Жоппер, простите, за советом
Имеем грудничка на руках, я в декрете и муж, который раза два в неделю стал пропадать на сутки. На звонки отвечает, но коротко и бросает трубку, у друзей в загородном доме, типа играют в карты. Я бы все похерила, но сегодня он снова не дома и у меня пустой холодильник, нет даже питьевой воды, осталось приблизительно 200 мл. Вчера вечером на нервах или не знаю от чего молоко стало пропадать, начала докорм смесью.
На улицу с коляской выйти проблематично, не заходит в лифт, по ступенькам я не в силах ее волочить ( больная спина). Родители на даче, сестра на отдыхе. Да и не хочу особо плакаться им, чтлбы не переживали попусту.
Не знаю когда муж приедет.
У меня вопрос, как добраться до магаза в моем случае? Сейчас реб спит, но только мне стоит от него отлучиться, рыдает. Короче, к кровати я прикована.
Я надеюсь что вы вменяемая и не будете бросать ребенка одного в квартире
Я тоже в 23 года стыдилась не того,хорошо,что мозги на место быстро встали.
потому умно себя ведите. и не надо плакать. смысла нет. плачут тому, кто услышит, а он - не услышит. глухой и тупой.
кстати, развесить с вами он до года не может, если вы против. и оценивайте свою юридически-финансовую ситуацию.
Не понимаю зачем покупать большую коляску, которая не лезет в лифт, для мазохизма чтоль?
А как Вы обычно гуляете с ребенком? Я вот абсолютно не понимаю КАК можно купить такую коляску, которая не влезает в лифт? Об этом можно было подумать заранее! Поверьте, я знаю что говорю – жила на 4-ом этаже без лифта, гуляла с ребенком 1-2 раза ежедневно и таскала коляску, специально покупала легкую, со снимающейся люлькой!
Вот только что будет делать когда сосед ее через неделю пошлет?
А вот чувствовать себя узницей из-за наличия младенца - это неправильно. Во-первых, при ваших проблемах с коляской, слинг или рюкзак Вам в помощь. Во-вторых, от ребенка никуда все равно уходить нельзя, так что, опять же - слинг Вам в помощь... ну и заказ продуктов на дом.
А без питьевой воды, наверное, можно день-другой обойтись? или из-под крана совсем яд течет?
2.Позвонить родителям,желательно уехать к ним.Я бы очень обиделась,если бы дочь мне не позвонила бы в этой ситуации. Переживала бы потом еще сильнее,что не помогла.
3. Прикладывать ребенка к груди как можно чаще,смесь - нафиг! (только если после сосания двух сисек ребенок явно голоден, и то - докормить,а не покормить). В "пустой" груди может быть вполне достаточно молока.
4. Есть,пить самой побольше.
просто кусок плотной ткани 5.50 длиной, 70 шириной. желательно двустороннее плетение (просто для красоты) и чтобы был не очень жестким (завязывать проще)
я купила просто 5,5 метров очаровательной полотенечной ткани в клеточку. изумительно смотрелся. ткань до сих пор на полотенца режу))). способ завязывания - крест над карманом
а насчет переживаний попусту... похоже у вас ни одного близкого человека нет. раз даже поплакаться не можете. держитесь. ну и не стоит все же все в себе держать.
Коляску надо было вдумчивее приобретать, подумать о ширине лифта.
С таким мужем учитесь уже рассчитывать только на себя, то ли еще будет, если он сейчас такое творит. Гнать его надо поганой метлой
Советую в форум самомам сходить, там научат. Миллионы мамочек без мужчин обходятся, никто не умер.
Все мамы грудничков выходят на улицу самостоятельно гулять или в магазин, т.к. днем муж по любому работает, все равно надо идти или в аптеку или в магаз или просто погулять, не понимаю...
Хорошо хоть сосед откликнулся
А потом уже решать дальнейшие вопросы.
Так, а если я соседа попрошу, вот прям сейчас сходить в магаз?
1. сменила бы коляску на ту, которая в лифт проходит.
2. сменила бы мужа, на более семейного
3. заказала бы в утконосе необходимое
2. Просто заказала бы мужика
И в лифт его..........
Теперь вторая проблема, молоко можно как-то вернуть? Пропало резко, вчера в девять вечера когда пришло время кормления, я сцеживаюсь и прикладываю к груди 50/50.
Мы в больнице после роддома лежали, там заставляли кормить строго по времени и только из бутылочки, так как ребенок очлабленный.
Сейчас я чтобы хоть как-то с ребенком контакт наладить прикладываю его к груди, все таки это общение для него, успокоение.
Ребенка взяли на руки и пошли в магазин, уж бутылку воды из магазина за 1 заход принесете, не переломитесь.
Мужу отправьте смску:"Люблю, жду дома" и забудьте пока о его существовании. Вы молодая здоровая мамочка, у вас маленький ребенок, а вы депрессуете и себя жалеете. Жалейте мужа(пусть он будет жалким, а не вы), а лучше вообще никого не жалейте, просто делайте что нужно, не глядя на трудности, и все наладится.
Таких дур не бывает
Плодиццо научилась, а элементарные проблемы решать - нет.
если совсем не входит: купите бу коляску за недорого, сразу массу проблем снимите. или у родителей внизу просто оставляют. может у вас гипер спокойный ребенок и может дома спать, но вот мой иногда так разойдется дома, что я в дождь иду гулять, чтобы хоть полчасика поспал.
про продукты - можно либо попросить соседей. Даже если вы их не знаете. Я так один раз просила, заодно и познакомилась )) Ну либо на руках. Тоже как-то ходила с дитем (ему месяц был) на руках в магаз.
а мужу мозги промойте, что вам как минимум помощь нужна. и что не только ему трудно справится с новой ролью ))
Коляску как дура выбирала, новую, чтобы понравилась. В итоге, она мне только неудобства доставляет.
Но тут и со мной проьлемы, сегодня еле пол помыла, могу только шваброй, в ручную кости и суставы просты отказываются работать:(
Касательно гв, ребенок со вчерашнего вечера практически висел на сиське, сейчас спит. Даже не знаю что он насосал. Но грудь сильео спала и обвисла, смотрю в зеркпло и не узнаю. Неужели это конец? У мен пропадало молоко, но грудь не висела. Очень не хочу терять молоко.
Не судите о количестве молока по внешнему виду груди.
Грудь постоянно налитая только первое время, а потом, когда ГВ налаживается, она может опасть и стать намного меньше. У некоторых вообще тряпочка остается, но из этой "тряпочки" ребенок столько молока высосет, ого-го.
Я не выдержала, дала смесь, сейчас он на груди висит
Смесь - это практически гарантированная пропажа молока.
У Вас сейчас лактация устанавливается, все что происходит - это нормально. Может даже казаться, что молока не хватает, будет ощущение, что сосет совершенно пустую грудь. Пусть сосет.
Может даже действительно чуть не хватать. Через пару дней пройдет и молока будет еще больше.
Ребенок не умрет за это время от голода, и если не сорветесь на смесь, то ничего не пропадет.
пусть лежит и сосет тряпочку, потом как привалит молока, вот увидите.
Прикладывать ребенка к груди как можно чаще,смесь - нафиг! (только если после сосания двух сисек ребенок явно голоден, и то - докормить,а не покормить).
Сцеживаться,если большой перерыв(спит ночью 6 часов) и после кормления (вдруг не дососал).
Молоко не копить! Ребенку висеть на груди.Пусть трудится и добывает молочко.
Лактационный чай,напрмер, "Хипп", таблетки "Апилак".
Травяные и овощные настои посмотрите в интернете,например,морковный.
Есть и пить самой. Спать. Послать все проблемы подальше.
Блин, это реально прямой путь к ив. Правда, за последние сутки я толком и не спала, только переживала. Сейчас попробую убаюкать ребенка и вместе с ним поспать хоть пару часиков. Есть апилак, рассосала и хумановский чай.йопт, ребенок всю смесь выдул только что.
А смесь они,конечно,выдуют,и больше нормы.
У меня в ручную всегда получалось сцедиться, а сейчас нет:(
Сцедила через полтора часа.
Вы привыкаете, что молоко в него течет, а сейчас такого не будет, будете цедить по три капли.
Ну вот так устроена грудь женская.
а мужей, которые сбегают от жены с грудным ребенком, ночами играя в карты - на хуй
Вот ты, гад такой уехал, а я тут чуть от голода и жажды не умерла с ребенком. Даже молоко пропало.
Сосед спаситель, естественно, будет упомянут.
Главное, чтоб на пользу пошло.
Проще выступление для мужа, чем стать самостоятельной.
У нас и секса давно не было, беременность с угрозами и сейчас пока нет, так как я к своей г все никак не попаду. У меня мазня до сих пор после родов. Наверное это тоже сиграло свою роль
Ну чего Вы разнюнились то? Ну ясно же, что мужу Вашему ваши страдания по барабану. Начните заботиться о себе САМИ!
Я после родов месяца три ходила по улице, цепляясь за коляску чтоб не упасть. Слабость, голова кружится. С ребенком в слинге в магазин... мне очень нравился слинг, но я с ним добредала до сквера (50 м) и "гуляла", прислонившись к дереву. Сил не было воще.
тому надо искать способы выбираться из дома КАЖДЫЙ день, сейчас же лето. Купать активно и самой ем зарядку делать. 2 месяца - уже немаленький:) Поправляйтесь - и Вы и малыш!
Смогла родить ребенка? Пора становится взрослой и решать свои проблемы САМА!
Сидеть в городе среди тучи магазинов БЕЗ ВОДЫ - это за гранью моего понимания.
Цены с утконосом сейчас не сильно различаются, но выбор меньше.
фрукты, овощи, охлажденное мясо/курица, алкоголь лучше по качеству.
Выбирая мужа убедитесь в его порядочности.
Прежде чем рожать, подумайте справитесь ли одна, мало ли что.
)))Но нет, мыши плакали, кололись и лезли на ежа.
Сколько раз смотрела на знакомых, которые всю беременность сдували пылинки с жены, а потом вот так же ударялись в бега от младенца.
А через пару лет папаши становились золотые, да, и так бывает.
Почитайте что-нибудь про кризис рождения ребенка, постарайтесь понять, что хотя объективно вам сейчас тяжело, ваш муж ощущает несчастным - себя и брошенным - себя.
Говорить на эту тему сейчас бесполезно, обычно когда кризис грянул, человека уже несет.
Надо постараться выходить из ситуации самой.
Про доставку продуктов вам сказали, еще попробуйте освоить слинг, от него не болит спина, в отличие от кенгурушки.
Со слингом мобильность приближается к нормальной без ребенка практически, то есть можно ездить к друзьям, по магазинам, ходить в кино, на выставки.
Успокойтесь, перестаньте рассчитывать на мужа и попробуйте радоваться своему ребенку - он так быстро меняется, все эти моменты такие бесценные!
Когда муж немного придет в себя, обсудите с ним ситуацию в таком ключе, что вам не хватало его поддержки, но при этом вы бы хотели знать, как ему облегчить начало отцовства, чтобы это не отразилось на ребенке позже.
Даже если хочется в рожу вцепиться и повиснуть... ;-)
Потому что вы его выбрали за что-то, так, он для вас был еще недавно близким и любимым человеком, ему действительно трудно, даже если это только его тараканы, так попробуйте быть сильнее и мудрее - и все вернется к вам сторицей.
Вообще-то это крайняя степень инфантилизма - наклепать потомство и НЕ ПОНИМАТЬ, что это твои дети и ты за них в ответе.