Школа
1187
Anonymous
Телефон Доверия
10.06.12 23:49

НЖ и мои дети

В разводе уже семь лет, есть сыновья одному 8 другому 11 лет, у детей хорошие отношения с отцом, регулярно с ним видятся, раз в месяц полностью выходные у него с ночевкой.
Недавно БМ женился, ребенку НЖ 4 года. НЖ постоянно третирует младшего сына (старший с ее ребенком не контактирует вообще, да и мимо ушей все выпады пропускает) - он вечно плохо воспитан, не так встал, не так сел, слезь сейчас же с гамака - Петя (сын НЖ) хочет покататься, ты старше - ты должен слезть, не ешь это яблоко - оно для Пети, с чего это мы сейчас будем есть - видишь Петя еще не голодный (это после 3 часовой прогулки по лесу сын поесть попросил). Все это со слов сыновей.
С БМ разговаривать бесполезно - его единственные слова - ты завидуешь что у меня все хорошо.
После последних выходных младший сын невменяемый просто пришел, олодный жутко - Петя есть не хотел и его заодно тоже только парой бутербродов с колбасой накормили, спрашивает - за что она меня так ненавидит. Как мне вести себя правильно? Что говорить сыну чтобы и отношения его с отцом не разрушить и комплексов не навешать? Не пускать к БМ я не могу - я по суду обязана, да и к отцу дети пока хотят (ситуации пара месяцев).

Свернуть
Ответить
Скажите сыновьям, что они ВСЕГДА могут обратиться к папе. Или он оставляет их на НЖ и детьми не занимается? Зачем тогда вообще эти визиты?
Ответить
варианта 2 имхо:
1. или НЖ онажемать, да еще и жестко ревнует к вашим детям мужа
2. или ваши дети врут, ну или преподносят информацию искаженно.

Есть еще 3 вариант - и то и другое, т.е. все хорошо.

По поводу воспитания - старший то у вас не оч. то воспитан, раз врослого человека игнорирует.
Ну и папа считает,что все ок. Если дети хотят, а вы с бм нормально не в состоянии договориться, значит ничего сделать вы не можете.
Ответить
НОРМАЛЬНО ее сын воспитан. накуй пропускать через себя юредни ипанутой бабы?
Ответить
ну и прекрасно, пусть дальше автор себя накручивает и слушает бредни своих нормально воспитанных деток :)
Ответить
Давайте детям еду с собой.И объясните, что приходите к папе в гости - будьте добры вести себя по правилам, которые у них в доме заведены
Ответить
я бы к папе их перенаправила. если он вас не воспринимает, то пускай начнет воспринимать детей. ну или дети скоро все про него поймут и перестанут рваться к нему....
Ответить
Либо вашего младшего ребенка доведет до психоза нж либо вы перестанете отпускать его к бм
Ответить
если детям будет некомфортно, то они сами не захотят туда ехать
Ответить
ППКС. Если детям там ТАК плохо, то они так или иначе САМИ донесут это до папы. Кстати, детям тоже как-то так дать понять. Мол, тетя Маша может быть занята - попросите у папы, или поговорите с папой. Чем меньше посредников - тем лучше.
Ответить
А сказать БМ "додогой Ия, ой, в общем, если твоя жена будет так третировать детей, то они сами не захотят к тебе ездить!!! Либо ты поговоришь с женушкой сам, либо как хошь, я не буду объяснять им, что твоя жена просто любит своего и еле терпит моих/наших, так что в ТВОИХ же интересах сделать так, чтоб детям у тебя было комфортно, раз в месяц НЖ может и потерпеть"
??
Ответить
Учите ребёнка добиваться своего через папу, у него в любом случае есть поддержка в лице старшего брата. Пусть не боятся НЖ, и старший помогает младшему, а не ябедничает после. Их двое, а Петя один. Я бы свою дочь так настраивала.
Ответить
Раз пускать обязаны по суду, я бы прежде всего проконсультировалась с юристом. И разговор с БМ строила бы, исходя из этого - раз детей не кормят, будем решать вопрос тоже через суд.
Ответить
Ну просто "ооочень хорошие отношения...
Кленовая Листочка *
11.06 09:37
Ну просто "ооочень хорошие отношения" у детей с отцом, если он их сам накормить не может и не считает нужным к ним прислушиваться. Судя по тому, что Вы пишете, он сгрузил их на свою жену и концы в воду.
Ответить
НЖ ваших детей ни присматривать, ни кормить не обязана. Дети к папане приезжают, вот он пусть кормит и досуг организует. Какие к НЖ могут быть претензии? Возмите её Петю и кормите "одни выходные в месяц", она отдохнёт и с мужем наедине побудет.
Ответить
Сволочизм чистой воды.
Петя автору вообще никто ни с какого боку, с какого перепугу Вы предлагаете атору его к себе брать?:) А вот дети автора для НЖ теперь часть ее семьи, дети ее мужа. И голодом их морить или еше как-то чморить она и права не имеет. Папа там какой-то ...слова не подберу.
Ответить
У папы, похоже, духу хватает только бывшую строить, а на нынешнюю он там рта раскрыть не смеет. На черта такоe "öбщение", не знаю, я бы детей не пускала, и все. Дети не заложники папиных хотелок.
Ответить
Да че попало. Нафиг такие визиты?
Ответить
Не нужны. Туда, где дети чувствуют себя вторым сортом, они ходить не должны.
Ответить
Стопудово.
Lavanda Lvusikus C.S.
11.06 11:38
Стопудово.
Ответить
Щас сторонники прав отцов набегут, и будут нам доказывать, что здоровые лоси 11 и 8 лет могли бы и потерпеть, а папа имеет право общаться! И бывшая обязана, и все тут...
Ответить
Ну так пусть общаетсо, голодом то зачем морить? :) Скорее всего берет и не занимается ими ни капли. А НЖ тоже нафиг не упало, для нее они чужие, как тут любят утверждать.
Ответить
Новая жена там тоже штучка, но изначально ответственность на папике, конечно.
Ответить
Папег башляет?Если башляет-имеет право.Но он сам должен занимацца своими детьми,если его жана не хочет,или не может.
Ответить
Ну так в том-то и дело. И, кроме того, дети-то тоже имеют какие-то права, хотя бы на то, что бы их кормили, когда они голодны. И свои права папику никто не мешает реализовывать, пусть сам звонит детям и договаривается. А если дети не хотят, то кто папику злобный буратино? Это его задача налаживать с детьми контакт.
Ответить
Нормальные 8-ми 11-летние лоси хотят...
Кленовая Листочка *
11.06 12:07
Нормальные 8-ми 11-летние лоси хотят есть все время, тогда как иному 4-летнему йогурт на обед впихнуть - уже счаааастье:-) ПапА должен был помочь своей жене собрать лосям контейнеры с перекусом и водой, положить им в походные рюкзачки и спланировать привал. Мои старшие за 3 часа активной прогулки бы озверели, с голоду - они же сколько энергии тратят:-) Второй гамак, вероятно, вообще из области фантастики:-)) А у НЖ ребенок может быть такой капризный и докучливый, что ей реально ни до чего и ни до кого. С чего Автор решила переложить ответственность на НЖ вообще не ясно.
Ответить
"НЖ постоянно третирует младшего сына (старший с ее ребенком не контактирует вообще, да и мимо ушей все выпады пропускает) - он вечно плохо воспитан, не так встал, не так сел, слезь сейчас же с гамака - Петя (сын НЖ) хочет покататься, ты старше - ты должен слезть, не ешь это яблоко - оно для Пети, с чего это мы сейчас будем есть - видишь Петя еще не голодный (это после 3 часовой прогулки по лесу сын поесть попросил)"

И нж, и отец - взрослые люди, которые берут на выходные детей. Это их ответственность огранизовать питание и прочие дела, а уж как они там будут эти обязанности делить - дело десятое. И третировать ребенка новая жена права не имеет в любом случае. В общем, я бы на месте автора предоставила папе самому договариваться с детьми по поводу совместного времяпрепровождения. Сама бы устранилась. Дети захотят - поедут, а нет, значит нет.
Ответить
У нас НЖ - замечательная бабца, мы с...
Кленовая Листочка *
11.06 12:18
У нас НЖ - замечательная бабца, мы с ней знакомы ооооочень давно. Да, она не умеет готовить, спит до обеда, да - она вся из себя "облачная", но сроду бы не позволила себе третировать кого-то там. Но, тем не менее, мой БМ пока даже не заикается насчет сближения, т.к. объективно видит - она не готова взвалить на себя заботы о довольно взрослых детях (ее родную дочь вообще всю жизнь отец воспитывает:-). Дело только в отце, никак не в НЖ. Как сможет нормально организовать все (не знаю - няня там, гувернантка, или как...), тогда и будет разговор. А у Автора "отличные" отношения отца и сыновей. Охренеть - образцовые просто.
Ответить
Ну так вот пускай папаша и налаживает сам отношения с детками. А автор тоже не обязана это делать, если уж на то пошло. И, кстати, прекратить дерготню младшего ребенка новой женой тоже папик должен.
Ответить
Да даже дурацкое какое-то слово-то -...
Кленовая Листочка *
11.06 12:25
Да даже дурацкое какое-то слово-то - "должен". Мне кааца - это совершенно естественно. БЫЛО БЫ:-)
Ответить
Ну вот и мне тоже так кажется. Да я вообще не понимаю, зачем тогда детей к себе брать, ну на черта? Новую жену они раздражают, папик ими не занимается, дети тоже не в восторге ит этих визитов. Зачем? Чтобы папика совесть не грызла?
Ответить
Думаю, что раздражают именно потому,...
Кленовая Листочка *
11.06 12:34
Думаю, что раздражают именно потому, что папик не занимается:-) Швырнуть (простите - разрешить взять:-)) пакет кефира и булку - как крановщику на обед - это не вариант и не "выходные с папой".
Ответить
Да не, не швырнуть. а просто показать, где что лежит, и чем можно перекусить, если есть хочется, а до общего обеда еще далеко... Ну все можно сделать под любой порядок, если просто подойти к этому вопросу не с точки зрения "как меня задолбали твои невоспитанные дети, но я терплю, потому что деваться мне некуда", а с точки зрения, что дети должны чувствовать себя комфортно. И папик, конечно, должен руководить процессом, это его дети, их двое, и они старше, чем ребенок новой жены. Конечно, они ей кажутся очень взрослыми по сравнению с собственным четырехлеткой, она просто не понимает еще, что такое дети такого возраста. Папику надо включать мозги уже наконец.
Ответить
А с другой стороны, когда замуж шла, неужели даже знакомства с его детьми не свела, чтобы хоть чуть уже понимать? Удивляюсь. Т.е. лишь бы замуж, а там какнить разберусь? В итоге фигня на фигне и фигней погоняет.
Ответить
Могла сказать откровенно, что няньчи...
Кленовая Листочка *
11.06 12:43
Могла сказать откровенно, что няньчить "лосей" не будет, а муж счет, что это не главное.
Ответить
Вы еще скажите что она обязана проникнуться и полюбить его детей ))).
Ответить
Научиться с ними ладить - в общих интересах. имхо
Ответить
ой, я Вас умоляю - нафик мне чужие дети? вырастут и в 16 я им буду нах нужна. 2 бутера я им предложу или 1 или вообще не предложу - особой роли это не сыграет. я им всегда буду чужая тетя.
Ответить
Не нужны чужие дети, не выходите замуж за мужчин, у которых таковые имеются. Ваабче ноупроблем тогда. :)
Ответить
да у меня и так ноу проблем, не переживайте так. в нормальных семьях поставлено изначально так, что дети - это забота матери и отца, а не нового окружения. у меня в доме ребенок мужа и не появляется, нафига мне эти готовки-уборки-обижалки моего.
Ответить
нужен муж, его дети - нет. поэтому муж принимается, его дети - нет.
Ответить
чьих именно интересах? какая выгода от этого нж?
Ответить
Обычно именно так и обстоят дела, ес...
Кленовая Листочка *
11.06 12:47
Обычно именно так и обстоят дела, если муж не является приложением к женам и всем своим детям. Чего не полюблять-то, если в голове и в доме порядок?
Ответить
Ой, знаешь, всякое бывает, я вот тоже знакомилась уже после того, как мы стали жить вместе, но все равно дите старалась не обижать.
Ответить
Но согласись такой подход РИСК. Особенно, когда в планах регуларное общение и дети небольшие еще совсем. Это ты себя умеешь мобилизовать на нужную волну, а не всем дано, да не всякая и захочет, как видишь. А крайними выходят дети.
Ответить
Ты знаешь, мне было легче настроиться на нужную волну, потому что мой муж всегда активно занимался дочкой сам, мне надо было просто ему помогать. А если бы мне ее привезли и просто сбросили на руки, то тоже не знаю, как бы я все вырулила. Ну и дочка его была помладше моей, то есть, я уже примерно представляла, как обращаться с ребенком ее возраста.
Ответить
Злюк, бред сивой кобылы вырисовывает...
Кленовая Листочка *
11.06 12:42
Злюк, бред сивой кобылы вырисовывается: встали, поели, ушли на 3 часа, пришли... а до обеда было все еще по-прежнему так далекоооо.....:-) На мыло аниматора:-)
Ответить
Не, ну я ж не знаю, как там у них режим выстроен, но в любом случае, дети голодными быть не должны, это правда.
Ответить
У папы! Но не у НЖ!!! Они идут к папе, а не к ней!
Какие к ней притензии то?
Ответить
Мужыг забрал детей, по дороге заехал...
Кленовая Листочка *
11.06 12:49
Мужыг забрал детей, по дороге заехал на рынок, в магазин, набрал всего, чего они хотят и в рамках нормального питания и дело с концом: все к Вашим услугам. Ни одна НЖ не вякнет.
Ответить
и дети не вякнут, что есть хотят. только все это набранное еще приготовить надо. и приготовить тоже должен папенька этих детей.
Ответить
а чем родная мать в этот момент озадачена? жрет конфеты и сидит на Еве?
Ответить
Предлагаете ей привозить трижды в день детям еду на дом к БМ и НЖ? Или сухпай с собой? Ничего бредовее не придумалось?:)
Ответить
Взять жидкость для промывки двигател...
Кленовая Листочка *
11.06 12:51
Взять жидкость для промывки двигателя, сделать мужу трепанацию и залить в образовавшееся отверстие.
Ответить
Кардинальненько.
Lavanda Lvusikus C.S.
11.06 12:52
Кардинальненько.
Ответить
Иффиктивнинька:-))
Кленовая Листочка *
11.06 12:54
Иффиктивнинька:-))
Ответить
предлагаю озадачиться психикой своих собственных детей и последствием ситуации. и не быть садисткой. не устаивает - приглашай к себе отца для своих детей, сама корми-пои (= убирай) и терпи его :-)
Ответить
Еще одна бредовая идея. К себе приглашать ага.
Вы считаете автор отправляет детей к отцу, чтобы не кормить, не поить, не убирать?
Ответить
Вы больная? Вашим детям плохо - Вам насрать, у Вас принципы, блядь. Вам что важнее, чтобы детям было хорошо или чтобы Вам не пришлось принять свое поражение? Ну понятно же и ослу, что папе в этой ситуации мальчики - сбоку-припеку, а-ля я нормальный отец, но руками новой жены.
Ответить
Вы читать умеете? У автора ВСЕ по этому поводу в первом же посте сказано.
Ответить
И что, раз по суду обязана? Пусть ведёт детей к невропатологу и психологу и заново подает в суд, потому как эти посещения из детей сделали невротиков.
Ответить
Можно и в суд конечно, но тут бм предлагают к себе приглашать. Считаете хорошая идея? :)
Ответить
а чем эта идея плоха? дети на глазах, накормлены-напоены, спокойны и с родителями, без стрессовых факторов, нытья и очагов раздора
Ответить
Идея неплоха, но на одни свободные о...
Кленовая Листочка *
11.06 13:23
Идея неплоха, но на одни свободные от детей выходные в месяц мама вполне могёт рассчитывать.
Ответить
Это не в последнюю очередь, но неужели кто-то захотел бы к себе БМ с ночевой и столованием на регулярной основе? А ежели бж уже замужем или вот-вот? Не вяжется это как-то с разводом.
Ответить
Ой, начинаиццо:-)) Сплошные причины ...
Кленовая Листочка *
11.06 13:27
Ой, начинаиццо:-)) Сплошные причины и отмазы, когда есть такая возможность сделать их жизни НЖ - полный кавардак:-))
Ответить
Мне думается до жизни НЖ мало кому дело есть. Автор о детях переживает. :) Не?
Ответить
Какие у чёрту выходные то? За счёт комфорта детей?
Зашибись маман.
Ответить
Так по описанию Автора такой нервяк ...
Кленовая Листочка *
11.06 13:28
Так по описанию Автора такой нервяк образовался только после женитьбы БМ. Но мало верится.
Ответить
Приглашать на выходные БМ к себе с ночевой? Вам бы ЭТО понравилось? Серьезно? А НЖ, как считаете, тоже в восторге от такого поворота дел будет?:) А че, небанально.
Ответить
"С ночевкой" - звучит крайне...крайн...
Кленовая Листочка *
11.06 13:24
70
"С ночевкой" - звучит крайне...крайне интригующе!:-)) П...ц НЖ:-))
Ответить
Ну дык вот. Тоже предложеньице заинтересовало:) Гы.
Ответить
Тогда возникнет путаница в терминах: кто бж, кто нж, и кто кому муж.
Ответить
И нафига ваще развод?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
11.06 13:29
И нафига ваще развод?:)
Ответить
Да и правда! Съехаться всем вместе, и жить большой дружной семьей. Пока жены друг друга не поубивают, или совместно мужа не замочат.
Ответить
а ночевки здесь причем? это принципиально? автор устраивает свою жизнь, ей с ночевками надо?
Ответить
При том, что у них с бм такая договоренность. Он берет к себе детей раз в месяц с ночевой. Ну читайте же.:)
Ответить
Я читаю. До меня дошло только то, что автору очень удобно сплавить детей с ночевками :-) к отцу и при этом еще предъявлять претензии :-). Но вот незадача, не сработал ее план, плохо детям. Вы свои действия в ее ситуации набросайте, я Вас послушаю. ИМХО, что-то у автора с головой. Надо или схему менять по общению детей с отцом, или свою голову. Или Вы настаиваете на воспитании НЖ?
Ответить
РАЗ в месяц? Удобно? Сплавлять? Вы серьезно?
Автору нужно с БМ ситуацию разруливать. Если он не в состоянии или не желает ничего менять, то значит дело надо решать в суде и дети не будут никуда ездить. Как любящий отец будет реализовывать свои родительсткие права будет уже его проблема.
Ответить
Я серьезно. А как иначе мне думать? Я бы своих детей ни при каком раскладе не отдавала на чужую территорию, тем более, с ночевкой, если бы знала, что им там плохо. Меня бы никакие суды не испугали. Вот что мне будет, если я перестану исполнять решение суда? Штраф? Я очень сомневаюсь, что бывший муж будет биться в истерике, требуя детей.
С БМ разруливать здесь что-либо бесполезно. Инфантил. Его все устраивает, читайте выше. У него любофф. Со всем вытекающим. До суда тут вообще вряд ли дойдет :-). Ну разве что автор будет сильно настаивать. Отцу это точно уже не надо.
Ответить
Ну один то раз до суда уже дошло! Что будет не знаю, неизвестно в какой стране автор, что там по закону положено за нарушение договоренностей.
Ответить
100%, что до суда дошло во мщении, когда у БМ еще в помине не было новой семьи. Вы сами подумайте, зачем ему сейчас эти суды? Дети не в другой стране живут, если каждый месяц у отца. Уж найдет способ их видеть, нейтральные территории еще никто не отменял. А платить все эти судебные издержки - я еще таких новых жен-мазохисток не видела, ни одна нормальная из своего бюджета оторвать не даст.
Ответить
Судя по всему, дети Автора были в го...
Кленовая Листочка *
11.06 14:30
Судя по всему, дети Автора были в гостях у папы при новых порядках только два раза. А Петя - не биосын БМ Автора, а тоже ребенок от прежнего брака. Всем трудно, все друг к другу притираются.
Ответить
Думаю, к папе дети по суду ездят давно, это женился он недавно, поэтому теперь приходится иметь компанию не только в виде папы, но и в виде НЖ И ее сына. Элементарная ревность. Раньше был только наш папа, а теперь и Пети. Раньше все только нам, а теперь и Пете. И более того, он маленький, с ним считаться просят. Как тут не взбеситься. Все очень логично.
Ответить
Драма на охоте уперлась главным обра...
Кленовая Листочка *
11.06 14:38
Драма на охоте уперлась главным образом в жрачку и гамак. Петя папе нужен, как рыбе зонтик, судя по тому, как колбасит НЖ.
Ответить
о Пете тут как раз вообще не надо пока переживать. Он живет в полной семье. Колбасит НЖ не по этому поводу. Она вдруг тоже поняла, что есть ее муж.
Ответить
Петя по ходу живет в семье с неродны...
Кленовая Листочка *
11.06 16:22
Петя по ходу живет в семье с неродным отцом. За него НЖ и будет переживать, уж никак не о бедных брошенных детях БМ.
Ответить
да не показатель это. да и от нужен-не нужен что меняется-то? но при мудрости взрослых (всех троих) дети бж имеют шанс чувтсвовать себя комфортно и с мамой и с папой, а петя приобрести 2х братьев.
Ответить
При ответственности за свои поступки...
Кленовая Листочка *
11.06 19:08
При ответственности за свои поступки, пожалуй. Даже сильно мудрым быть не надо.
Ответить
если есть судебное решение с предписанием, что дети тогда-то и столько-то живут у отца, то, вероятно, папашка вполне может сходить в суд и потребовать, чтобы детей вообще ему отдали. не факт, что это случится, но нервов бж потрепать может нормально так. если бы папаша радовался бы, что детей не дают ему раз в месяц на выхи, то и первого бы судебного решения не было. не знаю, зачем ему (очевидно он детьми не сильно занимается), но зачем-то надо (может в собственных глазах хорошим себе кажется, может окружающим щеки раздувает и рассказывает-хз, но факт есть)
Ответить
НЖ это особенно порадует, ага:-)
Ответить
Не, к себе по мойму тоже не вариант.
Но никто не отменял кафешек, парков-зоопарков.
Утром забрал-вечером привел.
Ответить
ДистрофикоФ:-)
Кленовая Листочка *
11.06 13:18
ДистрофикоФ:-)
Ответить
Я читать умею. ВЫ автор, что ли? Вы какого хрена до усрачки тут всем доказываете, какая у нас автор-супер "ненаплевать на детей" и какая плохая НЖ? Вам уже сто писят раз было сказано - не устаивает - не отправляй. Садо-мазо какое-то.
Ответить
Успокойтесь. Зачем с такими расшатанными нервами ДОБРОВОЛЬНО на ебу ходить?:) Пожалейте себя.
Ответить
да пожалейте сами себя, всезнайка, блин. ХЛАВНЫЙ ПСИХОЛОХ ЕВЫ ПО ДЕТЯМ И НОВЫМ ЖОНАМ
Ответить
да не нужно нж чтоб дети чувтсвовали себя комфортно. ей это как раз не выгодно даже, кроме того что не интересно. и папик должен не руководить процессом, а заниматься своими детьми целиком и полностью, если он на самом деле хочет их видеть, а не поставить галочку.
Ответить
Полностью согласна. Не понимаю, когда взрослые люди, приняв решение вступить в такие вот отношения, начинают возмущаться ЧУЖИМ детям в своем доме.
Ответить
детей на выходные берет их папа. нж не берет ни жетей ни обязанностей и ответственности за них. они ей вообще не нужны, более того, полагаю, что они ей здорово мешают. поэтому, напрягаться надо папе, если он на самом деле ъхочет видеть у себя детей. судя по всему, папа напрягаться не настроен.
Ответить
Ещё непонятно, что именно там происходит. Дети имеют тенденцию преувеличивать в свою пользу. Особенно дети развода. Так же как и специально вредничать и пакостить у новой жены. Тоже факт.

Может у НЖ более строгие правила в доме. Она своего ребёнка воспитывает так же.
Ответить
У нж могут быть какие угодно правила в доме, и дети как угодно могут преувеличивать. Как бж, я бы точно не стала изменять свои правила под правила нж, это мои дети, как я считаю нужным, так я их и воспитываю. Если дети говорят, что им в доме бж некомфортно, (а раз они преувеличивают, то значит им некомфортно) то отправлять их туда против их желания не буду.
Как нж, постараюсь наладить с детьми мужа контакт, потому что игнорировать двух детей у себя в доме я не смогу, мы с моим мужем живем одной жизнью, и полностью устраниться от его детей - это значит для меня устраниться и от него. Я этого, как жена, не хочу. Поэтому я лично буду искать компромисс, и ищу его постоянно. А как поступают другие - это их дело, кому-то вон дети мужа полностью безразличны.
Ответить
Хотеть они могут сколько влезет,но если в доме кормят три (или четыре) раза,то все садяцца за стол единовременно,и 4-х,и 8,и 88 летние.Кто не захотел-не успел-тот до следующего приема пищи гуляет,или готовит себе сам.Иначе мать семейства от мартена никогда не отскочит.Захотел лось есть-пусть булку с молоком или ёгурт хапнет.Ваще там нынешняя жана редкий прянег подобрала,не позавидуешь :)
Ответить
Прикольный ответ отца - детям: "Хоте...
Кленовая Листочка *
11.06 12:24
Прикольный ответ отца - детям: "Хотеть вы можете сколько влезет, но ТЕПЕРЬ у нас в доме другие порядки!". Уж на чтО мой БМ человек своеобразный, мягко говоря, но не дегенерат, все же, чтобы прогибать потребности взрослых детей под малыша.
Ответить
Захотел-взял (из того разнообразия готового корма,что можно брать).Без посредников в виде новой жены.А у них в доме действительно другие порядки теперь.Не опчий муж там домохозяин ,и порядки,стало быть, не его.
Ответить
Они какбэ не в интернат поступают, н...
Кленовая Листочка *
11.06 12:31
Они какбэ не в интернат поступают, на выходные, а к РОДНОМУ ОТЦУ. Что значит - можно брать? Они чтО - приблуды какие-то, Гавроши? Надо же людям стол накрыть, дать нормальную еду. КАК БМ Автора все это делал до НЖ? Или так все и было - через жопу?:-)
Ответить
Можно брать-значит из этих продуктов не будут готовить ,они для того,чтобы "есть так".Горячий стол-три(четыре) раза.Остальные позывы поесть (окромя грудников)-личное дело голодающих.Иначе жена там будет "раба плиты".Оно ей надо?
Ответить
Так для этого надо это разнообразие организовать, и детей с новыми порядками ознакомить. Показать, где что лежит и что можно брать, а не вырывать из рук каждое яблоко под предлогом, что оно нужно маленькому. Ну, короче говоря, все можно организовать, было бы желание.
Ответить
Нормальная полноценная регулярная го...
Кленовая Листочка *
11.06 12:35
Нормальная полноценная регулярная горячая вкусная питательная еда нужна в таком возрасте парням, а не "где что лежит". Не брали бы никаких чужих яблок, без спросу, если бы были сыты.
Ответить
Ну, колхоз дело добровольное, сама же взвалила на себя, ее ж насильно не заставляли...
Ответить
А ваще разводка голимая. Общались но...
Кленовая Листочка *
11.06 12:27
А ваще разводка голимая. Общались нормально дети все 7 лет, а тут НЖ на порог - и папа лапки кверху и в кусты, ога...
Ответить
папа должен не помочь собрать контейнеры с перекусом, а собрать их. нж скорее всего приезжающие чужие ей дети вообще ее раздражают, ей нет никакого резона делать их пребывание на ее территории превликательной. их желания ей не интересны, в отличие от интересов ее ребенка. второй гамак для того чтобы жизнь чужих ей детей была более комфортной и они хотели приезжать ей конечно не нужен, потому его скорее всего не будет.
Ответить
А с судом что делать?
Artemis D'Efes C.S.
11.06 17:40
А с судом что делать?
Ответить
Да вы там определитесь уже, имеет для вас значение решение суда, или нет. А то одна пишет, плевать на решение суда, вы - на суд киваете.
вообще-то в цивилизованном мире люди идут к адвокату, потом в суд, и добиваются пересмотра судебного решения. Если не удается разрешить конфликт с помощью медиаторов.
Ответить
Я не отвечаю за то, что пишет какая-то одна. Плевать на решение суда в загранице обычно бывает очень чревато.
Обратиться к медиаторам - да, это вариант.
Ответить
Артемис, в загранице молжно плевать на решение суда при условии, что папик это позволит. Если папик захочет добиться решения суда, он просто берет листок с решением суда, идет с этим в полицию, оттуда вместе с полицейском в дом к бж и изымает детей в соответствии с этом решением. Но данный папик находится под каблуком у новой жены, поэтому мне что-то подсказывает, что в полицию обращаться он не будет.
Кроме того, существуют еще и медиаторы для решения подобных вопросов. Автору нужно обратиться к ним, а они уже сами будут с папиком разговаривать, и доносить до него то, что он не понимает. Медиаторы обычно могут и юристов, и детских психологов привлекать, да и просто третий человек ка переговорах, обладающий определенными полномочиями, обычно очень помогает процессу. Так что альтернатива суду есть, и она не только в том, чтобы исполнять решение суда, невзирая на чувства детей.
Ответить
Если папа судился и настаивал на совместной опеке - то я бы не стала исключать вероятность, что папе будет совсем не плевать. И при наличии факта наплевательства матери на решение суда, детей могут заново поделить, и не в пользу матери.
Что касается медиаторов - то таки да, если мать пойдет законным путем, она может добиться желаемого отношения к детям.
Ответить
Он судился аж 7 лет назад, теперь обстоятельства изменились. У него есть новая жена, которая, как я поняла, не заинтересована в присутствии детей. Поэтому неизвестно, насколько папик будет чего-то добиваться, а тем более, о пересмотре судебного решения в пользу папика речь вообще не встанет, потому что дети тогда будут присутствовать в папиковой жизни гораздо больше, это не в интересах новой жены.
Ответить
А дети Автора НЖ с какого перепугу семья? Она имеет правo на них реагировать как на предмет мебели- они ей никто и обязанностей перед ними она не имеет. Есть мать и отец- они пусть кормят, поют и попы вытирают.
Ответить
для НЖ эти дети никакая не часть ее семьи. лишь досадное приложение к мужу, которое она вынуждена переодически терпеть. дети приезжают к папе, вот папе и должен озаботиться их кормлением и всем прочим. когда дети хотят есть - они идут к ПАПЕ и просят его их покормить.
Ответить
Лаванда. голодом мрить любых детей нельзя, но все же НЖ ничео не обязан чужим детям - ни кормить, ни терпеть, НИЧЕГО, детей берет отец, вот он пусть все и разруливает.
Ответить
так новая ЖОНА рулить не дает. папка хоцет, да мамка заартачилась.
Ответить
новая жона как вы выражаетесь заперла на ключ холодильник и не дает им налить им супа?
Ответить
А кто автору отдаст Петю?
Artemis D'Efes C.S.
11.06 17:40
А кто автору отдаст Петю?
Ответить
+100 не даже +1000000 при хцем тут новая жена? ей вобоще должно быть покуй на детей мужа)
Ответить
Автор, а папа детей что, уезжает на выходные, когда дети к нему приезжают? Думаю, нет. Значит пусть дети обращаются к папе. Понимаю, что папа может их переадресовывать к НЖ, но дети могут опять обращаться к папе. Да и вам не мешало бы с БМ еще раз поговорить. На отговорки типа "ты завидуешь" отвечать, что он сам может на эту тему все спросить у детей.
Ответить
Так папег сам должен присматривать и окормлять своих киндеров,а его жана-тока по собссному желанию.
Ответить
Честно говоря, не поняла, почему два лба (8 и 11) не должны уступить 4-летке или подождать, если требуется подождать. Прям золотые у Вас дети, автор, а ребенок НЖ автоматом плохой. Он, малолетний, Вашим детям должен, а они ему - нет.
Ответить
Афигеть, тут речь, что даже эти "лбам" пожрать не дают, пока этот "маленький" не проголодается. Это, по вашему, нормально?
Ответить
нет, это не нормально. но то, что в этой новой семье существует режим питания, в отличие от семьи автора, я допускаю.
Ответить
Это всего лишь ваши предположения.
А мне кажется, что у автора все хорошо, дети приучены порядку, поэтому -пришло время и захотели полноценную еду, а не бутики. А вот у НЖ не пойми что. Хочет Петенька кушать -нет, значит все ходят голодные. А захотеть он может и в час, и в два, и в пять. И все должны ждать сопливого малыша с его желаниями. Разве нет?
Ответить
Не пожрать не дают, а дали два бутерброда, вместо того, чтобы кинуццо готовить обед из трёх блюд.
Ответить
а почему они должны уступать 4-летке? потому что он младше? у меня два сына и я НИКОГДА не говорю старшему, чтоб уступил потому, что он старше. я сама была той старшей сестрой, которая должна уступить младшей... мы уже взрослые тетки и мне каждый раз говорят, чтобы я уступила, и сестра каждый раз вещает, что ей должны... бесит!
Ответить
А чего папан их не кормит? Вроде им она чужая тетка,а он отец родной.Если он их перенаправляет к ней,то пускай опять идут к нему и есть просят. Насчет уступить 4летке гамак-ну пусть не уступает и все! Это и с родными так бывает-старших гоняют в пользу младших. НЖ кстати может к вашим детям так относится не со зла,вполне может быть что например она росла в емье,где было 3 детей и младшим было можно все.
Ответить
еще неизвестно, как ведут себя старшие дети, когда все дети вместе. я очень сомневаюсь, что они мягкие и пушистые и малолетку не обижают. как правило, дети, которые не живут с отцом ревнуют очень и могут обижать только по этой причине. если хотя бы раз мелкому дали по голове фактически ни за что, а только по этой причине, ненависть НЖ понятна
Ответить
Что там понятно? НЖ сколько лет-то? Наверняка уже не шешнацать, соображать пора.
Ответить
то есть, обижать ее ребенка - это ОК, побочка за то, что имеет мужика рядом. спасибо, как НЖ, учту )))
Ответить
Это нормально,но не с точки зрения того,что ребенок НЖ,а с точки зрения того,что парням по 8 и 11 лет и 4летний им мешает и путается под ногами.Родство тут лело десятое,он по возрасту им не товарищ.
Ответить
Во-первых, где Вы вычитали о том, что дети автора обижают ребенка НЖ?
Во-вторых, детские конфликты это Ок и есть, всегда были, есть и будут. Ненавидеть за это глупость и незрелость. На то и взрослые рядом, чтобы уметь контролировать ситуацию.
А в-третьих, да, побочка, на которую заранее согласилась. :-Р
Ответить
Стопудово никто никого не обижает, п...
Кленовая Листочка *
11.06 12:36
Стопудово никто никого не обижает, просто со скуки и с голоду всякая хрень лезет в голову любому ребенку.
Ответить
Странные дети... Моим дык за щастье сожрать пару бутеров вместо тарелки супа:) И жаловаться в такой ситуации они точно не будут:)
Ответить
Пару бутеров тоже нужно приготовить,...
Кленовая Листочка *
11.06 12:40
140
Пару бутеров тоже нужно приготовить, по-человечески, и лучше их запечь и порезать к ним овощи. Или дать батоны хлеба и колбасы на все выходные и нехай кромсают, сами себе, запивая это колой? Я б такое пресекла на раз.
Ответить
Нет, то что вы присекли - это другое дело!
Но то, что дети пожаловались, что вместо супа им дали бутеры - вот где загадка.
Ответить
Ну как Вам сказать...Мои старшие дет...
Кленовая Листочка *
11.06 12:53
Ну как Вам сказать...Мои старшие дети обожают бутеры, но....с рублеными бифштексами под сыром и обязательно овощи - к ним. Они дохуа просят?:-)
Ответить
Таки может тут такие и были, просто дети дома едят только колбасу за 150 руб и к хорошим "начинкам" для бутеров не привыкшие, вот и залупились:)
А мама от зависти завозбухала... Да и вообще чаще всего детские ревностные рассказы надо делить на 15 для точности...
Ответить
Сказано: НЖ сцуко, и точка:-)
Кленовая Листочка *
11.06 13:16
Сказано: НЖ сцуко, и точка:-)
Ответить
Это даже не обсуждается. И бж дрянь.
Ответить
Один БМ весь в белом. Вот прикольненько то будет, если он к третьей мадам в это время ходит, пока НЖ детей дрессирует.
Ответить
Тады пусть мама такие бутеры им и готовит с собой !
Ответить
А у папы ручки из филейной части рас...
Кленовая Листочка *
11.06 16:21
А у папы ручки из филейной части растут?:-)) И кулинарии хорошие позакрывали нахрен?::-))
Ответить
Ну по всей вероятности именно так и есть!
Ответить
150
на месте кого? и как?
Ответить
пошлю сейчас вас тоже в _пу. не имеете счастья "воспитывать" и "кормить" детей мужа - идите лесом со своими советами. т.к. Вы "не в теме" и ничего про это не соображаете.
один раз Вашего чужие обидят - все Ваши мысли растаят и тоже будете думать не головой, а инстинктами
Ответить
Ой, напугали.
Инстинктами не думают, не надо ими прикрываться. Дурость это.
Ответить
Да ладно вам,ну как они себя ведут? Да как обычные мальчишки. 8 и 11 лет)))
Ответить
не скажите. я тоже НЖ и к нам на каникулы БЖ отправляет ребенка. неоднократно мой получал по голове, просто за то, что именно он живет с отцом. причем получал тогда, когда я нахожусь не рядом. один раз даже ходили проверять голову в больницу. я все понимаю - зависть детская и жестокость порой не знает границ. но терпение не железное и оно лопается.
Ответить
4-летний получал по голове от 8-ми (...
Кленовая Листочка *
11.06 12:38
4-летний получал по голове от 8-ми (11-ти..)-летнего, или были сопредельные возраста и весовые категории?
Ответить
Да с чего вы взяли что получал за то,что вы вместе живете? У нас летом на даче была куча детей,все мальчики,от 3 до 15 лет.И мой сын и сын мужа и еще дети.Так регулярно кто-нибудь получал!
Ответить
Да лана! Мальчишки мальчишкам рознь:) Тем более есть такие, которые тонко чувствуют грань, где мама ненавидит НЖ и старается ловить каждый её косяк, а деточки с удовольствием ей угождают подливая масла в огонь.
Ответить
Вы деточкам свое бабье интриганство не приписывайте! Они на мир другими глазами смотрят.
Ответить
Нет, точно так же смотрят:)
У нас так в классе с училкой было - сестра её терпеть не могла и мой племяш с радостью каждый день рассказывал - А Марь Петровна меня не спросила, а она на меня крикнула, а она мне не дала мел, а она мне 3 поставила вместо 5... И так всю дорогу и мать галопом на разборки и сыначке конфетку бедняжке, училка ведь у тебя такая сука...
Тут такая же петрушка - чем больше они пожалуются, тем больше мама пожалееет и "тётю" с её дитятей поругает:)
Ответить
Господи, как же хорошооооо..... Нашему "папиному" в этом году 18........:)
Ответить
думаете меньше кушать будет?
Ответить
Не, жрёт аки лошадь:) Мозг появляется - это счастье!:)
Уже "не делит гамак" с младшими:)
Ответить
нет, на девок вместо детей НЖ переключится
Ответить
На девок он у нас лет с 14 переключенный:)
Ответить
значит внучами скоро вас озолотит)) бабуля-мачехуля)
Ответить
Как же вам повезло.

Наш 17 ти летний конь за папкой все время бегает.
ПРОТИВНО.
Ответить
Вечная ненависть бывших и нынешних все не прекратиться.
Автор, а вы не хотите позвонить и поговорить с НЖ вашего БМ ? Вы отправляете детей не только папе, кормить и смотреть за ними будет в большинстве своем та самая НЖ. Если вы уж не можете найти вариантов что бы туда не ездили дети. И вопрос к вам, а вы что говорите детям о мальчике Пете и той НЖ ?
Ответить
Я не НЖ, но с таким звонком отправила бы далеко и надолго. Мало того, что мне будут привозить, так еще и команды я должна выслушивать. Вы сами таких убогих когда-нибудь видели? Не приведи Господь.
Лучше бы позвонила и спасибо сказала, что есть кому вообще кормить-поить при наличии такого БМ-раздолбая.
Ответить
Я не говорила что она должна командовать, но если уж она так сильно переживает что ребенка не покормили и винит в этом мальчика Петю и его маман, то не обломиться поднять трубку и позвонить. А вообще вы много видели убогих как вы выражаетесь, что бы говорили подожди мой то еще не проголодался, тебя не буду кормить пока Петя не захочет. Сомневаюсь что так оно на самом деле. И мама (автор) не много ласковых о этом ребенке отзывается. ТАк что сами виноваты
Ответить
А смысл этого звонка в чем будет заключаться? Услышать в очередной раз, что ее дети невоспитанные, не уважают младшего и элементарно не могут понять, что существуют рамки "завтрак-обед-ужин"?
Ответить
Ну тогда поймет что это не Петя виноват а ее дети не воспитаны и т.д.
Ответить
А папка их где был? Или он им тоже сказал кушать только с младшим? Если детям не будет нравится они перестанут сами ездить, насильно он их забирать вряд ли будет. Я бы ничего не делала, дети уже достаточно взрослые сами решат как они хотят проводить выходные.
Ответить
"не ешь это яблоко - оно для Пети"

Автор, разговаривать надо с БМ. Причем, в присутствии детей. Вот, позвать его к вам и поговорить в очень категоричной форме.

И еще, судя по реакции отца (ты меня ревнуешь), он все еще к вам не ровно дышет) И при правильном поведении, эта сцука НЖ вместе с Петей, может быть послана в пешую.
Ответить
Да звездец)) вы БЖ которая придерется к каждому слову БМ и расценит его как желания вернуться и любовь)) НЕ смешите ! С какого это НЖ стала сцука со своим Петей ? А БЖ сцука со своими двумя прям такая молодец, что не в состоянии разрулить ситуацию что бы ЕЕ дети не ходили голодными.
Ответить
То, что женщина ДЕЛИТ детей демонстративно на "своих" и "чужих" говорит о ее сучьей натуре. Да, сука. Да, ставит своего ребенка выше других детей. Неужели яблоко поделить между детьми сложно? или она получает удовольствие, когда младший ребенок глотает слюни, глядя, как Петя лопает яблоко?
Ответить
мне кажется, Вы забываетесь. с какого перепуга она должна считать всех своими? ей мало того, что она на всех готовит и за всеми убирает плюс покой на выходных - это ее самый желанный сон? а автор при этом отдыхает с одним новым ребенком.
Ответить
нет, это Вы забываетесь. Прочтите, что написала автор ниже.
Ответить
да я почитала, спасибо. все отлично у автора, и детей есть, с кем оставлять, и отец-молодец, понял наконец, что это его дети, одна незадача - НЖ не такая, как ей надо. не повезло.
Ответить
Она может не считать, но демонстрировать свою неприязнь в присутствии детей - однозначно сучность.:-)
Ответить
неа) нормальность) ей ене выгодно чтобы этиим детями было с ней комфортно, наоборот, ей выгдо прямо противоположное.
Ответить
Для такой натуры нормальность.:-) То есть мотивы её поведения понятны. И цель ясна.
Ответить
Например мой деть ест только яблоки. Никакие другие фрукты нам нельзя. НИКАКИЕ! Да и не рвётся он к ним, но другие виды всегда есть в доме, потому как есть ещё старшие дети, которые едят всё. И если кто позариЦЦа на последнее яблоко, я таки не дам ни своим, ни чужим:) Ешьте бананымандариныкивиананас...
Ответить
так здесь-то альтернативы никто и не предлагает, ни в виде бананымандариныкивиананас, вообще ничего.
Ответить
нет, она всего лишь обычная нормальная денщина, которая всегда будет ставить своего ребенка выше чем всех остальных. и будет делить на своих и чужих. это нормально. не нормально было бы иное поведение. на то она и мать. и делить яблоко сложно - своему меньше достанется и прикладывать усилия нужно. а чтобы не приходилось делить папа детей должен озаботиться тем, чтоб яблок на всех хватало.
Ответить
не обоссысь)
Я не БЖ и не НЖ. Я просто женщина, которая не позволит в своем доме ребенку остаться голодным. И не важно, мой это ребенок или чей-то.
Ответить
+1 еду делят как во время войны.
Ответить
Надо просто отвалить уже и жить своей жизнью а не искать в каждом слове смысла которого нет!
Ответить
А почему это она сука, сисьняюсь спросить?
Из за того, что БЖ надо сбегать на потрах и она сплавляет СВОИХ детей на шею НЖ?:) Или из за того, что БЖ всё ещё не могёт отпустить своего БМ и всячески старательно ищет причину созвона-контакта??? Нормально, блин......
Ответить
Могла бы вообще по идее в свой дом его детей не пускать - пусть на нейтралке встречается, а она идёт на встречу и то БЖ не угождает. И так худо и так куёво...
Ответить
+ 100
"не делай добра, не получишь зла"
Ответить
Это еще и дом ее мужа вообще то. И это его родные дети. Не может она не пускать туда детей. Придется угождать. Куево? Нехрен было за мужика с детьми цепляться.
Ответить
+1
Anonymous
11.06 15:58
+1
Ответить
его родные дети если нж захочет будут встречаться на нейтральной территории с их папой. не впускать она их туда может. и угождать не будетт. просто потому что не хочет. а уж за кого цепляться - каждый решит сам.
Ответить
Т.е угождать не обязана, а третировать может? Ппц
Ответить
хотела б я видеть глаза того папы, то есть БМ, который бы услышал это от своего "ангела": "дорогой, глазам мои не видели твоих детей". :))) может, розовая пелена бы упала.
Ответить
Кишка тонка так сказать. Боится , что их с Петенькой пошлют во свояси)
Ответить
Мужики лучше чем бабы понимают, что их женам на фиг не сдались их дети от первых браков, т.к. мужики сами гнушаются тетками с прицепом, а вот если женился на разведенке с ребенком и воспитывает ее ребенка, тогда другое дело "я принял твоего ребенка, будь добра прими моего".
Ответить
думаю, розовой пелены и не было. какой человек в здравом рассудке всерьез будет ожидать, что его дети нужны кому-то, кроме него самого?
Ответить
Ой, ну какой только херни не напишут. С чего вы взяли, что автору надо куда то бежать на потрах и она сплавляет своих детей ради этого? Чушь какая неадекватная!
Ответить
А нафига отдавать детей с ночевкой, если их там не кормят? Пусть БМ приедет, заберет детей, отвезет на культурно-развлекательную программу в зоопарк-цирк-планетарий-музей. Заодно и проинструктируй его, когда и чем кормить детей в кафе. Не исполнил - его и чехвости. Ан нет, нам надо приплести в этот инфантилизм БМ новую жену.
Ответить
Да по суду блин. По суду автор обязана их отдавать отцу. Что здесь такого уж недоступного к пониманию?
Ответить
каждое решение суда можно оспорить новым решением. ну не смешите. моим детям плохо, но я как робот, продолжаю исполнять решение суда. дебилизм полнейший
Ответить
Это все только началось, сразу в суд нестись неразумно.
Ответить
а, ну да, надо поморить детей голодом и подсобрать улик ;-)
Ответить
да потому и сука, что своего ребенка ставит выше других детей. с хуя ли? от большого количества мозгов?
Ответить
конечно от большого. неужели нормальный человек не будет ставить своего выше других?
Ответить
Контекст не известен. Может, было 3 яблока, старшие съели по яблоку, Петя нет, Вася тянется к Петиному... не криминал сказать, что, мол, хватит, свое уже съел.
Ответить
Спасибо всем кто написал что то конструктивное. Поясню несколько вещей, а то мне уже альтернативную биографию выдумали. Во первых хорошие отношения детей с отцом - имеется ввиду не какой офогительный БМ отец, а то что дети с радостью к нему шли. БМ достаточно не от мира сего товарищ и в данный момент целиком под каблуком у НЖ. Ели дети у него обычно по кафе, но раз в месяц это не страшно. Иногда давала еду с собой, но ее забывали в машине или все равно шли в кафе, так что давать перестала.
В описанной ситуции гуляли загородом, с собой взяли немного бутербродов (видимо мало, т.к. повторюсь БМ привык кормить детей в кафе), дети захотели еще поесть (до дома было 2.5 часа езды), БМ предложил пойти в кафе как делалось всегда, НЖ не захотела т.к. Петя не голодный. Почему нельзя было что то купить или взять еду с собой - не знаю.
Суд был давно, мы не в России, БМ хотел чтобы дети были у него половину времени, зная его разгильдяйство и т.к. дети были маленькие я не соглашалась, суд принял мою сторону. Если я перестану детей к БМ отпускать переиграть порядок общения ему будет не сложно (насколько он будет этим заниматься я пока не поняла, т.к. ситуация новая и что попадет БМ под хвост не ясно).
Свою жизнь мне устраивать незачем, равно как и спихивать детей - я даво уже замужем, у меня есть еще ребенок и куча желающих с детьми посидеть если мы с мужем захотим куда нибудь пойти или поехать вдвоем, поэтому походы детей к БМ мне только помеха под которую надо подстраиваться. Вариант приглашать БМ как то тоже не очень рассматривается:).
Хочется как то сохранить отношения детей с отцом, чтобы они себя не чувствовали брошенными ии что их "променяли" на НЖ, т.к. воздействовать я могу только на детей (с БМ разговор бесполезен, он ничего не хочет видеть и слышать и только твердит детям как попугай что НЖ очень хороший человек, а они этого не понимают) я пытаюсь понять как разрулить ситуацию. Моя как раз ошибка была что я старалась сохранить отношения детей с отцом, хотя понимала что он очень легко внушаем, с другой стороны в нем после развода проснулась дикая любовь к детям, он стал им уделять времени больше чем когда жили вместе.
Ответить
Если Ваши дети не в состоянии попросить отца купить им еды навынос где-либо по дороге и БМ не в состоянии это принять и сделать, немудрено понять, почему НЖ у Вас такая гадина. Почему она должна быть в любом случае крайней, понятно все равно сложно.
Учите детей отстаивать свои интересы и не истерите по мелочам.
Ответить
Атвор хоть раз написала, что БЖ гадина? Вы о чем-то о своем, да? БЖ своего мужа ненавидите?
Ответить
Я не НЖ.
Оба поста автора сводятся к тому, что дети ее нормальны, муж тоже и это НЖ, суко, правит миром во вред детей автора.
Ответить
НЖ сейчас оказывает на бм автора влияние, поэтому назвать ее совсем уже непричастной ко всему этому, никак не получится. Это она вырывает из рук ребенка яблоко и это она гонит ребенка автора с гамака. Она и никто другой. Так что не надо ее здесь чуть ли не жертвой невинной выставлять.
Ответить
И крайней ее тоже не надо делать! Она этим детям НИКТО и кормить-поить-устраивать им развлекалки и обеспечивать их хотелки НЕ ОБЯЗАНА. И не надо ля-ля про отбирание яблок и т.д. Вы сами в это верите? Если ребенок нормально попросит яблоко перед тем, как его взять, он его получит. Если же он без разрешения подскакивает к холодильнику и выхватывает из него все, что ему захочется, НЖ не только в праве выхватить, она в праве и по губам дать. Исключительно в воспитательных целях. Ибо если так позволительно делать старшим, недалеко то время, когда так начнет делать и Петя.
Ответить
Она человек и человек взрослый, а не сопля малолетняя, которая еще не в состоянии уразуметь, что теперь эти дети ей не чужие и не дай Бог, что с автором случится, они в ее доме еще и жить будут.
Вы можете не верить в то, что написала здесь автор, но и сочинять всякие басни о том, как ребенок автора "без разрешения подскакивает к холодильнику и выхватывает из него все, что ему захочется" не надо.

Если дети автора НЖ никто, о каких воспитательных целях речь? Нестыковочка у вас.
Ответить
Если бы у НЖ не было бы собственного ребенка, ей было бы плевать. Ей важно, чтобы и с собственного требовалось, и с остальных, неродных. Иначе колхоз получается, одним детям можно, второму - нет.
Дети эти ей чужие, ну давайте не будет притворяться. Эти дети скоро вырастут и о ней не вспомнят. Их отец будет интересовать и мать, а не чужая тетя.
Ответить
Скоро? Младшему всего 8.
А тетя имеет выбор - остаться чужой или нет. будет и дальше яблоки из рук вырывать, конечно останется.
Ответить
при любом раскладе останется чужой. да и вопрос - хочет ли она стать для них своей. судя по всему - нет.
Ответить
а вот знаете, фигушки про чужую в любом случае. мачеха моего свекра: его родители развелись, когда ему было 13 (вроде), т.е. уже не лялька маленькая. отец его уже много лет как умер, а мачехе он своей регулярно звонит, в гости ездит. его младший сын с ней очень много общается (больше, чем со своей бабушкой) и очень хорошо вообще к ней относятся, если ей помощь нужна-всегда рядом. так что отношение к мачехе зависит от ее поведения с детьми
Ответить
ну и здорово. рада, что есть исключения. но как будет в данном случае - не ясно. пока нж дети автора явно бесят. есть ли к этому причина, нет ли и дело просто в ревности - не ясно. и не будет ясно, т.к. для этого нужно выслушать версию нж.
да и исключить то, что они наплюют на нее как она не выскакивай из штанов - никак нельзя.
она будет выскакивать ради своего, которого она любит.
Ответить
она=взрослый человек и выходила замуж, вроде как, осознанно, за мужчину с детьми. что значит бесят? нефиг было взамуж переться при таких раскладах. ну и то, что они на нее наплюют при таком подходе-однозначно (а с чего иначе?). мы ведь тоже не застрахованы от того, что наши родные дети на нас наплюют, но мы все равно их любим и желаем им добра. а если исходить из того "а вырастут и может ваще на меня наплюют, так что хрен им, съем сама все яблоки, а они пусть голодные ходят"-то вероятность этого "наплюют" возрастает стократ.
Ответить
она выходила за мужчину. про детей было озвучено что они с матерью. бесят - это значит очень сильно раздражают. и выходила она не за них, а за того, с кем живет. подозреваю, что он ее не весит.

наши родные дети - это наши родные дети. сравнение не корректно, более того, странно, что пришло в голову сравнить своих родных детей и вообще в принципе детей. наплюют-не наплюют в отношении своих детей не важный аспект.

в отношении чужих - отних ничего не ждется но делать что-то для них не хочется.

вот и все.
Ответить
если дети живут с матерью-это не значит, что их нет в его жизни (очевидно в данной ситуации так и есть), все в жизни может поменяться и дети могут прийти жить к нему (дети есть и их обратно не засунуть, это надо учитывать в любом случае, если не готова к человеческому отношению к детям-не выходи замуж).
и тут не сравниваются свои дети с в принципе детьми. это твои дети и дети твоего мужа, т.е. родные дети твоего родного человека, а не абстрактные дети на улице.
если ребенок идет по улице, а ему в спину кинуть камень, то не удивляйся что тебя пнут под зад :) ведь так же никто не делает, так почему дети мужа-нормальные объекты для издевательств?
Ответить
А Ваши дети вот прям-таки в любой ситуации всё и всегда могут себе попросить?
И не выдумывайте, то, чего нет. Никто нж не оскорблял.
Ответить
Мой ребенок в состоянии попросить, прежде чем взять. И всегда получает желаемое.
Ответить
а вот дети автора, прося покушать, не получают желаемого, потому что " Петя еще не голодный ".
Ответить
позвольте спросить, а БМ тоже не голодный?
Ответить
так Вы у БМ и спросите. а не накормить голодных детей это, знаете-ли, смахивает на садизм, нежели на отсутствие воспитания.
Ответить
вот в жизнь не поверю, что в новой семье нет завтраков-обедов-ужинов и БМ недоедает. ему хватает кол-ва еды, а его детям - нет? они что, в разных комнатах столуются? ну не несите уже бред. детей не приучили к порядку, они хотят есть по-немногу, но постоянно. а НЖ уперлась и решила, что в ее доме будет по ее правилам. и правильно сделала. в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Ответить
ну Вы что, через строчку читаете что-ли? какой устав-монастырь? навтыкали общепринятых фраз и сути не видите.
Ответить
суть в чем? дети не наедаются? они просят, а им в ответ "нет"? где папа прекрасный??????????? не реагирует - а прекрасный ли тогда? нафига тогда пускать? сиди со своими детьми дома и корми, как надо. ф чем праблема-то?
Ответить
да проблема в папе, который прогнулся под новую маму так, что даже накормить своих детей не может, не спросив разрешения! что за мужик? дети ГОЛОДНЫЕ ходят эти дни прекрасных свиданий с папой.
Ответить
так дети-то приезжают не к нж, а к отцу. она-то им нафик не сдалась вместе с Петей.
Ответить
может НЖ еще уходить куда-нибудь с Петей, когда к БМ дети приезжают?
Ответить
не вмешиваться в отношения папа-его дети. не унижать, не жадничать, не подтрунивать - вести себя как подобает взрослому воспитанному человеку. это тоже дети.
Ответить
не говорите гоп, пока не перепрыгните. все это теория, бла-бла-бла. по факту мелкого один раз обидят - возмутится самая воспитанная
Ответить
еще раз - перечитайте топ и не гопайте сами впереди паровоза. то, что Вы пишете, только Ваши домыслы, не более.
Ответить
ну так пусть идут к папе и просят. с чего нж должна у плиты скакать подогревая, раздавая, а потом тарелки мыть? зачем ей это надо?
Ответить
пусть мужу открыто скажет, что она не хочет кормить его детей и прыгать ради них возле плиты. Он этого не видит, не понимает, должен понять. Только незадача в том, что НЖ рыть себе яму не хочет, скажи правду, еще пошлет ее муж-то. А пока она ангел.
Ответить
зачем ей это говорить? муж слепой-глухой-тупой? по всему видно, что он тоже не хочет ради собственных детей суетиться. ну и портить отношения нж конечно не хочет. одно дело говорить не приятные вещи в глаза, другое - намекать. правда не уверена, что пошлет, скорее нет, но все же - зачем? и хотела б она казаться ангелом, она б подпрыгитвала через силу, а она прямо показывает, что ей эти дети не уперлись.
Ответить
Просто приземлите БМ и напомните ему...
Кленовая Листочка *
11.06 16:24
240
Просто приземлите БМ и напомните ему, что ваши с ним общие дети - это ЛЮДИ.
Ответить
Автор, если с отцом детей говорить бесполезно, то какой у вас, собственно, выход? Если отец не в состоянии сам, без нж, зайти в кафе и купить на вынос пару бутербродов детям, ты вы ничего с этом не сделаете. Оставьте все как есть, отношения детей с отцом должен сохранять сам отец, а не вы.
Если дети хотят, пусть ездят к отцу и дальше. Но если все так и будет продолжаться, то их желание ездить туда и проводить время с новой женой отца и ее ребенком у них быстро сойдет на нет. А раз папик так зависим от мнения нж, то он вряд ли будет от вас добиваться исполнения судебного решения, новой жене это не нужно, а он, вы сами говорите, внушаем.
Ответить
автор, а Вы привлеките НЖ в союзницы. Она не хочет ваших детей? Ну так пригласите ее в суд - пусть скажет, что отец детьми не занимается, ребята свалены на нее, а у нее собственный ребенок и отсутствие желания заниматься чужими детьми.
Пусть урезают общение с детьми так, чтоб ночевок в одной команде с НЖ не было. В итоге ваши дети сыты и НЖ разгрузили от неприятной для нее обязанности.
Ответить
Автор,у вас два здоровых парня,которые хотят перманентно есть и чужому человеку этим голову забивать с утра до ночи не очень охота.Давайте им еду с собой! Много,всякой и разной.И не беда если это будет сухпаек,бутеры,яблоки и морковка. За выходные с мешком еды они не умрут от голода.Если свою еду они сами в машине забудут-ну сами же о нейи вспомнят! И все сметут по приходу.Яблоко для Пети? Вашему не дали? Нут так дайте только яблок своим детям,чтобы Петино и не просили.Если что,то я и БЖ и НЖ.
Ответить
Это идиотизм какой-то. Со стыда бы умерла на месте любого участника этих событий. Нафиг тогда вообще туда ездить? Судиться и не давать туда детей. И никаких яблок.
Ответить
Не вижу никакого идиотизма отправлять детей куда то с едой,чтобы они были всегда сыты до отвала и мало зависили от распорядка дня и пищевых пристрастий других людей.
Ответить
В том то и дело, что ни "куда-то", а к родному папе. И не в поход, а в гости с ночевой.
Ответить
а почему автор должна давать сухпаек? там есть отец который и должен кормить своих детей. А если не кормит то нечего там детям делать.
Ответить
А где написано что детей вообще не кормят? Просто их кормят не так,как им бы хотелось.Думаю что БМ здесь написал бы совсем другое.Есть завтрак,обед и ужин например.А если кто-то хочет еще постоянно есть в промежутках,так надо запастись самому провизией.Вы никогда в лагере пионерском не были? Питание 3 раза в день,а есть в этом возрасте хотелось без перерыва,так и питались круглые сутки тем,что родители дали
Ответить
дети не в пионер лагере, и все перекусы, если им это надо, между завтраками-обедами это забота их отца. И если он против того чтобы они перекусывали то это он должен воспитывать детей. Это полностью его забота.
Ответить
Они К ОТЦУ едут, ну какая еда или де...
Кленовая Листочка *
11.06 16:24
250
Они К ОТЦУ едут, ну какая еда или деньги с собой? Ахинея какая-то.
Ответить
понеслось. интересно, какие он платит алименты на 2х детей и сколько сама автор на своих детей тратит.
Ответить
Мляаа..... Давайте еще стоимость жра...
Кленовая Листочка *
11.06 16:30
Мляаа..... Давайте еще стоимость жратвы для двоих детей удерживать и высчитывать из алиментов, по чекам:-))) Если БМ так поставит вопрос, та не пошел бы он...:-)) Человеку, которому в напряг прокормить 2 суток в месяц сыновей 8 и 11 лет вообще жениться было противопоказано:-)
Ответить
с матерями, которые отправляют двоих детей с ночевкой без жратвы, зная, что они в ней нуждаются, понятно тоже все. такие по жизни считают, что раз они раздвинули ноги, мужики им обязаны по гроб. Вы сомневаетесь в том, что БМ не только кормит-поит помимо алиментов, но и платит за все хотелки? я - нет. более того, уверена, что автор на своих детей тратит меньше в разы.
Ответить
Смотря какие хотелки. Мой нынешний м...
Кленовая Листочка *
11.06 16:37
Смотря какие хотелки. Мой нынешний муж оплачивает своим детям от прежнего брака хотелки, связанные с избранной ими профессией. Поддерживаю такое дело, всеми лапами.
Ответить
Кстати, "с ночевкой без жратвы, зная...
Кленовая Листочка *
11.06 16:38
Кстати, "с ночевкой без жратвы, зная, что они в ней нуждаются" вышло только два раза, и то - ну просто детям пришлось обождать, что ли...:-)) Ну не все же годы общения такое происходило-то, проявите к Автору снисхождение:-))
Ответить
к отцу отправляют, и да отец должен и обязан и кормить и платить за хотелки. Это нормально.
Ответить
платить за хотелки не обязан. может, если считает разумным, но не обязан.
Ответить
хотелки хотелкам рознь. это эгоистичные хотелки не должен, а бывают нормальные
Ответить
это ему решать какие хотелки он считает норпальными, а какие - нет.
Ответить
Вот этим абсолютно и безоговорoчно согласна. Если еще высчитывать, сколько дети едят у папика в гостях, сколькo они там тратят электричества и туалетной бумаги, то не пошел бы такой папик...
Ответить
при чем тут алименты? это уже само собой, но это его родные дети, не чужие, он им не дядя двоюродный.
Ответить
Свиит, наш двоюродный дядя просто еб...
Кленовая Листочка *
11.06 16:40
Свиит, наш двоюродный дядя просто ебнутый, по жизни, пардон муа за выражение, но чтобы он спросил с меня деньги за то, что накормил своих племянников?!:-)) Неужели так бывает?! Сплю я, что ли...:-(
Ответить
да я и дядю не представляю такого, который бы не кормил. А тут отец родной.
Ответить
+1. а многие здесь не догоняют.
Ответить
А в придачу мыло, полотенце, туалетную бумагу и т.д. , чтобы уже точно все нужды предусмотреть. Так, да? Маразм крепчал:-( Раз отец взялся видеться с ними, на нём лежит ответственность за всё происходящее, в том числе, и за желание его детей поесть.:-) Если ему начхать, то можно, как сказали выше, в том же суде пересмотреть условия свиданий. Это может быть нейтральная территория или что там ещё - без подтанцовки;-) в виде исходящей в ревности НЖ.
Часто БМ только на словах ушлые, а на деле сливают свои родительские обязанности.
Вспомнила, как дочь после визитов к папе с НЖ кричала по ночам, чего раньше у неё никогда не было. НЖ моего БМ признавалась, что ревнует жутко папу к дочке. Хорошо, что быстро уехали мы в другой город, а ту ну её нафик такую энергетику для ребёнка. Так эта НЖ ещё подругой моей типа была:-), и я ей первого мужа как наследство передала;-) То есть отношения не худшие были, и то ревность и негатив. А если НЖ - чужая женщина, то там всё грустнее для детей. Есть, конечно, спокойные, добрые и мудрые НЖ, но, видимо, тут другой случай.
Ответить
А может тогда детям денег давать, что бы они могли сами пойти и купить себе в кафе хотя бы бутерброд на вынос? 11 лет это уже взрослые дети и четко могут сформулировать отцу что они хотят.
Не давать детей не надо, они достаточно взрослые что бы сами звучать отцу хотят они с ним ехать или нет!
Ответить
У нас была подобная песня.. БЖ притащила своих детей, типа к отцу на перевоспитание:) Они взрослеют, хамят, не слушаются и она их к нам, чтоб папа влиял и воспитывал - я не пустила и не считаю, что я плохая.
Муж на работе с 8 утра до 23 вечера, а мне на кой хрен этот геморрой с чужими детками?
Бж до сих пор говнищем брызжет, хотя уже месяца 3 с той истории прошло.
Ответить
как песню написали..." говном брызжет " - просто шедевр.
Ответить
и где вы нашли подобное?
Ответить
у вас не подобное, там совсем другое.
и если Ваш муж так работает, чтоб прокормить и вас и того ребенка -это одно, а если он просто трудоголик, так называемый, только работать хочет и плевать ему на того своего ребенка - так грош ему цена.
Ответить
1. Поговорить с мужем всем вместе, вчетвером. Лучше и вместе с НЖ. Раз уж Вы туда отдаете детей - придется. 2. Давать детям МЕШОК еды с собой и пусть старший кормит младшего.
То, что Ваш сын раздражает НЖ - ничего удивительного... она ведь его обслуживать не должна, правда?
Ответить
хуета какая-то
Легион V.I.P.
11.06 17:11
хуета какая-то
Ответить
и в каком месте у ваших детей хорошие отношения с отцом?
Ответить
Автор, а где в это время находится ваш БМ, когда дети просят кушать у НЖ?
Ну вот ваш сын рассказал, что его согнали с гаммака, вы спросили где в этот момент находился его отец? Они сказали что голодные и НЖ им отказала, а что на это их папа сказал?
Ответить
Я так поняла в ситуации, когда не остановились в кафе, потому что Петя еще не хотел есть, отец тоже присутствовала, а не НЖ такая стерва? Почему ваши мальчики не настояли именно папе, что оооочень хотят есть?! Пусть дети разговаривают именно с папой лично!
Ответить
Ну понятно же здесь и слепому, что супер-папа-инфантил всю ответственность за своих отпрысков спихнул на новую пассию. Вот она и мечется с 3мя. А у автора и ее бывшего мужа супер-дети, как и они сами.
Ответить
НЖ не обязана его детей кормить. Отец их к себе берёт, пусть отец их и кормит. Дети должны его и спрашивать насчёт еды.
НЖ своему ребёнку яблоко оставила - ну и правильно сделала. Она о своём ребёнке заботится. Может там последнее яблоко осталось. Я тоже своим детям откладываю получше да повкуснее. Они МОИ дети. Чужие дети могут и обойтись.
Ответить
плюс мильон. никогда чужой не проникнется твоей заботой, какова бы она ни была. а отрывать от своих детей - зло.
Ответить
А мне вот интересно про совесть: неужели можно СПОКОЙНО дать своему дитю яблоко, а рядом стоящих детей даже не спросить? Я бы сама от себя со стыда сгорела, если бы так сделала. Как-то надо же себя тоже уважать.;-) Тем более, я верю, что зажмёшь яблоко для чужого ребёнка - потом с тебя спросят "сверху" в 10 раз больше.;-)
Ответить
Вы реально верите, что зажимаются яблоки? Не поверю никогда. В то, что могут быть запрещены перекусы между едой - запросто. Особенно в виде сочных кисло-сладких яблок. Мой деть фиг допросится - сразу получит лекцию про дантиста.
Ответить
ну и причем тут кисло-сладкие яблоки и дантист?
Ответить
эмаль портят, это мне сегодня объясняли, но тут дело не в яблоках видимо.
Ответить
Трудно судить со слов одной стороны. Но если верить автору - бывает всяко.
Ответить
Зачем мне спрашивать чужих детей? Меня свои интересуют. Прежде всего с меня спросят за моих детей. Да, я даже скажу, что это яблочко для Пети, поэтому не бери, пожалуйста. Не говоря уж о том, что он самый младший, этот Петя. Маленьким обычно оставляют.
Я и вкусности всякие покупаю только своим детям. Опять же, мои дети это моя ответственность и моя забота.
Ответить
Как далека я от народа.;-). А я бы всем дала угощение: своим, чужим, соседским. Или никому - чтобы не дразнить никого. И детей своих учу делать так же. Это же вежливость и культура вроде называется.:-)
Ответить
Речь не про угощение, а про основной...
Кленовая Листочка *
11.06 18:21
Речь не про угощение, а про основной рацион:-)) И, действительно, какие-то там особые яблочки для 4-летки можно отложить - в этом нет криминала:-))
Ответить
Хм... мой муй вылетел бы с вещами, если бы отложил для Елисея "особое яблочко", проигноровав Ярослава.
Ответить
Да здесь уродство какое-то моральное в статус полной нормы возвели. Буэ.
Ответить
Поэтому "особые яблочки" убираются подальше от глаз, чтобы соблазнов не было.
Ответить
При попытке убрать с глаз подальше - тем более вылетел бы.
Ответить
Ничего такого ужасного нет, когда в пользу младших старшие (родители тоже) себя урезают. Муж сам откладывает для маленьких, потому что знает, что старший сметёт всё подчистую, если дорвётся. Издержки воспитания, которые уже поправить невозможно. Ребёнок был выращен полным эгоистом, ни с кем не умеющим считаться и делиться.
Ответить
Давайте разделять 2 ситуации:
1. Я купила 3 фрукта, из которых 1 отдала старшему, а 2 отложила для малышей, т.к. старший все сожрет. Нцу или 5 фруктов, из которых мы с мужем съели по одному, 1 дали старшему а младшим отложили по 1му. Т.е. я делю фрукты на всех, поделила поровну и отложила, чтобы один из детей не сожрал не свою долю.
2. Я купила 2 фрукта и спрятала, чтобы старшему ничего не досталось.
Ответить
Именно! ТЫ купила младшему ребенку, ...
Кленовая Листочка *
11.06 21:28
Именно! ТЫ купила младшему ребенку, да - ему одному, то, что ОН любит. А твой мужж....муд, т.е. ни х...ничего не купил своим старшим детям.
Ответить
Ань, у меня дети не приучены жрать в одно лицо. Даже если у меня дома дети домработницы - я куплю по вкусняшке на каждого.
Ответить
Яблоки - не совсем "вкусняшки", есть...
Кленовая Листочка *
11.06 22:05
Яблоки - не совсем "вкусняшки", есть такие капризные, что вот не будет этого яблока - и на ужин он не будет ничего. А папа мог бы подорваться и купить фруктов НА ВСЕХ. Не важно - будет Петя ЭТИ яблоки или нет.
Ответить
Ну, яблоко тут условное.
Если Петя в принципе не ест яблоки - то с чего он будет на них претендовать?
Хотя, у Ярослава был период, когда он просил все то же, что и Елисей. Он сладкого не любит и почти не ест. Но если Елисею купили вкусняшку - то ему тоже надо обязательно:-)Но я это знала и всегда покупала на двоих.
Ну, в крайнем случае можно перед покупкой спросить у Пети, будет ли он есть условное "яблоко".
Ответить
И потом, если Петя не будет яблока, то Коля и Маша просто съедят еще по половинке.
Ответить
Есть страшная правда жизни: оставить...
Кленовая Листочка *
11.06 22:38
Есть страшная правда жизни: оставить Петю и его яблоко в покое и купить "лосям" всего, чего надо:-))
Ответить
Ну так у лосей надо спросить. В принципе, такая схема тоже актуальна - Пете былоко, Вася захотел грушу, а Маша - лимонад. Каждый ест то, что заказал.
Ответить
Или вспомнить, что покупать на чужих детей я как бЭ не обязана. Могу пойти и купить, что угодно своим детям и только им и дать. Так же как и его ребёнок может прийти с угощением от мамы или бабушки по материнской линии.
Ответить
и подойти к другому ребенку, причмокивая, кушать то, что только ему купили. Вы так это представляете?
Ответить
А надо автору так и делать!;-) Дать "тормозок" с десертом своим детям. И пока "местный" трескает особые яблочки, "авторские" дети наминают что-нибудь сладенькое и вкусненькое.;-)))
Ответить
+1 ммм..., но верно.
Anonymous
11.06 21:58
+1 ммм..., но верно.
Ответить
:-)) Да можно и повредничать иногда в ответ.;-)
Ответить
пойди к маме и пусть она тебе то же самое купит. Мой ребёнок пошёл на улицу гулять, друг выходит, жуя что-то аппетитное. Мой ребёнок должен закатить истерику и потребовать делиться?
Ответить
У меня дети и сами поделятся. А воспитание друга - это проблема его мамы.
Ответить
У вас другая ситуация. Когда у детей мама одна, она их одинаково воспитывает. Они обычно оба с ней живут с рождения. Мать в семье обычно устанавливает линию поведения и воспитания. Дети растут, считая друг друга родными братьями (сёстрами). Никто не приходит в чужой дом с чужими правилами в гости.
Ответить
Мой старший сын, к сожалению, живет с отцом уже 6 лет. У меня на выходных и каникулах.
Но у меня все поставлено так, что он приходит не в гости, а в СВОЙ дом. Вернее, в НАШ, общий с ним. Мы в этом доме живем по общим правилам. И с его мнением в отношении этих правил мы считаемся. Наша семья - его семья. Да, у него есть еще второй дом и вторая семья с отцом. Но пока он у нас - это не актуально, он в своей семье. Брат у него родной и любимый.
Ответить
так он ВАШ старший сын. если вашему мужу комфортно лицезреть каждые выходные ващего сына и создавать ему дом на своей территории - рада за вас. но так бывает не всегда.
Ответить
Если ему некомфортно, это его личные трудности. Я его веревкой к себе не приматывала. Не хочет лицезреть - у меня есть дверь.
Ответить
он живет на вашей территории? ну и потом вы - это вы. никто не должен думать, чувтсвовать и действовать как вы.
Ответить
Прикол знаете, в чем? Если детей не ...
Кленовая Листочка *
11.06 22:23
Прикол знаете, в чем? Если детей не "заводить" на тему неравенства и притеснения, они и не заморочатся. У меня старшая клубнику - так себе... а сын - обожает. Запросто могу попросить старшую оставить ему побольше клубники, а не пихать в себя, "потому что купили на всех и это полезно". А брат ей всегда зеленый салат отложит, от своей порции. Никто не считает, что это ой. А ВСЮ землянику они вообще оставят для младшей:-) Им эта земляника - что есть, что нет.
Ответить
Я тут Ане отвечала, что даже когда у меня дома дети домработницы - я об этом помню и покупаю вкусняшки на всех детей.
А ребенок такой, каким он видит окружающих взрослых. И вас в том числе.
Ответить
Ребёнок был таким задолго до того, как со мной познакомился. Ему позволялось всё. Теперь в первую очередь отец и расхлёбывает результат.
Как вы считаете, нормально, если в гостях (нет, не у нас дома, а у родственников), в присутствии других 15 человек, включая 7 детей, ребёнок, уже подросток, набрасывается на выстлавленные ягоды (в НЕсезон, то есть деликатес) и начинает выбирать себе побольше да получше? Другие дети не успевают даже подойти к столу, когда тарелка с малиной практически исчезает у него во рту (конечно же яблоки и бананы его мало интересуют).
А может быть ситуация, неоднократно кстати, когда этот уже здоровый лоб запускает лапу в чужую ДЕТСКУЮ тарелку (свою порцию он уже давно съел) и ВЫБИРАЕТ, копаясь, там себе получше да повкуснее? Ему разрешили немножко взять от младшего.
Что выросло, то выросло, как говорится.
Ответить
"Как вы считаете, нормально, если в гостях (нет, не у нас дома, а у родственников), в присутствии других 15 человек, включая 7 детей, ребёнок, уже подросток, набрасывается на выстлавленные ягоды (в НЕсезон, то есть деликатес) и начинает выбирать себе побольше да получше? Другие дети не успевают даже подойти к столу, когда тарелка с малиной практически исчезает у него во рту (конечно же яблоки и бананы его мало интересуют)."

Нет, ненормально. И надо поговорить с папой, чтобы он такое поведение жестко пресекал.Просто отобрать тарелку и сказать, что другие дети тоже хотят есть. При повторении - вывести из столовой.

"А может быть ситуация, неоднократно кстати, когда этот уже здоровый лоб запускает лапу в чужую ДЕТСКУЮ тарелку (свою порцию он уже давно съел) и ВЫБИРАЕТ, копаясь, там себе получше да повкуснее?"
Ну так вы же ему разрешили залезть в тарелку младшего. Может, кормить ребенка так, чтобы он наедался, а не лазил по чужим тарелкам? положить добавки?
Ответить
Папа не пресекал, папа так его вырастил. Сейчас бы уже не позволил, хвала всевышнему :) Перевоспитывать даже пытается под моим давлением. Дом был чужой, не мой. Я только успела моему ребёнку взять немного ягод, а то бы остался он ни с чем.

Муж разрешил взять несколько. Это был десерт, не основная еда. Наедаться надо не сладостями. Он же стал ковыряться и выбирать себе побольше и покрупнее.
В другой раз, уже не так давно, запустил лапу в малюсенький пакетик с фруктовыми мармеладками, купленными дочке (такие вещи вообще покупаем спонтанно, кто попросил - тому и купили. Нечасто, но бывает). Попросил у неё поделиться. Она согласилась. Он сразу себе полную пятерню захапал. Хорошо, что я рядом сидела и вмешалась. Положил обратно, взяв себе немножечко. Извините, когда кто-то угощает, берёшь немножечко, а не почти всё.
Ответить
Но и Ярослав бы не взял яблочко, кот...
Кленовая Листочка *
11.06 21:12
Но и Ярослав бы не взял яблочко, которое так любит Елисей.
Ответить
Ярослав Елисею сам таскает вкусняшки, а недавно все накопления по собственной инициативе отдал, чтобы мы совместно купили Елисею смартфон на ДР.
Но тут понимаешь, какая штука:
Первое: я детей пусть кое-как, но воспитываю. И это тоже играет свою роль.
Второе: мне даже в самый отчаянный период по деньгам не приходило в голову делать так, чтобы мои дети делили ОДНО яблоко.
И третье: дети воспитываются на примере. В семье, где прячут от одного из детей вкусняшки, он будет ходить с кулечками и жрать все, что не приколочено.
Ответить
Тут уж имеем, что имеем. По третьему может быть наоборот причина и следствие. Когда ребёнка изначально воспитали так, что всё ему одному, потому что он бедный несчастный дитя развода, а потом появились ещё дети, которые тоже имеют право. И вдруг он уже не пуп земли, никто глаза не закрывает на его наглость и эгоизм. Воспитывать НЖ нельзя, потому что чужой ребёнок. НЖ посылается далеко и надолго, ты мне не мать, право не имеешь.
Ответить
Ну так ваш муж же его и воспитывал. НЖ не имеет права, например, бить ребенка. Но в принципе любое взаимодействие с ребенком несет в себе воспитательный момент.Никто вам не мешает демонстративно сожрать вкусняшку у него на глазах, например, правда? Поясню, чем это отличается от вашего варианта. В вашем случае это делается постоянно, я же предлагаю это сделать 1-2-3 раза, ч объяснением для ребенка, что вы только показываете ему, как неприятно выглядит в семье его поведение.
А когда вы это делаете постоянно, вы и своих детей воспитываете в том же духе.
Кстати, а как ваш муж реагирует на высказывания "ты мне не мать, права не имеешь"? Не пробовали к нему подойти и сказать "Вася, я считаю, что Петя глубоко неправ, и поэтому предлагаю следующее"?
Ответить
Правильно, муж воспитывал. Теперь понял, какие ошибки наделал. В моём случае никто демонстративно ничего перед другими не ест. Ребёнок не сидит на моих глазах круглосуточно. Я его вообще достаточно редко вижу, он предпочитает своими делами заниматься и своими друзьями, а не сидеть и тусоваться с мачехой :)
Как муж реагирует? Сейчас бы уже сделал замечание. Правда сейчас я сама могу уже отметелить, как надо, и на место поставить. Раньше он просто тихонько отмалчивался в сторонке. Не знал, как реагировать. Боялся обидеть "малыша".
Ответить
Полнял - и вы все вместе продолжаете в том же духе.
Ответить
Наши дети воспитываются совершенно иначе :)
Ответить
С родителями, которые прячут вкусняшки? Не верю.
Ответить
Дети знают, что надо думать о других людях. Что нехорошо брать чужое, ещё и без разрешения.
Ответить
Они думают, что надо думать о других, когда мама припрятывает им вкусняшку от старшего брата?
Ответить
Он у нас не считается старшим братом. Они видят, что нельзя поступать так, как он поступает. Нельзя брать чужое без спроса. Нужно думать о других тоже (мои дети всегда делятся друг с другом, всегда всё поровну и по справедливости).
Ответить
а почему он у вас не считается старшим братом, если он им является?
Ответить
Дудки, никакой он не брат. Так, по папе вроде полубрата, даже дед с бабой так называют их;, на деле вообще как чужой человек. Мои дети его особо не воспринимают, может как дальнего родственника, не более.
Ответить
Вот от этого все проблемы. мои дети - братья, и друг за друга кого угодно порвут.
Ответить
Как говорится, это две большие разницы. Когда мама общая и когда папа общий. У мамы детишки вместе растут, одинаково воспитываются. У папы детей может быть хоть дюжина и друг друга никогда не видят.
Ответить
Если у меня пять кило клубники, конечно дам. Если у меня немножко, то только своим, остальное сама доем ;) Детей учу делиться, а если не хотят с друзьями делиться, то не выставлять напоказ и не дразнить. Правда в этой ситуации, когда эти чужие у тебя в доме живут, пусть даже и временно, то приходится убирать то, что только своим. Особенно если чужой вообще только о себе думает и спокойно сожрёт абсолютно всё вкусненькое подчистую никогда не думая, что в семье ещё люди есть.
Ответить
Охуеть, какое жлобство.
А муж согласен с тем, что его дети - чужие?
Ответить
Все нормальные люди понимают, что свои дети это свои дети, чужие дети это всегда будут чужие дети. Странно было бы думать иначе. Я его ребёнка не рожала, не воспитывала и ничего ему не должна. Если он приносит из своего дома от мамы себе кулёчки с угощениями и ни с кем, естественно, не делится, то и я тем более не буду от своих детей забирать во благо чужого ребёнка, мне ещё и неприятного.
Ответить
Ну тогда и твои дети твоему новому мужу чужие. Пинка им под зад? Согласна?
Ответить
У нас нет МОИХ детей, у нас дети общие.
По-любому всегда свои дети будут ближе и роднее даже самых хороших чужих детей.
Ответить
А у нж автора есть такой ребенок. И она то уж могла бы понять ситуацию лучше вас. Наверняка не понравилось бы, заяви муж, что твой Петя мне никто и нафик не нужен. Пшел вон с гамака и отдай сюда яблоко.
Ответить
Вот пусть муж и обеспечивает своего ребёнка, и кормит его, и готовит ему, и убирает за ним.
Ответить
Так вот пусть нж и не подходит к мужу с претензиями и просьбами на счет своего Пети да?:) Милое семейство. Не семейная жизнь, а рай земной. Тьфу.
Ответить
Вот пусть муж и просит жену по-хорошему, а ещё лучше - обеспечивает своим детям эти яблочки и обеды до кучи. Так же как и забоится о мире в семье. Пока что мы не знаем, что там на самом деле произошло. Дети часто преувеличивают или привирают, чтобы их пожалели лишний раз. Они очень хорошо умеют играть на ситуации.
Ответить
так папа-то и рад САМ накормить детей, но там ведь " Петя еще не проголодался "
Ответить
Это всего лишь эта одна ситуация. Правильно написали ниже, может быть НЖ совсем иначе сказала. Может был перекус, который не захотели дети. В конце концов папа не обязан спрашивать разрешение на каждый шаг. Может пойти и купить своим детям что-то, если Петя не хочет.
Ответить
При таком раскладе НЖ быстро отправится в сад.;-)
Ответить
Каком таком? Чей ребёнок? Мужа. К кому ребёнок приезжает? К ОТЦУ. Пусть отец и занимается своими детьми, а не сбрасывает их на плечи других людей.
Ответить
Мужу они чужие?
Я чувствую, что вы там все друг друга стоите - и вы, и муж, и мама с кулечками. И детей таких же воспитываете.
Ответить
Мужу не чужие. Вот муж пусть всем своим детям и покупает и обеспечивает поровну. Я не собираюсь от своих детей урывать во благо чужого ребёнка, так же как и не собираюсь сама от себя урывать что-то для него.
Ответить
У вас раздельный бюджет и разные полки в холодильнике?
Ответить
Бюджет совместный, но у меня есть и свои заработанные деньги, которые я тратить буду на моих детей. В холодильнике всегда можно положить в дальний уголочек нижней полочки, куда ни один мужик не полезет.
Ответить
Тьфу, какая мерзость. Скажите, если вы до такой степени презираете мужа, зачем вы с ним живете?
Ответить
Мужа очень люблю, как и он меня. Но чужим детям не обязана. Может если бы ребёнок был нормальным, то и проблем бы таких не было, а так приходится за своих детей стоять, иначе они без ничего останутся. Им никто не оставит ни одной ягодки, никто не подумает, что вообще-то изначально покупали для них. Представьте себе, когда можешь купить только чуть-чуть, то принято для младших и слабых оставлять побольше.
У ребёнка же начисто отсутствуют хоть какие понятия и манеры. Не только у нас в доме, а вообще, со всеми родственниками и знакомыми.
Ответить
Если бы вы любили мужа - вы бы мужу сказали "Вася, давай купим 5 вкусняшек, чтобы хватило мне, тебе и всем детям", а не покупали бы отдельные вкусняшки, которые прятали бы в холодильнике для скармливания масегам втихую.
Ребенок воспитывается в том числе вашим мужем. Можно было бы его озадачить. С кульками вообще бороться очень просто. Достаточно один раз купить по кульку всем, кроме кулечника и на глазах у кулечника их съесть. А потом спросить, как ему понравилось, когда окружающие так себя ведут.
Ответить
Ну и зачем я буду тратить свои деньги на чужого ребёнка? Лучше я своим куплю лишний раз. Не миллионерка ведь.
Когда покупаем эти 5 вкусняшек, если сразу не убрать свои, то оглянёшься, а три из пяти уже выжраны втихую. Ну и насрать, что всем хотелось и покупалось для всех. Вот не далее как вчера, купили очень вкусные печенья. Их ровно 10 штук. Пошли с детьми гулять. Приходим через час - из 10 осталось 5. Не, а нафига суп есть с хлебом. Лучше ведь сразу полкоробки печенья съесть. А то, что всем остальным ничего не осталось, так это ведь мелочи, правда?
Он привык, что всё, что хочется - всё ему. Воспитывать уже поздно. Раньше надо было. Озадачивай не озадачивай, изменить уже что-то сложно.
Ответить
Быдлячество и скряжничество.
Ответить
По себе судите? Надо воспитывать детей, чтобы не только о себе думали. Если нельзя чужого человека перевоспитать, приходится думать о своих интересах, а не пригибать свою шею.
Ответить
"Надо воспитывать детей, чтобы не только о себе думали." Что-то вы - прямо антипример вашей же мысли.;-) Надо не пряталкам учить, а разумному дележу: чтобы никому не обидно было, и чтобы сам делитель в жлобах не числился.
Ответить
Учим на примере, нельзя как Петя поступать ;) Чужих детей воспитывать не могу. Приходится воспитывать своих, одновременно соблюдая их интересы.
Ответить
Т.е. когда петя прячет еду и ест в одно лиццо - это плохо. Когда так делают они с подачи мамы -0 этио хорошо.
Если я у соседа украл корову - это добро, если сосед у меня украл корову - это зло.
Все понятно.
И таки именно вы с мужем, как оказалось, вырастили из мальчика то, что вырастили.
Ответить
Петя есть то, что ему не полагается ;) Потому что даже дети понимают, кто есть кто кому. И что чужое брать нельзя (я им не разрешаю у Пети ничего брать). Если приносят гостинцы детям, то это для них, а не для Пети. Если я покупаю что-то детям, это тоже им. Когда покупаю для всех, то для всех и есть.
А я вообще ничего из него не растила. Если бы я растила, может бы человеком был. А так муж избаловал, теперь расхлёбывает, и мать тоже.
Ответить
Ну да, понятно, гостинцы детям - не для Пети, потому что Петя у вас к детям не относится.
Вы Петю воспитывали своим личным примером. И своих детей им же воспитываете. Им, наверное, нравится на глазах у Пети трескать свои личные гостинцы?
В вашей семье может быть воспитан только жлоб и проглот.
Ответить
Я вам ещё раз повторяю, я Петю вообще никак не воспитывала. Он мне достался уже достаточно взрослым пацаном. Характер же закладывается уже до 5-6 лет.
За моих детей не волнуйтесь, мы хорошо воспитываем детей. Не эгоистов, не наглецов. Они добрые дети, чуткие, любящие друг друга и нас.
Им абсолютно всё равно, на чьих глазах они едят СВОИ угощения. Если хотят, они могут поделиться хоть с Петей, хоть с друзьями, соседями и одноклассниками. Если не хотят - не обязаны.
Ответить
Вы писали, что маленьким он вам даже нравился. Пока его не "избаловали".
"Им абсолютно всё равно, на чьих глазах они едят СВОИ угощения."

Да, добрые и чуткие дети, продолжайте в том же духе.
Ответить
Он всегда был избалованным, но я этого не знала, пока не вышла замуж и не стали вместе жить, что случилось далеко не сразу. Я ему поначалу и подарки хорошие дарила, и гостинцы таскала, и вкусняшки всякие. Потом перестала, как отношение поменялось.

И что вам не нравится, вы со всем миром делитесь всем подряд? Стыдно в чужой рот заглядывать. Я своих детей учу не равняться на других, что у кого есть, не завидывать и не желать чужого. Мало ли, у кого какие игрушки, кто где отдыхает и что ест. Подарки я тоже своим детям дарю хорошие, и вещи покупаю, и ездим. Петя этого всего не имеет. Ну пусть маму просит да бабушку с дедушкой.
Ответить
ха-ха-ха, да они такие детки из первых браков )))), мой пасынок раньше все время цыганил у отца, то дорогую гитару, которую забросил на второй день, то на подарок другу ))), я ничего не говорила, подсмеивалась про себя, теперь муж сам от него прячет вкусняшки )))), отбирает у него то, что было куплено мне)))), но я добрая душа, видя его жаждущие глаза могу и поделиться )))
Ответить
а муж знает, что вы затариваете еду от его детей?
Ответить
Муж знает, что я детям оставляю еду получше и повкуснее. особенно если дети это очень любят, мы сами можем не есть, а им оставим.
Ответить
вы не ответили, он знает, что вы затариваете еду для своих детей от его ребенка?
Ответить
Я ответила, читайте тщательнее. Муж знает, что я оставляю детям еду получше и повкуснее. Он сам иногда убирает на дальнюю полку для них что-то.
Ответить
Вы не ответили. Вы пишете, что оставляете вкусненькое для детей, и пишете, что от Вас самих с мужем убираете.
Я же спрашиваю, знает ли Вас муж, что Вы прячете еду для своих детей от ЕГО ребенка? Достаточно ответить да или нет, я пойму :)))
Ответить
Да! Муж даже сам иногда убирает что-то подальше от него, чтобы нашим детям было. Ибо знает, что его ребёнок сметёт всё подчистую, наплевав на всех остальных.
Убираю не от нас с мужем, естественно :) От нас с мужем убирать не надо, мы сами можем себя контролировать.
Ответить
Поровну это одно. А если вы своим первую клубнику припрятываете, а тому пацану дулю, то он все это чувствует, даже если не знает про клубнику. Тогда муж ваш... не хочется выражаться, возможно именно поэтому тот мальчик таким растет, урвать с такого отца хоть как.
Знаете, был в моей ситуации такой эпизод на сельхозке в 90-м. Еды было... ее почти не было, та что кормили, это не еда, отрава. 400 км от города. Нас 5 парней и 5 девушек сдружились. Жили дружно. Но когда я оттуда приехала, у меня какой-то хватательный рнфлекс выработался, я уже дома хлеб резко хватала со стола. За месяц. И это при том, что мы там все делились, стол был общий, переданные оказией сумки с чем вкусным выставлялись на общий стол, то есть никто не зажимал. Но вот не схватишь, можешь остаться, без лишнего куска хлеба. Год я себя отучала от такого рефлекса :).
Это я к чему, если ребенок жил в условиях, когда не позаботишься о себе сам, то никто и не подумает, не его это вина, тут отец свою вину исправлять должен, воспитывать и принимать адекватные меры. Хотя не исключаю, что это у мальчика просто эгоистиная черта характера, опять-таки, это отец воспитывать должен, исправлять. Просто таритьем эту проблему не решить.

Просто вы сами выше писали, то не собираетесь чужого ребенка кормить.
Так ваш муж полностью припрятывает вкусняшку от своего старшего, или "его долю" честно ему дает?
Если дает, то все у Вас нормально с мужем, если же полностью тарите, то сами понимаете... это уже сволочизм.
Ответить
Наоборот. От него убирают потому, что он таким всегда был. Ещё задолго до меня и моих детей, а так же с другими родственниками (я писала там выше про семейный ужин на Новый Год). Ему всегда всё было много. Ни с кем никогда не надо было делиться, отец в попу дул и баловал (мать не так, но он отрывался у отца, как мог). Поэтому уже сейчас, когда ребёнок- подросток, перевоспитывать поздно. Думаю, что муж просто решил не нотации читать, а убрать подальше.

Лично я да, убираю для своих получше и повкуснее. Особенно если покупаю сама или привозят мои родители. Опять же, это у меня уже реакция за все совместно прожитые годы :) Могу вообще ему ничего не оставлять (не знаю, что муж знает, не знает, или даже не замечает и ему всё равно, что там где в холодильнике лежит. Он и сам не помнит и не контролирует, кто что съел. Ну лежит и лежи.) Я уверена, что его ребёнок всё знает (чувствует или как).

Если честно, то меня это мало волнует, потому что у нас не такие отношения, чтобы меня это как-то волновало. Точнее сказать, я не считаю, что вообще чего-либо сама должна ему покупать или давать или делиться. Я его не считаю членом своей семьи. Сволочизм или нет, он мне чужой и неприятный подросток (это уже годы спустя. Вначале отношение к нему было другое, положительное). Это он заработал своим характером и своим отношением за добрый десяток лет.
Ответить
Я добавлю, что конечно же я его кормлю. Когда я готовлю еду, я готовлю на всех. Я не слежу, что он взял и сколько, пусть берёт, что хочет, с плиты или из холодильника.
Ответить
"Лично я да, убираю для своих получше и повкуснее". Не знаю какой там у Вас сын мужа, даже если эгоист, то нарвался он на вашу семью эгоистов. Если он тогда еще был мал, но на это вполне могли спровоцировать его Вы с Вашими "убиранием для своих получше и повкуснее". Он у вас просто научился. Да, ему не хватило культуры, презирать вас за это, он просто учился, раз от него прячут, едят на глазах, не делясь, значит и он может поступать так же. А если он где-то и был уже такой, то ваше воспитание (да-да, воспитание, как бы Вы не открещивались) только закрепило это.
Вывод: если мальчик таким не был - то стал таким из-за Вас. Если был, Ваши действия только убедили его, что в мире царит эгоизм и надо думать только о себе.

Если Вы способны умиляться тому, как Ваши дети едят на глазах сводного брата, которому крошки не досталось, то чего еще говорить.
Ответить
Мы в семье всегда думаем и заботимся друг о друге. Мои дети всегда делятся друг с другом и с нами. Мы взрослые всегда оставляем маленьким кусочек получше и повкуснее.
"Петя" к этому не относится, потому что чужой человек. Я ничему не умиляюсь, я забочусь о своих детях и о своей семье. Чужие мне по боку. У них есть свои родители и свои родные, которые и должны им обеспечивать "получше и повкуснее". Чужая тётя им не должна ничего. Кстати он и не знает, кто что от него прячет. Иначе бы без зазрения совести бы нашёл и сожрал :) Наплевать, что не ему куплено. И вы меня не убедите, что я обязана кормить чужих детей икрой или другими деликатесами, которые сама покупаю редко и только для детей, потому что шиковать позволить себе не можем.
Как бы вы не твердили одно, я к его воспитанию ничего не прикладывала. Он вообще и не у меня жил, так что какое воспитание может быть? "Воспитывали" его до меня, мамочка да папочка, которыми таким его и сделали. Задолго до меня он так же себя вёл и с двоюродными братьями-сёстрами, и с друзьями (которых у него поэтому всегда было мало).
Ответить
Прям голодный край какой-то - припрятывание икры от ребенка мужа.
Прикладывали, прикладывали.
Особенно мне понра рассказ про малину, как сначала ваш старшой сожрал большую часть, а потом вы, при наличии еще 4 детей, начали распихивать СВОИМ детям остатки. Хозяева охренели, наверное.
Ответить
Ну вот пусть ЕГО родственники и покупают ему икру, осетрину и другие деликатесы. Ещё раз - ни я, ни мои родные ему ничего не обязаны. Тратить большие деньги на кормёжку чужих людей никто не будет. Если ВАМ лично хочется, можете ему выслать десяток-другой тысяч гуманитарной помощи на килограммчик икры и других вкусностей. Отец ему ничего не покупает, наверное не считает нужным и не заработал ещё денег, чтобы всем своим детям икру покупать.
Не поняла, кому и как я начала распихивать остатки малины? Да, взяла своему единственному маленькому ребёнку немного малины на тарелку, пока там ещё что-то оставалось. Или я должна была стоять рядом и смотреть, как тот (не мой старший!!) жрёт горстями? Хозяева давно привыкли уже к своему внучку, он с малолетства таким был.
Ответить
Ну я же говорю - одна сатана:-)
И ребенку есть в кого таким быть.
Ответить
И я тоже писала, если он и раньше был такой, они встретили друг друга, НЖ и сын ее мужа :). Она только укрепила его в мысли, что так и должно быть, что жлобство это нормально, каждый хапает себе. Нет, он то еще ребенок, но эта-то взрослая женщина вроде бы, но рассуждает так же. И с него вырастет такой же как она. Но родня, но родственники практически :).
Ответить
Я раньше была глупой, всё покупала ему гостинцы, подарки дорогие, даже в отпуск с собой взяла, который он мне испортил, поганец.Вы всё одно твердите как попка-дурак. Жлобство, хапает себе. Запомните уж наконец, у нас никакого жлобства нет, дружная семья, все друг друга любят, все друг с другом делятся. Эгоизм пресекаем на корню, у детей и впомине нет. Игрушками делятся, угощениями делятся. Соседей да, каждый день на ужины не зовём и икрой не кормим. Чужих детей тоже, ибо они нам никто. Слава всевышнему, уж не сирота казанская, мама и папа есть, бабушки и дедушки, которые и должны кормить и одевать-обувать, а не чужие тёти и дяди, которые вообще никоим боком.
Ответить
Знаете, я тоже не зову соседей на ужин каждый день. но если я позвала соседей - то икру поставлю на стол, а не заныкаю.
Жлобство у вас есть. По отношению к Пете. Вы показываете, что с Петей можно поступать любым мерзким и свинским образом.
Ваши обиды на малолетнее дитя - это, извините, смешно. любой ребенок в определенном возрасте может выдавать косяки.
Ответить
А я не поставлю соседям икру, потому что сама не ем, детям только. Поэтому кормить ЧУЖИХ людей деликатесами не собираюсь. А Петя это и есть чужой человек, с которым соответственно и ведут себя. Я обязана всех людей города кормить и поить и подарки покупать? Это жлобство, на чужих не тратить денег, которых и так не хватает? Ну да, ну да, в следующий раз скажу родителям, чтобы они чужому парню подарки везли и гостинцы. Меня отец точно в психушку сдаст :))
Ответить
Артемис, с вас уржаться можно, честное слово :)) Не сравнивайте несравнимое. Вы вообще не в теме, потому что у вас такой ситуации нет.
Может вы ещё будете доказывать, что и подарки детям теперь нельзя дарить, бо Петя обзавидуется? Покупать нельзя ничего? В отпуск не ездить?
Петя такой потому, что его таким вырастили. Не я, а мама с папой плохо воспитали. Он уже давно не ребёнок, но до сих пор чувствует, что ему все должны и все обязаны, а он такой весь гарный хлопец, не оценили его по заслугам. Вот и получает от жизни по башке и дальше будет получать, как уже взрослым съедет.
Ответить
Нет, скажу, что планируя подарки детям, надо планировать и подарок Пете. И в отпуск брать и Петю тоже, если удалось решить этот вопрос с его мамой.
Ладно Петя - вы о своих детях подумайте, которых вы учите жрать икру втихаря от брата.
Ответить
Не поняла, втихаря от какого брата? Мои дети и есть друг друг братья и сёстры, всегда, ВСЕГДА друг с другом делятся и втихаря ничего не едят. На чужих людей мы не оглядываемся и ничего не прячем, собственно говоря. За закрытыми дверьми не обедаем. Петя им не брат, я его не рожала и он с детьми не жил. Они ему нафиг сдались с самого рождения, и он нам тоже.
Подарки не дарим (с какой радости? я лучше своим родным куплю) и в отпуск не берём уже. Я хочу отдыхать в кругу семьи, а не напрягаться из-за всяких чужих парней.
Ответить
Согласна с теми, кто говорил, что к НЖ никаких претензий, это не ее дети (хотя поступает она не очень красиво), и если БМ самоустранился от решения проблемы, то остался еще один участник, который может помочь - это старший сын. А он голодает? Почему речь только про младшего?

Можно договорится так: младший сообщает старшему, а старший уже теребит папу: "МЫ ХОТИМ ЕСТЬ!" НЖ сообщает, что Петя не голодный, а старший следом спокойно опять же таки папе: "Петя не голодный, но мы ГОЛОДНЫЕ! Мы хотим есть!" И вариант с сухим пайком (яблоки, бананы, виноград) - хороший вариант, чтобы не голодать. Проснется совесть у участников с противоположной стороны - хорошо, нет - дети не будут голодными, вытащат свои яблоки и схомячат ;))) Во всяком случае, дети ездят к папе один раз в месяц, а не раз в неделю.
Ответить
Люди!!! Я не просила убеждать меня что НЖ мои дети нафиг не сдались и для нее они сплошное зло или что дети - забота матери и отца, я это и так прекрасно понимаю. И БМ когда ребенка с гамака согнали промямлил типа "ну Петя же маленький". И проблема не в том что не накормили, точнее не только в том что не накормили, а в том что тюкают их постоянно и в том что после последних выходных младший с обгрызанными ногтями приехал. Сейчас у меня есть пара недель на раздумья (мыс детьми в отпуск уезжаем) и вопрос мой не кто виноват больше а как детям помочь ситуацию пережить с наименьшими потерями, пока я увидела только один совет - не отпускать, но это крайний совет, для этого дети должны сами захотеть к отцу не ходить, пока мы еще не там. Я просила БМ встречаться с детьми без НЖ - он не хочет, ему надо семью с картинки... И идет он по пути наименьшего сопротивления, понятно что пока детей легче построить чем НЖ.
Ответить
Слушайте, вот про гамак - это уже за гранью восприятия. Если бы у НЖ не было бы Пети - да, она сволочь, если не даст на гамаке лежать из-за своей зловредности. Но маленький ребенок подходит и просит полежать и Ваш не дает - это уже без комментариев. Если бы Вы были НЖ, Вы бы забили на своего маленького 4-летку и его просьбы тоже полежать на гамаке?
Вообще-то, если на то пошло, это прежде всего петин дом, а уже потом дом Ваших детей.
Ответить
С чего вы взяли, что гамак у нж дома?
А даже, если и дома, никого теперь к нему не подпускать? Дикость.
Ответить
а где же гамак, если не у НЖ? у автора?
не надо утрировать про "не подпускать". делиться надо. тем более, с маленькими и на их законной территории
Ответить
там походу делиться не хотят. Закон один, маленький, значит, все ему и всегда
Ответить
"В описанной ситуции гуляли загородом" - это из сообщения автора. Так что гамак вполне может быть и не дома у нж.
Делиться это дать поиграть гамаком всем детям, а не сгонять оттуда по первому писку своего.
Ответить
Вы же прекрасно понимаете, что 4-летке этот гамак нужен ну максимум на 5 минут, дети этого возраста не фокусируют свое внимание на большее кол-во времени, у них быстрее голова закружится. Не убудет от подростка уступить гамак на 5 мин и потом вернуться к нему обратно. Неужели нытье мелкого приятнее слышать, чем включить голову и понять, что мелочь - это мелочь?
Ответить
От подростка? 8 лет это еще далеко не подросток. Ребенок почувствовал что над ним вообще издеваются. Вы это понимаете или лишь бы на своем настоять? Мало ли чего Петя еще захочет, срочно отобрать и выдать?
Ответить
А чего ради каждый раз желания Пети должны быть во вторую очередь? Петя дома!
Ответить
Петя загородом, как и все прочие. И не надо задвигать его хотелки, надо дождаться своей очереди на качелю/гамак или что там еще захочется, но уже занято и имеется в одном экземляре. Даже, когда Петя дома. У Пети гости и не помешает научить Петю делиться с ними.
Ответить
Делиться на своей территории - это дело сугубо добровольное. Если к моему ребенку приходят соседские дети, я никогда не буду настаивать на том, чтобы он делился своими игрушками, если он того не хочет. Это его игрушки и его дом.
Вы можете заставлять делиться своих родных детей на своей территории сколько угодно. Но из этого не вытекает, что с Вами обязаны делиться не у Вас дома.
Ответить
Снова спрошу с чего вы взяли, что гамак дома у Пети?
Вы можете жлобиться сколько влезет. Плохой пример своим детям подаете и всего лишь.
Ответить
делиться с не званными гостями? я еду к вам, мне много чего надо
Ответить
Какие же это незванные гости? Это можно сказать члены семьи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)