Как с этим быть?
Так получается, что я достаточно часто имею мнение по ряду вопросов, отличное от окружающих. Мало того, знаю, что оно правильное. И я не знаю, как при этом себя вести с окружающими, которые вроде бы тоже при образовании, опыте и т.д. Мне поддерживать их идеи, которые я считаю бредовыми? Высказывать свои? Но тогда возможен конфликт. Просто молчать буду букой, к тому же, зачастую люди стараются вовлечь меня в беседу и спрашивают, что я думаю.
Например, свекровь спрашивает, что проходит дочь в школе, и начинает ей рассказывать, как шведы захватили Москву в 1812 году. Свекровь - учитель, но, как понятно, не истории.
Моя начальница. Рассказывает о "славных советских временах" и как весело люди жили в колхозах. Сведения, судя по всему, почерпнуты из фильма "Кубанские казаки".
Муж, увидев одним глазом, как я пишу на форуме, говорит, что ошибок много и указывает на совершенно правильно написанные слова.
Бухгалтер на работе с раздражением пересчитывает цифры на расчётке, компьютер, ведь, не ошибается, и обнаруживает, что я права. Потом со злостью даёт мне новую расчётку. Сумма незначительная, может, лучше было оставить как есть?
И таких случаев десятки. Я уже чувствую себя ущербной, что много читала, не только художественную литературу, и хорошо училась в школе.
Всегда говорю правду, не скрываю своего мнения и т.д. Мне так проще жить - в гармонии с собой. Окружающие могут считать слишком умной, хамкой и т.д. - их право.
А насчет компа вы неправы, комп ошибается, еще как ошибается, потому что программы пишут ЛЮДИ, комп не такой вумный что бы работать без программ :-)
Возможно, с Вами мы бы тоже нашли общий язык :).