Тело или человек?
Девочки, понимаю, что во вселенском масштабе проблема не стоит выеденного яйца, но тем не менее.
У меня 46й размер одежды при росте 164 см. Иногда "прохожу" в 44й. С 12 до 18 лет набирала вес, 18летие встречала в размере 54-56 и весе 85+. Потом за полгода похудела почти на 25 кг, стала весить 62-63 (в зависимости от цикла и времени года). На этом похудение остановилось, и я тогда была счастлива до безумия, что удалось столько сбросить. Уже 10 лет живу в этом весе и размере.
Эйфория от похудения прошла лет через 5, за это время я успела выйти замуж и родить ребенка. С тех пор было несколько попыток сбросить вес и объемы (спорт, контроль питания) до 44 размера. Но, к сожалению, мой организм категорически против. Если я беру себя в ежовые рукавицы и отказываю себе во всем, то вес уменьшается на пару кг, объемы - на пару см, тело приходит в тонус - и все!
Собственно, вопрос. Что важнее, тело или человек? Объективно я буду выглядеть лучше, если похудею до 44 размера. Но для этого нужно забить на семью, стать нервной.
Либо оставить в покое мечту о 44м, ходить в спортзал для удовольствия и тонуса и спокойно жить в своем 46м?
У вас тип сложения какой? И тип фигуры тоже.
Забить на семью - потому, что я прихожу с работы в 8 часов домой. Времени на общение с дочкой остается часа 2. Чтобы добиться нормальных результатов, нужно заниматься минимум 3 раза в неделю по часу-полтора. Это время придется отрывать от семьи.
Здесь посмотрите свой оптимальный вес, совпадает ли с тем, что вы хотите. Считалка более-менее адекватная, проверено.
http://calories.ru/bodytype.htm
Там чистый белок только на первом этапе, для ваших 5 кг это 2 дня. За 2 дня посадить почки? Потом белок с овощами, кисломолочкой. То есть нормальный рацион без жира и сладостей. Вы саму книгу почитайте, в сети можно скачать.
у вас нет стимула, поэтому и стресс.
Допускаю, что вы будете себе нравиться, но вот со стороны будет видно все в комплекте.
Естественно, это не призыв расслабиться и махнуть на себя рукой. Но вы в хорошей форме, вот и держитесь в ней.
"Тощая корова еще не газель"
А то есть такие, которые разводятся, когда жена 5 кг набрала, а есть - которые когда похудела.
А есть такие, которые с человеком живут :)
Оба выходных тоже выделить не могу на занятия, один день - обязательно поездки с дочкой в театр/кино/музей и т.д. В один из выходных по возможности занимаюсь.
Если хотите похудеть, то сделайте все для того, чтобы получилось, а не придумывайте отговорки.
Сходите к диетологу, разработайте питание, которое вам поможет сбросить вес, добавьте физнагрузки - нет ничего невозможного.
Для меня важнее, конечно, человек, но если этот человек некомфортно чувствует себя в своем теле, он несчастен, и я, конечно же буду желать этому человеку похудеть
У меня особенность - лишек в галифе идет и второй подбородок. Галифе прям непропорциональные.
Очень тяжело худеется. Прям не знаю уже..Вроде ничего такого не ем...
Как концептуально выстроен Ваш рацион?
Что обязательно едите ежедневно ?
Сколько жидкости потребляете в сутки ?
Нет ли проблем с почками и с эндокринологией ?
Как концептуально выстроен Ваш рацион?
**пушной зверек!... надо ж так выражаться)))
По поводу общения - ну два раза в неделю ребенок обойдется без вас вечером, плюс одно занятие на выходные перенесите. За счет улучшения самочувствия, вполне возможно, вы работу будете выполнять быстрее и времени больше оставаться будет. С другой стороны - полноценный сон после занятий спортом гораздо лучше освежает.