Школа
1780
Инна
Телефон Доверия
21.05.12 10:08

Наглость или простота? Длинно.

Позвонила подруга детства, которая живет в городе Бийске назовем ее Надя и попросила встретить ее на ЖД вокзале и перевезти на другой ЖД вокзал. Мы выросли вместе, поздравляем друг друга с праздниками, но не виделись уже почти 15 лет.

Неудобно отказаться, говорю, что если в выходной день - то встречу. Надя звонит через какое то время и радостно сообщает, что билеты купила, поезд приходит в 4-30 утра в воскресенье. А с другого вокзала уходит в 15 часов.
Ну, ок, говорю, я приеду к 9 утра и перевезу вас (она с дочкой), а потом посидим где нибудь кофейку выпьем и я поеду.

На что подруга реагирует не очень - ее не устраивает сидеть на вокзале 4 часа до моего приезда. Она очень просит забрать ее все же в 4-30 и поехать ко мне домой - чтобы они могли принять душ и нормально отдохнуть.

Я живу в Медведково...Вокзалы Казанский и Киевский. туда я должна была бы съездить 4 раза за один день.
При чем, младшего ребенка взять с собой я не могу - просто не влезем в машину , поэтому нужно было бы вызвать няню на весь день.

Честно скажу - работаю очень много (свое дело). Времени свободного реально нет, даже выспаться. Ну и дети - один школьник, второй маленький еще 2 годика.

Короче предлагаю такой вариант - я смогу приехать только к 9 и никак иначе. Так и я поступила. Зачем, уже ведь червячок точил - ничего хорошего не получится? Пообещала уже ведь!

Ну ладно. Перевезлись:-) Не на вокзале же нам сидеть? Предлагаю пойти в Европейский - попить кофейку. Зашли в шоколадницу.
Моя дочь заказала десерт и сок. Я взяла кофе.
Дочь подруги взяла: 2 салата, дорогой десерт, 2 коктейля, мороженое, горячий шоколад. Подруга взяла салат, фреш и горячий шоколад.
При этом дочь подруги весело смеялась и со словами "кто за это все будет платить ? мы никогда в жизни не ходили в рестораны кушать - это очень дорого! а можно мне еще один коктейль?"
Естественно, когда принесли счет - подруга сделала круглые глаза: ого! 2700!!! это треть моей зарплаты! Ну вы тут живете здорово! И даже не шелохнулась оплачивать.
Тут, я дура, конечно. Мне стало неудобно и я оплатила счет.
Не буду долго рассказывать как девочка забегала во все магазины и просила купить ей хоть что нибудь!

Это еще не все. У Нади было 2 огромных тяжеленных чемодана и 4 сумки с собой. Мне тяжелого поднимать нельзя, я сразу сказала, что помочь не смогу. Надя чуть не плача начала все таскать на себе. Кругом полно носильщиков, цена вопроса - 500 рублей. Дорого, но что делать? Короче, девочки, я взяла носильщика и оплатила его....Я уже хотела бежать изо всех сил роняя тапки с этого вокзала

Вобщем, подведу итог: эта встреча мне стоила 1 выходного дня, 3200 потраченных в кафе и на носильщика и 1400 за няню....Бензин уж не буду считать)

Вопрос: подруга простая, наглая или я дура? Сижу обтекаю, со вчерашнего дня

Свернуть
Ответить
Ваша подруга вела себя так, как вы позволяли ей себя вести. Сначала позволили сесть вам на шею, а потом разрешили и ножки свесить. Подруга этим и воспользовалась
Ответить
Когда я упустила этот момент? Вот я понимаю, что виновата сама, но не пойму, в какой момент я дала сесть себе на шею?
Ответить
когда вы согласились перевезти её с вокзала на вокзал. Я такая же дура, как и вы и зовут меня так же. Видимо имя - наше всё :-) Только моя подруга юности из Москвы и ведёт себя также отвратно, когда приезжает на свою родину, где я должна её встретить в любой момент, перевезти её с вокзала на вокзал, поразвлекать весь временной разрыв между поездом и автобусом и также всё это провернуть, сажая её на поезд обратно в Москву. Выходной насмарку и осадок, что тобой попользовались, как ветошью, остаётся надолго.
Ответить
Меня зовут совсем по-другому, но я такая же курица. А сестру мою, кстати, зовут как раз Инна, но она не даст себе на шею сесть.
Ответить
В тот момент, когда пошил с ней в кафе.
Надо было отвезти её на другой вокзал, сообщить о том, как у вас насыщен работой остаток дня, трогательно распрощаться с ней и оставить на едине с чемоданами. В крайнем случае, на том вокзале сесть в кафе, взять по соку и насладиться общением.
Ответить
Мне кажется в тот момент, когда согласились оставить ребенка с няней и ехать встречать. Ваш вариант,сказать что не можете оставить ребенка ( и это правильно) написать им съхему проезда через соц сеть до Медведково на метро. Встретить их утром в своем метро с колясочкой и пойти домой. Далее таким же макаром проводить до метро.
Ответить
Дура, потому что повела в дорогое кафе. Вы разве не в курсе провинциальных зарплат.
На Арбате есть Муму.

Ну, и не подруги вы вовсе.
Ответить
Шоколадница дорогое? И предложила выпить кофе, а не поесть) Мы были на киевском, а не на арбате
Ответить
Если вам 2700 - это дорого, значит, шоколадница дорогая. Не так ли? Если для вас 2700 - пустяки, тогда о чем весь сыр-бор?
В Муму ваше меню обошлось бы в 3-4 раза дешевле.
Ответить
Еще раз - я шла не поесть, а выпить кофе или напитки. Так и сформулировала. Мой ребенок был не голоден. ЕЕ тоже. Я заказала соответственно и она это видела. Если бы была цель кого то накормить, я бы пошла в фуд-корт на 4 этаже и бюджетно поели бы.
Ответить
Вы шли не поесть, а у подруги вы поинтересовались не хотят ли они поесть? Все же с поезда и 4 часа ожидания на вокзале.
Ответить
Я уже написала ниже - приехала к 9 утра, они сказали, что только что позавтракали в кафе, так наелись, что даже с собой часть еды забрали не осилили. Пакет у них был в руках:-)
Ответить
Да, я уже прочла. Ну видимо тогда святая простота ваша подруга. Но и вы сплоховали, не учли тонкостей провинции, да и ее уже не знаете совсем. Вы поступили как нормальный столичный житель, такой весь со спланированным днем и мой дом-моя крепость. А там люди несколько другие все же:) К тому же зачастую полагающие, что москвичам деньги уже выдают исключительно по штампу о прописке.
Ответить
Я уже поняла:-)
Автор
21.05 11:06
Я уже поняла:-)
Ответить
Немного добавлю к написанному выше, часто люди из провинции не понимают московских реалий. Ей забрать-довести кажется делом простым. И мне несколько знакомых пытаются сказать, что заедут в субботу. Не уточняя время и буду ли я дома. Причем нужно им, а не мне. В провинции отношения со временем другие.
Ответить
подруга видела цены) они указаны в меню)
Ответить
2700 за себя - нормально. за другого - дорого.
Ответить
а не подруга ли заказ-ывала те блюда, которые ей не по карману? меню есть, читать умеешь? подруга обнаглевшая стандартная провинциалка.
Ответить
в Грабли их надо было. И да, Шоколадница нынче не бюджетно совсем :(
Ответить
в граблях тоже примерно по тыще на человека:-( я там обедать иногда пытаюсь.
ну и автор не планировала кормить никого) а пригласить выпить кофе в граблях - странно:-)
Ответить
А что - дешевое что-ли?
Вам в голову не пришло, что после нескольких суток поезде люди захотят поесть?
Ответить
А для нади стало откровением, что она и дочь могут проголодаться, а подруга могла бы заболеть и не встретить? Думаю, на это сумма была отложена, вот и поели бы на неё в Шоколаднице. А если бы не хватило, попросили бы у автора - а не перед фактом поставили уже нажрамшись
Ответить
Подруга могла бы поинтересоваться, какие в этом кафе цены. Мало-ли куда её привели. Или она изначально рассчитывала, что КТО-ТО за неё заплатит?
Ответить
ОК. Одна наглая, другая дура. Хороши подруги.
Ответить
Я бы не назвала автора дурой. Просто хорошо воспитанный человек, который сам ошалел от чужой наглости.
Ответить
Хороший воспитанный человек мог бы догадаться, что люди после ночи в поезде захотят нормально позавтракать и нормально пообедать, а не выпить чашку кофе на весь день.
Мог бы догадаться, что цены в Европейском им не по карману.
Если жабно платить за кафе - отвез бы к себе домой и покормил нормальным завтраком и обедом. Если нет - платил бы и не разводил топы в интернете.
От Киевской до Медведково полчаса на метро.
Ответить
мы не на метро были, а на машине. Почему не повезла домой - уже написала выше. 4 раза ездить туда-сюда у меня не было возможности.
Подруга сказала, что они позавтракали в кафе перед моим приездом в 9 часов. Я была уверенна, что они сыты!
Ответить
+500..."я им предложила тока кофе попить, а они, паразиты, на жратву накинулись"...Люди в чужом городе, с поезда, где купить поесть подешевле не знают, а вы им "тока кофейку". Странно это, ИМХО. Хотя, автор, я не отрицаю, что дама ваша тоже некрасиво повела себя, по сути заставив вас оплатить весь обед...Узнав, что в чеке не вес в граммах, а цена, могла бы хоть часть оплатить, если так стеснена в средствах....
Ответить
Вот именно! Сказала бы вот 500 рублей, больше не могу. А то вообще ничего! Смс прислала - в следующий раз я тебя угощу!
Ответить
Автор, вы ей ответили, что спасибо дорогая, но след. раза не будет!
Ответить
а вам не кажется странным, что подруга едет куда то с ребенокм не подумала о ее и своей еде. Чьи это проблемы? автора?

Подруга прекрасно знала и видела цены и дочка ее веселилась по этому поводу. Подруга просто нагло развела автора.
Ответить
+100 на счет подруг (больше знакомые или "односельчане"), моя подруга со мной бы себя так не вела, и я бы со своей подругой так себя не вела. Если денег у нее нет (а будь она подругой я бы знала ее матположение), я бы оплатила за нее и домой бы повезла душ принять и т.д. Но, автор явно не подруги, так что да -ее знакомая немножко нагловатая, а она потратила на нее время и деньги...:(
Ответить
Муму есть и рядом с Европейксим :-) да и в Европейском (4 этаж) есть ресторанный дворик со всякими макдаками-ростиксами.
Ответить
Если бы дело ограничилось только историей с перевозками от вокзала на вокзал, предположила бы что простая. Я заметила, что люди, живущие в небольших городах просто представить себе не могут московские расстояния и все связанные с этим трудности. У них обычно от вокзала до дома минут 10, так что метнуться принять душ с вокзала - это нормальненько вполне.
Насчет кафе - это уже ультра наглость какая-то. Зря Вы заплатили :( Она меню и цены не видела когда заказывала?
Ответить
Она сказала, что она думала это вес порции, а не цена.:-(
Ответить
Ну в принципе, тоже могу понять.
В московских кафе такие цены... нормальному человеку в голову не может прийти, что за булочку или мороженое можно столько заплатить. Шоколадница, кстати, действительно относительно дорогая. Странно, что Вы их туда повели.
Если только кофе выпить, то я бы так и сказала, "ребята, быстренько попьем кофе и все, остальное тут не бюджетно". И уточнила бы цены, когда они начали бы заказывать горы вкусняшек.
Ответить
Я обалдела от девочки, честно скажу. Моя дочь точно такого же возраста ведет себя совершенно иначе. И как я могла указывать девочке что заказывать, если не предполагала, что платить они не планируют?
Вобщем, я в шоке:-)
Ответить
Страшно далеки вы от народа :)
Теперь будете знать, что в Бийске зарплата 8 тыр. и не поведете провинциала в кафе Европейский.
А если и поведете в то же Муму - то не забывайте озвучивать цены и сопровождать комментарий вопросом: ты в состоянии это оплатить?
Ответить
простите, она полуграмотная? Как мож...
Звать не надо, сама приду C.B.
21.05 13:44
простите, она полуграмотная? Как можно принять за указание веса цифру "200 р."? Тем паче, что в шоколаднице указывают в меню и то и другое?
Ответить
она просто наглая. нашла что ответить автору) не зря же ребенок орал, за чей счет банкет?
Ответить
У нас хоть и провинция, но до вокзала около часа добираться ДО ЛЮБОГО. пробки потому что.
Можно понять человека, который просит встретить и помочь добраться до другого вокзала. В чужом городе порой сложно быстро сориентироваться. Хотя можно было заранее по карте рассчитать весь маршрут.

А вот ждать, что кто-то за тебя будет платить в кафе и таскать твои сумки - это уже наглость.
Ответить
Города разные, конечно, если у Вас пробки, значит городок не такой уж и маленький. :)
Наверное все-таки подруга наглая, складывается впечатление.
Ответить
А на этапе вопроса "кто за это будет платить", вы почему не поинтересовались, кто? :)
Ответить
Мне даже в голову не могло прийти такое развитие событий. Честно. Первый раз в такой ситуации
Ответить
Во всем изначально не правы Вы.
1. Заставили ждать людей 5 часов на вокзале.
2. Повели в дорогое кафе и не озвучили провинциалам, что это ЦЕНЫ (это нормально, учитывая, что Москва реально дорогой город). И да, необходимо было утвердить сразу "только кофе" и "сможете оплатить?" иначе получили то, что получили. Вы же ПРИГЛАСИЛИ их в это дорогущее кафе.
3. Вас попросили перевезтись с одного места на другое. Это подразумевает таскание сумок, но Вы же мужскую силу не поднапрягли под это дело. Если не могли таскать сумки, то подруга сама их тащет, что и было выполнено. А платить за носильщика да, не все могут позволить. Вы захотели это сделать, вот и получайте. Это была Ваша добрая воля.
4. Воспитание ребенка подруги не Ваше дело. И ее ребенок более разумный даже получается, раз понимает, что они с мамой это не могут себе позволить, а вот тетя хочет оплатить любые мелочи. Иначе тетя сразу бы сказала, что не может это оплатить.
Ответить
Акуеть... аффтару реально было бы проще послать приятельницу сразу накуй.
Да приятельница вообще должна быть благодарна, что ее хоть кто-то согласился встретить и отвезти. А уж сумки таскать... Или аффтару исчо и мужа надо было припахать на пользу приезжим? А как, имнтересно, она с этими сумками справлялась ДО приезда аффтара?
Ответить
плюс мильйон. я с евских клуш офигеваю. еще и мужскую силу надо было поднапрячь!!!
Ответить
А кто спорит, что сразу надо было послать?
Послала бы и была бы права. Только тогда не надо напирать про дружбу-звонки и прочая.
Автор подругу облагодетельствовала? Пусть возьмет с полки пирожок.
Про сумки изначально было понятно, что если едет и просит перевезти, то там что-то с объемами или количеством мест и рук не совпадает.
Странно при этом, что автор со своей машиной и при этом для нее не ранее 9 утра выходы в свет возможны.
Ответить
ВАМ странно, а мне нет. Я вышла из дома в 8 утра, сразу же как зашла в квартиру няня. Ей тоже нужно было время, чтобы приехать. Пока дошла до стоянки, доехала, нашла место для парковки - уже было 9 часов. Теперь понятно?
Ответить
автору было удобно быть на вокзале в 9, подруга это или принимаепт, или идет лесом.
Про сумки - забота подруги, сколько она берт и кто это будет таит, не автора. Автор только подалела ее, при чем зря. Пусть быперла все сама вместе с дочей.

Автор, вам урок на всю жизнь, шлите лесом таких наглых "подруг".
Ответить
+ 100, кроме п.3. Глупо думать, что одна женщина будет за другую сумки таскать. Если подруга не хотела брать носильщика, а решила таскать сама, это ее право. Автор решила совершить акт доброй воли и нанять носильщика. Глупо теперь обижаться.
Ответить
вот она охреневшая провинция) т.о. автор, сразу шлете лесом) потому как стоит вам проитянуть мизинец для помощи, у вас оттяпают всю руку и еще скажут, что недостаточно вкусная рука оказалась)
Ответить
1. С какой стати заставить? автор по...
Тошнит от наглости провинциалов
22.05 15:29
1. С какой стати заставить? автор подруге ничем не обязана, еслим подруга дура и купила такие билеты - это ее проблемы. Подруга к тому же была предупреждена, что только в выхи, а не в будни. И воспитанный человек не станет напрягать людей в 5 утра. Да, к провинциалам это не относится.
2. Подруга понимает по русски, читать умеет, говорить может - все, отсальное не проблема автора
3. Мужскую силу автору нужно было найти? это проблема подруги
4. Ребенок подруги - такая же наглая провинциалка, как и подруга. Воспитывать девочку автори не собиралась.

Автор, теперь вы будете умнее, вот так и ваша подруга рассуждала. Завистников много, шлите такую подругу лесом.
Ответить
Слушайте, не думайте, что за МКАДом Марс или Юпитер, ну или коммунизм. Гостила я прошлым летом в Белгороде. Так вот - зарплаты там действительно смешные, 12 000 - это хорошая зарплата. А вот ЦЕНЫ... выше московских. Так что прекрасно знала гостья, что это за циферки в меню. Просто наглость родилась раньше нее, вот и все.
Ответить
Если бы вы её распросили о том,как она представляет вашу жизнь здесь,то узнали бы, что она считает вас миллиардером,зажравшейся,деньги вам уже девать некуда. Люди,живущие уже в 100 км. от Москвы,считают что здесь деньги сами сыплются с неба,надо только подбирать. Нафиг вообще было помогать?
Ответить
Дура потому что. Ниже уже написали, что плохо встретила человека и ждать заставила:-)
Ответить
вот так и есть) к нам тоже недавно такие родственники дальние приезжали. Жили неделю, ели-пили, мы их встречали-провожали и всю неделю слушали как у нас все дорого и плохо и все сволочи богатые, а они бедные, потому что в их городе все москвичи скупили.
Ответить
и она только утвердилась в своем мнении,так как увидела что автор так легко за все платит
Ответить
ну теперь можете расслабиться - вы усвоили урок , что надо вовремя говорить "НЕТ" Не так уж дорого это стоило)
Ответить
Мне кажется, что и вы не дура и подруга не наглая. Просто вы страшно далеки друг от друга и не смогли договориться.
Не знаю, как бы я на вашем месте повела себя, наверное, точно также села бы в лужу :). А после спокойного прочтения всей истории думаю, что Вам следовало на этапе телефонных разговоров жестко и по-светски, без извиняющихся интонаций, корректировать ее поездку под свои интересы - хотя бы чтоб прибытие в Москву было в разумное время. Плюс задать и уточнить без стеснения все вопросы, которые придут в голову, глядишь, всплыл бы безумный багаж, который предполагает привлечение носильщика.

Вы подождите, не делайте выводы сразу, может быть на обратном пути подруга вам что-нибудь компенсирует, если она, действительно, не наглая. Она ведь поедет обратно?
Ответить
подруга наглая. по идее, еще на этапе кафе вам нужно было оплатить свой счет и ехать домой.
Ответить
вы просто попали.Я бы на вашем месте просто не оплачивала ничего за чужого ребенка,и тем более не покупала бы ей ничего дополнительно.И носильщика бы не оплачивала конечно.Но это я а это вы.Мне по хер что про меня кто подумает,а вам наверное это важно.Я бы вообще бы не стала предлагать кому то помощь если бы я за это должна была бы оплачивать няню ребенку
Ответить
Изначально бред, т.к. няня дороже чем такси между возкалами, а от вас проку было мало, т.к. даже с сумками своими силами помочь не можете. Оплатить такси с вокзала до Медведково, принять дома, а потом отвезти на машине на вокзал (3 детей и 2 взрослых в стандартую машину должны, вроде, усаживаться, на крайняк школьницу я б на пару часов легко пристроила и без нянь) было б рациональнее и дешевле. Ну, или отказываться сразу. А то и сами напряглись сильно, и все криво пошло.
Ответить
+ 100 я бы тоже так сделала бы. Нашла бы девшевое такси и вызвала бы( в аЭропорт 800 р стоит а с вокзла за 600 можно) + накормила бы подругу и ее дочку дома. А потом бы отвезла. Потрачено было бы 600 р + обед дома что не очень дорого. За такие затраты ради подруги детства я готова. Но не на 5000 р как у автора..
У меня недавно была аналогичная ситуация но с подругой детства уехавшей в ранней юности в США - она попросила встретить папу в Шереметьево в разгар рабочего дня на который у меня были назначены важные переговоры ( в котором участвовало и мое начальство) Я отказалась и предложила вызвать ему такси..но она обиделась к сожалению
Ответить
мдаааааааааааааааааааааа
Ответить
больше никогда так не делайте. Подруга обыкновенная провинциалка из анекдотов :) и дочу такую же растит.
Ответить
Нужно было вам на вокзале , помочь оплатить носильщика. Уж ладно бог с ними .
А вот заходя в ресторан просто нужно было спросить : - девченки а у вас денег то хватит рассчитаться?
И отвести их в блинчики или еще куда- нибудь..
Ответить
В блинчики и надо было вести или в МАК. А в Шоколадницу вести человека с ребенком при доходе в 10 тыр в месяц - это, по-моему, издевательство откровенное.
Ответить
Откуда автор знал, сколько зарабатывает подруга? Млять. вы какие то странные...
Подруга имеет одного ребенка и мужа. Откуда автору знать, сколько они могут потратить на кафе?
Опять же - нахуа брать столько жрачки если туго с деньгами?
Ответить
Если человеку тыща на такси проблема и на носильщика проблема... да и вообще зная уровень зарплат в провинции можно преположить... Брать, конечно, не хорошо раз денег нет, но привести ребенка в место где он слюной изойдет, зная, что у матери может быть весьма фигово с деньгами - это тоже издевательство причем откровенное.
Ответить
Охренительная у вас позиция, удобная такая!

пять баллов, не Надей вас зовут?! Тыщи у нее на такси нет, а на 2700 назаказывать (видя цены!!!) и рассчитывать что у автора , эти 2700 есть! Подруга с пустым кошельком в отпуск ехала? Да я бы потом доширак в отпуске жрала, но если мой ребенок поназаказывал не позволила бы никому это оплачивать.
В надежде что МНЕ дать тыщу дорого, а автору почти 3 тыщи - говно вопрос.
Ответить
плюс 10000000000000000000000000000000000000000000000000
Ответить
А при чем тут я бы и вы бы? Я где-то говорю, что подруга права была? Но автор тоже была весьма не права, приведя подругу в такое место и устроив ей такую подставу.
Ответить
какую подставу? кофе автор готова была оплатить. или коктейли как пишет. в пределах разумного. но зачем наглеть-то так?
Ответить
Наглеть не хорошо, но и вести человека в заведение, которое ему не по средствам не хорошо. Воспитанная и скромная подруга и ее небольшая дочка должны были посмотреть в меню, облизнуться, еще раз понять, что им это совершенно не по карману и скромно от всего отказаться глотая слюну. Взрослому человеку это еще реально сделать сохранив лицо, а ребенку? Вы своего ребенка поведете в парк с аттракционами если у вас денег только чтоб прокатить его один раз?
Ответить
А 10-летней девахе можно было сказать, чтобы не сильно варежку раззевала? Или это табу для мамы сделать замечание уже взрослому ребенку? И сама подружайка себе тоже заказик такой сделала скромный фреш (обычные соки в бийске не пьют, ага), салат и кофе. Не похоже на скромняг.
Ответить
Так я ж не про подругу, а про автора. Подруга - однозначно не скромняга, но и автор ведь должна была головой подумать. Потому как при таком раскладе вариантов было 3 - первый тот что случился - автор попала на деньги, второй - подруга с дочкой поскромничали, честно взяли б по кофе, подавились бы им облизываясь на вкусности и ушли с испорченным настроением, и третий - подруга дочке отказать не сумела, заплатила сама как должно и потом весь отпуск на сухариках. Вы видите здесь хоть один хороший вариант? Я нет. Вывод - либо автор с головой не дружит и не может подумать на пол шага вперед, либо она решила свою подругу так наказать за то что та ее побеспокоила.
Ответить
Тут еще кто кого наказал БОЛЬШОЙ вопрос:-)
Ответить
Ну, так думай головой и не рой другому яму... а автор явно головой не додумала.
Ответить
абсолютно с вами не согласна. Автор просто не раскусила мотивы подруженции. Она сама видимо так не поступает и от других не ожидала такой наглости.
Ответить
яму автору вырыла подруга. которая сначала не подумала головой о времени приезда, а второй раз, когда внаглую назаказывала кучу всего заранее зная что денег на оплату всего этого у нее нет или отдавать жалко.
Ответить
Ну, это понятно. Но зачем вести человека туда, где салат, сок и кофе оказываются так неподъемно дороги? Кстати, они и для автора дороги, иначе б она не поднимала тему. Я, например, примерно в таком объеме (иногда даже и в большем) перекусываю на работе в университетской столовой - плачу за это около сотни, если хочу поесть, то 150р. Заказ объемом как сделала дочка "подруги" там бы встал максимум рублей в 200... Так какого... вести человека туда, где цены задраны раз в 5-6 как минимум?
Ответить
откуда автору знать - дорого для подруги или нет? подруга увидев цены могла сказать, что им дорого и уйти оттуда или заказать по салату и чаю. на фига она позволила дочке назаказывать и назаказывала сама если заранее знала, что оплатить не сможет? автор приехала на вокзал, откуда автору знать какие дешевые едальни есть поблизости к вокзалу?
а какого - так обыкновенного. единственное место, которое она знала у вокзала, где можно перекусить и выпить кофе.
Ответить
Ну, тут как у автомобилистов - недостаток реакции можно скомпенсировать предвидением ситуации. Предположим, что автор хотела посидеть и выпить кофе так, что б и ей, и подруге, и детям было комфортно и приятно. Но разве не очевидно, что шоколадница - место дороговатое, а у ребенка 8-ми лет, да еще из провинциального городка, да еще и когда после суток в поезде он оказывается в Москве где, естественно, ждет развлечений каких-то, глазки захотят в этой Шоколаднице много всего. Если автору дорого оплатить эти хотелки, то подруге и подавно - это тоже довольно очевидно. Значит по любому кто-то будет расстроен - либо ребенок, которому показали и отказали, либо подруга, которой пришлось заплатить явно заметно больше, чем бы ей хотелось заплатить за кофе, ну, или сама автор. Что и получилось. Я не говорю, что подруга белая и пушистая, но и автор явно не правильно все сорганизовала.
Ответить
вот честно - не очевидно. тем более подруга с ребенком после завтрака. что захотят глаза ребенка - должна думать его мама и пресекать желания, которые не может оплатить. почему об этом должна думать автор??? будет ли расстроен ребенок подруги - должна думать подруга. она имела все шансы на этапе открытия меню сказать, что нам тут дорого, пошли поищем другое место. но она предпочла назаказывать сама и не одернула ребенка. ладно, предположим ей было стыдно. но тогда где был ее стыд, когда она заказала не одно наименование чего-то что уж так хотелось попробоваться, что мочи нет, а кучу всего. зная что платить нечем? а если бы автор ей ответила - ничем не могу помочь, у меня нет денег оплачивать ваш банкет? встала бы и ушла? я склоняюсь к мысли, что так и надо было сделать. и автор не должна была ничего организовывать. она не подвязывалась на роль гида или массовика-затейника. она обещала лишь перевезти и все.
да и етка не первый раз в москве и получше автора знает едальни у вокзалов и цены в них.
Ответить
Да, да, подруга должна была, я не спорю. Но неужели вы считаете корректным со стороны автора поставить подругу в такую неудобную ситуацию? Мне б, например, взглянуть на счет и выйти было бы стыдно, детей одернуть могла бы, но настроение у всех было бы хорошо так испорчено. Естественно, это было бы моей проблемой, но неужели автор, называя знакомую "подругой" (ну, или просто хорошей знакомой) хотела портить ей настроение? Откуда нищая подруга автора должна была знать порядок цен в Шоколаднице? Я, например, в Москве живу, а никогда там не была. О ценах там имею представление, т.к. бабушка, выгуливая одного из детей, отвела ее туда, ребенок затащился и с восторгом дома рассказывал, мечтая о повторении. Я в и-нете на цены глянула и решила, что нафиг, такую сумму прогулять можно куда с большим толком.
Ответить
да, корректным. некорректным я считаю заказывать кучу всего за чужой счет. и на мой взгляд стыдно назаказывать то что не можешь или не хочешь оплачивать. вот это на мой взгляд стыдно. и после выступления подруги, если ее так можно назвать, настроение в любом случае испорчено у всех, если только подруга не планировала заранее прокатиться на доброй авторе. а выйти из неприятной ситуции было просто - заказать себе только кофе и ограничить ребенка одним десертом с чаем, заплатив за это хотя бы 500 рублей и извинившись, что больше нет, не расчитала. иное поведение - наглость. по крайней мере я вижу ситуацию именно так. ну я бы еще поняла, если бы подруга была из глухой деревеньки в жизни никуда дальше нее не выезжавшая, но она мотается через москву постоянно, она едет с ребенком на отдых, а значит, в любом случае примерно представлялет цены. в любом случае они указаны в меню и прикидываться не разглядевшей их идиоткой должно быть стыдно. да и что-то мне подсказывает, что откажись автор платить - деньги бы нашлись.
Ответить
Каждый раз удивляюсь, насколько разные у людей представления о жизни. Для меня фреш (обычные соки я вообще не пью), салат и кофе - это действительно очень скромный заказ. Нескромный, ИМХО, это тарелочка устриц, хорошее второе типа ризотто, бутылка вина за сотню евро, кофе, десерт - и все это на одного. Кофе, салат и сок! И бедную тетку загнобили... Не знаю, действительно окно в мир гопоты. Мне кажется, если ты помогаешь малознакомому человеку через силу - либо просто не помогай, либо довези до вокзала и скажи - байбай, пока! Но если уж проявляешь себя как гостеприимный человек, ведешь в кафе, то не предложить заплатить - по-моему, жлобство. Блин, ну и люди.... одна свекрови считает тарелки с борщом, другая подруге заказ в кафе.... Причем, я так понимаю, не потому что мало денег, а типа, не дам себя попользовать. Почему щедрым человеком стало быть стыдно? Удивляюсь.
Ответить
А я с вас удивляюсь. Я тоже пью только фреш. А если его нет - то чистую воду. Но я сама за это плачу - это первое. А второе - речь идет о дочке подруги, которая набрала гораздо больше. При всем при этом сама автор и ее дочь были более скромные в выборе блюд;-)
Ответить
вы очень бедная, но хотите выглядеть богатой?)
Ответить
а где и когда (и главное кому) автор сказала что кофе она оплатить готова, а салатик для ее кошелька неподъемная сумма??? автор своей Наде не озвучила, что кофе оплачу и баста. понадеялась, что автор ничего не закажет и решила повыебываться, что боХатая вся из себя...а потом давилась своим кофе и здесь аж топ завела, как мол плакали ее денежки...
терпеть не могу таких жлобих, как автор.
а Надя, скорее - простота, чем наглость. она не могла за автора додумывать ничего.
Ответить
Вы с дуба рухнули? Она, ..ять, в БИЙСКЕ живет. Этого факта достаточно, чтобы точно знать, что она нищебродствует, в таких городах по-другому не бывает у рядовых граждан.
Ответить
Да что вы говорите:-) Позвольте с вами не согласиться. Работаю с Алтайским краем - Барнаул, Бийск, Майма и так далее. Часто пересекаюсь с жителями Бийска на выставках - очень ничего живут люди. И в шубах норковых каждая первая (рядовые менеджеры) и когда приезжают в командировку обязательно театры посещают, ресторанчики наши уважают:-)
Я согласна, что живут не все так хорошо. Но в городе Бийске есть несколько крупных предприятий, в том числе огромные предприятия Эвалар, Алтайвитамины и т.д.
Ответить
Вы вращаетесь не в тех кругах - я Вам о рядовых гражданах говорю: http://biysk.rabotavgorode.ru/\

Автор не в курсе кем работает подруга детства? Автор не в курсе уровня зарплат в ее родном городе?

Хотя, канеш, когда я писала, я его с Батайском попутала...
Ответить
Автор вообще не из Бийска;-) А по зарплатам - менеджеры зарабатывают 17-25 тыс. Руководители отделов от 30, Бухгалтер от 20 до 100 (сестра моего мужа, бухгалтер, получает 80 тыс рублей, а ей 29 лет:-))

Так там и постричься стОит 80 рублей, маникюр 120 рублей, зубы полечить 1500 за зуб, медицинское обслуживание дешевле, развлечения и так далее:-) И самое главное - они в 17-15 уже дома. Всегда)))
Ответить
Если она не из Бийска, то откуда у нее в Бийске подруга детства?
Ответить
Они в одном городке выросли. А потом автор уехала в Москву, а подруга в Бийск. Там ниже подробности
Ответить
автору совершенно начхать на уровень их зарплат. подруга увидев цены могла предложить сходить в другое место, сказав, что это им не по карману.
Ответить
В данном случае мы обсуждаем не подругу, раз уж Вы решили вклиниться в разговор...
Ответить
кого? исходя из поста, на который я отвечала, а вернее, высказыва по теме):

Вы вращаетесь не в тех кругах - я Вам о рядовых гражданах говорю: http://biysk.rabotavgorode.ru/\

Автор не в курсе кем работает подруга детства? Автор не в курсе уровня зарплат в ее родном городе?

Хотя, канеш, когда я писала, я его с Батайском попутала...
Ответить
Вы меня совсем запутали... Если автору начхать. то не надо было платить, какая связь вообще в тем, что ей начхать? Если у нее подруга детства в Бийске, то она из Бийска, а значит знает уровень зарплат там и знает кем работает подруга тоже знает, даже если ей начхать на это сто раз, то она должна быть в курсе, раз это подруга, либо это не подруга вовсе, а раз она в курсе, то когда подруга делала заказ язык бы не отсох уточнить и переспросить - хватит ли у нее денег его оплатить.
Ответить
Мои подруги тоже бывает едут через москву в другой город. Тоже часто встречаю и гуляем от вокзала до другого вокзала. В таком случае заранее пеку пирожки или мягкий хлеб и запекаю курочку в духовке, чтобы предложить им с собой в дорогу в поезд. В кафе (чаще макдоналдс или му-му) платим каждый за себя (или счет пополам). Если погода хорошая, то гуляем в парке и беру с собой бутеры и фрукты. Если время позволяет, то ко мне едем и там уже обедаем нормально. Никто никогда не обижался и мне приятно повидаться с друзьми и они всегда радушно встречают меня в своем городе. С сумками напряга нет - помогаю, по мере возможностей, но без надрыва.
Ответить
Автор, почитала Вас - противно. Выше понимания моего вообще. Не подруги вы, конечно, ни разу. Удивляюсь просто: людей из Бийска потащили в кафе в Москве. Какой им кофеек с дороги, разумеется, люди поесть хотели. И цены им эти как с небес - позволить они себе, разумеется, такого не могли.
А вообще позиция просто поразила - ПОДРУГУ ДЕТСТВА ни за что домой не приглашу:).
По-моему, лучший вариант, если уж совсем влом к 4.30 тащиться на вокзал (согласна, - совсем не айс):
1. оплатить подруге такси до вас,
2. дома напоить-накормить, дать вымыться с дороги,
3. проводить потом до вокзала.
Минимум это усилий составляет. Уж кашу-то на завтрак с бутербродами всегда можно найти для подруги детства.
Ответить
Если бы приехала моя подруга, мне бы в голову не пришло, что можно предложить ей "потусить 4 часа на вокзале с ребенком", потому что мне лень просыпаться рано! Это выше моего понимания!!!
Ответить
Ну какая подруга, если они 15 лет не виделись? Скорее старая знакомая. Тем более у автора свои дети есть, она почему должна их в выходной день будить ни свет, ни заря и тащить куда-то?
Ответить
ну тогда пусть автор и пишет:"приехала почти чужая тетка и какого то фига просит помощи"...У меня тоже есть подруги в других городах, естественно видимся крайне редко. Но ради дорогого тебе человека раз в год можно и ребенка пораньше поднять. Или это прям совсем подвиг?
Ответить
Послушайте, изначально речь шла только о перевозе с места на место! О времени таком раннем речи не было и о визите ко мне домой тоже. С вашей логикой можно было бы и пару дней у меня потусить - Москву посмотреть, а чего?
Ответить
Это подруга детства, мы не виделись 10 лет. Я вообще редко кого приглашаю домой. Как оказалось, я ее совсем не знаю. Слава Богу, что у меня хватило ума не везти ее домой.
Ответить
Автор, поздравляю, у вас больше нет подруги детства!
Ответить
Она со вчерашнего дня закидала меня смсками...А я даже отвечать не хочу.
Ответить
Что пишет?
Anonymous
21.05 15:18
Что пишет?
Ответить
+100. Привезла бы к себе домой, дала возможность помыться, отдохнуть, накормила праздничным обедом за встречу и отвезла на вокзал. Если не подруга, отказалась бы сразу же от всего, сославшись на дела.
Ответить
Вот именно. Не надо называть подругой человека, ради которого ты не готов сделать ничего.
Ответить
+мнение
Anonymous
21.05 14:06
+мнение
Ответить
согласна на все 100
Anonymous
21.05 15:00
согласна на все 100
Ответить
Плюс мильон
Nuovo **
24.05 08:54
Плюс мильон
Ответить
+1
Антоновская яблоня C.S.
26.05 20:19
+1
Ответить
+++++++
VikaB **K**
25.05 11:41
+++++++
Ответить
Мужа дома не было? Разве нельзя было оставить его с сонными детьми и поехать встретить подругу к 4-30?
К 6 утра уже были бы дома, ничего с вашими детьми не случилось бы.
Если мужа нет, то уж школьник-то вполне мог бы справиться с проснувшимся двухлеткой.
Ответить
Такой сценарий я даже не рассматриваю. Я никогда не оставляю детей одних дома. Я сразу сказала, что это невозможно. Муж вернулся вчера ночью из командировки
Ответить
нихрена себе! с какого перепугу автор детей должна одних дом бросать, вы че?
Ответить
Какая это подруга? Они стопицот лет не виделись!
Мне бы было жалко тратить свой выходной на встречу и перевоз совершенно левой тетки, еще и к 04.30 утра. Бред.
Автор, вам изначально надо было придумать отмазку и не ездить никуда.
Ответить
Я согласна с вами. И конечно, больше никогда и ни за что. С мужем посмеялись вчера вечером, говорит, будет тебе наука:-)
Ответить
Так если вы уже посмеялись, то нафига сейчас про "подругу" пишете? Тогда и описывайте ситуацию с той позиции, что приехала чужая тетка и заставила вас потратить на нее столько сил и энергии. Вам тогда все и скажут:"ой ой, какая противная тетка, а вы автор молодец". А если рассматривать историю исходя из данных, что к вам ПОДРУГА приезжала, и о помощи попросила, то тогда все таки это вы какашка, а не она...
Ответить
Обоснуйте?
Автор
21.05 10:51
Обоснуйте?
Ответить
А чего тут обосновывать?)) Ради чужого человека не очень хочется терпеть какие то лишения (подниматься рано, тащиться на вокзал, еще и угощать обедом), ради ДРУГА я готова и всю ночь не спать, и обедом накормить. И фразы "хорошо, что я ее домой к себе не повезла" в отношении друга звучат как то странно, не правда ли?
Автор, я еще раз повторю, что ваша дама тоже повела себя некрасиво, может растерялась, может с деньгами совсем все плохо, может просто хреново воспитана. Но вы не лучше, вы, по сути, спровоцировали эту ситуацию...
Ответить
А просто помощь вы не рассматриваете? Я уже выше написала - я согласилась только отвезти ее с точки А в точку Б. Все!!! Она мне не подруга, не родственник, не коллега и так далее
Ответить
Если просто перевезти, то зачем вы предложили пойти в кафе, тем более не самое дешевое?
Ответить
Я перевезла. Времени у них еще вагон. Опять же им сидеть на вокзале надоело. Я предложила выпить кофе. Еще раз повторю - они только позавтракали, мы тоже. Просто кофе, коктейли. Ну на 1000 рублей я могла рассчитывать.
Ответить
Думаю, ваша знакомая была уверена, что весь заказ как раз и обойдется в 1тр, не больше. Провинциалам сложно представить, что завтрак может обойтись в 3тр. А вы, видя, что они много заказывают, зная какие зарплаты в их городе, могли бы подсказать ей еще на стадии заказа, что заказ будет дорогой.
Ответить
Уже после того как я расплатилась - дочь приятельницы просила еще коктейль, я отказала, а Надя молчала и виновато улыбалась! Она не сказала " дорого здесь очень, дочка!" Девочке 9, 5
Ответить
Вы хотите, чтобы люди читали ваши мысли, а потом произносили их вслух? Вы очень много хотите, телепатии у нас не учат.
Почему вы сразу не произнесли эту фразу?
Ответить
Какую?
Автор
21.05 11:25
Какую?
Ответить
у подруги плохо со зрением или с мозгами? цены явно написаны напротив каждого блюда и напитка. ошибиться невозможно. и заказав 7 блюд пусть по 300-400 рублей, расчитывать, что все обойдет волшебным образом в 1 т.р. - нереально.
Ответить
вот + писят раз. Какая она, в жоппу, подруга. Так, старинная знакомая. Жалко тратить редкий выходной на посторонних
Ответить
Зашибись вариант! Я например двухлетку даже в мыслях не допустила бы оставить с другим ребенком-школьником.
Ответить
Я в 10 лет оставалась одна дома 2 дня. В школу ходила, еду разогревала.
Школьнику, кстати, может быть 15-16 лет. Раньше в этом возрасте уже замуж выдавали.
А тут речь о том, чтобы дети СПАЛИ 1,5 часа без мамы.
Ответить
Старшей 8 лет. Младшей 2. То что вы предлагаете исключено. Это даже не рассматривается. Даже если бы меня на скорой забрали, я нашла бы с кем оставить детей.
Ответить
даже интересно, что такого страшного случицца с детями, если их оставить? Автор, мне правда интересно: моим щас 6 и о,5, соответственно через 2 года они будут как ваши. И чо то меня совсем не пугает перспектива их ненадолго оставить дома, если меня скорая помощь срочно "помирать" повезла
Ответить
Органов опеки на вас нет.
Ответить
Не смешите.
Anonymous
22.05 08:46
Не смешите.
Ответить
Да, на большую часть страны (а точнее всех кроме Москвы) нет))).
Ответить
Уважаемая, с ними может и ничего не случится. А что может случится с вами на дороге вам расскаазать или сами догадаетесь? а дети в квартире закрытые
Ответить
Вас может сбить машина по дороге, или еще что. Кто откроет ваших детей? Мало вам таких случаев?
Ответить
1. Попытались что-то разогреть - и недозакрыли газовый вентиль.
2. Баловались на балконе - вывалились в окно (мой самый страшный кошмар)
3. Сунули что-то в розетку (заглушки им уже не помеха), получили удар током.
4. Полезли самостоятельно купаться (мои могут) - захлебнулись.

Лично я своих могу оставить на полчаса. Но лишь убедившись что они заняты, и до моего прихода занятие им не приестся. Детям 5,5 и 7 лет.
Ответить
уходя из дома, я точно знаю, что мой ребенок не пойдет играть на балкон. Я точно знаю, что она не полезет играть в такие игры, что можно захлебнуться в ванной! Но...тут нужно знать своего ребенка, бывают, что называется, "взрослые дети". Моя из таких.
И еще, если я ухожу из дома и оставляю свою одну, то обязательно сообщаю маме :"мама, я ушла туда то на 20 минут, ребенок дома один, имей ввиду". Это на случай, если на меня кирпич упадет....
Ответить
Ну, у кого-то может быть и взрослые дети. А у меня нормальные дети. С присущим их возрасту любопытством. Которые пока об окружающем мире знают не все, а знать хочется. Когда я рядом - сначала спросят у меня, что непонятно. Если не рядом - исследуют сами на свой страх и риск. Что привлечет их внимание - предугадать невозможно. И поскольку чувства опасности у них по понятным причинам еще нет - я не рискую оставлять их надолго одних.
Тут еще момент: у них слишком маленькая разница в возрасте. Был бы один мелкий, второй большой - скорее всего старшему не пришли бы в голову какие-то опасные идеи. А вместе, в живом равном общении, они эти идеи генерируют только так.
Ответить
Они все это будут делать с 4 до 5-30 утра?
Как правило, все дети спят в это время.

По вашим пунктам.
1. У нас электрическая плита
2. на балконе и окнах секретная задвижка наверху.
3. С 3-х лет моя не лезет в розетку
4. Купаться сама ни за что не полезет.

Когда я ее в 5 лет оставила на полчаса дома, она подметала веником пол и помыла зеркало у шкафа.
Ответить
С 4 до 5-30 утра дети могут элементарно проснуться в туалет. Увидев, что меня нет дома - у них случится истерика. Поэтому спящих я их не оставляю даже на 15 минут. За исключением случаев, когда они заснули только что и час проспят без вариантов.
1. С ЭП тоже можно нарваться
2. Мои достанут, если захотят. А не достанут - где гарантия, что стекло не вылетит, пока они хотя бы пытаются?
3. Здесь зарекаться нельзя. Три года не лезли, а потом вдруг захотелось.
4. Мои -полезут, ибо воду любят до одержимости.
Ответить
У 8-летки истерика от того, что мамы нет дома? Офигеть...
Ответить
Во-1, ребенку семь. Исполнится через несколько дней.
Во-2, меня бы больше удивило, если бы ребенку было пофиг, что мамы ночью дома нет.

Мои за меня волнуются. Даже когда я их на полчаса одних оставляю - переживают, как бы со мной без них чего не случилось
Ответить
Причем тут ваша 7-ми летка? Ребенку автора 8 лет.
И потом, скорее всего, дети не проснутся так рано. У моей вероятность подъема с 4 до полшестого - 1%.

Моя мама часто работала в ночную смену, мне и в голову не приходило волноваться за нее. Она же не ребенок. Почему ваши дети вбили себе в голову, что с вами может что-то случиться? Это же ужасно, всегда жить в таком страхе.
Ответить
Ну так и ваша ни при чем.
У вас - не проснутся, у других - проснутся.
Дети по ночам иногда, если кто не знает, в туалет ходит. А под окнами нередко сигнализация срабатывает.

Мои дети не живут в страхе. Потому что знают, что я их одних ночью не брошу.
Ответить
Истерика у таких больших детей??? Я трехлетке могла объяснить, что возможно меня не будет, когда она проснется, и она не истерила, а спокойно играла и ждала меня.
Ответить
Ну, может вашей и пофигу, что мамы рядом нет. Мои другие.
Так получилось, что мы трое единственные родные друг у друга, запасных родных нет. Соответственно каждый трясемся друг за друга.
Ответить
А вы знаете, что страхи имеют обыкновение сбываться? Мысли материальны.
Вы бы лучше думали о хорошем, и детей на это настраивали.
Ответить
А вы знаете, что если безответственно относиться к своим родительским обязанностям - то можно огрести не самые приятные перемены в жизни? Типа необходимости поднимать ребенка инвалида, или нести незапланированные траты на его похороны?
В изложенную вами чушь я не верю. А вот в причину и следствие - да.
Ответить
4. Перед уходом можно перекрыть вентили горячей и холодной воды в стояке.
Ответить
Я могу рассказать много интересного, что может прийти в голову 6-8 летней девочке. Один из таких примеров - я поковырялась гвоздиком в маминой швейной машинке, благо только машинка сгорела, не бабахнуло. Зато в другой раз бабахнуло, потому что я спицу согнутую засунула в розетку, было короткое замыкание. Все это не со зла, интересно просто.
Ответить
Я отключаю все электроприборы, когда ухожу из дома. Швейная машинка вообще стоит в шкафу под крышкой.
Ответить
Я только два примера привела. Вы уверены, что можете предусмотреть ВСЕ, что может прийти в голову детям?
Соседский мальчик, например, дома костер развел, в индейцев играл.
А если учитывать что детки сейчас намного более сообразительные...
Впрочем о чем это я, оставляйте, мне-то что. Не мои дети и не моя квартира. И Вы мне даже не соседка, так что даже от пожара моя хата не пострадает, если что...
Ответить
Ну и как ребенок разведет костер, если в доме нет ни спичек, ни зажигалок?
Тем более в 5 утра?
Представляю картину: ребенок встал в туалет, обнаружил, что мамы нет, и полусонный начал вовсю хулиганить... Зачем-то костер зажег, в темноте на балкон полез, в ванну, еду стал разогревать...
Большинство детей пописают и снова спать лягут. Некоторые мультики включат или компьютерную игру. Некоторые будут сидеть, плакать и звать маму.
Ответить
Вы к каждому примеру будете придираться?
Двухлетка - вот именно, сядет и будет плакать и звать маму. А если с мамой в дороге что-то случится?
И вся эта нервотрепка непонятно ради чего... никакой жизненной необходимости.
Ответить
Примеры ваши нежизненные, вот я к ним и придираюсь.
У автора разве дети дебилы, чтобы костры по ночам жечь?
Ответить
А вы думаете жгут только дебилы? И всякие неприятности случаются только с чужими детьми и только в определенное время суток? Вы считаете идиоты приняли законы во многих странах о запрете оставлять детей до 12 лет одних?
Я еще раз повторяю, делайте со своими детьми что угодно, я лишь пишу в поддержку автора о нежелании оставлять маленьких детей одних на неизвестное время.
Ответить
Нет, разжигание костров в квартире - признак высокого интеллекта.
Мой отец в 8-9 лет оставался дома с двумя малолетними сестрами, 5-ти и 2-х лет. Не на полтора часа ночью, а на полдня после школы. И не в городской квартире, а в избе с русской печкой.
А 20 лет назад 8-летки уже сами ходили в школу, разогревали себе обед и шли на кружки.
Сейчас 12-летних считают младенчиками, за которыми нужен присмотр.
Что дальше? Куда идем? Вместо того, чтобы учить безопасности и ответственности, подстилаем солому и водим за ручку.
Ответить
да? а статистику детской смертности и травматизма вы не хотите вспомнить? сколько детей погибало в тех же деревнях. И сколько 20 лет назад? думаете все было тихо и мирно? Ну-ну. мою бабушку тоже оставляли с малышами, двое умерли от такого " присмотра". на печи задохнулись.
Ответить
Сейчас нет печей, чтобы на ней задохнуться.

А 30 лет назад мне было 10, и никому в голову не приходило брать няню третьекласснику. В 10 у меня уже были обязанности по дому - ходить за молоком и хлебом, стирать пеленки младшему, мыть пол. Иногда и присматривала за ним пару часов, грела молоко и варила кашу. В 11 лет забирала его из яслей.

И так жили почти все мои подруги. В 10 лет у детей уже достаточно мозгов, чтобы понимать опасность и разруливать стандартные ситуации. А для вас 8-9 летка это как несмышленыш трехлетний, и спрос с него такой же.

Помните трагедию в Трансвааль-парке? Там 8-летняя девочка сломанной рукой целый час держала малыша над водой, чтобы он не захлебнулся. Как вы думаете, ее тоже страшно оставить в квартире одну?
Ответить
То, что она держала ребенка над водой - совершенно не означает, что она не растеряется, когда в дверь позвонит чужой человек, назвавшись полицейским, соседом, директором школы и тп. И не станет в лучшем случае жертвой ограбления, в худшем - насилия и убийства.
Ответить
И много директоров школы ходят по квартирам в 5 утра?
Ответить
Читать умеем? Или только писать?
Во-1, речь выше шла не о ребенке автора, а о другой девочке. Во-2, возвращаясь к теме автора - я назвала еще два альтернативных варианта, которые вполне могут случиться и в 5 утра.
Ответить
Полезть в ванну, в розетки и начать что-то разогревать?
Читала.
Опасность устраняется отключением воды и электричества.
А что, у ваших детей совсем нет игрушек и книг, что они маются всякой фигней?
Ответить
Отключение электричества - это значит отключение телека и самых интересных игрушек, которые у сына работают от электричества.
Книг полно, но как-то странно ожидать от семилетки фанатичной любви к чтению.
А фигней дети всегда могут заинтересоваться. На то они и дети, чтоб им иногда фигня казалась ее противоположностью. Было бы не так - совершеннолетия они бы достигали не в 18 лет, а в 8.
Ответить
Кстати, альтернативой директору при дверном звонке в 5 утра была не ванная с розеткой, а милиционер с соседом.
Так что читать вам все же надо поучиться :)
Ответить
извините, вмешаюсь. Я в первом классе развела костер в унитазе с целью испечь картошку. Спички были в доме, т.к. была газовая плита. Дебилом меня назвать нельзя было уже тогда. В дальнейшем я закончила МГУ и защитилась еще по одной специальности :)))

Это только одна из проделок. Их было море. Ребенок, предоставленный сам себе, становится очень креативен
Ответить
:-) :-) :-) A я дома в металлической...
где-то далеко... *
22.05 17:21
:-) :-) :-) A я дома в металлической посудине жгла палки. И делала это регулярно. Мне зола нужна была для цветов. Думаю, родители бы тоже не обрадовались. Еще мы с подружкой в парашютистов играли - прыгали со шкафа с открытыми зонтами. Мама потом удивлялась, почему у нового шкафа дверцы постоянно расшатываются. Тоже МГУ закончила и аспирантуру :party2
Ответить
Я Вам сейчас реальную историю расскажу. Даже две. Случилась в моем родном городе в доме напротив. В квартире были бабушка и 2 мальчика. Так они умудрились зажженную свечку в шкаф поставить. Бабуля старенькая и в тот момент была в другой комнате. Бабушка заметила или внуки ей сами сказали, я не знаю, но что-то предпринимать они стали только тогда, когда уже шкаф загорелся. Все спаслись, но квартира сильно пострадала. И еще помню случай, как ребенок дома играл и на полу костер развел. Там тоже все хорошо закончилось, но с квартирой беда...

А зажечь ребенок может что угодно от газовой плиты. Никакие спички и зажигалки не нужны. Я своего 6-летнего ловила за этим занятием. Бумагу поджигал. Муж мой в 5-летнем возрасте рано утром, пока родители еще спали, шторы на кухне поджог. Уж не знаю, спичкой или чем. Но понятно, что отсутствие спичек и зажигалок не спасает.
Ответить
Не во всех квартирах есть газовые плиты - это раз.
Газ легко перекрывается вентилем - это два.
Раз вам так страшно за детей, можно тремя движениями перекрыть воду, газ и отключить электричество в квартире.
Хотя я не представляю, чтобы проснувшиеся дети первым делом начали бы зажигать свечки и лезть в ванну.

И, как видите, присутствие бабушки и родителей не спасло от чрезвычайной ситуации.
Ответить
А от электрической плиты нельзя поджечь бумагу или шнурок, или тряпку? Да запросто. Дети могут знать, как включить обратно.
НЕЛЬЗЯ маленьких детей оставлять одних. НЕЛЬЗЯ. Оставляли раньше - от безысходности, от безалаберности, от глупости. Но и сколько детей умирало или становилось инвалидами из-за этого...
Существует масса ситуаций, потенциально опасных для детей. Вы же сами написали, что даже присутствие бабушек и родителей иногда не спасает, а уж что говорить о том, что может случиться, если взрослых нет дома.
Там младший ребенок совсем маленький. Вы ни разу не видели как безутешно и долго может рыдать маленький ребенок спросонья без мамы? И что делать старшему?
Я не понимаю, почему на автора накинулись. Она предложила очень неплохой вариант. Если бы я была Надей, с кем-то 15 лет не виделась и даже особо не общалась, то ничего бы особенного и не ожидала. Как говорится, и "на том большое спасибо". И неужели Вы всерьез думаете, что простодушная Надя с маленькой з/пл, наверняка привыкшая к экономии, не задумалась, кто за весь этот банкет будет платить? Или про ситуацию с носильщиком... Она заранее не могла продумать, как и кто будет таскать такое количество чемоданов?
Ну хоть на какие-то расходы в Москве Надя рассчитывала? Ведь про то, что в Москве все дорого, в провинции тоже знают. Тем более, она 2 раза в год как минимум тут бывает. Ну нет денег, выпей только кофе, съешь домашний бутерброд с соком, перетаскивай чемоданы порциями. Ну нельзя свои проблемы или прихоти решать за счет "дальнего" (с "ближним" может быть иначе)
А тут человек сделал доброе дело, так ему еще на вид ставят, что маловато будет.
Ответить
Так учить надо детей, что можно делать, а что нет. Поковыряться он может и когда вы на минуту выйдете из комнаты, если в мозгах пусто.
Ответить
Ваши доводы меня не убеждают, оставлять ребенка 2 лет с ребенком например 8 лет, как у Автора, крайне безответственно.
Ответить
это потому что у вас с головой плохо. или на детей начхать. а скорее всего и то и другое вместе.
Ответить
нашли чем похвастать.
Ответить
А у меня двухлетка с четырехлеткой спокойно на часик оставались много раз. Дети умные и спокойные. А что, ваш школьник абсолютно неадекватен?
Ответить
А зачем? Зачем оставлять детей ради какой-то подруги из прошлого? Зачем ставлять своих детей, чтобы таскать чемоданы чужого человека в почти 10-летним ребенком? Зачем оставлять маленього, чтобы помочь кобыле? Без общения с ней никак не прожить? Не видела 15лет, еще 15 переживет.
Ответить
2-летку можно зять с собой, а школьника оставить дома.
Ответить
Вы в своем уме? Одних детей дома оставить?
Ответить
И что же с ними случится ночью за 1,5 часа? Бабай украдет?
Ответить
с вашими уже ничего. хорошего
Ответить
Вы, простите, дура? Умная такого вопроса бы не задала. Можно даже не отвечать.
Ответить
да что угодно-к примеру ребенок упал с кровати. а мамы рядом нет.
Ответить
А у вас такая опасная кровать, что ребенок может упасть с нее?
Я фигею. С кровати нашего ребенка упасть невозможно, есть стенки высотой 25 см возле головы и ног.
Ответить
у нас обычная кровать, без всяких стенок.
Ответить
А восьмилетка не может его успокоить? У вас такие беспомощные ляли в 8 лет?
Ответить
Знаете, Иван Васильевич, когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите.(с)

К слову, у меня 12 летняя дочь спит ночью так- что слон может упасть с кровати- она не услышит.
Ответить
А если пожар в доме, а если вам станет плохо и нужна помощь - все равно не проснется?
Ответить
кто ее знает. он один раз днем заснула и дверь на щеколду закрыла. мы долбились 2 часа, пришлось дверь ломать.
Ответить
У соседей внезапно начнется пожар, к примеру.
Ответить
А ради чего? В Москве такси не содют?
Ответить
если это подруга. именно подруга, то - да. а если это некая тетка, с которой когда-то дружили - т.е. ходили после урокеов вместе гулять - то нет. ну и школьника оставить одного рано утром навалив на него еще двухлетку - в олюбом случае не вариант. если только это не школьник старших классов.
Ответить
Если бы была бы очень близкая подруга и у меня не было бы возможности встретить как у автора. предложила бы взять такси и скорее всего бы сама заплатила бы...если бы понимала что 1000 рублей для подруги большие деньги ну и к вечеру бы отвезла бы на вокзал
Ответить
у них в 14-40 уже был другой поезд. И подруга совсем не близкая.
Ответить
ой, да ладно. Все уже все поняли.
Зажабилась на все, заставила ждать подругу черти сколько, повела в дорогое место, на носильщика хотела заставить подругу раскошелиться, ее ребенок раздражает и все не так, зато ты белая и пушистая.
Ответить
:-) не, это вы белая и пушистая. А я какашка:-Р
Ответить
"Ждать заставила" - а та куда-то спешила? А если бы у нее тут не было подруги, как бы она выкрутилась? Точно так же сидела бы на вокзале. Не на одном - так на другом.
Ответить
вам виднее конечно... наверное это и наглость где то и простота... люди из глубокой провинции (с хорошем смысле этого определения) действительно гораздо проще. они не понимают нашей усталости от скопления людей, не понимают нашего желания укрыться за стенами, не понимают наших цен и расстояний. Ну что тут скажешь.. если бы я кого то просила бы в помощи в передвижении, то конечно 100% подстраивалась бы под человека который мне помогает. Ну и конечно бы в мыслях не было бы есть за чужой счет. я думаю порядок цен взрослый человек должен понимать.
Ответить
Вот и я думаю, так же! Я даже когда возвращаюсь с отдыха в до 8-9 утра никого не прошу встречать (кроме родителей) НИКОГДА:-)
Ответить
во скока бы я не прилетела в свой город, али в киев-я все сама. никогда не было мысли кого-то напрячь.
Ответить
ну у нас папа на развозе.. хотела взять такси - он сказал что за фигня ему будет даже как то стыдно если он не отвезет не встретит..у подруги гостила в израиле - они нас встречали и провожали..но это все таки другой случай..они к нам готовились. ну и мы билеты брали чтобы им удобно было.
Ответить
Автор, ну вы даете! женщина с ребенком ехала, а вы!
Ответить
и что? ее разве звали-ждали?
Ответить
Я бы предложила ей взять такси и приехать ко мне, наверное. Объяснив, что мне не с кем оставить ребёнка. Даже если бы вы оплатили ей такси, вам обошлось бы это дешевле и финансово и морально. Касаемо того, простота это или наглость, думаю два в одном. Даже самый простой человек, тем более если он привык считать деньги, не будет заказывать в кафе ничего, не уточнив цену и не сопоставив со своим кошельком. Кстати, ваша Надя должна же ещё как-то обратно в Бийск возвращаться, да? Тоже через вас, насколько я понимаю?
Ответить
Нет уж, увольте:-) Теперь пусть сама ездит.
Ответить
Ежели Надя позвонит на обратном пути, скажите, что вы улетели в космос)
Серьезно.
Ответить
у вас как в поговорке "Скупой платит дважды". Из-за того, что хотели съэкономить своё время и деньги, получилось, что заплатили втридорога.

Чтоб сделала я (задним числом все умные, конечно)
1) Сказала бы честно, что в будни сильно работаю и в будни пробки, а в выходные на мне маленький ребенок. Готова оказать содействие, но с учетом этих обстоятельств.
2) В четыре утра на вокзал мне ехать проблематично - ребенок маленький, няня выходная. Поэтому бери, Настя, такси, и приезжай ко мне в Медведково. На вокзале не бери, отойди чуть в сторону, на частнике за 500 руб. доедешь. Вещей много? Оставь половину дома, как ты дотащишь одна четыре места? Денег на такси нет? Давай я тебе в один конец такси оплачу - в память о нашей давней дружбе.
3) Накормила бы дома и кашей овсяной, и борщем, и всем остальным, что в доме было - не вопрос.
4) Обратно в зависимости от того, что Яндекс-пробки скажут про воскресенье-день и будет ли кому с ребенком остаться. Не будет - вызвать такси. Дочке еще какой-нибудь милый сувенирчик подарила в память о Москве и встрече.

Вообще, москвичи раньше славились гостеприимством, вроде ))
Ответить
Девочки!!! Родные мои!!! Смысл всей этой заварушки был в ПЕРЕвОЗКЕ с одного вокзала на другой. Стоимостью в максимум 1000 рублей. Изначально речь шла только о ПЕРЕВОЗКЕ!!! на это я согласилась. Зачем вы мне все предлагаете тащить ее домой? Я никогда бы на это вообще не согласилась, изначально был бы 100% отказ!
Зачем я должна была предлагать ей брать такси и ехать ко мне, потом от меня и так далее?
Ответить
Автор, да не переживайте вы так.
В следующий раз подобных надь нах с пляжа.
Я б точняк отмазалась и никуда бы не поехала, вот еще.
работаешь тут всю неделю, в выхи отдыхать хоца, а не болтаться по вокзалам.
Ответить
А что за ужас принять дома на пару - тройку часов подругу детства? Я бы поняла, если бы речь шла о ночевках ещё...
Ответить
значит, ответ на ваш вопрос "когда я дала сесть себе на шею" - когда проглотили изменение правил игры и договоренностей.
Значит, надо было стоять на своём - перевезти могу, но в удобное для меня время, и ничего более не могу !! - у меня дети, няни нет и т.п. "Меняй билеты или ищи другие варианты" - я не могу.

"Зачем вы мне все предлагаете тащить ее домой?"
Ну, просто подруга детства, для меня это было бы нормальным. Для первого раза - презумпция невиновности и приглашение помыться-отдохнуть с дороги, раз уж так у них с билетами вышло. Если бы вели себя неадекватно, садились на шею, злоупотребляли бы, то второй раз не пригласила бы.

а то вы и не отказали в помощи, и сделали всё как-то неприятно-напряжно и для вас, и для нее, видимо.
Ответить
Какой же тут смысл если одна няня, которую вы вынуждены были нанять для осуществления этой перевозки, оказалась дороже чем такси?
Ответить
Так, автор сама из Бобруйска. Это же ее подруга деьства, росли вместе....
Ответить
Пояснение-дополнение: Я СРАЗУ объяснила, что мне не с кем оставить детей в такое раннее время и поэтому я приеду к 9. О том, что я ее повезу к себе - речи вообще не велось, это исключено!!!
Какая разница человеку на каком вокзале сидеть? Когда она покупала билеты с разницей в 11 часов между поездами отдавала себе отчет где будет находится все это время? А если бы я ее не перевозила с вокзала на вокзал? (кстати больше никогда и не буду, хотя она ездит 2 раза в год)
Она мне сказала, что сумму за такси ей озвучили 1200 рублей!
Ответить
мало ли что озвучили... 1200 мне предлагали до балашихи с ленинградского скинула до 1000 без проблем, а до медведково и за 500-700 обошлось бы
Ответить
А чего бы Вы ждали от встречи с подругой, оказавшись на ее месте?
Ответить
зачем вам вообще все это надо было? тем более, что она вам не подруга, а приятельница. с коей вы не виделись сто лет. я бы даже не шелохнулась . если бы и поехала, то чисто для встречи на эльбе .и если это не внапряг моей семье. естетстно, не оплачивала бы проблемы чужого мне человека.
вы сами , видимо, этого хотели. не хотели бы-сказали бы сразу, что ваше дело-сторона, и ничем помочь не могу. могу, мол, подьехать на (какой-там?) помахать рукой вслед. и все.
Ответить
То есть она ездит два раза в год и впервые за 10 лет обратилась к вам за помощью? Автор, вы и правда проявили себя как то некрасиво с самого начала, я бы сказала довольно высокомерно.
У меня к друзьям детства до сих пор отношение трепетное, неважно сколько мы не виделись. Посторонним же напрягать себя не даю.
Ответить
А почему так категорично вы не хотите видеть ее у себя дома?
Ответить
Потому что не все любят посторонних людей у себя дома.
Ответить
я понимаю автора. тоже бы не хотела.
Ответить
Если бы вы привезли их к себе домой в 4.30 утра, то не пришлось бы таскаться с ними в кафешку - они бы сами развлекались.
Ответить
у МЕНЯ ДОМА? А потом я опять потащилась бы в другой конец Москвы?
Ответить
ну какой другой конец ?:)) от Медведково до Казанского - 20 минут по пустой Москве, а до Киевского - ну максимум час бы потратили. не в Коньково же .. :)
хотя проще было бы предложить им взять такси и пусть сами бы с одного вокзала на другой переехали спокойно.
Ответить
Сначала нужно было доехать до Казанского, потом до Медведково. Затем с Медведково до Киевского и обратно. Сколько получается? 3 часа, минимум! Плюс бензин. Я бы отказалась сразу оказывать такую услугу. Договоренность была Казанский-Киевский....Все
Ответить
Соглашались на перевозку, ну так и надо было так делать - погрузили на Казанском, отвезли на Киевский и все, досвиданья.
Ответить
Ну я же не таксист бездушный. Приятельница предложила поболтать посидеть....Я всегда с подружками и друзьями спокойно сижу в кофейне за чашкой кофе. Я не думала, что у людей все так просто. Впредь буду умнее.
Ответить
Автор, ну это же считалось не просто пошли с подружкой в кафе, а типа они к вам, в ваш город приехали в гости. И этот поход в кафе как бы приглашение. По её понятиям, это вместо чашки чая у вас дома :-). Поэтому ей даже в голову не пришло, что вы надеялись на раздельный счет. Простота это или наглость - вопрос сложный, потому что тут смесь традиций, как говорится:-).
Ответить
Если бы не было такого наглого пожирательства всего что на глаза попалось - я бы даже ничего плохого не подумала. А то получилось - раз платим не мы, будем заказывать все лучшее что есть в меню
Ответить
с чего поход в кафе приглашение? когда приглашают - так и говорят, пойдем в кафе, я приглашаю!
и слово надажда на раздельный счет тут не уместна. раздельный счет в данном случае подразумевается сам собой.
Ответить
Тогда надо было сразу сказать "НЕТ" и не ипать людям и себе мозги. Теперь сидите и не нойте, что они сволочи, потому как сама дура.
Ответить
я и сказала сразу "нет". Только перевезти. Домой НЕТ!
Ответить
Автор, как можно быть такой черствой эгоисткой, люди проснулись в пол 5,Москва свободна утром, взять отвезти к себе покормить предложить людям отдохнуть , потом отвезти на вокзал, Вас не попросили ни о чем таком, проще надо быть и гостеприимнее...
Ответить
кому надо? людей кто-то заставлял просыпаться в пол-пятого? их был выбор. могли вообще не ложиться.
Ответить
Вот что-то у меня тоже начинает картинка вырисовываться... Можно в этой теме спрошу, автор? Чтобы не плодить темы о приезавших подругах, а? У меня тоже есть подруга детства, живущая в другом городе. Тоже не виделись лет 15. Несколько лет назад она приезжала в Москву в командировку. Без ребенка и без переездов с вокзала на вокзал. Накануне по телефону сообщила мне , что едет и зачем. Я пригласила её в гости, попросила только позвонить и предупредить, когда она сможет приехать. Не позвонила и не приехала. У меня не было номера её мобильного, мы по межгороду общались обычно. Через несколько дней, когда она уже должна была вернуться домой, я позвонила ей. Спросила, почему же она не позвонила и не приехала. В ответ что-то невразумительное о том, что пока в гостиницу заселилась, пока погуляла с коллегами по Москве, потом устала и настроения не было... Сообщила, что москвички все некрасивые и неяркие, без каблуков и косметики, ха-ха. Это был, по-моему, последний наш разговор. Больше она не звонила, на мои письма не отвечала. Вот только сейчас меня пронзила мысль: может она ждала, что я приглашу её пожить у меня и встречу на вокзале? Я сволочь, но не догадывалась об этом?
Ответить
Автор, разделите все эти расходы на 15 лет- получится всего-то по 300 рублей за год :) И радуйтесь, что не часто приходится принимать гостей :)
По сути, вы не совсем правы, конечно. У вас есть муж? Почему вы не послали встретить подургу своего мужа? Тогда был бы решен вопрос и с ранним подъемом, и переноской тяжестей. Он бы привез ее к вам , накормили бы их , отвезли бы на вокзал. Это было-бы как-то более по-человечески. да и вышло бы вам дешевле дурацкого кафе. :)
Да и не подруги вы вовсе. Дело даже не в том, что 15 лет не виделись. У меня тоже есть подруга в другой стране, мы с ней 20 лет не виделись. Недавно приезжала. Но это именно подруга. И встретила бы я ее даже в 2 часа ночи, если б мне пришлось встать.
Ответить
есть ПОДРУГА , а есть-подруги(приятельницы)) часто-перешедшие в знакомые))
подругу мы семьей встречали в копенгагене и пр.)) а если кто транзитом и с желанием упасть на хвост, то....
Ответить
О том и речь. Для ПОДРОГИ мне не влом сделать любые телодвижения. А вот если это была просто приятельница, то я бы изначально отказкала бы даже в перевозе с вокзала на вокзал- посоветовала бы ей взять такси и закрыла бы тему. Я вообще не понимаю этий прктики "встретить с самолета"- ОТ отменили, или что?
Ответить
вот и я о том же - ради подруги всю ночь бы ее встречала!!!
Ответить
О муже написала выше - его не было. Также уже написала о том, что домой я не приглашала и не предполагала никого привозить.
Спасибо за мнение
Ответить
Если она вам никакая не подруга, и вы не были рады встрече с ней, то не надо было вообще соглашаться помогать ей. В любом случае вы теперь не подруги, и впечатление от встречи осталось негативным. Так хоть бы деньги сэкономили и свое время. :)
Ответить
согласна с вами.
Автор
21.05 11:31
250
согласна с вами.
Ответить
Я сильно сомневаюсь, что мой муж в воскресенье, после рабочей недели поехал бы в 4 часа утра встречать какую-то неизвестную ему барышню, которую я сама 15 лет не видела и позиционирую как "просто знакомая детства".
Не думаю что у автора муж какой-то супер альтруист.
Ответить
Про "неизвестную барышню" я уже писала- не стала бы и сама Ж поднимать ради посторонней тёти :) Сразу бы ответила, что сорри, встретить не могу, никак. Всё, вопрос снят. Зато честно. Автор же её подругой назвала. От этого и отталкиваюсь.
Ответить
Автор назвала ее "подругой детства", подругой ее она ни разу не называла и сразу написала, что не виделись сто лет. Так что для мужа это именно неизвестная барышня.
Я бы поступила так же как и автор, домой бы не потащила, помогла бы перевезти, но с той лишь разницей, что в кафе такое точно бы не пошла.
И это все при том, что у меня нет маленьких детей, которым пришлось бы оплачивать няню и живу я в 5-10 минутах езды от всех вокзалов... кроме Павелецкого, до него минут 15 :)
Ответить
Да я б тоже для приятельницы не стала подрываться :) Еще бы и удивилась- что мешает воспользоваться метроМ.
Ответить
Это ещё фигня. У меня дальний-дальний родственник под Челябинском живёт, так вот он женился на даме,которая тут же отправила его в одну из стран карибского бассейна выручать свою родную сестру,которую туда обманом заманил какой то урод и заставил заниматься проституцией. Он затратил нехилое количество денег и сил на то,чтобы восстановить ей документы и привезти её на родину и по завершению операции ему сказали спасибо и вручили справку о разводе.
Ответить
с какой стати автор должна была посылать мужа за какой то там подругой? и почему муж автора должен был вставать рано ради глупо тетки, которой не хватило мозга купить билеты,не с приездом в 5 утра на вокзал
Ответить
Я категорически не общаюсь со школьн...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
21.05 11:10
Я категорически не общаюсь со школьными подругами. Не виделись 15 лет и еще 150 не хочу их видеть. Я их даже в друзья не добавляю. Проверено на себе еще в университетские годы.
Ответить
о да вы прям их круто отвадили. Даже в друзья не добавляете...ваще...
Ответить
нарываетесь на мое общениес вами? ва...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
21.05 11:23
нарываетесь на мое общениес вами? вас бы тоже пнула, не люблю навязчивых
Ответить
что вы что вы..мы вас тут нежно любим.
Ответить
Чем же они вас так обидели? Гнобили в школе?
Ответить
Они все вышли замуж по залёту, поэтому Алмазная Дура(зачёркнуто) Донна их презирают.:-)))(соседним топом навеяно;-) )
Ответить
С такими как ты обезьянами конечно лучше не пересекаться
Ответить
к их же счастью))хаха
Ответить
ни общайся, мне в друзьяхи добавь и ...
Блондинк@за_углом *
22.05 18:25
ни общайся, мне в друзьяхи добавь и хватит
Ответить
Вам просто не повезло с друзьями в школе :-)
Ответить
Не надо называть всех подряд подругами. По сути, вы давно уже чужие люди. Ради подруги я бы хоть во сколько подорвалась, а ради очень давней знакомой, которую я уже по сути и не знаю толком, - очень вряд ли. Или уж сделала бы что-то по минимуму, так, как мне удобно.
У "подруги" этой типичное поведение глубоких провинциалов - раз у них зарплаты маленькие, то им все должны. А уж у зажратых москвичей денег, как грязи, поэтому и в кафе можно нажрать впрок, чтобы из ушей лезло, пускай буржуи платят. Мне бы и денег этих жалко не было, лишь бы больше не встречаться. Простоту, которая хуже воровства, терпеть не могу.
Ответить
Автор пишет "подруга детства" - почему все прицепились к слову подруга?
Ответить
Не представляю, чтобы хоть одна из моих подруг попросила меня ее встречать в 4 утра:) Такое могло бы случиться только по моему собственному настоянию. Ясно же, что это совершенно неудобно встречающему. так, что подруга фиговая, а точнее не подруга. Можно было пожестче и не париться))
Ответить
Спасибо) Я тоже была удивлена предложением приехать в такую рань. Приятельница знает, что у меня дети. Надо было еще в тот момент отказаться, но я уже пообещала и мне было неудобно:-(
Ответить
Приятельница приехала раз 10 лет в Моску и изменить расписание поезда была не силах.

Автор, Вы бы в этой ситуации на себя бы внимательно посмотрели.

Как говорят, девушку можно вывезти из деревни, а деревню из девушки....:-)
Это про Вас.

Везти приятельницу в "Шоколадницу" в "Европейский" и там перед ней "пальцы гнуть" - типичная провинциальность. Вы бы её еще на Рублевку сразу отвезли:-)

Неужели нельзя было заказать для приятельницы такси?
Цена вопроса 1000-1200.Без Вас бы таксисит встретил и довез бы до Медведково. Люди бы спокойно сходили в туалет, выпили бы у Вас кофе,позавтракали. А потом Вы бы загрузились в машину ( муж помог) и спокойно бы доехали до вокзала, по пути можно было бы Москву немного показать.

Так нет же Вы типчно по провинциальному поступили.

Я ,когда в беременность была срочно госпитализироанна на сохранение, ко мне должна была приехать прительница из маленького украинского городка.
Так я буду в больнице организовала ей такси от вокзала, билеты в театр, суши заказала на дом.
Все это реально было сделать ,имея банковскую карту и Интернет.

5 лет прошло , а человек до сих благодарит и сало шлет:-)

А про Вас в родном городе будут теперь трепать какая Вы -дурная негостеприимная богаЧка:-)
Ответить
Дорогая Катариночка!
1.Приятельница не раз в 10 лет приехала, а ежегодно ездит ЧЕРЕЗ Москву в другой город.

2.Я ее не везла специально в Европейский - он находится напротив Киевского вокзала. Предложила как вариант, чтобы не сидеть в зале ожидания.

3.вы всем своим приятельницам такси заказываете? Может вы и пожить пускаете к себе? Я немного другой человек

4. Мужа дома не было, я уже писала много раз. То есть из такси и потом в машину вы предлагаете мне таскать сумки?

5. 1200 оплатить за такси, потом отвезти приятельницу на вокзал и те же 500 рублей носильщику отдать - сомнительная экономия еще и проблемы на мою голову

Кто сказала, что я богачка?
Ответить
Автор написал(а): >> Дорогая Катариночка!
1.Приятельница не раз в 10 лет приехала, а ежегодно ездит ЧЕРЕЗ Москву в другой город.

Так лично к Вам то она приехала раз в 10 лет.

2.Я ее не везла специально в Европейский - он находится напротив Киевского вокзала. Предложила как вариант, чтобы не сидеть в зале ожидания.

Где находится Еропейский я в курсе. Странно было туда идти для человека с маленьким доходом и маленьким ребенком. Сомнительное удовольствие. Или Вы уже забыли какие в Вашем родном городе зарплаты?:-)

3.вы всем своим приятельницам такси заказываете? Может вы и пожить пускаете к себе? Я немного другой человек

Всем! Но у меня немного приятельниц. Я ради того , чтобы показать какая я "крутоносая москвичка":-) с постороннеми мне людьми в Инете не переписываюсь.

Да, немосквичей я приму у себя. Т.к. сейсчас цены в Москве на гостинницы запредельные,но ко мне приезжают приятные для меня люди, а не случайные знакомые.

4. Мужа дома не было, я уже писала много раз. То есть из такси и потом в машину вы предлагаете мне таскать сумки?

Вроде бы муж вернулся из командировки. Кстати понять сумки Вам бы помогш таксист ( сейчас большая конкуренция и они максимально вежливы)

5. 1200 оплатить за такси, потом отвезти приятельницу на вокзал и те же 500 рублей носильщику отдать - сомнительная экономия еще и проблемы на мою голову

Все у Вы такая бедная:-) , то вряд ли бы пошли в Европейский. А если такая рациональная , то можно было и с приятельницы взять хотя бы часть денег.

Кто сказала, что я богачка? Так Вы сами вроде себя Так позиционируете:-)
Ответить
Столько глупости написали.
Опять по пунктам:
1. Так лично к Вам то она приехала раз в 10 лет.

ОНА ПРИЕХАЛА НЕ КО МНЕ. Я у нее таксистом работала

2. еще раз - предложение было выпить кофе. Они были уже после КАФЕ, после завтрака, который частично у них в пакете лежал - не доели!!!
3. - надеюсь вы поймете, что она мне вообще чужой человек, выросли на одной улице, иногда созваниваемся, инициатор она.

4. муж приехал к вечеру, тоже уже писала.

5. я не обсуждаю здесь свое состояние - бедная я или богатая. К чему вы меня чморите здесь? Я вроже бы не понтовалась?
Ответить
Те глупышки,которые любят вообжать себя "доброй феей" и вообще любят потерезить:-) обычно и оказываются такситом и "кошельком на ножках":-)

Приятельница Ваша что "пифия" ,чтобы она догадалась что Вы там были готовы оплать ,а что не готовы? такие вопросы обсуждаются заране:-))

И потом: Вы что уже подзабыли "обычаи" своего городка?

Например, когда я иди в ресторан с болгарскими друзьями, но если приглашение исходит от меня ,то все оплачиваю я (вне зависимости каккакая стоимость блюд), если приглашают они, то соответственно я не вынимаю кошелек.

А вот Германии наоборот почти всегда ( исключение ДР, юбелеи ) только отдельный счет.

Потому чито так принято ( традиция такая:-)

Ваша приятельница тоже написала Вам про "алаверды":-)) так что ждите приглашения... через 10 лет:-)
Ответить
Если вы сразу поняли, что вас используют как таксиста.Не были рады встречи и общению - то на хрена вы вообще согласились?
Ответить
Приятельница ехала по своим делам, а вовсе не к автору!

Вы размещаете у себя дома приятных вам людей, а не каких-то давних знакомых, которых сто лет не видели, и дай Бог еще столько же не увидеть.

Приятельница изначально могла поинтересоваться ценами в Шоколаднице? Или расчет изначально был на то, что она все равно платить не будет?

Богачка автор, или нет, не важно. В любом случае она не обязана оплачивать хотелки абсолютно не близких ей людей.
Ответить
Вы все правильно поняли. спасибо.
Ответить
Да я даже не знаю, как это иначе можно понять:)
Ответить
К посторонним людям не ездят в качестве таксиста не 4 ,не в 9 утра. Вот этого я изначально понять не могу. Если человек посторонний, и даже не имеет Инета,то ему можно просто продиктовать номера телефонов московских служб такси и забыть про этого человека.

В то и дело ,что для Автора это был непосторонний человек:-)
Ответить
А какой? По-вашему, близкий? Вспомните своих "подружек", с которыми вы в далеком детстве играли в песочнице и с тех пор не виделись. Они вам близкие люди?
Ситуация, в которую угодила автор, называется "не делай добра..." - применительно к чужим людям, это очень актуально.
Ответить
Если бы мне позвонила "подруга из песочницы":-) ,которую надо было приянть в Москве, то я бы продиктовала ей номера фирм по услугам такси, бюджетную гостиницу и посоветовала что можно посеть в Москве за 2-3 часа.
Ответить
И автор уж стопудово была бы после этого последней сукой в понимании подруги детства.
Ответить
Ну и что?
зато никто не требвал бы фьюг фьюгу:-) нервы и деньги целы:-)

Мне также один раз позвонила Приятельница?, с которой с 5 дней! общалась по работе. Через 7 лет! у меня раздался звонок, эта женщинадолжна была прилететь с Кипра ( она там жила) и выразила надежду со мной пообщаться . У меня нашлось масса дел:-) Я не Бетман, чтобы сразу лететь "на помощь":-)
Ответить
Ну вы вначале так на автора наехали. А теперь выясняется, что нянчиться со всеми подряд вы тоже не готовы.
Ответить
+100 и суши в квартиру и кофе в постель, а теперь вононоче!
Ответить
Что я сумашедшая оказывать дружеские услуги всем подряд?:-) Но Автор то для себя не определилась: "шашечки или ехать?":-)

Если В начале топа прозвучало подруга ,то будь добра соответствуй и пальцы в Шоколаднице не гни:-)
Ответить
В начале топа прозвучало "подруга детства". С подробными объяснениями, что они тыщу лет не виделись. Поэтому я не поняла ваш наезд. Да и пальцы никто не гнул:)
Ответить
Вы хотите сказать, что все эти 10 лет происходит одно и тоже? или все-таки она впервые к вам обратилась?
Ответить
Автор, хватит врать.
Вы ее 10 (15) лет не видели, хотя она ЕЖЕГОДНО ездит через Москву? Т.е она Вас первый раз попросила за 10 лет ежегодного мотания?
Ответить
А зачем деревню из девушки вывозить? Что это за позор такой - деревенские корни?
Ты хотела сделать подруге приятное - это было твое право. Для автора эта дама как подруга уже давно осталась в прошлом. Для дамы автор, кстати, наверняка тоже была в этом же статусе, но тут некстати поездка подвалила с пересадкой в Москве :)

А оплачивать такси тетке, которую сто лет не видела - имхо, глупость. Их там в Бийске больше 200 тысяч проживает. Из них несколько сотен автора когда-то лично знали в той или иной степени, и неплохо ней относились. Всех привечать - автору самой придется на вокзал жить топать.
Так что автору лучше прослыть дурой и негостеприимной, чем впоследствии подписаться на постоянной обслуживание жителей родного города, а так же их родных и хороших знакомых. И все ради почетного статуса умной среди жителей славного города Бийска :)
Ответить
Вот как по полочкам разложили, согласна с с вами!
Ответить
Так не надо было в Инете "пальцы гнуть":-) ,что она типа москвичка:-) перед посторонними для нее людьми:-)

И потом,как житель Москвы, я Даму с ребенком из поезда в первую очередь постараюсь обеспечить ванной ,туалетом и покушать, а не показывать ей в качестве достопримечательностей:-) дорогущий "универмаг":-) В Москве.это типичная провинциальность:-)
Ответить
Вы вообще в свое уме? В каком интернете и кто гнул пальцы? Кто "типа москвичка" ? При чем здесь интернет вообще??? У приятельницы моей и интернета нет
Ответить
Где написано, что она перед старой знакомой пальцы гнула?

Почему она должна была заморачиваться обеспечением дамы с ребенком туалетом? Это был личный выбор дамы - ехать на поезде, а не лететь на самолете через хренову тучу тыщ километров.
Автор по наивности думала, что "подруга" выразила желание повидаться - ну и повела туда, где обычно люди видятся. И заказала то, что едят-пьют, когда видятся - кофе с десертом.
Ответить
Вы удивительны:) Кто пальцы-то гнул?
Ответить
"я Даму с ребенком из поезда в первую очередь постараюсь обеспечить ванной ,туалетом и покушать," ну и отлично, а автор и я, и многие не потащат не понятно кого в дом и правильно сделают.
Ответить
автор как раз поступила нормально. принимать у себя не хотела. имела право. а уж как там кто будет трепать где языками - автору дела быть не может.
Ответить
А я встречаю. И в четыре, и в два. И меня встречают, и будут встречать. И даже в голову не приходит это обсуждать, надо значит надо. А уж деньги считать всенародно, на кого и сколько потрачено, вообще последнее дело. Как то гаденько всё это.
Ответить
Автор тоже встретила. Может и приодеть всю семью надо было в европейском, ненуаче деньги то считать?
Ответить
Кому вот-прям-надо? Напрягать людей, тем более близких не жалко, нет? Этих друзей загоним, так новых заведем? Только мужа или сына могу попросить встретить меня в 4 утра и то теоретически, правда, т.к. планирую свои поездки так, чтобы всем было удобно. Считаю обращение с подобной просьбой нахальством.
Ответить
+1
Никогда никого не просили встретить, только такси.
Сестра с МЧ недавно летала в Индию, туда я их отвезла, встретив на Курском и до Белорусского, она села спокойно в аэроэкспресс и через 30 минут была на месте. Это был вечер четверга, жутко пробочное время.
Я только теплые вещи забрала в машину, чтобы им не таскать.
Обратно она просила точно так же, но я была свободна, это было воскресенье, мне хотелось покататься и поболтать с систер и только поэтому я ее встретила прямо в Шарике и отвезла домой в Балашиху. Она даже не заикалась об этом, я сама решила.
Ответить
да не от хорошей жизни это :-( при нормальном по-московским меркам доходе, конечно, не будешь людей и днём гонять гонять, спокойно отдашь 1500 рэ за такси. Для многих людей из провинции это безумные деньги, поэтому приходится им искать варианты.
Ответить
Посмотрела на туту, поезд из Бийска ...
Пенопластом по стеклу **K**
21.05 11:31
Посмотрела на туту, поезд из Бийска идет 2 дня 13 часов. По жаре. Конечно, Надя в душ попасть мечтала, а ее вместо этого в Шоколадницу поволокли. Так что ославят вас на исторической родине как негостеприимную стерву, несмотря на потраченные деньги))
Ответить
Даже не сомневаюсь в этом:-) Уже жду как перескажут какая я сволочь, в Москве зажралась и скурвилась:-)
Ответить
да не переживайте... у нас так родственники в свое время перевалочный пункт устроили - 5 дней живут на выходные домой. они то сюда торговать ездили а для нас с мамой кормить двух мужиков было неподъемной тратой...тоже наверное говорили какие мы плохие.
Ответить
К тем, кто не пустит по доброй воле, никакие гости не заявятся :)
Ответить
ну сначала пустили... они ж без предупреждения..дверь открыли... ой дорогие родственники здрасте... потом повадились...один раз мама уехала в другой город - а они на тебе приехали...я полчаса дверь не открывала..пипец полчаса в дверь без остановки звонили. последней каплей стало то что приехал троюродный брат с другом и тут же следом еще один троюродный с двумя друзьями на что мама видно так посмотрела - что больше не приезжали.
Ответить
Вот это полный аут, когда едут сами и везут с собой компанию. Мои родители тоже замучились с такими гостями в молодости, пока мама не набралась мудрости и смелости... Просто гостиница была какая-то, а не квартира. И ведь люди откровенно считали, что а чё такого-то, подумаешь. Тоже приезжали и семьями, и с каким-то друзьями/подругами, и пожить в отпуск, блиииин.У родителей порой денег до зарплаты не хватало, потому что постояльцы не переводились. И после всего этого ещё москвичей называют зажравшимися и негостеприимными.
Ответить
ну вот и у нас тоже... причем мама на двух работах, алименты от папы копейки... а они приезжали даже не в гости а работать... ездили по предприятиям какой то товар из Белоруссии возили. мы жили скромно... могли и картошку поесть с капустой...а им же мясо надо было...вобщем в 90-е это был удар по кошельку.
Ответить
в унисон поем:-)
Katarinochka V.I.P.
21.05 11:40
в унисон поем:-)
Ответить
Ага) Но скорее всего это вообще разв...
Пенопластом по стеклу **K**
21.05 11:48
Ага) Но скорее всего это вообще разводка, поезд из Бийска приходит не в 4:30, а в 5:38:)
Ответить
И правильно сделают.
Поражает простота не подруги, а автора, после двух суток в поезде она еще предлагает подруге 5 часов на вокзале потусоваться.
Не хотела напрягаться - нужно было сразу отказаться от встречи.
Ответить
я думаю, автору безумно страшно, кто там что станет болтать) да и даже хорошо - не будут ездить) да и кто сказал, что плохо быть негостиприимной?
Ответить
М-да... Теперь тыщу раз подумаю, прежде чем моих московских друзей о чем-то просить.
Прям все вас, москвичи, ненавидят и при этом стараются как можно сильнее попользовать. Куда уж нам, провинциалам, с нашим рылом-то в калашный ряд, угу.
Мы, правда, в "Шоколадницу" и прочие кофехаусы за свои кровные ходим, но мало ли что. Вдруг че не так скажем или поглядим. За наглость примут.
Ответить
ой да ладно..для хорошего человека чего только не сделаешь. у меня муж 15 лет приятель не видел поехал встречать в шереметьево, потом отвез куда то в люблино - ему туда надо было...
тут дело в подходе. ну позвонила бы эта девушка со словами - маш мне нужна помощь можно так то и так... автор сказала бы слушай встретить не могу у меня дети - приезжай ко мне на такси...я тебя потом на вокзал отвезу. и все были бы счастливы.
Ответить
У автора язык есть, она это могла в любой момент предложить, но она никого к себе домой, понимаете ли, не приглашает.
Ответить
да, не приглашает. имеет право.
Ответить
Когда позволили так с собой обращаться? Когда согласились возить ее с вокзала на вокзал. Человек едет по своим делам, он сам должен расчитывать и свой багаж и свои силы и свои возможности. Надо было сразу сказать: "Извини, перевести не смогу. Но смогу подъехать на часик туда где ты будешь, увидимся, поболтаем" Вот при таких рамках общения человек бы вел себя более сдержанно.
Ответить
"когда я дала сесть себе на шею" - когда поперлись пить кофе. Вы же должны были просто отвезти ее на другой вокзал и свалить, так? На фига тащиццо в Европейский? И, кстати, Шоколадница, ИМХО, на стОит тех денег, которые просит.
"когда я дала сесть себе на шею" - когда не подумали головой, шо подружака из жеппы географии и шо ее зряплата вряд ли позволит ей попить кофе в Шоколаднице.
"когда я дала сесть себе на шею" - когда, приперевшись-таки в кофейню, не озвучили, что бюджет раздельный (см п.2)
Ответить
Кофе я готова была оплатить. Но не обед из трех блюд и десерты:-)
Ответить
а разве изначально не предполагалось, что бюджет раздельный? разве автор кавалет той дамы из жопы географии, чтоб возникла мысль о том, что она собирается их кормить-поить за свой счет?
Ответить
Подобные разводки на куда большие суммы были достаточно типичными здесь.
Приезжает "подруга" из России просит зарезервировать отель, проживает-развлекается частенько за счет принимающей стороны, а перед отъездом выясняется, что денег на оплату отеля не осталось, т.к. все потрачены в местных бутиках...

Но сейчас русские дурочки поумнели... Таких разводок стало происходить меньше и реже.

Автор, Ваша "подруга" в силу своей простоты считает Вас богатой бездельницей. Она из провинции и слабо представляет себе цены и расстояния в Москве.

Ну и еще... Когда приглашаете кого-то в ресторан (кафе, забегаловку), нужно заранее либо оговаривать, кто и за что платит, либо максимальную сумму. которую Вы готовы выложить.
Это очень важно, если у гостей есть непосредственные подростки, которые вот так непосредственно могут заказать всего "на халяву". Подростки всегда голодны, поэтому рассчитывать на их тактичность как-то не приходится. И уж, тем более, не приходится надеяться, что они будут заказывать в тех же ценовых рамках, как и Вы.

Вполне можно сказать: "Я оплачиваю по кофе и одному десерту".

Что касается меня...
Если я приглашаю сама, то озабочусь и проживанием, и питанием, и приемом.
Если меня просят пригласить и что-то зарезервировать, то просто даю ссылки на сайты, где можно сделать (и оплатить невозвращаемый аванс) резервацию. Россия уже давно не захолустье, у большинства есть необходимые для резервации карты и т.д.
Ответить
Со всем согласна. У моей приятельницы интернета еще нет (да, нет и это не шутка!), поэтому искать такси ей пришлось бы уже на вокзале. Я хотела помочь в меру возможностей. Но поняла, что люди очень сильно меняются и я не знаю этого человека
Ответить
Вы могли бы заказать ей такси. её бы с табличкой встретили на пероне:-)
Ответить
Зачем? я ее спонсор чтоли? Я вас не понимаю, извините!
Просьба изначальная была ...еще раз...."пожалуйста, перевези нас с пункта А в пункт Б" Я согласилась только на ЭТО. Оказывать материальную поддержку у меня нет ни желания ни возможностей!
Ответить
Вы понимаете разницу между заказать и оплатить? Платят вообще то факту перевозки, вкоторой Вы принимать участияя Вам не надо.
Ответить
Вы так уверены, что подруга детства прям мечтала заплатить за такси? Да щаз.
Ответить
тогда пусть едет на метро, у Автра наверняка таких приятельниц в Бийске "вагон и маленькая тележка" . Городок то провинциальный, там все друг друга знают:-) Всех не перевозишь:-) Судя по высказываниям Автора та Дама ей вовсе не подруга.

А вот продемнострировать как она крута: живет в Москве, машину имеет, коктейли:-)и в Шоколаднице пьет Автору хотелось:-)

за что боролась,на то и напоролась:-)
Ответить
Катариночка, у вас богатое воображение. Я читаю вас в другом разделе и там вы мне виделись совсем по другому!

1)Я не из Бийска - вы опять мимо. Это уже судьбинушка занесла приятельницу туда "взамуж"
2) продемонстрировать как я крута - вас чего несет то все в одну сторону? Вы по себе чтоли людей судите? Меня попросили перевезти - или я попросилась машину свою ей показать? О кофейне тыщу раз писала уже - еще раз: на вокзале сидеть надо было? Увы, я не догадалась.

Опять же повторюсь: я готова была оплатить кофе, напитки, десерт в пределах разумного.
Я просто не ожидала такой бестактности.
Ответить
Не знаю где я Вам виделась по другому:-)

Но мне непонятны люди,которые начинают "терезить" а потом сами же в претензии.
Пусть даже Вы не из Бийска. Пусть даже Вы искренне хотели увидется с приятельницей.

Но вести провинциала в дорогое ( ст.ч. зрения провинциала к0кафе это невоспитанность с Вашей стороны и глупость при оплате счета.
Чё:-) Вас понесло в Европейский?

Я бюы скорее в Макдоналсе подругу с ребенком накормила как раз он на Кутузовском напротив Европейского:-) и можно было бы погулять по набережной : там красивый мост, панорама Москвы, можно было пофокаться.

У меян такая молодая родственница типа вАС:-) Всех подруг, приехавших из её родного города она С ШИКОМ НА ТАКСИ везет в торговый комплекс на Манеже. При этом на Кремель они внимания не обращают:-) За 7 лет прибывания в Москве она туда не разу не зашла:-)

Что то она мне Вас напоминает:-)
Ответить
не судите по себе. на мой взгляд, автору хотелось одного - в меру сил выручить давнюю подружку, с которой когда-то играли в куклы. ВСЕ.
Ответить
Если вы согласились на перевозку из пункта А в пункт Б, то нафига поперлись в Шоколадницу? Решили поиграть в благотворительность и напоить провинциалов московским кофе?
Ответить
Автор, это нормальная ситуация, когда Москва пересекается с невоспитанными провинциалами. Они же видели, как легко вы достали денежку, и даже не переживают теперь. Поставьте себе галочку за доброе дело и НЕ ПАРЬТЕСЬ никогда на эту тему. То, что вы им не дали, они взяли сами. В следующий раз пусть сами переезжают.
А в кафе надо было просто взять меню себе в руки и сказать: "угощаю". И заказать им то, что вам по карману без сожаления. Вы тоже должны понимать, что это не мужики приехали баб снимать, это другая категория, они обычно не рассматривают посещение кафе в Москве как достопримечательность.
Ответить
Спасибо. Буду впредь умнее. Я постеснялась и честно сказать растерялась....Я уехала домой у меня даже 100 рублей не было в кошельке:-) Хорошо что вообще хватило расплатиться)
Ответить
Мне тоже периодически приходится выполнять, правда, почетную и желанную обязанность - встречать и перевозить. Но это люди, которые мне не родня, но очень дороги, потому что когда-то очень и очень мне помогали своим присутствием в моей жизни. У них совсем иной подход - они знают цену деньгам и не питают иллюзий о жизни в Москве, поэтому у меня иная сложность: убедить их в том, что мне нетрудно, незатратно и т.д. - и я радуюсь любому потраченному для них рублю.
А таких гостей - ну их на фиг. Люди думать должны, особенно когда их не приглашали.
Ответить
Проговаривать все вопросы!! Не надо ждать, что люди догадаются, они не догадливы!!! В кафе открыто спрашивать, готова оплатить или меню за счет принимающей стороны. И если принимающей, тогда сами выбираете угощение- чайник чая, десерт или завтрак( бизнес лэнч).
И объяснять еще на стадии "мы планируем приехать", что дети, няня, время и т.п.
И того: или мои условия, или сами гребите.
Ответить
значительно проще конечно было встретить в 4-30 утра и привезти к себе домой. из дома вызвать такси и отправить их за свой счет на вокзал.
все-таки если это действительно подруга, даже если и не виделись пятнадцать лет, то на пол подвига утреннего можно сподобиться. понятно, что работа, дети, но что тогда останется в вашей жизни годам к пятидесяти?? это даже не к тому, что подруг надо беречь, а о себе надо думать, понимаете?? надо уметь получать радость от встречи с подругой давней, вы с ней возможно ЕЩЕ 15 лет не увидитесь. быть готовой на некие компромиссы, тогда и общение в радость будет, и проблем меньше НАМНОГО.
или другой вариант - не иметь таких подруг в принципе. ну вот не виделись 15 лет, понимаете, что пользы от общения с ней никакого, а при возможном общении одни траблы - ну и свели бы с ней общение на ноль.
а вы просто куйней маетесь, правда))) изображаете дружбу, там где ее нет. нахуа??? либо дружите, либо НЕ дружите.
Ответить
Это первый опыт. Автор задала себе много вопросов и на многие ответила задним умом. Теперь у нее есть решение для таких ситуаций на будущее.
Ответить
ппкс. из медведково до казанкого вокзала в 4 утра 20 минут ехать, максимум - тридцать. итого всего лишь убитый час из всего дня. такси обратно максимум тысячу, а то и меньше. подруга чистая С РЕБЕНКОМ!!! с поезда на поезд пересела, пообщались радостно без напрягов в домашней обстановке.
Ответить
Если бы мне пришлось встать в полчетвертого утра ради чьей то чистоты я бы убила всех кто попался бы по дороге, вот не могу я вставать так рано, а если уж приходится, то раздражена в крайней степени. У автора двое детей и работа и утро воскресенья это обычно тот лишний час сна, который можно выкроить себе раз в неделю.
Ответить
и столько гимора только что подруга чистая хоть с десятью детьми сеа на поезд? и кто сказал, что радостно и без напрягов? автору не радостно и в напряг, иначе б она их сразу к себе пригласила.
Ответить
или еще вариант: встретить в 4.30, отвезти сначала на нужный вокзал, оставить тяжелые чемоданы в камере хранения и налегке поехать в Медведково. Там предложить принять душ, накормить. Дети нормально бы поиграли, взрослые поболтали. Потом отправить на вокзал на метро (без чемоданов это даже приключение для провинциальной девочки). И няня на весь день не нужна была бы и деньги на кафе не надо тратить
Ответить
ага, а подруга бы всем рассказала, какая автор стала в москве сволочь, на метро отправила ее на вокзал:-)
Ответить
а вот это было бы уже на совести подруги. Ничто не мешает ей рассказывать, что ее покормили в сраной Шоколаднице, а не в Шинке.
Ответить
да уж, автор выбрала самый неудачный вариант и для себя и для подруги. просто вообще не понять, зачем???? пошагово каждое действие худшее из всех возможных.
Ответить
А чем вариант был плох для подруги? Ее и шмотки перевезли с вокзала на вокзал, носильщика оплатили (это отдельная тема, я вот не могу понять тех кто не расчитывает вес багажа и не хочет при этом оплачивать услуги носильщиков), в кафешки от пуза угостили. Чем ей то плохо?
Ответить
подруга ДОГОВАРИВАЛСЬ о том, что ее встретят и помогут с вокзала до вокзала добраться. она не предполагала, что с ребенком будет таскаться по городу с этими чемоданами, да еще и голодной и немытой. этим всем и плох. думаю, что В ИТОГЕ по окончанию дня она и сама решила, что нужно было ей на московскую подругу СОВСЕМ не рассчитывать. возможно билеты были другие, с поезда на поезд сразу может быть в более удобный день - все легче для нее прошло бы.
Ответить
ДОГОВАРИВАТЬСЯ можно если ты за это платишь САМ. А здесь она просила, объем помощи получила тот который смогла предоставить ей автор. Т.е. она не может требовать от других того что ей не готовы/не могут дать.
Чем она интресно думала когда пускалась в это путешествие с ребенком и кучей багажа? Что кто то должен ее встретить, покатать туда-сюда, накормить, вымыть и развлечь за свои деньги? Она что близкая родня или член семьи? Изначально надо расчитывать на себя самого, и понимать что надо либо брать с собой столько сколько сам сможешь нести, либо оплачивать носильщика, и заказывать в кафе надо столько сколько сам сможешь оплатить потом (а если бы автор оплатила бы только свой заказ?) и самому думать где ты будешь мыться и как решить эту проблему.
Ответить
подруга договаривалась, что ее перевезут с вокзала на вокзал. о том, что ее будут мыть, кормить и таскать ее вещи речи не шло. а расчитывать с поезда на поезд надо было изначально. и уж тем более дураку ясно, что выбирать такое время приезда было полным идиотизмом.
Ответить
Чтобы домой не возить, сама об этом пишет.
Ответить
чем это? для автора - самый удобный вариант за исключением незапланированных трат. но это уже наглость подруги, о которой автор не могла знать заранее.
Ответить
а можно не дружить, а поддерживать знакомство, общаясь тогда и когда это удобно и в радость, не устраивая себе нееланных подвигов. и то, что вам было бы проще притащиться к пол-пятому на вокзал, потом тащить к себе, кормить-поить-развлекарть, а потом еще оплачивать такси - совершенно не значит, что так проще и желанее другим.

ну и надо или нет - каждый решает сам.
Ответить
с людьми, которых не видела годами поддерживать связь смысла не вижу и такой ситуации в моей жизни в принципе случиться не могло. Если бы действительно Подруга попросила о такой помощи, то приехала бы в 5 утра и отвезя на другой вокзал (если домой далеко и долго)и сдав вещи просто гуляли бы в ближайшем парке и угощались в макдональдсе (счет думаю осилила бы).
Ответить
Автор, мне с вас гадко. Раз в 15 лет вас попросили оказать услугу, а вы повели себя именно как зажравшаяся москвичка.
Пы.Сы. Сама была такая же. Как-то знакомые моих родителей (которых я вообще не знаю), попросили приютить на ночь своего сына, который приезжал по делам из Киева и не было у него денег на гостиницу в Москве. Квартира маленькая, лето, жара... Я отказала. Мой муж провел со мной беседу, что нельзя так, что я совсем скурвилась, что людям надо помогать..... Молодого человека приняли, ничего страшного не случилось....
Ответить
Вы знаете всех своих приятелей-одноклассников? Сколько их там было - 30 человек? А в Универе? Всех готовы встретить, приютить, накормить, развлечь?
Ответить
"позвонила подруга детства". "не виделись 15 лет, но созваниваемся, поздравляем друг друга с др". Вы со всеми приятелями-одноклаасниками созваниваетесь и считаете их друзьями детства?
Ответить
речь о подруге детства, не? когда в москву приезжала моя подруга детства, которую я 10 лет не видела, я и отгул за свой счет взяла (-3т к зарплате) и по Мск ее поводила, и в кафе естессно зашли (за мой счет). Мы все детство были не разлей вода, мне не напряжно было выделить день на подругу.
Ответить
Очередной топ, про то, какие москвичи склонные к самопожертвованию, а провинциалы - наглые....
После прочтения фразы, что поезд приходит в 4.30, а встретить вы можете только в 9 стало противно. Нельзя быть хорошей с 9 до 5 и плохой до 9. Оставить мать с ребенком ждать вас 4 часа на вокзале после переезда в 2 суток - для меня это запредельно....
Ответить
А оставить своих 2 детей ночью дома - вам как, нормуль? У подруги автора ребенку 9 лет, а у автора 2летка
Ответить
Я о самопожертвовании не говорю.
Человек попросил оказать услугу забрать из точки А доставить в точку Б - я согласилась только на эту услугу. Дополнительные услуги я оказывать не собиралась и не имею такой возможности. Эти все моменты начали проявляться уже ближе ко дню прибытия. Если бы они были озвучены мне сразу - я однозначно бы отказала. Даже без вариантов.
И хоть какой бездушной пусть меня считают
Ответить
А вам не пришло в голову, что ваша подруга хотела пообщаться? Я, честно, не могу представить, что она именно хотела, чтобы вы ее доставили из пункта А в пункт Б. Если бы это было так, сделали бы это в 4.30. Москва в это время пустая. Управились бы за час и весь день отдыхали бы
Ответить
Читайте ниже. Не могла я ее встретить в 4-30!
А пообщаться я и предложила в кафе, за чашкой кофе. Но судя по топу - нужно было сразу отказывать. Слишком много где я не угодила. Извините. Как говорится - чем могу...
Ответить
мало ли что она хотела? да общаться вставая в пол-четвертого утра как-то ну совсем не хочется обычно. и подруга должна была это понимать.
Ответить
После прочтения фразы, что поезд приходит в 4.30, а встретить вы можете только в 9 стало противно. Нельзя быть хорошей с 9 до 5 и плохой до 9. Оставить мать с ребенком ждать вас 4 часа на вокзале после переезда в 2 суток - для меня это запредельно....

а если бы их не встречали, то им нормально было бы сидеть на вокзале? Они каждый год так ездят и прекрасно знают перспективу сидения на вокзале. Можно было бы самолетом за 3 часа прилететь, если уж атк тяжело сидеть. По деньгам почти тоже самое
Считаю, что автор и так ОЧЕНЬ много седлала для этой дамы
Ответить
ООО, а знаете, сколько теток там приезжают каждое утро? И сидят, ждут. Как же Вы их оставили-то? бегите, встречайте!
Автор, наглость полнейшая!!!Вы пострадали от своей мягкости и интеллигентности.
Ответить
И все эти тетки ваши подруги детства?
Ответить
Возможно, через 15 лет вспомнишь разве:-)?
Ответить
ну, если вы регулярно созваниваетесь и поздравляете друг друга с праздником, то вспомнить можно..
Ответить
+1 и каждая вторая тетка с ребенком:-) А в летний период и каждая первая
Ответить
Эти мать с ребенком сами приняли решение о такой поездке, а значит и должны сами думать что делать в случаях если им не смогут/не захотят помочь другие люди. Ну сняли бы номер в гостинице и вымылись бы, отдохнули, если уж есть у них такая необходимость. Находят же решения те, у которых нет знакомых в городе пересадки.
Ответить
И как-то же они ездили все десять лет.
Ответить
Ну да. Увидеться и поболтать не равно залезть на шею.
Ответить
Причем, с такой непосредственностью, что даже не знаешь, что сказать:))
Ответить
Ага. Думаю, автор, больше не будет ее перевозить с вокзала на вокзал, а скажет в следующий раз: "Если хочешь заезжай ко мне, поболтаем".
Ответить
Угу, и "такси к подъезду" придется оплачивать автору, у подруги ж нет таких денег, чтобы на такси разъезжать. И на кафе нет денег, поэтому за чужой счет они едят, как не в себя. В общем, как ни крути, жопа получается.
Ответить
Да нет. Подруге прийдется самой платить если она примет решение заехать в гости или багаж сдаст в камеру хранения и приедет на метро. Кто принимает решение тот и платит за них.
Ответить
И все равно автор какая-то негостеприимная жаба получается:)) Не расстаралась для гостей:)
Ответить
Не думаю.
У меня была похожая ситуация, я ехала через город где живет моя подруга детства, у меня было несколько свободных часов и я созвонилась и спросила сможет ли она со мной встретиться. Мы договорились о месте встречи(кафе). Я сама туда добралась с вокзала (с вещами и 3-леткой) мы замечательно поболтали, выпили кофе, что то там съели (для ребенка у меня была отдельная еда), через несколько часов подъехал мой муж, заказал что то себе, поболтал с нами, оплатил счет (что было логично т.к. нас трое, а подруга одна)
и мы поехали в другой город, как и планировали.
Едиственный неудобный для меня момент был в том, что она привезла мне и моим детям подарки, а я не сообразила приготовить подарок для нее. Вот в этом мне было жутко неудобно.
Ответить
Да ни разу не похожая у вас ситуация:) У вас было взаимное желание пообщаться, что вы и сделали ко всеобщему удовольствию. А автор просто решила "отдать старые долги" и ни малейшего удовольствия не получила:)
Ответить
Она просто не смогла вовремя сказать нет. Какие долги? Было бы нормально просто подъехать и поболтать или к себе пригласить домой подругу, но без всяких перевозок. Зачем перевозить взрослого человека? Такси что ли отменили? Если бы подруге было неудобно ехать в гости, то нормально было бы встретиться в удобное для обоих время в удобном для обоих месте и поболтать. Не должен один взрослый человек платить за другого взрослого человека.
Ответить
Да нафига она вообще впряглась в это дело?
Вот зачем было себе создавать мульон трудностей, а потом их преодолевать и все равно остаться зажравшейся москвЫчкой?
Если это подруга, то что там супертребований было то? Тем более, что автор на своей машине.
Если просто знакомая приятельница, так накуя такие реверансы?
Ответить
А толку от машины, если ребенка одного дома не оставишь и полдня в пробках проведешь?
Автору надо было просто ответить сразу: "Извини, но я не смогу этого сделать"
Ответить
ради родни, подруги и хороших знакомых можно было и детей разбудить и взять с собой в автокресле.
Но, это ради близких людей.
А тут изначально автору все это нафиг не сдалось.
Для автора 500 рупь уже за боХатство но провинциалку за скупердяйку считает из-за тех же 500 рублей.
Только зачем и ради чего все эти мансы перед знакомой?
Ответить
Я в три часа ночи ни ради кого своих детей будить не буду. Близкой родне оплачу такси.
Ответить
Когда впрягалась, плохо представляла последствия:) Больше, думаю, не впряжется.
Ответить
да какая-то не зрелая автор. или комплексы провинции еще вылезают, показать перед чужими людьми, что она крутая с оглядкой на "а что ВасьВаныч с другого края села скажет? А что люди пАдумают?"
Ответить
Какая бы автор ни была незрелая, это еще не повод садиться ей на шею. Наглости подруги авторская незрелось не пправдывает.
Ответить
а должна расстараться?) должна стремиться выглядеть гостеприимной?)
Ответить
Да какая она москвичка? Такая же, как и та бедная тетка, только жопу свою удачнее пристроила.
Ответить
+ много.
Anonymous
21.05 22:13
+ много.
Ответить
+еще
из автора вся гниль провинции так и поперла)))
никаким московским гримом не замаскировать...
Ответить
а кто говорил о том, что москвичи склонные к самопожертвованию? хорошей авор стала тогда, когда согласилась в принципе везти подругу детства с вокзала на вокзал. мать с ребенком, если не желала сидеть на вокзале - должна была подобрать иные временные интервалы. вот и все.
Ответить
А шо такоое? если она встретить могла именно в 9, то уже все, сволочь? я бы на месте этой подруги с ребенком была бы рада что меня вообще встретят и попеняла бы на себя за недальновидность, заказывая билеты с таким временем прибытия. "Оставить мать с ребенком ждать вас 4 часа на вокзале после переезда в 2 суток - для меня это запредельно"....фига себе. не хотела бы-пусть и не ждала бы, ее кто-то заставлял???
Ответить
Я не автор, но подытожу
Что я вынесла из данного топа:
1. Никогда не встречать никого на вокзале, кроме близких людей - иначе придется их домой привозить - кормить, купать, спать укладывать, все чин чином должно быть. Твои интересы и возможности всем по барабану - согласился помочь, не ной!
2. Любым обратившимся за помощью - сразу нет, чтобы избежать таких ситуаций
3. Прежде чем что то делать - прибежать на Еву - обмусолить все возможные варианты и послушать кто как встречает давнозабытых подруг из песочницы, дабы не опростоволоситься, если все таки решился оказать помощь!
Ответить
Если бы мне подруга сказала, что встретить меня сможет только после того, как выспится и предложить подождать ее на вокзале 5 часов, послала бы ее сразу нах... и больше бы не звонила
Ответить
При чем здесь выспится? Девочки, вы читать умеете? У меня дома 2-летний ребенок, которого не с кем оставить! Даже если бы я как полоумная (непонятно зачем) потащила его с собой - мы бы не влезли в одну машину. Смысл тогда поездки какой?
Ответить
Я бы ни ради кого не оставила дитя дома одно, даже старше двух лет. Порулить по телефону, как доехать, пусть даже ко мне, - это да, пожалста, а так - ну в жопу.
Ответить
А если бы приезжали ваши родители, вы бы тоже предложили им подождать часика 4 на вокзале?
Знаете, все это нужно было обговаривать заранее. То, что у вас 2-х летний ребенок и вы и подруга не вчера узнали....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)