Я, подруга с мужем и пальто
Не так давно была на свадьбе. В какой-то момент вышли покурить на крыльцо ресторана я, моя подруга и её муж. Я вышла в открытом лёгком платье, подруга с мужем накинули верхнюю одежду. Сразу почувствовала, что холодно, покрылась мурашками. Увидев это, муж подруги снял с себя пальто и накинул мне на плечи. Я поблагодарила. А подруга начала реальную разборку. Сначала сказала мужу - ты же замёрзнешь теперь, одень пальто. Он ответил - ерунда, Кать, за 5 мин. ничего не будет. Тогда она мне - отдай ему пальто а сама сходи в гардероб возьми свой плащ. Я попыталась перевести всё в шутку - да ладно тебе, не хрустальный у тебя муж, мы уже докуриваем и сейчас пойдём. Но она не угомонилась и ещё раз сказала мне пойти взять свой плащ и вернуть пальто, а мужу - тебе нельзя, ты же знаешь, врачь же предупреждал. Короче, плюнула, сняла пальто, отдала мужу подруги, выбросила сигарету и вернулась в ресторан. Но ощущение такой гадливости накатило - неужели подруга не понимает, как гадко выглядело её поведение со стононы. На месте её мужа я бы со стыда умерла, если бы моя жена пыталась снять с девушки пальто. Он же мужик в конце концов, блин. А вы как считаете?
Одна моя знакомая мать одинокая, которая никогда замужем не была, говорит так: "ненавижу всех замужних баб". Как вам кредо?
В этом топике куча дерьма на жену вылита за то, что она обломала кайф неудовлетворенной даме.
или требуете, чтобы только возле вас все скакали, только потому, что члена в штанах нет?
автору ясно сказали про проблему со здоровьем, но она настаивает, что ей холодно и коленки надо укрыть в ПАЛЬТО. ага, в практияески летнюю жару
а курить или не курить к больной спине и почкам мало толку дает
Если автор из таких королевн http://eva.ru/topic/63/2941163.htm?messageId=74975007
то в подругах они не надолго остаются.
Для еня лично дико что-то доказывать пьяному человеку, когда тот проявляет неудовольство. Автор же стала раздувать скандал
подруга раньше ревнивой не была? или автор свою подругу не знает?
замерзла? иди согревайся или попроси принести собственное пальто, чего стоять? сказали про траблы со здоровьем, нафиг учить уму разуму кого-то тем более на пьянке?
автор вообще тупая овца?
"Ваши дети это самое лучшее, что Вы можете делать. А то, что вы, русские, делаете руками, иначе как го"ном называть нельзя" (с) :):):)
Они же накинули пальто, что же Вы, будучи в открытом легком платье, не взяли плащ? И проблемы бы не было.
у мужика, скорее всего, куча болячек, которые лечат под контролем именно этой поруги и ей, а не мужику постоянно надо выхаживать своего благоверного. так что понимаю ее желание, чтобы мужик не мерз.
так что лучше бы ты пошла за пальто, хотя где ж вы живете, раз у вас дико холодно до пальто по вечерам сейчас?
Я не увидела, чтобы автор вешалась на чужого мужа. С чего Вы это взяли. А муж подруги поступил как настоящий мужчина, а жена его просто опозорила, ИМХО.
Позанудствую. :-)
Стоят три человека: #1-автор, #2-муж, #3-жена. #1 замёрзла, и теперь "во избежание конфликта" #2 или #3 должны её обслужить, так?
Два наоболее простых варианта: #2 или #3 идёт за пальто одетыми, #1 мёрзнет, пока ей пальто не подадут.
Или же от других ожидается и пальто принести, и теплом обеспечить на время ожидания, дав своё пальто? То есть один из следующих вариантов:
1)#2 должен раздеться + подать-принести;
2)#2 должен раздеться и мёрзнуть вопреки предписаниям врачей, пока #3 одетая бегает за пальто;
3)#3 идёт за пальто, а так как #2 следует предписанием врачей, #3 отдаёт своё пальто #1;
4)#2 идёт за пальто одетым, #3 мёрзнет, отдав своё пальто.
Не проще ли самой замёрзшей за своим пальто сходить, чтобы никого не гонять или никого не гонять + никого раздевать? :-)
для меня здоровье важнее снобизма всяких тупорылых прынцесс
Я к тому, что, возможно, у мужчины на самом деле есть какие-то проблемы. И забота его жены- это на самом деле ЗАБОТА о нём, а не ревность к вам, как бы вам ни хотелось это думать :) И что вам мешало пойти и накинуть плащ? Вы не знали, что на улице не плюс 30?
Может, жена уже заипалась лечить его болячки после вот таких выступлений. Говорю же, мне знакомы такие экземпляры. Галантные при чужих, при том что лечить будет жена.
И реально скорую иногда приходся вызывать, так как реально боли почечные и не только :(
ц меня со спиной большие проблемы и я также считала. что уж там, когда 3 недели провалялась, из них неделю с адскими болями и криками от этой боли, так категоричгно больше не сужу и за мужем слежу еще тщательнее, чем за собой, у него тоже проблемы со спиной. И подруга пусть хоть аколеет, ее проблемы. Но раздеться мужу я не дам.
где это настолько холодно?
ну че можно сказать: поздравляю, скоро подруга и ее муж станут бывшими знакомыми
сначала родите, после рассказывать будете))
никто ничего не должен)) ваще-не должен. вы считаете мужиков волами и что им самим не холодно и пр .?)) видимо, вы щас в городм одиночестве, без мч? раз такие мысли..))))
язык отсохнет попросить мужика ее пиджак принести (что вполне нормально и более разумно, если реально прохладно и хочется побыть с друзьями на улице)?
Зато для Вас забота о ближнем является униженем.
Хотя есть такие обалдуи, которые реально с проблемами со здоровьем, но продолжают геройствовать в ущерб себе и близким.
иногда это до омерзения противно выглядит со стороны
Это не забота, а банальное проявление дурной ревности.
перечитать не пробовали?
Правда теперь его дочка пасет:-)))) Но на нее он не обижается и натягивает шапку при первых же словах:-)
Я допускаю что такая ситуация и даже ревность могли иметь место, все же алкоголь был. Но удивляет куча трезвых единомышленниц:-))) Значит на алкоголь все не спишешь.
Что на алкоголь не спишешь, согласна. Это и грустно.
ОФФФ__________Чмоге!
Вчера ждала-ждала тебя:))) Чмоге:)
Чтобы не мерзнуть, берите свое пальто. И на месте вашей подруги после вашего спора я бы сильно задумалась, а нафиг вы нужны.
И еще - у мужчины этого есть жена и они, как это водится, друг друга стоят. Если он МУЖЧИНА, то она ЖЕНЩИНА.
Если что, я не считаю в принципе такого рода внимание чем-то из ряда вон, но ключевые слова в данном случае - "моя подруга". Если это моя подруга, я не буду принимать никакие знаки внимания от ее мужа, которые ей неприятны, какими бы невинными они ни были. Потому что я ей подруга, а не злыдня-соперница, и я ее мужа как кавалера не рассматриваю ни при каких обстоятельствах. В общем, по моему мнению, гадко выглядите вы, вам насрать на подругу и на то, вы делаете ей неприятно своим поведением. Я бы на вашем месте извинилась и ушла в дом за плащом.
Вы точно подруга???
вам скока лет? чиста интересуюсь, када в школе перестали преподавать применение мягкого знака...
Вобщем, вы, Автор, поступили глупо и эгостично.
если доктор ему рекомендовал тепло, то я как жена поступила бы также.
а подруга не блевала?
Вела она себя, конечно, некрасиво. Согласна, автор. При любом раскладе так себя вести нельзя. Пробел в воспитании или выпила лишнего и не сообразила как себя вести.
блин, уже всех достала, но припирается даже без приглашения в наши компании, только узнает, что собираемся
И тем более мне странна подруга, которая меня при моем муже будет распекать, что я такая-сякая и муж у меня золото
Не хотелось бы думать, что вы правы, вообще подруга очень ревнивая но я до этого случая была уверена, что на меня это не распространяется. Потому что поводов никогда не давала.
выглядите вы в этой ситуации не лучше подруги, а хуже, потому что инициатор склоки - вы, я бы даже сказала - провокатор:-)
провокация и блядство
Я вас прекрасно понимаю, не пойму что тут все разорались.
т.е. показали себя феерической идиоткой. и перед подругой и перед ее мужем. и если он из-за вашей тупости свалился, представляю какими эпитетами наделяют вас и подруга и ее муж.
http://eva.ru/topic/63/2941163.htm?messageId=74975436
и про здоровье своего мужа подруга тоже заявила
так что автор там с рыльцем в пушку
Редко тут встречаются настолько омерзительные авторы :-)
где им сидеть, решать не автору и не вам. скорее всего и на свадьбу их кто-то из общих знакомых позвал.
и это автор доказывает всем, что она и замужняя и успешная
автору свое тупорылое снобство захотелось показать?
и автор так и не ответила где же так холодно, что все в пальто поприходили?
Какая разница, где так холодно, это что-то меняет?
и Вы правы, с такими подругами и врагов не надо
Это я к примеру.
по разумному вполне нормально было попросить этого мужика было принести собственное пальто и дальше наслаждаться прохладой на пьяной свадьбе.
по разумному при первом же возмущении от пьяной женщины-жены было не КРИТИКОВАТЬ шутя (кому это понравится, даже шутя тем более на пьяную голову), а уйти, позвать своего мужа с пальто или попросить этого же мужика принести теплую одежду. Шутя можно было к пожруге под пальто напроситься "вдвоем теплее"
что это? от большого ума?
Тем более на пьянке
этог не моя подруга ревнует и не я лезу с замечаниями к ним
а вот Вы странно реагируете и переводите на личности ;)
Я тоже не лезу с замечаниями, но у меня таких дурных подруг нету.
а вообще, не отвлекайте, я тут автора жду. Уже ей сотни предположений и вариантов для разводки накидали, а она замолчала, зараза. Ну как с таким аниматором работать?
про костюм домыслы и легкое платье пока предположения :)
Есть прынцессы, которые лезут во все дыры, есть тупые овцы-наседки, есть тюти-тряпки мужики, есть пьяные разборки "ты меня уважаешь", а есть банальное недопонимание или ревность по ньяни ;)
А взрослый дееспособный мужчина сам не может вспомнить, что ему врач говорил? Он вроде не на утопающую в ледяной проруби пальтишко набрасывал.
Они там все ебанутые, собственна как во всех бездарных разводках*ржот*
поразили комменты некторых анонимов как же бабы то за хуй наши держаться, не дай бог пальТО подруге предложит.
А по поводу вопроса - подруга не права. Очень и очень. Как бы ни был муж болен, вряд ли он настолько слаб, что не постоял бы пяти минут при +10 весенним вечером, да не в поле на ветру, а на крылечке без пальто, это раз. Во-вторых, можно было в таком случае его срочно увести, в шутку, или хитростью, или даже серьезно ("Слушай, что-то важное надо срочно сказать, давай в коридор зайдем!" и т.п.). А такое тупейшее унижение даже для ребенка грубовато, а уж для мужа - вообще аллес полный! Да не просто унизить его, показав, что он поступил неправильно либо из-за состояния его здоровья (она в себе вообще - его проблемы со здоровьем походя между делом в некрасивой форме освещать перед посторонними людьми, да еще женского пола?), либо из-за ревности своей, а еще и на женщину, которой он помог, наехать...
Подруга ненормальна, это однозначно. А вот муж тоже, кстати, тряпокообразен... Нормальный мужчина либо спокойно, либо жестко поставил бы охреневшую жену на место, не обязательно грубо, но понятно. Этот побоялся скандала с женушкой, прогнулся и промолчал, пока за его вполне нормальный поступок жена отчитывает и его, и женщину. Так что нечего переживать, они не правы, ваше поведение нормально, не стали поддерживать в наезде даму, а попытались мужа оставить "в белом", сведя все в шутку. Ну, не совсем получилось, но вины вашей тут никакой нет.
ну у автора и подруги :)
А люди одеваются очень по разному, кто то уже месяц в футболке ходит, а кто то и вчера в пальто в +30, так что зря удивляетесь. Но у нас это еще далеко не лето, середина мая, холодное время.
Врачь с мягким знаком умилил прям до слёз :)
Как грицца, ебу и плАчу :)))
и это правда, присекла бы раздевание прям в корне.
И вообще, дальше стал рассуждать муж, какая то странная история, чего подруга. раз ей тах холодно сама не могла пойти и взять пальто или позвонить и попросить своего мужа его вынести, да и муж хорош, зачем раздеваться, зная что проблемы и ради кого? и чего?
к слову, когда кто то на улице замерзает галатность не при чем, разденется любой если он нормальтный человек имужчина и женщина.А когда дура подружка вертихвостка чего то там о себе возомнила...
ПС муж кстати улыбнулся, говорит, представил себе как "подружка" решила бы с тобой посприть в описанной ситуации, и как быстро бы этот спор закончился :)
правда таких тупых подруг нет у меня, одна только пыталась на совместном загородном отдыхе повыпендриваться, что ей мой муж должен и как он за ней должен ухадивать. На этом наше общение закончилось.
Пы.сы. Хде Автор?:mda
А подруга ваша - дура.
А вообще, бросали бы вы курить! :)
Ну а подруга повела себя глупо, указывая мужу, что и как он должен делать, для мужчины это унизительно.
Автор, эгоизм чистой воды у вас.
Эта фраза, которую вы почему-то называете шуткой, показывает, что о галантности и о вежливости вы имеете самые отдаленные представления.
Тем более что описанный знак внимания скорее можно отнести к "придержать дверь", а не к "перенести на руках через бурлящий поток".
Жена своими разборками поставила мужа в глупое положение, а могла разрулить спокойно, как предложили выше: http://eva.ru/topic/63/2941163.htm?messageId=74986417
тут обсуждается тупость автора. и сравнение с придержать дверь - совершенно некорректно. от придержания двери никто не страдает. к тому же воспитанный мужчина должен ВСЕМ дверь придерживать, пропускать дам вперед, также как женщины должны пропускать вперед очевидно более возрастных других женщин.
про поток бурлящий мне вообще не понять. понятно, что если подруга подвернула лодыжку, то ее надо будет взять на руки и нести. только это не поток. это плащ, за которым пол минуты сходить. а вообще надо было одеть его со всеми, кто выходил на улицу, а заниматься хуйней. все одели, она нет. у нее кретинизм крайне степени, - тогда конечно надо одеть, это правда - а потом одну не отпускать никуда, как недееспособную личность.
а пойти плащ надеть, если холодно - это ваще никак??? ноги не ходят или моска не хватает?
Напомню, что никто ничего не требовал, авторица это пальто ни у кого не просила. Это мужика по собственной инициативе на галантность пробило.
И это современные образованные женщины, пиздец.
А по возрастному? По расовому? По национальному? По всем остальным?
Такое общество - ваша мечта?
Поймите, ожидание ухаживаний от мужчин и вы, и вам подобные, основываете и оправдываете только тем, что у мужчины есть ЧЛЕН. Это ли не бред? Вы потому и не хотите общества, свободного от гендерных заморочек, потому что лишитесь выгод, которые дает вам ваш пол. Вы рассматриваете вашу вагину как купончик на получение разнообразных услуг.
Фу, отвратительно. Я не выношу ни женщин, ни мужчин-сексистов. У них вся жизнь крутится вокруг их половых органов: "Ну, если он НАСТОЯЩИЙ мужчина, то он должен заплатить за меня в ресторане" или "Как, ты не умеешь готовить фрикассе и бламанже? А я думал, что ты НАСТОЯЩАЯ женщина..."
Это и есть дискриминация по половому признаку - ожидание того, что человек определенного пола будет вести себя согласно вашим требованиям. А иначе - ату его, подделку под настоящего самца :-(
И вообще, интересно мне - а почему у нас женщины в шахтах не работают, мешки не таскают? Это ж дискриминация по половому признаку самая настоящая. Вас послушать, это ж просто отвратительно.
У кого есть мозг - тот меня услышал :-)
Испытывать отношения супружеской пары,хоть и подруги,не правомочно.
Меня лично мутит от мужиков, которые слушаются жен, как малые дети.
Не удивляйтесь потом, если вас по голове долбанет другим концом этого мерзкого явления. Например, если вас на работе заставят чашки мыть за коллегами-мужчинами только на том основании, что у вас вагина между ног.
Нравится? Вперед!
Кстати помимо того, что ситуация в принципе не очень красива, у подруги возможно были вполне конкретные соображения, о которых лично вам невомек. Возможно они планируют ребенка, или у них маленький ребенок, которому точно нельзя болеть, - муж об этом не подумал, решил, что не заболеет. А жена не хочет никакой даже минимальной возможности простуд.
Так я например пришла к поруге в гости, которая в конце вечера пожаловалась на то, как она несчастная и больная гостей обслуживала. Явных признаков болезни не было, но в итоге она сдавала анализы и пила антибиотики- настолько она ее запустила и заглушила лекарствами. На мой удивленный вопрос, в котором явно прозвучало некоторое осуждение, мол предупреждать надо- она ответила возмущением. А я как раз ожидала подтверждение беременности, о чем ессно никого в известность не ставила. В итоге ессно свалилась сама с болезнью.
Так что думайте в следующий раз не о знаках внимания чужого мужчины по отношению к вам любимой, а том, что могут огромное количество более серьезных и важных в этой жизни моментов.
вы все на свете перепутали. мужчина не должен все на свете женщинам, причем тоже по вашему видимо всем на свете. он может помочь перенести что-то тяжелое, потому ему ЛЕГЧЕ носить тяжелое в силу физиологии. а мерзнут мужчины и женщины одинаково, прикиньте. и одно дело спасть замерзающую девушку от смерти или явного переохлаждения. и другое - пройти три метра, чтобы ОДЕТЬ НА СЕБЯ собственный плащ.
вы правда считаете, что это тоже самое, что придерживать дверь????:-о
А чем отличается придержать дверь? Для вас принципиальная разница в том, что свое отдавать не надо? А почему, собственно, тогда мужик должен ее придерживать? Он вам муж, штоль? Нах таких баб наглых, еще им дверь держать. "Господа все в Париже", у нас почти одни Шариковы остались. Которые не только дверь вам не придержат, а еще и обматерят, чтоб под ногами не путались. Ну вам это не кажется чем-то ненормальным, впрочем.
НАДЕТЬ! Второй раз вам повторяю.
я то дверь всем по возможности придерживаю, а не только подругам.
Вы первый пост автора перечитайте - она не просила никакого пальто, вот в чем дело. И не настаивала, что должОн.
Что характерно, дискуссия продолжает развиваться в духе: кто прав, автор или подруга, мужчина при этом над схваткой, ждет, кто же будет доминирующей самкой.
автор подсознательно ждала реакции мужчины. мол я ж замерзла, а ты в пальто, и ты мужик. т.е. действовала на уровне самки. естественно это не могло понравится жене. естественно это польстило мужчине, т.к. воззвало к его мужественности. вот такой конфликт. чем там дальше все закончилось - не суть важно. могло все молча пройти, конфликт от этого не исчез бы, а только стал бы незримым. и подруга и муж получили бы потом от жены другими способами. мужу бы вечером "не дали", и он потом пере ней другими способами вытанцовывал, подругу бы потом куда-нить не пригласили в отместку или опустили перед другим мужчиной также "невинно".
подруга в данной ситуации - явный провокатор. она подсознательно стремиться пометить территорию. во-первых, я - ЖЕНЩИНА. во-вторых, твой муж - не твоя собственность. самые натуральные гендерные игры. она бы еще сиськи показала, а потом удивлялась, что мужик на них вылупился, и чО жена возмущается, я ж мол ничО такого не сделала.
в моем кругу таких подруг нет и не будет. если подруга не способна выдерживать территорию - нафига мне такая подруга??? потому что со мной и моим мужем она ЖЕНЩИНА в последнюю очередь, в первую - она моя ПОДРУГА. она же бы не стала ждать от меня моего пальто, правильно?? а уж о скольких случаях нелицеприятного поведения таких "подруг" знаю, что аж жуть. возможно поэтому я такая категоричная. и отличительный признак таких ситуаций, когда "подруги" потом круглые глаза делают и заявы "я чО??? я ничО!!!"
Ситуация в той компании стабильна, все участники давно и прочно женаты, даже если флирт присутствует - имхо, ничего в этом зловещего нет.
--------------
Проблема думаю именно в том, что автор - девушка одинокая, а совсем не давно и прочно замужняя.
Цитатку от автора о том, что она замужем плиз.
мой муж например простужается в три секунды. у него вообще аллергия на холод. если ему не тепло - у него сразу льются сопли и слезы. и он НИКОГДА не выйдет на улицу недостаточно тепло одетым. НИКОГДА. и еще за всеми проследит, чтобы ВСЕ оделись. и он тоже отдаст девушке замерзающей свое пальто, потому что он галантный. и больше с этой девушкой общаться не будет, потому что она тупая и не способна банальные вещи осилить.
хотя нет, скорее он за плащом канеш сбегает. а девушку просто за дурочку будет считать, ограничивая времяпрепровождения с ней.
Хворый жаних и простату не застудит, и в графе "галантность" галочку заработает.
Боже-боже... ну почему люди так ... несообразительны и ненаходчивы?((
тупят безбожно... потом раздувают из мухи слона... не могут выяснить отношения... обмусоливают это в инете... зарабатывают себе комплексы... незавершенные действия???
заебали...
все заебали