16
Излечить алкоголизм
Тема больная, на еве обсуждалась уже сто тыщ раз, но спрошу еще раз... Можно?
Свернуть
Ответить
Он не лечится. Человек может находиться в состоянии ремиссии долго, в редких случаях всю жизнь, но алкоголиком он быть не перестанет.
Ответить
С ним можно жит если делатравилные вещи-- ходит на митинги аа, делат шаги по программе завести новых друзей оттуда.. Много чо можно делат.
Ответить
Просто завязаться в узел. Всё остальное и все остальные - просто возможная сопутствующая поддержка.
Ответить
Можно. Добиться нормальной жизни, но дамоклов меч будет висеть постоянно. Срывы все равно могут быть. Чтобы лечиться человек должен отдавать себе отчет в том, что его образ жизни - проблема, что он- алкоголик. Если он это понимает и хочет с этим бороться - вперед. Врачебная помощь + сила воли + поддерка близких = все получится. У меня муж алкоголик. Год мы занимались лечением, посещали врача раз в неделю. Это было 9 лет назад. Срывов после этого было 2 или 3. У нас двое детей, мы построили дом, и все стабильно (тьфу-тьфу-тьфу). Но я отдаю себе отчет в том, что в любой момент он может сорваться. И выберется ли на этот раз - не знаю. Так и живем - лично я - на пороховой бочке.
Ответить
можно ввести в ремиссию
у меня папа не пьет и не курит уже 20 лет - ему было 41 когда у него случился инфаркт
все ему очень захотелось жить - он сам пошел закодировался, дальше ему конечно мама очень помогала поддерживала
у меня папа не пьет и не курит уже 20 лет - ему было 41 когда у него случился инфаркт
все ему очень захотелось жить - он сам пошел закодировался, дальше ему конечно мама очень помогала поддерживала
Ответить
вот, у меня дед так же - пил и курил, а когда в 40 лет случился инфаркт - врачи запретили. дед бросил в один день, без закодирования. Больше не пил и не курил. Прожил больше 80 лет.
Так что все от силы воли зависит. Сам не захочет - никто не поможет.
ПО теме- у меня муж любил выпить, знаток и ценитель вин, но последние годы раз в год получался запой. Я сказала, что достаточно еще одного раза - и все, уйду. Муж подумал, почитал литературу как бросить пить, вроде что-то прояснилось в голове. Выработал свой метод, вкратце - или вообще не пить, или не больше рюмки/бокала любого напитка, даже вина. Потому что большие дозы он уже не может контролировать. Пока помогает.
Так что все от силы воли зависит. Сам не захочет - никто не поможет.
ПО теме- у меня муж любил выпить, знаток и ценитель вин, но последние годы раз в год получался запой. Я сказала, что достаточно еще одного раза - и все, уйду. Муж подумал, почитал литературу как бросить пить, вроде что-то прояснилось в голове. Выработал свой метод, вкратце - или вообще не пить, или не больше рюмки/бокала любого напитка, даже вина. Потому что большие дозы он уже не может контролировать. Пока помогает.
Ответить
Он не лечится. Но можно не пить. В ближайшем окружении 3 человека, которые просто не пьют, совсем. Все уже более 15 лет. Желания пить нет (даже в самых тяжелых жизненных ситуациях), изменили жизнь круто, нашли новые интересы.
Ответить
10
ВЫ дура? Не лечится, но пьют? Совсем идиотка.
Ответить
Нет. Можно войти в длительную ремиссию, если человек САМ хочет этого. Если алкоголик не хочет или отрицает свою болезнь- нет.
Ответить
И да, и нет. То есть вернуться к тому, чтобы "пить как все по чуть-чуть" - нельзя. Как говорят в определенных кругах: "из соленого огурца свежего не сделаешь". То есть скажем так, это вроде аллергии на алкоголь. Пожизненной.
Но перестать пить и жить без алкоголя, и жить весьма неплохо - можно. Только для этого надо, чтобы человек САМ захотел. Причем не просто захотел, а чтобы ТАК приперло и не то что жареный петух клюнул - жареный бык лягнул. То есть чтобы пить дальше стало просто невозможным: или бросать, или помирать. И чтобы человек САМ работал над тем, как отвыкнуть от употребления алкоголя, как найти новый смысл в жизни, как научиться брать ответственность за свои поступки (а не винить других и делать это поводом напиться) и как справлдяться со стрессами на трезвую голову.
К счастью, сейчас уже достаточно групп поддержки, литературы и прочего на эту тему.
Но перестать пить и жить без алкоголя, и жить весьма неплохо - можно. Только для этого надо, чтобы человек САМ захотел. Причем не просто захотел, а чтобы ТАК приперло и не то что жареный петух клюнул - жареный бык лягнул. То есть чтобы пить дальше стало просто невозможным: или бросать, или помирать. И чтобы человек САМ работал над тем, как отвыкнуть от употребления алкоголя, как найти новый смысл в жизни, как научиться брать ответственность за свои поступки (а не винить других и делать это поводом напиться) и как справлдяться со стрессами на трезвую голову.
К счастью, сейчас уже достаточно групп поддержки, литературы и прочего на эту тему.
Ответить
Я возила мужа к одной бабули в Тамбов. Хочу сказать, что пока ттт помогло. Но муж сам уже хотел чтобы ему помогли.
Ответить
сли алкоголик сам желает - можно . Но при полной поддержке семьи.
Я 2 таких случая знаю
1. мой бывший свекр. Не пьет уже 15 лет. Ходит на подкодировку регулярно. В доме нет даже кефира, газировки и всяких настоек на спирту. Если его жена кефир на тесто покупает, она страется сразу его использовать и мусор с пакетом сразу выбросить. Сама тоже не пьет. По кампаниям где пьют оба не ходят. Она даже на свадьбу к дочери не пошла ( правда у дочери второй брак, регестрировались неторжественно)
2. Знакомый . Закодировался. Жена не поддержала. Типа мы на дачу на шашлык , бум бухать, а ты сиди смотри на все это потом нас по домам развезешь.
Сами понимаете - развелся. Женился второй раз. Вторая жена приняла его абсолютно трезвый образ жизни. Не пьет уже 20 лет. Все у них хорошо.
Я 2 таких случая знаю
1. мой бывший свекр. Не пьет уже 15 лет. Ходит на подкодировку регулярно. В доме нет даже кефира, газировки и всяких настоек на спирту. Если его жена кефир на тесто покупает, она страется сразу его использовать и мусор с пакетом сразу выбросить. Сама тоже не пьет. По кампаниям где пьют оба не ходят. Она даже на свадьбу к дочери не пошла ( правда у дочери второй брак, регестрировались неторжественно)
2. Знакомый . Закодировался. Жена не поддержала. Типа мы на дачу на шашлык , бум бухать, а ты сиди смотри на все это потом нас по домам развезешь.
Сами понимаете - развелся. Женился второй раз. Вторая жена приняла его абсолютно трезвый образ жизни. Не пьет уже 20 лет. Все у них хорошо.
Ответить