848
Рожать когда нет денег стало модно?
Подруга жалуется на то, что договорилась с роддомом и что ей за ее хотелки объявили 50 штук под ключ. Она в шоке, для нее это дорого. Москва, подруге 26, ее мужу 29, ребенок первый, оба работают. Если такие деньги критические в семье, нафига рожать вообще? Поссорились с ней капитально, я ей сказала что думаю на эту тему. Дура я да?
Свернуть
Ответить
да
Ответить
Да, дура. Потому что не все могут отваливать деьги за то, что врачи обязаны делать и без денег. Про " нафига рожать" скажу грубо-не ваше собачье дело решать и обсуждать кому когда и сколько рожать. Займитесь лучше своими делами. Вместо того, чтобы поддерживать беременную подругу-вот так поднастрать. Таких подруг-врагов не надо. НАХ.... Послала бы далеко и надолго... По сути и не подруга это вовсе
Ответить
Дура-это вы
Вам врачи должны ровно столько, сколько и вы им. Как заплатите-так и выполнят ваши хотелки. А нет денег-рожайте дома,биороды, как в старину на Руси
Все им должны, понимаешь ли... НАХ.... Послала бы далеко и надолго...
Вам врачи должны ровно столько, сколько и вы им. Как заплатите-так и выполнят ваши хотелки. А нет денег-рожайте дома,биороды, как в старину на Руси
Все им должны, понимаешь ли... НАХ.... Послала бы далеко и надолго...
Ответить
мы вообщето налоги платим! и 6 процентов идут на медицину! Врачи охуел... это не бесплатно, пускай государству притензии предьявляют, а свою работу надо делать хорошо, люди не должны платить дважды! Какого х*я? А пока такие как вы есть, никогда порядка не будет!
Ответить
вас-то кто родил и за какие деньги? =)
У врачей свои должностные обязанности, которые они ДОЛЖНЫ выполнять. За зарплату. Так же как учителя за свою зарплату должны обучать доверенных им учеников. И т.д.
Хочешь что-то СВЕРХ того, что входит в обязанности врача и роддома (отдельную палату, например) - плати дополнительно. А платить за то, за что врач и так получает - дело добровольное.
Я за роды врачу дополнительно не платила. Хотя после родов при выписке подарили ей дорогой подарок, и это было от чистого сердца, потому что наша врач буквально ребенка мне спасла.
У врачей свои должностные обязанности, которые они ДОЛЖНЫ выполнять. За зарплату. Так же как учителя за свою зарплату должны обучать доверенных им учеников. И т.д.
Хочешь что-то СВЕРХ того, что входит в обязанности врача и роддома (отдельную палату, например) - плати дополнительно. А платить за то, за что врач и так получает - дело добровольное.
Я за роды врачу дополнительно не платила. Хотя после родов при выписке подарили ей дорогой подарок, и это было от чистого сердца, потому что наша врач буквально ребенка мне спасла.
Ответить
вы дура или как? есть сертификат на бесплатные роды. подруга ваша в одном не права, хочет комфорта - пусть платит, нет возможности, пусть рожает по сертификату. многие рожают по нему, и если че, некоторые гораздо довольней, чем те, что за деньги!
Ответить
Так тогда не просит пусть совета, никто ей и давать его не будет. Она же подруге не просто так жаловалась, сочувствия искала в ее лице, а получила правду-матку в лицо, ей эта правда не понравилась, а автору не понравилось играть в дуру, самой, ей подыгрывая. Почему автор должен кого-то поддерживать, разве она падает?:) У нее муж есть, пусть свою беременную и поддерживает, раз ребенка заделал:) От автора требовался лишь совет, автор его и дала, а то что совет не понравился подруге-дуре это проблема не автора.
Ответить
Подруги как раз для того и существуют, чтобы поддерживать. А советы и на еве получить можно)))
Ответить
какой совет автор дала? избавить от ребенка? да дура автор!
Ответить
10
+1
Ответить
Да, дура.
Ответить
еще какая дура вы
Ответить
Я тоже в шоке была от роддомовских расценок. И да, 50 тыс. я зажабилась платить, прекрасно родила за 20 в Подмосковном роддоме (в 5 км от МКАДа).
Я деньги ЗАРАБАТЫВАЮ и мне безумно жалко тратить их впустую направо и налево.
Я деньги ЗАРАБАТЫВАЮ и мне безумно жалко тратить их впустую направо и налево.
Ответить
А деньги то при чём? Как раз женщины делятся на тех,кто посвятил свою жизнь семье и детям и на тех,кто делает карьеру и зарабатывает.
Ответить
Да уж, умом не блещете. Вообще не понимаю зачем ссориться с подругой, если она конечно подруга.
ИМХО, дело не в том что у них нет таких денег, а в том что и без этих денег можно родить ни чуть не хуже. Я уже давно знаю что роды это лотерея и повезет тебе или нет от потраченной суммы не зависит, увы.
И потом понятие "дорого" очень непостоянно и размыто. Часто все мы узнав на что то цену, думаем про себя "как дорого", а потом проходит какое то время и цена уже не кажется такой огромной, мы к ней привыкаем, уговариваем себя что вообще то "не так то и дорого" :)
ИМХО, дело не в том что у них нет таких денег, а в том что и без этих денег можно родить ни чуть не хуже. Я уже давно знаю что роды это лотерея и повезет тебе или нет от потраченной суммы не зависит, увы.
И потом понятие "дорого" очень непостоянно и размыто. Часто все мы узнав на что то цену, думаем про себя "как дорого", а потом проходит какое то время и цена уже не кажется такой огромной, мы к ней привыкаем, уговариваем себя что вообще то "не так то и дорого" :)
Ответить
Не только дура, но и мазохистка - Вам же наверное нравится, что сейчас Вам пара сотен людей напишут, что Вы дура? :) Мазохизм чистой воды. :)
Ответить
20
Вам делать нечего что ли? Чего Вы чужие деньги считаете?! Критично, не критично не Вам решать и не Вам судить. Ну и подруга...
Ответить
Ну вы нашли куда написать, ща курицы набегут. Сказали то вы правильно, только вашей подруге не понять ;)
Ответить
Дура.
Ответить
Дура.
Ответить
Дура подруга, не вы, автор. Полностью с вами согласна что рожать при том что нет денег, идиотизм! Если она хочет лицемерие услышать в ответ, а не истинное положение дел и совет, скажем услышать то, что хочет услышать, то дура еще и вдвойне. Может не нужна правда такая подруга, неадекватная? Уровень сознания и осознанности у нее в корни отличается от вашего и тут вы ей ничего не объясните. А принимать ее такую как есть, то есть дурой:) думаю тяжко будет вам. К чему такие растраты энергии в некуда?
Ответить
Неумная Вы, раз даете такие советы.
Ответить
Вы знаете у нас с мужем ничего не было, пока не было детей. А как родили, так и поперло: машина, квартира, развлечения, отдых, крепкие семейные узы и прочее.
Ответить
30
+100 моя золовка уехала в питер из периферии, с маленьким чемоданчиком. муж военный. перебивались на копейки. подсобрали на однушку. зп маленькие. ребенка планировали но чуть позже, родили, когда было более менее обустроено в квартире, но конечно лишних 50 тыс на РД у них не было бы. родили сына. и как говорится Бог даст детей, даст и на детей.
ее муж уволился в запас. на свой страх и риск начал играть на бирже. в итоге через 2 года у них была своя небольшая фирма по проэктированию. еще через год она заБ. были немного в шоке от сюрпризанезапланированного (она так же занимала ведущую должность в общем бизнесе, и без ее участия дела могли резко ухудшиться) но решили рожать однозначно.
сейчас мальчишкам 6 и 8. у них 4-ка в новостройке ус улучшенной планировкой. евро ремонт, дорогая мебель. холодильник ломится от продуктов, мальчишки больше 2-3 раз одежду не одевают, посылками все высфылается мне на моих детей на вырост. в год 2 раза отдыхают за границей и 1 раз отправляют своих родителей, которые сейчас живут с ними, переехали, что б помогать с детьми. родителям отдали свою однушку.
ее муж уволился в запас. на свой страх и риск начал играть на бирже. в итоге через 2 года у них была своя небольшая фирма по проэктированию. еще через год она заБ. были немного в шоке от сюрпризанезапланированного (она так же занимала ведущую должность в общем бизнесе, и без ее участия дела могли резко ухудшиться) но решили рожать однозначно.
сейчас мальчишкам 6 и 8. у них 4-ка в новостройке ус улучшенной планировкой. евро ремонт, дорогая мебель. холодильник ломится от продуктов, мальчишки больше 2-3 раз одежду не одевают, посылками все высфылается мне на моих детей на вырост. в год 2 раза отдыхают за границей и 1 раз отправляют своих родителей, которые сейчас живут с ними, переехали, что б помогать с детьми. родителям отдали свою однушку.
Ответить
ну да, дура вы, даже спорить не буду. Это ж надо 50 штук отдать за то, что прекрасно можно получить бесплатно.
Ответить
А Вы не с Москвы? Судя по вопросу.
Ответить
судя по форме "не с Москвы", вы тоже не ИЗ Москвы
Ответить
Рожать, когда нет денег и не позволяют жилищные условия стало глупо. Глупо, глупее не придумаешь.
Ответить
Вот глупые и будут плодиться, а умные пусть бездетными кукуют?
Ответить
ппц поражает логика. если у человека нет желания отдавать 50 тыр на РД, то все его в нищие записали. еще и в бомжи без МЖ.
с чего вы взяли, что у подруги автора нет жил.условий? может у нее все запипись как хорошо, и деньги есть, на которые вполне можно прожить с малышом, но она не миллионер. почему она должна тратить эти 50 тыс на РД, а не на своего же ребенка?
с чего вы взяли, что у подруги автора нет жил.условий? может у нее все запипись как хорошо, и деньги есть, на которые вполне можно прожить с малышом, но она не миллионер. почему она должна тратить эти 50 тыс на РД, а не на своего же ребенка?
Ответить
Это по контракту 50 штук или врач на карман хочет? Если врач, найти другого, который хочет поменьше. Если контракт - договорится с врачом на карман. Я так рожала в шикарных условиях. Мне обошлось в 400 зеленых, но сумма не оговаривалась. Типа сколько есть или сколько не жалко.
Ответить
я вот не понимаю, КАК моя подруга на второго решилась, живя в однокомнатной с мужем и ребенком (только в школу пошел).. дети разнополые, расширения жилплощади не планируют..
одного обеспечить двум работаюм людям вполне реально
одного обеспечить двум работаюм людям вполне реально
Ответить
Дура конечно, многие и бесплатно рожают! Или найти роддом подешевле!
Ответить
40
конечно дура! 50 тыс реально большие деньги, и если у семьи нет возможности выкинуть их налево, вместо чем купить кроватку, коляску, дет.принадлежности, то это не значит, что нефиг рожать! что вы за бред вообще описали!
Ответить
Какое имеет значение наличие денег и роды? Для того, чтобы родить деньги в общем-то не нужны. Для того, чтобы содержать первые пару лет особо тоже не надо.
Ответить
Глупости. Нет денег - пусть ищет место подешевле или рожает бесплатно.
Не обязан человек иметь 50 тыр на роды - ему есть куда их тратить.
Сейчас вроде есть возможность бесплатно выбирать где рожать, разве нет?
Не обязан человек иметь 50 тыр на роды - ему есть куда их тратить.
Сейчас вроде есть возможность бесплатно выбирать где рожать, разве нет?
Ответить
я Вам открою секрет - в Москве и бесплатно люди рожают, вот как бывает)))))))))))))
А так можно и в Лапино))
А так можно и в Лапино))
Ответить
+100 Я в этом мае совершенно бесплатно родила дочку в весьма приличном роддоме. Решение рожать без контракта и договоренностей приняла, полежав в патологии 3х роддомов, которые в столичном топе. Тоже бесплатно. И 90% женщин рожают бесплатно, по родовому сертификату.
Ответить
да. ты дура. причём не просто дура, а такая ...сложносочинённая. то есть, куда ни кинь ((((
Ответить
Поддержу Автора. Дура Вы в том, что ждете нормальной реакции на правду в о том, что когда в Москве 50 рублей (уже стыдно тут тысячи писать в наше время при наших ценах) проблема, то какое там рожать. А уж жаловаться на такое идиотизм.
Ответить
Средняя ЗП в мск 30 тыр
ЗП в 50 тыр это хорошая ЗП для Москвы и отдать целую месячную ЗП при том что будет еще куча трат лействительно проблема и это нормально
Не нормально если будут рожать только те у кого ЗП больше 100 тыр потому что тогда вообще почти никто рожать не будет
ЗП в 50 тыр это хорошая ЗП для Москвы и отдать целую месячную ЗП при том что будет еще куча трат лействительно проблема и это нормально
Не нормально если будут рожать только те у кого ЗП больше 100 тыр потому что тогда вообще почти никто рожать не будет
Ответить
50
да ладно, ну допустим 50 тыщ одна зарплата, но есть и вторая, не так ли? плюс люди планировали рождение. И раз нет денег, чего жалуешься и хочешь платные усулги роддома, нищеброды рожают бесплатно и нет проблем.
Ответить
вообще к родам уже нет никакой второй ЗП+ есть на что деньги потратить кроме платных родов, много куда более нужных трат
Ответить
ага, значит нищеброды это вё же малоимущие))) а то все орут, что это состояние души)
Ответить
Т.е теперь бесплатно(по сертификат) рожают только нищие?! Я в шоке над вашими суждениями.
Ответить
я пожалуй соглашусь. Нет денег - рожайте бесплатно, Вам все сделают и так. Но, если Вам нужен отдельный туалет, телевизор, посещение родни в любой час, особенный врач (а не дежурный) и т.д., то за 9 месяцев можно и поднакопить!? не такие это безумные деньги.
ЗЫ: я 3 раза рожала, и все 3 раза бесплатно. наш доход выше среднего, т.е. моя з/п 50+ ,з/п мужа 150+(на момент первых родов). Просто я не считала нужным платить за "естественный процесс, который и так под контролем врачей".
ЗЫ: я 3 раза рожала, и все 3 раза бесплатно. наш доход выше среднего, т.е. моя з/п 50+ ,з/п мужа 150+(на момент первых родов). Просто я не считала нужным платить за "естественный процесс, который и так под контролем врачей".
Ответить
А для чего тратить хоть 50, хоть 10 тысяч на то, за что уже заплачено государством? У роженицы есть родовой сертификат, он гарантирует оказание услуги по родовспоможению и дальнейшее наблюдение. Смысл швыряться деньгами, если будет ровно то же самое, что без этой траты?
Ответить
Автор, по-любому, подруга уже беременна и на последних сроках. Ей что, сейчас на аборт идти? Такие советы давать (не будем о тактичности и др.) возможно если с вами советуются - беременеть ли, если вот так в роддомах. Но вот когда уже перед родами - дурдом, простите.
Ничего страшного, позвоните и скажите, что сами не понимаете, как такую глупость сморозили, сошлитесь на личные проблумы что-ли... Все лучше, чем перед родами подруги так все оставлять, имхо лучше извиниться.
Ничего страшного, позвоните и скажите, что сами не понимаете, как такую глупость сморозили, сошлитесь на личные проблумы что-ли... Все лучше, чем перед родами подруги так все оставлять, имхо лучше извиниться.
Ответить
Я не грубила, просто сказала: "А не плохо ли было подумать чуть заранее?". А то для нее с мужем столько неожиданностей: что самая дешевая большая пачка папмерсов 400 рэ, к примеру. Они вшоке. Я не вижу ничего страшного что у них все секонд куплено, даже коляска и кроватка. Это нормально, это можно пережить. Но не иметь денег на врачей в роддоме извините. Это здоровье! Она не по скорой помощи со двора и не мать одиночка, ну че за х..я?!
Ответить
Но не иметь денег на врачей в роддоме извините. Это здоровье! Она не по скорой помощи со двора и не мать одиночка, ну че за х..я?!
__--Это понты, мадам, причем понты корявые.
Вы рожали? и почём???
__--Это понты, мадам, причем понты корявые.
Вы рожали? и почём???
Ответить
Деньги врачам - не гарантируют здоровых родов.
Ответить
60
Только хотела то же самое написать. Я в роддоме работаю (не акушер), насмотрелась тут на платные роды... Все бегом, скорее отделаться и домой... На мой взгляд, рожать бесплатно стало безопаснее...
Ответить
Да врачи в родоме бесплатно должны роды принимать! Учителя в школе должны бесплатно детей обучать! И вообще много чего должно делаться, но не делается в нашей стране бесплатно. Так что теперь? Совсем не рожать?
Ответить
Вы не поверите, делается.
Очень многие люди работают за зарплату.
Не развращайте их своими подачками.
Очень многие люди работают за зарплату.
Не развращайте их своими подачками.
Ответить
Так и я о том же, что если не совать им деньги, то все равно роды примут.
Ответить
Сорри, пыталась ответить автору
Ответить
прекрасно роды принимают бесплатно. пару лет назад рожала бесплатно в москве, роды были стремительные и преждевременные, все прошло ок, отношение было замечательное, так что не фантазируйте. бесплатно нормально рожать. Оговорюсь, скорая отвезла БЕСПЛАТНО в роддом специализирующийся на недоношенных
Ответить
Добиваться! А иначе так и будем жить в полной г! С какой... я должна платить за то, за, что уже заплатила! Я работаю и плачу налоги.
Ответить
Aвтор написал(а): >> Я не грубила, просто сказала: "А не плохо ли было подумать чуть заранее?". ...ну че за х..я?!
О да, Вы редкостно дипломатичны:-P
О да, Вы редкостно дипломатичны:-P
Ответить
70
Я по скорой рожала. в ЦПСР. Я не считаю нужным платить за то, что можно получить бесплатно.
Ответить
50 штук это не на врачей, а на условия (одноместная палата, телефон и пр.). Вы просто не в курсе)) а врачи те же самые, что и принимают роды у тех, кто приехал на скорой. им от этих 50-ти в карман ничего не идет, поэтому особого отношения за деньги вряд ли стоит ждать.
пс..мои роды стоили 13 штук (в карман лично акушерке).
пс..мои роды стоили 13 штук (в карман лично акушерке).
Ответить
Я считаю, что рожать поздно - это безответственно. А когда денег нет... Не алкоголики, муж поддерживает, работает... Что еще надо? Зато есть здоровье, которое позволит выносить и родить более-менее здорового ребенка.
Связываться с платными услугами и выдвигать хотелки при отсутствии денег- вот это не умно...
Дамы, я рожала второй раз в 1997 году.
В обычном роддоме в провинциальном городе. Не, город большой. Роддом далеко не самый лучший... Мне там без всякой оплаты такой сервис предоставили, что в европах предоставляют только по очень хорошей страховке...
Когда я благодарила, то мне ответили, что действовали точно по инструкциям...
Так что, может, свои хотелки поубавить?
Связываться с платными услугами и выдвигать хотелки при отсутствии денег- вот это не умно...
Дамы, я рожала второй раз в 1997 году.
В обычном роддоме в провинциальном городе. Не, город большой. Роддом далеко не самый лучший... Мне там без всякой оплаты такой сервис предоставили, что в европах предоставляют только по очень хорошей страховке...
Когда я благодарила, то мне ответили, что действовали точно по инструкциям...
Так что, может, свои хотелки поубавить?
Ответить
Поздно это во сколько?
Ответить
Ну, тут некоторые цифру в 22-23 приводили, в 25 уже средний возраст, в 40 быстренько выращиваем на даче внуков, в 50 перебираемся на кладбИще, чтобы освободить дачу следующему поколению бабушек:-7.
Ответить
Идите в жопу. Мне 42, беременна. Здоровье отменное, все жили и живут по 90 лет. А погибнуть можно в любом возрасте.
Денежная подушка значительная. Чего вы дурь пишите про безответственность?
Денежная подушка значительная. Чего вы дурь пишите про безответственность?
Ответить
да нам то что, но вы заранее не зарекайтесь, ребеночка еще родить здоровенького надо и вырастить без проблем.
Ответить
У Вас не безответсвтенность, у Вас - патология...
Но дело не в этом.
Сколько Вам будет, когда Вашему ребенку будет 18?
Но дело не в этом.
Сколько Вам будет, когда Вашему ребенку будет 18?
Ответить
И? Какая разница? Мне 60 будет. Что в этом ужасного?
Моя кузина погибла в 38, внуков вырастила бабушка, сейчас бабушке 76, здоровая, стройная, веселая женщина.
Моей тетке за 80, преподает. В чем проблема 60 лет?
Моя кузина погибла в 38, внуков вырастила бабушка, сейчас бабушке 76, здоровая, стройная, веселая женщина.
Моей тетке за 80, преподает. В чем проблема 60 лет?
Ответить
у нас в больницу работает зав хоз. женщине 76 лет. ходит на каблучках и любую молодуху своей походкой за пояс заткнет! здоровье на 5 с плюсом (тьфу тьфу тьфу, дай бог ей здоровья!), зато сотрудницы 30летние от врачей не вылезают
Ответить
80
А что ужасного, если ребенку будет 18, а матери - 60? Или даже 70? Что такого-то?
Ответить
Не, конечно, ничего. Подросток и мать в с возрастными болячками, сидящая на на пенсии. Он себя-то еще сдержать не может и несколько лет не сможет, а тут еще и мать поддерживай. Не говоря уж о высоких рисках родить ребенка с проблемами. И с внуками не то что не помочь, а даже не увидеть. Хоть чуть-чуть думали бы престарелые роженицы о своих детях, а не о своих гормонах. Мать должна быть молодой.
Ответить
Что вы про европы знаете то? И что вам за дело до чужих хотелок?
Ответить
А что в Европах предоставляют только по очень хорошей страховке? Я по обыкновенной, государственной, как у всех, рожала. Отдельная палата с телевизором, несколько видов обезболивания по желанию, еда-вода-соки по желанию, присутствие мужа, после родов - отдельный двухкомнатный номер в гостинице для пациентов, еда в ресторане... Ну, само собой, врачи-акушеры-неонатологи вокруг...
Чё мне недодали???
Чё мне недодали???
Ответить
Вы, случайно, не в Северной Европе?
У меня подруги рожали по базовой страховке...
Обезболивание - это норма в любой цивилизованной стране. Присутсвие мужа при его желаниим- это, тем более, норма. Это только в России за все деньги дерут.
Не везде, правда.
Ну да ладно, теперь после родов...
Палата на троих, без телевизора и холодильника. Родственников пускают ко всем (у одной моей приятельницы к соседке пришли сразу много человек, вот весело было!). Питание - два меню на выбор: нормальное и вегетарианское.
Все, что Вы описАли про палату, в этой стране только по частной страховке.
Теперь про условия, которые мне создали бесплатно в провинции в России.
Все, что Вы описАли (правда, от обезболивания я отказалась - смысла нет)+ все врачи, медсестры и т.д. приходили в палату. Все процедуры в палате. Даже врач ЛФК индивидуально приходила... Само собой, все питание (очень даже недурственное) приносили в палату. И малыш рядом... Послушав приятельниц здесь, я поняла, почему еще одна моя подруга поехала рожать третьего в Россию.
У меня подруги рожали по базовой страховке...
Обезболивание - это норма в любой цивилизованной стране. Присутсвие мужа при его желаниим- это, тем более, норма. Это только в России за все деньги дерут.
Не везде, правда.
Ну да ладно, теперь после родов...
Палата на троих, без телевизора и холодильника. Родственников пускают ко всем (у одной моей приятельницы к соседке пришли сразу много человек, вот весело было!). Питание - два меню на выбор: нормальное и вегетарианское.
Все, что Вы описАли про палату, в этой стране только по частной страховке.
Теперь про условия, которые мне создали бесплатно в провинции в России.
Все, что Вы описАли (правда, от обезболивания я отказалась - смысла нет)+ все врачи, медсестры и т.д. приходили в палату. Все процедуры в палате. Даже врач ЛФК индивидуально приходила... Само собой, все питание (очень даже недурственное) приносили в палату. И малыш рядом... Послушав приятельниц здесь, я поняла, почему еще одна моя подруга поехала рожать третьего в Россию.
Ответить
Тогда понятно... Вам очень повезло. Из Швейции, действительно, в Россию не бегут рожать, да и просто лечиться.
Ответить
У подруги проблемы с языком видимо.
Ответить
>Я считаю, что рожать поздно - это безответственно.
люди не молодеют. если в 30 безответственно, то в 40 менее безответственно не станет. а, значит, вы предлагаете "старородящим" мамам отказаться от рождения ребенка.
могут за это прибить.
люди не молодеют. если в 30 безответственно, то в 40 менее безответственно не станет. а, значит, вы предлагаете "старородящим" мамам отказаться от рождения ребенка.
могут за это прибить.
Ответить
я рожала бесплтно, но с оплатой врачу в кармон. 25 тыс. роды принимал сам зав.отд. именно за это я и платила. все! больше никаког овнимания ко мне не было, педиатру, палатному врачу я платила по 3 тыс на руки. акушерки не было, т.к. КС. ну что, в цеом не скажу, что в гадюшнике рожала, палата общая, 3 человека, холодильник. убирали в палате 2 раза в день.
рожала в другом городе, так как в нашем провинциальном городишке с моими проблемами я не рискунла бы.
через месяц родила моя подруга, рожала в нашем городке. платно. за бешенные деньги, аж 3 тыс рублей!!!! официально в кассу. однометная палата, сплит, холодильник, телек, душ, посещения, отдельная акушрека, или кто там ходит. сам заведующий каждое утро заходил. нянечки бегали постоянно, спрашивали, чем помочь с ребенком, пеленать, подсказать что.
сижу я и думаю, вот те и деньги! кто-то за 3 тыс с окуенными условиями родил, а я за 25 в самую жару в общей палате, в которой, что б не было душегубки, включали... сквозняк.
рожала в другом городе, так как в нашем провинциальном городишке с моими проблемами я не рискунла бы.
через месяц родила моя подруга, рожала в нашем городке. платно. за бешенные деньги, аж 3 тыс рублей!!!! официально в кассу. однометная палата, сплит, холодильник, телек, душ, посещения, отдельная акушрека, или кто там ходит. сам заведующий каждое утро заходил. нянечки бегали постоянно, спрашивали, чем помочь с ребенком, пеленать, подсказать что.
сижу я и думаю, вот те и деньги! кто-то за 3 тыс с окуенными условиями родил, а я за 25 в самую жару в общей палате, в которой, что б не было душегубки, включали... сквозняк.
Ответить
90
100 не 100, а как не положить в конверт меньше тысячи долларов, если ты претендуешь на индивид. внимание я не понимаю.
Ответить
индивид. внимание - это отдельная палата и холодильник с телевизором.
Медицинская помощь всем одинакова.
Медицинская помощь всем одинакова.
Ответить
Да нет там особо никакого внимания, палата отдельная, да родственников пустят.
Ответить
В этом всё и дело!!!!
визит родственников == 50тыс.... дороговато
визит родственников == 50тыс.... дороговато
Ответить
это точно. ко мне в ЦПСИР за 500 руб. ходили)
Ответить
Ну почему же нет, есть, разница на мой взгляд очень ощутимая. Два раза рожала, оба раза по контракту платно со своей акушеркой и врачем, которые сидели со мной все время. Мне никого не надо было подзывать к себе криками и т.д. Обезболивание по требованию было сделано немедленно, как только я попросила об этом. Своя родовая, где я не вижу как корячатся и орут другие будущие мамочки, и вообще у кого что откуда лезет. В родовой свой душ, фитбол. Вот честно, они обе отработали всю сумму, которую я заплатила, жаль только что они ее полностью не получают.
Я понимаю, что быть одной в родовой и при бесплатных родах возможно, если нет наплыва рожениц. Можно и на бригаду наверное попасть хорошую, где все врачи как тут любят говорить "от бога", а вот если нет? То что делать тогда, когда ты находишся в особо беспомощьном состоянии?
Я понимаю, что быть одной в родовой и при бесплатных родах возможно, если нет наплыва рожениц. Можно и на бригаду наверное попасть хорошую, где все врачи как тут любят говорить "от бога", а вот если нет? То что делать тогда, когда ты находишся в особо беспомощьном состоянии?
Ответить
рожала бесплатно. обезболили как только я захотела ( хотя по правилам было и нельзя еще), родовая на 1 (думаю в Москве осталось мало роддомов где общая родовая). послеродовая на 2х.
Ответить
100
Ну что вы как нищебродка - тыщу.... две надо класть!
Ответить
Это вы за углом купили, а человек озвучил свои вполне конкретные пожелания и получил за них прейскурант.
Ответить
Когда я была беременна, тоже размышляла на эту тему.
Заплатить можно сколь угодно много, но будет ли в этом смысл? Например, я заключаю контракт с конкретным врачом, а он не может приехать на мои роды. Да, какие-то милые мелочи в виде отдельной палаты, деньги мне гарантируют. Но это, на мой взгляд, далеко не самое главное.
Никакая сумма, в конверте ли, по контракту ли, не гарантирует врачебного профессионализма. К сожалению, халатность за любые деньги может быть. Или просто стечение обстоятельств.
Да, я слышала от девочки, которая поступила в роддом со схватками, как у нее во время осмотра на кресле зам. главврача начал деньги вымогать. Причем персонажа этого все интернеты хвалят - мамашки соловьем заливаются, расписывая, какой он распрекрасный. Это я к тому, что заначка в виде полтинника-сотки перед родами должна быть. Форсмажор бывает всякий.
И если хочется особого к себе отношения, лучше, наверное, заключить контракт и заплатить денег. Но хорошего исхода родов это по-любому не гарантирует. Это не плата за медицину, это плата за комфорт.
Я рожала в роддоме где контрактного отделения нет как такового. Честно скажу, ребенок мой в порядке только благодаря врачам.
Заплатить можно сколь угодно много, но будет ли в этом смысл? Например, я заключаю контракт с конкретным врачом, а он не может приехать на мои роды. Да, какие-то милые мелочи в виде отдельной палаты, деньги мне гарантируют. Но это, на мой взгляд, далеко не самое главное.
Никакая сумма, в конверте ли, по контракту ли, не гарантирует врачебного профессионализма. К сожалению, халатность за любые деньги может быть. Или просто стечение обстоятельств.
Да, я слышала от девочки, которая поступила в роддом со схватками, как у нее во время осмотра на кресле зам. главврача начал деньги вымогать. Причем персонажа этого все интернеты хвалят - мамашки соловьем заливаются, расписывая, какой он распрекрасный. Это я к тому, что заначка в виде полтинника-сотки перед родами должна быть. Форсмажор бывает всякий.
И если хочется особого к себе отношения, лучше, наверное, заключить контракт и заплатить денег. Но хорошего исхода родов это по-любому не гарантирует. Это не плата за медицину, это плата за комфорт.
Я рожала в роддоме где контрактного отделения нет как такового. Честно скажу, ребенок мой в порядке только благодаря врачам.
Ответить
Вам просто повезло.
Много случаев,когда нужно делать КС,бригада бесплатно пускает мамку в роды,летальных случаев дохера.Осложнений не меньше.А вопрос был- лишь заранее оплатить КС.
В РД,где я рожала по договоренности с врачом,зав. отделением патологии 3 дня ходила за мной по пятам,чтоб я согласилась на ЕР,хотя показаний к КС было предостаточно.Она ,как врач с опытом,это знала.В результате,когда ребенка вынули из живота,врач сказал,что согласись я на ЕР,мы 200% погибли бы оба.
50 тыщ в моем случае спасли жизнь и мне и ребенку.
Много случаев,когда нужно делать КС,бригада бесплатно пускает мамку в роды,летальных случаев дохера.Осложнений не меньше.А вопрос был- лишь заранее оплатить КС.
В РД,где я рожала по договоренности с врачом,зав. отделением патологии 3 дня ходила за мной по пятам,чтоб я согласилась на ЕР,хотя показаний к КС было предостаточно.Она ,как врач с опытом,это знала.В результате,когда ребенка вынули из живота,врач сказал,что согласись я на ЕР,мы 200% погибли бы оба.
50 тыщ в моем случае спасли жизнь и мне и ребенку.
Ответить
Мне кажется, что от роддома многое зависит. И от бригады. И ничего заранее предугадать нельзя.
Я знаю случай, когда маму, оплатившую очень дорогой контракт в известной больничке, пустили в роды. В результате - экстренное кесарево, огромный уродливый шов, малыш в реанимации, мама - тоже.
Я очень хотела родить естественным путем. И у меня не было никаких показаний к кесареву. Увы, тоже операция.
Вот знать бы, где упал, подстелил бы соломку.
Знать бы, когда платить, кому платить и сколько. И за что именно платить. А так...
Я, кстати, не отрицаю платные роды. Просто, на мой взгляд, нужно отдавать себе отчет, за что именно платишь деньги. И деньги эти не должны быть последними. Потому что, сколько ни заплати, роды - все равно лотерея. И если что-то пойдет не так, платить придется еще много раз.
Я знаю случай, когда маму, оплатившую очень дорогой контракт в известной больничке, пустили в роды. В результате - экстренное кесарево, огромный уродливый шов, малыш в реанимации, мама - тоже.
Я очень хотела родить естественным путем. И у меня не было никаких показаний к кесареву. Увы, тоже операция.
Вот знать бы, где упал, подстелил бы соломку.
Знать бы, когда платить, кому платить и сколько. И за что именно платить. А так...
Я, кстати, не отрицаю платные роды. Просто, на мой взгляд, нужно отдавать себе отчет, за что именно платишь деньги. И деньги эти не должны быть последними. Потому что, сколько ни заплати, роды - все равно лотерея. И если что-то пойдет не так, платить придется еще много раз.
Ответить
Ну что вы ерунду-то порете? Ни один врач, даже самый необразованный, злой и плохой не будет специально "вредить" беременной и ребенку! Вы о чем???
Ответить
А я бесплатно родила, хотя деньги имеются.
Ответить
Я автора в чем-то понимаю. И считаю, что роды - одна из немногих вещей, на которые деньги жалеть просто нельзя. Лучше купить коляску и все остальное б/у - но за роды заплатить. Другое дело, что никогда не стала бы это высказывать в лоб...
Ответить
110
О, тут не так давно была подобная тема платно рожать или бесплатно, знатно народ копья поломал. По большому счету ваши деньги никаких гарантий положительного исхода родов не дают. А при том, что многие роддома перестали заключать контракты на "конкретного врача" шанс рожать с дежурной бригадой вырастает до 100%.
Ответить
У меня другое мнение... был контракт на конкретного врача, она приехала среди ночи. И т.к. я "волонтерю" с детьми, пострадавшими в результате неправильно принятых родов - то насмотрелась такого, от чего готова все отдать. Но к процессу выбора надо, конечно, подойти с умом, по рекомендациям из надежных источников и твой личный контакт с врачом очень важен.
Ответить
Вы знаете ЛЮБЫЕ роды, АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ роды это как Бог даст! И НИКТО вам не даст 100% результата. У ЛЮБОГО врача были абсолютно любые исходы в родах. Так что это дело случая!
Ответить
Строго ИМХО - считаю, что т.к. у страховой компании и роддома юридическая ответственность, когда речь идет о контракте - шансы намного выше. Я человек мнительный, мне важно было в последний месяц иметь постоянный контакт со своим врачом, потом она ко мне каждый день приходила в роддоме - впечатления сугубо положительные.
Ответить
Вы платите не за роды, а за доброжелательное отношение к вам! Если вам от этого легче, то пожалуйста. Но гарантий ИМЕННО исхода родов - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни за какую сумму! Причем ни платно ни бесплатно!
Ответить
когда речь идет о контракте, то вы выбираете лечебное заведение, а не врача, который будет принимать роды или делать операцию. и не дай Бог, если все же вынудите принимать роды "своего" врача, который до этого оттрубил полтора суток.
Ответить
Вы не правы, заключая контракт с определенным врачем, роженица его выбирает. Выбирает она его по отзывам. Думаю, что вы понимаете на чем они основываются, и чем больше у этого врача этих положительных отзывов тем более он востребован. А приезжая в роддом вы скорее всего попадете на тех самых менее востребованных, с меньшим числом удачных родов. Ну или если вам повезет, и хороший- внимательный врач с высокой квалификацией будет дежурить в этот день... то да, можно и бесплатно.
Ответить
Не смешите! Сейчас народ как ошалелый бежит к МОДНЫМ врачам. Которые у всех "на устах". а потом почитаешь как роды принимали, лично я , которая понимаю в этом деле, просто в шоке!!! А вы лично сможете назвать врача со 100% репутацией? НЕТ! Так что хотите насмешить Бога, поделитесь с ним своими планами!))))
Ответить
Причем здесь модность? Со 100 % репутацией нет ни одного специалиста ни в одной области, но процент игры в русскую рулетку при бесплатном родовспоможении выше нежели при платном.
Ответить
не выше, все роды разные, и никто не может ничего гарантировать, так что контракт на роды - это плата за комфорт и удобство.
Ответить
120
+
Ответить
Да понятно, что разные. Но при возникновении проблем врач с высокой квалификацией окажет куда более квалифицированную помощь. За ним с ребенком межу ногами не придется бежать к посту или еще куда-то там, он рядом будет сидеть вместе с вашей личной акушеркой, которая не будет разрываться на 10 и окажет вам одной максимум своего внимания. Разница понятна али нет? Комфорт это уже на втором плане.
Ответить
Все что вы описываете - это относится к комфорту.Когда вы заключаете контракт или еще того "лучше" , в конвертике деньги отдаете, вы платите за ощущение собственного спокойствия , а не за квалификацию врача и какие бы ни было гарантии. Чтобы не бежать к посту, достаточно выбрать рд с отдельной родовой, где есть кровати-трансформеры.
Ответить
А врач с акушеркой будут привязаны к этому трансформеру?
Ответить
При наличии трансформера не нужно никуда бежать и кнопки вызова в отдельных боксах есть.Сидеть врачу с акушеркой с роженицей все время во время схваток - зачем это нужно?? Если они себе могут это позволить, я бы усомнилась в их высокой квалификации.
Ответить
плюс много.
вспоминаю, как я рожала. Мне посторонние в боксе только мешали. Хотелось забиться в прохладное темное помещение подальше от посторонних глаз.
Хотя по себе людей не судят, кому-то нужно, чтоб подержали за ручку, погладили спинку. Но подобные вещи лучше, наверное, родственникам доверить: они ж свои, они без слов поймут :)
вспоминаю, как я рожала. Мне посторонние в боксе только мешали. Хотелось забиться в прохладное темное помещение подальше от посторонних глаз.
Хотя по себе людей не судят, кому-то нужно, чтоб подержали за ручку, погладили спинку. Но подобные вещи лучше, наверное, родственникам доверить: они ж свои, они без слов поймут :)
Ответить
Мне не нужны были поглаживания, мне нужна была квалифицированная помощь и поддержка во время родов, что я собственно и получила за свои кровные.
Ответить
Хорошо, что у Вас все сложилось хорошо. И Вы получили такую поддержку и помощь, какая была нужна.
Просто, к сожалению, не всегда так бывает. Знакомая кровных заплатила немало, и больничка вроде проверенная была. А роды вспоминает с омерзением и ужасом. Судя по отзывам подруг, это не единичный случай. Меня это весьма огорчило в свое время.
Просто, к сожалению, не всегда так бывает. Знакомая кровных заплатила немало, и больничка вроде проверенная была. А роды вспоминает с омерзением и ужасом. Судя по отзывам подруг, это не единичный случай. Меня это весьма огорчило в свое время.
Ответить
Да понятно, что есть кнопочка, только вот загорится она на пульте, врач на нее посмотрит и пойдет к другой роженице, или в туалет или еще куда ему в тот момент покажется важнее. Не побегут они роняя тапки. Зачем эту нужно это вы у них спросите.
Ответить
у меня ребенку в животе неожиданно плохо стало. Врачу в этот момент - тоже стало плохо, так уж совпало. ЭКС. И доктор оперировала меня под капельницами в совершенно жутком состоянии. Шов получился идеальный: маленький и почти незаметный. Ребенок здоров. Не платили ни копейки ни акушерке, ни врачу.
Ответить
130
Вы напрасно совершенно считаете всех врачей бездушными пофигистами.К сожалению,нормальное отношение за деньги купить невозможно.Такие, которые не реагируют на сигнал на пульте и за деньги на него не прореагируют.
Ответить
Ну так можно же и порасспросить, как именно конкретный врач принимает роды и насколько это совпадает с ващим вИдением данного процесса.
Я, например, если узнаю, что врач укладывает в горизонталь, стимулирует и режет (не в экстренных случаях, а в качестве обычной практики) рожать к такому не пошла бы, вне зависимости от того, насколько он моден. И таки приплатила бы за контракт, чтобы к такому врачу не попасть:-)
Да, конечно - все спланировать нельзя.
Я, например, если узнаю, что врач укладывает в горизонталь, стимулирует и режет (не в экстренных случаях, а в качестве обычной практики) рожать к такому не пошла бы, вне зависимости от того, насколько он моден. И таки приплатила бы за контракт, чтобы к такому врачу не попасть:-)
Да, конечно - все спланировать нельзя.
Ответить
Все отзывы абсолютно - субъективны.А на сайтах некоторых еще и модерируются. Так что эта востребованность, о которой вы говорите - пиар.
Ответить
+
Ответить
Не буду спорить, рожайте бесплатно.
Я основывалась на отзывах знакомых врачей, которые посоветовали конкретно к кому идти. Полностью довольна итогом. Отзывы, на сайтах были так же положительными, но их я читала уже после.
Я основывалась на отзывах знакомых врачей, которые посоветовали конкретно к кому идти. Полностью довольна итогом. Отзывы, на сайтах были так же положительными, но их я читала уже после.
Ответить
И я не буду, рожайте платно.Я сталкивалась с распиаренными врачами, и впечатление осталось резко негативное.
Ответить
Уже рожала дважды, дважды по контракту, больше не планирую. Устроило все, от и до. Наблюдалась в обоих случаях так же платно с самого начала у этих врачей, так что возможность, если вдруг "резко негативное" , поменять была.
Не было бы денег пошла бы рожать бесплатно, но при их наличии не вижу смысла , как там кто-то писал, не платить из принципа. Глупость какая-то..
Не было бы денег пошла бы рожать бесплатно, но при их наличии не вижу смысла , как там кто-то писал, не платить из принципа. Глупость какая-то..
Ответить
рожала трижды, бесплатно. все роды были совсем разные, совсем. но итог отличный - здоровый ребенок и я.
Меня тоже все от и до устроило.
Наш доход, как я уже писала (где-то) абсолютно не напрягаясь мог позволить роды по любому контракту.
Но, у меня есть принципы, согласно которым я рожала бесплатно. даже в конверте после никому ни копейки не дала.
Меня тоже все от и до устроило.
Наш доход, как я уже писала (где-то) абсолютно не напрягаясь мог позволить роды по любому контракту.
Но, у меня есть принципы, согласно которым я рожала бесплатно. даже в конверте после никому ни копейки не дала.
Ответить
Роженица выбирает врача, но ни за какие деньги не сможет выбрать желаемое течение и исход родов. Суть контракта - плата за спокойствие своих такаканов, только и всего. Платно или бесплатно, врач будет при осложнениях действовать совершенно одинаково, будет принимать решение не по оплате, а по ситуации.
Ответить
Угу, я выбрала врача по великолепным отзывам, по личным ощущениям. Заплатила. А она меня простимулировала, чтобы я родила в ее смену и не доставила лишних хлопот. В итоге слабая родовая деятельность, 10 часов в схватках, длительный безводный период и экстренное КС.
Ответить
140
+100. Деньги не всегда равно идеальному исходу. Рожала платно по договоренности с врачом в хорошем роддоме. Итог- выдавливали..скрутили шею- легкая форма ДЦП. Лечим все 7 лет, много дорого..
Ответить
Да вы не за "Роды" платите, а за комфорт. Отдельная палата, телек, сейчас может интернет. Медсестра рядышком во время схваток ( а так в коридоре). И все, врачи аппаратура, лекарства - все одинаковое.
Иеет смысл партнера на роды взять, вот это действенно! Ни разу не слыхала что б врачи в партнерских родах накосячили.
Иеет смысл партнера на роды взять, вот это действенно! Ни разу не слыхала что б врачи в партнерских родах накосячили.
Ответить
Не всегда такой вариант осуществим, подруга заплатила порядка 200 тыс в центр планирования, а рожать пришлось в ближайшем роддоме, т.к. не довезли бы! И так еле выжила!
Ответить
все случалось две недели назад, пока не знаю, пока не до возврата, ребенок родился 7 месячным
Ответить
Здоровья им. @@@@@@@@@@@@
Но узнать о возврате все же можно, достаточно просто позвонить в клинику.
Но узнать о возврате все же можно, достаточно просто позвонить в клинику.
Ответить
Я думаю, что они так и сделают. Я это собственно к тому, что плати-не плати ... пути господни неисповедимы!
Я платила лично врачу, но и роддом можно сказать был ближайший, по-крайней мере, с реанимацией! Очень довольна, но в палате были девочки, которые не платили, отношение не сильно отличалось!!!
Я платила лично врачу, но и роддом можно сказать был ближайший, по-крайней мере, с реанимацией! Очень довольна, но в палате были девочки, которые не платили, отношение не сильно отличалось!!!
Ответить
Я тоже не платила. У тех кто заплатил, были отдельные палаты с теликами ( котрые они и не включали, нафик телек когда только, что рожденная детка рядом) Врачи говорили , что надо купить лекарства получше чем в больнице были и муж кровь сдавал. А вот с нами на общих основаниях лежала девочка, у нее были партнерские роды. С ней свекровь пошла! свекорвь у нее медсестра, так это было самое то. В схватках с ней посидела, потом сбегала за врачем, врач сразу же прибежала. Попросила сразу к груди приложить. И после родов с ней посидела. Водички принести, то се... Пофоткала. Все бесплатно, только надо курсы партнерских родов пройти.
Ответить
А мне телек нахрен не уперся! У вас вся жизнь вокруг телека кружится? Что вы бредни пишите! А партнера на роды в ЖИЗНИ не возьму! Да и сама даже за МИЛЛИОН не пойду ник кому на роды! Это бред! Ненавижу когда в родах со мной рядом медсестра сидит и задает дебильные вопросы типа как вы себя чувствуете? Ибить сразу хочется!
Ответить
Она может их и не задавать, если вам не хочется)))
Ответить
150
Что значит ЖАЛЕТЬ? Для Вас 50 тыс., что 50 копеек, всегда валяются в кошелечке?
Ответить
Я с вами согласна. Но 50 тыс. за несколько часов работы мне как-то дороговато кажется.
Ответить
А я рожала первую платно, а вторую - бесплатно. Так вот могу сказать, что платно и отношение было лучше, и условия, и уход. Платно облизывали и меня (все обследования без очереди с полным объяснением, муж на родах был от и до и после пускали его и моих родителей по первому требованию, палата отдельная со всеми девайсами, все необходимые лекарства предоставлялись) и ребенка (все причиндалы за счет заведения, подробные объяснения что, как и зачем надо и не надо делать), а бесплатно - никаких лишних движений (это при том, что у меня были швы и надо было их обрабатывать, но в карту про швы записали, а про необходимость обработки - нет , ип риходилось каждый раз просить сестру обработать, напоминания врачам о необходимости внести запись в карту просто, видимо, не были услышаны), минимум внимания (я сама буквально полезла на родильное кресло, потому что "вот уже" и только тогда акушерка соизволила начать работу, послал за врачом, который пришел через 10 минут, да я уже родила), и ребека мне простудили (сразу после родов оставили на столе, даже не завернули и унеслись в другой бокс к роженице, а я встать не могу и на призыв никто не идет, так и простудилась дочка). Роддом один и тот же с разницей в 3 года (2002 и 2006), Москва. В 2002 году мне контракт обошелся в 1000 баксов и в него еще входил месяц моего дородового и месяц послеродового наблюдения у врача.
Ответить
По сути Вы правы.
По форме выражения - сглупили.
Потому что с одной стороны - да, планируя беременность стоит ознакомиться с ценником. И быть готовыми к тратам.
А с другой стороны обижать беременную женщину всегда было табу! В любой культуре - христианской, языческой, исламе... К беременной женщине всегда было трепетное и сверх-деликатное отношение. Тем более беременные в силу положения обычно довольно обидчивые люди. Так что ссора из-за Вашей бестактности, как ни крути. :)
По форме выражения - сглупили.
Потому что с одной стороны - да, планируя беременность стоит ознакомиться с ценником. И быть готовыми к тратам.
А с другой стороны обижать беременную женщину всегда было табу! В любой культуре - христианской, языческой, исламе... К беременной женщине всегда было трепетное и сверх-деликатное отношение. Тем более беременные в силу положения обычно довольно обидчивые люди. Так что ссора из-за Вашей бестактности, как ни крути. :)
Ответить
во-во! Дать денег врачу за роды - величайшая глупость, но модная,однако. Не дал денег - ты лох!
Вот после родов можно отблагодарить, имхо.
Вот после родов можно отблагодарить, имхо.
Ответить
Вербально :)если я по прайсу не покупаю в роддоме никаких услуг,то и платить мне не за что.Но я и не напрягаю особо собой медперсонал.
Ответить
Да, уж. Роды такое дело, когда сам больше всех напрягаешься.
И, если честно, даже не помню зачем врачи были нужны. Мне лично, только мешали. Если бы пошло что-то не так, то тогда понятно, тут уже не до выпендривания.
И, если честно, даже не помню зачем врачи были нужны. Мне лично, только мешали. Если бы пошло что-то не так, то тогда понятно, тут уже не до выпендривания.
Ответить
А что, бесплатное родовспоможение отменили? Лично я рожала бесплатно, поэтому считаю, что Вы, Автор, таки идиотка. У меня желание иметь детей и наличие миллионов на счету в банке никак не коррелируют.
Ответить
полно людей рожают бесплатно, а вы дура редкостная, раз беременной бывшей подруге такие вещи говорите
Ответить
160
ну и правильно сделали. Вы с ней разные люди, такие отношения обречены. Надо рвать, пусть даже и по-хамски.
Ответить
Хм я вообще рожала бесплатно по скорой схватки начались рано утром БЕСПЛАТНО прикиньте родила хорошо зашили(эпизио), ребенка осмотрели в палату перевели ребенка почти сразу привезли .
Ответить
Я бесплатно рожала принципиально, причем 2 раза. Отношение отличное. причем из Москвы в область поехала, в маленький РД. Не понимаю ПОНТОВ деньги отваливать, причем еще и последние!!! А потом хвалиться всем этим! Вот это дурость!
Ответить
кому ваша принципиальность нужна, врачам от нее не тепло не холодно.
Ответить
Это их работа... почему им должно быть тепло или холодно от этого?
Ответить
Да, это их работа. Но в их работу не входит предоставление вам дополнительных "приятностей" в виде поглаживания по головке и предоставления отдельных родовых-предродовых и т.п. приятности. А так по инструкции они вам и отсыплют. А вот те, кто желают к себе повышенного внимания, вот они его и оплачивают из собственного кармана. Я не хотела быть во время родов с толпой рожающих рядом, звать кого-то чтобы подошли, потом лежать в палате с ребенком не одна- вот за это и платила.
Ответить
Я бываю в тех роддомам, где я одна рожаю! Там даже 1 кровать в родовой и 1 предродовой стоит! У них в сутки 1, максимум 2 родов проходит! И гладить по головке себя чужому человеку я не позволю!
Ответить
да неужели. откуда такая осведомленность "как оно" в бесплатных родах? С чего Вы вдруг решили, что в бесплатных родах рожают по 10 человек в палатах??? таких роддомов уже не осталось, кмк.
рожая платно, с такой же вероятностью можно и "не оказаться звЯздой", т.к. супер-пупер-мега востребованный врач может попасть по своему контракту сразу к 2м роженицам.
рожая платно, с такой же вероятностью можно и "не оказаться звЯздой", т.к. супер-пупер-мега востребованный врач может попасть по своему контракту сразу к 2м роженицам.
Ответить
Наверное и заправщикам чаевые не оставляете?
Ответить
редко... и кстати я НИКОГДА не позволяю себе брать деньги с людей, мне и так платят за это!
Ответить
170
а Вы всем-всем на чай оставляете??? в магазине консультанту стольник, кассиру полтинник, охраннику до кучи, учителям за каждый проведенный урок? подозреваю, что нет:-о
ЗЫ: я лично заправщику оставляю, но не всегда, когда есть бумажки в 50руб, или на край железки 10ми несколько штучек, т.к. сунуть 10ку как-то нелепо?!
ЗЫ: я лично заправщику оставляю, но не всегда, когда есть бумажки в 50руб, или на край железки 10ми несколько штучек, т.к. сунуть 10ку как-то нелепо?!
Ответить
Помиритесь с подругой срочно! А то потом не поимеете возможность коляску ейную с нами обсудить, да и младенца самого.
Ответить
А я не согласна, что платно и бесплатно - одинаково. Рожала в "бесплатном" роддоме, но по протекции своего гинеколога, которая в свою очередь была лучшей подругой главврача. Подразумевалась благодарность главврачу в сумме 1 тыс.$ Т.е. по сути я чужая обеим. Что имела из бонусов (правда 6 лет назад): двухместная палата (остальные палаты были 6-12 местные), личный контроль главврача (приходила ежедневно, вел лучший врач роддома), роды с хорошей бригадой ( специально вызвали ночью из дома на мои роды), пришлось делать экстренное кесарево - хорошая анестезия, аккуратный шовчик с саморассасывающимися нитками (другим швы снимали). Более внимательное отношение неонатологов и мед.сестер к ребенку, хотя этих я "стимулировала" дополнительно. Очень сомневаюсь, что все именно так было бы без денег, увы.
Ответить
Почитайте, я выше описАла, что я за бесплатно получила. У меня была индивидуальная палата (прихожая, душ, туалет, комната), все приходили в палату (в коридор низзззззя, там инфекция бродит), медсестры и санитарки прибегали по первому чиху или по первому писку ребенка.
И без всякой стимуляции: им запрещали брать деньги... Вот такая была заведующая...
Букет цветов и коробкуу конфет я за стимуляцию не считаю, если что...
И без всякой стимуляции: им запрещали брать деньги... Вот такая была заведующая...
Букет цветов и коробкуу конфет я за стимуляцию не считаю, если что...
Ответить
Я одного рожала платно, вторую - бесплатно. Если честно - разницы в подходе не заметила, даже вторые роды прошли гораздо позитивнее :-) Спасибо врачам :-)
Ответить
Люди, а сейчас бесплатно рожают еще или, если денег нету, пойдет обратное развите плода?
Ответить
А сейчас он не начнёт рождаться до тех пор,пока счёт в банке не превысит шестизвёздочного порога(в баксах).
Ответить
Ну и дети пошли...
Ответить
Рожали всегда и везде и в любое время. Моя подруга рожала когда грянул кризис в 90-х и памперсы были запредельной мечтой, я рожала в 2000 г. года мы с мужем были настолько нищие, что родители мужа помогали нам деньгами на еду... а моя мама возила голубцы или котлеты.. выжили и ничего...
Ответить
180
Платить за неофициальную договоренность 50 я бы не стала,патамушта не верю в "договоренности".Родят Ваши друзья бесплатно,ниче с ними не случицца.Роды-процесс физиологический.Если в правильное место со схватками приехать,то можно 50 тыр на что-то другое потратить :)
Ответить
Значит родит без хотелок. Пусть мужа с собой возьмет для исполнения хотелок и рожает с дежурной бригадой. Разница в платных родах и бесплатных только в том что успокаивают, утешают и находятся рядом, для этих целей вполне достаточно взять мужа, маму , подругу.
Сама рожала и платно и бесплатно.
Сама рожала и платно и бесплатно.
Ответить
При бесплатном варианте мужа дальше приемного отделения никто не пустит)))
Ответить
Ну рада за эти роддома, не знала об этом. Там где я по контракту рожала сия услуга бесплатно не была предусмотрена.
У них есть возможность делать экспресс анализы?
У них есть возможность делать экспресс анализы?
Ответить
Зачем?там по условиям договора муж приносит свежие анализы и флюшку,сделанные,где ему удобно.Сейчас не проблема проанализировать мужа .
Ответить
Насколько мне известно 16 не примимает чужие анализы, рожала там 2 месяца почти назад, от мужей тоже.
Ответить
Два года назад принимал.Но я лично сама туда идти не захотела.Хоть платно,хоть без,а муж у меня все равно с дитями и на хозяйстве оставался.
Ответить
Я два раза из трех с мужем рожала, крайний раз в 16 как раз и никто не смотрел на справки мужа ни в какой момент... Ваще... :)
Ответить
Прикольно. Это мужу еще и анализы надо сдать и флюрографию, чтобы на роды попасть? Че, серьезно? :)
Ответить
190
Да! А вы не знали? Это же больница! Вдруг заразу занесет!
Ответить
Нет, не знала. Здесь никто не берет у мужей анализов и тем более флюрографию. Толь здоровее мужья, толь чего. :)
Ответить
Видимо так. На роды еще и подружек, соседок, родственников, детей и ты пы с собой привести. Не записывая их никуда заранее. Нас, например, просто попросили не приводить с собою более 5 человек. :-D
Ответить
Почему? Пусть идет в тот роддом где введена программа совместных родов. Да, если она захочет палату с ремонтом и всякие там прибамбасы то за это заплатить надо. Но везде есть возможность родить и без платы. Т.е. оплатить надо будет только расходники (комплект для родов, памперсы, салфетки и пр.) и медпрепараты, если возникнет необходимость.
Ответить
Это в Украине и Белоруссии нужно оплачивать расходники и тащить с собой постельное белье :0,а в нашем добром государстве усе бесплатно.
Ответить
Зато у нас можно бесплатно с мужем родить и анализов с него не требуют, равно как и со всех остальных кто пожелает быть при родах или потом прийти.
Ответить
Не уверена, что разница только в том, что успокаивают и т.д.
Все зависит от бригады.
Около меня бесплатно (писала выше) такие танцы с бубнами устроили, что я испугалась, не случилось ли чего экстренно опасного. Оказалось, что нет. Просто они исполняли свои инструкции.
Все зависит от бригады.
Около меня бесплатно (писала выше) такие танцы с бубнами устроили, что я испугалась, не случилось ли чего экстренно опасного. Оказалось, что нет. Просто они исполняли свои инструкции.
Ответить
Не соглашусь. Когда рожаешь по договоренности - врач только тобой занимается и у него есть время и возможности для этого. А иначе можно на конвеер попасть.
Ответить
200
Подруга хочет:
1. Чтобы тот врач, у которого она хочет рожать, принял у нее роды в любое время, чтобы приехал, хоть в отпуске хоть спит. И чтоб был при ней весь период схваток.
2. Отдельную палату максимум на двоих.
3. Мужа в предродовой.
И чтобы заплатить за это максимум 25 тыс.
1. Чтобы тот врач, у которого она хочет рожать, принял у нее роды в любое время, чтобы приехал, хоть в отпуске хоть спит. И чтоб был при ней весь период схваток.
2. Отдельную палату максимум на двоих.
3. Мужа в предродовой.
И чтобы заплатить за это максимум 25 тыс.
Ответить
))) наивная чукотская девочка!
Ответить
Тока пусть сразу Мытищи,Королев и Пушкино вычеркнет :)моя приятельница,сама из Волгограда,долго живущая в Москве,второго ребенка поехала рожать с мужем и мамой вертикально и под музыку на малую родину.Была довольна как слон.Первого рожала за многа денег в самом пафосном родильном месте Массквы(ну все знают,какое оно,"это место")
Ответить
Вроде в балашие есть неплохой перинатальный центр. Расценок не знаю и советовать не буду.но варианты есть
Ответить
Про Балашиху не знаю.А эти роддома я сама посещала ,когда выбирала где рожать третьего.Это полный песец...
Ответить
В Балашиху не надо
Ответить
210
То, что она хочет + еще некоторые приятности это контракт, его стоимость по Москве в среднем от 40 т.р. Так что пусть копит деньги. Единственное, сейчас запрещено выходить врачам не в свою смену, поэтому я не совсем представляю как врач, с которым она не заключит контракт появится в роддоме и примет у нее роды в тот день, когда ей приспичит.
Ответить
У меня были такие же хотелки - я заплатила на ваши рублики 3000 (за палату, в которой была Я и СЫН)... А могла выложить куда больше чем 50 тыров ваших - если бы поехала просто в другой роддом :-)
Платила чисто за палату. За сами роды не платила - контракт не стала заключать (после 1-ого неудачного "платного" опыта :-) )В предродовой была с мужем, на процесс родов пришли 3 дежурных врача. В процесс родов никто не вмешивался, все мои пожелания учли. Вообщем кайф по сравнению с 1-ыми дорогими родами, где акушерку я выдернула из отпуска и она всячески меня торопила стимуляциями (а я в силу юного возраста не знала, что есть норма, а что нет).
Платила чисто за палату. За сами роды не платила - контракт не стала заключать (после 1-ого неудачного "платного" опыта :-) )В предродовой была с мужем, на процесс родов пришли 3 дежурных врача. В процесс родов никто не вмешивался, все мои пожелания учли. Вообщем кайф по сравнению с 1-ыми дорогими родами, где акушерку я выдернула из отпуска и она всячески меня торопила стимуляциями (а я в силу юного возраста не знала, что есть норма, а что нет).
Ответить
в 2008 платила столько, муж в предродовом не было,сидел со старшим,палаты на 2 не досталось,были в четвером, врач супер
Ответить
1 и 2 - вполне реально она хочет. Искать роддом где такие палаты (по-моему, сейчас в большинстве приличных так) и договариваться лично с врачом. Роды пол дня длятся максимум. 25 тыс. за рабочий день разве мало? А вот 3 - это контракт еще заключать надо... я б на этом сэкономила.
Ответить
Млять да объясните вы мне все такие умные и реальные6 КАК можно беременеть не имея за душой подушки безопасности, когда каждый десяток тысяч РУБЛЕЙ решающий?!
Ответить
Вам то что до чужих подушек? Вы же не из альтруизма так беситесь! Тут что-то другое.
Ответить
Когда я открою топ о том, насколько она мне чужая, так и выступите.
Ответить
Я выступлю когда захочу и где захочу.:)
Не понравился мой коммент? Значит не так уж я и неправа.
Не понравился мой коммент? Значит не так уж я и неправа.
Ответить
220
Меня раздражает то, что Вам вообще все равно где постить. Вы тут живете на этом форуме.
Ответить
Анонимы нервные какие пошли, скажи? Совсем удар не держат, чуть что, сразу в истерику...
Ответить
Приветик! :-* Хлипкий, говорю, народ пошел, прям слова им не скажи, сразу их бесить начинает... Полнолуние, чтоль, на них действует...
Ответить
Ну я и говорю, что это их проблемы:) У меня лично все Ок. Меня ничто не раздражает и не бесит.
Ответить
Обычно, когда идут такие нападки, как у автора - то автор не может родить/позволить себе детей. Сужу по себе, ибо тоже злюсь, когда знакомые живут в коммуналке на копейки и рожают третьего, а я на второго не могу решиться, хоть и в отдельной и достаток есть. Так - личное это у автора, личное...
Ответить
Почему решающий? Вот у меня есть деньги на роды в ПМЦ, но они на иные цели, вот жаба меня душить 300 тысяч отдавать за роды, хотя они и есть! Лежала на сохранении недавно, несколько девочек в палате были с ипотекой, нет у них 50 тысяч на роды, у них ипотека, ремонт в новостройке и покупка мебели впереди! Многие знакомые по тем же причинам рожали бесплатно и все у них хорошо!
Ответить
230
Да обычно. Большинство детей на Земле и раньше и сейчас так рождаются.
Это наоборот сейчас новая мода возникла сначала денег накопить, все в жизни устроить, побрякушек накупить, а потом детей рожать. В итоге многие уже и не могут сами.
Это наоборот сейчас новая мода возникла сначала денег накопить, все в жизни устроить, побрякушек накупить, а потом детей рожать. В итоге многие уже и не могут сами.
Ответить
как... как.... как...
вот у нас приличная подушка безопасности была. Но муж получил тяжелейшую травму, поэтому пришлось платить, платить и еще раз платить. Была подушка и нет ее.
а беременность уже никуда не денешь.
хорошо, что у нас все хорошо закончилось. но не всем везет.
вот у нас приличная подушка безопасности была. Но муж получил тяжелейшую травму, поэтому пришлось платить, платить и еще раз платить. Была подушка и нет ее.
а беременность уже никуда не денешь.
хорошо, что у нас все хорошо закончилось. но не всем везет.
Ответить
А если бы не было подушки?
Ответить
плохо бы, если б не было.
просто на то она и подушка безопасности, что в любой момент может испариться.
вне зависимости от наличия беременности.
просто на то она и подушка безопасности, что в любой момент может испариться.
вне зависимости от наличия беременности.
Ответить
Вы вообще были бы в жопе со своей беременностью, если бы кормильца не на что было лечить.
Ответить
так в этом и суть "подушки безопасности" - не оказаться в жопе. Сегодня она есть - завтра, типун мне на язык, нет ее.
Поэтому да, тратить последние деньги на роды - неразумно. Роды - это вообще лотерея, результат ее непредсказуем. Заплатить много денег хорошему врачу перед родами (ну или обещать хорошо поблагодарить "по факту") - это, скорее, психотерапия. Попытка доказать себе, что "все под контролем". А это, на мой взгляд, грандиозный самообман. Я не говорю про бытовые условия, это уж каждому свое. Я чисто про медицинские манипуляции.
Поэтому да, тратить последние деньги на роды - неразумно. Роды - это вообще лотерея, результат ее непредсказуем. Заплатить много денег хорошему врачу перед родами (ну или обещать хорошо поблагодарить "по факту") - это, скорее, психотерапия. Попытка доказать себе, что "все под контролем". А это, на мой взгляд, грандиозный самообман. Я не говорю про бытовые условия, это уж каждому свое. Я чисто про медицинские манипуляции.
Ответить
Вы завидуете! Нравится фраза, что ты не можешь простит другим то, что не можешь позволить себе!)))
Ответить
240
ну конечно ЕРЕСЬ!!! Вы не можете позволить себе выкинуть с балкона своих детей, и что, ЗАВИДУЕТЕ той мамашке, которая двух сыновей сбросила???
Ответить
Легко можно. Знаете ваши сотни тысяч рублей в нашей стране могут легко превратится в ничто. И наши родители это пережили при чем не раз. А уж про бвбвок наших я и говорить не буду. Они в войну рожали.
Ну блин, не рожать ребенка, потому что не можешь накупить ему на 100 тыш всякой ненужной фигни, это прямо - трындец!
Ребенку нужна
- Мама
- сиська
- крыша над головой. Кой какие пеленки - распашенки можно БУ...
Усе.. Все осталное от лукавого. Если есть куча денег - я согласна, можно накупить, колясок по 100 тыш, бодиков, чепчиков, кремиков.. Это ж так приятно .
Но отказывать себе в ребенке, потому что нет денег на эту чепуху... Вот этого я не понимаю.
Ну блин, не рожать ребенка, потому что не можешь накупить ему на 100 тыш всякой ненужной фигни, это прямо - трындец!
Ребенку нужна
- Мама
- сиська
- крыша над головой. Кой какие пеленки - распашенки можно БУ...
Усе.. Все осталное от лукавого. Если есть куча денег - я согласна, можно накупить, колясок по 100 тыш, бодиков, чепчиков, кремиков.. Это ж так приятно .
Но отказывать себе в ребенке, потому что нет денег на эту чепуху... Вот этого я не понимаю.
Ответить
я так рожала. В принципе были деньги в размере 600 тыс, но мы их на роды не собирались тратить, это "копилка" на квартиру, когда родила вообще ахтунг был- муж уволился с работы, но быстро сориентировался и начал собственное дело. В итоге сейчас, ребенку 2 года, работаю ради удовольствия, ребенок пойдет в частный сад, денег ттт хватает на все и даже на излишки ( как пластическая хирургия):) Но у меня всегда было внутреннее ощущение ,что все будет ок:)Да и кстати рожала бесплатно, только потом благодарила врачей.
Ответить
Автор, еще раз - по сути Вы абсолютно правы. Для СЕБЯ.
Но с другой стороны - какое Ваше дело, кто, как и с какой "подушкой" планирует детей? Не нравится об этом слушать - не слушайте подругу. Это не Ваше дело, вот и все.
И нечего тут копья ломать и взывать к коллективному разуму...
Но с другой стороны - какое Ваше дело, кто, как и с какой "подушкой" планирует детей? Не нравится об этом слушать - не слушайте подругу. Это не Ваше дело, вот и все.
И нечего тут копья ломать и взывать к коллективному разуму...
Ответить
А то что разговор начался с попытки занять денег у меня это тоже моя зависть?
Ответить
ага! а вы ей естественно не дали?)))
Ответить
Естественно ДАЛА. Но сказала что это вместо подарка на рождение малыша (хотела подарить совершенно другое).
Ответить
вы завидуете!
Ответить
250
Чему? Тому, что у меня нет такой подруги, как я? Да завидую. Второй дуры не нашли пока.
Ответить
да вам ваших денех жалко. все ж ясно. дали, а потом пожалели, и пришли сюда подругу грязью поливать
Ответить
Какая разница на что мне их было дать? Мне противно что я не делаю подарки, а решаю какие-то главные вещи, которые должен решать ее муж или она сама.
Ответить
Да вам просто жалко, че уж врать то...подааарки. от таких как вы и подарков брать не стоит - потом спросите вдвое.
Ответить
да ладно. что это автору жалко. она просто в недоумении. если люди с "запросами" на которые нет денег в самом начале (хотя миллионы рожают и бесплатно), то, что будет потом??? частные садики, школы, медицина и прочее прочее, что ГОРАЗДО в стократ важнее!!!!!!! Если у беременной нет денег на элементарное, а ЗАПРОСЫ ЕСТЬ, то мне ее жалко...
Ответить
Я не автор, но завидовать то вроде нечему))) У людей нет денег на собственного ребенка, ему куплено все б/у, в чем тут можно завидовать? Только в самой возможности появления этого ребенка, но и тут если нет денег, то расстройство у молодой мамы будет вызывать любая трата, а этому состоянию души завидовать по меньшей мере нелепо.
Ответить
Лучше б не давали, чем так.
Ответить
+
Ответить
Лучше б не брать, чем так. Но взяла и продолжает жаловаться.
Ответить
Ну, она хотя бы вас не обсуждает на форуме. Попросите деньги назад, и больше не общайтесь, в чем проблема-то?
П.С.А вообще топ - разводка.
П.С.А вообще топ - разводка.
Ответить
260
Она обсуждает меня на работе.
Ответить
Вы работаете вместе?
Ответить
Я обещала им кроватку-манеж за 10 тыс. и уже выбрала, а тут просто отдала те же деньги но наличными.
Ответить
Давайте теперь обсудим что мне дарить и что нужно. Они просили такую кроватку, а я сказала что подарю, чтобы голову не ломать. Вчера отдала деньгами, а подарок делать отказалась.
Ответить
Деньгами лучше.А ваапще,это такая увлекательная игра для молодых манагеров,-роди ребенка и потрать на это как можно больше денех.У нас тут внучог очередной на подходе,мы с дедом веселимси,как будущая мать нагибает на всякую деццко-беременную хрень сваво маладого муя.Но с советами не лезем,пусть свои шишки сами собирают.
Ответить
Из Вас в последнее время какой-то неадекват попер. Не знаю, с чем оно связано..
Что именно там "хрень"? Вся подобная "хрень" придумана не для ребенка, а для удобства мамы-папы. Вы непритязательны, хорошо, но зачем других под свою гребенку стричь? И в карман им смотреть? Не Ваш карман, что хотят, то и покупают.
Что именно там "хрень"? Вся подобная "хрень" придумана не для ребенка, а для удобства мамы-папы. Вы непритязательны, хорошо, но зачем других под свою гребенку стричь? И в карман им смотреть? Не Ваш карман, что хотят, то и покупают.
Ответить
Да шо Вы грите :)?Будущая мама внучега искренне надеялась,шо мы с дедушкой оплатим ей контракт в пафосном родильном центре .И мы,источая позитифф из всех щелей ей рассказали,что если дети дедушки рождаюцца последние почти триццать лет безвозмездно,то уж внучегам сам Б-г велел."И ваапще,а что об этом думает бабушка?Она в доле?А причем тут я-мнахадетная мать-маргиналка :)"Так что я им в карман не смотрю,а вот обратные взгляды имеюцца(и вроде девачка взрослая,немногим меня самой младше).Это все не отменяет весомых послеродовых презентов,ессно.
Ответить
270
Господибоже, да не злость это. Сколько обещала, столько и отдала и дело не в деньгах.
Ответить
А что вы беситесь? Завидки берут!
Ответить
чему завидовать? если только автор сама хотела от подругиного мужа родить...
Ответить
тогда какая вам разница на что они потратили? вы обещали, вы дали, остальное не ваши проблемы.
Ответить
у автора недоумение, если подруга даже "на родить" не заработала, то что же будет дальше??? когда пойдет основная статья расходов??? автору подругу именно по-дружески ЖАЛКО.
Ответить
Да все у подруги будет хорошо, за нее не стоит беспокоиться. пусть автор свои проблемы решает.
Ответить
Автор, вы правы по сути, но не по форме. Или та тётка совсем вам не подруга. Кстати, а что она вам ответила на ваше мнение? Типа, вот поэтому ты и сидишь без детей, такая умная и с деньгами?
Ответить
наверно так и ответила! что и взбесило авторшу!
Ответить
280
Вы замужем? Дети есть?
Ответить
По-моему и так очевидно что есть.
Ответить
Кто есть? Муж или дети?
Муж, может быть, есть.
А вот детей "очевидно" нет. Это очень заметно по вашим ответам. К примеру, выбрать такой подарок могла только бездетная женщина.
Муж, может быть, есть.
А вот детей "очевидно" нет. Это очень заметно по вашим ответам. К примеру, выбрать такой подарок могла только бездетная женщина.
Ответить
Я не выбирала, они сами просили. Муж есть, детей двое 3 и 7 лет.
Ответить
И вы со своим приличным опытом не отговорили подругу от такого подарка?
Ответить
Мне делать нечего? У них дача, им типа надо.
Ответить
290
Странная вы...
Видя, что подруга из-за недостатка опыта неразумно расходует деньги на малыша, вы, имея большой опыт, предпочитаете не вмешиваться.
Что же вас сейчас заставило проявить такую принципиальность? Какая вам разница как подруга будет рожать и во сколько это ей обойдется? Ведь вам же пофиг как она тратит деньги.
Видя, что подруга из-за недостатка опыта неразумно расходует деньги на малыша, вы, имея большой опыт, предпочитаете не вмешиваться.
Что же вас сейчас заставило проявить такую принципиальность? Какая вам разница как подруга будет рожать и во сколько это ей обойдется? Ведь вам же пофиг как она тратит деньги.
Ответить
а чем плоха кровать-манеж??? у меня трое детей, и кровать-манеж для нас вещь незаменимая, и практически первой необходимости. А что по-Вашему вещи первейшей необходимости??? учитывая, что мамашка уже все поношенное-подержанное купила?
Ответить
Если для них проблема 25 тыс. за роды добавить, то зачем им складной манеж-то за 10 тыс.? Что таких дорогих и не видела.
Ответить
манеж вообще бесполезная вещь для ребенка.
Ответить
я на даче пользовала старенький, временами :) Но за 10 тыс на пару месяцев удавилась бы :))
Ответить
есть список ненужных,бесполезных вещей для малыша и манеж там.Нам отдавали б\у не пригодился.Имхо,тема разводкой пахнет.
Ответить
Список ненужных и нужных вещей для каждого индивидуален. Лично мне манеж очень пригодился, хотя за 10 тысяч я бы сама покупать не стала, потому что есть и дешевле. Но если бы кто-то подарил, то почему нет?
Ответить
Ну это вы зря так про манеж. Всякие нагреватели-шезлонги, да, зачастую нафинг не нужны, но манеж меня лично очень выручал неоднократно. Со всеми детьми его использовала активно (со старшими детьми мне его отдавали, со средними и с младшим покупала на свои деньги, а я бесполезных трат не люблю). Но это огромные деньги даже для малообеспеченной семьи (нынешний манеж в состоянии нового я на Еве за 900р купила).
Тема пахнет не столько разводкой, сколько провокацией на срач. Все темы, в которых считают чужие деньги, к этому обычно и сводятся.
Тема пахнет не столько разводкой, сколько провокацией на срач. Все темы, в которых считают чужие деньги, к этому обычно и сводятся.
Ответить
Новый - неверное, специально покупать не стала бы.
Мне для второго отдали, сажала туда сынишку, когда в кухне около плиты готовила, чтобы под ногами не вертелся и чтобы не создавать серьезных ситуаций. С другой стороны, малыш меня видел, спокойно играл, общались опять же...
Но недолго мое счастье длилось: сын догадался, как распутать плетение сетки, и выполз. Мне так и не удалось потом отремонтировать манеж: расплетал в другом месте и т.д.
Мне для второго отдали, сажала туда сынишку, когда в кухне около плиты готовила, чтобы под ногами не вертелся и чтобы не создавать серьезных ситуаций. С другой стороны, малыш меня видел, спокойно играл, общались опять же...
Но недолго мое счастье длилось: сын догадался, как распутать плетение сетки, и выполз. Мне так и не удалось потом отремонтировать манеж: расплетал в другом месте и т.д.
Ответить
да,обязательно платно рожать?это естественный процесс и зачем за него выкидывать деньги?БЛагодарность другое дело.
Ответить
300
Ваша подруга тоже хороша, взрослые люди если нет денег на хотелки, то либо урезают хотелки, либо зарабатывают на них денег. Т.е. мысль ваша понятна, но надо было ее держать при себе. А если уж дали денег, то дайте от души и не перемывайте кости беременной женщине, если она конечно для вас подруга.
Ответить
Опять снова-здорово. На мой вопрос прямо так никто и не ответил: Вы рожали не имея копейки за душой и считаете это нормальным?
Ответить
Да
Ответить
да
Ответить
ДА
Ответить
"Зайка-лужайка" сработала?
Ответить
ага
Ответить
Нет 50 тыс на плату врачам - - это не иметь копейки за душой ??
мадам знает толк в извращениях...
Не волнуйтесь, у них теперь есть ваши 10тыс...и, кажется, вас это очень печалит
мадам знает толк в извращениях...
Не волнуйтесь, у них теперь есть ваши 10тыс...и, кажется, вас это очень печалит
Ответить
Вы что-то запутались. В стартовом топе ваш вопрос звучал так: "Дура я да?". И многие вам ответили на него предельно прямо :)
Ответить
Да.Аж два раза.Копейки были,но их было ограниченное количество.Первый раз копейки ушли на лечение того мужа,второй-на жизнь,поскольку муж об ту пору растворился.Я довольна качеством появившихся на свет потомков,это для меня главное :)
Ответить
310
что значит,копейки за душой?Перед моими родами у мужа зп была 36 тыс., и ничего через полгода все наладилось и стало лучше чем было:)Сейчас можем себе позволить роды и в пмц, но после своих бесплатных родов, считаю это не нужно тратой денег.И кстати ,когда денег было меньше ,ребенка очень хотелось, а сейчас есть деньги, а детей больше не хочется.
Ответить
Я первый раз забеременела ну вот в очень благополучной стране под названием СССР, в которой были гарантированные з\п, отпуска, я заканчивала ВУЗ и мне полагалось место работы и квартира, как молодому специалисту, у меня были обеспенные родители и муж. А родила не зная на что купить кусок хлеба, рухнуло все, деньги обесценились, распределения и квартиры кончились, в Украине выдали по 200 купонов на человека в месяц, а кг колбасы - 130 купонов стоил (это что бы понять покупательскую способность купона). И ничего. Все живы, выкарабкались, еще детей родили.
Ответить
вы знаете, когда у меня сестра рожала, а муж ее получал 17тыр-Москва ( тот год), у меня волосы были дыбом, коляски кроватки все мы им купили. Сейчас ее муж получает 30тыр, живут на эти деньги в четвером ( муж, жена, их ребенок, и еще брат мужа- ему 13). И я не могу скать, что они бедсвут. Все у них хорошо, ребенок долгожданный, и замечательный парнишка.
Так что , да, я считаю нормально все. Не в дет. дом же его отдавать то...
Так что , да, я считаю нормально все. Не в дет. дом же его отдавать то...
Ответить
А если бы вас всех не было где бы они купили коляски-кроватки? На 30 тыс. в Москве вчетвером не бедствуют? Вы сравниваете с жителями сомали, которых в том году умерло с голоду около 15 млн. человек? Что же видят их дети на эти 30 тыс.?
Ответить
Это называется не "бедствуют",а другим матерным словом.То есть от 30 отнимаем коммуналку,оставшиеся 25-23 делим на 4 членов семьи и получаем на все нужды от питания до одежды-максимум 6 т.р. в месяц.И кормилец семьи ягодицы не чешет,где ему еще денег заработать?
Ответить
Зато они не такие завистливые вздорные люди, как вы
Ответить
А я в 98 году рожала...
Подушка безопасности(дикретные)мне по копейкам в течении 2 лет выдавались... И у мужа тоже не фарт был. Пришлось работу менять. Так что бодиков и колясочек ходунков-прыгунков и прочей чепухи у моей дочери не было. За то дочь есть! Чему я очень рада.
Подушка безопасности(дикретные)мне по копейкам в течении 2 лет выдавались... И у мужа тоже не фарт был. Пришлось работу менять. Так что бодиков и колясочек ходунков-прыгунков и прочей чепухи у моей дочери не было. За то дочь есть! Чему я очень рада.
Ответить
Ой, я с Вами. В августе из магазинов пропало ВСЕ! В детском мире на Бабушкинской в зале стояла ОДНА кроватка, на которой было написано "ПРОДАНО". До этого родители мужа спашивали,все ли мы купили. Мы отвечали, что у нас "черта лысого " купить можно. Вот и купили... Рожала в начале сентября. Мужу зарплату урезали до 400 долларов. Справились!
Ответить
320
А за то в садик я ее устроила без проблем. Сейчас не поверят, но места были. В школе сейчас 7 - 1 классов, кода наши 98 г в школу пошли было 3 - 1 класса. И в институт наши дети тоже легче поступят, конкурс ниже будет.
Ответить
А почему 98-го? Это же только в августе 98 года случилось? Аборт могли из-за кризиса сделать только те, у кого срок маленький, а это уже 99-ый год рождения. У меня сын родился в июле 99-го. Действительно везде было легко устроить, и в садик, и в школу хорошую.
В августе по детским магазинам не ходила, но в октябре 98-го было уже все, выбор только маленький.
В августе по детским магазинам не ходила, но в октябре 98-го было уже все, выбор только маленький.
Ответить
Рожала. Первого сразу после института, имея мужа -студента. Третью, находясь в декрете со вторым. Это временное состояние, когда женщина родила и туго с финансами, потом все налаживается, если родители нормальные обычные люди.
Ответить
Да. за роды заплатила немного врачу в руки.
Ответить
Да, без денег, без квартиры. Все нормализовалось
Ответить
Нет, не стала рожать и считаю ДЛЯ СЕБЯ это нормальным - на лужайки не надеялась
Ответить
Да, в молодости.
Нет, уже не считаю.
Хотя нам, конечно, перепала "лужайка", но второй раз мы на такой кульбит не решились и сейчас готовим подушку безопасности, которая уже, кстати, пригодилась (понадобилось лечение).
Нет, уже не считаю.
Хотя нам, конечно, перепала "лужайка", но второй раз мы на такой кульбит не решились и сейчас готовим подушку безопасности, которая уже, кстати, пригодилась (понадобилось лечение).
Ответить
330
Да
Ответить
Копейки за душой имела, но рожала бесплатно (потом была небольшая благодарность дежурной бригаде), и ничего страшшшного не случилось.
50т для меня за роддом тоже "дорого", и не потому, что этих 50т нет.
Ах да, квартира в тот момент была съемная, так как свою не успели достроить к родам, плюс был небольшой кредит за нее, который я усиленно отдавала.
50т для меня за роддом тоже "дорого", и не потому, что этих 50т нет.
Ах да, квартира в тот момент была съемная, так как свою не успели достроить к родам, плюс был небольшой кредит за нее, который я усиленно отдавала.
Ответить
По-мойму, автор, "не имея копейки" - это с Вашей стороны перебор в определениях. Если следовать Вашим принципам, то грядет в нашей стране страшнейший демографический кризис:). А на периферии так вообще размножаться перестанут - там 50 000 руб. для большинства людей - что-то из области фантастики.
Ответить
Нет. Только в случае, если это был бы мой последний шанс завести ребенка.
Ответить
Второго рожала было очень тяжело с деньгами, но на контракт я нагребла, о чем не жалею.
Ответить
у меня за душой есть копейка, и очень приличная.но платить в РД 50 тыс для меня дорого, не потому что сумма большая, а потому что не считаю нужным этого делать. я эти деньги лучше потрачу на кроватку или коляску.
Ответить
Да, рожала. Нормально. Денег было на текущие расходы. Дети растут, все в порядке.
Если бы было не в порядке, нашли бы деньги, но это была бы другая история.
Если бы было не в порядке, нашли бы деньги, но это была бы другая история.
Ответить
Не иметь дома заначку в 50 тыс. это не просто скромное существование, это нищенство запредельное.
Ответить
Да есть у них заначка,скорее всего ;).Просто наклянчить то приятнее,а заначка еще полежит.
Ответить
340
Скажите это людям не из москвы....и понты поумерьте
Ответить
Я про Москву.
Ответить
А у кого ипотека? У меня друзья купили новостройку, платят ипотеку, пока дом не достроен снимают, потом ремонт-обстановка! Зарабатывают нормально, но денег у них НЕТ и еще ой как долго не будет. Они нищие запредельные или все же нет?
Ответить
И сколько у них детей?
Ответить
Девушка беременна, к родам надеются успеть сделать ремонт и переехать в свою квартиру и экономить на аренде. Рожать планирует бесплатно, денег на ремонт не хватает, экономят на всем жутко. Они нищеброды? И у меня много знакомых с ипотекой и без денег. Работа и заработок у них нормальные. И да, лишних 50 тысяч нет у них!
Ответить
Когда рожала первого сына на счету было 50 тыс. рублей, второго 100 тыс. Рожала бесплатно
Ответить
Сейчас многое "стало модно". Ваша подруга рожает бесплатно. Вы пишете безграмотно. Время такое.
Ответить
Я рожала бесплатно и сильно пожалела об этом. Роддом выбрала получше, а за контракт платить не стала. Как бы денег лишних не было, а врачей и акушерок никого не знала, так размышляла. Роды закончились ОЧЕНЬ плохо и ужастно. Как мне потом обьяснили в полиции, когда есть контракт, то конкретный врач несет за меня ответственность и хочет не хочет, а приходится уделять мне особое внимание. Когда контракта нет, все пытаются перевалить вину друг на друга.
Ответить
а ведь это абсурдно... по идее у нас у всех есть очень немаленькая страховка - ОМС. и наш работодатель ежемесячно перечисляет приличные суммы в ФФОМС - а мы все говорим бесплатно бесплатно..да не бесплатно это все давно.
Ответить
Когда "погашенные" услуги будут реально отражаться на зарплатах врачей, ситуация по идее должна измениться. Нормальный человек всегда предпочтет, чтобы "благодарность" пациента упала ему на карточку, в не в карман.
Ответить
350
ну знаете я бы тоже предпочла чтобы оплата чего либо сразу падала мне в карман а не проходила стадии учета в организации. к сожалению я слишком хорошо знакома с тем как врачи продают свои услуги причем речь не о благодарности, а именно о продаже и вытягивание просто последних похоронных...
Ответить
Вот и я про это! Задалбали уже говорить, что бесплатно! ДА я кучу денег от своей зп плачу на медицину!
Ответить
Так контракт то тоже не вы составляете, там наверняка никакой ответсвенности за результат родов. Просто набор удобств. Роды ведь непредсказуемы.
Ответить
+ много.
Ответить
Такой исход родов из-за действий одной смены и бездействия второй. Набор удобств это отдельная графа.
Ответить
Типичная логика бесплатных рожениц: "Зачем?! Все равно никто на за что не отвечает!". Попробуйте хотя бы однажды зайти еще куда-то, кроме Вашей районной ЖК и почувствуйте разницу.
Ответить
Нет качественной разницы бежду платными и бесплатными мед услугами, потому что врачи одни и те же и обучают их в одних и тех же местах.
Ответить
А одна тетенька рожала в нашем РД платно, едва не отдала Богу душу, еле спасли, сильное кровотечение (врачебная ошибка, но все шито-крыто)... Т.ч. не факт...
Ответить
Согласна с вами. У меня к сожалению была патовая ситуация(воды отошли сильно преждевременно), на моем сроке контракты еще не заключают. Так меня довели до сепсиса, прежде чем удалось упросить 1 врача нормально простимулировать роды, о спасении ребенка речь уже не шла, оставались часы до ситуации когда потеряли бы и меня. Но врач каждый день дежурит разный и все откровенно надеются, что мертворождение и сложные роды произойдут в другую смену:( Никто не хочет портить себе отчетность и брать на себя ответственность.
Когда до этого рожала дочь был контракт и врач знала, что чтобы не случилось - хлебать это ей и до такого ужаса бы не довела, дочь родилась тоже не без приключений, но жива и здорова.
Когда до этого рожала дочь был контракт и врач знала, что чтобы не случилось - хлебать это ей и до такого ужаса бы не довела, дочь родилась тоже не без приключений, но жива и здорова.
Ответить
Очень вам сочувствую, пройти через этот ужас никому не пожелаю.
Ответить
360
От того,что врачу сунете в карман ответственности не прибавится. В нашем замшелом роддоме и к цыганкам, которые, естественно, рожают бесплатно нормальное отношение. Я бы даже сказала, что врачам с ними легче, т.к. они очень послушные пациентки.
Ответить
Да нифига. К бесплатникам отношение ужасное, могу сравнивать( а цыганки в поле рожают, еще бы им в роддоме кочевряжиться.
Ответить
В чем этот ужас заключается?
Ответить
+1 тоже 3р.
Ответить
+2 и тоже 3 раза
Ответить
Плюсанусь к вам. Тоже 3-их родила без всяких ужасов и бесплатно, т.к. в бсссре о платных родах и речи не было.
Ответить
Кто Вам дурочке сказал, что цыгане нищие и ничего не платят?
Ответить
Не иметь 50 тысяч на роды - это не бедствовать.
Я родила, когда наше материальное положение было намного хуже нынешнего. И не понимаю, о чем можно жалеть. Если бы тогда не родила, то не родила бы до сих пор - работа засосала бы с головой.
Я родила, когда наше материальное положение было намного хуже нынешнего. И не понимаю, о чем можно жалеть. Если бы тогда не родила, то не родила бы до сих пор - работа засосала бы с головой.
Ответить
370
Следуя Вашим рассуждениям, процентам 90 нашего населения размножаться противопоказано.
Ответить
Я грущу. У меня что, у одной плановое второе КС? И как вот мне, с рубцом и возрастом 39 лет ломиться на бесплатаные роды в роддом по месту ЖК? (((
кстати, у меня вопрос: как бы вы прикинули сумму благодарности врачу (второе КС), если мне удастся попасть по квоте и блату в выбранное учреждение, где контракт стоит около 120 000р.?
кстати, у меня вопрос: как бы вы прикинули сумму благодарности врачу (второе КС), если мне удастся попасть по квоте и блату в выбранное учреждение, где контракт стоит около 120 000р.?
Ответить
только ваше желание платить,не преувеличивайте или КС теперь бесплатно не делают?
Ответить
хочу не просто тупо платить, а как-то понять, КОМУ платить, то есть в каком РД сдлют хорошо, ест ь все условия, и какой врач в этом роддом типа талантливый и КАК его еще и лично заинтересовать.
Ответить
А у вас какой-то НЕИМОВЕРНО тяжелый и редкий случай?
Ответить
а что, должен быть неимоверно, а все остальные - как два пальца и можно не париться совсем?
вообще, считаю что и роды сами по себе, у полностью здоровой и молодой, уже событие рискованное, а тем более кесарево, а тем более второе, а тем более в возрасте и тд.
вообще, считаю что и роды сами по себе, у полностью здоровой и молодой, уже событие рискованное, а тем более кесарево, а тем более второе, а тем более в возрасте и тд.
Ответить
У меня второе бесплатное кесарево не обещало быть тяжелым и редким, однако прошло ужасно (в ЦПСИР), за третье платила, больше я на удачу не надеюсь - только лично проверенный врач.
Ответить
380
Я рожала платно, причем врач был по рекомендациям выбран очень тщательно, зав.отделением. Было кесарево - ребенку прорезали полголовы, шов был от лба до темечка, хорошо так прорезали-слава богу без последствий, не сильно глубоко. Но заживало месяц это дело. Я когда увидела очень испугалась. И этот самый хваленый врач даже ни разу не зашел провепить как у меня дела, только в день операции приходила проверяла как матка сокращается.Плюс через 2 мес. после родов был у меня жуткий эндометрит-сказали что это последствия кесарева. Вот так вот.
Ответить
нет, без последствий для ребенка прошло, получается что прорезали только кожу, хоть и глубокий был порез. Я когда возмущалась-они на меня орать стали типа сама кесарево хотела. А у меня началась отслойка плаценты (по узи) и перестал шевелиться ребенок. Я да, настояла на кесарево, а они хотели ждать 2 недели пока не рожу сама. Ну как то так все ужасно получилось. Я честно говоря про суд не думала даже
Ответить
да, но теперь зато знаю что деньги-не гарантия хороших родов, именно в плане здоровья а не комфорта
Ответить
моей подруге "забыли" часть плаценты...после выписки уже началось "гниение"..кровотечение....как результат-еле спасли ее с того света-удалили матку. делала в хорошей клинике платно. в суд не подавали..когда узнали что -да как по суду -все желание отпало..младенец на руках,слабая очень-не было сил
Ответить
Не верю. Если не зашел ни разу, не было у Вас никакого контракта.
Ответить
Заходила только первый день проверять как сокращается матка после операции, все. Дальше осматривал дежурный врач, или как там он называется-обход по утрам делали, каждый раз разные приходили. 6 лет назад было дело
Ответить
390
Хи-хи...
А я рожала бесплатно.
Первый раз еще в СССРе. Ну что там говорить: даже там от меня не отходили и врач, который был на родах, в свою смену заходил и интересовался моим самочувствием, хотя палата послеродовая была другого врача.
Ну а второй раз уже в независимой России...
Все бесплатно. Приехала на скорой, и началось: тут порожек, там под локоточек, на сам процесс собралась вся бригада, кто по головке гладил, кто утешал, кто помогал... акушерка от меня все 2 часа после родов не отходила, массаж делала. Санитарка не дала самой на койку переползти, все на руках.
Блин! Перепугали! Я уж думала, что что-то не так пошлО и что я умираю...
Заведующей доложили, что я не отлежала положенных 8 или 10 часов, она сама пришла с осмотром и чтобы поругать, что не отдохнула после родов. Как за нами следили, как по первому требованию несли все, что просили!
Той заведующей уже нет на этом свете... Но, думаю, только за тот комфорт в роддоме, который она организовала, за тот коллектив, который она собрала тогда, женщины, рожавшие в то время, обеспечили своими молитвами ей место в раю...
А я рожала бесплатно.
Первый раз еще в СССРе. Ну что там говорить: даже там от меня не отходили и врач, который был на родах, в свою смену заходил и интересовался моим самочувствием, хотя палата послеродовая была другого врача.
Ну а второй раз уже в независимой России...
Все бесплатно. Приехала на скорой, и началось: тут порожек, там под локоточек, на сам процесс собралась вся бригада, кто по головке гладил, кто утешал, кто помогал... акушерка от меня все 2 часа после родов не отходила, массаж делала. Санитарка не дала самой на койку переползти, все на руках.
Блин! Перепугали! Я уж думала, что что-то не так пошлО и что я умираю...
Заведующей доложили, что я не отлежала положенных 8 или 10 часов, она сама пришла с осмотром и чтобы поругать, что не отдохнула после родов. Как за нами следили, как по первому требованию несли все, что просили!
Той заведующей уже нет на этом свете... Но, думаю, только за тот комфорт в роддоме, который она организовала, за тот коллектив, который она собрала тогда, женщины, рожавшие в то время, обеспечили своими молитвами ей место в раю...
Ответить
И моему ребенку при КС тоже прорезали на виске. Платила лично зав. отделению, которая мне потом пела: "Зато, посмотрите как мы вам пупочек завязали красиво" ;-)
Ответить
я не пойму,зачем вообще лезете с осуждениями в чужую семью??? Вам что за дело,с Вами по дружески поделились..тем более подругу пожалейте- она беременная и ей нужна поддержка
Ответить
а зачем подруга с "жалобами" лезет? сама же жалуется, что денег нет, а запросов мильон.
Я вот тоже может хочу, чтобы моими финансами Кудрин управлял за 500р в месяц, давайте пожалуюсь Вам, как мне плохо, т.к. его ценник в тысячи раз превышает мои ожидания и хотелки...
Я вот тоже может хочу, чтобы моими финансами Кудрин управлял за 500р в месяц, давайте пожалуюсь Вам, как мне плохо, т.к. его ценник в тысячи раз превышает мои ожидания и хотелки...
Ответить
Прочитать слабо? Я с деньгами вообще-то туда "лезу". И семья мне не чужая. Если для Вас семья подруги, с которой Вы знакомы больше 20 лет чужая, то с Вами говорить не о чем.
Ответить
А что семья не чужая? Все что не ВАША, все чужая! "В каждой избушке свои погремушки" (с) и нефига туда лезть
Ответить
Нефиг тогда и ко мне лезть, если я такая чужая.
Ответить
подруга -это подруга! Семья -это семья! Видите разницу?!
Ну как вам выше написали много народу ДУРА вы просто!
Ну как вам выше написали много народу ДУРА вы просто!
Ответить
99% тех кто это пишет задавятся за копейку судя по отношению к плате за роды, не то что "чужой" подруге помочь.
Ответить
Если Вам так жаль своих денег, то зачем было их давать?
Расскажите своей подруге обо всех своих претензиях. Она, я думаю, вернет Вам эти деньги--не сразу же, так позже--и все Ваши страдания на этом закончатся.
Расскажите своей подруге обо всех своих претензиях. Она, я думаю, вернет Вам эти деньги--не сразу же, так позже--и все Ваши страдания на этом закончатся.
Ответить