нашла у дочки тест на беременность
Дочке 14 лет, 8 класс, бойфренда нет. Были какие-то отношения приятельские - она с подружкой, он с другом, вместе гуляли, кино и т.п. Разговаривала я с ней тогда - был ответ мы просто дружим.
Сегодня утром собираюсь на работу, она - в школу, я наткнулась на чек из аптеки, совершенно случайно прочитала - тест на беременность. Подхожу к дочери с вопросом, она отвечает, что купила для своей подружки (у которой есть постоянный бойфренд, девочку знаю) и сегодня ей в школе отдаст. Спрашиваю - почему же Катя сама не купила? - Она боится.
Я говорю - этого не может быть. Дочка предложила - хочешь я сейчас пройду этот тест и тебе покажу результат?
Короче времени не было дальше разбираться, жду до вечера. В голове каша.
Вы бы поверили? И что бы сделали вообще? Я в шоке.
Но! Я не понимаю - девочка Катя встречается с мальчиком, хорошо пусть сама она стесняется в аптеке купить тест, но мальчика своего почему нельзя попросить?
Что купила тест для подруги допускаю, даже допускаю, что дети могут еще толком не знать откуда реально берутся дети, из-за того что родителям самим стыдно на эту тему разговаривать, знаю девочку которая до 18 лет думала, что переменяют от поцелую и регулярно покупала тесты.
Так что вывод ИМХО один , не важно для кого она покупала, даже если для себя, без истерик и вопросов, просто поговорить на тему безопасного секса, выдать презервативы, и сказать " в левой тумбочки слева , всегда будут лежать упаковки, я ими тоже пользуюсь, так что не считаю, если тебе надо бери пожалуйста". Так как бы вы не истерили, что ей еще рано и т.д. если девочки приспичило, она это все равно сделает, и уж лучше пусть она это сделает с мозгами и осознанием, что от секса без презерватива бывают не только дети, но например и молочница ( уж при сифак я думаю ей не надо в прикрасах рассказывать, но дать понять что-то заболевания тоже бывают следует)
Лекции были на тему женской жизни: строение, гигиена, культура половых отношений, когда надо бежать к гинекологу, венерологу и т.д.
Дело было во времена позднего СССР. Сами помните, кто тогда жил, на такие темы мало, кто из родителей говорил со своими детьми...
Ну так вот... Она утверждала, что девочки должны посещать подросткового (оказывается, что есть отдельная специализация) гинеколога с начала первых месячных.
В качестве примера, почему надо посещать регулярно, рассказала про два случая у нее в кабинете. Одной ее пациентке было 22 или 23, другой - 20, у обоих рак (матка). Обе еще девственницы. Рак был запущен, ни о какой органосохраняющей операции и речи уже не шло: удалили все, даже кусочков яичников не оставили, как обычно стараются сделать... А если бы с 12 лет эти девочки наблюдались бы у гинеколога, то такого страшного конца, возможно, удалось бы избежать...
Кстати, она объясняла свое желание прочитать курс лекций для студенток именно этими двумя случаями в ее практике.
Так что, мамы девочек, отбросьте ненужное здесь ханжество и позаботьтесь о здоровье дочерей заранее.
а вообще если бояться в 20 лет рака, то можно каждые погода с ног до головы проверяться и все равно его пропустить. рак крови /который значительно более молодой, чем любой другой вид рака/, рак мозга, рак желудка, рак кишки, остеосаркома (рак кости) - можно методично раз в неделю к доктору ходить по поводу всех возможных раков и проверяться, как раз через полгода к тому же самому врачу за тем же самым исследованием придется идти. и от всех этих исследований и переживаний рак и заработать.
Вы уж не зацикливайтесь только на гинекологической онкологии(поверьте,это далеко не самая частая локализация рака у детей и подростков).Начиная с рождения подвергайте своих детей все возможным скриннингам,анализам,обследованиям,водите как можно чаще по всем врачам специалистам,включая самых редких(а вдруг не повезет именно с таким органом).
2-8 лет
3- 9 лет
5- 10 лет
6- 11 лет
7 - 12 лет
8 - 13 лет
9 - 14 лет
(не знаю как сейчас, но мы 4-ый класс перепрыгивали)
Но родителям, конечно, интимные подробности вряд ли сообщают?
а вообще, всегда видно, врет ребенок или нет.
2) узнать живет ли половой жизнью.
Я бы маме соврала.
И с какого возраста ребёнка у вас там это тайна?
я в 14 лет купила тест в аптеке, потому чтом не было интересно КАК появляются полосочки! ))) блин, ток не смейтесь!
и сама понимала что это глупо, но интерес превысил!
вот если б маман нашла у меня этот тест, точно бы вломила люлей, а правду я бы не рассказала - потому что стыдно признаться зачем именно тест мне нужен был )))
может у вас тоже такая история или реально для подруги ) я бы поверила!
Однажды мама нашла, сказала, что не мои, она поверила, хотя это мои были, правда я ими не пользовалась.
16 лет это - дети, с кучей комплексов. Не надо сравнивать возраст 16 и 25, между ними огромная пропасть.
На мой взгляд, не важно для чего они это покупают, для понта перед подружками или ради интереса, очень важно, что они хотя бы знают о контрацепции.
Я всегда считала свою дочь благоразумной - рассуждает она о жизни толково. Доверяла ей на 100 %. В историю с покупкой теста для подруги я поверила на 99%. Если бы на следующее утро не нашла этот тест использованным в мусорном ведре.
В результате отношения с мальчиком, которые она мне преподносила как приятельские, таковыми не были. Сначала они просто дружили в компании, а потом начали встречаться. Встречались как пара 2 недели (!!!). Были влюблены, ага. Однажды мне нужно было уехать на выходные, муж был в командировке. В этот день дочка оставалась дома одна на ночь. Пригласила к себе этого мальчика, чтобы как она говорит, просто провести романтический вечер вдвоём. Чем закончился романтический вечер думаю понятно. Говорит что сама не знает как выпустила ситуаицию из под контроля. Говорит что пользовались презервативом от начала до конца. Это было 3 недели назад.Месяных так и нет и когда они должны были начаться она помнит очень приблизительно. В выхи мы едем в медцентр.
С мальчиком после этого было 2 свидания, после чего он её бросил. Она плачет.
Да, дочь моя просит в случае беременности оставить ребёнка. Ведь "аборт это убийство, я не смогу".
Пишу это для таких мам которые как и я уверены на 100% что их дочь на такое не способна.
А календарь менструаций вести надо. Даже странно, что она у вас такая беспечная.
Календарь завели
Тест этот оказывается был 7-м по счёту.
По факту, ну а че в шок то входить, ну был секс и был- не чего пипец страшного я не вижу. Просто будет умнее и все.
п.с. на аборт я б наверное свою тоже не потащила- слишком большая псих травма на всю жизнь, и неизвестными последствиями- если она потом не сможет иметь детей, я думаю она вам это не простит даже на том свете.
она утверждает что от начала до конца пользовались презервативом. но я ей сейчас стараюсь донести чтоединственный 100% способ - это сказать "нет"
Я бы многое отдала за то, чтобы это было разводкой.
Вы серьёзно это всё?