81
метро, чтоб его...
Вот недавно же только выступила в теме про метро - что езжу крайне редко и с опаской.
Ну что я, блин, позавчера испугалась пробок и поперлась с Войки до Щелчка и обратно на метро???
Дура.
Синяя ветка в том краю - жесть жестяная. Все друг на друге висят, дышат, бациллами щедро делятся. При том что ездила не в час пик.
Вчера к вечеру накрыло по полной - воспалились заднешейные, подчелюстные лимфо, глотать невозможно, Т 38...
а с завтрашнего дня - был бы отпуск...
Свернуть
Ответить
Ага, про ангину уже почитала - сутки как раз инкуб период.
Жду врача.
Вот всю зиму и осень здорова была, даже насморка не было, а тут почти лето - и получите :)
Жду врача.
Вот всю зиму и осень здорова была, даже насморка не было, а тут почти лето - и получите :)
Ответить
Дело не в метрЕ. Вирус сейчас такой. Я вторую неделю никак с больничного не выпишусь. Начало такое же было.
Но меня, правда, дети на работе обчихали:-)
Но меня, правда, дети на работе обчихали:-)
Ответить
Один наш знакомый, который всегда был негативно настроен насчет метро, однажды был вынужден проехаться на нем и с первого раза подцепил там чесотку. А мы ездим всю жизнь и ничего. "Разруха в головах".
Ответить
мляааааа, и почему в метро еще кто-то ездит? по вашей логике, все уже перемереть должны, заразившись в первую же поездку...
Ответить
дурь какая-то, чесслово. Аж смешно.
Типа фся такая хламурная. Детский сад.
В метро проехала и заболела. Голову лечите.
Типа фся такая хламурная. Детский сад.
В метро проехала и заболела. Голову лечите.
Ответить
апсче ни разу не гламурная, даже рядом не валялась.
Просто очередной раз поняла, что общественный транспорт - вселенское зло :)
Просто очередной раз поняла, что общественный транспорт - вселенское зло :)
Ответить
вселенское зло - такие дуры как вы. ибо вы есть, и вас же всех не перестреляешь.
идите еще почитайте, может, какие-то признаки (надеюсь, еще более страшные) у себя найдете! например, показания к окончательной лоботомии моСКа, там и так немного было, остальное удалить - и все, порядочек)))
идите еще почитайте, может, какие-то признаки (надеюсь, еще более страшные) у себя найдете! например, показания к окончательной лоботомии моСКа, там и так немного было, остальное удалить - и все, порядочек)))
Ответить
10
зачем так сразу обзываться? чем вас так автор задел? что-то личное? вам то она что сделала?
Ответить
скажу сразу, чтобы не было вопросов - ах, вам не понять, вы не С МОСКВЫ: я С МОСКВЫ, и ни разу не Марина, и уж точно не из Махачкалы. Это - одежда феи после вчерашнего флеша осталась.
Ответить
А мы вот без машины пока((( У меня муж каждый день в метро ездит и порой по несколько раз на дню... Сама езжу. Ребенка вожу. Все, тьфу-тьфу-тьфу, здоровы :) Хотя в час пик там просто ужасно!!!!
Ответить
у вас просто иммунитет к метро :)
а вообще, я не автор, но с тех пор, как я перестала ездить на метро регулярно (уже 8 лет как), и езжу эпизодически (максимум 1-2 раза в год), то я стала панически бояться метро - может и дурь, но факт
(добавлено) правда, ради справедливости замечу, что когда все же бываю в метро, ничем там как-то не заражаюсь
а вообще, я не автор, но с тех пор, как я перестала ездить на метро регулярно (уже 8 лет как), и езжу эпизодически (максимум 1-2 раза в год), то я стала панически бояться метро - может и дурь, но факт
(добавлено) правда, ради справедливости замечу, что когда все же бываю в метро, ничем там как-то не заражаюсь
Ответить
Возможно, правда я редко езжу на нем - по необходимости. Но, раз-два в месяц точно езжу. Не поверите, все равно страшно)))
Ответить
Так у вас иммунитет значит сильный :) радуйтесь! :)
Муж у меня тоже каждый день на метро, иначе просто не успеть на все его встречи и совещания. И хоть бы что :)
А я, блин...
Ну ниче, вот щаз инет изучаю - дни болезни, совпавшие с отпуском, можно будет потом отгулять :party2
Муж у меня тоже каждый день на метро, иначе просто не успеть на все его встречи и совещания. И хоть бы что :)
А я, блин...
Ну ниче, вот щаз инет изучаю - дни болезни, совпавшие с отпуском, можно будет потом отгулять :party2
Ответить
С(!!!) Москвы говоришь? ))))))))))
Ответить
Кстати, голову лечить иногда и правда помогает. За собой знаю, что если меня продует или промерзну в ПЛОХОМ настроении, то привет больничный. В нормальном - ничего не приключается. Вы, определенно, ехали в метро в очень плохом настроении.
Ответить
20
не смешно и не дурь.
Я ни разу не Хламурная, в метро я уже 4 года не езжу просто потому, что до работы моей метро не ходит, удобнее наземным транспортом. Несколько раз пришлось проехать - неизменно заболевала. Нездоровая там атмосфера...
Я ни разу не Хламурная, в метро я уже 4 года не езжу просто потому, что до работы моей метро не ходит, удобнее наземным транспортом. Несколько раз пришлось проехать - неизменно заболевала. Нездоровая там атмосфера...
Ответить
Иммунитет вырабатывайте. Я после 3 лет сидения в декретах тоже вечеом еду на пригородной маршрутке (а плотность там всегда выше чем в метро) и нос чешется и глаза... пол года такое было, а потом прошло - и метро, и маршрутки не проблема.
Ответить
да вроде в порядке все с иммунитетом. Болею редко и не сильно. А как в метро проеду....
Не у всех получается к метро иммунитет выработать :)
Не у всех получается к метро иммунитет выработать :)
Ответить
А в наземном все сплошь здоровяки? *заинтересовалась*
Ответить
завидую вашему иммунитету :) пью ведрами горячее какао и жру Граммидин пачками
Ответить
Но это именно что вы каждый день в метро. У меня например контактов вообще мало. Так какие нибудь гости в межсезонье в большом количестве или несколько раз подряд - и я сваливаюсь.
Ответить
А я наоборот, прочувствовала всю прелесть метро.
Надо было днем доехать от проспекта мира до третьяковки. Посмотрела яндекс - садовое стоит, бульварное стоит, все стоит. Это ехать в пробке, потом еще искать парковку у метро - нереально!
Оставила у пр.мира машину, и ровно за 20 минут обернулась туда-обратно! Просто супер!
Надо было днем доехать от проспекта мира до третьяковки. Посмотрела яндекс - садовое стоит, бульварное стоит, все стоит. Это ехать в пробке, потом еще искать парковку у метро - нереально!
Оставила у пр.мира машину, и ровно за 20 минут обернулась туда-обратно! Просто супер!
Ответить
дык то за 20 минут, а я 2 часа с лишком туда обратно... Самое смешное, что пока туда доехала, пробки рассосались, ничего не выгадала апсче :)
Ответить
Если далеко то да, наверное не поехала бы :(
Позавчера надо было доехать от новослободской почти до мкада на юге и обратно. Поехала на машине, хотя ветка прямая, но там от метро надо было куда-то еще далеко на маршрутке.
Думала будет ужас-ужас, а оказалось вполне себе ничего... Часа за два туда-сюда, но зато мое пузо никто в метро не толкал.
Позавчера надо было доехать от новослободской почти до мкада на юге и обратно. Поехала на машине, хотя ветка прямая, но там от метро надо было куда-то еще далеко на маршрутке.
Думала будет ужас-ужас, а оказалось вполне себе ничего... Часа за два туда-сюда, но зато мое пузо никто в метро не толкал.
Ответить
30
пузо беречь надо :) нечего ему в метро делать :)
Я когда беремчатая была - чуть не грохнулась в обморок в метро, только когда резко на корточки села, взбледнув лицом, добрая женщина предложила присесть.
Я когда беремчатая была - чуть не грохнулась в обморок в метро, только когда резко на корточки села, взбледнув лицом, добрая женщина предложила присесть.
Ответить
А я таки - грохнулась, с тёткой к одному месту кинулись - она успела)))
неудобно мне потом было - она сильно извинялась
неудобно мне потом было - она сильно извинялась
Ответить
Мне повезло, я ни в первую ни во вторую беременность почти в метро не ездила. Не было необходимости.
Работа рядом, а остальные места на наземном или на авто меня возили. В трамвайчике как-то веселей ехать :) или в электричке полупустой, тоже нормально.
Работа рядом, а остальные места на наземном или на авто меня возили. В трамвайчике как-то веселей ехать :) или в электричке полупустой, тоже нормально.
Ответить
А в магазины большие не ходите? Ашаны,Метро и т.п.? Там заразы нет?:-),все заболевания исключительно в метрополитене водятся? :animal2
Ответить
Хожу регулярно в Карусельку в Метрополисе, в магаз рядом с домом изредка, но скученности там такой нет.
В Ашаны, Метро не езжу - некогда в раб дни, а выхи жааалко :)
В Ашаны, Метро не езжу - некогда в раб дни, а выхи жааалко :)
Ответить
оксолинкой ноз мажьте перед выходом, если так быстро заразу хватаете.
Ответить
это понятно, но ГДЕ еще народ стоит как сельдь в бочке? в магазине? -нет, в парке?, -нет, в офисе? -нет. А в метро - жесть...как только люди ежедневно им пользуются.
Ответить
40
Не все люди имеют такой ослабленный иммунитет, как вы. К здоровым людям зараза не липнет.
Ответить
здесь не только об иммунитете речь. чисто гигиена. мне просто противно даже за поручни браться, не говоря уже о том, чтобы присесть на диванчик (на котором 5 минут назад мог спать бомж). и дышать миазмами чужих мне людей, буэээ...
Ответить
Носите скафандр, раз такие нежные.
Ответить
нет уж, лучше на авто, в личном чистом и ароматном пространстве. да, я нежная;-)
Ответить
Ароматном? Ну если только пары бензина считать ароматом...
Ответить
"Как страшно жить!" (с) :)
Двери магазина вы через салфеточку открывеаете? Или наше все - гипермаркеты с автоматическими дверьми? Так там тележки не дезинфицируют. Прикиньте? Или у тех, кто гордо приехал к Ашану на автО руки априори чище тех, кто лохами на метрЕ претсИ? :)
И черт знает кто и какими руками хватался за продукты, которые вы домой принесли.
В парки вы не ходите... На лавочках не сидите. Там же тоже мог поспать, и (боже-боже!) пописать бомж!
Двери магазина вы через салфеточку открывеаете? Или наше все - гипермаркеты с автоматическими дверьми? Так там тележки не дезинфицируют. Прикиньте? Или у тех, кто гордо приехал к Ашану на автО руки априори чище тех, кто лохами на метрЕ претсИ? :)
И черт знает кто и какими руками хватался за продукты, которые вы домой принесли.
В парки вы не ходите... На лавочках не сидите. Там же тоже мог поспать, и (боже-боже!) пописать бомж!
Ответить
У меня дочка-студентка, каждый день ездит сначала в электричке, потом в метро. И обратно. За все 5 лет в житья Москве ни разу не заболела даже насморком. При том что ходит без шапки в любую погоду и вообще очень легко одевается.
Стоит только приехать на каникулы домой, в наш благословенный теплый морской климат, как привет, синусит. :)
Вот вам и метро :)
Стоит только приехать на каникулы домой, в наш благословенный теплый морской климат, как привет, синусит. :)
Вот вам и метро :)
Ответить
А я два раза в неделю катаюсь на метро, еще и детей какаю и ничего, может у меня ужо иммунитет выработался? Вот на дачу надо ехать, а уже такие пробки жуткие, жалко метро до дачи не ездит, а на электричке, автобусе - долго и вещей много тащить на себе придется.
Ответить
50
Хорошо что только 2 раза в неделю она и дети какают в метро, а не каждый день!:-):-)
Ответить
ах, блин, не успела, ну пусть будет какаю), хотя мои дети в метро не какали еще ни разу)))
Ответить
Вот влипла, придется теперь:)
Ответить
пацан хозяин своего слова: хочет - дает, хочет - берет обратно.
Так что можете не напрягаться :)
ЗЫ: опечатка и правда забавная :)
Так что можете не напрягаться :)
ЗЫ: опечатка и правда забавная :)
Ответить
Не тешьте себя иллюзией, что вы принцесса на горошине. У меня дочь в ОТ не была, но этот же вирус благополучно подхватила. Сейчас лечит осложнение - бронхит.
Ответить
в общ.транспорте давно не была, удобно мне на машине..но болею регулярно :( сама не знаю где "ловлю"..работаю практически всегда дома и магазины большие редки...
Ответить
Цаца-то а! Я , мой муж и многие друзья имея дорогие авто метро пользуют. И сколько раз была счастлива, увидев вечерний стояк, что я таки поехала не метро.
Ответить
60
Моя сестра вот в метро не была. Ребенок принес из школы вирус . Сам переболел довольно легко, а у сестры пневмония, плеврит . В больнице лежит, жидкости уже два литра откачали на плевроцентезе..Состояние очень тяжелое.
Ответить
а когда не часы пик? я в 12 дня ехала, жесть... и в 15*00 тоже жесть...даже страшно представить, что твориться по утрам.
Ответить
перед самим закрытием не час-пик:)ночь, по пару человек в вагоне, лепотаааа:)
Ответить
Ну, не знаю - я очень редко в толпень попадаю. ПОчти всегда получается сесть с книжкой.
Ответить
Автор, Вы заболели, действительно, из-за метро. Для того, чтобы им пользоваться и не болеть, нужно постоянно им пользоваться, тогда развивается иммунитет. Я тоже слышала от подруги, что у нее машина сломалась, 3 месяца ездила на метро, 3 раза заболела (хотя до метро она никогда не болела). Это как в детский сад ходить. Первый год адаптация, болезни, а потом все нормуль.
Ответить
Метро вообще кошмарным становится... Такая давка, что можно не только грипп подхватить, а даже забеременеть. Быстро, да. Но оно жутко негативно влияет на организм и шумом, и толпой, и недостатком кислорода
Всё равно езжу. Пробки вообще бесят. Хотя иной раз лучше пешком, чем на метро или машине...
Всё равно езжу. Пробки вообще бесят. Хотя иной раз лучше пешком, чем на метро или машине...
Ответить
Имею машину, но иногда быстрее от конечной до конечной - сел с книжечкой и катайся)
Ответить
Товарищи дорогие!
Обратите внимание: СИНЯЯ ветка метро!
Тут ездят вагоны - мать их Русичи!
Это душегубки, похлеще Равенсбрюка!
Кондишен работает в обратную сторону, т.е. если жарко, от тоже жары поддаёт. Если холодно - то фигачит на холод.
Кислорода нет вообще, т.к. форточки закрыты!!!
Заходишь как в бочку с солёными огурцами!!!
Вот бы "автора" этих вагонов заставить ездить на них КАЖДЫЙ день на работу и обратно!!!
А архитектору станции Парк Победы - оторвать ноги и заставить ездить в тот район на работу, чтобы каждый день выходил со спроектированной им станции на поверхность и заползал обратно!!!
Спасибо автору за возможность высказаться по этой теме!
Уф...
Обратите внимание: СИНЯЯ ветка метро!
Тут ездят вагоны - мать их Русичи!
Это душегубки, похлеще Равенсбрюка!
Кондишен работает в обратную сторону, т.е. если жарко, от тоже жары поддаёт. Если холодно - то фигачит на холод.
Кислорода нет вообще, т.к. форточки закрыты!!!
Заходишь как в бочку с солёными огурцами!!!
Вот бы "автора" этих вагонов заставить ездить на них КАЖДЫЙ день на работу и обратно!!!
А архитектору станции Парк Победы - оторвать ноги и заставить ездить в тот район на работу, чтобы каждый день выходил со спроектированной им станции на поверхность и заползал обратно!!!
Спасибо автору за возможность высказаться по этой теме!
Уф...
Ответить
70
Это те вагоны, которые новые? По мне они намного комфортней чем те, что были раньше. И места там больше и воздуха.
Ответить
Поддержу автора вышенаписанного,вагоны жуть. Поручни неудобные,не в тех местах,какие-то низкие потолки,просто нависают и давят, ну сиденья еще туда-сюда, если кондишн не работает,точно всем лучше вдохнуть и не дышать,воздуха все равно на всех не хватит. На моей Сокольнической покашто нет этого "чуда современной техники",но с ужасом думаю,что кадато будет.
Ответить
А у на с на синей ветке - только такие Русичи! С огромным удовольствием пересаживаюсь на зеленую - там хоть есть, чем дышать.
А "давят" - это да!!! Наклоненные стенки, низкие окна, которые затонированы и отражают содержимое вагона, и через них не видно даже, на какую станцию въезжаешь.
А "давят" - это да!!! Наклоненные стенки, низкие окна, которые затонированы и отражают содержимое вагона, и через них не видно даже, на какую станцию въезжаешь.
Ответить
А на зеленой ветке вагоны вообще без поручней для меня. Вот уж какие ненавижу... Эти куцые обрезки у дверей, стоишь рядом и еле-еле дотягиваешься, чтоб хоть как-то держаться, млин, а на них еще ж"опы любят все присаживать, чтоб уж наверняка держаться было не за что.
Ответить
Да, новые.
Они двух видов - по 9 сидений в ряд (попробуй протолкнуться к двери в час пик!).
Второй вариант - по 5 сидений в ряд (тоже не подарок, т.к. сиденья там проектировали люди из Гестапо).
Они двух видов - по 9 сидений в ряд (попробуй протолкнуться к двери в час пик!).
Второй вариант - по 5 сидений в ряд (тоже не подарок, т.к. сиденья там проектировали люди из Гестапо).
Ответить
А что с станцией Парком Победы не так? Стыдобища, но никогда не была там.
Ответить
Там 4 пути как на Площади Ногина (тьфу!) - на Китай-городе.
Но! Выход-вход есть только с одной платформы! Т.е. приезжаешь из центра, в середине платформы по лесенке переходишь на другую платформу, идёшь в конец вестибюля к эскалатору. И ни одной лавочки!!!
Хорошо хоть обратно с эскалатора - прямо на платформу и в вагон.
Ну и выходы в подземном переходе - пилишь, пилишь по кишке, выходишь на улицу, а потом чешешь в обратном направлении и злишься, что только что тут же проходила, только под землёй! Неужели нельзя было сделать ещё один выход на поверхность...
Вообщем, если вы были в Питере и пользовались тамошним метро - вот он самое! Пока дойдёшь до вагона, столько километров намотаешь....
Но! Выход-вход есть только с одной платформы! Т.е. приезжаешь из центра, в середине платформы по лесенке переходишь на другую платформу, идёшь в конец вестибюля к эскалатору. И ни одной лавочки!!!
Хорошо хоть обратно с эскалатора - прямо на платформу и в вагон.
Ну и выходы в подземном переходе - пилишь, пилишь по кишке, выходишь на улицу, а потом чешешь в обратном направлении и злишься, что только что тут же проходила, только под землёй! Неужели нельзя было сделать ещё один выход на поверхность...
Вообщем, если вы были в Питере и пользовались тамошним метро - вот он самое! Пока дойдёшь до вагона, столько километров намотаешь....
Ответить
Вам надо жить под колпаком с дезинфицированным воздухом, если вы заболеваете от такой ерунды, как одна поездка в метро. :)
А если серьёзно, иммунитет вам надо поднимать, а то уж совсем нечто несусветное у вас с ним происходит.
А если серьёзно, иммунитет вам надо поднимать, а то уж совсем нечто несусветное у вас с ним происходит.
Ответить
Афтар уже здоров, а тема его живет :)
Завтра еду выписываться, блин, опять на метро - центр перекрыт, пол-ка по страховке там.
Оксолиновую мазь уже купила ;)
Завтра еду выписываться, блин, опять на метро - центр перекрыт, пол-ка по страховке там.
Оксолиновую мазь уже купила ;)
Ответить
оденьте маску (я не шучу). Я тоже в метро хватаю обязательно, если долго не езжу, а потом вдруг проедусь. На самом деле иммунитет не справляется и таким неожиданным нападением разнообразных вирусов. А в масках сейчас народ ходит иногда, ничего особеного.
Ответить
80
Лучше противогаз. И костюм химической защиты. Так надежней будет.
Ответить