Школа
1102
Anonymous
Телефон Доверия
18.05.12 12:01

Дочка 15 лет устроила скандал из-за денег

Дочка не единственная, еще есть младшая 9 лет. Мне 42 (медсестра в детской пол-ке, 22 тыс руб.), мужу 46 (муж строитель - своя маленькая фирмочка, занят любимым делом, получает в среднем 60-70 тыс., но бывает в январе и мае что и 40, когда заказов нет). Старшая дочка сегодня перед выходом из дома выдала: "Вы вообще что-то собираетесь делать с нашим материальным положением?! МНЕ нужны репетиторы! У нас в классе никто сам не парится, у ВСЕХ есть репетиторы! МНЕ нужны нормальные каникулы! Мы опять в июне попремся к бабушке в Крым всей семьей?! Хотя бы на Турцию МНЕ вы можете заработать?! И в конце концов МНЕ стыдно за Ленку (мл. сестра)! Ни одни нормальные родители не допустят, чтобы ребенок В ТАКОМ возрасте ни разу не был заграницей!".
Муж уже ушел к тому моменту. Я одна все это выслушала. Младшая дочка попыталась говорить "Не кричи на маму!". В общем, я прекратила скандал, сказала что поговорим об этом в другое время, может даже вечером, но в другом тоне.
Как вы строите разговоры такого типа с вашими детьми?

Свернуть
Ответить
Отправить работать на все лето. Или к себе санитаркой или в макдак. Пусть зарабатывает на турцию и репетиторов. Нахалка малолетняя.
Ответить
вот +100!!!!
Anonymous
18.05 12:06
вот +100!!!!
Ответить
У нас санитарок почти всех посокращали, даже их копеечных зарплат не хотят выделять. В мак кажется не возьмут еще, там вроде с 16? Да и жалко ее, ну лето все-таки, отдыхать надо. Или надо взять себя в руки и не жалеть?
Ответить
Вы себя пожалейте. Если сейчас на место не поставите - наплачетесь, у вас и вторая дочка подрастает. Присоединяюсь к совету: дочку летом на работу. Моя с 14 лет подрабатывала по собственной инициативе, ничего, до сих пор жива. У нас почти все подростки подрабатывают.
Ответить
Согласна с тобой. Мой тоже подрабатывал, необходимости в этом не было, но мы с папаней не возражали - хоть узнал, что деньги берутся не из тумбочки.
А автору - да, девочку надо на место ставить.
Ответить
У нас тут еще попробуй, запрети подработать, правов не имеешь свободную личность ущемлять... Они почти все работают, это у них круто и престижно считается. На радость владельцам всяких мелких кафешек, магазинов и прочих мелких бизнесов. Эксплуатируют молодое поколение проклятые буржуины...
Ответить
У сына в школе очень многие ребята летом подрабатывали, хотя школа крутая, родители обеспеченные. Но вот у них это круто считалось - самому что-то там заработать.
Ответить
Так правильно, а почему нет-то? Тут иные, смотрю, работу длйа подростков как наказание рассматривают, а дети с удовольствием на работу бегают. Это родителям проблема: привезти-забрать, а им наоборот, интереснее, ну и деньги ценить учатся. И траты планировать в рамках имеющейся суммы. Тоже ведь полезный навык...
Ответить
Я тоже считаю, что только польза в этом.
Ответить
Объясните ей, что когда она сама будет зарабатывать на свои хотелки - тогда будет ей и Турция, и всё остальное. Пока вы обеспечиваете ее тем, чем считаете нужным. Если она думает о своем будущем - пусть сама сидит за учебниками, благо сейчас у всех есть доступ в интернет, где можно найти любую информацию.
Ответить
+1000
Моя любимая подруга поступила в мед сама, безо всяких репетиторов. Не с первого раза, но потому, что уже тогда коррупция цвела буйным цветом, но поступила. И таких, как она - миллион.
Племянница 17 лет сама ищет работу, находит и работает без лишнего писка.
Увы, доня нахалка.
Ответить
С ума сошли? Я при попытке заявить что я что-то должна 9ти летку осаждаю. Должна одевать, обувать, кормить и дать образование. Все остальное по моему желанию и возможностям.
Насчет репетиторов правда я бы задумалась, но не потому что у всех есть, а если действительно ей тяжело и это действительно необходимо.
Ответить
ну ну жалейте..через 3 годика..вообще вас не будет слушать..а только требовать...
Ответить
Ну, жалейте дальше. По-моему, результат вашей жалости и потакания капризам уже налицо. Скоро и младшая подтянется со своими требованиями.
А старшей ищите работу на лето, и необязательно лёгкую :) Может, труд еще сделает из неё человека :)
Ответить
Жалко? Вы со своей жалостью уже так воспитали дочерей, что скоро вторая подтянется и они будут хором вам будут недовольство высказывать.

Пусть идет и заработает хоть копейку, чтобы понять откуда деньги берится! Мой сын каждое лето находил себе подработку, не потому что денег не хватало, а затем, чтобы себя занять и заработать на супер-хотелки.
Ответить
Вы со своей жалостью уже получили потребителя на шею. Ничего хорошего, и, в первую очередь, для самой дочери. Прекращайте. Причем работу пускай ищет сама, устраивать ее категорически не надо.
Ответить
ну раз жалко, ты пущай орет она на вас и трeбования предъявляет................тока вы в другой раз, когда дочурка вас отчехвостит, не бегите на еву за советом, как беседы вести................
Ответить
автор, а она вас жалеет? она ж просто опупела уже! дальше будет хуже, если на место не поставите
Ответить
Точно так бы и сделала. Сама работала в макдоналдсе с 15 лет (после школы по 3-4 часа) потому что решила помочь родителям. Платила за своих репетиторов и даже не заикалась про отдых в Крыму. Ездили в основном в Подмосковье, куда мамин профсоюз давал путевки.
Ответить
+много. это полный трындец, бывают же такие!!!
Ответить
Сказала бы, не нравится-ищи варианты... А родители изо всех сил стараются и живут с мыслями о своих детях каждую минуту, можно выслушать и сделать или не сделать что-то для ребёнка, необходимое конечно само собой обеспечить, любыми возможными способами. Необходимое это жизненные потребности в еде, одежде, лекарствах, крыше над головой и т.д.
Ответить
У мужа сестра работает на оптовом складе одежды, одеты все по моде и в отличные фирменные вещи (нам сестра отдает все по оптовой цени и дает выбирать). Медицина всегда на уровне, ну что же я, не обеспечу детям нормальное медобслуживание, работая всю жизнь медсестрой. Готовлю я не хвастаясь хорошо и вкусно. Каждый год ездим к маме в прекрасное место - чистый дики й пляж, никаких столовок и шведских столов - продукты с рынка).
Ответить
Мечта а не жизнь) Была бы я Вашей дочкой... ) Вы это, перестаньте совестью мучиться, нормально у Вас всё, а дочке всё и расскажите как нам здесь, и про переживания свои...
Ответить
Меня удочерите. Заодно сразу и внука десятилетнего получите. :))))
Ответить
А что еще есть на вашем прекрасном диком пляже? Чем занимаетесь? Весь день на этом пляже или ходите в походы, ездите на экскурсии? Друзья там есть?
То, что для вас это прекрасное место не означает, что для детей оно столь же прекрасно.
Ответить
Крым лучше Турции...
всё хорошо *
18.05 12:12
Крым лучше Турции...
Ответить
+1000. В Турции обплевались на майские. Теперь только в Крым
Ответить
Заработаешь - поедешь, не сможешь поступить сама - пойдешь на вечернее, будешь работать и оплачивать обучение. Ничего, ен умрешь.
Какой ответ вы вечером ей дадите, извини дочка, я в третью смену сторожем подрабатывать пойду?
Ответить
А лагерь не смотрели в Турции сколько стоит если её одну отправить?
Ответить
Да тут же дело не в цене, а в том, что деточка требует выполнять ее капризы. А если она в следующий раз на Луну попросится - тоже бежать узнавать сколько полет стоит?
Ответить
Всыпала бы люлей и отправила работать на все лето. Вот тогда будет ей и Турция, и репетиторы. Про них вообще непонятно- у вас там дети-дебилы, что без репетиторов не могут осилить школьную программу?
Ну и задумалась бы- в какой момент это мы так с мужем ее упустили.
Ответить
Моей дочке 8, и она уже отлично знает, что деньги не сваливаются с неба, а зарабатываются. И все хорошести - это наша с мужем добрая воля, а не обязанность.
Девушке такого возраста с такими заявлениями ответ был бы однозначен. Надо - заработай. А будешь хамить, так содержание снизится до минимально необходимого (в это даже крым с бабушкой не входит). Заодно на младшую больше останется.
Причем я, скорее всего, послала бы говорить мужа, а он вполне в состоянии словами размазать по стенке кого угодно.
Ответить
http://deti-tour.ru/onas/259/261/ во...
всё хорошо *
18.05 12:24
http://deti-tour.ru/onas/259/261/ вот например, у сына столько спортивные сборы в Подмосковье стоят... При том что живём сейчас на меньше чем 30000 впятером... Постепенно копим на эту поездку. Тоже для нас растратно, но это спортивные достижения, это то от чего он счастлив, но он не требовал конечно... сказал если дорого и не можем заплатить то не надо. Но в то же время все вместе мы никуда не поедем, но есть возможность отправить по бесплатным путёвкам в Латвию, что мы и постараемся сделать, надо искать возможности и честно всё обсуждать всей семьёй...
Ответить
Мне бы родители затрещину за такое врезали.
Я примерно как ваша дочка - на лето к бабушке в Сочи. Я впервые заграницу выехала в 25 лет, заработала когда сама.
На репетиторов и тп денег не было, да мои родители скромно зарабатывали и ЗП непостоянные были. Не сдохла, не корила родителей, мозгов хватило пойти самой на свои хотелки зарабатывать. Ваша дочка явно не понимает, что у вас под кроватью печатного станка не припрятано. Надо бы ей объяснить цену денег. Если она хотя бы месяц поработает летом ей только в прок пойдет.
Ответить
аналогично мой муж: в первый раз за границу поехал на учебу от универа, будучи в аспирантуре. потом, уже мы вместе, стали ездить туда часто. работал, при этом, муж со второго курса. сейчас хороший специалист, очень востребован на рынке труда.
с другой стороны брат мужа. родители вывозили его, в качестве подарков, в европу после окончания школы, потом после каждого курса в институте. он уже давно закончил, работать так толком и не работает (устроился на какую-то фигню за 10 тысяч на 3 раза в неделю по паре часов и менять ничего не хочет, а родители содержат, все его хотелки выполняют. в то же самое время он их ни во что не ставит. ужасный эгоист. вот и разница....
Ответить
Никак!
ПО сути ваш ребенок прав, вы родители и вы обязаны давать нормальный уровень жизни и думать об этом прежде чем рожать и рожать.

НО по форме в таком тоне с матерью говорить нельзя.

Кто то вам здесь советует отправить ее на работу летом :) ага, лучше всего отправить деву на работу,чем самим напрягаться.
Ответить
Вы тоже из потребителей?
Ответить
я из тех, кто сначала думает,а потом детей пачками рожает....и не из тех, кто бездумно рожает, а потом удивляется, ах, как же так, вот что мне дева в 15 лет заявила.
Нормальные желания у девочки, а хамский тон - так мама с папой воспитали так
Ответить
Ненормальные у девочки требования. Не имеет права сопля малолетняя такое родителям говорить.
Ответить
А думать так имеет право?
Ответить
И думать тоже. Если нормально воспитана, а не в потребительском ключе.
Ответить
так она нормально воспитана. имеет свои хотелки. не нормально ничего не хотеть.
Ответить
А двое - это пачка теперь?? Вот не знала...
Ответить
для автора пачка,они двоих не может вывезти на нормальный отдых, одну уже 15 лет, вторую уже 9 лет.
Ответить
Вполне замечательный отдых в Крыму, все Цари там здоровье поправляли.
Ответить
а Крым плохой отдых? Я до 12 лет летом только туда и ездила:) В конце концов вырастит куда хочет туда и поедет. мой муж 1 раз в Турицю поехал в 23 года, мама его вообще на море не вывозила, вырос стал сам зарабатывать начал в Крым ездить.
Ответить
Да, кто Вам сказал, что Тухляндия и Ипипет лучше, чем у бабушки в Крыму. Лично меня поражают люди, таскающиеся туда и гордящиеся этим.
Ответить
Ну, я, например, вам скажу, что Египет лучше, чем Крым. Я по Крыму помоталась, поверьте. Вот Турция - сравнима с Крымом, а Египет для меня лучше, интереснее, увлекательнее.
Писать о какой-то гордости - полный идиотизм. Причем тут гордость??? Это желание увидеть нечто большее, чем Крым, и это нормально.
Вы, надеюсь, поражены?
Ответить
у ее дочки вся жизнь впереди. Заработает и насмотрится, ничего не упустит. Моя мама впервые выехала за границу в 49 лет. Ездит теперь и смотрит. Времени полно, а у дочери автора и подавно.
Ответить
Для тех, кто слаще морковки ничего не едал, да, и Египет - праздник. К сожалению, в Египте была уже после того, как попутешествовала по миру. Потому, извините, не втыкает.
Ответить
:):):) А вот в этих словах про морковку чувствуется бравада:) Я тоже попутешествовала по миру. Только причем тут мир??? Сравнение-то с Крымом было;)
Но если уж вы затронули тему путешествий по миру, то как дайвер, побывавший во разных уголках планеты, я с увереностью могу сказать, что Египет - одно из красивейших мест, благодаря круглогодично теплому и богатому разнообразной фауной Красному морю.
Я знаю людей, по сравнению с путешествиями которых мои путешествия - ничто. И они страстно любят Египет, его атмосферу и даже его природу. Поэтому, увы, дело не в вашей морковке;)
Ответить
ППКС! терпеть ну могу узколобых люде...
МамкаКакМамка V.I.P.
21.05 15:29
ППКС! терпеть ну могу узколобых людей, "поездивших" по миру и хающих Египет. мы в Египте были 8 раз, и только и исключительно ради моря, а грамотный подбор отеля ни разу не испортил нам отдых.
"Крым лучше"... вонючее море, дебильный сервис, общие пляжи и хамство и обиралово к москвичам - это конечно лучше.
Ответить
Занятно, а дочку за ее 9 лет только до Беларуси довезли.
Ответить
Чем девке Крым не угодил? Там не "все включено"? И аниматоров мало? Море есть, фрукты есть, развлечения по желанию. Зажралась нынешняя молодежь. На картошку их не вывозят в трудовые лагеря, а зря
Ответить
А "нормальны отдых" - это исключительно острова, "старая" Европа и отели не менее 3 тыщ баксов в сутки?
Ответить
Свои желания надо самой выполнять, а не требовать от других их исполнения. У родителей можно попросить, рассказав как сильно хочется и тогда возможно они найдут способ сделать ребенку приятное и исполнить мечту или объяснят причины отказа.
Ответить
А вы уверены, что сможете потянуть все запросы, которые возникнут у ребенка в голове? Учеба за границей, дорогой спорт, сумки LV/Chanel, машину на совершеннолетие, да не дешевую, отдельную квартиру для гулянок с друзьями. Я это не из головы пишу. Это все имеет 16-летняя сестра моего одноклассника.
Ответить
а кто есть потребители? кто хочет потреблять? вы живете чтобы работать?
Ответить
потребители - это те, кто хочет только потреблять, но не хочет ничего сделать сам для получения, а требует подать и вотпрямсчаз
Ответить
Т.е. пока не заработаешь на мальдивы и отдельную хатку для детки рожать запрещено?
Ответить
Насколько я поняла, оба родителя работают. Так что они напрягаются вполне достаточно.
Ответить
Чушь. Уровни всегда разные и будут разные, нечего к соседу в тарелку глядеть! А родители обязаны прежде всего обеспечить НЕОБХОДИМЫМ! Хочешь достичь большего- САМ и флаг в руки, а не на чужом горбу в рай вьезжать. У меня до сих пор восприятие школьных репетиторов как только для тех, кто своим мозгом не успевает за шкоьной программой. А те, кто дополнительные знания желает получить- в универы на курсы ходят.
Мой старший подрабатывал, ему нравилось, сейчас работает, осваивает паралелльно вторую профессию. Младший, а ему всего 8, с удовольствием мне по работе помогает, знает, что его труд- оплачиваем.
Ответить
а нормальный уровень это обязательно Турция и репетиторы? я думала главное еда ,одежда а остальное по возможности
Ответить
угу, а без Турляндии и "как у всех" ненормальный уровень жизни - канеш-канеш
а деву необходимо на работу отправить, чтоб стало ясно откуда денюжка берется, похоже она до сих пор не в курсе.
Ответить
Вы тут на еве очумевшие что ли? Нормальный доход у семьи.
Ответить
Кто вам сказал, что Турция и иже с ней - обязательный атрибут нормальности?
Ответить
"лучше всего отправить деву на работ...
Елена прекрасная V.I.P.
18.05 15:24
"лучше всего отправить деву на работу,чем самим напрягаться."

Естественно лучше. Кому нужны развлечения, тот и напрягается. ;-) Ну можно поучавствовать как-то, но только при условии, что ребёнок проявляет инициативу, а не тупо требует.
Ответить
Девка на себя работать будет, а не родителей содержать. Ей же надо поездки и репетиторы. Башкой думать не хочется, в учебниках копаться-разбираться лень - пусть репетиторы разжуют и засунут
Ответить
Родители должны помереть на работе, чтобы дочь в турцию отправить? Вы считате, легко медсестрой работать? Этой девице плевать на родителей. Потребительское отношение к жизни.
Ответить
Почему помереть-то? Нормальный у них доход для турции. Мы с 50 тыс дохода туда летаем. Бабушки в Крыму нет.
Представляю, как 15-летней скучно и противно каждый год ездить в какую-то дыру с диким пляжем. Дело не в понтах, а в любознательности. Не понимаю бравады тех, кто пишет "А мне 35, и я за границей не была и не хочу". Ограниченность какая-то в этом есть.
С 80-90 тыс ежемесячного дохода оплатить путевку в Турцию пара пустяков. Путевка от 50 тыс. на четверых стоит. Билеты в Крым - от 5000 на человека в плацкарте, и от 8000 на самолете, значит, всего-то надо найти 20-30 тыс. дополнительно.
Не в деньгах дело, а в привычке ездить каждый год в одно место.
Ответить
А как она одна туда поедет? Ее родители отпустят? Если пока что она находится на содержании родителей, то не фиг права качать. Едет туда, куда семья отправляется. А не наоборот, все должны подстроиться и выполнить прихоть подростка. Начнет самостоятельную жизнь - пусть катается где хочет
Ответить
А почему ей нельзя одной поехать? Есть лагеря. Всяко интереснее со сверстниками и в осмотром достопримечательностей, чем в тухлой деревне с бабкой.
С какой стати родители оплачивают ненужный отдых и не могут оплатить нужный?
Это все равно, что дочь просила бы - родители, я хочу черные джинсы и белую футболку, а родители - нет, носи белую юбку и красную кофту.
Отдых в Крыму у бабки - это 8000 за дорогу, и 5000-7000 за продукты. Почему нельзя сказать: дорогая дочь! Вот тебе 13000, можешь не ехать с нами, подбери себе лагерь. Не можешь найти за такую цену за границей? Найди, где подзаработать недостающие 15000-20000. Мама медсестра? Может, она найдет работу в своей же поликлинике? Уборщицей, санитаркой? Летом дети с 14 лет работают в службе озеленения. В течение года всегда можно найти работу на 2000-3000 в месяц, листовки, промоутерство, расклейка объявлений.

Пусть побегает, научится деньги зарабатывать и сохранять.
15 лет - это уже взрослый человек, и надо давать ей шанс и выбор.
А ваше - "ты соплячка, полное ничтожество, денег не зарабатываешь, поэтому будешь делать то, что мы скажем" - ни к чему хорошему не приедет. Собственно, и не приводит.
Ответить
Мне 34 года, за границей не была. Ограниченной меня никому и в голову не придет считать :-) Судя по вашим инфантильным рассуждениям, точно поразвитее вас :-)
Ответить
Любые путешествия расширяют сознание. Другие люди, города, другой язык, уклад жизни, музеи, менталитет, традиции. Неужели это не может быть интересно?
А вы даже не представляете, что потеряли, сидя на одном месте. Ограниченность в этом. "Не была, не знаю, и не хочу". "А что я там не видела?". "Все моря одинаковые". От развитых людей таких ущербных фраз не услышишь.
Ответить
А еще книги расширяют сознание, попробуйте? :-)
Ответить
А увидеть своими глазами места, описанные в книгах - это совсем прекрасно.

Вы еще скажите, что ребенку не нужно ходить в зоопарк, а достаточно посмотреть картинки.

Есличо - запоем читаю с 4-х лет.
Ответить
вообще-то цены в плацкарт - от 2400. на самолет девочки покупали по 3000 по акции аэрофлота. так что ваши цены неверные. да и одно дело - 7 дней в Турции, а другое - пару месяцев в крыму.
Ответить
Вообще-то 2400 плацкарт - это 4800 в обе стороны.
Я считала полную стоимость билета.
Или для вас принципиально 4800 или 5000?

По акции в Болгарию можно слетать за 80 евро, и в Барселону за 7000, тоже туда и обратно.

Про цены я более чем в курсе, мониторю их постоянно в силу профессии.
Ответить
для меня принципиально - 7 дней против пары месяцев.
да к тому же это врят ли будет не замена крыма с доплатой на турцию, ибо при наличии бабушки в крыму глупо съездить на неделю в турцию и потом все лето торчать в городе. скорее всего это было бы - турция + крым.
а на следующий год хорошо бы европу посмотреть, а потом и азию - там очень экзотично. стоит только начать.
а ведь скоро родителям наверняка потребуются изрядные средства, чтобы дочь точно поступила в вуз. репетиторов может они таки наймут, пусть и немного позже.
Ответить
Я бы в 15 лет предпочла торчать все лето в городе с друзьями, чем торчать у бабушки в глухомани.
И откуда информация про 2 месяца? Мама не учитель, чтобы иметь 2-х месячный отпуск. Папе от бизнеса тоже нелегко оторваться.
Ответить
"нормальный уровень жизни" - это не голодать, не мерзнуть и не быть вынужденной сосать в 15 лет
Ответить
проблема в том, что у всех в понятие "нормальный уровень" входят разные вещи. Дочка автора оборзела в край. Зачем репетиторы, если в школе все то же самое бесплатно? В мое время было стыдно признаваться, что занимаешься с репетитором. Это значило, что ты тупой.
Кому нахрен нужна та турция? мне 30 лет и я ни разу там не была и не собираюсь. Впервые поехала за границу в 26 лет, поверьте, ничего не упустила. Сестра дочку с года таскает по заграницам, сама ездит каждый год по 2-3 раза в Европу/США и на море в какую-нибудь турляндию/египет. У всех свои приоритеты. Не нравится дочке автора семья - пусть проваливает и ищет ту, в которой будут терпеть ее закидоны.
Ответить
нормальный уровень-это репетиторы?
А сама учиться почему не может?
Турция? такой отдых тоже доступен не всем и в обязательный перечень "нормального уровня" не входит
Ответить
А что ВЫ считаете нормальным уровнем жизни? Ребенок автора голодает? Ходит в одежде не по сезону? Она не имеет возможности получать образования? Не получает лечения в случае необходимости?
Всё остальное - Турция, дорогая одежда, развлечения - блажь. Допустимая блажь, но не обязательная.
Ответить
У нас в классе никто сам не парится, у ВСЕХ есть репетиторы!

Не поняла: девочка считает, что репетиторы - это люди, которые делают домашнее задание? :-)

Девочке обяснить, что жить нужно по средствам. Пока она живёт с Вами, пусть свои хотелки держит при себе Вот станет самостоятельной и флаг ей в руки - пусть зарабатывает, по заграницам катается и т.д. Девочка ещё не знает, как деньги достаются.

Кстати, моей дочке тоже 9. Из заХраниц была только в Бераруси. :-)
Ответить
вы мать -ехидна! бедный ребенок...
Ответить
Вы это всерьез? Или пошутили так?
Ответить
))доверчивая)
Anonymous
18.05 16:21
))доверчивая)
Ответить
Мне 40 лет. Я не была за границей (Прибалтику и Украину не считаю). Это трындец? Денег хватает, нет особого желания и времени.
Ответить
А я в свои 30 только через Украину п...
Светлана Сергеевна *
18.05 19:05
90
А я в свои 30 только через Украину проезжала на поезде по пути в Ейск
Ответить
А зря! Попробуйте - понравится.
Злобный препод ;) *
18.05 19:49
А зря!
Попробуйте - понравится.
Ответить
Мы в прошлые выходные ездили в Коломну. За три дня на троих оставили тысяч тридцать. Получили массу приятных впечатлений. Обошли пять музеев интереснейших. На двести долларов накупили пастилы. Еще заехали в Зарайск и пофоткали чумовую деревянную, но высоченную церковь на отшибе.
У кого нет денег, может уложиться в сумму на порядок меньше... или даже вообще съездить без ночевки в гостинице-дебаркадере... и даже с бутербродами и термосом.
Впечатления те же.
РАБОТАТЬ надо. Не обязательно въябывать на работе. Но НАД СОБОЙ нужно работать.
Не позволяй душе лениться,
Чтоб в ступе воду не толочь.
Душа обязана трудиться
И день, и ночь
И день, и ночь(с)
Ответить
вы мне напомнили мечту, которую я никак не могу воплотить уже второй год. Хочу в мышкино подворье, хочу выспаться в этом лесу с птичками, подышать свежим воздухом, пожарить шашлыки на берегу Волги. Но это 20т за 3 дня на двоих. Именно в эту сумму мы "укладывались" оба раза, что ездили до этого. Сейчас, возможно, даже больше выйдет. Жалко за 3 дня, но тяяянет сильнее заграницы.
Ответить
бедняги...( доплати мне я не пойду.
Ответить
потому что ты тупая, унылая, нудная и бездарная
Ответить
О! Настя Весна отметилась. В своем репертуаре.
Ответить
из ваших уст - это комплемент)
Ответить
ОФФ... А расскажите, плзззз, про Коломну: где были? Что за зефир?))))))))))) Можно в личку.
Просто я в Коломне была в студенческие годы, и тогда нам город ужасно не понравился (он был реально запущен, нигде ничего не работало, куда мы только не пытались попасть, попали только в женский монастырь, который на территории Кремля).
По фоткам за последние годы очень город "преукрасился", а мы проезжаем мимо часто, вот бы прогамму составила:)
Ответить
Я впервые попробовала в 26, сейчас мне 30. Хочется на море. На остальное плевать. Деньги есть на любую страну на отель любого уровня. Да, на отдыхе не скучаю, но если не получится провести отпуск за границей, мир не рухнет, плакать не буду :)
Ответить
Почему трындец? Я тоже не была. Не хочется совсем. Может в Крым и дороже поучается в нормальное место, но там все как-то ближе и душевней. Шведские столы и безлимитный аквапарк вызывают уныние и тоску.
Ответить
вы же ни разу не были? почему вы решили что это вызовет у вас тоску??:-)
Пастернака не читал, но осуждаю(с)
Ответить
Вы думаете только в Турции есть все это? В подмосковье тоже. Мы ездим туда максимум на 3 дня. Надоедает. Любим путешествовать, жарить шашлыки в душевной компании, купаться в водопадах и встречать наши, крымские рассветы. Не переубедите :). Даже лень загранпаспорт делать
Ответить
Почему уныние и тоску?! Наслушались сказок про Турцию 10-летней давности или нашей раши насмотрелись?)))))
Не, к слову, я Крым сама обожаю!!! Но ИМХО чаще приходится выбирать: природа или пляж-море... Т.е. я ЮБК оч люблю, но пляжи там, в основном, так себе, Заподное побережье отличается не плохими пляжами, но природа вызывает унынье и тоску))))))
Турцию я вот не люблю (наверное потому, что первый раз был каким-то неудачным, а потом уже не с тем настроем ехала)))).
Но поездить то интересно!!! Везде разные культуры, обычаи, традиции. Да просто интересно на людей смотреть...
У меня у супруга была секретность, и он тоже хаял заграницы, а потом съездил... И пропал))))) Теперь живем от поездки к поездке (в смысле возвращаемся и сразу планируем новую). Но мы и по России много путешествуем, и в ближайшее зарубежье, бывает, съездим...
ПыСы. Ну аквапарк безлимитный - это очень хорошо (для детей))))))))) Мои тащутся)))
Ответить
Очень хороший чистый песчаный плаж в Мысовом. Мы в этом пансионате отдыхаем 6-ой год. Компания большая, нам не скучно. Дети маленькие, путешествия и экскурсии для них сейчас очень утомительны и не интересны, поэтому будем пока там отдыхать
Ответить
Это Азовское, да?
Anonymous
22.05 13:28
Это Азовское, да?
Ответить
трындец. исключительно потому что ездить по разным странам, смотреть разную культуру - не только приятно, но и интересно.
Ответить
Дочка в курсе. :-)Я ей тоже сочувствую.:evil
Ответить
а потом такие вот мамашки срадают, что деткам они нафиг не нужны.

ПС и что за страна "в Бераруси" ? :)
Ответить
Ну, если Вы измеряете любовь матери количеством влитых в Вас денег, то это Ваши проблемы.
А то, что я опечаталась, кажется, не поняли только Вы.:tongue2
Ответить
Конечно, не поняли, им же репетитор нужен, чтобы все прожевал.
Ответить
Я бы сказала "завали хайло, неблагодарная свинья, пока тебя не посадили на хлеб, воду и треники с вьетнамского рынка. Не смей мне портить нервы, скотина. Через три года я тебя поставлю на порог, а отец отвесит тебе попутного пенделя. А теперь иди в жопу и думай над тем, как фильтровать базар, тупица"
Ответить
+10000
Anonymous
19.05 02:02
+10000
Ответить
вброс засчитан)

на тему вброса: ну что ж, дочка убедилась бы, что мать у нее тупое быдло и приложила бы все усилия чтобы как можно быстрее свалить от вас и забыть как о страшном сне. и было бы права на миллиард процентов. а перед сваливанием посоветовала бы вам сначала пытаться включать мозг, а только потом размножаться. правда, с таким лексикогном и такой постановкой вопроса, такой запрос не по вам.
Ответить
Оправте летом на подработку и пусть сначала себе на загранпаспорт заработает,а потом и о поездке мечтает.На счет репетиторов узнала бы в чем у дочери проблемы.
Ответить
что вырастили, то и получайте. Моя семья была одной из бедных в классе. Никогда в жизни этого не стыдилась. Более того, сын банкира у нас ходил в таких лохмотьях, что если бы не знали, кто папа, решили бы, что семья с крошки на крошку перебивается. Проще нужно быть.
А нащет репетиторов скажите ей, что если голова не варит, то репетиторы не помогут. Глупо выбрасывать деньги на то, что можно получить бесплатно. Времена "ты что, дурак? за углом такое же в 3 раза дороже" давно прошли.
Ответить
истину глаголЕшь!:-7
Ответить
Тот который в обносках - это его выбор. Он может себе это позволить, в отличии от тех, у кого обноски единственно возможная одежда.
Ответить
это, естественно, был не его выбор, а выбор его родителей. Мама там тоже на собрания приходила как чушка. Как в классе на что-то собирались деньги, так его маман первая выясняла, а действительно ли нужно сдавать и нельзя ли обойтись без сдачи этих денег. При этом обоим детям были куплены квартиры "на вырост".
Ответить
Ну отчасти дочь ваша права. Если вы заводите детей, вы должны как родители обеспечить им нормальные условия. Она видимо не удовлетворена тем, что львиная доля учащихся школы может себе позволить, а она - нет. В принципе ребенок отнимает кучу сил, времени и денег, надо это осознавать. Репетиторы, отдых, это все туда же, обязательные траты. Просто очень обидно ребенку 15 лет понимать что кто-то из родителей может, а кто-то - нет. И в таком возрасте нет еще адекватного мышления, а появляются обиды на родителей. Увы, издержки нашего времени, когда все во всем не равны.
Ответить
значит, надо переводить ребенка в школу, где порАвнее дети
и заодно поумнее
и где учителя подобросовестнее
Ответить
Ха-ха. В школы с добросовестными учителями бОльшей частью очереди стоят. И дети туда попадают либо действительно одаренные и умные, либо подготовленные (теми же репетиторами), либо с помощью "спонсорских" взносов небедных родителей. Где вы видели школы с высоким рейтингом, в которых сплошь дети рабочих и крестьян :-)?
Ответить
видела
1567
туда поступают исключительно способные дети
а автор, между прочим, из "рабочих" будет
значит, пусть ее дочь учится среди таких же детей
если нет особой одаренности ни в чем, кроме наглости
Ответить
Так я и говорю, что хорошие школы доступны либо способным, либо готовым вкладываться в своего ребёнка. Просто так, отучившись 8 лет в слабой школе, не попасть в хорошую. Да автор и не парится, по-моему, для неё удивительно, что дочку что-то не устраивает в такой жизни.
Ответить
Я не заметила, что дочь Автора жаждет попасть в школу, в которой нужно пахать поболе, чем во многих вузах
ее желание - как можно более наименьший напряг;-)
чтобы она только рот открывала, а ей уже туда жеванное закидывали
таких на порог не подпустят к школе, о которой я писала... пусть даже родители посулят крышу золотом покрыть
Ответить
Дети разные: кто-то хватает слету , кому-то надо дважды объяснить ту же химию или алгебру. Занятия с репетитором - это не просто помощь, это дополнительная нагрузка в том числе. Девочка готова после школы мотаться по репетиторам и заниматься. Не самый плохой показатель уже. И дает не плохие плоды.
Ответить
наоборот, там дети глупы, потому что глупы ролдители, плюс нет никакого кругозора, потому что живут в нищете и ничего не видят. формируентся нищенская психология. ну и учителям чихать на все.
Ответить
Видимо, ребенок не особо уважает своих родителей. Когда уважают, "прощают" более низкий материальны уровень семьи, потому что "у меня же мама зато во.." или "затот мой папа то..." а если серенько все, как у всех, тогда материальный фактор на первое место вылазит. И не только к подростков.
Я бы призадумалась на тему взаимоотношений в семье.
Ответить
Никогда не было так, что все равны. Всегда были люди, которые беднее или богаче вас. Это надо понимать и принимать.
Ответить
А дети у автора голодные и голые ход...
Надежда Круппская C.B.
20.05 17:30
А дети у автора голодные и голые ходят?Репетитор и Турция это не необходимость. Смогут, отвезут.
Ответить
А все и никогда не были равны. И в 15 лет это надо понимать, и нравится или нет, придется с этим мириться. Дело в том, что из девочки эгоизм так и прет - Я хочу, МНЕ надо...И ей не интересно, а родителям-то и сестре - как, мож, тоже чего-нибудь хочется? Все мысли о себе, любимой.
Ответить
Про сестру тоже было, что стыдно, что она еще нигде не была.
Ответить
ЕЙ стыдно. Сестра, возможно, от этого не страдает.
Ответить
Пока не страдает.
Ioulia V.I.P.
20.05 22:26
Пока не страдает.
Ответить
Знаете, от чего страдает человек? От сравнения. Надо было выбирать такую школу, где примерно равный тебе контингент. Иначе придется на Британский флаг порваться без всякого толка к тому же. Потому, что осилят Турцию, а одноклассники в Европу едут, а потом и на учебу туда двинут. А ресурс-то исчерпан, кроме Турции уже ничего себе позволить невозможно, и что делать?
Ответить
Страдать дальше, какие варианты? Ну, и постепенно научиться расставлять приоритеты. Например, по той же Европе и бюджетно пошляться вполне можно. Или учиться у нас, а работать поехать туда. А школу все таки лучше выбирать по знаниям, которые она дает.
Ответить
Как правило,в школах, где нормально учат, и контингент более обеспеченный. Взаимосвязанные это вещи.

А про Европу я согласна, есть очень бюджетные варианты.
Ответить
Угу, поэтому остается только страдать. Т.к. в простой школе учиться дороже встанет - правда, на репетиторах, проходя то, чего недодали, раззоришься. Нафиг. Пусть лучше немного пострадают, на сэкономленные деньги свозить бюджетно по Европе, а про остальное объяснить, что это уже понты.
Ответить
Ох, а трудно будет отделять понты от не понтов-то:)
Ответить
Жить вообще трудно, но что делать.
Ответить
ууу,15 лет....то ли ещё будет...сочувствую...
Ответить
пусть идет работать.. когда заработает сама, тогда и будет помалкивать..
Ответить
Видела кучу подростков более младшего возраста, которые сидят по киностудиям и снимаются в массовках и групповках, зарабатывая себе на личные нужды, а в школе учатся на пятерки, чтобы без репетиторов поступать. www.kids-models.ru почитайте в кастингах, куча вакансий даже для маленьких детей и кино, и реклама.
Ответить
Гы, распустили девочку, что уж тут:( Посоветовать ничего не могу -у самой ещё мелкие. Мужу прочитала - он ржет, говорит -Как же, младшая заграницей была - Крым то заграница:)
Ответить
Автор, я не разделяю поведение Вашей дочери. На мать, конечно же, орать нельзя. Но я ее понимаю. У нас сейчас так учат в школе, что успешно без репетиров сдать ЕГЭ большая проблема. Не знаю что у Вас за школа, а у нас полное дерьмо. Зато рядом с домом. Я вынуждена была нанять репетиторов и у нас теперь 4 и 5.
Про заграницу тоже понять могу. Ну, хочется человеку.
Объясните ребенку, что Вы не в состоянии заработать больше и ждете помощь от нее. Это нередкое явление: нетерпимость к собственной бедности. Доволен этим может быть только тот, кто морковь считает десертом. Я не осуждаю, конечно, же Вас за достаток. Но нужно что-то делать, наверное...
Ответить
Без репетиторов вполне возможно сдать ЕГЭ и поступить в вуз на бюджет, уж поверьте. Просто мозги надо иметь и желание.
Ответить
абсолютно верно! Мой сын сам учился, закончил с золотой медалью и сейчас на бюджете в институте. Было бы желание и правильно детей надо направлять. А вот если бы по репетиторам его за ручку водила, а не требовала разбираться самому над учебниками, нифига бы не получилось- был бы как все.
Ответить
и желание!
Dasha__Р ***
18.05 13:31
и желание!
Ответить
Идите в сад со своими сказками. Есть дети способные от природы и они в состоянии постичь материал даже с плохим учителем. А есть дети, которым надо разжевывать. А вот не все учителя могут подать доступно материал.
Устройтесь на работу к Фурсенко и порите там это чушь.
Ответить
Тяжело разжевывать - значит, надо поступать в учебное заведение по способностям. Какой им нахер вуз, если они даже школьную программу не тянут?
Не тянет вуз - пусть идет в колледж. Там тоже можно получить нормальную специальность вполне себе по способностям
Ответить
+100 , если ребенок не может школу освоить - вперед к трудовым профессиям, а то все вдруг решили директорами стать, хотя мозг элементарного взять не может
Ответить
Сами идите в трудовые профессии, коль на репетитора денег жаль. Если даже преподы не могут ответить без доп.литературы на те вопросы, что в ЕГЭ. Интересно, как они могут научить этому ребенка?
Сразу видно, что Вы современный учебник в руках не тержали. Мамаши фиговы. Посмотрите как они написаны, никаких правил, одни упражнения. А правила узнавай откуда хочешь.
Ответить
Ха-ха, Вы просто сама тупая и ребёнок ваш такой же, раз для вас ЕГЭ не по силам :) Моя дочь без проблем всё сдала и в вуз поступила на бюджет.
Ответить
Присоединяюсь. У меня тоже все сама сдала.
Ответить
ВУЗы тоже разные бывают. Как и школы. И учителя в школах. Например, у меня в школе была замечательная учительница по физике и довольно бестолковая по химии. Физики мне хватило чтоб поступить в универ, а химия почти нулевая. При этом вряд ли тут дело в моих склонностях.
Ответить
А нам то зачем на трудовые профессии, дети хорошо учатся. Не у всэ неспособные дети.
Ответить
а что плохого в рабочих профессиях. Лучше хороший мебельщик чем планктон в офисе. ЗП у мебельщика даже больше будет.
Ответить
Ничего плохого совершенно. Это я написала к тому, что у тех, кто хорошо учится и не нуждается в репетиторах, есть выбор идти в рабочие профессии или нет.
Ответить
А смысл тогда платить преподам, если даже они не в состоянии ответить на вопросы ЕГЭ?
Ответить
неужели все так поменялось за 10 лет? что ребенок не может освоить школьную программу? У меня были репетиторы так как программа ВУЗа значительно отличалась от школьной. А вот школьную программу я закончила не напрягаясь практически на одни пятерки. При этом заканчивала не дворовую школу, а 179
Ответить
ВАШЕМУ ребенку нужен репетитор. Но лучше вам было с бОльшей тщательностью выбирать ему отца. Т.к. ваши дебильные гены способен уравновесить только человек с о-очччень высоким АйКью:-D
Ответить
а зачем мне в учебник заглядывать, у меня ребенок самостоятельный и без моей помощи хорошо учится
Ответить
Иди ты в жопу. Мы без твоих соплей разберемся куда нам идти. Есть преподы, которые не в состоянии нормально объяснить школьную программу. Например, наша математичка в школе. Наняла репетитора, математика от зубов отскакивает.
Ответить
Нет ума - плати деньги. Я бы из плохой школы давно ребенка забрала. Или перевела в другой класс к нормальному учителю, если в школе есть альтернатива.
А со своими соплями я уже давно куда надо поступила, и все что мне надо закончила. Безо всяких репетиторов. И учителя не всегда идеальные были.
Ответить
+100 я с вами
Близняшки **K**
19.05 09:55
+100 я с вами
Ответить
Вы к какому хирургу предпочли бы лечь под нож,"способному от природы",или которому репетиторы разжевывали?
Если деточке не дано от природы,может задуматься о хорошем среднем профессиональном образовании,вместо потуг переделки осинки в апельсинку?
Ответить
Конечно к тому, которому все разжевали. А то способный сам мог материал не так понять, а потом на вас воплотить идеи в жизнь:-)
Ответить
Я,собственно,так и думала,что лично Вам разжевывали.Это очень заметно,поверьте,по всем Вашим советам.Сейчас-то уже жалко тратить деньги на репетиторов,да?А не помешало бы Вам по жизни его иметь.
Ответить
Вы про что сейчас? :-o
лисёна C.B.
19.05 13:02
Вы про что сейчас? :-o
Ответить
А дальше вашему ребенку кто будет разжевывать? В институте, на работе? Может и ну его, тот ЕГЭ, если ребенок не тянет?
Ответить
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.
Ответить
Ну не всем же при рождении мозги дали. Не так ли ?))))))
Ответить
Верно.И если нет мозгов - нефиг в ВУЗ переться и становиться хуёвыми специалистами.
Ответить
Полно специальностей, которые не требуют наличия мозгов.
Ответить
причем хорошо оплачиваемых!
Ответить
обалдеть как дургие без денег поступаю и без репетиторов? У меня моя однокурсница приехала из Екатеринбурга с медалью и написала сочинение на 5 без репетиторов и без блата и поступила с 1 экзамена в МГУ
Ответить
твоя дочь тупица, и ей есть в кого
Ответить
вот не надо рассказывать, как учат в школе. У меня оба родителя учителя, у папы дети регулярно побеждают на всероссийской олимпиаде, есть победители-международники. И он и мама прекрасно учат. Они не единственные такие.
А если вернуться к теме, то у дочки автора прозвучала формулировка, что в классе никто сам не напрягается.
Ответить
девочке только 15 лет, какое ЕГЭ? она 8 коласс заканчивает, а ГИА в 9 классе я считаю без репетитьров сдавать надо
Ответить
Заработать ЕЙ на Турцию? Предложите ЕЙ окончить школу, ВУЗ и заработать СЕБЕ на Турцию. Согласна про нахалку малолетнюю.
Ответить
А многие из нас в нашем детстве ездил куда-то дальше Крыма или даже съемной на лето дачи?
Ответить
Ой, я все каникулы у бабушки в деревне новоз нюхала, а до 5 лет там и жила, нас таких целая деревня была)
Ответить
Даша, вы еще вспомните, что у нас не было мобильных, компьютеров и игрушек, таких как сейчас. Девочку не оправдываю, но ваш пост точно не аргумент
Ответить
+1000!
Anonymous
18.05 12:43
+1000!
Ответить
Так и тогда все по-разному жили. Кто-то летом в Крыму отдыхал, а кто-то все лето в деревне торчал с бабками, или вон в лагерь на три смены. Никогда все не жили одинаково.
Ответить
в том-то и дело
Dasha__Р ***
18.05 13:28
в том-то и дело
Ответить
Аргумент, причем существенный и мои дети ценят то, что у них есть возможность почти каждый месяц ездить в др.страны, но не представляю, чтобы они это требовали...
Ответить
в семье моей тети денег нет и ничего ни 16 летний парень ни 7летняя девица себе Турцию не требуют все понимают
Ответить
Почему не аргумент? Вы думаете тогда не было людей, которые за границы ездили? Которые жили лучше? Моя крестная сестра была из такой богатой семьи. У нее была настоящая Барби фирмы Мателл еще тогда, когда мы знать не знали, что такие куклы бавают. И много чего другого было. Ну, было и было. Мы все как-то понимали, что все семьи разные. Не представляю, чтобы у меня повернулся язык вякнуть такое, что отколола дочка автора.

А да, вспомнила еще брата друга, который в середине 90-х на нанятом для 2 семей самолете летал на чемпионат мира по футболу за границу.
Ответить
Есть понятие среднего уровня. Обычно что-то совершенно недоступное вызывает куда меньше желаний и зависти, чем то, на что вот опять чуть не хватило.
Ответить
нет такого понятия. Я, кстати, в турции за все 30 лет ни разу не была и не поеду. Не тянет.
Ответить
Может вы жару не любите и к морю равнодушны - тогда понятно, что не тянет. А я и то, и то, например, обожаю и меня очень даже тянет.
Ответить
жару не люблю, море обожаю. В прошлом году Испания, до этого Египет (тьфу), до этого Греция. А до этого более 10 лет ничего. И ничего! :)
Ответить
Тогда ваш выброс вообще не понятен. Так бы и сформулировали: "Нафиг мне эта дешевая Турция, мне покруче надо!"
Ответить
Вброс мой состоит в том, что когда не было денег, я более 10 лет вообще никуда не ездила и не вякала. А как заработала сама, так и поехала.
Ответить
Дочь автора еще не в том возрасте когда должна сама на все заработать.
Ответить
вы сравнили не сравнимое. тогда эти куклы и самолеты были у единиц. и вы видели, что у большинсива этого нет. а дочь автора видит обратное, что НЕТ у единиц и к этим единицам причастна она. конечно, ей обидно, конечно, ей хочется увидеть хоть что-то из того, что видят другие. можно ей подсказать подработать например в макдаке летом пару месяцев.
Ответить
ок. тетрисы. когда они были почти у всех, а у нас не было, т.к. денег у родителей не было. и все эти сникерсы-баунти, от которых текли слюнки (благо реклама и ларьки все рядом), но если сникерс стоит почти как папина зп, то об чем речь? да, хотелось. нет, никогда не ставили никаких условий родителям, даже не озвучивали, т.к. понимали, что тяжело родителям и бьются из последних сил. а девочка-просто нахалка
Ответить
Многие ни куда не ездили, и рассказы про крым были просто волшебством.
Ответить
Для многих детей это и сейчас так. Девица обнаглела
Ответить
мой ребенок в 11 лет много где уже бывал, в т.ч. и на нашем юге, а я его одна воспитываю. В этом году на месяц в Болгарию отправляю.
Понимаю дочку автора, она, конечно, матери нахамила, но она права, есть оба родителя заработать на достойный отдых не могут.
Ответить
А с каких пор отдых в Крыму не достойный?
Ответить
а с каких пор одно и тоже интересно?
Дева в 15 лет видела только КРЫМ????????? это в наше то врем?
Ответить
По статистике 80% россиян никогда не были за границей.
Ответить
Какой ужас!!!! Пойти и застрелиться....
Светлана Сергеевна *
18.05 12:55
Какой ужас!!!! Пойти и застрелиться. В органы опеки заявление написать
Ответить
В какое наше время? У нас что, все поголовно ездят по курортам и только она одна в Крым? Девица оборзела сверх меры. Хочет видеть что-то другое-никто не мешает подрабатывать.
Ответить
На самом деле на автобусе по Европе не так уж и дорого. И возраст у детей вполне подходящий уже.
Ответить
с конца 80-х.
Kobra_I *
19.05 19:41
с конца 80-х.
Ответить
эдак и до абсурда недолго договориццо..............Болгарию-то тоже сложно приличным местом для отдыха назвать, при всем уважении...................
Ответить
Я и в Крым-то 3 раза ездила, не было на него денег.
Ответить
а какая разница? вы живете в пещере?
Ответить
Нифига себе заявы! Я бы сразу же предложила ей устроиться летом на работу и заработать на всё, что ей хочется.
Ответить
А что дочь ждет от репетиторов? Что они за нее париться будут? Экзамены самой сдавать все равно и мозгом своим шевелить придется
Ответить
Не в этом дело. Дело в том, что У ВСЕХ ЕСТЬ:)
Ответить
Это понятно.
Но постановка вопроса какая "никто сам не парится"
Ответить
Да смешная постановка, согласна. Репетитор - это еще и дополнительные задания, которые нужно делать. Но щас, я вам скажу, не только у детей такие представления, а еще и у многих родителей - типа, я вам плачу, и учите как хотите. А то, что чадушко час с репетитором просидел, а то, что репетитор задал, делать не хочет, их не волнует.
Ответить
это точно. У меня в 11 классе было 4 репетитора , у кого их не было отучились в школе и домой. А я 6 раз в неделю после школы к репетиторам, потом домзадание к школе и репетитору на следующий день готовить.
Ответить
А правда в ее классе все с репетиторами? И все были за границей?
В любом случае, требовать она не может. Вот если бы пожаловалась, попросила... Вы бы себя виноватой чувствовали?
Ответить
Меня сейчас заплюют за сравнение, но дети в таком возрасте очень похожи на оборзевших щенков. Те когда подрастают, пытаются бросаться на хозяев дабы подчинить их себе. Очень важно вовремя, не испугавшись, дать люлей, что бы избежать дальнейших попыток. И с детьми такого возраста надо так же поступать. Сразу ставить на место, дать понять что это ваша жизнь и распоряжаться ей будете вы, а не она. А она будет своей когда выростет.
Причем подобное случается и у тех кто детям дает выше крыши всего. Дочка подруги в 15 лет вещала о том же, только девочка к этому моменту стран 20 объездила и отказа почти ни в чем не знала. А вот в чем то отказали и понеслось.
Ответить
Со сравнением согласна, а вот с люлями - нет. Цель выдавания люлей щенку - поставить на место и объяснить, что он в этой стае последний. А ребенка мы равным растим. Там почему ж ему свое мнение высказывать запрещаем? Другое дело, что тут дите понесло и приостановить, конечно, надо.
Ответить
У подруги дочь 14 лет, летом должна была в лагерь поехать. Неожиданно знакомые предложили на июль подработку на работе, т. к все в отпусках. Та запищала, я лучше поработаю, фиг с ним с лагерем! Ура, на хотелки заработаю! Не великие деньги предложили, но ребенок тут же отказался от Любимого лагеря, в который ездит несколько лет с удовольствием. Мама была удивлена:-)
Ответить
да стыдно дефки перед сверстниками вот и все. Мой уже переживает, что в сентябре будут все хвастаться заграницей, а он нет, как он сказал "надо мной все будут смеяться, все летаю , а я нет, мне будет стыдно"- и это 7 лет!!!!! Что вы хотите от подростка?
Ответить
Не этого стыдиться надо, а своей глупости. И неплохо бы что бы ребенок это понимал.
Ответить
вы хрень какую то написали. Тогда уж глупости родителей- что те НЕМОГУТ заработать на нормальных отдых.
А стыд и обида "за себя" далеко не глупость.
Ответить
Мотивирует чего-то добиваться зато, но не других заставлять, если можно заставить других, то зачем чего-то добиваться
Ответить
хи-хи, да знаю такую девушку которая мене как то сказала "продаю квартиру , не хочу жить с братом", я грю как же брат? он тоже хозяин этой квартиры ( ему 14, у нее опека над ним), на что она мне и отвечает " если у него нет денег выкупить мою долю- пусть живет с хачами которым я ее продам, если не согласиться ее продавать. А вообще я опекун, могу все продать и выкинуть его нахер- вот стукнет ему 18, он уже будет большой, пускай идет себе на хату зарабатывать".
Ответить
А закон никак не защищает, нет?
Ответить
Ну и как? Продала?
Сильно сомневаюсь. По закону прежде чем продать долю - она обязана предложить ее другому собственнику на выкуп, т.к. у него преимущественное право. Но собственник дать ответ не может. Дева от имени брата подписать этот отказ тоже не может, т.к. ущемляются его интересы.

Даже если найдется покупатель - у нее ни одна регпалата не пропустит эту сделку. Ей сначала как минимум надо перестать быть опекуном (с 14 лет - попечителем)
Ответить
Ну, так в любой ситуации можно какие-то плюсы найти...
Ответить
А если у большинства вокруг будут айфоны и айпады, ребенку тоже обязательно нужно бежать покупать, чтобы в грязь лицом не ударить? Или все же жить по средствам?
Ответить
глупости всегда стыдится надо. только наличие стыда от отсутствия возможностей и впечатлений, которые есть у всех кроме одного-двух не отменячют наличие стыда от отсутствия ума.
Ответить
Моя дочка интересно вышла из положения, на зимние каникулы все разлетаются вроде как, на отдыхи, ну моя и нафантазировала что тоже на отдыхе была, даже фото в парео сделала для убедительности. Это всё чтобы повыделываться друг перед другом, а зачем? Зачем гнаться за другими?
Ответить
боже, какие глупости! Вы хоть понимаете, что не этим должны хвастаться друг перед другом дети? Что же у вас такой убогий досуг, что рассказать и не о чем?)
Ответить
Так воспитывать ребенка надо. Чтобы осадить таких умников умел, а смеющиеся рты заткнул тем, что сами-то они ничего из себя пока не представляют, все это заслуга родителей, а они только ржать в состоянии, а каким собственными достижениями похвастаться-то могут?

Никакой проблемы не вижу. Я тоже из небогатой семьи, и в школе были умники, которые кичились обеспеченностью, только они хвосты поджимали надо мной смеяться, потому что были в курсе, что я умнее их всех вместе взятых, поэтому и учусь лучше и ответить могу так, что будут обтекать и себе дороже нарываться.
Ответить
Не понимаю, а чего там отвечать-то в этой ситуации? Миша был во Франции, покупался в средиземном море, покатался в Диснейленде, Маша в Греции... кто-то еще где-то, все с упоением рассказывают. Естественно, ребенку тоже все хочется.
Ответить
да на свете миллион вещей, о которых мы знаем, но которые не делали. И еще миллиард, о которых не знаем. За всем не угнаться. Я выше писала про отдых в мышкином подворье. 3 года прошло, а я все вспоминаю, какой это кайф. Прошлогодняя Испания ни в какое сравнение не идет почему-то.
Ответить
И тем не менее, ребенок как и любой другой человек, имеет право на миллион желаний.
Ответить
кто спорит? Все имеют.
Ответить
Ребенок был в Крыму, купался в Черном море, катался на лошадях, ходил в горы и т.д. - какие проблемы?

Но речь-то о том, что над ребенком смеются. Что смешного в том, что он отдыхал в Крыму, а Петя в Греции? Вы, как взрослый человек смогли бы осадить и поставить на место Петю, который стал бы над Вами насмехаться, потому что он был в Греции, а Вы в Крыму? Если можете - научите этому ребенка и смеяться никто над ним не посмеет.
Ответить
Я не думаю, что вот прям смеются, чего тут смешного-то? Пренебрежение, что ничего такого, чего другие не видели, рассказать не может - это возможно.
Ответить
Если у ребенка нормальные ценности заложены, он не будет вызывать пренебрежительного к себе отношения даже по стороны таких примитивных и невоспитанных детей, которым родители не привили элементарного понимания, что хорошо, что плохо, чем надо гордиться, а что не их заслуга и т.д.
Ответить
школу меняйте, ничего хорошнго в этой не будет
Ответить
Когда я в том же возрасте вопила: "хочу магнитофон, у всех есть, а у меня нет", моя мать отвечала: "хочешь? иди работать". Отрезвляет.
Ответить
С 15-ти в 90-х спокойно зарабатывала на свои хотелки, в т.ч. на репетитора. Благо, сейчас есть возможности для молодежи, а раньше все варианты заработков были достаточно стремные, да и времена голодные.
Ответить
Ны выссказала она Вам всю правду. И что теперь её лупасить, отправлять работать? Скажите, что Вы стараетесь изо все х сил, но не можете. Вот так. Сама, скажите, вырастешь , дай Бог лучше жить будешь. Думаю, Вам радоваться надо, что дочка с амбициями, пусть ещё детскими, но всё же. Многим нифига не надо, дайте в беседке на детской площадке потрахаться, да пиво попить грошовое.
Ответить
+1
всё хорошо *
18.05 13:13
+1
Ответить
мне так родители в свое время ответили, правда я просто от настоящей нищеты устала ужасно - 90 е годы...
Я их поняла, конечно, но и еще вот что усвоила- в жизни могу рассчитывать только на себя и отстранилась от родителей.
Ответить
отстранились-это как?
Merchant of Venice +
18.05 13:23
отстранились-это как?
Ответить
ну не было доверительных бесед и близости больше... как-то стало ясно в голове, что я теперь взрослая и у меня своя жизнь . Перестала просить у родителей вообще, так, что перепадет- тому рада. Пешком ходила по городу, т.к. на билет не было, но больше не просила .
Ответить
и это из-за того,что в то время у всех была жопа,в том числе и у ваших родителей? :scared2
а не пробовали себя на их место поставить,когда многие не знали на что еду купить, не то что,чтобы куда-то съездить или что-то купить
Ответить
да я не требовала благ и поездок, что вы) Я удивлялась тому, что они ничего не делают кроме того, что ждут задолженность по зарплате... мама ходила на полдня на работу, остальное время сидела дома, жрать ВООБЩЕ было не чего. И никто не поднимал жопу и не шевелился, чтобы хоть как-то раздобыть что-то, просто вздыхали " ну а что делать, может обойдется". Мне было 14 лет, я старалась внести вой вклад - перестала вообще брать деньги, стараться не есть дома вообще. Держалась, а потом вот высказалась. И поняла, что это бессмысленно.
Ответить
блин...ну вы ваще...это люди-СОВЕТСКОГО периода...их так воспитали, они так привыкли и они от охуения,что пришло такое время, впали в ступор или в спячку мозговую,как хотите называйте....это ща современное поколение более мобильное,а тогда немногие могли быстро перестроиться...и винить за это их-глупость,уж извините
Ответить
да сейчас то я все понимаю, я же описываю вам ситуацию и ощущения со стороны подростка))
Ответить
ааа...а то уж я испужаласи:)
Merchant of Venice +
18.05 13:42
ааа...а то уж я испужаласи:)
Ответить
))
Anonymous
18.05 13:50
))
Ответить
Молодца, все очень правильно. Так и было.
Ответить
Мне родители ни в чем не отказывали, но не было доверительных бесед и с просьбами я к ним не обращалась. Именно так- что дадут, тому и рада. Это обычное дело для взрослеющего человека.
Ответить
ну может вы и правы) так , наверное, просто совпало)
Ответить
ИМХА: бред...
От того, что родители не могут сейчас обеспечить вас чем-то, что вам очень нужно, отстраняться от них на всю жизнь?
До моих 12 лет я в денежном смысле была как сыр в масле - у мамы была не хилая должность в одной из крупных контор СССР, а отец занимался ракетостроением... т.е. уровень представляете. Но мне и в голову не приходило, что мы чем-то лучше..При этом ни о каких "выпендрежах" речь в принципе не шла, хотя, как я понимаю, возможности были.
А потом жизнь в корне изменилась: рухнул совок, развалились предприятия, всё пошло под откос, мои остались не у дел, отец попытался заняться собственным бизнесом. И всё рухнуло совсем. Когда мне было 13, родители начали пить. В мои 14 умер отец. Мама пила до моих 18 лет. И опять-таки - уровень жизни понимаете.
Я вертелась, как могла. Выживала сама и как умела вытаскивала маму!
Потом пьянки кончились. прошло уе 12 лет. И мне в голову за это время не пришло, что надо "отстраниться", хотя я и стала взрослая в 13, и у меня началось свое выживание. Мама сейчас - один из лучших моих друзей.
Так что не все измеряется деньгами и их количеством
Ответить
Ну как-как))) Денег они ей не давали, и она гордо сказала - а и не надо мне ваших денег)))
Ответить
Соглашусь. Горькую, но правду. Понятное дело высказано было с детской жестокостью, но по сути так ведь и есть. Тоже думаю так надо объяснить, что стараетесь, но к сожалению вот все что можете. Надо сказать, чтобы училась хорошо и тогда у нее все в жизни будет гораздо лучше.
Ответить
а многие без репетиторов поступают и пиво на лавочке не пьют, может на этих людей стоит равняться?
Ответить
Сказки это всё, смотря куда поступать. Хотя бы репетиторы, я молчу о взятках за поступление. Это уже другая история. Девочка уже начинает понимать, что без денег нет нормальной жизни. И хорошо. На маму с папой ей не надо равняться. Может это прекрасные люди, но крутиться не умеют, живут очень скромно. Думаю, что в этой ситуации на девочку давить не надо. Она права. Пусть в грубой форме, но что есть, то есть.
Ответить
Мориса Тореза хороший вуз?
Мальчонка в позапрошлом году поступил туда без репетиторов и без взяток.
ЕГЭ кстати не очень хорошие результаты.
Мама - дезигнер-фриланс. Папа - инвалид-шизофреник. Давно в разводе.
Ответить
Зачем единичные случаи? Я сама в Европе в престижный универ поступила. В 25 лет, вторая вышка. А за первый институтишко провинциальный папа заплатил по полной, деньгами. И все другие папы, у кого они были. Мы потом с девочками это всё обсуждали. И репетитор был, хотя я не дура совсем. Теперь вот родителям квартиру помогла купить в Европе, на море их посылаю каждый год. Окупились старания, хоть тоже из последних сил.
Ответить
поверьте в МГУ было видно у нас кто способен оплатить минимум 27 тыс за поступление+10 тыс в год за репетиторов а кто не способен. Долларов разумеется. Цены 2001 года
Ответить
Да ладно, круто всё у Вас. Люди однушки продавали ради собственного ребёнка. Что Вам должно быть видно? Я из провинции, у нас меньше платили, но зато все.
Ответить
а жили потом на улице? а кто в общаге жил, что они у себя в провинции продали, полпровинции? 37 тыс. долларов это цена в то время однокомнатной квартиры в Москве
Ответить
Продавали вторую квартиру, бабушкино наследство. Хотя, может быть, кто и проскочил через эти жернова. Но без репетиторов, лучше институтских, это фантастика. Ещё, знаете ли, знакомства бывают. Если копнуть поглубже, без блата поступают очень редко. Можете рисковать. У моего сына в 6 лет уже репетитор-настоящая англичанка, хотя у него прекрасные мозги. Отличник.
Ответить
знаете сколько отличников без репетиторов и англичанки?:) Вы бред-то не говорите, все продать а жить потом ребенку в Москве на что?Тем более кто найдет в провинции человека для дачи взятки? У меня мама закончившая в свое время тоже юрфак МГУ несколько месяцев искала выходы на репетиторов. Вы думаете, так просто приехал в Москву на экзамене с пакетом денег и начал на экзамене давать? Вы знаете что списки еще за год составляются, кто будет поступать за деньги? А то что даже деньги не гарантируют ваше поступление? У моей подруги не успели списки поднести и все пролетела и за деньги. Ну а про то что потом за деньги учиться не получится даже говорить не буду. даже иностранцы ( грузины) с большими деньгами и маленькими мозгами у нас доучились только до 3 курса, дальше их попросили на выход
Ответить
да ладно моя подруга приехала из Екатеринбурга поступила сама без взяток с 1 экзамена в МГУ юрфак:)))у нее медаль была. У ее семьи просто не было в 2002 году этих 27 тыс. долларов за поступление. у нее даже репетиторов не было.
Ответить
Знаю девочку, которая члену в прямом смысле приёмной комиссии дала:) И ниче, родители не раскошелились. Она мне подруга, я её не осуждаю. В люди выбилась, но такой вот старт:) Родители себя бьют пяткой в грудь, что дочь сама. Блин, они её в чёрном теле всегда держали, вот и додержались.
Ответить
НОРМАЛЬНЫЙ это старт.
Лучше так, чем топать ножкой на родителей "хотю-хотю".
Не можешь выучиться - заработай. Не можешь заработать - соси.
Пусть привыкает.
Кому-то проще включить мозг. Кому-то - открыть рот.
Ответить
Наличие мозгов рот не исключает. Умные бляди-самые успешные женщины.
Ответить
кошмар какой. в каком дерьме вы барахтаетесь, чтобы такое написать?
Ответить
она сочинение писала, там одни бабы на проверки сидят, да и внешность у нее средняя, думаете все так теткам дала?:))) У нас курс был 320 человек. думаете как минимум 150 них трахались с 4 разными факультетами? Так как сочинения проверяли- филологи, английсий- тоже филологи но с романо-германской кафедры, обществознание- наш юрфак, а историю - истфак.
Ответить
Она дала тому, кому было насрать, как там бабы проверили:) Он был выше этой мелкой сошки. Вобщем, побещал и сдержал своё слово. Я бы сказала, что порядочный мужик. Получше некоторых.
Ответить
обалдеть,это кому ж моей подруге давать нужно было -Садовничему:)) так к нему просто так вообще на прием не попасть:) Видно умные у вас в Москву едут учиться, а все остальные платят деньги у себя в провинции, раз ума поступить не хватает, а денег на Москву -нет.
Ответить
да пипец просто:-D
и даже в голову потомственным туп...здинам не приходит, что ВСЁ ВЫУЧИТЬ гораздо проще, чем найти того САМОГО ГЛАВНОГО, у кого надо прицельно отсосать:-D
Ответить
Знаете, именно самые умные, но "из простых" и способны такого мужика отыскать. Знаю много блатных, что бесплатно. Из хорошей семьи, бла-бла-бла. Всё по знакомству, "мы все свои люди". Даже не смешно.
Ответить
ВУЗ у вас такой и люди там соответствующие учатся, ничего удивительного.
Ответить
Без оскорблений, ладно? Задолбала ваша незамутнённость. Детишки ваши, можете их вообще не учить. У моих всё лучшее.
Ответить
ну да, ну да:)) куда уж нам:))
Ответить
Да уж:))
Anonymous
18.05 21:41
Да уж:))
Ответить
я уже поняла, что вы завидуете всем - и кто в голову брал, и кто в рот брал
а кто не брал ни в тудой, ни в судой, те непременно фатеру продавали;-)
уже успокойтесь
Ваш Урюпинский Университет Всего на Свете, перепрофилированный из бывшего политехникума, - тоже ведь диплом государственного образца вам дал, не так ли?
тем более что вы еще и ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ получили:-7
ЗЫ: если не секрет, на кого в Европе выучились?
Ответить
А что мне завидовать-то? Я своего в жизни добилась. Удивляюсь людям, которые делают вид , что никогда не слышали о взятках в российских ВУЗах. Зачем Вам знать"на кого"? Это меняет дело? Я специально анонимно пишу. А Вы что не от себя? Вы же защищаете существующее положение вещей? Что анонимно-то? Покажите, кто Вы, где учились, где работаете. А то сдаётся мне, что это Вы завидуете. Да так, что прям до потока оскорблений.
Ответить
Я в последнее время пишу анонимно. Такая фича. Я училась в МГУ четыре года. Потом бросила. Нигде не работаю. За мужИ выхожу))
Ответить
Тоже полезное дело. Замуж- это прекрасно
Ответить
Слава Богу, я вашу криминальную Москву обошла. Второе образование европейское, живу и работаю в Европе, чему несказанно рада. А провинциальный институт, да, за деньги. Такова жисть:)
Ответить
если вы смогли учиться в РФ только за деньги, ну знаете......это говорит только о ваших способностях
Ответить
Что Вас бесит-то так? Да, у меня такие способности, что на чужом языке в Европе, в государственном ВУЗе получила красный диплом и раньше других на престижную работу устроилась,а в России мой папа сраным "профессорам" вынужден был последнее отдать. Не повезло, дочка такая тупая.
Ответить
вы знаете в Европе как и в России есть хорошие ВУЗы. а есть ваш провинциальные:)) Я как вижу вы не Оксфорд заканчивали и не Сорбону:)
Ответить
Вредная Вы баба, с вами-то разговативать нет смысла. Второй ВУЗ отнудь не провинциальный:) Вы меня всё пытаетесь лично оскорбить. Видимо, жизнь не удалась:) Сочувствую
Ответить
ну да, мы то без денег поступили и без постели:))
Ответить
МФТИ. Большинство поступает без репетиторов. После этого ВУЗа на сколько сил хватит, столько и заработаешь. Друзья получают от 50-60т, до 200 и выше. Это те, кто на дядю работает.
Ответить
угу, я сама закончила, но сына не хочу туда отправлять, учиться действительно очень тяжело
Ответить
а че? всем надо в манагеры идти? поступала на прикладную математику. без репетиторов, правда ходила на курсы перед поступлением (что в разы дешевле) и сама впахивала, как папа карло. усидчивости у меня мало, но была цель и прилагала огромное количество усилий на то, чтобы поступить и отучиться. никаких взяток не было, даже почти всегда (кроме 2х семестров) получала стипендию, но реально пахала. когда в аспирантуре училась, то работала в приемной комиссии на нашем факультете-ничего не изменилось на тот момент, точно так же приезжали детки из хрен знает откуда и поступали. а всяких долб..ов, которые за деньги поступили на платное отчисляли после 1-2 семестра, т.к не учились нифига. деньги не решают главную роль в данном вопросе.
Ответить
какие такие амбиции? Амбиции были бы, если бы она старалась и училась вовсю, чтобы поступить в престижный ВУЗ, а потом найти высокооплачиваемую работу. Так ей жэж лениво самой учиться, она ж репетитора хочИть.
Ответить
Может и будет стараться, теперь поняла, что на родаков нельзя надеяться. Они для души работают.
Ответить
как грится, попутного ветра
Ответить
Какие ж это амбиции? Это инфантилизм 100%.
Ответить
Инфантилизм такие слова в 30 лет, а в 15 - амбиции. Скоро будет молчать, и думать, как ей всё это от жизни взять.
Ответить
А почему это нужно говорить, что стараетесь изо всех сил? С какого это перепугу? Родители типа рабы, которые только спят и видят, чтобы впахивать на детей?
Ответить
Ну вот не совсем я с Вами согласна...
В 90х у родителей были серьезные фин.трудности. Мне в голову не пришло бы им такое сказать!!! Я как только в универ поступила, тутже начала искать хоть какую-нибудь подработку. Куда только не звонила и не ходила. Сначала подрабатывала продавцом, потом на 1 же курсе удалось найти работу по специальности (блин, а сейчас все с недоверем к резюме относятся: в 33 года 16 лет опыт по специальности, 14 на руководящих должностях))))). Хотелось тряпок, на погулять, съездить куда-нибудь. Мама мои деньги не брала, говорила, чтобы на себя тратила, так я копила. На накопления купила маме и сестре билеты на поезд, чтобы сестра впервые на море съездила, а сама в это время делала ремонт на кухне простенький, чтобы маму удивить и порадовать. Мне к тому моменту 18 лет не исполнилось.
А у сестры наоборот. У нее мыслей о работе не было, пока универ не закончила, зато постоянно что-то требовала. Из серии, что У ВСЕХ ЕСТЬ, и только у нее нет (фирменных тряпок, своей комнаты и еще кучи всего). Родители бились-колотились, но все равно у сестры всегда все было хуже всех. Потом дела у папы пошли в гору, потребности сестры тоже. Все шмотки фирменные, точнее даже брэндовые, поездки за границу по 2-3 раза в год, машина (только тут показал ей фигу, точнее когда она сама накопила что-то, подарил 1/3 денег на машину, а так папа любит нас баловать, вот сестра и борзела). Сейчас год работает сама, живет с МЧ, у них вполне себе хорошие работы с неплохими зп для молодых специалистов, но только сейчас сестра поняла реальную цену денег. Научилась экономить, копить и, оказывается, если ты хочешь дорогущее платье на свадьбу, то пару месяцев надо себе во сем отказывать)))
Так что мое мнение, что хотеть то дочь автора имеет право, но работа и самостоятельное зарабатывание дененг быстро отрезвляет и возвращает с небес на землю. Страшно, если подростковая шелуха перерастет в нормальное потребительское отношение!
Ответить
а че с ней говорить то? паспорт в зубы и на работу....при хорошем "месте"...не тока на турцию смогёт заработать:-7
Ответить
За такие вопли на тему "МНЕ надо", я бы вышвырнула ее из квартиры и впустила бы только после полного раскаяния.

На работу, на самую грязную, какую только найдете.
Ответить
ну это перебор, достаточно поговорить, что деффочке не должны обслуживать все ее хотелки
Ответить
Автор, не слушайте таких вот ДУР!!! она где не отметится, то везде такую чушь понапишЕТ :)
Ответить
Да-да, главное тявкнуть из анонимной подворотни, раз сказать нечего и обратно спрятаться. А то страшно...
Ответить
а я анонима поддержу. вы написали полнейшую глупость, еще и вредную к тому же. потому как: 1 - такой метод приведет лишь к тому, что ребенок озлобится и затаится; 2 - обрастет еще бОльшим количеством комплексом и жалости к себе; 3 - при первой же возможности убежит из дома и порыет все отношения с такой "семьей"; 4 - при обращении к ней родителей - пошлет их лесом. и будет права, потому как кроме тупого садизма этот выпад не несет ничего.
Ответить
Глупость....Не знаю....Вот дочке мужа в попу дуют, но при этом: затаится - присутствует, тихушница еще та и пакостит где может, жалость - есть такое, самая бедная, усталая и несчастная, убежит - а-ха! от кошелька - вряд ли, хотя давно пора, 22 скоро, а пошлет она при любом раскладе, потому как кроме себя никого не любит....Не знаю как дальше будет, но чуйствую, что будет навещать папу исключительно в день выдачи пенсии...
Ответить
Уже просто садизмом попахивает.. Могут и не вернуться.
Ответить
Вы говорите в России мало кто-куда выезжает, вот в США еще меньше этот процент, сидят в пределах своей страны всю жизнь;)
Ответить
так, может, им и не надо, все свое есть? :)
Ответить
Денег нет на такие перелеты
Ответить
на какие перелеты? через океан? ну это да, дорого. А у себя в стране разве никто не отдыхает, разве это так же дорого как у нас В Сочи?
Ответить
отдыхают они у себя, как раз и никаких европ и азий;)
Ответить
о чем и речь! у них есть свой нормальный отдых, и нет особой необходимости за границу ездить, чтобы нормальный сервис на себе прочувствовать за доступные деньги, в отличие от россиян :)
Ответить
ну вот у нас проблема- живем в Крыму, Турция под боком , тут точно такое же море, горы, походы, все в пределах получаса езды. Ехать отсюда в Грецию ? Те же развалины через час будут Турция? да то же море...Египет? чтобы сидеть в отеле у бассейна? нелепо как-то...
Бедные наши дети, и можем, но не хотим...
Ответить
Еще Европа есть. Если морем и солнцем накушались, то можно и посмотреть чего-то. В Греции, кстати, тоже.
Ответить
Некорректное сравнение.Вы сравниваете отдых у себя в стране, на Майами и отдых наших людей у себя в стране в Анапе:D
Ответить
А я вот так не вопила в детстве и юности. Все свои желания держала при себе, потому что понимала ситуацию в семье. И что хорошего? Так и сижу до сих пор такая же, все мне для себя жалко. Даже с мужем проблемы из-за этого, не могу просить. А он не понимает моих высказываний по итогу, говорит что-же ты сразу не сказала если тебе что-то надо?!!! Что молчишь?!!!
Так что в высказываниях дочкой своих желаний, есть и плюс.
Ответить
Это от недостатка воспитания, она что ждет от отдыха? Понтов? В Крыму масса достопримечательностей, которыми можно похвастаться. Начиная с балаклавы и заканчивая скифами и Ливадией. И отдых там к слову не дешев. За неделю заплатили столько, что можно было тай 5* на 2 недели взять.
Ответить
Автор, я обычно в таких ситуациях стараюсь услышать, что говорят мои дети.
Вам нужно вместе с ней все обсудить, и искать вариант исполнения хоть какой-то части ее желаний и потребностей. Вместе с ней , привлечь ее каким - то образом , она уже что-то может заработать ( хоть это и будут копейки ), как-то перекроить бюджет , но нельзя это оставлять без внимания. Желания детей должны исполняться. Хоть какая-то часть...
Ответить
Ничего бы не слушала в таком тоне и подзатыльник бы влепила
Ответить
Я подобно выступила в 15 лет: 3 года отходила в искусственной шубейке, холодной, зашарканой. Ну и сказала родителям, что меня бы включить в лист ожидания на новую зимнюю одежду. Они рты открыли, конечно. Пока молчала, думали, что меня все устраивает. Купили новое, не бог весть что, но все же. А так и ходила бы до института.
Ответить
Я на первом курсе университета ходила в папиной водолазке 20-летней на тот момент давности)). Но не просила у родителей, потому что знала, что на тот момент у них просто не было денег. Зато быстренько работать пошла. На одежду-обувь и мелкие расходы хватало.
Ответить
+1, стипендию получать стала повышенную и всё смогла купить сама
Ответить
А я нет, потому что нашла подработку - занималась репититорством будучи еще школьницей. и вот это пальтишко было последним, что мне родители купили.
Ответить
Ох, не напоминайте.
Я на первом курсе ходила в кошмарнейшей шубе из чебурашки и сапогах на рыбьем меху и резиновом ходу. И то--бабушка мне купила. В минус сорок оооочень было холодно во всем этом.
На пальто осеннее все лето после третьего курса зарабатывала. Привезли мне из развалившегося-разорившегося ателье трикотажного заготовки для свитеров. Рукава--отдельно, воротники-манжеты--отдельно, спинки-переды--отдельно. Собирала все вместе, обрабатывала, вручную бейки пришивала. Штук двести, что ли, этих свитеров собрала. Как вспомню--так вздрогну. :(
Ответить
А у меня на первом курсе еще куртка кожаная была с чужого плеча жуткого вида а-ля "Швондер"))). Я ни о чем не жалею, но на мое собственное родительское поведение, думаю, голозадая юность повлияла - балую ребенка)).
Ответить
Я на первом курсе ходила зимой в пиджаке - пальто не было. Поступила сама (без репетиторов) в престижный ВУЗ, только на вечерку (о дневном даже думать денег не было), пошла работать. Все так. Но я почему-то понимаю и сочувствую дочке автора:(
Ответить
Не очень могу себе представить такой спич в хамском стиле из уст дочери. Но у меня позиция четкая на заявы типа "у всех в классе сенсорные телефоны! а у меня нет!", я говорю: "во-первых, уясните, что дороже, чем у меня самой, у вас с сестрой девайсы не будут никогда, а, во-вторых, повзрослеете, заработаете и купите то, что хочется". Море для моих - не то место, о котором они мечтают, им море не понравилось :)
Ответить
Странная у вас позиция по поводу девайсов.
Ответить
Не странная, а очень даже реальная, ибо нефиг переплачивать за модные фичи только потому, чтоб "у меня было как у других". Телефон исправен? Исправен. Все, вопрос закрыт.
Ответить
У сына в классе друга чуть не убили за такой вот "девайс":(
Ответить
Есть понятие "моральное устаревание" девайса. Вы-то сами всё с Нокиа 3310 ходите?
Ответить
вы знаете когда появилась 1 тонкая моторола у меня друг купил, точнее ему мама купила- дорогая помню была. Так в 1 день получил по морде и отобрали у него ее.
Ответить
3100 :) Мне телефон нужен для связи, он звонит, сигнал отличный, аккумулятор - выше всех похвал. Что еще нужно от телефона, не могу понять? Кофеварки ведь и в самых навороченных моделях нет :)
Ответить
корманный ядерный реактор, выкиньте уже
Ответить
Нет, не выкину, он меня целиком устривает. А про реакторы :) Компания, производящая Кока-Колу, гонит на компанию, производящую Пепси, что их продукция - яд, и наоборот :) Это все маркетинг :)
Ответить
у меня всегда были самые простые и дешевые модели. Когда начала зарабатывать пошла и купила тот телефон который хотела, купила в кредит:)
Ответить
Мне тоже, потому у меня самая простая звонилка, которой уже больше 6 лет. А дочке игрушки нужны в телефоне, поэтому ей купили недорогой сенсорный.
Ответить
Это выдумки, про морально устаревшую, телефон должен звонить и долго держать зарядку. Все остальное приятные дополнения. Я вот с февраля свой новый телефон нехорошими словами называю, слишком накрученный для меня, сенсорный с наворотами, мужу периодически "спасибо" высказываю.
Ответить
+10000000
Dasha__Р ***
18.05 14:56
+10000000
Ответить
Нет такого понятия. Это просто рекламный ход, призванный заставить покупать больше и больше. Маркетинг :).
Ответить
я-я-я! Не с 3310, а с сони эриксоном 6-летней давности ходила до посинения. Недавно постирала, пришлось новый покупать. До сих пор плююсь, привыкнуть не могу.
Ответить
Абсолютно нормальная позиция.
Я своему ребенку, как только он заикается о каких-нибудь ништяках за полтонны баксов (телефончики-приставочки игровые) всегда говорю: я НА СЕБЯ за один раз 15 тысяч не трачу--и на твою ерунду не потрачу тем более.
Ответить
Я к девайсам по другому :). Позиция "куплю все, что тебе надо. Но только в том случае, если ты сможешь мне обосновать, почему тебе необходимо именно это и я приму это обоснование."
Ответить
У моей дочери телефон круче чем у меня,но она реально пользуется всеми девайсами в нем.И нетбук апеловский есть,у меня только стационарный,но дочери для учебы нужен и мы купили.У сына с мужем компы практически одинаковые,а вот телефон сын получит только когда перейдет в среднюю школу и он ему действительно будет нужен.
Ответить
Автор, я понимаю Вашу дочь. Свозите вы детей в турляндию, еще и денег сэкономите. Вообще не мешает с детьми разговаривать иногда, чтобы потом не было таких вот непредвиденных взрывов эмоциональных .
Ответить
Ну больно вашей дочери осознавать, что родители в плане денег заработать не очень. Да это и любому ребенку больно, каждый мечтает видеть своих родителей самыми-самыми, в том числе и успешными и богатыми.
И других ценностей ценностей, таких чтобы отдых в Турции был просто неинтересен вы ей тоже не дали. А вполне могли бы. У меня есть несколько знакомых семей, которые в эту самую Турцию и не стремятся, даже дети, им куда интереснее на машине до Байкала с палатками и т.п.
Я за правду. Мол, вот такие мы дочка хреновые зарабатывальщики, увы. Но других родителей тебе не предлагается, поэтому давай думать, как мы сможем решить текущие проблемы. Может действительно ей работу найти? И не для того, чтобы мордой в грязь покунать, а чтобы она реально заработать смогла.
PS А вы уже думали куда и как дочь "поступать" будете? Или сама-сама?
Ответить
"Ну больно вашей дочери осознавать, что родители в плане денег заработать не очень."
Всегда будут те, кто богаче. Это надо понимать и принимать. Пример: мы с мужем купили однушку в 52кв м в типа-элитном доме. Район хороший, охрана и все такое. Стоит она как 70-метровая двушка в новом (правда, панельном) доме в 15 минутах ходьбы от нас, но он не такой крутой. Или как трешка в более старых домах. По отношению к жильцам старых домов мы крутые. Часто слышим от коллег и знакомых удивление "вы в этом доме живете?". А по сравнению с соседом на 2 этажа выше, который выкупил целый блок из 3 квартир, мы - ничто, голодрань и нищета. Ну и что теперь, удавиться? :) Всегда есть те, кто богаче. Стремиться к хорошему надо, но не так, как дочка автора.
Ответить
Гыы, представила, что мой французский ребенок мне заявил такую хрень.Нет, не могу представить, потому что такого не может быть по определению.
Типа"маам, а ты когда мне на Турцию бабло заработаешь?"или"когда ты мне репетиторов наймешь" БУ ГА ГА.
Не воспитали вы свою старшую, крепитесь, толи еще будет
Ответить
ну дык, у вас то францЮзьььский)))
Ответить
+1000000
Dasha__Р ***
18.05 14:00
+1000000
Ответить
Да? А мне мой 10-летний французский ребёнок уже год талдычит безостановочно "купи айфон катр, хочу айфон катр", а ещё "построй бассейн, хочу бассейн".
Ответить
Девочкины обиды понятны. Непонятны нападки на девочку отписавшихся здесь матерей, у которых дети и ездят и имеют репетиторов.
Ответить
у детей моей тети нет ни Турции ни репетиторов детям 16 и 7. И ничего .никто такие речи родителям не выдает. потому что знают ,что нет денег в семье.
Ответить
Никогда не поверю что даже никогда не заикались. Про репетиторов возможно, но про отдых не поверю.
Ответить
некоторых детей воспитывают так,что не заикаются :)и это правильно.Думать киндер может че угодно,а гнать на предков можно начинать тогда,кодга сам себе на все нужды будешь зарабатывать.
Ответить
Подпишусь, все правильно.
❀Цурбриген❀ *
18.05 14:32
Подпишусь, все правильно.
Ответить
если ребенку с ранних ногтей демонстрировать-как связаны трудозатраты и оплата-у него такой вопрос не возникнет.Он просто понимает,что если нужны деньги-надо вьеппывать,как мама и папа,а ТАК ничего не даецца.
Ответить
И опять подпишусь:)
❀Цурбриген❀ *
18.05 14:38
И опять подпишусь:)
Ответить
+ многа
swinka C.G.
18.05 19:27
+ многа
Ответить
Зачем им дети?
лисёна C.B.
18.05 14:38
Зачем им дети?
Ответить
кому-ИМ?медсестре и строителю?Или тем,у кого дети не позоряцца,выдвигая финансовые ультиматумы?
Ответить
Нет, родителям идеальных и понимающих детей, чьи потребности для них пустой звук.
Ответить
что эта за потребность Турция. У меня никогда в ней потребности не было. в Первый раз поехала в эту страну в 18 лет.
Ответить
:) дак разные мы все))) кому арбуз, кому свиной хрящик :)
Ответить
Я всегда знала. что если будет возможность то родители подарят что-то или отправят отдыхать. Когда в универ поступала, то родители тратили по 1200 долларов в месяц на репетиторов а это был 2001 год. И прекрасно понимала, что летом после поступления никуда не поеду отдыхать. мне конечно хотелось ,все кто со мной учился у репетиторов поехали отдыхать заграницу, а я поехала к родственникам в Саратов и на даче отдыха и ничего. Всегда будет кто-то , кто имеет больше чем ты, такова жизнь и с этим нужно смириться. Моей подруги родители купили инфинити, квартиру на Арбате 120 метров и что мне теперь пойти и залепить родителям, давайте шевелитесь и купите мне все это?
Ответить
Ну Вы даёте:) Только мне доказывали, что САМИ поступили, без репетиторов, а потом говорите, что по 1200 в месяц на репетиторов. Я занималась с теми, кто потом экзамены в ВУЗ принимал, но за одну десятую этих деньжищ:) Папа мог мне не говорить, что дал им "на лапу" и при поступлении. Но я бы всё равно себя в грудь не била, что сама. Родители Вам не сказали всего:) Вы же выше таких мелочей, как взятки:)
Ответить
Зачем же вы в нее поехали, коли потребности не было?
Ответить
:) А я там ваще ни разу не была... И не тянет.
В Европах, правда, отдыхала :)
Но заработали на это сами с мужем - родители тут не при чем
Ответить
а при здесь вы? у вас нет потребности, у девочки - есть.
Ответить
Потребность в Турции есть у того,кто изучает эту страну в какой-либо области.У прочих в Турции потребности нет.Потребность в репетиторе есть у того,кто идет на хорошую "эксклюзивную" карьеру лет с 13,-у прочих этой потребности нет.Я могу позволить себе Турцию,но мне туда не надо.Поэтому семья туда не поедет.Вот если будет надо-то поедет.А "для отдыха"-от чего отдыхать то?Мы не шахтеры ,нам отдыхать зазорно :)
Ответить
у детей есть голова, глаза и уши. И они знают что нет денег в семье. Ну хоть оборись не будет их.
Ответить
Что мешает родителям сменить работу, устроиться на еще одну, туда, куда все тут девочку гонят?
Ответить
да с какой стати? А деточка завтра захочет в Диснейленд, родителям пойти воровать и убивать?Как полРоссии живет без Турции, а некоторые даже без загородного отдыха. Что теперь пойти всем стерилизоваться у кого зп на Турции не хватает?
Ответить
Захочет. Это хорошо. Хороший стимул для родителей поднять попу и осуществить желание ребенка.
Ответить
это для ребенка должен быть хороший стимул. Поднять попу и пойти заработать на то что она хочет. Или сидеть над книгами и учиться, чтобы поступить в ВУЗ и потом заработать себе на Турцию. Мне мальчик в прошлом году ключи от домофона привозил. Его муж потом до метро довозил, мальчику 15 лет летом подрабатывает курьером, получает минимум 8 тыс, максимум 16. Что мешает девочке заняться тем же самым?
Ответить
.
лисёна C.B.
18.05 14:57
.
Ответить
13 летний мальчик у знакомых отлично работает в фотошопе и проектных программах.Работает на семью.Прибытка с него немеряно,плюс себе на бонусы зарабатывает сам.Но там голова золотая :)
Ответить
А самим родителям ОК, что нет денег ...
Красная маска V.I.P.
19.05 17:07
А самим родителям ОК, что нет денег в семье? Они ничего в своей жизни менять не хотят?
Ответить
А может их все устраиавет? Или им кажется, что "цена" дополнительного рубля в виде здоровья, свободного времени - слишком высока? 90 тыщ не прямо чтобы маленький доход на семью.
Ответить
+1
И ведь ничего архи-наглого дочь не попросила. Поездки, репетиторы. Я своего старшего буквально заставляла к репетитору ездить... А тут ребенок сам изъявляет желание.
Нормальная девочка.
Ответить
Да перестаньте. Желание она изъявляет, ага. Ей просто хочется того, что есть у других, а вовсе не напрягаться, занимаясь дополнительно.
Ответить
Да откуда мы знаем, может девочка осознаёт потребность в доп. занятиях?
И еще - в чем порочность желать того, что есть у других?...Ну озвучила она свои желания маме, недипломатично, да, так она подросток, ей положено))) недопонимать .
Ответить
Совершенно не положено. Такой хамский тон не приемлем.
А порочность...ну как вам сказать. А у кого-то яхта есть и недвижимость в Швейцарии, смотря с чем сравнивать. Всегда есть те, у кого есть больше и лучше. Надо соизмерять свои желания и возможности, иначе есть риск помереть раньше времени от зависти и до старости не дожить. Хочет девочка - пусть пойдет и заработает.
Ответить
Так в том-то и дело, что ее желания - вполне реализуемы для среднестатистического россиянина. Ни про яхты, ни про Швейцарию речь не шла. Репетиторов и Турцию, как уже заметили выше, могут себе позволить 90% участников топа. Однако девочка в их глазах не достойна даже сего "пролетарского набора". И должна в 15 лет самостоятельно заниматься заработком для удовлетворения своих "нескромных" потребностей.
Ответить
+100
лисёна C.B.
18.05 14:52
390
+100
Ответить
Да, мы могли себе позволить и репетиторов, и Турцию, и не только Турцию. Ну и что? Мне ребенок мог точно так же заявить, что кому-то из его друзей на совершеннолетие квартиру подарили. Мало ли что и у кого есть? Девочка ж не дебилка и не может не понимать, что ее родители могут, а чего не могут. Раз у них нет денег на Турцию, их что теперь, в асфальт закатать? Да бОльшая часть населения нашей страны ваще заграницу не ездит, как живут, непонятно.
Ответить
А мне думается, будут возить в Турцию, детка захочет в Испанию, будут возить в Испанию - замахнется на Мальдивы..
Ответить
а девочка сама учится пробовала?
Ответить
Нет, она в 15 лет впервые учебник увидела.
Ответить
ТОгда зачем репититоры? Моя сама от них отказалась, деньги наши, кстати, экономила;)
Ответить
Ну, я тоже отказалась и поступила, и окончила. А сейчас понимаю, что просто повезло. А могло б и не повезти. Да, куда-нибудь поступила б в любом случае, но гарантированно в ведущий ВУЗ могла б и не поступить.
Ответить
судя по тому что ей нужны репетиторы чтобы сдать школьную программу. то да наверное в первые. У меня полкурса поступили сами и без репетиторов, в МГУ, то ли дети глупее пошли, то ли наглее
Ответить
да и сейчас многие так поступают, моя сама готовилась
Ответить
ну так олигофренам в стадии дебильности не репетиторы для поступления в вуз нужны, а хорошее коррекционное ПТУ, которое позволит овладеть профессией, позволяющей заработать даже и на Турцию;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)