Школа
385
Anonymous
Телефон Доверия
9.07.12 14:13

Без квартиры

У меня скорее всего уже никогда не будет своей квартиры. В наследство не отпишут, заработать не смогу -мне уже под 40, если не заработала до этого, то уже теперь вряд ли. С другой стороны живут же люди всю жизнь в съемном, и ничего. Не парятся. Но с другой стороны, никогда не быть хозяйкой хотя бы каких-то метров - это трэш. В молодости не до этого как-то, а вот теперь меня как-то стали задевать посты типа "а я вот к себе на порог таких бы не пустила" ну и т.п - у меня нет такого порога, куда я могу кого-то вообще не пустить. Детям бабушки квартиры отписали, кстати, так что тема не про детей - им, думаю, будет легче.

Свернуть
Ответить
Теоретически можно:
1. Если Вы имеете хорошую зарплату--купить квартиру в провинции и сдавать ее. К старости туда переехать насовсем.
2. Выиграть в лотерею миллион долларов и купить квартиру в Москве.
3. Купить домик в деревне и переехать на свежий воздух, заниматься натуральным хозяйством.
Ответить
Всю жизнь на съеме не живут. Работать всю жизнь мало кто может, рано или поздно вы станете не работоспособны. И куда тогда?
Я в 35 пока рассчитываю купить в Москве. Если не получится - можно хоть не тут, но чтобы что-нибудь было.
Ответить
Меня больше всего удивляют слова "в молодости ка-кто не до этого было". Вот как это? Вот вам 20 лет, и в ыне задумывались, где вы будете жить? Где детей рожать? Где вы их, кстати, рожали- на съеме? и чем таким были заняты, что было не до решения квартирного вопроса?
Я без наезда, мне правда эта фраза стала интересна. Я вот уже лет в 18 стала задумываться о путях приобретения своего жилья. В 21 уже имела свою собственную двушку, правда я не в России. Какие варианты вы рассматривали, кроме получить в наследство? :)

И еще- сейчас вы работаете, есть деньги на съем. А на пенсии вы на что будете снимать?
Ответить
Ну хорошо, я тоже без наезда. Вы заработали сумму на жилье лично, без чьей-то помощи? Вы выиграли большую сумму денег? Вы занимались уже в 21 год серьезным бизнесом или в Вашей стране так дешево жилье? правда интересно, как в 21 год можно лично заработать на отдельное жилье.
Ответить
Да, я с 20-ти лет уже работала на хорошей должности с приличной зарплатой, муж ходил в море. После свадьбы мы примерно полгода жили у моих родителей. Муж пришел из рейса, а я забеременела и получила декретные. Скинулись пополам, получилось ровно на квартиру. Его и мои родители добавили на ремонт и мебель примерно по 1/5 стоимости квартиры. Но и без этого бы обошлись. Спасибо им. Цены у нас на квартиры естественно ниже чем в России, про столицы я и не говорю :)
В 32 года у меня уже был свой дом :)
Ответить
поймите вы, не все готовы жить в той жопе мира, где живете вы с мужем и семьем.

не стоит всех равнять по себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну купит автор халупу в трипендукуево, за копейки, у нас за МКАДом - уже жизни нет, вода хуже по качеству и очистке, интернет - медленее, даже ассортимент в сетевых магазинах иной, не говоря уже о возможностях НАЙТИ РАБОТУ / ПОДРАБОТКУ для того, чтобы прожить после 50 лет.

Так что сидите вы в своем болоте и не давайте никому не нужных советов.
Ответить
Не стоит далже сравнивать разные страны:) Далее даже отвечать не стану. Не все хотят жить в загазованном перенаселенном мегаполисе, тем более и смысла нет- даже угла своего не заработать:) Побывали бы в нашем "болоте", по-другому бы заговорили :)))))
Ответить
А я б не отказалась жить там, где процент за ипотеку 1,5-2 в год :) Я была в Прибалтике- мечта.
Ответить
Вы не правы. Эстония - это мечта для туриста ТОЛЬКО. А для русских, живущих там это не страна, это выживаловка. Мизерные зарплаты и пенсии, очень высокие цены на коммуналку, завышенные цены на продукты, платная медицина, образование идет к тому, что скоро лавочку для русских совсем прикроют и всех детей поголовно вынудят учиться на языке титульной нации и т.д. Знаете, сколько человек в год из Эстонии уезжает в никуда?
По климату это не страна, а натуральное болото. Лета там не бывает.
И Эстония вся - это Таллинн + Тарту + Пярну. А все остальное - это хутора и деревухи забитые. В магазин надо за 50 км ехать и лес кругом. Люди там или нат. хозяйством зарабатывают, или ягоды-грибы на дядю в сезон собирают.
Ответить
Кроме того нужно гражданство или что там, вид на жительство, а кто его даст просто так? :)
Ответить
А с какого перепугу его давать просто так? :)
Ответить
Дык, а я о чем? :)
РаисаЗаХарна *
9.07 15:23
Дык, а я о чем? :)
Ответить
У меня подруга приехала по визе жены в Эстонию, на Украине работала после диплома 5 лет врачом. В Эстонии ее диплом - филькина грамота, год ушел на то, чтобы подтянуть язык до уровня, чтобы смочь начать доучиваться в Тарту (доучивается на семейного врача). Работает при этом, как практикант. Зарплата 700 евро. Квартиры своей нет. За съем отдают 300. На Учебу надо ездить ежемесячно, никто не оплачивает. Это благо, что муж в море ходит.
Но оставаться в Эстонии - это только у виска покрутить. Доучится и сразу же уедут, рабочее место она уже себе нашла в Финляндии.
Ответить
Таких много, для кого Прибалтика- перевалочный пункт. А чего ваша подруга ожидала- что ей тут сразу все бесплатно выдадут и учить станут?:) А муж ее что так плохо в море зарабатывает, что даже квартиру не купил?
Ответить
А нафига им квартира в этой сраной Эстонии, простите, кто эту Эстонию знает? Люди проживают свою единственную жизнь и не хотят ее тратить на абы что.
Квартиру они купят, не переживайте так, только не в Эстонии, а в Финляндии или Швеции.
Ответить
Я не перживаю нисколько, мне вообще до них дела нет никакого.
Ответить
Анонимно, зато с имперским замахом...

А вообще, разве это секрет, что лучше, чем эмигранты, в Эстонии живут эстонцы, в Швеции - шведы, ну и так далее?...

Автор, когда-то и я не могла представить, что у меня свой угол будет. Обстоятельства меняются, попытайтесь сконцентрироваться в правильном направлении. Ипотека не для Вас?
Ответить
После кредита на машину я зареклась кредиты брать. Это очень психологически тяжело - ограничивать себя во всем, когда маленькие дети. Почти все деньги на них уходят, мне нечего отложить.
Ответить
Когда я покупала квартиру, у меня получилось сделать так:

- 20% первичный взнос накопила сама

- купила квартиру в хорошем месте (кредит), ее с разрешения банка сдала, доход к примеру 1000 Евро (я не в России).

- себе сняла квартиру в менее хорошем месте, за нее платила 700 Евро.

Разница в 300 Евро мне покрывала половину ежемесячной суммы банку, другую половину добавляла из зарплаты.

То, что Вам психологически тажело взвалить на себя ипотеку, я понимаю. Не призываю Вас к этому, просто подумайте и о других вариантах. Мне лично было жалко выбрасывать деньги на съем. Могу Вам посоветовать регулярно просматривать обявления, быть "в теме", некоторые предложения/цифры сами наводят на разные возможные решения. Успеха Вам! :)
Ответить
Это конечно, очень здорово - ехать в страну, выжимать из нее бонусы, типа бесплатного европейского диплома, а потом называть эту страну сраной и жаловаться, что дорогу на учебу не оплачивают.
Ответить
Подруга приехала по визе жены? Это как? :)
Ответить
Есть такая, для воссоединения семьи. Она видать думала, ее тут ждут с распростертыми объятиями, типа за иностранца замуж вышла :)
Ответить
Аааа! Поняла :)
РаисаЗаХарна *
9.07 15:31
Аааа! Поняла :)
Ответить
Вы дурочко. Ничего она не ждала. Просто все эти росказни про супер-жизнь в Эстонии на поверку оказались дрянь. Если что, росказни шли не от буд. мужа, а от таких вот как Вы, с форумов.
Ответить
Ну тогда дурочко- это она, раз взяла за основу сведения с форумов от незнакомых людей :) А чтобы тут достойно жить, пошевелить мозгами и руками требуется, как в любой другой стране. Потом напишите, как она в другой стране пристроится, ладно? Язык быстро выучит?
Ответить
Пилять, вот мне так нравятся такие космополиты! Даже коментировать не буду )) Они все равно лучше нас знают, как х=ёво нам здесь живется...
Ответить
Вы здесь живете? Нет. Тогда помолчите. Вы не знаете, что и как у нас. Совсем жопа жить только тем, кто работать особо не хочет. У нас как и в любой другой стране мира, если у университета, не было европейской аккредитации, надо подтверждать свой диплом. Когда россияне уезжать жить в Америку, они почему-то не орут, что за фигня почему я со своим дипломом работать не могу или почему мои дети должны в школе на английском учится. А про гражданство и вид на жительство, вобще говорить не стоит, вам просто так любая страна мира его не даст. Медецина у нас такая же как и практически везде, даже в России никто бесплатно лечить не будут. А у нас, простите, если ты работаешь, то к врачам ходишь не за беснасловные деньги. Рожаешь бесплатно и в очень хороших условиях, при этом к тебе подключат все нужные аппараты, чтоб следить за состоянием ребенка, а не тупо в обшарпанном роддоме деревянной трубкой в живот будут тыкать.
Вот злости не хватает. Вы не зная ничего можете обсерать страну. Крнечно у нас не все идеально и зарплаты, также как низкие так и высокие, но такого бардака в гос. структурах как в России нет. Да я не живу в вашей стране, но когда приезжаю, переодически сталкиваюсь.
Ответить
Вы в России то были?)))
Ответить
Была, и не раз.
neznako_mka **K**
10.07 10:30
Была, и не раз.
Ответить
Мед диплом не признается в США, но засчитываются часы, и сдавать можно экзамен ,много врачей русских в США работу находят,сдают экзамен, это правда.Дипломы других специальностей(ну понятно кроме адваката,тут опять надо местный экзамен сдавать и подучиться) признаются .А учатся тут да, на англ, но есть и испанские школы, и немецкие, и французкие,есть вроде и русская в С-Франциско. Была русская в Бруклайне, но закрыли, не хватало детей. Русский язык, все кто хочет, те учат. Д.садов русских море.Воскресные школы тоже есть.
Ответить
У нас садиков русских тоже полно. Русский мы также учим в школах, на эстонском нужно обучаться в гимназии, старших классах, университете (но есть возможность и на русском учиться, главное захотеть)
Я знаю иностранных врачей, которые у нас работают, они проходят переатестацию и нормально работают, не учатся заново.
Ответить
а она надеялась получить виллу и миллион подъемных по приезду? а то, что диплом надо поддтверждать, а то и переучиваться - нормальная практика, с ее эстонским дипломом ее в Голландии, например, тож пошлю язык учить и как минимум курсы переквалификации............
Ответить
Видимо, на это и надеялась :)
Ответить
да. только зарплата будет не 700 евро первые три года. а на несколько десятков поболее :-). если что, на Украине она больше зарабатывала, работая в роддоме
Ответить
А чего тогда уехала? Вы мне про зарплаты на Украине не рассказывайте, это даже смешно:)
Ответить
От врача зависит, если Вы про Украину. Те, кто в роддомах на Украине работают, берут неплохо.
А уехала - замуж вышла, вот не поверите - любофф. + перспектива работать врачом в Северной Европе.
Ответить
БЕРУТ или зарабытывают? Мы о зарплате, а не о взятках. Про любовь тоже байка, поимела мужика ради эмиграции :) Только лоханулась не по-детски :)
Ответить
Берут, раз дают - почему не брать ;-)?
Про лоханулась - это в чем лоханулась, через 2 года закончит учебу в Тарту и будет паковать чемодан :-) на лучшую зарплату. Вы не правы и смешны.
Ответить
Ну пусть пакует. Кто ее там держит. А на каком языке она там учится? Разве на врача учат на русском? Если она эстонского не знает?
Ответить
На эстонском учится. Да, представьте, так бывает. Живет в Эстонии почти 2 года, учится год.
Ответить
что да? с какого перепугу ее зарплата с эстонским дипломом в Голландии вознеслась бы до заоблачных высот? ее бы на работу не взяли вовсе.............ну да блажен, кто верует.............но даме настолько хотелось получить гражданство ЕС, что и низкая зарплата не остановила, но это нормально, за свои хотелки платить надо................
Ответить
скажу вам по секрету- до гражданства ей еще, как до Луны раком. :) В любой стране это долгий и трудный путь.
Ответить
охотно верю, про гражданство :)
Ответить
:-):-)
до гражданства ей 7 лет, с учетом того, что она молодая, здоровая и т.п. - это почти ничего
Ответить
Какой страны, уточните?
Ответить
Эстонии.
Anonymous
9.07 15:57
Эстонии.
Ответить
7 лет - это очень много, законы теперича меняюццо на глазах
Ответить
Вы очень мало знаете про Эстонию и врачей из Эстонии, поэтому не говорите ерунду. Посмотрите в поисковиках статистику, сколько врачей ежегодно уезжает на работу (врачами) в Финляндию-Швецию-Англию и т.п.
Ответить
я про Эстонию знаю мало, зато много знаю про Голландию, поэтому знаю, что врача с эстoнским дипломом прото так никто на работу не возьмет, ага..............так что возмущение вашей подруги по поводу подтверждения квалификации непонятно совершенно.......................
Ответить
а мы не про Голландию здесь речь ведем. мы речь ведем, например, про Финляндию. это сложно - доучиться тем же макаром, как в Эстонии после Украины? Не судите по себе, не все так ленивы. Люди после Украины на С категорию с нуля в Эстонии язык сдают, так что париться с финским после эстонского точно никто не собирается ))))
Ответить
моя леность тут с какого богу? исходя из чего вы сделали столь глубокомысленный вывод, что я - ленива? только непонятно другое - почему вас и подружку вашу не возмущает необходимость доучиваться в Финляндии, но оченьвозмущает необходимость обучения в Эстонии?
Ответить
а кто Вам сказал, что ее это возмущает? это где было? я Вам просто сказала - надо доучиваться, сразу не берут.
Ответить
А почему должны были взять? Она разве этого сразу не знала? Хотя если ехала по инфе теток с форума, то что тут скажешь...
Ответить
это нормально, доучиваться/подтверждать диплом нужно в любой стране, странно, что ваша подруга этого не узнала заранее из официальных источников.................
Ответить
Она думала, что едет в страну третьего мира и ей там будут рады. Оказалось наоборот, хохлушка с ее дипломом не дотягивает , чтобы работать врачом даже в Эстонии, как бы тут ее не хаяли. :)
Ответить
Вы вообще в курсе, что в Эстонии люди на эстонском говорят? Смешно.
Ответить
Я в курсе, именно поэтому и удивляюсь, на что рассчитывала эта гражданка Украины? Подтверждать диплом и учить местный язык нужно в любой стране. А она под дурочку закосила. Рассуждения о том, что она начиталась чужих мнений на форумах просто смешны.
Ответить
Гражданка Украины рассчитывала доучиться (доучивается), начать работать уже в Эстонии (работает) и попытать счастья в стране постабильнее (к тому и идет).
Еще вопросы есть?
Ответить
Мне вообще до нее нет никакого дела, что вы влезли с этой гражданкой?
Ответить
По-моему, это Вы влезли со своими вопросами.
Досвидос.
Ответить
Вы это где прочитали? Даже комментировать не хочется :) Однако в этой "ужасной" стране нет жилищной проблемы, взрослые дети не живут с родителями. А на свои зарплаты прекрасно путешествуют и покупают дома и квартиры. Поменьше читайте советских газет :)
Тема долгая, продолжать не буду, ибо развеять сплетни невозможно. Если вы пишете как живущая в Эстонии, то сочувствую вам, вы просто неудачница, неспособная даже выучить местный язык :)
Ответить
Мадам, я не неудачница, я в Эстонии пожила и хватит, меня не прельщает перспектива учебы на эстонском для моих детей, английский для них звучит как-то повесомее :-)
Вы тут описали свой супер-пупер квартирный вопрос и дом, я примерно представляю в каком районе Таллинна Вы живете, это все прекрасно и здорово, но так живут (частный сектор) в Эстонии максимум 5% населения. Так что не надо нам про советские газеты и неудачниц. Частного сектора в Эстонии на всех потенциальных удачниц не хватит ))).
Ответить
Я не в Таллине живу. Частного сектора хватает на всех желающих доступных квартир тоже. У вас типичный подход- буду жить в стране, при этом ее язык учить не буду. Таким тут действительно делать нечего :) Так я и думала, в общем-то :)
Продолжать диалог не вижу никакого смысла.
Ответить
Ха-ха-ха. Вы поймите, дело не в эстонском, дело в нежелании жить в Эстонии. Дело в желании жить в Европе. Дело в желании учить ребенка в стране адекватной, а не фашистской.

Так что досвидос и Вам )))
Ответить
И вам всего доброго :)Никто никого не неволит и не приглашает сюда жить :) Удачи вашей подруге. Кстати, а муж эстонский с ней уехжает? Или она его на финна или шведа уже поменяла? :)
Ответить
+ много к фашистам.

Не говоря уже о том, что и местным с зарплатами не очень то везет, что дама пытается донести не понятно, кроме нее же никто не знает экономическую ситуацию в Эстонии :)
Ответить
Вы, несомненно, знаете ситуацию и экономику в Эстонии гораздо лучше живущих здесь. Со стороны же лучшее видно!
Ответить
Я ничего против Эстонии не имею, красивая маленькая страна. НО, я не поняла, вы что серьезно РОссию с Эстонией сравниваете?
"стране нет жилищной проблемы, взрослые дети не живут с родителями"???? что это? сравнение с Эстонией просто смешно.
Ответить
Ржу над тем, что вы добавили в свой пост:) Это все равно , что "по России бродят медведи и мужики в ушанках круглый год" :) Спасибо, вы сделали мой день :)))))) Вам, особо одаренной, для справки- протяженность Эстонии от границы до границы максимум 250 км, и чтобы махануть в магазин за 50 км, это нужно почти пол-страны проехать :))))
Ответить
Вы тоже сделали мой день, наконец-то мы выяснили, что дом Ваш не в Таллинне и суммарная стоимость вАшего жилища - хрен и кот наплакОлл
Ответить
Я не буду опускаться до вашего уровня и обсирать Россию, хотя никогда бы не хотела в ней жить. Я уважаю другие страны, даже если они мне не подходят. Чего и вам желаю. :)
Ответить
а кто вы такая, чтобы обсирать Россию? что вы лино для нее сделали? хотя нет, вы сделали лучшее, что могли, свалили!!!!!
Хватит уже хвастать не понятно чем, в Эстонии нормальный чел даже отдыхать не поедет, не то чтобы жить.
Ответить
Я вас обрадую даже больше- я никогда не жила в России, я родилась тут и всегда жила. Ваш яд с сторону чужой страны вас не красит. Я и правда не буду опускаться до вашего уровня хабалки :) Россию уважаю как великую страну, но жить в ней никогда бы не хотела :) Где вы увидели в моих постах хвастовство- мне непонятно. Так что отвали уже от меня, серость никчемная.
Ответить
Серость - это вы!! чего вы хотите, а чего не хотите никого не волнует и нечего лезть в Россию, тем более, раз понятия не имеете, то это за страна.
Эстония, историю почитайте, страна фашистов, вы не знали? так образовывайтесь и эстонцев это кстати ни капли не смущает, как и тот факт, сколько СССР вложило в эту страну. Там нет ничего своего, страна с нулевой экономикой.
Ответить
у вас ненависть к Эстонии - что-то личное? вас несет, как Остапа, и все не в ту степь..........................
Ответить
с исторической точки зрения - неприязнь к стонии есть, ненависти нет.
А вот к людям, которые позволяют себе хаять Россию - страну, которую сравнить с другими и уж тем более с мизерной Эстонией, просто не возможно, имея хотя бы 3 класса образования ... я не выношу сильно, ненависть такие люди у меня также не вызывают, а вот указать этим людям место, с удовольствием.
Ответить
никто Россию не хаял, вам неприязнь глаза застит..............и кстати, почему бы и не указать на недостаки России, вы же не будете отрицать, что их нет? патриотизм хорошая штука, особенно в умеренном виде, а вот желание указыват людям их место без причины выглядит странно
Ответить
для того,чтобы высказывать мнение о такой стране как Россия, нужно здесь пожить хоть чуть-чуть. А Россию данная дама при хаЕт удобном случае, не раз читала ее здесь в топе.
Недостатки у России есть и еще какие, только указывать их не тем, кто здесь не жил.

В остальном, согласна, чуть перегнуда палку.
Ответить
да мнение можно всегда высказывать, даже не живя ни дня в России, на то он и форум, многие российские дамы тож вон мнение о загранице имеют и высказывают его очень резво, а в загранице это самой не жили, а некоторые даже и не бывали...............высказать мнение по поводу чего либо - не равно охаять.............
Ответить
В отличие от Каякас, которая ни слова плохого не сказала в адрес России, и не хаяла её, вы выглядете именно истеричной патриоткой в худшем проявлении. А место вы сами свое себе показали- и оно не самое лучшее. Глупо выглядите со своей ненавистью.
Ответить
Это не патриотизм. Это от дурости. Не удивлюсь, если этот "патриотичный" аноним вообще не из России.
Ответить
Вы в этой теме засветили инфо не только о наличии дома, но также упомянули о профессии мужа и наличии душевных родственников, которые помогли Вам на начальном этапе. + разнесли в пух и прах не только автора топа, но и все ее семейство, сравнивая с собой. Это ли не хвастовство? Причем делаете это открыто, имея обширный паспорт.
Про серость - есть категория людей, которые не хотят так открыто светить свою личную жизнь, как Вы, это за это их Вы считаете серыми? Не находите, что у людей немного больше мозгов, чувства самосохранения и т.п.? Или для Вас автоматом все анонимы ущербны и им просто показать нечего в кач-ве нажитого непосильным трудом?
Ответить
А чего ей стыдиться? И про мужа она первого писала, бывшего. А сравнивать имет право каждый, и задавать вопросы- почему одни стремятся и получают что-то, а другие только ноют и жалуются.
Ответить
Мне всегда казалось, что ценность жилища в том, чтобы в нем было комфортно жить проживающим, а не в него "суммарной стоимости". Не?
Ответить
Так может быть тогда и не стоит раздавать тут советы, как поднять неподъемное жилье в России, живя в Зажопинске в Эстонии, где цена этого жилья - "3 рубля и 2 копейки"?
Ответить
Ну не знаю... И в России люди покупают жилье, и в Москве, и в провинции... Так чем же плох совет купить жилье?
Ответить
Да совет-то хорош. Только купить надо за что-то.
Ответить
Сейчас же автор снимает квартиру на что-то :) почему бы это что-то не вкладывать в свое жилье, пусть и в провинции.
Ответить
Ну, допустим, снимает она квартиру там, где есть работа. Соответственно, цены на жилье в этом городе/регионе выше, чем в зажопинске, где работы нет, либо зарплаты намного ниже.
Если она покупает квартиру в зажопинске, - где ей работать? А, чтобы жить там, где работа есть, нужно снимать.
Вилка. Порваться тут?
Ответить
Можно же продолжать работать в Москве, а квартиру купить в регионе, что мешает-то?
Ответить
Можно. Но для этого надо в Москве где-то жить. Т.е. снимать. Жить на съеме в столице и накопить, к примеру, 30 тыс уев - кучеряво получается. Не все смогут себе это позволить.
При этом в период накопления - нужно впахивать, отказывая себе во всем. Опять же, здоровья не у всех хватит. И способности, допустим, средние.
Ответить
Там где автор прописана.
РаисаЗаХарна *
9.07 16:46
Там где автор прописана.
Ответить
Туда могут тупо не пускать. Извините, но принимаю ситуацию близко к сердцу, потому как был у меня тоже период жуткого депресняка, когда было ощущение, что мы так и останемся бездомными. Могу себе представить, как рвет крышу.
Ответить
Крышу рвет ровно до тех пор, пока не принято решение и не составлен конкретный реальный в конкретных условиях план приобретения жилья, а потом уже надо жопу рвать, чтобы реализовать этот план, крыше уже рваться некогда становится. :)
Ответить
А бывает так, что план составлен, жопа порвата, а тут на тебе - "вторая смена". Это я не к тому, что нужно сидеть и ныть, - просто в жизни бывают такие ситуевины, когда ты сделал все, что мог, и даже выше головы прыгнул, - и понимаешь, что этого недостаточно.
Ответить
Ну автор пока не то что попу не рвала, она ею даже не шевелила особенно в желаемом направлении... так что у нее огромный потенциал...
Ответить
Так вы ж понимаете, я не про автора:) Каждый проецирует своих тараканов:)
Ответить
Ну если так, то больше ничего не остается, как снизить планку и стремиться к тому, что реально достижимо, что тут поделать еще-то? :)
Ответить
Да я Вас умоляю. Мы жили в съемной картире и копили - купили комнатушку крохотную,всего 9 кв. м в коммуналке, жили в ней и копили, накопили, продали комнатушку и купили дом, но уже в другом регионе, где цены пониже, теперь здесь живем и работаем - на дом мы бы тут не заработали, но нам уже и не надо. Вопрос тут исключительно приоритетов - надо было бы - давно бы автор нашла способ так или иначе свою недвижимость заиметь, пусть и не в Москве, но ей важнее - "все деньги на маленьких детей тратить" - только я точно знаю - на маленьких детей уходят оччченнь маленькие деньги, а когда дети будут больше - денег будет надо больше - вот тогда уже не зажируешь.
Ответить
я знаю, у меня сыну 14, дочери 8 почти, на них уходит конечно больше, чем на дошколенка. Но детей же нельзя обделять
Ответить
Можно. Главное - ваша любовь к ним, а барахло - это ерунда, пережили бы его отсутствие прекрасно.
Ответить
У меня и так дети в обносках ходят, спектакли только бесплатные для многодетных, дочка давно в аквапарк просится - а мы не идем, но за танцы плачу и за рисование, без этого нельзя. В общем и так не хватает ни на что. Вообще топ не про детей, у детей все вроде будет, речь обо мне
Ответить
Речь, конечно, не о Вас, но я планирую ребенка в муниципальную школу искусств отдать - на рисование или музыку, там оплата символическая, я не считаю. что маленькому ребенку нужны какие-то платные особые частные уроки, а если проявится талант серьезный, тогда уже и будем решать, так что тут вопрос выбора.
Ответить
Анонимно только чтобы не подставляться местным чудикам.
Мой ребенок до пяти лет ходил почти и только в бушных вещах. Купленное в секондхэнде, с рук, отданное. Новыми были только белье и обувь. Обувь дорогая, поскольку проблема вальгусности, и это было серьезным ударом под бюджету.
При этом никогда не считала, что ребенок у меня ходит в обносках. И одета она была получше, чем две трети детей во дворе. Это признавали те мамы, которым я все же сообщала, где и как покупаю вещи.
Если бы не было возможности покупать в секондхэнде или с рук, я бы шила. Научилась бы, хоть и не умею.
Сама тоже в секонде одевалась. Несколько лет не покупала себе ни одной новой вещи, кроме белья.

Для детей важно не то, что они ходят в бушном, а то, что вы это считаете обносками. И я никогда не обещаю, что у нее все будет. Будет, но в пределах наших возможностей.
Ответить
Воооот! вы уехали в другой регион. А если уехать никак? по разным причинам?
Насчет того, что для автора важнее, сказать сложно.
Ответить
Ну мы уехали, другие не уехали, я просто пример привела, - каждый решает проблемы так, как ему это требуется. Ну или, как автор, ищет причины, почему никак проблемы не решить.
Ответить
Неправильно:) Каждый решает свои проблемы в силу своих возможностей. А они у всех разные.
Ответить
Я просто привожу примеры, по сути те же самое сказала только другими словами. Вот и автору надо решать проблему в силу возможностей, а она ее даже не пытается пока решать.
Ответить
Я планирую снимать, пока не снимаю. 20 лет прожила в квартире мужа, с которой, видимо, придется съехать, потому что все движется к тому, что муж станет бывшим. Квартира само собой добрачная. Прожила жизнь и только теперь поняла, какая я лохушка, ловлю тапки, но я уже все поняла, вопрос что делать.
Ответить
попробуйте провентилировать вопрос по поводу обязательной доли в этой квартире, т.к. за 20 лет вы в нее много вложили и ее стоимость благодаря этому реально выросла. Честно, тонкостей в этом вопросе не знаю, но такое есть. Может быть вы сможете себе отсудить маленький кусочек квартиры, зато это обеспечит вас своим углом в будущем.
Ответить
Ну так к 40-ка годам надо уже зарабатывать хоть что-то. Покупать не обязательно в Москве, но о старости надо же позаботиться о своей?
Ответить
Перечтите мой первый пост пожалуйста- я задавала конкретный вопрос: "Почему автор не думала в молодости о том, где она будет жить в будущем, и что ей мешало зарабатывать на свое жилье. И почему так поздно спохватилась?". Все. Пример свой привела лишь для того, чтобы показать, что мысль о своем отдельном жилье лично меня волновала уже с 18-ти лет, а не когда уже под 40.:) А вы тут уже и Эстонию облили дерьмом, и меня и мой дом. Буду знать, что приводить положительные примеры чревато. Лучше пусть приводят такие, как ниже- про продажу жилья вместе с автором :))))
Ответить
Перечтите тогда пожалуйста первый пост автора. Она пришла за советом, как вернуть молодость? Или как убрать ленность? Или все-таки как быть и что делать конкретно сейчас?
Про Эстонию - вот не надо про рай, ладно? Тогда и обливать никто не будет.
Ответить
Про рай не было ни слова, тут как везде- полно и хорошего, плохого. Для вас это как красная тряпка для быка? :)
А автору один совет- надо зарабатывать и покупать свое , это и в 40 можно еще начать делать, а не ныть , что родня обошла с наследством.
Ответить
Да не принимайте вы близко к сердцу анонимов. Кто имеет желание, то ищет возможности, а кто желания не имеет - находит причины. Это случай автора - когда нет желания прилагать усилия, то находится масса причин, почему невозможно купить жилье.
Ответить
у автора машины времени в любом случае нет
Ответить
Добавлю, стоимость строительства нового дома одинакова в любом регионе. Стройматериалы и раб. сила стоят одинаково. Это вам для справки просто:) И жить на отдельном хуторе могут себе позволить далеко не все. Такая особенность местной жизни. :)
И вообще топ не об этом. Не уходите в торону, лучше дайте советов автору, как не оказаться бомжом. Если до этого она не думала о своем жилье.
Ответить
Да. Только стоимость земли под строительство ОЧЕНЬ разная.
Ответить
И это естественно :)
Каjаkas C.S.
9.07 16:44
И это естественно :)
Ответить
К чему тогда Ваша фраза про стройматериалы? Стройматериалы в Эстонии и в Зап. Европе, где я живу, тоже стоят примерно одинаково, и что с этого? Ведь земля-то стоит здесь в 100 раз больше, если не еще больше. Или Вы считаете, что дом - он и в Африке дом? Но не все, знаете ли, хотят жить в Африке.
Ответить
У вас какой-то поток сознания, угомонитесь уже.
Ответить
Да у Вас тоже поток сознания. Вы жили российской жизнью автора, чтобы раздавать ей советы с учетом своей эстонской жизни? У Вас примерно одинаковые по достатку жизни? Что толку-то от Ваших нравоучений о "загубленной молодости" автора?
Да уж, чухляндская душа - во истину потемки...
Ответить
Ок, пусть автор ответит-таки на вопрос- что так поздно спохватилась? :) Имею право задавать любые. :) :-Р
Ответить
Да с Каякас спорить себя не уважать. Живёт в такой дыре и самое главное! домик у неё из такого г--на сделан- это самые дешёвые в эстонии финские домики, практически картонные. Да и живут они с семьёй за счёт свекрови, которая живёт в Норвегии и их спонсирует. Конечно и сами зарабатывают копейки в нищей Эстонии
Ответить
Как форум не почитаю, так прихожу к выводу. В России и в другой стране мира, где живут русские. Эти русские живут на широкую ногу, причем обязательно в больших и знаменитых городах мира и живут шоколадно, т.е имеют достаток весьма неплохой. Все остальные по мнению этих русских нищеброды, которые живут в говне и вобще не достойны того, чтоб с ними разговаривать.
Люди, вам самим не противно от того, что вы пишете????
У всех раный достаток, логично, что дом или квартира в одной точке мира будет отличаться ценой и престижем от другой, но зачем обсерать людей и место их жизни???? Кому-то нравиться жить в Москве, и он считает, что остальные просто не достойны даже смотреть в его сторону, причем прикол, бывает так что звезда, не в смысле известная личность, живет в однокомнотной квартире, на окраине Москвы, с 6 родственниками, но туда же понтов, больше чем надо.
Может пора успокоиться и перестать обсерать друг друга?!
Ответить
Так завидуйте ей- уметь надо строить отношения так, чтобы вам хотели помогать. Тут вон автору родители даже угла сраного не оставили, не то что от свекрови помощь получить. Что привязались к человеку.
Ответить
это в эстонии одинаково. в россии по-разному. и стройматерилаы, и рабочая сила.
Ответить
Полевропы живут именно так, что куда-то ехать надо за 50 км. И это НЕ проблема. За это люди имеют покой, чистый воздух и собственность. Их в мегаполисы палкой жить не загонишь. Только на учебу-работу мотаются, но жить там не хотят. Особенно те, у кого есть дети.
Ответить
+много Друг в Эстонии живет.
Ответить
"у нас за МКАДом - уже жизни нет"
это шедевр
Ответить
Да я давно пытаюсь найти глобус МАсквы, пока не удалось. Странно, почему? :)
Ответить
Цы-цы-цы :) ну вот я обзавелась халупой за мкадом,вода отличная,плюс фильтры стоят,интернет тож атличный,работа как была,так и есть,ассортимент сетевых магазинов меня ниипет,патамушта есть интернет-шопинг.Плюс харчи вкусные и дешОвые.Сижу в болоте,не нарадуюсь :)
Ответить
вот только не надо про то, что внутри мкада - хорошая по качеству и очистке вода
такую хлорированную дрянь, как в москве, в подмосковье даже технической водой не считают.
интернет в москве... в два раза медленнее за те же деньги.
Ответить
1-е,вы не сама купили,а вместе с мужем и ето легче,чем одной .
2-е мало кто в 20 лет работает на хорошей должности с хорошей зарплатой,многие в ето времйа только заканчивают учебу.И после учебы начинают трудовую карьеру совсрм не с хороших зарплат.
3-е ваш муж ходил в загранку и вы хорошо зарабатывали в ваши 20 лет , полагаю так жили далеко не все молодые семьи.
Так что ваш пример не релевантен , вам повезло,что попали в нужное времйа в нужную струю.Другим повезло меньше или совсем не повезло.Кто-то начал самостойательную жизнь когда цены на квартиры выросли,кто-то долго шел к хорошей зарплате и образованию и упустил времйа.
Ответить
Я тоже без наезда. Вы в 21 год имели не свою собственную двушку, а совместную с мужем, причем, наверняка львиная доля была именно его зарплата? А где вы у автора про мужа увидели, она говорит о собственном жилье, а не семейном, купленном в складчину. И хорошую работу тоже не всем удается найти в таком возрасте, многие еще учатся на дневном.
Ответить
Видимо человек живёт в стране, где ипотека - нормальное явление и в ипотеку НЕпокупают только идиоты.
Ответить
Вы совершенно правы. первую квратиру купили без кредитов и ипотеки, просто за наличные. так тогда зарабатывали и такие были цены. Позже на дом взяли ипотеку. И снова вы правы- у нас только ленивый не берет её, при 1,5 % годовых :)
Но я о другом- как получилось, что у автора ни кола ни двора своего? И почему в молодости она об этом не задумывалась? Меня конкретная фраза заинтересовала. Это рассчет на наследство, чтобы так не задумываться совсем?
Ответить
ну, а у нас ипотека в лучшем случае в 10 раз дороже...
Ответить
Я знаю. Однако многие ее берут и получают ведь жилье.
Ответить
имхо, это для кого собственное жильё важнее всего на свете. Лучше арендовать, чем влезать в кабалу под 15-20% да ещё и на долгое время.
Ответить
Может быть. Объясните мне про ваши пенсии- они у вас такого размера, что на них можно тоже арендовать? Меня этот вопрос очень волнует :) Для работающих съем- нормуль. Что дальше делать на пенсии? Расчитывать, что дети будут вам снимать? По итогу ипотеки имеете свое жилье. После аренды нет ни жилья, ни тех же денег.
Ответить
на своей пенсии я буду в собственной квартире, которая останется по наследству. Детей нет, так что я сама за себя. Слава Богу.
Ответить
А если к тому времени еще никто не помрет, от кого вы ожидаете наследство? :) Вот я о чем и пишу- у вас толкьо и рассчет на то, что страшие родственники к вашей пенсии уже на кладбище отползут :)
Ответить
это вы не мне написали, а анониму. Я вступила в разговор под своим ником. И могу ещё раз написать, что на своей пенсии я буду жить в своей квартире. И мне наплевать на ваши умозаключения на тему старших родственников. Мои родственники, Каjаkas, на кладбище не отползают.
За сим откланиваюсь.
Ответить
Что ж вы сразу обижаетесь, непонятно? А куда денутся ваши родственники, спокойно можете рассказать? Вы будете жить вместе с ними? О каком тогда наследстве речь, если они еще живы? Я серьезно спрашиваю. Мне все варианты интересны :)
Вот вам 55, вашим маме-папе 75, к примеру. Они бодры и веселы. Откуда ждать наследство?
Ответить
Лучше влезть в кабалу на 15-20 лет и на пенсии жить в собственной квартире. Чем вы съем в старости оплачивать будете? Пенсией копеечной?
Ответить
Немногие берут - в масштабах страны и безквартирной популяции:((
Понимаете, у нас пока что в социуме действуют законы естественного отбора.
Ответить
В 21 нельзя. Но если начать работать на жилье с 21, то к 30 можно.
Ответить
У нас было можно:) 90-е годы, многие тогда жили лучше, чем сейчас :)
Ответить
Тока вот не напоминайте мне про 90-е :).
Вот тогда у нас действительно было нельзя, во всяком случае не изворачиваясь ужом.
Ответить
Уважаемая Каякас! Неплохо при этом вспомнить, что было в начале 90-х в Эстонии, Латвии и что все это означало для русских. Это был откровенный террор, выдавливание русских с работы, учебных заведений, сознательно создавались условия для невыносимой жизни русских. Многие были вынужденны бросать свое жилье, продавать за копейки, оставлять все и УЕЗЖАТЬ из страны. Конечно, цены на жидье тогда были более чем доступны! Покупай за пару десятков тысяч долларов на здоровье))) Если соответствуешь обществу и сможешь в нем жить. Если что, речь как раз о Таллинне
Ответить
Мне тоже 40,я в 24 приехала в Германию, работая за копейки умудрялась копить,В 32 купили дом и через пол года рассчитаемся,все эти годы копила,урезала.Зато через пол года-заживу,жду недождусь этого времени.
Ответить
А я, например, в 21 год училась. В таком ВУЗе, в котором совмещать с работой очень не рекомендуется. Я мало знаю людей, которые способны купить квартиру в Москве в 21 год. Точнее, вообще не знаю. Среди моих друзей 27-29 лет только у некоторых есть свои квартиры. И никто, кроме нас с мужем, не успел пока выплатить ипотеку. А вот двушку в моем родном городе мы с мужем можем купить с 3 месячных зарплат, абсолютно себя не ущемляя :) Нужно еще делать скидку на то, где живет человек.
Ответить
.
Anonymous
11.07 00:11
.

Ответить
Я не автор, расскажу как у меня получилось.
В 21 вышла замуж за ньюмосквича, который сам купил однушку. Переезжала из другого, тоже весьма не маленького города, именно к нему, любовь до гроба и т.д. розовые сопли. Выписалась из нашей неприватизированной квартиры.
Когда въехала, там были практически одни бетонные стены, 1 шкаф он успел купить, даже дивана не было. А он купил квартиру единственным способом: жил бесплатно у тетки много лет (в однушке!!!) и все, просто ВСЕ заработанные деньги откладывал... в долларах. В 1998 году и купил квартирку.
Переехала я сразу после учебы, устроилась на работу. И тут оказалось, что заработать я могу на порядок больше. НО: все вбухивалось в обустройство "нашего" гнездышка. Ремонт, техника, обстановка, обновки, развлечения. Потом очередной кризис, он зарабатывает только на свое пропитание и то не всегда, даже на коммуналку не остается. Я впахивала на 3 работах, благо время было и детей я тогда еще не хотела. Он старше почти на 10 лет, детей хотел и просил, на что будем выживать, ответа не давал.

Потом моральный прессинг, оказавшиеся огромными и жирными тараканы и мы разводимся. Я уехала на 1 легковом такси. Забрала только свои вещи.
Дальше очередная "любовь до гроба". Съемная однушка. Новый муж хороший-любимый-ненаглядный, но опять же с микроскопической зарплатой. Ребенок, ибо лет мне уже 30+, и уже пора и хочется, да от любимого мужчины.
Денег мужа катастрофически не на что не хватает, я не работала 5 дней - пока была в роддоме. Днем скачу с ребенком, ночью работаю. Потом крупные проблемы со здоровьем у ребенка, я все так же работаю, без нянь и бабушек. Муж помогает насколько может, но этого не достаточно. Он не сидел сложа руки, за эти годы сделал многое, карьера пошла в гору, зарплата выросла значительно. Но опять же "но". Я наконец уволилась, т.к. здоровьем ввплотную пришлось заниматься, сначала ребенкиным, потом моим. У нас съемная квартира, съемная квартира ребенку от предыдущего брака, на угробленное здоровье по 30 тыр/мес... и т.д.
Итог: мне 35+, ребенок еще дошкольник, со здоровьем только-только все стало налаживаться, но квалификация моя потеряна, ни своей квартиры, ни заначек, ни-че-го. Да и семья разваливается со всеми этими проблемами, я уже не уверена, что мы будем и дальше вместе, сейчас держит ребенок обожающий папу, да привычка по сути.

Но, я знаю, что при форс-мажоре я ни с голоду не умру, ни побираться не буду. Но вот купить квартиру не уверена, что уже успею, все же 15 лет назад на это было куда как больше времени.
Знал бы где упасть...
Ответить
Печально, но мы с Вами прорвемся, я на самом деле не хочу квартиру, просто размышляю, лишь бы у детей все было лучше и не надо было впахивать на 3 работах и гробить себя. Здоровья Вам!
Ответить
Вот я похоже уже тоже не хочу.
Где я буду через год-два-три, с кем буду. А совместное жилье, ипотека - это дополнительные кандалы. Теперь минусы для меня перевешивают плюсы своего жилья.
Не хочу ни покупать ничего в дом особо, особенно крупногабаритное, ни кредитов, ни обязательств.
Ответить
поплачьтесь мужу. просто поплачьтесь.
что-то подсказывает, что он просто устал и ему тоже хочется поплакаться в ответ. друг другу.
вы выживаете, это изматывает. его тоже. тяжело видеть, когда близкий человек не рад быть с тобой рядом. не все выдерживают. даже почти все - не выдерживают.
а вы, похоже, его любите. слишком много грусти в словах.
и что-то подсказывает, что он вас - тоже. ему важно услышать от вас, что вы хотите быть рядом с ним. вместе с ним.
пишу именно вам, не автору топика.
Ответить
автору тоже подходит
Ответить
подходит. но она слишком давно в противоположную сторону идет. ей бы развернуться.
Ответить
Спасибо за Ваше сообщение.
Плакаться мужу особо не поможет. И было оно, и легче особо не становится, и то одно, то другое навалится. А он такой человек, что переживает все внутри себя, отстраняясь от меня (нас) как физически, так и морально. Он знает, что мне от этого плохо, но переломить себя, когда и ему долго тоже плохо не может. А я не могу жить соломенной вдовой месяцами и годами и не обращать на это внимания. Замкнутый круг. :(
Ответить
не обязательно общаться (и плакаться тоже) словами. уткнуться в плечо - иногда тоже "поплакаться".
или погладить. даже если первый раз отдернется от страха быть ударенным.
его, похоже, жить била неслабо. как и вас.
если чувствуете, что ему тоже плохо - подойдите, приобнимите. даже если не отреагирует внешне - внутренне слегка оттает. а чтобы внешне это проявилось, очень много времени и тепла надо. вы друг у друга есть. берегите друг друга.
не знаю почему, но почему-то кажется, что несмотря на внешнюю холодность, каждый из вас к другому очень много нежности испытывает. во всяком случае вы точно. не осекайте её.
Ответить
я вам очень сочувствую и желаю чтобы у вас все наладилось и,самое главное,здоровье ваше и ребенка.
Ответить
АВТОРУ - 40! 20 лет назад не была так развита ипотека, как сейчас. Я даже не в курсе, была ли она вообще.
20 лет назад в России - лихие 90-е, шел раздел собственности, бандитские войны, беспредел в стране был. Многие ли 20летние тогда себе жилье могли купить и работать на хорошо оплачиваемой работе? Тогда люди теряли работу, и уходили в никуда, кто-то потом так и не смог найти себя.
Вы написали, что получили декретные, муж добавил половину, папа-мама помогли с ремонотом и обстановкой.
В России что 20 лет назад, что сейчас - декретными полквартиры не оплатишь, т.к. по сравнению со стоимостью жилья - это копейки.
Ответить
Автор, квартиры в разных медвежьих углах стоят гдето- тысяч от 10 евро. Это вполне реальная для накопления сумма, и в кредит ее тоже можно взять.
И будет у вас свой угол.
Ответить
А что будете делать, когда выйдете на пенсию и на съем её не будет хватать?
Ответить
Уже ответили- надеются, что старшее поколение к тому времени уже окочурится :)
Ответить
Я спрашиваю у автора, которая пишет, что и по наследству ей тоже ничего не перепадет... Вот и стало интересно. :)
Ответить
Автор, мои родители в 40+ переехали в другую страну, начав все с 0. Все регалии, все достижения...все осталось на родине, в новой стране все по-новому. Сейчас им чуть больше 50, почти выплачена ипотека за квартиру в очень хорошем районе. Было бы желание.
Ответить
дежа вю? только что такая тема была.

есть те, кто стартуют после 40ка
Ответить
а как на пенсии? чем за квартиру платить будете?
Ответить
А как так получилось. Вы же не могли родиться уже после того, как квартира ваших родителей была приватизирована. Где вы были прописаны до приватизации?
Ответить
там и была, там и прописана сейчас. Но я не собственник.
Ответить
А квартира детям принадлежит? Почему вы снимаете жилье, а не они?
Ответить
если она приватизирована с вашим отказом, то вы там можете жить пожизненно. пока сами не выселитесь юридически, по крайней мере.
если она приобретена как жск, тогда конечно сложно. но и в этом случае шансы именно проживать там есть.
своего нет, где жить - формально есть. это уже немало.
Ответить
А почему вы не собственник? Вы отказались от доли? И, насколько я понимаю, вы имеете право пожизненного проживания там, где вы прописаны. Так, что уже не на улице.
Ответить
это называется в приймах. Автор имеет ввиду совсем другое: нет личной её квартиры, там где хозяйкой она была бы всех метров, а не части по приватизации.
Ответить
Квартиру бабушка отписала моей средней дочери. И еще неизвестно, пустит ли она меня жить туда. Лучше искать другие пути
Ответить
Хм... ну если отписано ей, почему она должна вас туда пускать? Чем вы так провинились перед бабушкой? И как дела с наследством для других детей? Сколько их у вас?
Ответить
Фигасе. Родную маму значить нормально так выгнать из квартиры? Для Вас тоже? Детей трое, у сына есть квартира от его отца.
Ответить
Нет, для меня ненормально. Я поэтому и спрашиваю- почему вся квартира завещана одной внучке, а не дочери? И что светит третьему ребенку?
Ответить
для евы это обычная практика)))
Ответить
А почему квартиры отписали не вам,а вашим детям?
Ответить
Так решили родители. Они всегда очень плохо относились к отцу моих детей и боялись, что ему что-то перепадет, и объяснить им что это не будет собственностью, нажитой в браке, не было возможности
Ответить
Не верю. Есть масса способов дать жилье дочери, при этом зять не будет иметь на него никаких прав. Похоже на то, что не дали именно вам.
Ответить
Мне это было так объяснено.
Я Вам скажу больше.
ДО 16 лет я жила с бабушкой, это квартира была бы моей.
Но мама решила съехаться с ней, чтобы квартиры у меня вообще не было. Зато мама имеет сейчас прекрасную трешку в одном из лучших районов столицы.
Ответить
Я ж говорю- что-то не так в ваших отношениях с родителями. Почему так получилось, что именно вас обошли? И почему бабушка пошла на такую сделку? И какую тогджа квартиру завещали вашей дочери, что-то я запуталась.
Ответить
Смотрите. Квартиру приватизировали на двоих, хотя на тот момент прописаны в ней были 5 человек. Я, отец и бабушка (моя) подписали отказ. 1/2 квартиры - на маму, 1/2 - на дочь. Мама планирует, что в итоге квартиры будет полностью дочери принадлежать.
Ответить
Почему вы согласились?
Ответить
Мало ли что Ваша мама планирует. Если она умрет, то наследница ее доли Вы, если она напишет завещание на Вашу дочь, но когда умрет Вы уже достигнете пенсионного возраста, то независимо от завещания Вы сможете получить в наследство половину того, что получили бы. если бы завещания не было, то есть не 1/2, но хотя бы 1/4 квартиры. Единственный вариант, когда Вы остаетесь "в пролете", если Ваша мама напишет завещание и умрет раньше, чем Вы достигнете пенсионного возраста.

Кроме того, у Вас есть отец. Что с его наследством?
Ответить
У него есть квартира, которую он планирует отписать младшей дочери
Ответить
"Отписать" - это как? Если подарит, то да, ничего не наследуете, если завещает - читайте выше.
Ответить
А остальные ваши дети должны, по мнению мамы, на улицу идти?
Ответить
Нет, одному из них отец (его) квартиру оставил, второму обещает оставить мой отец.
Ответить
Эту квартиру старшего можно сдать?
Ответить
Нет, отец не даст, она наполовину его, наполовину сына
Ответить
а вы что, не дочь?
Humpty Dumpty **K**
10.07 15:02
а вы что, не дочь?
Ответить
Мою дочь я имела в виду
Ответить
повторю вопрос - вы так не любите свою дочь, что ожидаете, что она вас выгонит из дома?
Ответить
Я этого не исключаю. Обузой ей я быть не хочу точно и приживалкой
Ответить
значит, вы ее не любите. потому, что любящая мама так бы не мыслила. что мама любимой дочери будет обузой и приживалкой.

научитесь любить своих детей. пока не поздно. вообще - научитесь любить.
с манипулятивной виноватой жертвенностью это не имеет ничего общего.
Ответить
ну вот я по себе меряю. Мне бы рядом с мамой совсем жить не хотелось. Почему я должна свое общество дочери навязывать? Взрослой?
Ответить
"каждому воздастся по вере его"(с) старая-старая сказка
Ответить
ну так налаживайте отношения с мамой. коммуникативные. а не ожидайте, что она вас внезапно полюбит. не полюбит. так что можете налаживать отношения в своих интересах и к своей выгоде.

и если здоровье хорошее - зарабатывайте на квартиру. если плохое - как вариант - добивайтесь инвалидности, чтобы иметь право на обязательную долю.
Ответить
вы так плохо относились к дочери?
Ответить
Еще раз. Вы были прописаны. Произошла приватизация. Где ваша доля? Вас ограбили родители, заставив/уговорив написать отказ?
Или вы свою долю продали а деньги профукали?
Другие варианты?
Ответить
Да, меня уговорили написать отказ
Ответить
Что пообещали взамен?
Каjаkas C.S.
9.07 14:44
Что пообещали взамен?
Ответить
Знаете, в российской истории был такой момент, когда, допустим, несовершеннолетних детей можно было просто не включать в приватизацию.
Конечно, это не случай автора.
Ответить
Там выше писала, почему меня лишили всего.
Ответить
Мне вот очень интересно - а какие аргументы вам приводили?
Ответить
Выше написала. Чтобы мой муж ни на что не мог претендовать (ну если я помру раньше, к примеру). Я сама знаю законы, но убедить родителей в этом было невозможно
Ответить
автор, для меня загадка, как можно было отказаться от своей доли в муниципальной квартире - вы в курсе,ч то без вашего согласия приватизации вообще бы не было? т.е. они вам - мы не доверяем твоему мужу - а вы им, ок, я понимаю, но приватизации тогда вообще не будет и все. Туда и без вашего согасия никого нельзя было прописать, только несовершеннолетних детей. Т.е. все бы потихоньку уходили в мир иной, и вы остались бы там одна прописаны.

+++++++ вы отказались от права собственности, но вы имеете ПОЖИЗНЕННОЕ право проживания, вы же не выписались? если не выписались, то имеете право там проживать до совей смерти и никто и ничто не может вас выселить!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Покупайте квартиру в провинции, к примеру, в ипотеку, (можно на Юге, можно на КМВ, да где угодно). Сдавайте, полученными деньгами гасите ипотеку, а на пенсии поедите туда жить.
Ответить
Деньгами от сдачи в аренду квартиры в провинции можно оплачивать только коммуналку. На ипотеку этих денег не хватит
Ответить
Ну чтож автор, сочувствую очень-очень. Один +, таким родственникам вы уже точно ничего не должны.
Ну а так, знайте, что вы имеете пожизненное право проживания в этой квартире. Ни и каких пустят/не пустят речь не идет. Не делайте только еще одну глупость - не выписывайтесь. Ну если только за отдельную квартиру.
Ответить
А что она может быть должна, с нее взять нечего?
Ответить
Что значит не выписывайтесь? Если квартира в собственности, то ее (квартиру) могут продать-подарить и т.д. И после сделки выписать по суду. Разве нет?
Ответить
Проще, чем вам кажется. Выпишут и глазом не моргнут.
Ответить
Она отказалась от приватизациии имеет пожизненное право пользования.
Ответить
Если квартира будет продана, куда ее пропишут? Или она так и останется прописанной в проданной квартире?
Ответить
Если был отказ от приватизации, то человек так и останется прописанным в квартире, более может жить там до конца жизни. Поэтому такие квартиры невозможно продать.
Ответить
Продают только так, вы не в курсе.
Ответить
ну продают.. с дисконтом 50% от рынка.

потому что выписать человека НЕВОЗМОЖНО.
только если на тот свет билет купить.
Ответить
Прям, слово в слово :)
Ответить
По дешевке продают, но покупателю придется ждать, пока прописанный умрет, или убить его. С бабками-дедками покупают инвестиционные квартиры, если есть время ждать, пока он умрет. Надеюсь, что это не случай автора.
Ответить
Вот автору-то приятно читать:) Что она может быть продана вместе с квартирой. И кто-то будет ждать её смерти:) Невеселая перспективка :)
Ответить
Очень сочувствую автору, но всё же, давайте вспомним, это был ее выбор: она выбрала мужа, который не устроил родителей, она выбрала отказ от приватизации, хотя могла упереться рогом и не давать согласия.
Ответить
Она выбрала мужа, который ничем ее не обспечил. И кто ей злобный Буратино? :)
Ответить
А обязан был? Детей обеспечил, я не только про квартиры здесь.
Ответить
Да, обязан. И квартирами детей обеспечил не он, а родственники автора. Он даже не предоставил своей жене место для проживания. Кстати, автор с ним живет, или нет, не понятно ?
Ответить
Мы в процессе расставания. И таки квартирой он меня обеспечивать не обязан, по закону. Проживать можно, а в случае развода извините, надо освободить помещение.
Ответить
Да вы и при совместной жизни ничем не были обеспечены. Что мешало вместе зарабатывать ? Хотя уже вижу, что вопросы в пустоту.
Ответить
Почему вопросы в пустоту, интересно? Я работала, тратила на семью, квартиру единолично вообще-то сложно купиь
Ответить
Вы знаете, не хочется вас упрекать, вам и так несладко, но я себя в пример приведу. Я вообще одна с ребенком прожила всю жизнь, ребенок сейчас взрослый. Из своей самостоятельной взрослой жизни я 20 лет потратила на то, чтобы заработать на жилье. Я работала, содержала сына одна без помощи родителей и отца ребенка вообще. Сейчас у меня 3-шка хрущевская в Подмосковье, невесть какая, без ремонта, но можно сказать своя (с сыном). Вы пишете, что тратили на семью, а я мало что тратила на себя и семью все эти годы, только самое необходимое. В 30 лет я, пардон, донашивала трусы, которые мне мама в Детском мире покупала, подростковые. И так с любыми вещами, что ни возьми, еда многие годы - картошка с огорода и макароны, мясо 1-2 раза в неделю, никаких морожен и шоколадов, конфеты ребенку на праздник. Кошмар? Да. Это был мой выбор. Я выбрала жилье.
Ответить
Если Вы думаете, что я покупала брендовые шмотки и ездила по курортам, то это не так. Я 2 раза вобще отдыхала за все это время и то в России по дешевке, за границей только в командировках была. На трусах можно сэкономить, я понимаю. НО я вкладывала деньги в ремонты квартиры и дачи (мужа), кредит оформляла на первую машину, ну вторую потом купила сама, и т.п. Ребенок танцами занимается, это стоит денег, костюмы, поездки, конкурсы. ТО есть лохушка - не спорю, ибо думала что с мужем будем долго и счастливо жить, ха-ха, но вот в транжирстве меня точно нельзя упрекнуть. Сама в драных колготах ходила, чтоб кредит выплатить за машину, а ребенок маленький тогда был совсем, я рано на работу вышла.
Ответить
Ну и дура. Вы и сама это понимаете. Чего теперь ныть?
Ответить
А что, в браке разве надо под себя грести, типа табачок врозь? Как-то это не сильно благородно, что ли. Надо было нычить от мужа зарплату и обманывать его, а самой под шумок хоромы возводить, оформленные - даже не знаю на кого, потому что на маму вряд ли я стала бы?
Ответить
Не надо вкладывать деньги в чужое имущество. Все должно быть вместе.
Ответить
Ну если жили по факту в его квартире? тут полно женщин, чьи мужья в их квартирах живут и оплачивают им ремонты и комм. платежи, и все считают что это нормально. А ведь их можно в любой момент выкинуть.
Ответить
Ну зачем нычить от мужа? Купить в ипотеку совместную однушку в ебенях и сдавать ее, например.
Ответить
Просто не было такой суммы свободной. А продавать свою недвижку он ни за что не соглашался - у него еще квартира есть вторая и дача
Ответить
Мог бы сдать вторую квартиру и на эти деньги делать ремонт.
Ответить
Он и сдавал, но эти деньги в общем котле были. Если бы только на них - ремонт на годы затянулся бы, мы уложились в полгода и то это было экстремально
Ответить
Повторюсь - это его личные проблемы, на какие шиши ему ремонтировать ЕГО имущество.
Ответить
Нет. Я же пользуюсь этим имуществом так же, и значит, вношу свой вклад в его износ
Ответить
Ох бедная вы бедная...
Каjаkas C.S.
9.07 18:49
Ох бедная вы бедная...
Ответить
Ваша доля в его износе так велика, что покрывает весь бюджет, не оставляя вам на колготы?
Ответить
Не считала доли. Но протечки были по моей вине, к примеру, и крупные. Ну там например дети разрисовали стены, я не доглядела - тоже пример.
Ответить
А дети ваши личные или общие с ним? Вы много видели детей, которые не рисукт на стенах?
Ответить
Дети общие, но блин взрослые следить должны чтобы не рисовали.. он когда сидел с ними, всех построил, так что тут и правда не уследила я, при мне это было
Ответить
после этого сообщения я начинаю подозревать, что топик - разводка.
потому, что иначе вас захочется поколотить за подобную манипулятивность и игру с собственным чувствовм вины. дескать, "меня на помойке нашли, я всем тут должна, бедная приживалка в золушках"
Ответить
да не поддавайтесь вы этому общему подсчету "тут мое, а тут мужа"
так сложилось у вас. все. принять как данность и думать, как заработать на свое жилье. вам 40, а не 60. если здоровье есть, руки-ноги целы, профессия в руках - заработаете. пусть на не трешку в пределах третьего транспортного, но заработаете. квартиру-дом в провинции можно до ста тысяч купить. такие, чтобы жить можно было. а за тысяч триста-четыреста уже даже приличные. пассивного дохода с них не будет. но жить будет где. а пенсия у вас будет капать по месту регистрации.

у вас что за чувство вины такое "дети разрисовали стены, я не доглядела - моя вина, что испортила имущество мужа"
у вас семья была. а вы в семье свои интересы не блюли. судя по вашим репликам, постоянно вспоминая, что "это не мое и я виновата".
в нормальной семье тот факт, что супруг при разводе останется ни с чем скорее сдержит развод, чем спровоцирует. а вы, получается, как провокацию это используете. себя обиженной выставляете.
прекратите херней заниматься.
Ответить
Нет, я про брендовые шмотки не думаю совсем. Я понимаю, что вы вкладывались в семью. А я вкладывала в жилье, причем всё, даже обделяя ребенка многим, самое главное обделяя своим вниманием, так как приходилось все время работать на двух работах. Я тоже вышла рано на работу, в год и восемь, спасибо маме, она сидела с внуком бесплатно полгода, пока я ясли не получила.
Скажите, а сейчас нельзя продать машину, добавить/подкопить денег и купить комнату в коммуналке или в малосемейке, для начала? В ипотеку, конечно. Будете сдавать комнату, выплачивать ипотеку, всё-таки на старости лет будет жилье.
Ответить
муж машину хрен отдаст. Ну даже если мы по суду ее разделим, продадим, а она битая уже и ей 3 года, КИА, ну сколько там я получу 50%? Кот наплакал.. А потом машина нужна все-таки с тремя детьми, очень выручает.
Ответить
У вас еще и трое детей при таком раскладе?
Ответить
что-то вы недоговариваете. если у вас трое несовершеннолетних детей, то есть относительно маленьких, то вы их воспитываете и отношения с ними зависят от вас. а раз зависят от вас, то рассуждения о том, что вас собственные дети выкинут на улицу несколько преждевременны. и говорят о том, что детям своим вы завидуете и заранее полагаете их сволочами, то есть любите их не особо. они для вас так, данность.

а если они уже взрослые, то рассуждения о том, что "машина нужна все-таки с тремя детьми", несколько не соответствуют действительности.нужна. кто этих взрослых детей воспитывать будет?
Ответить
У вас разные ситуации, вы были одна с ребенком, поэтому копили на жилье, а у автора был муж/дети и она вкладывала в семью. Результат конечно плачевный, но исходные данные разные.
Ответить
Да, соглашусь. Прежде всего у нас с автором были разные приоритеты. Вот честно, свое жилье было у меня приоритетом лет с 17. Я очень хотела иметь свою квартиру, больше чем семью и ребенка. Честно.
Ответить
Это нормальное желание, но есть НО, если бы вы "удачно" вышли замуж за мужчину с квартирой, наверное вы не морочились бы так сильно на тему собственного жилья, это усыпляет бдительность, к сожалению. И мало кто готов рассматривать не слишком удачные сценарии семейной жизни. Вот если бы они оба были "без угла" (родительские квартиры не берем в расчет), приоритеты были бы другими и вероятно они приобретали бы жилье в равных долях, оно же считалось бы имуществом приобретенном в браке, в противном случае, что сейчас сильно облегчило бы жизнь автору.
Ответить
Среднестатистически, наверное, да. Так поступает большинство женщин. Но не я. Это точно и железно. Поэтому, наверное, я и не замужем. :)
И хорошо, что автор здесь о своей проблеме пишет. Многих, возможно, она предостережет от жизненных ошибок, на своем опыте покажет важность правильных приоритетов, в том числе и в семейной жизни.
Ответить
вот плюс мноооого
Ккот **K**
12.07 17:44
вот плюс мноооого
Ответить
"НО я вкладывала деньги в ремонты квартиры и дачи (мужа)"
Вот объясните мне, накуя при собственной голой жопе вкладывать деньги в чужие квартиры и дачи?
Ответить
НО деньги то общие в браке. Ну как вы себе представляете, вот затеял муж ремонт, а я говорю - да я тебе ни хрена не дам, это ж чужая квартира, а не моя. Равзе люди так разговаривают в браке? У нас общий бюджет был.
Ответить
А так и сказать, что я мол бомжиха бесквартирная, дай мне, дорогой, долю, ну хоть 1/10 выдели. Неужели он отказал бы? Если бы отказал, то можно было бы задуматься, нужно ли вкладывать силы в такого мужа.
Ответить
Он считал, что это проблема моей мамы и меня, которая не сумела с ней договорится.
Ответить
Ну да, это ваша проблема. А где взять денег на ремонт ЕГО хаты - почему-то ваша общая проблема. Знаете ваша мама права - не надо было на вас квартиру переписывать. Мало того, что муж - полное говно и халявщик, так и вы сама на него бы все квартиры радостно переписали.
Ответить
Вот после таких заяв я бы даже копейки не давала в общий бюджет. И уж троих от такого мудака бы не рожала.
Ответить
А они были уже к этому моменту
Ответить
Общий бюджет - это когда вкладываются вместе, а досталось все ему? Замечательно.
Да, я бы так и сказала. Хочет общих вложений - пусть делает общую собственность.
Ответить
Но я у него не первая жена была. Первой тоже ничего не досталось. И в общем могла оказаться не последняя - а теперь я уверена в этом.
Ответить
И вас пример первой жены ничему не научил?
Ответить
Блин, ну с какого перепугу ей должно было достаться что-то? Она с его бабушкой сидеть не хотела, он меня как раз под это дело.. подобрал :)
Ответить
Вы еще и с бабушкой его сидели?
Ай, маладца, хорошо он вас развел:-)
Ответить
Ну мы же жили в этой квартире. Она ему по наследству досталась. Бабушка умерла через 3 года, недолго, в общем, она пожила.
Ответить
Вам, кстати, надо обязательно наведаться к юристу. У вас были крупные совместные вложения в его имущество - может, есть шанс что-то отсудить.
Ответить
Чеки не сохранились, ну и за работу таджикам наличными же платили, без чеков - это я про ремонт. Там сумма крупная, но она сложилась из многих сумм, по итогам. Потом, это же наполовину имущество сына, можно сказать что я в него вложилась
Ответить
Значит ваши родители были правы. Они его разглядели раньше вас.
Ответить
Так тем более мне нужна была квартира. А мы вместе 20 лет прожили, между прочим не каждый брак столько выдержит
Ответить
Зачем? чтоб вы ее ненаглядному отписали? На вас же с таким характером кто угодно может ездить как угодно. Вы живете, не вынимая языка из жопы и ведетесь на любые манипуляции.
Ответить
С какой стати мне ее отписывать ему, интересно? А вот я могла бы тогда личную жизнь устроить иначе. Был даже..кандидат. Но моя мама рогом уперлась и ни за что. она хотела чтоб я одинокая была - и не скрывала этого.
Ответить
Потому что ваш муж легко бы вас развел, как он развел вас на ремонты в своих квартирах-дачах и работу сиделки при его бабушке.

А причем здесь ваша мама?
Что вам помешало завязать отношения с кандидатом?
Ответить
Ни фига он не развел бы меня. Я сказала, что на ремонт выделила деньги, потому что живу в этом доме и поскольку страшно неаккуратна - ну есть такое - там действительно много от меня убытков. В другой квартире ремонта так и нет, потому что денег не дала ему. А хуле - я там не живу, не пользуюсь ею. Вы зря так, меня сложно развести на что-то против моих убеждений, просто я считаю, что жена не менее 50% должна вкладывать в семейный бюджет. А бабушка..ну жалко же.. и ясно было, что долго не протянет.Он там кстати и друзей припахивал, и подруг моих, и сам тоже за ней здорово ухаживал, это вообще нормально, мы же семья, я меня еще не все получалось, а он очень хорошо ухаживать умел.
Ответить
Вы не просто выделили деньги - вы в драных колготах ходили. Вы отдали мужу кучу денег на дорогущий ремонт, не позаботившись даже о документальном подтверждении, вы отказались от своей доли в приватизации.

"просто я считаю, что жена не менее 50% должна вкладывать в семейный бюджет."

А почему не менее? При том, что вы еще рожаете детей, сидите с ними в декретах и ухаживаете за бабушкой?
И потом семейный бюджет - это одно. а дорогой ремонт в чужой хате - другое.
Ответить
Я в декретах не сидела. Весь тыл мне обеспечил муж. Хата не чужая, муж мне не чужой. Если я бы я ляпнула такое - мигом бы он меня выгнал и был бы прав. Потому что все проблемы у нас были общие, он много моих проблем решал. Как можно считать чужим дом где ты живешь, муж же родной человек? Конечно можно брачные контракты составлять и прочее, только противно жить так. Про бабушку написала, он за не больше чем я ухаживал, и еще там люди на подхвате были.
Вообще это к теме топа не имеет отношщения уже
Ответить
> Если я бы я ляпнула такое - мигом бы он меня выгнал и был бы прав.

каждый получает по вере его. раз прав был бы выгнав, значит так вам и надо. значит вы и сами бы выгнали. если бы была возможность.

потому, что любимых жен не выгоняют. любимых, повторюсь. а вы старательно себя из любимых жен исключали.
Ответить
Но дом мужа не может быть чужим априори. Если он чужой, значит и муж чужой, и надо уходить оттуда, что освободить места для любимой, как вы говорите, жены.
Ответить
Может. И вам это показали.
Artemis D'Efes C.S.
10.07 18:04
Может. И вам это показали.
Ответить
Неважно на кого оформлены бумажки, дом где живет родной мне человек не может быть чужим
Ответить
Ну вот сейчас попробуйте доказать, что этот дом вам не чужой.
Ответить
в своем доме не испытывают вину за то, что "не уследила", что ребенок нарисовал на стенах. и не компенсируют это 50% в доход семьи. и деньги мужу на ремонт не выделяют, а просто ремонтируют для себя. в своем доме просто живут и радуются.
вы изначально относились к дому, где живете, не как к своему дому. вас это и догнало.
возможно, вы осознавали, что муж вас не любит
возможно, вам нравилось, ощущать себя "справедливой" или "жертвенной". я не психоаналитик)
но то, что вы себе врали - очевидно. ваш единственный способ жить счастливо - перестать себе врать и научиться любить. никак иначе.
женщина, которая искренне считает себя любимой, не будет подсчитывать долю гарантированных взносов в бюджет семьи.
человек, который верит другим и любит других, не будет считать своих детей мерзавцами и жлобами заранее, пока они еще не выросли.

если вы автор. а если не автор, считайте, что я писала об авторе.
Ответить
Если я бы я ляпнула такое - мигом бы он меня выгнал и был бы прав.
Вот и выясняетмся ваше положение в той семье. Обязаны давать бабло на мужнины ремонты, но не имеете права ни слова сказать в свою защиту.

Как можно считать чужим дом где ты живешь, муж же родной человек?
Что вы сейчас имеете с этого дома?
Ответить
Это были бы не слова в защиту, это был бы наезд конкретный. Мое положение в семье нормальное, не передергивайте. Я в этом доме живу
Ответить
Перечитайте, как вы назвали тему.
Ответить
Я просто размышляю на эту тему...Но живут же люди без квартиры, разве так важно быть обладателем пресловутой бумажки? Мне и так хорошо, и этот дом мне не чужой, как бы Вы ни пытались тут выставить моего супруга енхороишм человеком.
Ответить
Вы пишете, что на грани развода и будете снимать.
А теперь у вас все хорошо и полная идиллия, и дом вам не чужой.Кстати, если он вам не чужой - почему бы не сказать мужу, чтобы он оформил на вас хотя бы 1/6 часть?
Ответить
Я не писала что мы на грани развода, я прикидывала, как будет если мы разведемся. Это не одно и то же. Муж мне как-то сказал что он готов мне квартиру оставить, но я сказала что это было бы слишком, такого мне не надо. Этьо и правда лишнее. Зачем мне 1/16, если мой сын владее 1/2?
Ответить
не было у вас семьи. вы сами не дали ей состояться. со своими "денег не дала", "не менее 50%" и "убытками". вы дали понять мужу, что у вас все раздельное. а вы не жена, а пользуетесь его имуществом.
в семье по 50% не считают. собственно, жена вообще может не работать. в семье. но деньги при этом мужу дает не потому, что от нее много "убытков"
Ответить
Угу, я должна была еще ремонт квартиры оплатить, где я даже не жила? С какого болта? В семье считают все. И извините, если жена может не работать, почему муж не может? Ему что, больше всех надо? У нас как раз все в семье все нормально, я отвечала на посты, где меня упрекали в том, что меня очень легко развести на бабло. Да вовсе нет. Я вообще прижимиста, но факт есть факт, что порча имущества была налицо. Без ремонта там было не обойтись.

Я же не так прямо сказала мужу, что дескать не дам денег на твою квартиру, я сказала - извини, не сейчас, сейчас надо машину починить, ну и т. п. Я как раз вслух никогда не считала денег, у нас как бы общий бюджет, но он иногда боком выходит тому, кто в определенный момент имеет больше доходов.
Ответить
где-то я говорила, кто кому чего должен? я сказала, что вы сами отказались от любви. и вас это догнало. пока очень слегка.
Ответить
Да хватит уже п--деть! Зарабатывает она!Дочку отправляет в Норвегию подрабатывать, той же дочке квартиру купила свекровь с Норвегии. Та же свекровь оставила мужу квартиру- дачу. Так что вам зарабатывать много не надо!
Ответить
А у нас в России даже родным детям от первых браков обычно только говна на лопате достается, особенно от новых жён. Учитесь - и ребенка правильно воспитывать, и от свекрови помощь получать. Топ вообще не о прибалтах, а о россиянах- великая страна, гед люди в большинстве об отдельном жилье только мечтают- да уж, нам есть чем гордиться.
Ответить
Ух ты какая осведомленность. Прям складывается ощущение, что вы в одной квартире живете и все знаете, что и как у них.
А вобще, это не ваше дело!
Ответить
Муж автора при чем? он обязан был обеспечить автору? с какой стати? автор сама отазалась на какой то хрен от приватизации,а м огла бы вообще не давать своего согасия на это действо и никто без ее согласия вообще бы квартиру не приватизировал, т.к. главное условие приватизаци - согласие всех прописанных.
Ответить
Квартиру могут продать и ее пинком под зад.
Ответить
вы прежде чем фигню писать, закон бы изучили. Отказавшийся от пиватизации получает пожизненное право проживания - это значит,ч то какой бы собственник ни был бы, хоть 10 раз продавайте квартиру, право пожизненного проживания сохраняется, т.е. никто выписать автора не может до ее смерти.
Ответить
Ну а тогда зачем вы вообще дали согласие на приватизацию? Сидели бы на попе ровно.
Давайте честно, вы дали себя ограбить. Не растеряйте то, что имеете хотя-бы.
Ответить
А что она имеет?
Anonymous
9.07 14:51
А что она имеет?
Ответить
Если я согласилась на приватизацию в интересах дочери - это значит дала себя ограбить? Но это моя дочь все же.
Ответить
У вас же их трое. Что остальным ?
Ответить
У старшего 1/2 квартиры есть в собственности, у младшей пока нет, но отец (мой) обещал оформить на нее квартиру
Ответить
Обещать- не значит жениться :) И снова вопрос- почему не вам? Почему все через вас перепрыгнули? И что у вас за муж, от корого вы родили троих, при этом он не обеспечил жильем свою семью?
Ответить
а отец ваш тоже желал вас видеть одинокой?
Ответить
Он ничего не пожелал. Он как скажет мать. Он со мной через нее общается
Ответить
Хорошая вы дочь, как я посмотрю.
Ответить
а вы с ним?
Humpty Dumpty **K**
10.07 18:58
а вы с ним?
Ответить
Судя по вашим высказываниям "не известно пустят ли...", то таки да.
Да и в любом случае, глупо приватизировать на ребенка все. Потомучто неизвестно, какая шлея ему в шальной молодости под хвост попадет.
Ответить
А с точки зрения закона- и не обязан. Получил собственность в личное владение- и нигде не написано, что должен делиться с матерью.
Ответить
обязаны т.к.автор в квартире матери имеет правопожизненного проживания!!!
Ответить
Пол Европы живет в съемном жилье .И в 20 лет и в 80 снимают ,живут счастливо.
Есть свои плюсы и минусы в съёмном жилье.
Ответить
Только в ыне учли разницы в размере пенсии в России и в Европе. :) На какую пенсию будт снимать жилье российские пенсионеры? :)
Ответить
Только вы забыли добавить, что пенсия в европе не 3 копейки, как в россии. И социальная защищенность там гораздо выше
Ответить
Я не знаю какие пенсии в Европе, а вот как снимать жилье на наши не представляю в принципе :(
Ответить
Ну почему не представляете? В Москве минимальная пенсия 12 тыс. За 30 тыс можно найти двушку на выселках. Собираются 5 старушек, снимают квартиру. 12х5-30=30. На эти 30 тыс питаются. Квартиру убирают по очереди, за продуктами тоже ходят по очереди. Вот такое "пенсионное" общежитие. Других вариантов прожить на 12 тыс, не имея квартиры не представляю. Причем уехать из Москвы тоже не получится, ибо пенсия тогда уменьшится ((((
Ответить
Вот именно, что это общежитие. С таким же успехом и в дом престарелых можно переехать, там еще больше старушек-соседок. А уехать из Москвы легко получится, главное не выписываться из квартиры, а пенсию и на карточку можно получать.
Ответить
Пиздец перспектива :( Боже упаси.
Ответить
Жратву они на что будут покупать? Натуральным хозяйством жить будут? :)
Ответить
Жесткач :( Уж лучше в дом престарелых, чем таким старческим колхозом.
Ответить
я даже с тоски)))) в паспорт вам посмотрела
да нормальный у вас дом
и Эстония норм страна

язык надо учить, да
но по-моему это нормально
Ответить
Спасибо вам. Да мне в общем-то все равно, что тут анонимы пишут :) Язык нужно учить в любой стране. По-другому это было бы даже странно :) Хотя есть такие , кто тут родился и всю жизнь живет, и языка не знает :) Правда, они и работают не на самых лучших работах :)
Ответить
А садик какой)) прелесть :)
РаисаЗаХарна *
9.07 16:52
А садик какой)) прелесть :)
Ответить
Все, что создано непосильным трудом :)))
Ответить
В России уже такие же пенсии, как в Европе? :)
Ответить
У меня соседка, 40 лет, купила однушку в ближнем подмосковье. Ипотека на 15 лет, как раз к пенсии выплатит. Сейчас платит ипотеку примерно столько же, сколько платила за съем квартиры в Москве. Зато к пенсии не будет думать, где жить. Да, приходится ездить на работу на электричке, это минус. Но, с другой стороны, многие так ездят и ничего.
Да, она не плачется на форумах о своей судьбе. Она работает и выплачивает ипотеку.
Ответить
Сопли наматывать на кулак намного проще, чем работать.
Ответить
"многие так ездят и ничего" - эти многие сокращают свою жизнь на годы. Ничего хорошего и здорового в режиме "в 5 встал, чтобы приехать к 9 на работу, в 22 вернулся, чтобы в 5 встать" нету и никогда не было. Кто бы что ни говорил и как бы себя ни обманывал. И ваша соседка не исключение. Не думаю, что она счастлива от такой жизни.
Ответить
А надо как? С 11 до 16 :) и до дома ...
РаисаЗаХарна *
9.07 15:52
А надо как? С 11 до 16 :) и до дома 15 минут прогулочным шагом по березовой роще? :)
Ответить
)))))))))Вотыменна. И чтобы парочка квартир по наследству досталась, при этом желательно чтоб наследодатели ласты склеили как можно раньше ))))
Ответить
опасно)) риск плохой наследственности, тады и счастливый обладатель наследства склеицо быстро, не успеет насладиться прогулкаме :-7
Ответить
Ну... К этому надо стремиться. :)
Ответить
А все ваши знакомые живут в Москве и работают в получасе ходьбы от дома? Даже по Москве можно добираться до работы 1,5 часа. А моя соседка от дома до работы тратит ровно 2 часа. При том, что она одинока, то есть ни детей, ни мужа, я бы не сказала, что у нее такая тяжелая жизнь. Да, одиночество - это не сахар. Но она не бежит с работы как загнанная лошадь, потому что ребенка надо из сада забрать, да еще накормить, почитать-поиграть, спать уложить. Она сама себе хозяйка, захотела - перекусила салатом и бутербродом, захотела - телек посмотрела. В выходные - отсыпается и продукты на неделю покупает.
А вообще, 90% "подмосквичей" работают в Москве, ездят на электричках или стоят в пробках в машине. Такова жизнь
Ответить
и что хорошего в этой жизни? Ни один из моих знакомых, кто добирается до работы из тогоже Подмосковья, да и вообще тратит на дорогу больше часа, не доволен этим обстоятельством. Ни один. А когда стресс и недовольство сопровождает тебя ежедневно из года в год - ты несчастливый человек. Я таким людям сочувствую и ни разу не злорадствую. Сама много лет так каталась - как прикинешь, сколько даже не дней, не недель а месяцев из жизни выброшено псу под хвост - ужас. Больше не повторю такой ошибки по доброй воле даже за большие деньги. А уж за ипотечный хрущ черт те где - тем более. Не стоит оно того. До пенсии можно и не дожить, а ежли доживешь - на лекарства больше просадишь.
Ответить
А что вы предлагаете? Дожить до пенсии и покончить жизнь самоубийством потому что жить негде, а пенсия 12 тыс - на еду еле-еле хватает? Или велком в дом престарелых?
Ответить
знакомая уехала в регион от такой расчудесной московской жизни. и теперь рада и счастлива, что может не стоять в таких пробках, ездить на работу за 15 минут, и водитьребенка по школам и секциям ;) решиться сложно, а жить легко :)
Ответить
Я Вас умоляю - в регионах пенсия в 12 тысяч - это супер, на нее живут припеваючи пенсионеры, было бы где жить.
Ответить
Нет, пахать как вол не видя света божьего а потом к старости понять что так ахренел что хочешь покончить жизнь самоубиством!
Ответить
мой брат купил по ипотеке квартиру в Московской области, совокупный доход 40 тыс, платит 23 000...
остается на жизнь 17 000, но они с женой счастливы
Ответить
чет вы гоните...какой у него был первоначальный взнос??? 80%?
Ответить
Почему? Квартиру в МО можно купить и за миллион, и за полтора. Смотря какую квартиру и в каком МО. А 23 тыщи - это выплаты по кредиту общей суммой в 2 ляма на 20 лет. Примерно. За 2 ляма можно купить однуху в разумной доступности типа Ногинска или Электростали. А в Орехово Зуево каком-нить даже двуху.
Ответить
квартира 1 500 000
первоначачальный взнос 10%, на 25 лет ипотека
квартира- маленькая двушка в в старой хрущевке, электросталь
каждый день ездят на работу в москву на электричке, и встаютт не 5 утра, а 6-45, еще успевают доску в садик отводить , а забирать- договорились с мамой одной девочки в группе..

и ничего счастливы- что своя квартира есть
Ответить
Жесть какая... на 17 тысяч 2 работающих + ребенок, включая коммуналку и другие обязательные платежи (около 5 тыс) и дорогу (тоже не менее 5 тыс)
Это как на это жить можно?
И 25 лет так... нереальный пиздец!
Ответить
да нет, ипотека оказалось большим стимулом для брата, он теперь ищет работу с более высоким окладом..

но брату и снохе нравится жить в своей кватире, чем в съемной..они за 4 года 5 квартир сменили съемных
Ответить
А я на 30 лет брала и была очень довольна. З.пл. будет расти, а кредит нет.процент по кредитованию может упасть, можно будет переоформить кредит. Выплатили мы свой кредит меньше, чем за 10 лет,а сумма была очень большая, но за годы фин. сотояние выросло сильно.Все годы я жила в огромном доме, многие не поимали меня , приходилось лет 5 ужиматься сильно. Правильно сделали ,что что-то купили, все выплатят и расширятся потом.
Ответить
Вы что думаете, что у них за 25 лет доходы не вырастут? :)
Ответить
Автор, не крутите носом, берите, где...
магический дорблю **
9.07 15:51
Автор, не крутите носом, берите, где сможете. Старость наступает быстрее, чем кажется. После 40 лет уже в разы сложнее увеличить доход так, чтоб купить квартиру в Москве, как вам хочется.
Да с детьми отношения не портите, раз уж с родителями не сложилось, а то совсем без угла останетесь, пойдете в няни с проживанием.
Ответить
+1
Anonymous
9.07 17:43
+1
Ответить
А что она сейчас сможет? Развестись с мужем, иметь трех детей, в т.ч. дошкольника - а это вечные больничные, натянутые отношения с родителями, а это минус бесплатная няня и вообще помощь с детьми, съемное жилье и установку, что на детей надо тратить все свободные деньги. Баньку в вологодской губернии без света, газа и воды за 50 тысяч? Ну, возьмет...

Только на перестройку быта, прикрытие детей при разводе и адаптацию к новым условиям жизни у них уйдет пара лет.
Ответить
насколько я понимаю, вопрос о том где жить сейчас, у автора не стоит - из квартиры ее родители не гонят.
Ответить
она написала про съем

http://eva.ru/topic/63/2968177.htm?messageId=75812162
Ответить
Автор, в случае развода, ваши родители может быть передумают насчет ненаделения вас жильем? Если затык был в нежеланном зяте, ситуация же может поменяться?
Ответить
Нет, затык уже не в нем. Вся недвижимость будет переписана на детей - и точка, разговор был на эту тему. Был разговор чтобы дачу поднять мамину, она убитая совсем, но она согласна ее переписать только на моего сына. Ну пусть сын тогда и напрягается, когда вырастет. Я больше в чужое не вкладываюсь.
Ответить
Есть сюжет такой в мировой классике. Король Лир называется.
Ответить
Мы купили участок в садовом товариществе в 100 км от Москвы, будем строить дом там . На данный момент уже 2 жилых дома в товариществе есть, в которых зиму прожили люди :) Раньше только летние домики в том товариществе были, а сейчас вот разговариваем с соседями многие хотят строить в будущем жилые дома. Но там город рядом на автобусе минут 25. На машине минут 7-10. На пенсии уедем туда, я не очень хочу в мегополисе жить на старости лет.
Ответить
В садовом товариществе нельзя прописаться, нельзя там получать пенсию, нельзя получать медицинскую помощь (хотя сейчас вроде бы можно везде прикрепляться?). Туда нельзя получать почтовую корреспонденцию.
Ответить
можно
если это единственное жилье, то можно
Ответить
Садовый домик не жилье. Чтобы получить адрес=прописка, нужно чтобы садовое товарищество находилось на землях поселений, а таких товариществ немного.
Ответить
очень внимательно читаем

Постановление Конституционного суда РФ от 30.06.2011 N 13-п "По делу о проверке конституционности абзаца второго статьи 1 федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в связи с жалобой гражданина А.В. Воробьева"
Ответить
Так прописка я так поняла у автора есть, просто там все родственники похоже живут, речь ведь об отдельной квартире. У нас прописка тоже останется Московская, у нас квартира есть в Москве только жить в ней на старости лет не хотим.
Ответить
Почитала автора и подумала про свою подругу. Советов я давать ей не хочу, но ... Муж получает 60 (выше не светит), она - 25. Квартира съёмная- 30 (рядом с работой). То есть 85-30-20 (на жизнь)= 30, которые можно отдавать за ипотеку. Накопить первонаначальный - нужно года 2,
Поскольку зарплата в конвертах (нет разрешения на работу), то ипотеку не дадут. Варианты искать квартиру дешевле и уходить с работы категорически нет. Вот как исхитриться и купить свою, жалко их? Без тапок, хотела бы мнения, в голову ничего не приходит
Ответить
когда получают зарплата в конвертах, то существуют фирмы , которые делают справки НДФЛ для получение ипотеки в банках .
у меня так 2 подруги получили ипотеку по таким справкам
Ответить
20 тыс на жизнь, как Вы посчитали, это очень мало. На двоих. Это, считайте, 10 тыс на человека в месяц, как у пенсионеров, только вот работающему человеку это очень мало, это около 300 рублей в день. А телефон-одежда-бензин-интернет-итд? А зубы-стрижки-лекарства-итд? Мы с мужем на двоих получаем 95 тыс (в Москве), нам, живущим в своей квартире, всего остается тысяч 10 "свободных".

Ответить
Кто тут гол как сокол, присоединяйтесь)) Мы тоже дом с землей покупаем в зажопинске ( 300км от МКАДа). Будем делать экотуризм. Но до этого еще далеко, во всяком случае на старости лет снимать квартиру не осилим а так будет чем заниматься))!
Ответить
ну Вы даете! мне 39, своей квартиры нет (долгое время было не актуально, жила у супруга:),а сейчас в разводе, на его жилье не претендую, прописана у родителей, которым желаю долгих лет, т.е. нужна своя квартира. Нисколько не считаю, что мне поздно этим вопросом заняться, сейчас выбираю объект, смотрю рынок, дальше кредит и ремонт:) Почему поздно-то Вам? Впереди еще лет 20 активной жизни, когда сможете (если хотите конечно) зарабатывать
Ответить
Только по закону в 55 лет вы уже нетрудосособны. Так что 20 лет на выплату кредита у вас нет. Даже формально на 20 лет, с намерением выплатить быстрее, взять не удастся - не дадут.
Ответить
20 лет я написала не кредит имея ввиду, а про то, что за 20 лет создать СВОЙ дом для комфортной пенсии. В 40 не поздно найти более высокооплачиваемую работу, и банально заработать на квартиру лет за 3-4-5. Если не ждать манны небесной конечно...
Ответить
Сколько вы планируете зарабатывать дабы заработать на кв за 5 даже лет?)))))))))))))))))))
Ответить
чтобы комфортно было жить и кредит отдавать 280-300 тыc
Ответить
никто не запрещает работать после 55
Ответить
Про "нетрудоспособность" можете не беспокоиться. Пенсионный возраст в России поднимут в ближайшие годы, к гадалке не ходи. Кроме того с наступлением пенсионного возраста нетрудоспобность не наступает(это уже ваше свободное устное творчество).
Моя бабушка до 70 лет проработала стоматологом (и зарабатывала хорошо и кредиты ей банки давали).

Так, что у автора все еще впереди.
Ответить
При большом желании можно напрячься и купить хоть в зажопинске. Ныть то легче всего. Я со своей небольшой ЗП за 5 лет купила в том самом зажопинске аж 2 штуки)))) Скоро продам и буду искать в МО. А чего ныть-помощи все равно ждать неоткуда, вся надежда только на себя. А не продам-и там пригодится. Сил хватит-куплю еще. Так и буду складировать мини-квартиры)))
Ответить
Урррааа!!!! А у меня сегодня ключи от новой квартиры в зажопинске выдают!!! Письмо пришло и позвонили еще. Но я в Москве, так что получу их только в августе. Вот бы посмотреть, как это делается))) Ну и что, что в зажопинске, зато свое ))) И сдали дом раньше времени. Теперь получить собственность и буду продавать
Ответить
Вот-вот! Ключевое слово "продавать"! Главное, чтобы без убытков!.
Ответить
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=3952355 вот тоже пример, как женщина без квартиры осталась. Кстати комменты в основном типа "молодец мужик"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)