и тоже бы дала по шапке за подобное. Но вот трагедию бы не стала делать и менять свою жизнь и менять себя в противоположную сторону. Ниже писала, что автору очень бы помогла в жизни доля здорового пофигизма.
правда "лошадь" я из себя никогда не делала и не заставляла мужа становиться телепатом :)
Но извинился только младший. Муж и старший сын встали в позу.
Автор, полюбите себя. И все постепенно наладится. Не факт, что с этим мужем. Но, хотябы такого скотского отношения от сыновей не будет.
Не хочу.
Пока они молодые были - просто не пара, а загляденье. Очень интересно жили. Ругались, правда, как черти. (а мы - нет)
Но сейчас смотреть тяжело. Папа "отсутствует". Он ещё не старый 65 лет. Не делает НИЧЕГО. А мама активная, весёлая, работящая, всё успевает. Он ей ещё и мозг грызёт, всё время в обидах. Не хочу.
в этом абзаце весь цимус. нервная мама, автор, готовая к самопожертвованию, и ее мужики, принимающие эти жертвы как должное.
автор, разводиться вы ведь не станете. от детей не отречетесь. ничего вы в их отношении не измените. живите дальше, несмертельно.