Беременна и не уступила место.
Девушки, так стыдно было, и обидно, будто я что - то плохое сделала. Я на 14 неделе беременности, ждем третью малышку, мне 28 лет. Но всвязи с тем, что я худенькая, маленькго роста, ну или я уж незнаю почему, возраст мой мне не дают. Муж остался дома с двумя дочами, обычно он меня возит в центр, где я ведусь, а тут, ну никак не выходило у нас. старшая заболела тем более. У меня сильно очень ноги болят, просто до ужаса. Хожу уже в белье спец, сверху джинсы. И вот тут, еду в трамвае, чувствую, ну просто нехорошо становится и душно и ноги очень болят. А животик не видно еще. Освободилось около меня место, я села. Сижу еле дышу. Тока бы не отключиться. Подбегает бабка и орет: какая молодежь, места не уступает и дальше по кругу....ор...крик. Я ей тихо говорю: извините, мне очень нехорошо, я всегда уступаю место, но в этот раз не смогу оказать такую услугу. Она дальше чуть ли не матом: Не можешь, дома сиди и в ор опять..Я ей тихонько говорю: женщина, я в положении, мне нехорошо, я выхожу через 2 остановки, подождите. Она мне начинает орать: ишь залетные, рожают, в подоле приносят, сначала замуж выйди, а потом ноги раздвигай." Вообщем, такого ужаса я никогда не слышала. Мне просто страшно было. Вот думаю, за что такая злость??? Я домой пришла, расплакалась. Вроде 12 лет замужем, две беременности без таких эксцессов прошли, а тут.
( простите за ошибки пишу с мобилки, тяжело исправлять)
Свои нервы ДОРОЖЕ!
Вас посоветуют в основном н такх не реагировать и эт оправильно для многих, но вот лично я оч. расстраиваюсь и плачу, если меня обидели, а я ответить не смогла, потом научилась отвечать, ну во-первых, сразу шарахаются и не связываются, а во-вторых, я забываю о случившемся через минуту и особых эмоций не испытываю.
Это не значит, что надо на всех полряд кидаться, нет, конечно, и если можно промолчать и понять, например, что у женщины, которая только что нагрубила тебе в Ашане могут быть личные проблемы, ну не удержалась она, или мужчина, дада, и у мужчин бывают проблемы, который толкнул при чем очевидно специально, но если малейшая угроза моему ребенку иличеловек переходит границы, тут реакция незамедлительнавя и никакого сожаления после.
Ещё посоветуй сделать бабке харакири:-)
Востину,безмозглые одноклеточные активно размножаются, ибо заная исключительно еблей.
Потом такие плачут что на старости лет никому не нужны. Да так им и надо!
Бабка с огромными сумками бежала до автобуса, а как вошла - стала сгонять первоклашку с ранцем больше него самого с места....
Откуда такие берутся?
Всё, с тех пор не реагирую. Бывало, что на меня тоже пытались орать, а я стоять не могла (после похода к стоматологу, например).
Сейчас всем на всех плевать!!!! скорее добьют, чем заступятся
Мало кто заступится - слабо обычно. Чаще всего заступаются женщины в возрасте за 40.
Когда я стал отрывать ее от жены, стукнула меня. Пришлось бить по мордасам, в кровь. Автобус затих, и в рядах редких мужиков читалась зависть в том, что они тоже так мечтают, но бояться.
Фацит - по хлебальнику! Обьяснять ничего не надо.
Поэтому по сопатке - самый лучший метод.
Всего делов-то.
Мы однажды с мужем на автобусе ехали, зашла именно бабка. Перегаром от нее несло за версту. Вначале докопалась до женщины, ей не уступили, замахнулась на нее клюкой, плюнула. Орала на весь салон. Водитель остановил автобус, попытался ее высадить, получилось волоком (муж помог). Так она еще и под колеса автобуса легла, когда тот попытался продолжить движение.
Шоу еще то было.
В Вашем примере бабку не били - и точка.
Он ее оттаскивает, а она клюкой да по беременному пузу. И ничего ей за это не будет.
а ботаны, которые мямьлить будут, и жену свою защитить не могут, кому нужны?
Во всем должна быть мера, но когда дело касается семьи, то око за око.
ЗЫ: вы бы, девушка, 2000 лет назад не выжили бы никуя.
Тока не пишите про гуманность и прочую мармеладную херб. Под вывеской гуманности и толерантности, сейчас творятся самые гнилые дела. 20 лет назад, действительно, в самые лихие 90-е, люди были гуманнее.
Нет сейчас никакой гуманности и т.п. Каждый сам за себя и сожрет ближнего за тепло своей жопы. И вы тоже.
А мужчина прав и точка. Потому что око за око. Потому что старость - не индульгенция на хамство.
а - и в правду. если за каждый такой наезд бабок этих били - бы количество хамства сократилось бы. хотя - это не только бабок касаемо.
Надеюсь, что психиатры не дадут уебану получить права.
Я ниже написала, на меня такое же престарелое чмо в автобусе напало. Правда, в этом случае удалось обойтись без разборок, хотя я тоже с мужем ехала.
Люди, которые Вас осуждают, не понимают, что подобные бабки по-хорошему не умеют. И словами успокоить их нереально. Она сначала ударила беременную (!), потом на Вас накинулась. Чего еще ждать-то было? А если бы ребенок пострадал?
жена твоя небось то еще уёбище, если с таким, как ты, замазалась и от тебя размножилась
простите ее. старую больную бабку. которую видимо никто никто не пюбит...
Ну его нах, этот ОТ. Слава Богу им не пользуюсь уже. Один негатив сплошной.
скучно и бездарно
2) Все люди воспитаны по разному
3) Ваша беременность это только ваша проблема,окружающие не обязаны вам сочувствовать.
4) Если очень тяжело-лежите в больнице,ездите на такси.
Анекдот: "-Дорогой,меня сегодня на базаре обозвали дурой.-А ты не ходи туда,где тебя знают".
У меня получилось это сделать, знаете почему? с мной рядом был муж и я никак не могла допустить,чтобы он дал по башке этой тетке, а он не будет у меня разбирать кто перед ним, если меня обидели, он не считает быдло женщиной или мужчиной, у него пол быдла - ОНО. Вот я и испугалась и как обложила тетку, муж сам в шоке был :) спросил меня, а откуда я знаю такие слова....через днь сказала, что он в принципи спокоен и я таки умею за себя постоять.
и в 16-то как раз по залету и выходят. Недалека от истины бабка-то оказалась.
Автор, вот и хамы подтянулись, как грится "тренеруйтесь на кошках", пошлите куда подальше.
Видела однажды, как такая старая сука ударила беременную женщину по животу так, что пришлось вызывать скорую. Причем, срок там был большой, живот было видно. Правда, вокруг оказалось больше приличных людей: не только скорую вызвали, но и ментов, сдали бабку, подписались свидетелями. Чем дело закончилось - не знаю. Встречала в И-нете похожие истории. Так что это - явление, а не отдельные случаи.
Автор, ПЛЕВАТЬ. Пусть хоть изорется. Не можете послать - не обращайте внимания. Главное сейчас - Ваше здоровье.
Эти старухи не достойны Вашего внимания и сожаления.
Кстати, такая никогда не подойдет к молодым людям: там ее могут послать, а вот к таким, как Вы, - можно. Не бойтесь.
Ну что поделать, если эти бабки потеряли облик женщины? Это только их проблемы, но не Ваши.
а ребеночка и женщину беременную вам не жалко?
еси у акой бабки с головой проблемы - пусть ее лечат в соотвествующем месте, если все в порядке, судят, хоть условно, но чтобы дали. А если ребенок не выжил, это не убийство? за покушение на убийство и убийсто у нас судят, почему бабка должна быть исключением?
Вы не знаете что это слово означает? Было бы очень странно, если бы кто-нибудь попытался линчевать беременную женщину, которую только что ударили.
А про остальное не пиздите-здоровую беременность из организма ничем не выбьешь-тому есть конспектированные свидетельствав мед. литературе.
При СССР гимнастки и фигуристки специально беременели перед соревнованиями,чтобы активизировать свои силы. Потом делали аборты.
http://eva.ru/topic/63/2940720.htm?messageId=74967369
Многие женщины с рождением первого ребенка становятся гораздо смелее.
Так что.......нефиг комплексовать!
Совет-закончились давно времена когда старушки были добрыми, а пионэры уступали место , купите себе машину и будет вам щастие
Жалко что автор не умеет с ними разговаривать. Послала бы сразу найух и все.
Я в первую беременность только на трамваях и каталась в основном, и никаких проблем. Из-за одной придурошной бабки теперь из дома не выходить, коль уж у нас "страна такая"?
Если к Вам придурков как магнитом притягивает, это не значит, что всем так не повезло.
"Прогулка пешком"- замечательно, но не все себе могут позволить только гулять, есть еще и дела какие-то, которые надо делать. Специально ехать пошляться в час пик по ТЦ - это глупость, конечно, но если надо ехать по делам, наплевать на всех.
;-) а придурков ко мне не притягивает, разве что творчески веселых.
Если к Вам придурков не притягивает, то откуда эти данные? "на каждый автобус таких минимум 2-3, а то и одна третья пассажиров".
Вот ко мне точно не притягивает, мне и в голову не придет писать подобное, или говорить, что общественный транспорт - это "злачное место".
Я например и гопников не боюсь, обычные пацаны, ко мне ни разу не приставали. Они тоже к Вам липнут?
Страшно как Вам живется...
Вы главное не нервничайте, это ж моя точка зрения, что о себе надо самой беспокоится, а не ждать заботы от бабки;-)
Вы свои советы даете по учебникам, а я ориентируюсь по жизненному опыту.
Ваше мнение не "о себе надо самой беспокоится, а не ждать заботы от бабки", а "лезть в заведомо склочное и злачное место, верх глупости."
У Вас в учебнике не было написано, что на улицу тоже не стоит выходить? Там столько негатива!
Конечно же сейчас нам скажут, что не надо было беременнеть, если нет возможности оплатить наблюдение в частной клинике. Ага.
Про поликлиники и ЖК - это я по рассказам. Самые жуткие истории рассказывают именно о ЖК.
Мне в этом плане тоже очень повезло. Ни разу не сталкивалась раньше, а сейчас хожу в ЖК, так там вообще пусто. Прихожу и сразу в кабинет, очереди ноль.
Себя же любить надо.
Бабка нарушала общественный порядок в общественном месте.
И в общем то по всем пунктам права, если напрягают посетители общественных мест, их ни к чему посещать. Меня напрягают и я себя и свою семью оградила и не нервничаю.
Ответьте мне на вопрос, почему о Вас должны думать другие?
На самом деле если все будут думать И о других, хотя бы немного, то не будут, например, ставить тележку так, что другим покупателям не проехать (см. другой топик).
зачем же так грубо???
Я в МО живу, наблюдалась по беременности в Москве. Тк у нашей Скорой одно лекарство - чисточка. В больничку, а там начинают склонять и убеждать, лекарств нет, а у меня так вообще были дорогие. Так шта лучше болящей на ОТ в Москву, чем Скорую. Меня с дитем из нашей больницы зимой в Москву отправляли, тк тупо доктора не было, чтобы даже посмотреть. В Москве сразу же сделали операцию и нифига не удивились, сказали только, что некуй в МО лечиться, сразу в Москоу гнать.
вот этот мультег просто в тему
http://alauddin.livejournal.com/56461.html
Если какие-то проблемы возникли, то как раз не дома нужно отлеживаться, а врачу показаться. Скорая при каждом пуке - это только в России так развлекаются.
Жила в неблагополучной семье и не знает, как вести себя с хамами.
С третьей ЭКОшной беременностью не знает, что нужно делать при плохом самочувствии.
http://eva.ru/topic/63/2940720.htm?messageId=74967558
Не надо про эко, тяжёлую жиСТЬ с отчимом и 5 ВО в 21 год:-)
Должна ходить только одевшись скромненько, глазки в пол, всем место уступать. А как жеж иначе? Пусть только попробует взбрыкнуть, ей мигом припомнят, кто она есть ваще.
У меня так было на довольно последнем месяце. Выглядела моложе своих лет, живот не выпирал сильно, одета была в широкую куртку-анорак и еще и стрижка короткая. Так бабуля такая (причем крепкая такая дама! на навоз изошла: мол, пацан совсем обнаглел, ну и молодежь пошла, малолетки и так далее. Потом еще пол-трамвая подключилось на предмет "мОлодежь пошла". Я сидела совершенно спокойно, потом на своей остановке просто встала и пошла к выходу (одернув куртяк, чтобы живот стало видно. Занавес.
В первом топе автор - такой нежный одуванчик и плачет, столкнувшись с зауряднейшей бытовой ситуацией. На общественном транспорте не ездит, трамвайного хама видит впервые :)
http://eva.ru/topic/63/2940720.htm?messageId=74967482
А вот здесь подробности всплывают - оказывается, автор из неблагополучной семьи, так что представление о реальной жизни должна иметь.
http://eva.ru/topic/63/2940720.htm?messageId=74967369
Почувствовав себя плохо, автор садится в трамвай и едет в медцентр, где наблюдается по беременности после очередного ЭКО. :-o
Я будучи беременной тоже иногда ездила на транспорте только из-за пробок, хотя почти всегда на машине, в крайнем случае бросала машину и - в метро.
В беременность многие становятся ранимыми и плачут от хамского отношения.
Я тоже не сталкивалась лично с трамвайными хамами, мне 34. Если сейчас столкнусь это будет впервые. Жила в Москве до последнего года.
Я тоже из не благополучной семьи и? Автор уже 12 лет как ушла оттуда.
И я ездила в беременность (тоже ЭКО, кстати) на общественном транспорте, потому, что зачастутую это проще и быстрее. Меня только с подсадки муж на машине вез.
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BA%D0%B8
Мне в принципе кажется милым, когда жизни учат, мотивация у них часто типо заботятся. :-) Выслушала и пошла дальше. :-)
Хотя когда мне сотая левая бабулька во время моей беременности начала рассказывать, что у меня точно будет мальчик, то хотелось прибить на месте, достали.
Насчет сотой левой бабульки это пять:) Понимаю стопроцентно. Во время беременности на меня такие стаями не нападали, СБ, а вот когда дочка маленькая была, то желающих покомментировать, как ребенок одет, находилось немало.
А уж ткнуть пальцем в коляску с воплем: какие кудри!! Вообще считалось нормальным.
Сколько моя тетя наслушалась воплей на эту тему!
Именно как у Вас, что больная мамашка ребенка покрасила, да еще и на бигуди накрутила :))))
Когда дочка маленькая была, то откровенно по-хамски себя вели тетки за 40, имя им не нравилось :-o, с бабками проблем не было.
Ни один не попался, не смотря на толпы и не самые лучшие условия в ОТ народ был исключительно вежливый и сдержанный, включая кондукторов, а ведь у них точно работа не сахар. Мне кажется, бабки хоть и существуют, но их количество сильно преувеличено, просто когда попадется одна такая гадость, то впечатления долго не забываются.
Мимо идет поток людей, с улыбкой смотрят на бабку, с любопытством на меня ("что там за шалава?", а там тетка средних лет )))
Короче, докурила я, выбросила окурок в урну и пошла в метро под вопли "на тебя последний таджик не позарится!".
Вот что это было?
Было время, я ходила с рюкзачком, вместо сумки. Удобно, он еще противо-вандальный был, так совсем замечательно.
Еду как-то в автобусе. Автобус совсем не наполненный. По-моему, даже сидячие места были свободные. Стою, прислонилась спиной к стойке, у чем-то задумалась и тут... Получаю такой толчок в спину, что мои 66 кг в шубе и прочих зимних одежках полетели, как пушинка. Оказалось, бабке захотелось подержаться именно за ту стойку, к которой я прислонилась. Повторяю, были сидячие места. Стояла только я и еще может пара человек, собиравшиеся выйти... Остальные стойки были свободны, совсем. И поручни были тоже свободны.
Тоже наверное маразм уже пришел к ней. Вопли были на тему, что все люди с сумками, а я с рюкзачком.
И что тут делать? А ни-че-го...
ехали мы с семьей после ДР одного из родственников, поздно, метро пустынное. Подчеркиваю еще раз - пустынное, т.е. кроме нас в вагоне никого не было. Мы сели друг напротив друга в конце вагона. Заходит бабка и подходит к моей младшей сестре, ей тогда было около 9 лет и говорит:
вставай, это мое любимое место, а ты должна старым уступать!
Ну, бабка требует место уступить... Ну, спокойно ей сказали: я беременна, плохо мне, имею те же права на это место, адьос. Ну, бабка стала возбухать (НЕ ВЕРЮ в существование каких-то неадекватных сук, которые будут продолжать возбухать, если ПЕРВЫЙ месседж правильно оформлен). Но если вдруг такая оказия случилась - просто ГАРКНУТЬ ей в ухо "ОТЪЕБИСЬ, ТВАРИНА!"
В чем проблема-ааааа?
Я тоже была беременной. И я ВСЕГДА сидела, когда хотела этого. И меня НИКТО не поднимал с места. А я, кстати, ЛЕГКО поднимала тех, кого считала оптимальными претендентами на то, чтобы уступить мне место.
В топике заметила два вида животных: ОВЦЫ и ГАМАДРИЛЫ (самцы и самки).
А ЛЮДИ высказались еще, кроме меня?
я умею общаться с людьми, находящимися на любой ступени речевой пирамиды
и мне вообще ЛЕГКО общаться
потому что я не боюсь людей
во-первых, потому что я большинства людей сильнее...духом
во-вторых, потому что я умнее большинства людей
в-третьих, я ЧУВСТВУЮ ситуацию и умею приспосабливаться к ней, будучи эмоционально гибкой и лабильной
а ты приСЦышь как маргинальной бабки, так и - в гораздо большей степени - деДки с академическим бэкграундом)))
потому что ты тупа, бездарна и безъязыка
потому что ОВЦА тебе имя:-D
Правда "моя" бабка воевала не за место, а за приличия, нравственность и так далее...Но они реально - тролли :-) форумные просто отдыхают по сравнению с ними.
Она так артистично с первого же взгляда на меня заорала: "Прикрой голые сиськи, развратница!!! Вот такие и разрушили российскую нравственность!!!", что я ей даже почти поверила, что что-то там прикрыть не мешало бы...Хотя даже ни одного младенца при этом не кормила синими венами и коричневыми сосками наружу, ей-богу!, свято помня евские заветы и нервную общественность траспортно-почтово-сберкассовскую, высвеченную выпукло через призму евы... да и майка была вроде вполне пристойная, на сиськах-то, закрытая, непрозрачная :-D
А потом она обернулась к остальным-то, после моего зубоскального миролюбивого ответа...и как досталось всем на орехи, от сотрудников почты до посетителей. Причем пулеметной очередью и совершенно разноплановыми наездами, такой хорошо откормленный тролль, просто диву давалась с оной бабки я, чесслово.
Именно, "заради тяги к искусству".
Ту же пробегавшую в застеколье сотрудницу почты было искренне жаль, когда и ей досталось через всё помещение почты: "Вот, нифига не работает, сама бы третьей встала к этим двум!" и далее по тексту что-то маловразумительное, благо, не матерное. Но как же ж она это виртуозно исполнила! Просто реальной пулеметной очередью, мне - про сиськи, тут же той - про работу, кому-то в очереди про ребенка, вроде, притащенного на почту некстати, дедушке какому-то - что приперся тут со своими квитанциями, нет чтоб в сбер в соседнем здании зарулить и там свои жалкие квитанции впихнуть, а не тут час стоять. Круговая такая оборона и "тра-та-та-та!"
Вам "наборчик" штампов тоже тот ещё :-) выдали...как на евке, когда автору топа каждый пишет кто во что горазд и не всегда по теме, а то и прямо противореча информации, данной в заглавном топике, зато "усё упомянуто!"
Кстати, Valcure, а, может, она просто переживала за то, что ребенка три, а жып в зоне видимости - только один? Вдруг такая...сопереживающая бабка попалась?:-D "за масегов", которая?
"Моя" сегодняшняя закончила свой спич тем, что понаразвратничали тут всякие в нашей раше и теперь внучонку (али сыначке) не найти приличную невесту, просто не из кого выбрать! Всё пьют, курят, сиськи вываливают и вообще. :-D :-D Наболело у тетеньки, видимо.
Так что искренние поздравления Вашей маме.
Не знала, что они тоже частные теперь, спасибо.
Потому что выглядит всё это наследием Советов до сих пор. Судя по тому, что регулярно "Вас много, а я одна" (с) флёром присутствует.
А там действительно так. У них в отделении сейчас увольняются и начальник и зам. и много операторов. Короче, остается только 1 оператор на всю почту. Скорее всего закроют
Имею в виду, что на мужиков они не нападают, только на женщин и детей.
Большое уважение умной девочке, которая мудро не снизошла связываться.
Видимо, что-то им в выражении моего личика резко не нравится.
Понимают они, что повампирить об меня не получится, а вот огрести звиздюлей при случае не заржавеет.
Хотя я уже и не помню, когда в последний раз кто-то в транспорте от меня огребал, вот лет 20 назад пьяного выкинула, который на моего ребенка упал.
Просто выкинула, ногами... руками бы не подняла его тушу.
На месте автора вообще лениво и тихо посоветовала бы не шуметь и проходить мимо, нафига им что-то объяснять, признаваться и каяться, вы чего?
А транспортные бабки - это другое! Это энергетический вампиризм в лучшем случае, а то и желание унизить и пр и пр.
Сижу спиной к ней - ни разу не вижу ее, раздаются тут вопли о том какая я сволочь - мне 19 лет я очень вежливая, я очень беременная и очень впечатлительная, чуть ли не со слезами на глазах лопочу что не очень хорошо себя чувствую и могу упасть т.к. давление поднялось. На что мне было сказано, что ничего добрые люди помогут вперед ногами вынесут.
Сейчас эта дэвушка работает у нас, прошло три года она с деркета вышла, я ее запомнила почему то,оказывается не гормоны это были а просто психушка по жизни.
Мне бы столько здоровья!
следите за питанием и физическими нагрузками
и, возможно, вы сможете повторить бабкины упражнения в ее годы
У меня нет проблем с фигурой и весом.
Согласитесь, ситуации по жизни бывают разные, даже у совсем молодых и здоровых людей. Дело не в зависти.
Не которым вы лижете... эскимо, а которым вы коммуницируете с другими индивидами.
Учитесь им пользоваться!
И еще: коммуникация - это всегда ОБОЮДНЫЙ... акт;-)
именно поэтому надо учиться пресекать его еще на подходе
а не тогда, когда иначе как "дать в иппло" уже не получается((
леХше надо быть, женщины
ведь вы же женщины))
учитесь взлядам через плечо сверху вниз... бровку одну вскидывать. .. и уголок рта - по диагональке от вскинутой бровки;-)
Неоднократно такое видела.
Среди тех, кому за 70 - таких много. И они НИКОГДА не поймут, что у других нет столько здоровья даже в юности......