Школа
575
Anonymous
Телефон Доверия
2.07.12 21:47

Как ехать отдыхать?

Как я узнала, мы едем отдыхать не втроем, а вчетвером.:(
Предыстория. Браки у нас вторые. У мужа двое детей: дочка 13 лет и сын 6 лет. У меня сын 5 лет.
Женаты 2 года. Ранее ездили отдыхать с младшими детьми. Теперь же муж объявил, что старшая дочь 13 лет едет с нами на Кубу! А младший его сын едет с женой в Испанию. Логичнее бы было, если бы младшего он взял с нами, была бы компания для моего сына, но брать 13-летнюю деваху с собой и не посоветовавшись со мной!
Как мне противостоять мужу и чем аргументировать?

Свернуть
Ответить
С какой стати он с вами должен согласовывать, кого из СВОИХ детей брать на отдых? Совсем уже....
Ответить
ну странно, едет то он с нами, а не с кем то еще!
Ответить
Странно? Он едет отдыхать со своей женой и своей же дочерью - это странно?!
Ответить
надо было советоваться и со мной насчет дочери, потому что лучше взять мальчика-ровесника, его сына, чем великовозратсную дочу, не думаете?
Ответить
Ну тогда он и с дочерью должен был п...
Надежда Круппская C.B.
2.07 22:01
Ну тогда он и с дочерью должен был посоветоваться.И я думаю что она тоже не в восторге от такого "счастья" как вы.
Ответить
я ЗА компанию для своего сына, а это его младший сын, разве непонятно?
Ответить
Ну это ваши трудности за чью вы комп...
Надежда Круппская C.B.
2.07 22:13
Ну это ваши трудности за чью вы компанию:)Девочка тоже хоче на Кубу отдохнуть и пообщаться с папой.
Ответить
Ага, вообще должен был посоветоваться и с женой, и с дочерью, а учитывая, что, скорее всего, обе будут не в восторге от идеи, поступить он собирается довольно тупо.
Ответить
надо ДВУХ его детей брать на отдых, а вашего оставить. Ваш лишний.
Ответить
его второй едет с БЖ в другое место, с какой стати мой лишний?
Ответить
вот пусть ваш и едет с вашим БМ "в другое место"
Ответить
дура что ли?
Anonymous
2.07 22:04
дура что ли?
Ответить
это ты у своего врача спроси. Если хочешь мое мнение - да, ты именно такая.
Ответить
Тогда надо будет ВСЕГДА брать ровесника, а второго ребенка в вечный игнор? Вы же сама мать, неужели такую элементарщину Вам объяснять надо?
Ответить
Это-то понятно. Но посоветоваться-то надо было, как думаете? Согласовать свои планы? Он же не один в отпуск собирался ехать, значит надо учитывать мнение спутников, кто бы они ни были.
Ответить
Ну вот он и согласует. Не скрывает же от жены, что в этот раз с ними едет дочь.
Ответить
Ну уж нет. Автор написала "Муж объявил", а не "муж пришел согласовать со мной, как можно организовать не только наш отдых, но и отдых для его старшей дочери". Разница существенная. Если бы мне "объявили", я бы послала на ... не отходя от кассы. Если бы ко мне пришли согласовать, то готова бы была идти на бооольшие компромиссы, даже в ущерб своим собственным "хотелкам".
Ответить
Ну так в чем проблема? Пусть и автор пошлет.;)
Ответить
Ну вот мы и сформулировала автору дельный совет. Ей надо послать мужа на ... и предложить ему предпринять вторую попутку обсудить с не данный вопрос, но уже с другим подходом - учетом её мнения и уважением к нему. :)

Хотя на мой личный вкус - лучше 13-летка, а не 6-летка, 13-летку не надо обслуживать, его можно просто расценивать, как часть общего пейзажа, а за 6-леткой надо во все глаза следить, ибо слишком мал и слишком несамостоятелен еще.
Ответить
Я вообще не поняла чего автор возмущается? Какая разница, если все равно кто-то из его детей да поедет. Просто смириться и принять, как должное. Смысл обсуждать что-то. если все равно придется согласиться?
Ответить
Ну вот я из поста автора нашла единственное, к чему реально можно придраться, что муж принял решение самолично и без учета ее мнения, а ее только поставил в известность. В нормальных семьях так не делается. А в том, что поедет ребенок, я криминала не вижу, повторюсь, для меня на месте автора 13-летний был бы даже предпочтительнее.
Ответить
ну а чего тут советоваться то?:) В упор не понимаю. Автор может не согласиться? Нет. Тогда ЧТО обсуждать? Вот он и не обсуждает, а просто сообщил, что в этот раз едет дочка. На что тут делать стойку?
Ответить
Автор имеет право и не согласиться. И вариантов удовлетворить желания каждого и при этом не лишить ребенка мужа права на отпуск с папой тут море - муж может поехать один с двумя детьми, а автор отдохнуть отдельно, например, если автору совсем прямо дочь мужа поперек горла. Могли бы поехать совсем отдельно - каждый с одним из детей. Могли бы еще и маму автора взять с собой тогда до кучи ;) чтобы жизнь медом не казалась не только автору, но и ее мужу. ;) Ой, если подумать - вариантов бесконечное множество. :) Ну я бы такой вариант не выбрала, но автору-то виднее. ;) и муж с ее мнением считаться обязан, каким бы это мнение не казалось нам или еще кому-то неправильным.

Я в данном случае глобально проблему вижу не в детях мужа, а в том, что муж автора не считается с ее мнением.
Ответить
И как бы это все выглядело? Как бы вписалось в семейную идиллию? Муж значит ее дитенка даже усыновил, а она с его дочерью отпуск не в состоянии пережить? Гы. Ну пусть попробует. Вообще надо свое истинное лицо мужу показать. Пусть знает.

Мнение такая штука - некоторые неплохо бы при себе держать. ради самой же себя.
Ответить
Я поняла автора так, что они вместе усыновили ребенка, то есть это не её ребенок от первого брака, а просто усыновленный ребенок, то есть в данном случае автору не было сделано одолжение на тему - я усыновил твоего ребенка... Ну а в остальном-то я с Вами и не спорю, но это дело автора, как она бы разруливала с мужем. если бы он ее мнение учитывал. Семейной идиллии уже нет с того момента как ее поставили перед фактом и пренебрегли ее мнением...
Ответить
"Предыстория. Браки у нас вторые. У мужа двое детей: дочка 13 лет и сын 6 лет. У меня сын 5 лет."
Нет, это ее ребенок от первого брака, которого теперь усыновил новый муж.
Семейной идиллии конечно нет, только муж автора еще об этом не подозревает даже и уверен (верит, доверяет) в своей жене, не сомневается в том, что она против не будет.
Ответить
А, ну да, действительно. Ну нет семейной идиллии да, но надо справедливо заметить, не только по вине автора.
Ответить
Конечно. Муж тоже виноват. В своей наивности.
Ответить
Думаете исключительно в силу наивности мужчина в возрасте за 30 (судя по возрасту старшей дочери) уверен, что его жена, с которой он в браке без году неделя - всего-то два года - будет рада ехать в отпуск с его детьми от первого брака настолько, что это можно даже с ней не обсуждать? Никогда не встречала таких наивных мужчин, откровенно говоря. :)
Ответить
А что это, если не наивность?:) Всего два года, а ребенка уже усыновил. И уверен, судя по всему, что жена просто не может быть против его дочери в отпуске. Не сладко ему придется, когда поймет, что все не так, как ему кажется.
Ответить
Вы меня практически убедили. :)
Ответить
А кто поедет решают отец и мать детей.
Ответить
Вот именно. А мнение автора здесь чистая формальность. Вот муж этот момент и опустил, бо незачем на очевидные вещи время тратить.
Ответить
Я бы тоже выбрала 13-летку, если бы дали выбирать :-).
Ответить
Так отож! :)
Anonimus20 ***
3.07 14:59
Так отож! :)
Ответить
А вы хотите, чтобы он с БЖ поехал?
Ответить
я хочу, чтобы с нами и своим младшим ребенком, а не с великовозрастной дочей
Ответить
А он хочет со СВОЕЙ дочерью, а не с вашим "довеском" к его сексу.
Ответить
наш ребенок даже и не обсуждался, о чем вы?
Ответить
С какой стати вы ему своего ребенка навязываете на отдыхе? Он от него дома устает.
Ответить
я не навязываю, это просто и не обсуждается, это НАШ ребенок. Он усыновлен.
Ответить
Ему ваш ребенок НИКТО. А девочка - его родная дочь. И так будет ВСЕГДА.
Ответить
Ой, тогда и я никто, и он мне никто. Так знаете до чего договориться можно :)
Ответить
вы жена, а ваш сын - чужой человек.
Ответить
Вы наверное брошенная бывшая жена с детьми, которая не смогла устроить личную жизнь, не смогла успешно насолить ни БМ, ни НЖ, поэтому остается только сидеть и на форуме пары спускать на невинных анонимов?
Ответить
Вашей фантазии на большее не хватает? Какой у вас мозг плоский, вам бы его сдать в музей и за деньги показывать на выставках. Ибо вы и без него прекрасно обходитесь.
Ответить
Ну уж очень колоритная картинка предстала моему плоскому мозгу после прочтения вашего извилистого сообщения. :)
Ответить
А от дочери он отказался?
Софитель V.I.P.
2.07 22:08
А от дочери он отказался?
Ответить
в смысле?
Anonymous
в смысле?
Ответить
В смысле, если Вашего ребенка он усыновил и от дочери не отказался (не лишен РП), то дети имеют абсолютно равные права. И он как отец САМ выбирает, кто из ЕГО детей поедет с ним отдыхать.
Ответить
дубль
Anonymous
дубль
Ответить
Ну и в чем разница между вашим сыном и его дочерью?
Почему один не обсуждается, а другая должна обсуждаться.

Вообще я бы, конечно, легкий втык мужу устроила (если поездка уже распланирована). Но только на тему "вообще-то предупреждать надо, отдых-то планируется под определенные состав". Если еще не спланирован, то втыка не было бы.
Ответить
Так они как раз в процессе.
Lavanda Lvusikus C.S.
3.07 12:58
Так они как раз в процессе.
Ответить
Правильно! Тринадцать лет - самый во...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
2.07 22:16
Правильно! Тринадцать лет - самый возраст вычеркнуть ребёнка из своей жизни.
вашему тринадцать стукнет, так пусть и поступит.
Кому нахрен сдались "великовозрастные дети". не так ли?
Ответить
наверно с такой, что он не один едет. Мы даже если с друзьями едем, и то согласовываем. А тут семья.
Ответить
Это не сторонняя девка, это его РОДНАЯ дочь. Она такая же его семья. Выходишь замуж за поюзанного мужика - будь готова к тому, что у него есть РОДНЫЕ дети.
Ответить
выходишь замуж за мужика с мамой, будь готова, что мама будет ездить с вами. При чем дочь мужа к автору? Ее кто-то спросил, хочет ли она с 13-летней девицей отдыхать?
Ответить
Ну не хочет- пусть сидит дома, в чем вопрос-то? Если не нашлось для нее свободного мужика, пусть терпит бэушного с его детьми, которые были до нее.
Ответить
сочувствую. Как же у вас в семьях всё плохо, что по вашему мнению жена не имеет права голоса.
Ответить
А в хороших семьях жена скажет: А на кой нам в отпуске твой ребенок, когда у нас есть мой? И муж побежит выполнять?
Скорее всего муж платит за ее ребенка, имеет право взять и своего. Ему даже в голову не придет, что жена расчитывает только своего в отпуск отныне катать за счет мужа.
Ответить
О каком "за счет мужа" речь? В СЕМЬЕ все деньги- общие. В нормальной, во всяком случае. Я поражаюсь такому подходу...
Ответить
Все деньги общие и поэтому тратятся априори только на ребенка жены, а о оплате на своих он должен договариваться? Они договаривались тратить эти общие деньги на ребенка жены, exать ему или не exать? Или просто без договоров купили ему билет? Почему зарабатывающий человек не может потратить деньги на своего ребенка, а только на жениного?
Ответить
"Почему зарабатывающий человек не может потратить деньги на своего ребенка, а только на жениного? "
Может. Но нужно еще интересоваться у жены, хочет ли она такую компанию.
Ответить
Тогда уж и она должна была поинтересоваться хочет ли муж компанию. Может у него тоже желания есть. Думаю, что это даже не обсуждалось, а как должное.
Ответить
+1 на Кубу со своим самоваром не ездят :)
Ответить
раз деньги общие, то и дети общие!! И почему вдруг возникает вопрос брать или не брать???
Ответить
При чём тут мамы и ДЕТИ??? Не хочет отдыхать с дочерью мужа - пусть пис..ет отдыхать со своим БМ и их общим ребенком.
Ответить
при том, что мама лично для меня, например, не менее родная, чем ребенок. И не только для меня. По вашей логике я могу ее тащить с собой везде, не спрашивая мужа, хочется ему или нет.

"Не хочет отдыхать с дочерью мужа - пусть пис..ет отдыхать со своим БМ и их общим ребенком. "
С вами тоже развелись, что вы такая злобная? :)
Ответить
Со мной уже трое развелись и что? Пусть и четвертый разведется, проблемы не вижу. У моего ребенка родной отец есть, уж он-то точно перед своими очередными жёнами отчитываться не будет, что и как он делает в отношении СВОЕГО родного ребенка. Жены приходят и уходят, 21 век на дворе, а дети остаются. И нормальный мужчина всегда остается отцом своим детям.
Ответить
не удивляюсь, что развелись :) И ваши дети по вашим же стопам пойдут, видя такой пример перед глазами. Жаль, будут такие же злобные как мамаша
Ответить
И что дальше? На вас желающие при разводе не найдутся, вот и сидите со своими. На меня находятся, и не один. И регистрируют браки официально. Не завидуйте. Терпите своего единожды захапанного, если он у вас есть, вам на этой ярмарке нифига не светит больше. И дети ваши, когда муж от вас съебется к другой бабе (а это не за горами) будут отдыхать с соизволения той самой другой бабы. И на Еву прибежите скулить - ах, мол, сука такая, мужа отъебла и дитЯм жизни не дает.
Ответить
Сколько злобы и ненависти на ровном месте. Вы еще раз подтверждаете мои выводы про то, что вы - неудовлетворенная баба, с которой никто не уживается :)
Ответить
Сколько выводов на ровном месте. Вы еще раз подтверждаете мои выводы про то, что вы - тупая курица, которой некуй делать, кроме как по чужим виртуальным пё..м лазить и диагностировать "удовлетворенность".
Ответить
Спасибо, Вы сделали мой день! :cool1 такого :crazy я еще не читала ни разу!
Ответить
Очнитесь! :) Не надо то, что Вас грызет изнутри сразу вываливать на форум. Вам что-то там внутри просто глаза застило в процессе чтения. :) У автора нет БМ и общего с БМ ребенка - у нее общий ребенок с этим мужем.
Ответить
Учитесь читать - у автора нет никакого ОБЩЕГО ребенка с этим мужем. Бумажки об усыновлении нифига не равны кровным узам.
Ответить
Ну...равны не равны, дело не в этом, а в том, что деть теперь общий благодарю душевной доброте мужа. Ну...надо как-то соответствовать что ли. :)
Ответить
Прекрасно умею читать. Коль скоро муж автора усыновил этого ребенка, он его признал равным своим кровным детям. И Ваше мнение тут не имеет значения уже.
Ответить
раз равны кровным детям, то кровные тоже имеют право на отдых.
Ответить
люблй утакие темы,сразу БЖ говном истекать начинают)
Ответить
та пока второй прикольный топ с гавносрачем от НЖ :)
Ответить
Ну если за СВОИМ ребенком будет смотреть ТОЛЬКО он, то спрашивать не должен. Но мы то все понимаем, что автору придется тратить свое отпускное время на ЧУЖУЮ деваху. И на куй ей это нужно?
Ответить
А отдых кто оплачивает?
грудь после ГВ C.B.
3.07 09:32
А отдых кто оплачивает?
Ответить
Вы на ситуацию его глазами посмотрите! Раньше (а вы вместе всего 2 года как!) он брал сына, теперь очередь дочери. Они ОБА его дети и хотят с папой куда-то съездить. И он хочет побыть и с сыном и с дочерью. Одновременно взять не может, берет по очереди. Что Вас возмутило? :) Зачем противостоять то?
Ответить
автор, "Как можно быть такой тварью? "
Ответить
в смысле?
Anonymous
2.07 22:14
в смысле?
Ответить
в прямом
Анна Чугунная **K**
2.07 22:15
в прямом
Ответить
:) А Вы указанный топ почитайте.
У меня лично те же чувства про авторство возникли.
Ответить
автор, а по деньгам ведь тоже получится дороже, если вместо 6-летки поедет взрослая уже девица,да?
меня бы тоже мало порадовало такое решение сюпруга. просто потому что решил один и не посоветовавшись. у вас так принято?
Ответить
Так может там муж все расходы оплачивает...
Ответить
+1 кто платит тот и заказывает музыку
Ответить
когда жена в декрете, нет такого понятия "муж оплачивает". И вообще в браке нет такого понятия, ибо доходы общие. А вот по расходам договариваться надо
Ответить
А кто там в декрете? У автор, вроде, пишет об одном своем ребенке 5 лет, который ее мужу не родной? Он усыновил этого ребенка, но это не значит, что должен поставить его выше своих кровных. Если оплачивает этому, почему не может потратить на своих других детей?
Ответить
перепутала темы
Anonymous
3.07 13:07
перепутала темы
Ответить
Доходы мужа = доходы семьи а не его личные. Иначе это общежитие а не семья.
Ответить
Ребенок жены - это семья, а дети мужа мимо проходили. И на своих кровных ему потратится нельзя, ведь меньше жениному достанется. Они оба люди с багажем и имеют оба право тратить доходы семьи на того кого любят - своих детей. А у них их трое.
Ответить
дети мужа=дети семьи, а не его личные.
Ответить
Логичнее стерпеть. Почему он должен советоваться в том, что само собою подразумевается?:)
Ответить
Пусть берет двоих детей с вами, а жена едет одна.
Ответить
Автор, наоборот, вам радоваться надо! Будет возможность сходить куда-нибудь с мужем вдвоем, а великовозрастную девочку оставить в няньках :)
Ответить
А вот я в этом очень сильно сомневаюсь....
Ответить
уточните ...
Anonymous
2.07 22:46
уточните ...
Ответить
А зачем девочке присматривать за чужим мальчиком? Она поедет отдыхать с папой!
Ответить
Девочка поедет не только с папой, но и его новой семьей - женой и сыном ( мальчик усыновлен, значит - сын) :) То есть папа может попросить свою дочь присмотреть за своим сыном :)
Ответить
Папа может..А ваши дети прямо таки все делают о чем ни попросишь? Лично я бы своего ребенка под таким присмотром не оставила...
Ответить
Только если в 20 м от себя, в зоне в...
Кленовая Листочка *
2.07 23:15
Только если в 20 м от себя, в зоне видимости, на пляже, где воды по колено - ракушки вдвоем поискать:-) Ну на завтрак сходить... Иногда детям интересно ходить отдельно.
Ответить
А что сложного 13-летней девушке присмотреть ребенка? Положить их спать, оставить мобильный на всякий пожарный, а сами - по берегу пройтись, в ресторан .
Ответить
Ничего. Как говорит доча моего мужа - я пришла к папе и не надо меня грузить. )))
Ответить
да прям, разбежалась она смотреть за ребенком новой жены отца
Ответить
Кубу посмотреть хотя бы один раз стО...
Кленовая Листочка *
2.07 23:00
110
Кубу посмотреть хотя бы один раз стОит. И в 13 лет это гораздо более актуально, чем в 6. ИМХО
Ответить
Ну не знаю, что там вообще с детьми делать
Ответить
С 13-ти, или с 5-6-летними?:-)
Кленовая Листочка *
2.07 23:16
С 13-ти, или с 5-6-летними?:-)
Ответить
да я не по сути, пардон. по сути - не вижу проблемы, только плюсы
Ответить
Но в 13 там, все же, куда занятнее. ...
Кленовая Листочка *
2.07 23:36
Но в 13 там, все же, куда занятнее. В 5-6 лет пофиг, в общем...какой пляж и где.
Ответить
да в любом случае - только пляж, имхо, да и море - фиг поплаваешь. другого там ничего и нет, детям куда интересней в др. странах, а там совок и практически никаких развлечений для детей:(
Ответить
Ой...не знаю. Я в 29 лет обалдела от...
Кленовая Листочка *
2.07 23:57
Ой...не знаю. Я в 29 лет обалдела от Карибов. Где мои 13 лет...
Ответить
и 13 часов лету не испугали?
Ответить
Я почти на 1,5 года улетала.
Кленовая Листочка *
3.07 16:13
Я почти на 1,5 года улетала.
Ответить
Даша, не гоните на кубинское море-океан, он замечательный и поплавать там самое милое дело..........детям на Кубе очень интересно, кстати.........
Ответить
да? была там и больше нет никакого желания...сервис никакой, даже серфов для таких волн не дают на прокат. Детям ваще нечего делать. Ни за что больше туда не поеду
Ответить
оно понятно, что на Гоа, где вы с детьми бываете, и сервис на уровне Кемпински и 4 сезонов повсеместно, и море - как с картинки.............не несите уже чушь по поводу Кубы, там хороший отдых, и детям там хорошо.............
Ответить
Мы с детьми на Бали виллу снимаем, на Гоа давно не были и там детям тоже скучновато(там с детьми только после индийских гор несколько дней можно отмокнуть - так и делали всего раз;), но серфы есть, а на Кубе ни-че-го, как в совковой Одессе когда-то...
Больше не стоит флудить, к автору это слабо относится
Ответить
понимаете, Даша, серфинг - не предел мечтаний отдыхающих, особенно если учесть, что мы живем у моря, очинно для серфинга подходящего...............а на Кубе - прекрасный теплый океан, интересные экскурсии, возможность поплавать с дельфинами, потрясающе вкусный ром ( не для детей, для взрослых)............а вилла на Бали - подумешь, удивили, тоже не для всех подходит этот вид отдыха, многим там будет скучно...........но флудитьвдействительно больше не стоит............
Ответить
А кто оплачивает вашему сыну поездку?
Ответить
Автор, довыёпываетесь, что муж с дочерью поедет, а вы со своим будете сопли дома морозить.
Ответить
тоже вариант)))
Вопрос в студию **
2.07 23:27
тоже вариант)))
Ответить
Такое впечатление, что БЖ делает назло. Зачем брать младшего в Испанию, когда девочке-подростку там более интересно. Младший же может поиграть с братиком на море, и тоже хорошо отдохнуть. БЖ, наверное, просто не хочет, чтобы вам было легче.
Ответить
О, вот и НЖ подтянулись! А вы не учитываете, что девочка хочет в океане искупаться, ведь она соображает что к чему, а мелкому пофик! Тем более в Испании парк аттракционов.
Ответить
И я лично очумела бы от такого..."ле...
Кленовая Листочка *
2.07 23:38
И я лично очумела бы от такого..."легче":-))
Ответить
Я не НЖ.
Они что в Испанию едут на карусели кататься? Не достопримечательности смотреть?
Ответить
Вы много знаете 6-летних, которым ку...
Кленовая Листочка *
2.07 23:53
Вы много знаете 6-летних, которым куда-то уперлись достопримечательности?:-) Разумеется - там горки...аквапарки...это актуально и бюджетно.
Ответить
Я об этом и говорю. ЗАЧЕМ 6-тилетке Испания?
Ответить
Думаю, просто недорогой вариант.
Кленовая Листочка *
2.07 23:58
Думаю, просто недорогой вариант.
Ответить
О 6-тилетке никто не подумал.
Ответить
Для 6-летки в Испании полно всего и аквапарки и развлечения, ПортАвентура, просто пляж. На Кубе только пляж и сомнительный сервис.
Ответить
Зачем 6тилетке Куба??? А вот Испания в самый раз! Там Порт Авентура, а на Кубе делать ему нечего.
Ответить
Всегда было интересно, кем вы работаете, что для вас отдых в Испании бюджетен. В прошлом году с мужем потратили 160т на 10 дней. Не поворачивается язык назвать это бюджетным :)
Ответить
Мы потратили 48 сама поездки и около 25 карманные, друзья с трудом уложились в 300..)))
Ответить
хм. У нас одни билеты на самолет в 26 вышли
Ответить
В Испании бывает так забавно, что билеты стоят чуть дешевле тура с проживанием....)))
Ответить
А вы покупайте их заранее, за полгода минимум.
Ответить
И что, они в 2 раза дешевле будут? :)
Ответить
В наличии будет больше дешевых билетов, к сезону их конечно же раскупают.

Например, я купила билет утром, а моя подруга на тот же рейс (мы вместе летим) купила билет вечером того же дня на 3 тысячи дороже!
Ответить
Иногда очень большая разница.
Ответить
Иногда и в 3 раза.
Кленовая Листочка *
3.07 15:17
Иногда и в 3 раза.
Ответить
запросто, иногда и еще дешевле, у меня родители иногда за год билеты заказывают, не в Испанию, но тем не менее.............
Ответить
Недорогие варианты ИНОГДА попадаются, особенно если их прицельно искать. Я не назвала отдых в Испании копеечным, я просто предположила. Ну и цены на аквапарки и детские всякие мероприятия в России мне кажутся самыми высокими.
Ответить
Объясните мне в мои 30, что я упустила, когда поехала в Испанию вместо Кубы. Шикарная страна, достопримечательности, рестораны, шоппинг, великолепные пляжи, неутомительный перелет.
Ответить
Не знаю, не знаю.. Мне кажется, Куба более интересна для 13-летнего ребенка, чем для 6-летки
Если БЖ и муж автора топа решили кто с км едет, наверняка обдуманны и передуманы все варианты

Как я поняла, автор топа занозилась, что именно с ней не посоветовались, а просто перед фактом (зачеркнуто-- раком) поставили. Вот и злится
Ответить
Ага, а БЖ надо сидеть и думать как б...
Надежда Круппская C.B.
2.07 23:49
150
Ага, а БЖ надо сидеть и думать как будет удобнее жене ее БМ?:DА о ней кто-то думает, под планы БЖ кто-то подстраивается?
Ответить
БЖ самой так легче, с подростком. 6-тилетка это еще ребенок, которому интересно со сверстниками в песке ковыряться.
Ответить
С каким, простите, братиком???
Ответить
Вы шутите, да?:)

В Испании, кста, полным полно моря.
Ответить
Пару дней назад на другом форуме это был старший сын и Доминикана :-)
Ответить
Что берет дочь - нормально.
Что не посоветовался - дико, в семье такие вещи совместно решают.
Ответить
Автор скорее всего жмотится на оплату другого номера для дочери мужа ;)
Как жеж деньги мужа , это ж теперь и ЕЕ деньги!
Ответить
дык всё равно 2 номера надо
Ответить
Не всегда ;)
Есть номера с гостинной (с раскладным диваном) и спальней
Ответить
Думаю, там нет контакта с дочерью мужа, иначе не было бы определений, типа -- великовозрастная девица ;)
Ответить
согласна
Dasha__Р ***
3.07 00:17
160
согласна
Ответить
Так дело не в дочери, а в том, что н...
Прелестница-чудесница *
3.07 00:08
Так дело не в дочери, а в том, что не предупредил/посоветовался. Такие решения в семье принимаются совместно, так как у мужа помимо детей от первого брака есть ответственность перед нынешней семьей.
Ответить
Ну тогда и по поводу ребенка автора оба решать должны. А то автор пишет что отдых ее ребенка не обсуждается. Почему тогда надо обсуждать с ней отдых дочери мужа? Все должно быть взаимно ведь.
Ответить
раз деньги общие, то и дети общие, чё советоваться?
Ответить
Муж с БЖ и детьми обсудили вопрос отдыха и, наверняка, дети сами выбрали кто где и с кем хочет отдыхать. Дети уже взрослые и имеют свои желания, предпочтения и право голоса. А как будет отец объяснять дочери, что с ней отдыхать он не желает, а в отпуск возьмет сына... Так что мужик - нормальный отец.
А то что НЖ поставил перед фактом - ну такие высокие отношения
Ответить
Не понимаю, почему все накинулись на автора. Такое впечатление, что в тему пришли повыступать все те, у кого НЖ обижают родненьких детишек. Вышло "у кого что болит, тот о том и говорит". На самом-то деле вопрос был просто в том, что автора поставили перед фактом, уведомили, что не есть очень хорошо, все же решения по совместному времяпровождению должны приниматься также совместно.
Ответить
Видимо, это случилось потому, что автор наверняка высказалась, что в попутчиках она готова видеть только мальчика 6 лет, так как он может составить хорошую компанию ЕЕ сыну. Судя по категоричным заявлениям автора. Думаю, подобные заявления она делала не только нам. Поэтому ее муж и сделал это таким образом, чтобы возражений было меньше.
Ответить
Не ЕЕ сыну, а ИХ сыну. Мужу автора он такой же сын, как и старший мальчик.
Ответить
ГДЕ это Вы такое прочитали?
Ответить
В топе, милочка, в топе.
http://eva.ru/topic/63/2965933.htm?messageId=75740675
Ответить
Если я милочка, то, будьте добры, мне еще и кохфий и плюшки к нему предоставьте ;).
А усыновленный ребенок мог быть только ЕЮ. И общим его или более родным по крови мужчина не считает.
Ответить
Вас так много одинаково серых, на всех не напасёшься.

И если ребенок усыновлен, то он СЫН, кем бы его усыновитель потом не считал.
Ответить
Скорее всего ребенок автора, биологоческого отца нет. А муж автора оформил его на себя. А не то, что они вдвоем усыновили.
Ответить
Суть не меняется, юридически ребенок его сын. И имеет равные права с его старшими детьми.
Ответить
А кто-то оспаривает его права?
Ответить
Анонимы и оспаривают.
GoldFish V.I.P.
3.07 15:16
Анонимы и оспаривают.
Ответить
Ну это не проблема:)
Lavanda Lvusikus C.S.
3.07 15:17
Ну это не проблема:)
Ответить
А что с нею обсуждать? Заранее ясно, что ей лучше "копмания для ее сына"? Что теперь, дочь никогда никуда с собой не брать?
Его отцовское право обсуждать? К чему? Априори ясно, что он может взять и сына и дочь. С какой стати автор может быть против то? Ее ребенок едет автоматом и это не обсуждается, а его почему нет?
Ответить
Потому что не надо было уходить из той семьи, тогда бы и катался с детьми сколько влезет, никого не спрашивая. женился, создал новую семью - будь добр, учитывай мнение жены.
Ответить
Ну точно так же можно сказать и автору, не находите?
Ответить
Нет. Это ж не автор расходует общие деньги при несогласии мужа.
Ответить
Что ж Вы так за чужие деньги переживаете?
Ответить
я вам объясняю :)
Anonymous
3.07 12:03
я вам объясняю :)
Ответить
А мне оно зачем? Я считаю, что в семье да и вообще в жизни не все в деньги упирается. Иногда деньгами вообще ничего не поправишь и не оплатишь. Шире как-то надо на мир смотреть что ли:) Особенно, когда речь о твоей семье идет и о детях.
Ответить
"А мне оно зачем?"
Вы спросили - я объяснила. зачем это вам, я не знаю.

Я широко смотрю на мир, но чужие дети мне до фени
Ответить
Получается, что муж автора согласен потратить доходы семьи на ее ребенка, а ее согласиться жаба душит.А если автор всегда несогласная будет, то мужу придется тратить только на ее ребенка?
Ответить
Ну так скорее всего родители детей обсудили, что будет честно по отношению к детям, что один год один ребенок отдыхает с мамой, а другой год с папой. Чтоб не было ревности у детей и было нормальное полноценное общение. А то, что УДОБНО новой жене, не стоит принимать во внимание, так как это его родные дети и он хочет общаться и с сыном и с дочкой.
А у автора просто зависть, так как девочка уже довольно большая и ей не будет интересно с ее ребёнком, и фактически у них отдых разобьётся по парам - отец с взрослеющей дочерью и она со своим маленьким сыном. Ну как говориться - видели глаза, что берут. А вы взяли мужика с двумя детьми, так что лучше не вставайте между мужем и ЕГО детьми, а то полетите быстро дальше в свободное плаванье.
Ответить
"так как это его родные дети и он хочет общаться и с сыном и с дочкой"
так надо было оставаться в той семье, а не разводиться и заводить новую

"а то полетите быстро дальше в свободное плаванье. "
может это и к лучшему будет. Найдет мужа без обременения
Ответить
Ну если у родителей не сложились отношения друг с другом, то не обязательно жить ради детей. Можно с ними спокойно общаться и находясь в новом браке, что и делает муж автора. А у автора походу комплекс или ревность, скорее всего она не может и не хочет принять детей своего мужа, особенно старшую дочку, так как та напоминает ей его БЖ. И тут как раз таки вина самого автора - ну вот нафига выходить замуж за человека с детьми, ведь мужик надеялся, что она примет его детей, как он принял ее сына и скорее всего вы было оговорено ДО брака.
И таки да я с вами согласна - таким женщинам, как автор - стоит выходить только за мужика без обременения.
Ответить
общаться можно, но зачем приплетать к своему общению новую семью, особенно если она не хочет? Это как если мой муж скажет: моя мамо едет в отпуск с нами.
Ответить
Действительно, запросто можно новую семью оставить дома и поехать общаться с дочей на Кубу. Будет справедливо и никому не обидно.
Ответить
Нужно учитывать мнение всех сторон. Вы считаете, что будет лучше, если они поедут вместе и будут там грызться? А девочка-подросток в компании с мачехой точно будут ругаться.
Кстати, ваш вариант не справедливый, тк получится, что дочке все, а автору с сыном ничего.
Ответить
Автора с сыном в другую Кубу.
Все равно каждый со своими детьми едет, так что личного отдыха с супругом полюбэ не получится.
Ответить
Простите, какое мнение? Почему не обсуждается поездка ребенка автора?:) И никого этот момент не смущает. Интересненько.
Ответить
Потому что автор и ее ребенок - это нынешняя семья ее мужа, потому и не обсуждается. Деньги в этой семье делятся пополам между автором и ее мужем (за вычетом алиментов), поэтому согласие на их трату должно быть от обеих сторон. Видимо, по поводу автора и ее сына у мужа нет претензий.
Ответить
Его дети не перстали быть его детьми даже если не живут с ним на одних кв.м. У мужа нет претензий, поэтому он и не советуется с женой кого из детей ему взять, считает, что и у нее претензий быть не может/не должно.
Ответить
"Его дети не перстали быть его детьми даже если не живут с ним на одних кв.м."
Я уверена, что все, что положено по закону, он платит. Во всем остальном только договариваться с нынешней женой. Доходы-то общие. Что он считает - дело десятое. У жены есть претензии.
Ответить
Кроме закона юридического есть еще человеческий. Не все измеряется денежками.
Вы своему мужу часто говорите, что его мнение дело десятое?;)
Ответить
так и он на мое мнение не плюет, понимаете ли :)
Ответить
И тут муж автора не плюет на ее ребенка. Тут на еве разные случаи описывают, по-всякому бывает. Муж принимает ее ребенка, почему она имеет право плевать на его детей? Односторонне както. Только автор имеет право плеваться :-)?
Ответить
Дети от других браков - это тоже семья мужа, как бы НЖ это и не нравилось. В кои-то веки на Еве нашёлся нормальный мужчина, который не перестал быть отцом своим детям после развода, и о чужом довеске заботится, так нет, куры опять воют от недовольства.
Нет, конечно, надо на своих детей насрать, и носиццо с дитём аффтара.
Ответить
Ну так это - откупился алиментами и все. Какого хрена еще на них тратиться да за собой таскать на отдых. Вот такая философика. Каждый раз дивлюсь. :-О
Ответить
¨Ну. И желательно алименты чтобы были минимальными. А тут ваще охренел мужик, дочь на Кубу везёт!
Ответить
Вы тоже не можете понять написанное? Тратиться можно, но не нужно таскать с новой семьей, которая против. Кому будет полезен такой отдых?
Ответить
Здрасти:) А почему не нужно то? Кто это сказал? Вы? Автор? А замуж за мужика с детьми НУЖНО? Но чтобы они потом не отсвечивали и ни денег ни времени ни брали?

Отдах будет полезен всем. если кое-кто не станет лезть в бутылку.
Ответить
Тогда не понимаю, почему вам не понравилось предложение автару поехать со своим ребёнком самой куда ей хочеццо, или сидеть дома.
Ответить
Ну как же! Разницу эти дамы видимо находят в том, что ребенок автора то ЖИВЕТ одним домом с новым маминым мужем, а те (его) дети они как бы не совсем есть, они как под условием - их присутствие надо обсуждать. Вот где-то так.
Ответить
привычка додумывать за других не самая хорошая :)
Ответить
Да нормальное предложение. Я б поехала сама.
Ответить
Новая семья , когда создавалась, должна была понимать, что дети от старой никуда не деваются. Иначе надо было искать себе мужика без прошлого, без прошлых броаков и детей. :) Раз не повезло с таким- принимать его со всеми его "вагонами". :)
Ответить
Ну, или морального урода, у которого дети остаются детьми тока пока он официально расписан с их матерью.
Ответить
Ну или так. И жить с таким спокойно, считая это нормой :)
Ответить
До тех пор, пока и ее с дитем не бортанет.
Ответить
Ага :)
Каjаkas C.S.
3.07 12:24
Ага :)
Ответить
Между моральным уродом и онжэпапашей, который таскает с собой детей от прошлого брака, не совещаясь с нынешней семьей, есть еще серединка :)
Ответить
Тогда оставляли бы и ребенка жены. Зачем его то таскать. Автор может быть онажематерью и таскать везде своего ребенка, а ему ни-ни?
Ответить
Нынешняя семья может устроить себе отдельный праздник! Можно даже с биопапой ребёнка.
Ответить
Папа у ребенка автора один, ее муж.
Ответить
Исключительно юридически. Ещё есть биологический.
Ответить
Сделал мужчина добрый шаг. Теперь еще и виноват будет. Нды.
Ответить
Нету биологического, ребенок усыновлен мужем, значит биопапу можно исключить из списка родителей.
Ответить
И прекрасно. А муж автора не исключает из списка своих биодетей. И правильно делает. Он им отец и юридически, и биологически, как бы это и не нравилось теперяшней жАне.
Ответить
Никто этого и не предлагает, дети это святое. НЖ не нравиться только, то что муж ее не уважает.
Ответить
Такие моральные уроды и на ребенка жены не очень то любят тратится. Предпочитают новосделанного ребенка в новом браке.
Ответить
Да нет, куры написанное прочитать не могут :) Специально для вас повторяю: нужно учитывать мнение всех сторон, а не ставить жену перед фактом, что Фрося едет с нами.
Ответить
А кур только перед фактом и ставить:-7. Других способов нет.
Сторона, ещё раз, повторяю, может остаться дома. Никто на Кубу её силком не тянет.
Ответить
Сторона может также приволочь маму-папу-сестру и потащить ее на отдых за счет семьи :)
Ответить
Нет, мамы-папы-сёстры старше 18 - вполне самостоятельные люди, никоим боком ве входящие в состав юридической семьи. А опекать детей муж обязан ПО ЗАКОНУ :-Р. Вне зависимости от того, что об этом думает НЫЖЫ.
Ответить
Красивенько получается. То есть автор должен был променять своих сына и дочь на уже готового чьего-то ребенка? Я понимаю принять того ребенка, даже полюбить. Некоторые меняют "старых" детей на новосделанных. Но чтобы меняли своих на чужих такое очень редко случается, обычно БЖ способствует.
Ответить
Я считаю, что взрослая тётя, вышедшая замуж за мужчину с детьми, должкна к этому как-то поспокойней относиться и у меть сглаживать конфликты с подростком.
У сына автора, должно быть, есть свой папа, вот можно с ним послать, куда-нить, на Борнэо, к примеру, автор тоже должна по идее работать и обеспечивать свою часть семьи отдыхом за свои средства, если её не устраивает отдых с другой половиной семьи.
Ответить
"Я считаю, что взрослая тётя, вышедшая замуж за мужчину с детьми, должкна к этому как-то поспокойней относиться и у меть сглаживать конфликты с подростком. "
Одно как-то вытекает из другого? За мужиков с детьми выходят люди, окончившие курсы общения с трудными подростками? :)
Ответить
Возраст взрослой тёти как-то предполагает наличие бОльшего ума, чем у подростка, хотя, конечно, не всегда:-7.
Выходящие замуж за мужика с детьми НЕ-дуры как-то осознают, что с этими детьми им придётся общаться, и далеко не всегда на своих условиях.
Ответить
Вы, я так понимаю, сможет справиться с любым подростком :)
Ответить
Я с ними в школе работаю, и дома один пока.
Ответить
То есть вы свое педобразование сразу на всех распространяете. Кстати, не видела ни одного учителя, у которого никогда не было бы проблем с учениками.
Ответить
Отношения учитель-ученик и взрослая тётя - дочь от первого брака мужа - совершенно разные. Последние на 99,999% зависят от ума взрослой тёти, и намного важнее лично для неё.
Ответить
А где вы прочли про трудного подроста ? Может это обычная девочка,которой тоже хочется попасть на Кубу и папа готов ей помочь.
Ответить
может и обычная
Anonymous
3.07 13:12
может и обычная
Ответить
Тогда в чем проблема ? Отец планирует отпуск,рассказывает об этом бывшей жене,возможно предлагает взять кого-то из детей с собой.Дочка хочет ехать с папой,сыну все равно.
Ответить
Проблема в том, что это незнакомый подросток, с которым автор не горит ехать на отдых
Ответить
И кто ей доктор, что до сих пор этот подросток, кровный ребенок ее мужа, чужой и не знакомый?
Ответить
Придется познакомиться .Или остаться дома,вряд ли мужчина,пообещав,согласиться поехать с чужим ребенком и отказать своему.
Ответить
Так пусть дома остается, какие проблемы?
Ответить
А как это новая семья не хочет? Не хочет, не надо замуж выходить. А остальное лирикО.
Ответить
да вы шо? Где-то в законе написано, что детей из прошлой семьи муж обязан вывозить на кубу? :)
Ответить
Не обязан, но если есть желание и возможность- то может :)
Ответить
А желание есть! :)
Lavanda Lvusikus C.S.
3.07 11:55
А желание есть! :)
Ответить
не считаясь с мнением жены? :)
Ответить
Для меня вообще никакие вопросы в нормальной семье не могут решаться без мнения обеих сторон . В данном случае, муж должен был обговорить с женой их совместный отдых. выслушать ее мнение и придти к общему решению. Возможно, они поехали бы отдыхать таким составом, только выглядело бы все по-человечески.
Ответить
Ну я лично вижу так: едет ребенок автора и это само-собой, без всяких обсуждений, так почему поездку ребенка мужа непременно надо обсуждать? И вообще что собственно тут обсуждать? Ну, например?:)
Ответить
Просто обсудить, какой именно ребенок едет с ними. а не сам факт поездки. Для меня большая разница- везти с собой 6-летку или 13-летку :) разный подход к отдыху, и я должна к этому быть готова :) Сам факт того, что поеджет ребенок от первого брака, даже обсуждать не стала бы- папа имеет право взять его с собой. Мой же ребенок едет без вариантов, начит и те имеют право.
Правда, я теоретик в этом вопросе, я себе выбрала мужа без прошлого, чтобы не морочиться подобной херней :)))))
Ответить
Ну он же не привел дочу в аэропорт молчком, зная, что жинка настроена на 6-летку. Он сообщил заранее, что едет в этом году дочь. Вот и готовься от души!:)
Ответить
Ну собсна, согласна. :)
Каjаkas C.S.
3.07 12:22
Ну собсна, согласна. :)
Ответить
поставил перед фактом :) хорошо не маму
Ответить
Что тут обсуждать какой ребенок поедет? Младшему только 6 лет и он не сирота, у него мать имеется. Которая тоже имеет право решать отправлять ли ей ребенка дошкольного возраста так далеко и не на выходные. Может он и никогда не был без мамы длительное время? Это только его родители могут решать.
Я бы лично не отправила своего 6-летнего ребенка на длительный срок и далеко с такой НЖ, которая негативно относится к детям мужа. И будет: Вася уступи Пете, тебе же уже 6, а Петеньке только 5. Я такого много видела.
Ответить
А что, там где-то написано, что он этого делать не вправе?:)
Ответить
Считаться с мнением законной жены должен :)
Ответить
Ну она ж его не спрашивает брать ли ее ребнека на отдых! И он ее имеет полное право не спрашивать.
Ответить
Так он вроде не против
Ответить
А откуда дровишки? :) Автор об этом ни гу-гу.
Ответить
ну, вроде темы на форуме такой нет :))
Ответить
значит мужик нормальный, и своих детей не забыл и ребенка НЖ как своего воспитывает. Т.е. получается то что мужчина любит и принимает ее ребенка это как само собой разумеющееся, а эта дама даже отпуск с его детьми провести не может. Блин ну что за желание все под себя грести... видите ли не того ребенка взяли, типа мальчик бы был удобен в качестве игрушки для ее ребенка. И почему дочь не может с отцом в отпуск поехать...просто ПОЧЕМУ
Ответить
просто потому, что дочь неприятна новой жене. Вы же не задаете вопросы 'почему' в многочисленных топах "свекровь-сука".
Ответить
Новая жена может и не ехать, раз не подобралось приятное ей общество.
Ответить
новая жена может тоже припереть кого-то, кто ей нравится, но не нравится мужу, и позвать с собой в поездку :)
Ответить
А кто может входить в круг таких лиц? У мужа-то - дети, они без вариантов имеют право ехать с ним. А у жены кто? мама?
Ответить
мама, папа. Они имеют примерно такие же права, как и дети мужа от предыдущего брака.
Ответить
ну пусть маму берет... как бы потом только не пришлось только с мамой и ездить..не надо мужикам выкручивать руки...
Ответить
А женщинам руки выкручивать можно?
Ответить
Женщина должна быть гибче во всех жизненных вопросах и ситуациях. Мы сейчас о чем говорим... имеет ли право отец проводить отпуск со своим ребенком? или он должен сказать дочери - иди на хер дорогая ты не соответствуешь.
Ответить
Вообще-то, мамы и папы обычно уже старше 18 лет и не нуждаются в содержании и опёке, а так-же не входят в состав семьи нового мужа доцы.
Ответить
Да зарадибога, если она её оплачивает:-7. Тока, подозреваю, в ситуации аффтара балом правит мух, он и решает, кого куда брать.
Ответить
Какая разница, какой ребенок поедет? Я бы поняла ваше возмущение, если бы вы ВСЕГЛА ездили втроем, а тут бац! - вторая смена :-)))) Но вы же уже настроены были на то, что с вами едет его ребенок, правда? Вот и поменяйте минус на плюс и все у вас в голове чудесным образом станет на свои места :-)
Ответить
второй ребенок мальчик очень устраивал тем что мог развлекать сына автора, а теперь развлечение собственного ребенка ложится на ее плечи.
Ответить
Ужас, правда?
Lavanda Lvusikus C.S.
3.07 12:21
Ужас, правда?
Ответить
Страшно представить такую подставу :))))))
Ответить
блин и как теперь на Кубу ехать :) !!!!
Все съездил на курорт разбирай Надюха чемоданы
Ответить
Дети в одном возрасте более интересны ДРУГ ДРУГУ, почему бы им не развлекать ДРУГ ДРУГА.

Кстати, развлечение сына в данном случаем ложится не только на автора, но и на ее мужа. Это ИХ ОБЩИЙ сын.
Ответить
Это ЕЕ сын. У ее мужа сыну 6 лет
Ответить
Все эти дети- общие. У нормальных людей.
Не представляю, чтобы мой муж и его родня хоть раз сделали бы различие между моим ребенком от первого брака и нашими общими детьми. Он женился на НАС двоих. :) Поэотму мне все разговоры какой ребенок за чей счет едет, мне вообще дикими кажутся.
Ответить
Соглашусь. Дико, что усыновленный ребенок -это ребенок мужа, но дети от другой женщины только той женщины дети.
Ответить
вот ведь какая двойная мораль: дети жены-ОБЩИЕ, а дети мужа-ЧУЖИЕ. С чего вдруг???
Ответить
Это ИХ сын, он усыновлен. Юридически у мужа автора двое сыновей.
Ответить
ну и что? У мужа автора и дочка еще есть.:)
Он хороший дядька видать. И своих не кидает и ребенка автора усыновил, хочет и ему папой быть. Неясно только откуда такой недобрый нервёз со стороны автора.
Ответить
Я парировала анониму, который пишет, что это только ее сын.

Автору видимо неприятно, что ее перед фактом ставят, а не по-семейному разговоры ведут.
Ответить
Если она подумает над своим "неприятно", то может быть и обнаружит никчемность каких либо обсуждений в данном случае.
Ответить
Право жены обсуждать с мужем совместный отдых, а не получать информацию по факту отъезда.
Может она бы передумала отдыхать в таком составе.
Ответить
Кто ей мешает сделать это сейчас?
Ответить
Так она видимо и хочет это сделать сейчас.
Только видимо это уже ничего не решит, если, например, БЖ уже купила тур.
Ответить
Это ничего не решило бы и ДО покупки тура бж.:) Ну КАК, как она может заявить мужу, что она ПРОТИВ того, чтобы ехала его дочь? Это можно объяснить не порушив отношений?
Ответить
да никак... и автор этого вобще не понимает. какие аргументы она ему может привести на тему "я не хочу чтобы ехала твоя дочь" - НИКАКИХ.. по сути в этом вопросе существует только ее не хочу. как она сама написала - думала втроем поедут, а он дочь с собой взял...и додумывать нечего. все у нее четко написано. Она и мальчика то не собиралась брать...просто раньше они его брали, поэтому все и зацепились за детей. А так она тупо хотела ехать с мужем и только со своим ребенком
Ответить
С фантазией у вас все хорошо, жаль что с логикой так дела не обстоят.
Ответить
По крайней мере автор могла бы по другому спланировать отдых, а не подстраивалась под БЖ, которая сама распланировала свой и детский отдых.

В семье, если это СЕМЬЯ решают сообща. А не "объявляют".
Ответить
Он не писал отказ на старших сына и дочь.
Ответить
Вы это к чему?

Я по теме поняла, что у мужика дочь и двое сыновей. А так же две жены: бывшая и нынешняя. С обеими нужно СОГЛАСОВЫВАТЬ, а не перед фактом ставитью
Ответить
Вот, вот с обеими. И с ним, как отцом семейства тоже. Почему поездка одного ребенка не обсуждается, он едет автоматом, а двое других должны обсуждаться? Почему к ним такая немилость? То есть, принимая ребенка жены, как своего и не договариваясь едет ли он, он должен договариваться имеет ли право он взять хоть одного своего? Или эти его свои менее свои и любимые, чем юридически усыновленный?
Ответить
Потому что он сам выбрал другую семью и должен по отношению к НЖ проявлять уважение. Он может и всех троих детей взять с собой, НО согласовав это с НЖ, т.к. она будет там за ними приглядывать.
Ответить
Что значит новую семью? Вы ведь имеете в виду не одну жену? Вы хотите сказать поменял своих двоих на ребенка жены, теперь он его ребенок, а "старые" дети уже и не при делах? Или у него все же трое детей и "старые" любимы им и имеют не менее прав, чем "новый"? Если автор встретила порядочного мужчину, который отнесся к ее ребенку по-человечески и признал своим, он вправе расчитывать, что его жена так же отнесется к его детям и вынесет их присутствие хотябы в отпуске. И если по-человечески относясь к жене и ее ребенку, он не обсуждает поедет ли ее ребенок, он расчитывает, что тоже может взять своего одного. Все честно.
Ответить
Вы вообще читаете, что я пишу?

Во первых, у мужа ТРОЕ детей, двое от первого брака, один от второго. Все дети ЕГО.

Во вторых, в СЕМЬЕ, если это семья, отдых согласовывают и договариваются.

В третьих, автор пишет, что предыдущие несколько лет они ездили отдыхать именно в таком составе: она, муж, 2-ое мальчиков.

И после всего этого автор не имеет право возмутиться, что с ней хотя бы не посоветовались?

Возможно она по другому бы спланировала отдых.
Ответить
Сын приемный и это значит что мужчина взял на себя обязательства т.е. принял ребенка от прежней жизни НЖ, так почему же НЖ не принимает детей. Почему мужчина не может поехать в отпуск со своим ребенком, точно также он мог взять и двоих детей. Это его дети и это не должно вобще обсуждаться.
Ответить
Усыновленный.
GoldFish V.I.P.
3.07 12:39
300
Усыновленный.
Ответить
ну и какая разница... мы сейчас не юридические тонкости обсуждаем. короче - эти трое детей в равной степени имеют право на поездку с папой в отпуск. значит и выбирать надо из троих детей... а не из двоих.. от предыдущего брака.
Ответить
Вы сами обсуждаете в ключе, что сын приемный, а это ошибка.

Все дети имеют право на поездку, поэтому нужно всем родителям, в данном случае: папе и двум мамам сесть за стол переговоров и обсудить это.
Ответить
ну хорошо я исправлюсь - усыновленный. но в этом ключе двое других его детей не становятся менее родными.
Поскольку в связи с этой поездкой ни у кого проблем нет...проблемы есть только у автора НЖ...потому что ей не тот пирожок с полки подали. Какое тут может быть обсуждение. Мужчина хочет в свой отпуск взять одного из своих детей, чьим отцом он не перестал быть. Соответственно он рассуждает что если в прошлый раз он брал сына то в этот раз возьмет дочь...иначе будет несправедливо.
Ответить
Мужчина как минимум должен посоветоваться с женой, а не ставить ее перед фактом.

Если бы он пришел к жене и сказал: Юль, вот в прошлый раз брал сына, теперь нужно дочке время уделить, у нее пубертат, нужна мужская опека, хочу показать ей, что папа ее любит и пр. пр. Жена бы подумала бы и согласилась, чо уж там, она тоже человек, поняла бы.

А если он пришел и сказал: Юля, с нами едет дочь. Да нафиг! Зачем дочь, пусть сын едет, двоим мальчишкам вместе веселей будет.
Ответить
я в крайнем удивлении... он пришел и сказал - в этот отпуск с нами едет моя дочь...он не проситель. он не должен бесконечно извиняться и просить за наличие детей. и он не должен спрашивать у тетеньки можно или нельзя... у него есть дети и эти дети есть всегда, а не когда дама разрешит.
Ответить
Он не только ОТЕЦ, но и МУЖ. В любом случае в семье согласовывают все действия членов семьи, а не ставят их перед фактом.

Допустим, если бы он жил с первой женой и купил бы тур без ее ведома, то тоже был бы не прав, т. к. это семья, в ней СОВетуются друг с другом.

И вторая жена тоже имеет право на свое мнение, а не быть бессловесным приложением к мужу.
Ответить
как ниже написали - я считаю правильно - не надо делить детей на 1 сорт и на 2 сорт... получается что ребенка усыновленного они берут априори... а детей от предыдущего брака по выбору...причем по выбору жены.. хорошо пусть выбирают тогда равноправно из трех детей. т.е. в прошлый раз ездили два мальчика с папой в этот раз оставляем ребенка от нового брака и берем двоих детей от предыдущего... в следующий раз так же очередность.
Т.е. если НЖ будет против одного из детей в отпуске - как в данном случае - ребенок автоматически становится персоной исключенной из списка отпускников.
Советоваться это правильно...но автор не хочет диалога - она хочет как ей удобно.
Ответить
У ребенка усыновленного оба родителя едут отдыхать, надеюсь вы понимаете, что когда "заводят" детей, то родители несут ответственность за тех, кого "завели". С кем останется усыновленный ребенок если его мама и папа уедут отдыхать?

Насчет советов вот вам цитата из первого поста: "Теперь же муж объявил, что старшая дочь 13 лет едет с нами на Кубу! А младший его сын едет с женой в Испанию."
Где в этом вы углядели диалог? По моему это называется поставить перед фактом.
Ответить
Потому что муж согласился на усыновление, а жена - нет
Ответить
Жена и не может, у этих детей есть мама. Нашли "аргумент"!
Ответить
Жене никто детей и не навязывает. едит в отпуск муж, со своими детьми. Новая жена может и дома посидеть, если общество её не устраивает.
Ответить
:) Муж и трое детей.
Гламурненько :)
Ответить
А что? Запросто :-7. Про троих не знаю, но у дочери много разведённых с двумя детьми, ездят сначала с папой, потом - с мамой. Всегда на поездку больше, чем в случае целой семьи:-).
Ответить
:) А как же автор?
А как же ее отдых?
А как же нянька-компаньон ее сыначке?

Нет, только сын мужа и точка. ВотЪ.
Ответить
Аффтара искренне жаль. Такой облом по всем статьям. Мух порядочный, нянька обломилась. Кошмар и невезуха!
Ответить
Два ребенка одного возраста - это дурдом! :-) Если у меня было бы право выбора, то я бы взяла девицу - она была бы мне ближе, чем шестилетка :-))))
Ответить
Это на самом деле дурдом :)
Ответить
:-)))) Поверю бывалым, но мне кажется, что я бы справилась.
Ответить
Справиться-то можно, только это уже не отдых. Говорю, как постоянно принимающая у себя друзей сына, 8-9-леток :)
Ответить
МальчеГов? :-) А тут девица, да еще на Кубе! :-)))) Она будет мила и прекрасна, прям чувствую это :-)))))
Ответить
Да, мальчегов :) А девица... Ну мы ж не знаем ее характера. Мож там такой ангел ... :)
Ответить
Мне кажется, что дело в другом... Конкурентка едет с ними, понимаешь? ;-) Автору не больше тридцати, а тут такой бутон, в самом прекрасном возрасте! Ё! :-)))))))
Ответить
я бы тоже девицу выбрала бы...а папе бы сдала остальных детей. :)))
Ответить
Даешь еще одного ребенка для папы? ;-) :-)))))
Ответить
:)))) пусть берет всех детей... ну судя по всему мужик то неплохой.
Ответить
Жаль с теткой ему второй раз не повезло :-)))))
Ответить
такова жизнь...
Mifune Sato V.I.P.
3.07 12:48
такова жизнь...
Ответить
Вот и я тоже. С 13 летней девицей можно ходить по магазинам, обсуждать шмотки и косметику. 6-летние мальчеги - это стреляющийся, дерущийся палочками и кидающийся камешками ужОс.
Ответить
Угумс! :-))) А еще они очень активны и с ними не полежишь селедкой на бережку :-))))))
Ответить
Разница во вкусах у 13-летки и тетки под 30 колоссальна. Косметика в 13 лет - мамадорогая :) Да еще и на таком уровне, что ребенок ее может профессионально обсуждать.
Ответить
Ребёнок вполне может это обсуждать на уровне "красиво - не красиво", идёт-не идёт, если ребёнок не полный идиот. Не знаю, что вам за 13-летки попадались... Моя вполне разумна и вменяема, правда, ей ещё 12. Может, к 13 моск откажет, пока такой тенденции нет...
По крайней мере, мне это больше подходит, чем обсуждение уровней Покемонов и ТТХ Звезды Смерти, хотя и о последних тоже могу побазарить.
Ответить
А зачем профессионально ? Желтый,зеленый синий лак ,правда это красиво ? Ну если тебе нравится,будем брать :-)
Ответить
А я езжу с подругой отдыхать, дети у нас с небольшой разницей в возрасте, играя друг с другом дети дают возможность и нам немного отдохнуть.
Если бы у моего ребенка не было бы компании, то все игры с песком, в воде, лазанье по фонтанам, игра в мяч и пр. легло бы на меня.
Ответить
Видела я этот отдых надысь :-)))) Двоим не скучно, это да... они бегают вместе, вместе купаются, дерутся, кушают и вдвоем ОРУТ! :-)))) Один всегда себя ведет потише, чем в компашке :-)
Ответить
Каждому свое. В моем случае нам с подругой гораздо удобнее вместе, потому что наши дети "сыгранные" :-) . Моя дочь вообще не любит чужих детей, лучше на папе-маме будет играть.
Ответить
это же круто!! когда еще будет возможность на законных основаниях в песке поковыряться.
Ответить
Ага, круто. С подругой я отдыхаю не больше месяца в году вместе, а все остальное время гуляю с ребенком сама. Так что общения постоянного с ребенком мне хватает, а песка тем паче.

Песок, ксати, я просто НЕНАВИЖУ!
Ответить
кстати это ваш ребенок и если уж вы его завели то вас уж точно никто не будет спрашивать хватает ли общения вам... и кстати об отдыхе.. да я не в качестве осудить, но наших мамаш видно за версту - они же отдыхают, обычно с подруженциями греют бока и чешут языками. А дети их предоставленные себе копаются где то рядом...потому как их посадили копать значит надо копать...
И кстати когда у вас есть ребенок то прежде всего - он а потом ваше ненавижу...
Ответить
Я не завела ребенка, заводят собачку или кошечку.

Я его СОЗНАТЕЛЬНО родила и сама знаю как мне с ним общаться, как его воспитывать, как мне с ним играть.

Домысливать и фантазировать вы умеете, только не надо на меня ваши модели ситуаций примерять.

Не учите меня и я не скажу куда вам идти.

Приятного дня.
Ответить
не нервничайте главное...передавайте привет вашему сознанию пусть оно еще сознательно домыслит что ребенка не только рожают.
Ответить
Мне тоже было приятно с вами пообщаться.

Приятного дня.
Ответить
Достали уже нищие бывшие жинки, навязывающие свой приплод на отдых с новой семьей бывшего мужа. Я бы НИКОГДА не отпустила своего ребенка с чужой теткой, которая его ненавидит.
Ответить
Это взгляд с другой стороны. Я б тоже не отпустила. Нищета ту вообще не при делах :)
Ответить
правильно...пусть сидит возле твоей боХатой юбки
Ответить
Почему нищие? Она вон сама в Испанию покатить. А вот нонешняя, видимо, даже не заработала того, чтоб её в известность о составе колхоза ставили:-7.
Ответить
А почему обоих детей не взять в Испанию? Куба намного дороже :)
Ответить
тогда потом папа пусть двоих детей берет на кубу...
Ответить
пусть, но без НЖ, как правило, НЖ ненавидят детей мужика от прошлых браков :)
Ответить
и в следующий раз НЖ уже не будет так выеживаться...
Ответить
Если мой муж запланирует отдых с ребенком от первого брака, я с удовольствием останусь дома :) Отдых должен быть отдыхом :)
Ответить
ох девушка лучше бы вы замуж выходили за мужчину без прицепа..всем бы нервы сэкономили. мне конечно не понять этой эгоистичной логики.
Ответить
Вышла за того, кого полюбила . Просто у нас уже есть опыт такого отдыха, спасибо, больше не надо :)
Ответить
когда вы выходите замуж за человека вы должны понимать что вы берете его не одного а в довесок к нему идут его родные его друзья его проблемы его недостатки и его достоинства...а не только ОН чистый аки горлица... тем более если вы выходите замуж за человека имеющего детей...дети это навсегда...почему он не может проводить с ними отпуск, ведь их мама проводит отпуск... и все к этому прилагающее. поэтому просто изменить отношение к ситуации и примите ее.
Ответить
я понимала за кого выхожу замуж и пыталась наладить контакт с едо дочерью, но не вышло. Пару раз у нас был совместный отдых , больше не надо, пусть спокойно отдыхают без меня. Я же ничего не имею против, мне денег не жалко :)
Ответить
да вы каждая так говорите - я пыталась...а они (дети) такие сякие...
т.е. вы готовы к тому, что свой отпуск ваш муж будет проводить ближайшие сколько то лет без вас?
Ответить
Да.
Anonymous
3.07 13:35
Да.
Ответить
ок. надеюсь вы не лукавите.
Ответить
так будет лучше для меня и его ребенка .Перерастет пубертат, посмотрим как строить отношения дальше.
Ответить
ваш совет можно копировать и вставлять в любую тему о свекрах, друзьях и так далее :) Форум можно закрывать ;)
Ответить
:) я боюсь что со времен сказки Морозко и спящая красавица ничего не изменилось.
Ответить
На всех не хватает безприцепных :)))))
Ответить
Ну, не ей же всё решать. У детей есть дееспособный папО, который имеет 50% опёки над ними и такой-же голос в решении того, кому из детей куда ехать...:-). Выбрал Кубу для дочи:-). Мог и обоих взять...
Ответить
а почему приемыш должОн быть роднее кровных детей?
Ответить
Они все равны. И он не приемыш, а такой же ребенок, член семьи. Меняйте свои дурацкие взгляды, глядишь, добрее станете :)
Ответить
раз все родные, то почему встаёт подобный вопрос? Если едет семья, значит едут все дети, а не выборочно.
Ответить
Это уже не к нам вопрос- почему не берут всех детей.
Ответить
а кто говорит что должен? я о том, что сама НИКОГДА не отпустила бы своих детей на отдых с БМ и его НЖ < потому что не хочу ненависти и прочего подобного в их адрес.
Ответить
а нафига тогда было вообще жениться 2 раз? его, как козу, на веревке притащили в ЗАГС?
Ответить
Так же можно спросить: А зачем автор шла замуж второй раз и за мужчину с детьми? Ее, как козу не тащили в ЗАГС. Могла бы выбирать дальше бездетного, никогданеженатого, богатого, красивого...можно и сироту без свекрови.
Ответить
любовь
Anonymous
3.07 14:42
370
любовь
Ответить
Открытие како сделали. Тогда пусть не придирается и любит, какой есть.
Ответить
Потому что папа с детьми тоже хочет отдыхать и они с папой. Потому что в прошый раз был сын, теперь очередь дочки. При чем тут дороже-дешевле?
Ответить
И много у вас бывших жинок?

А по делу: приплод этот и отца имеет, а отцы бывшими не бывают, как известно. И отцы эти не всегда безучастные чмо, которым их детей надо навязывать. Некоторые ХОТЯТ со своими детьми общаться и да, на отдых с собой брать. Так что ребенка бж отпускает не с чужой теткой, а в первую очередь с родным папой. Разберутся.
Ответить
У меня одна :) Я никогда не поеду отдыхать с его ребенком, потому что для меня это отрицательные эмоции и испорченый отдых.
Ответить
и часто ваш муж ездит один отдыхать со своим прицепом?
Ответить
пока не ездит , мы с его прицепом пару раз ездили, лучше бы я этого не делала, испорченый отдых :( в этом году он проплатил путевку для ребенка, с мамой поехал.
Ответить
вот когда будет ездить один, тогда и будете советы раздавать. а пока вы сами тЕрпите как и остальные))
Ответить
Его ребенок от нас очень далеко, ничего я не терплю :) я спокойно отнесусь к тому, что он без меня с ней отдохнет :) мои нервы мне дороже
Ответить
два раза однако же терпели и свои нервы не берегли. и еще потЕрпите. куда ж вы денетесь))
Ответить
не хочу , чесслово :) пусть перерастет пубертат , сейчас от его дочки страдают все и БЖ и ее НМ :)
Ответить
а потом у нас тут появляются темы а-ля "мой муж ездил на отдых с ребенком и что-то подцепил, как его проверить"
Ответить
подцепил третью жену, причем))
Вопрос в студию **
3.07 13:02
подцепил третью жену, причем))
Ответить
значит судьба такая :) поездка тут ни при чем :)
Ответить
скажите, что вы такого ужасного делали с ребенком мужа в тех двух поездках, что теперь "никогда не отпустите своего ребенка с теткой, которая его ненавидит"?
Ответить
Я- ничего :) форумы почитайте , как тут все ненавидят детей от прошлых браков ..
Ответить
то есть вы-то его ребенка любите и холите? почему ж тогда не хотите вместе отдыхать? или если уж два раза, скрепя сердце, ездили, то что сделали с ребенком, что сами своего с такой нж не отпустите?
либо не пиздите, либо отвечайте за свои слова.
Ответить
Я не люблю его ребенка, я ровно отношусь, так же, как и к свекрови и остальным его родственникам :) я прикладывала все усилия чтобы наладить контакт с его дочерью, стать подругой, но она не переваривает меня. Отца из семьи я не уводила если что. Познакомились через год после моего и его развода, БЖ уже к тому времени вышла замуж за другого и ждала ребенка.
Ответить
тогда почему она вас не переваривает... когда и мама была уже замужем...к моменту вашего знакомства... может чувствует негатив.
Ответить
Не было от меня негатива. Тяжело ребенку принять развод родителей и НМ мамы и НЖ папы, ребенку хочется чтобы родители были вместе . Подробностей незнаю, но там очень тяжело шла притирка к отчиму, дала всем "просраться".
Ответить
Бедный ребенок ни у кого ей покоя нет - ни у матери ни о отца.
Ответить
Да, согласна, мне тоже ее жалко.Но поверьте , ее никто не обижает. Сама выросла в полной семье и мне даже страшно представить , как бы я пережила развод любимых родителей.
Ответить
Дело не в том что ее обижают, дети как и взрослые очень разные и у них такие же таракашки в голове. то что один ребенок воспринимает спокойно для другого трагедия. К сожалению у нас не принята практика обращения к психологам, чтобы кто то правильно подсказал нужную линию поведения. Старайтесь к ней просто нормально относится...не задабривать не подлизываться не игнорировать...а просто как будто ну вот такая у вас племянница...ну с характером. все пройдет а хорошие воспоминания они останутся.
Ответить
Так и стараюсь :) я ее прекрасно понимаю и просто жду когда подрастет :)
Ответить
ну по хорошему в переходный возраст и свои дети вызывают дрожь в коленках...как говориться - не можете изменить ситуацию измените отношение к ней... у человека гормональный взрыв, это как с беременной - что там за каша в голове вобще никому не понятно...
Ответить
сейчас ей 14 :) когда примерно гормоны устаканятся ? :)
Ответить
годам к 18ти. потом запросы пойдут :-)
Ответить
да ладно вам, это все очень индивидуально, у меня, например, юношеский максимализм зашкаливал, но он не вызывал раздражения, скорее добрую улыбку у окружающих. В 17 лет я уже работала, а в 18 зарабатывала уже в 2 раза болье мамы, так что...
Ответить
у всех по разному. но несмотря на гормоны - хорошие отношения из ниоткуда не берутся. Спросите ее напрямик... что не так.. объясните что вы к ней хорошо относитесь потому что она дочь своего отца что вы не были причиной развода.. что вы вполне можете поддерживать нормальные дружеские отношения. Если у ребенка не совсем запущенный случай - она вас поймет. ну опять таки я сужу по себе...
Ответить
со своим ребенок любой горманальный взрыв решается очень просто, особенно если до этого отношения строились, а не пускались на самотек. Моего "сынишку" стоит просто обнять, дада, малыш с меня ростом почти, а я высокая :) и посмотреть ласково, как он сдается. А как обнимать и вообще искать подход к гормональному взрыву чужого ребенка?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)