Богатые, бедные = зависть и ненависть?
Расскажу на тему общей волны тем про богатых и бедных, как мы стали врагами с сестрой мужа. Муж отлично зарабатывает, я до родов тоже не страдала, своей новорожденной дочке мы купили хорошую коляску и приехали в гости к свекрам на их дачу. Там была сестра мужа со своим мужем, который зарабатывает очень скромно, она вообще не работала толком никогда. У них тоже ребенок, но постарше, у них коляска-трость средняя. Сестра мужа взялась сравнивать коляски, рассказывать про свою, я похвалила и сказала - отличная прогулка, легкая, сразу наверное чувствуется после тяжелой люльки. На что она мне говорит, что они не стала выкидывать деньги на люльку, т.к. ребенка сразу можно в прогулке возить. Ок. В конце концов она рассмотрев внимательно, спросила почем покупали нашу коляску, я честно сказала 53 тыс. Боже! Я стала врагом. Ну нормально?
Да, до сих пор вижу оч много деток ближе к году в люльках. Выглядит забавно, ребенок давно не лежит, а сидит, но в люльке. Почему не пересживают в прогулке, не знаю. Зимой еще понятно, но летом возить годоваса в люльке это мощно. Хотя есть вроде польские трансформеры, там люлька превращается в прогулку.
Что имеем сейчас- мне тридцать два года, у меня есть взрослая, относительно дочь, которую нужно возить на занятия и в школу, плюс имеется новорожденный. Мне нужна легкая коляска с удобной системой сложения и возможностью установки кресла на шасси коляски, т. к. я за рулем. Я должна иметь возможность сама складывать шасси коляски и не надрываясь класть его в багажник, отсюда вес моей коляски с люлькой порядка одиннадцати кг, с прогулкой около тринадцати. Я не хочу больше вспахивать ничего, поэтому кляска должна ехать легко, моя плывет легко и не принужденно. На нее устанавливается кресло, т. е. я могу без каких- то напрягов отвозить старшую на занятия, взяв младшую с собой- у меня нет возможности оставить ее с кем-то на время поездки. Смена блоков у коляски должно быть легким занятием а не пыткой, что собственно было у первой коляски и нет у второй. У второй все меняется очень легко. У меня нет на данный момент времени рядом полноценного парка, так бульварчики с зеленью, поэтому я планирую часто посещать парк до которого нужно ехать на машине, опять же очень актуально кресло и способ сложения, легкость шасси коляски. Была крайне важна маневренность, поэтому коляска имеет пируэтные два передних колеса с системй блокировок. Как оказалось это очень удобно, коляска может размернуться даже с маленьком пассажирском лифте. С первой коляской мне подобное было не доступно.
Вообще можно долго описывать все нюансы, которые были важны для меня при выборе коляски, тут прежде всего нужно учитывать свой ритм жизни и ее условия.
Однако... вам не кажется, что лучше нанять тетю, которая будет выгуливать вашего младенца два раза по два часа в ближайшей зеленой зоне. Пока вы будете старшего ребенка возить по пробкам в кружки и секции.
Вам ведь средства вроде это позволяют))
У моей сестры такая же примерно коляска. Но она ее купила в Европе (даже с пересылкой цена тыщщ на 20 меньше).
И по истечении двух лет она решила, что коляса таки была овер. Т.к. ребенка в машине она все равно почти не возила. И не возит. Бабушка возле дома его выгуливала)) Ну а вы няньку наймите, коль бабушка у вас буизенесвумен))
Ну так и я свою заказывала в европе а не покупала в Москве))) бабушка у нас не бизнесвумен ее просто нет в живых, увы.
Просто я решила, что вы Автор топика. Еще раз - сорри.
Че за коляски-то?
У меня трехколеска 3 в 1 была. Я с ней по пересеченной местности лЁтала, как ведьма:-7
Она на порядок меньше стоила))
И ващще я не поняла, че у вас за коляска.
У нас была трость Кико Кедди. 2,5 тыщщи стоила. А до этого трехколесная немецкая 3 в 1. Стоила 8 вроде. Это дорого считалось 8 лет назад))
Сейчас так модно что ли? Возвращение старого дискурса?
"Вот ты лох, я такой же галстук купил за углом в два раза дороже"...
Млять... как же я счастлива, что эта МЫШИНАЯ ВОЗНЯ вокруг колясок, кроваток, блядь БУТЫЛОЧЕК - позади(((
Блинн... но вдруг мне лет через 15 попадется такая же тупая, как вы, невестка:-0
очень сочуствую вашей будещей невестке, мне вот абсолютно фиолетово на каких колясках будут ездить мои внуки, на что их мама с папой заработают, но это абсолютно не мое дело.
Помню, 8 лет назад мы за 2000 взяли трость самую примитивную. Полагаю, что тысяч за 20 была бы интереснее:-)
Трость - это складывающаяся до размеров зонтика ... каталочка... которую в поездки и дальние походы берут для детей, уже ходящих прилично. На случай, если они устанут)) У нас была 8 лет назад Кико Кедди

стоила она 2200 в интернет-магазине (на Коломенской, правда, больше трех). И это был НЕ бюджетный вариант.
Бюджетным вариантом трости были ДЕТИ за тыщщу с небольшим в ДМ.
Все аргументы Автора по поводу совместимости с авто я принимаю. Мы вообще приобрели авто, когда ребенку было 10 месяцев и он уже ходил)) Тогда мы купили автокресло, рассчитанное на вес от 9 до 36 кг (после 116 см верх снимается, остается бустер). Наш ребенок до сих пор в этом бустере ездит))
Посмотрела нынешние цены. Наша трехколеска немецкая почему-то больше на рынке не представлена. Но аналоги стоят 15-20 тысяч. Ну да... цены в два раза поднялись...
Сестра моя два года назад заказала за границей в интернет-магазине коляску. Обошлась она ей в 30 тысяч. Да, там и автокресло, и легкая, и складывается... Правда, сестра до сих пор детей боится на авто возить, когда сама за рулем. Да и вообще ее детей в машине "укачивает". Пять раз в год их на машине возят;-) (шепотом... так на хрена ж козе баян?:-D Сестра мне говорила, что у нас эта коляска стоит в два раза дороже. Видимо, о ней и речь...
Но тут ведь упоминаются и коляски по ПЯТЬ тыщщ долларов...
А так - цены были от 1,5. Переплатить 500 р за то, что более-менее понравилось я не считаю транжирством.
Во-вторых, муж эту коляску выискал в каком-то заветном месте... типа магазина-склада. Там все было недорого. В ДМ я видела такую коляску двумя годами позже, и она стоила 13 с чем-то тысяч.
Но вообще их мало было. Эта марка одной из первых стала поставлять трехколески на наш рынок. На нас смотрели, как на диво дивное)) И разве что бабки не крестили меня в спину))
А уже тремя годами позже на рынок хлынула туева куча различных трехколесных колясок для "активных мамочек".
Если правильно помню, называлось это все Babywelt Utah. Она не была очень легкой. Но она была суперпрочной и проходимой. У нас тогда на дачах газ проводили. Все улицы и лужайки были в рытвинах и колдобинах. Все сидели на своих участках и лишний раз не вылезали из домов. Машины оставляли вдоль центральной улицы. Одна я рассекала с младенчиком по буеракам)) По лесу без дороги тоже не проблема была гулять))
Надо было и о пелёнках по 2 тыщи за штуку рассказать и о дизайнерских ползунках, и не забыть упомянуть о стоимости самих родов
Ой, наверное не надо покупать мерседес вообще, чтобы сестру не расстраивать.
Мерседес - это по определению дорогая машина, это "мерседес" среди машин и это знают все. Ясно же, что новенький мерседес не будет стоить столько же, сколько новенький "Логан".
Дорогая коляска - это "мерседес" среди колясок. У нее своя цена, но соотношение такое же.
Я в свое время сказала менее обеспеченным знакомым, что машина (не Мерседес) куплена в кредит. Я не говорю, что это правильно, но мне так показалось гуманнее)
например, мой знакомый или родственник покупает себе дорогую вещь и я считаю, что такие затраты нецелесообразно (можно купить дешевле или вообще обойтись без нее). свое мнение я оставлю при себе. так как человек купил себе такую вещь, значит она ему нужна. себе я могу купить дешевле или дороже.
еще добавлю, что есть некоторые люди, которые любят интересоваться стоимостью покупок, хотя сами не планируют покупать. ну вот просто знать им надо.
А Ваши отмазки "забыла цену или что-то еще" выглядят смешно и глупо. Как можно забыть цену?
Это, кстати, может еще больше обидеть людей, как будто Вы вообще деньгам счета не знаете и даже не помните, сколько потратили. И цену они все равно узнают, и будете Вы выглядеть еще глупее.
Сказать правду - обидеть, соврать - не обидеть.
Интересная логика.
И те кто говорит отводя глаза в сторону "я цену забыла" и те кто это слышит.
Это только подстегнет человека узнать правду и мнение о Вас он составит соответствующее.
"я такая вся воспитанная и тактичная, не то что некоторые..." :)))
Заметь, речь не идет о том, чтобы бахвалиться целой коляски по собственной инициатива.
Если я спросила - значит, мне интересно узнать цену. Возможно, я хочу узнать, потяну ли я такую коляску или нет. И я большая девочка и вполне понимаю, что не все в этой жизни я могу себе позволить. Впрочем, коляску за 70 тыс - могу. Пустив под нож другие важные для меня траты. Но не буду.
В ситуации автор это все просто смешно. Цены на обычные вещи узнаются одним нажатием кнопки. Делать загадочный вид, врать, что забыл цену и уж тем более отвечать "дорого" - это еще хуже, чем назвать реальную стоимость.
.. лично я бы точно наврала бы цену..сказала бы десять! нах эта правда кому сдалась то?
Не хочешь услышать неприятное для себя - не спрашивай. Это же логично.
кстати, мы когда искали коляску, то увидели в магазине одну, которая нам безумно понравилась, мы ее покатали по магазину, ну просто влюбились. но на ней не было ценника. подошла продавец и мы спросили. а цену озвучили в 69 тысяч. мы охренели (т.к. решили, что тыщ за 25 мы ее купим вотпрямщас) и ушли... в итоге мы и купили эту самую коляску, но в германии меньше, чем за 25 тысяч (я уже точно не помню, но что-то около 23-24 было в переводе на рубли). и да, у меня в итоге замечательная коляска, но за те деньги, которые за нее просили на тот момент (сейчас уже почти в 2 раза меньше просят) мы бы ее не купили. но я вижу, что люди гуляют с такими (не часто, но есть) и с более дорогими гуляют. и что? мне удавиться пойти? бред сивой кобылы. если сестра такая чуЙвствительная, то не надо было спрашивать.
Напомнили, как наша сестра мужа, узнав, что я купила шубу, еле выдавила из себя( в последней надежде;-) ): "Искусственная?". Ну и что, я должна дурой притворяться, особенно при свекрови, которая прекрасно знала о покупке? Ответ чёткий: "Натуральная".
Что забавно, у меня отношение к шубе как к необходимости себя, беременную, на тот момент уберечь от морозов. Висит теперь 10 лет ни разу не одёванная. А вот для некоторых шуба - это приговор.;-) Бог им судья. Предпочитаю адекватных людей рядом.
Да что там шуба? Они со свекровью не могли пережить пианинУ, купленную для дочери. Каждый визит начинался с вопроса: " Ну что, бандуру свою никак не выбросите?":-) Ну вот что с таких взять? Параллельный мир.
у нас такая. и я много вижу сейчас таких. но она крайне удобная.
http://www.onlineboss.ch/concord-neo-mobility-set-carbon-blue?___store=german
Похожа на отвратительное насекомое.
Ребенок должен быть ну очень хорошеньким и тихим, чтобы окружающих не кошмарило от его коляски :scared1
мне понравилась Ваша колясочка:-)
вот ссылка
http://www.stokke.com/en-ru/stroller/stokke-xplory-concept.aspx
Дк, я и не собиралась на Стокке ссылку давать))) Показала коляску в ценовой категории 110 тыс., карбоновый Конкорд Нео, Стокке стоит дешевле почти в два раза :)
-ну и дурак! За углом за 10 тыщ такой же.
Что в этом криминального?
Неприлично было бы приехать и с разгону кричать на каждом углу, что коляска за полтос. А на конкретный вопрос дать конкретный ответ - очень даже нормально.
И конечно же нисколько бы не обиделась.
ПС а вам с 6 детьми и не снились такие коляски, куда уж вам.
А то, что теперь нет доступа свободного, надеюсь, вам не нужно комментировать, если вы почитали аргументы Дашиных оппонентов?))
Я видела фото. И в шоу Модный приговор ее видела.
Очаровательная худенькая женщина-подросток. Худощавый позитивный муж. Красивые дети. Интеллигентная худощавая мама. Что касается "убогих одежек" ДО программы - это же просто СЦЕНАРИЙ)) Я знаю, как эти шоу делаются. Сама в одном участвовала. Там в перерывах между съемками нас, например, накручивали редакторы и психолог - "дайте агрессии, наезжайте побольше на других участников"...
В результате я многим показалась ЗЛОЙ СТЕРВОЙ)) А я вовсе не такая. Но могу довольно убедительно изобразить:-7
ЗЫ: не буду анонимно))
Такой фигурки, как у Даши, ты не имела даже в своей одЭсской юности.
И женщина с подобной внешностью может позволить себе ЛЮБЫЕ босоножки, сандалии и даже кеды))
А вот тебе с твоими ногами нужна уже более качественная и солидная обувка. Девичья просто не выдержит;-)
ЗЫ: есличе, то я вовсе не фанат Даши. И в ее адрес прохаживаюсь достаточно. Когда она того заслуживает;-) Но вот сейчас ты ОЧЕНЬ засветилась;-) Сорьки!
Пусть бедная родственница сама подумает о том, какая у нее реакция может быть на "сумму в 50 тыс."!
*прячет свою выпяченную этичность*
Неизбывно в общем))
они начнут сразу - ой, зачем так дорого и проч. а ссылаться на мужа - супер. ну балует муж жену - так положено) и это отсекает все вопросы ненужные. и не обижает людей, которые бедные но любопытные.причем это не зависит кто купил - я или муж. все знают, что
сама могу все купить себе.
но это в случаях когда прямо напирают с вопросами. а так ухожу от ответа, или даже преуменьшаю, если проверить не могут.
А уж автору ваще стыдоба понтовацца.. фу, не энтелигенто совешенно.. Презераю понтонософ.
Есличо, то у меня есть спиногрыз. Но я всегда нИпИрИваривала женщин, которые превращаются в МАМАЧЕК. Вот тупые они жывотные, риальне(((
Браво!
Я и раньше писала, что за такие деньги не стала бы коляску покупать ни за что:))))))
Вы не стали бы покупать такую коляску, а автор, например, не стала бы делать какие-то вещи, которые делаете Вы. Это повод называть Ваши поступки идиотскими?
Не станет мамани - будет твой муж сеструхе помогать. Она ему так на смертном одре завещает. И страшную клятву спросит :evil
Так что перед золовкой-то не особо гонорись;-)
и дите у нас одно
Боня, а вы влегкую купили бы коляску за 2 тысячи?
Я - нет. Меня бы, честно, задавила жаба.
У нас доход около 6,5 на ваши.
ЗЫ: не... ну если собираться небольшой взвод выродить - возможно, это оправдано. Но мне никогда не хотелось взвод детей в доме))
Что касается двух молодок из той семьи - быдлоганки и стервушки обе.
И дело не в колясках и доходах мужей. Дело в разделе сфер влияния на старшую женщину - свекровь и маму.
Видимо, там есть чего наследовать;-) Да даже и не в чистогане дело... борьба идет за ее внимание, любовь и в преддверии топика ВНУКОВ ОТ СЫНА ИЛИ ДОЧЕРИ ОБЯЗАНА ЛЮБИТЬ БАБУШКА
В общем, мне противно-противно разбирать обеих этих самочек.
Лучше уж про коляску побазарить:-7
и чего париться ценой вещи, которую покупают другие люди, на СВОИ деньги? кто-то в турцию едет, кто-то в новую зеландию, а кто-то на дачу на электричке с рюкзаком и не факт, что у этих людей сильно разные доходы :)
знаю человека, которому когда-то давали квартиру, он отказался. живет в комнате в общаге. я была как-то у него, там одна кровать железная, стол, стул и лампа на столе. в стену забыты несколько гвоздей, на которых висит одежда. зп у него одна из самых высоких среди сотрудников того предприятия, а человек живет, как хз кто, ощущение, что он из денег на полу костры разводит. ему все остальное кажется ненужным и бессмысленным. есть возможность жить хорошо, но не нужно ему этого. поэтому каждый живет так, как ему удобно и тратит свои деньги на то, на что хочет
С такой родней потом будешь врагом!
И вообще не стоит смешивать родственников и работу.
Что за психология убогая - пристроить?!
А то о цене отчитайся, да при этом еще моск сломай, ка кэто тактично преподнести, чтоб любопытная варвара не обиделась.
Ну ладно Даша, она давно известна оригинальностью мышления. Удивительно, что кроме неё нашлось еще достаточно "ложнотактичных", которые считают, что доебаться до цены нормально, а сказать правду об этой цене - пиздец как нетактично.
Королевство кривых зеркал.
Тоже ужасаюсь, что придется, возможно, подобных людей впускать в свою жизнь в виде будущих родственников.
моя золовка тупая избалованная никчемушная овца
Но не быдло, точно))
Из иной семьи мне бы муж был не нужОн))
скажи дешево,найдут релаьную цену и обосрут,что врете
скажи дорого ,обосрут шо охренели от жира)
не скажи ничего ,так тоже обосрут,скажут,что вы совсем зазанались.в таком раскладе проще не встречатся с такими людьми)я так от одной подруги избавилась ,мне сильно полегчало ,ибо заипала она меня с расспросами о каждой булавке сколько стоит,а потом с выводами,что она себе такое не позваляет) это при том,что наши мужья в одном месте работал ина одинаковых зарплатах)просто она долгов наделала.
машина хорошая иномарка - это какая? Кому-то и дэу нексия иномарка.
одежда в Европе и в Америке в разы дешевле чем в Москве так что тут можно сказать, что вы экономная барышня.
один раз в год отдыхать, куда ездите в Крым, Египет по горящей путевке, к бабушке в деревню или на Мальдивы?
Мне вообще непонятны эти "колясочные" споры. У кого дешевле, у кого дороже... Коляска должна быть удобной и функциональной, а понятия об этом у каждого свои.
1. ситуация, описанная ниже не идентична авторской,но тоже на тему:).
2. приятельница - это не подруга.
3. я с ней больше не дружу(с).
У меня была приятельница. Доход ее семьи превышает наш, в т.ч. и потому, что отсутствует специфическая статья на медицину.
Мне абсолютно пофиг, сколько там у нее денег, но когда она со смешком подчеркивает, что мой ковер в гостиной из дешевеньких и далек от истинных шелкОвых ковров, меня раздирают весьма... весьма многоплановые чуйства:).
Это один пример из наших длительных отношений, которые уже с пару месяцев мной саботируются:).
А она всерьез не понимает, что она такого сказала. Ну правда же, коврик из дешевых:).
Это я так, просто поделиться, раз такая пьянка пошла)).
Однако соглашусь с комментаторами, что я слишком терпеливая и наивная. То бишь лохушка:).
еще я написала, что наши отношения мной саботируются. это означает, что я не терплю подобные высказывания:).
с другой стороны, нельзя сказать, что это прицельно строго в мой адрес делается и друзей Т. теряет регулярно.
я, конечно, лохушка. но в другом. если я чувствую привязанность к человеку, то мне больно осознавать, что человек, к которому хочешь относиться со всей душой, этого не достоин. Т. симпатичный человек, пока не вдаваться в подробности.
Вы не просили сравнивать ковры. да и что это за подруга такая7
А тут спросили. Не хотите услышать ответ - не спрашивайте!
Автор, тема - вечная.
А что думает свекровь на эту тему?
У нас, например, когда мы жили плохо а сестра отца хорошо - все было отлично. Когда стало все наоборот сразу все стало выглядеть так - невестка и ЕЕ дети за счет нашего сынАчки/братика хорошо устроились.....
Лучше пипиську мужа! Дети все разъехались уже по лагерям и дачам))
- Писят три. А шо?
- ...
- ой, это в два раза больше, чем твой муй получает? извини-извини, а я забы-ыыыыла, шо вы нищеброды.
На самом деле стоимость чужой коляски, как и успехи чужого дитяти , практически никого не волнует!
Первый ребенок, наличие круглой суммы на счету, хороший доход. Хочется все самое-самое, а главное - деньги есть и хватает на все и на коляску и на другие "интересно и приносит радость".
Понравилась именно эта коляска, захотелось.
Она ее купила, покатает да и продаст за 2/3 цены. В итоге эти 20 тысяч и потратит. В чем проблема?
Странная Вы какая-то. Люди после пользования машинами, квартирами, велосипедами, техникой - продают их и в этом нет ничего странного. Машину ведь через два года не выбрасывают на помойку, правда?
Хорошая дорогая коляска, это такое же средство передвижения, ребенок вырос, коляска в идеальном состоянии, куда ее? Бомжам подарить, чтоб бутылки пустые собирали?
Хороший велосипед для маленького ребенка стоит не три копейки. Катается он на нем год-два. Дальше его куда?
Детские крупногабаритные вещи все используются очень недолго и очень часто потом продаются. Кроватки, стульчики, коляски, карусели-качели, автокресла, велосипеды, санки и прочее.
Не у всех много детей, некоторые хотят ограничиться одним, куда им потом девать всю эту груду почти новых вещей?
Коляска будет использована как и все остальное, столько, сколько нужно ребенку. И продать ее потом, очень разумно.
Ну, может и не лишние, но если ежемесячный бюджет семьи - тысяч 400 без еботек и всего такого, то этот полтинник они и не заметят.
Если есть деньги свободные и хочется купить определенную вещь, которая нравится, почему надо обязательно оглядываться, считают ли все остальные покупку разумной? Некоторые ваще без колясок обходятся - слингами.
За 10, это возможно трость какая-то или польский трансформер. Покажите мне хоть одну нормальную прогулку до 10 тыс.
За 50 это очень хорошая коляска, может быть с каким-то наворотами, от которых можно было бы и отказаться, но зачем? Зачем покупать жигули, если есть возможность купить ауди? Зачем покупать однушку, если есть средства купить 200 квадратов свободной планировки? Зачем покупать пуховик на рынке, если есть деньги и страшно хочется пощеголять в шубке?
Кому интересно мнение окружающих если их не спрашивали?
Зависть была, есть и будет. И хвастаться люди будут, т.к. успехи любого уровня повышают статус в социуме, а живем мы в социуме, т.е. среди людей. По сравнению с обезьянами - мы все успешны :-))))
Короче, вас богатых не понять!:) (с)
Имхо, Автор выдает желаемое за действительное:-D
Вот она бы на месте золовки - непременно бы обзавидовалась. Поэтому и делает такие выводы.
Но по себе людей судить - не всегда эффективно с точки зрения выводов;-)
Возможно, золовка Автора даже пожалела((
Золовка всегда вела себя как графинюшка, и тут ВДРУГ из нее полезла Воронья слободка?
или вы все же спровоцировали барышню?
а не СПЕЦИАЛЬНО ли вы это спровоцировали, т.к. вам надоели взгляды искоса?))
Нефиг было спрашивать.....
Врать про цену - это для многих смотрю норма! (в шоке), для меня ложь любая неприемлема, тем более в этом конкретном случае (априори нетактичный вопрос).
Забыла цену...ну это нереально, т.к. коляска это не пачка спагетти, она выбирается долго и нудно (читаются отзывы, рейтинги, сравниваются похожие модели других марок и т.д.), в любом случае коляски ищутся в "определенном ценовом сегменте"...Думаю, что золовка все же на настолько тупа, чтобы не понимать, что действительно качественная хорошая коляска стоит не так как "дешевое говно"!
ЗЫ: Не надо дурочек включать, врать про цену и т.п. Все мы люди, и не ездя за рулем мерседеса ВСЕ отлично понимают сколько он стоит (во всяком случае знают, что цена на него на порядок выше, чем на жигули))
Дра/дурак тот, кто спрашивает о цене, а при этом не желает услышать ответ. Боишься - не спрашивай.
Почему ради покой одних другие должны лгать?!
Не именно такой,а любая коляска с ровной спинкой,кресло это именно для машины,сидячее положение безопаснее при аварии,но неполезно для позвоночника.
она реально ппродуманная в самых мелочах. во-первых, высота посадки меняется одним нажатием. то есть вы подъехали к столику в кафе и кнопкой отрегулировали высоту сиденья,сели на скамеечку - пониже опустили ребенка. зато когда идете в толпе - ребенок высоко сидит - грязи меньше, не заденет его никто. спинка ортопедическая (я все говорю о прогулочной, а не о люльке). можно регулировть наклон сиденья. устал ребенок - очень плавно опускается. есть много положений полусидя и полулежа)) легко переставляется - хотите лицом к себе, хотите лицом к дороге. заходите в лифт маленький - чуть нажали и ручка сложилась, места меньше занимает коляска. а ездит она легко по самым сложным бордюром и неровностям. это не знаю от чего зависит)))) там так колюса устроены. везти можно одним пальцем (будто гидроусилитесь). там еще что-то было в плюсах. но я перечислила все основное.
мы покупали три года назад за 110 тыс. считаю,что если есть деньги и выбираете дорогую функциональную коляску - стокке то,что надо. но все равно роскошь, конечно) прожить можно без нее. мы первого катали в обычной и ничего)
кроме того, коляска Уже и проходит пчти во все двери) ну это так - плюсик.
ребенку 3,5 - и мы иногда ею пользуемся когда едем гудять в Коломенское и проч надолго.
и свои комментарии я оставляла не для того, чтоб люди лишь бы на что потратили деньги, а хотела донести, что это очень и очень полезная вещь и приятная именно ребенку.
кстати, я ничего не озвучивала, а писала)))
Помню лет 6 назад заграницей первый раз увидела вашу коляску, вот если бы хоть чуть-чуть была беременна взяла ее)))))) тогда она мне какой-то космической показалась, необычной.