жизнь или существование?
блин, вот не понимаю маму. как можно жить в такой грязи и беспорядке? не семья, а свиньи! мама, папа и 2 брата. 26 и 10 лет. в доме вечный бартак, на полу чего только нет, пыль со шкафов и в шкафах никогда не протиралась, вечно горы посуды, под кухонным уголком, под диванчиком можно найти обортки несколько летней давности. когда никогда веником помахается на кухни и то только, что б разогнать пыль по углам. 4 кошака, которые тут же возле стола жрут из блюдцев. курят прям в коридорчике, там же и коты чухаются. в доме запах сырочти и кошаков. возле холадильника месяцами стоят банки открытых помидоров и огурцов. вот как так можно жить? мама приходит с работы - валится с ног, говорит у нее сил нет зханиматься уборкой, так как мужики снова все раскидают и будет такой же бардак. так кто тебе виноват???? моя свекровь моего мужа так отдресировала, он в 11 лет сам и двор мел, и посуду мыл, и по дому все дела вместе с сестрой делал, пока родители трудились. и что что пацан? я сына учу порядку с рождения. папа приходит с работы, тоже хоть бы со стола прибрал, нет он сядет во вчерашние тарелки, сдвинет их на край, в тех же вчерашних крошках на столе разложится и сидит ест. тут же снимет грязные вонючие носки и все сидят кайфуют после рабочего дня. мне с мужем стыдно туда приходить. за ребенка вообще молчу. я после посещения дома бабушки отмываю его и отстирываю одежду, так как она после их пола просто черная.
вот оба работают. получают не плохо. к чему стремятся? какой смысл в жизни? придти уставшими задроченными с работы, пожрать за грязным столом и увалится в кровать, на которой чесались кошаки? (прости господи, это мои родители, но слов других просто нет!)
утром оделись, залакировали этот запах кошачий духами и дезиками и пошли на работу.
вся зп спускается на еду. ее мама скупает тоннами. половина пропадает в холодильнике - не съедается.
ну свозите вы малого на море, оденьте его нормально. он в коротких спортивках как оборванец ходит . ногти вечно не стриженныве
маме на др подарила стиралку, начали подключать, слетели ржавые краны, пришлось их менять, папа ковырялся до полуночи, психовал, что вместо чем отдыхать приходится под раковиной ползать.
это бля, спасибо, за подарок!!!! они столько денег в пустую тратят, ни микроволновки нет, ни пылесоса нормально. холдильник иже снизу ржавый. вообще ни на что ни копят и никчему не стремятся. только жрачка и жрачка
родители у меня не алкаши, работают оба. зарабатывают не плохо. но вот совершенно ни к чему не стремятся. к чему тогда вообще жить? просто отработать и придти уснуть в грязи, что б утром снова уйти и пахать весь день?
и мама еще гордится тем что у нее большой дом! да туда стыдно кого-то привести.
одно вот это "мурло мурлом..." и автор противна с ее чистоплотностью.
хоть раз в неделю будешть ему в голову вкладывать, что ногти стричь нужно, а не грязь под них собирать, что есть надо из тарелки, а не со стола руками капли борща вытирать (фууууу...) что сопли нужно высмаркивать, а не распускать под носом.
так помогите маме, раз так переживаете :)
И поэтому, в том числе, рано из дома уехала. И всю жизнь каждый мой приезд - это генеральная уборка или мелкий ремонт, с выбрасыванием не мытой годами обуви, кучами рваных носков, протухших тряпок в ванной, плесневелой еды из холодильника....
там все выкидывать надо, и не холодильник забивать, а бытовую технику потихоньку обновлять
Автор, как найдете ответ на этот вопрос, вам Нобелевскую премию дадут.
я хочу свозить ребенка летом на море, попросила маму составить мне компанию. даже путевки оплатить хочу за свой счет. мне просто хочется ее вывезти куда-нибудь, что б она посмотрела и тоже стремилась не только после работы валяться на грязном диване. на что она мне заявила "ой, на меня и не расчитывай, у меня столько дел!" как буд-то я ее работать заставляю. блин, просто обидно до слез. подарила пылесос - не так им, он им проводку, видите ли спалил, стиралку подарила - папа перетрудился, устанавливая.
за русский - с ребенком на руках, знаете ли не о запятых и правописании думается.
Про подарок-пылесос - прямо в точку, правильно мама поняла, что вы ее таким изощренным способом заставляете работать - пылесосить. А она не хочет пылесосить, хочет на диване лежать.
Вы может к себе приглашайте их лучше,зачем Вы туда с ребенком который еще как я понимаю и ползает там..,,?
4 кошака, которые тут же возле стола жрут из блюдцев. курят прям в коридорчике...
Адрес давайте, хочу на курящих котов поглядеть.....
ЗЫ. А смысл жизни - в уборке бесконечной?
Не ну вы чо?
Да бесполезно все это автор! бесполезно!!!!! Жалко братьев,и их будущих жен-это ж кому-то достануться таике же засранцы(((((
я не мою и не чищу ничего целыми днями, живу обычной жизнь. просто я не накапливаю мусор годами. хоть раз в неделю убирать в доме - это обычное женское дело. мама не делает этого вообще никогда! прсото не делает. ей проще утром залиться флаконом духов, чем выстирать одежду. проще купить украшения, чем трусы отцу и братьям. ну старший сам себе покупает, а младший - ппц полный! трусы из одних дырок и не стиранные не известно сколько.
но ладно она. ему то уже 10 лет!!!!!!!! он не может ногти подстричь и жопу, простите, сам помыть?
не в ошибках дело. тут каждый первый пишет с ошибками. дайте ссыль хоть на один пост, где нет ошибок. я даже не собираюсь заморачиваться над этим, что б сидеть и перепроверять правильность попадения пальцев в клавиши.
А вот с мытьем десятилеток - подростков часто не загонишь в ванную. Проблемы переходного возраста. Я вон 14летнему ставлю ультиматум - или он искупается сегодня же, или идет спать не ужинамши, пока не искупается. Каждый день. Раза два в неделю срабатывает, принимает душ. моет башку. А волосы у него густющие, их не мыть - Анджела Девис получится....
ЗЫ. С явными Ашипками, тем более стилистическими, пишут тут немногие. И мало у кого коты курят в коридорчике....
Моя мама практически такая же. В детстве, помню в квартире, гоняла с малолетства, полу мыть, убирать. А потом купила себе "домик в деревне". И все. С утра до вечера на огороде и в сарае. А домой - только переночевать. И дети после школы пахали наравне.
Потом от животных постепенно избавилась, огород запустила, дети съехали. А в доме так и копятся "нужные вещи", зарастают пылью и шерстью кошачьей-собачьей.
Выбросить - запрещено. Убраться - нереально. Там уже бригада профессионалов нужна.
А то так и хочется сказать, что от осинки апельсинки не родятся.
Вы - супер!
Я только со второго прочтения уловила мысль
Я, вроде бы, клининговую компанию не вызывала.... :)
Объективно вообще не вижу повода так кипятиться. Покуда Вы в этом свинарнике не проживаете, какое Вам до него дело?
И ещё, помогают от души и с чистым сердцем, тогда когда человеку эта помощь НУЖНА. Всё остальное дешёвые понты.
Кстати, очень посмешили про то, что вы выросли чистюлей, потому что с 7 лет жили у бабушки. Картина мира у ребенка как раз складывается к 6-7 годам и потом ее изменить крайне сложно. Так что ваше стремление к чистоте тоже родом из детства.
Я всё время нихрена не успеваю, могу пару дней не мыть посуду, не мыть полы неделю Стыдно жутко становится в итоге, убираю всё, но этого хватает на день - два не больше. Есть сын и муж, сли муж убирается, то этого не заметно вообще, я не знаю, где он убирется, крошки на столе тоже спокойно отсавляет, а я засеря сама иной раз их и не замечаю. :-(
Короче, как поменять взгляд и стать чистюлей. Да, мама у меня аккураститска, а мама мужа - нет.
переехали в большую квартиру, теперь есть, куда все распихать, чтобы не мешалось под руками-ногами, соответственно полы помыть, пыль протереть на свободных поверхностях гораздо проще. 10-15 минут в день + 1,5 часа в неделю - и чистота постоянна.
сейчас вот смотрю по сторонам и вижу: чистый диван, один чемодан на шкафу с чистейшим зеркалом, колонки+стопку бумаг+ зарядное утройство на столе, витамины, карандаш и жевательную резинку на комоде, ничего на журнальном столике. пыль вчера я протирала и пылесосила (15 минут), полы сегодня муж протер (10 минут).
раньше на комоде располагалось бы то же, что и сейчас + то, что на столе + роутер + фен + расческа + мелочевка вроде скотча + детские резиночки-заколочки + корзинка с косметикой (которая перекочевывала на поверхность частенько, т.к. выуживать было неудобно) + вазочка с мелочью + еще что-нибудь. на полу в это время были бы непременно диванные подушки + гантели и эспандеры + пара чемоданов и коврик в углу + вечные мужнины носки. на стуле висела бы одежда. еще непременно стояла бы разложенная сушилка с сохнущей одеждой. ну и вечные спутники - крошки и мелкие отходы от ребенкиных поделок всяких, которые образуются непрерывно, а выметать это так же непрерывно в тех условиях было невозможно
раз у вас есть шкафы, то надо рационально их использовать. а не складировать мелочевку по столам.
я б повыбрасывала все по максимуму. мне психологический комфорт дороже барахла. а комфортно мне только в чистоте. стерильной, причем))
ну вот вы сами понимаете, что это ваше видение и только? это ОТКЛОНЕНИЕ от нормы, когда человек стремится к стерильной чистоте. точно такое же, как запущенные квартиры. гордится нечем, вам можно только посочувствовать
вообще все в этом мире относительно. по меркам некоторых мы засранцы, ага, но я себя чувствую комфортно, что и является целью.
для меня чистота - это свежий воздух (открытые окна по несколько часов в день), много света, чистая кухня и относительное отсутствие пыли прежде всего. тупую рутину ненавижу, впадаю в депрессию.
че тогда спорите, что места нет? захламили все)))
у кого-то главное хобби - телек и уборка, у кого-то - сноуборд, ролики, кайт и туристическое снаряжение, у кого-то - разнообразное рукоделие и книги. все мы разные. и площади нам нужны разные.
у меня лично нет ни гаража, ни дачи пока, а родители в другой стране живут. к тому же своими худ.принадлежностями я пользуюсь минимум раз в неделю, спортивными принадлежностями тоже (их количество перемножаем на 3, получаем полный занятый шкаф). а вот книги раздали несколько лет назад с сожалением, теперь обходимся электронными.
хобби не должно портить качество жизни, имхо. а если из-за вашего хобби вы вынужденгы жить в хлеву, то это ваш личный выбор. выбор засранки и похуистки, вы уж извините))
что в квартире все свинячат
тише, мамочка, не плач
у других такой же срач))
Не парьтесь. Меня гораздо больше выбешивает, когда у людей заморочки с маниакальной чистотой. Вот правда.