182
Денежный вопрос -БМ
ситуация. С мужем не живем два года. Есть двое детей. И еще ипотечная квартира. Его помощь - это деньги в размере ежемесячного взноса по кредиту. Все остальное-я сама. В последнее время отношения превратились в откровенно враждебные, причем с его стороны. Видимо настали большие фин.трудности (тем денег для него очень болезнена). Последняя наша встреча была почти месяц назад. Закончилась его ором "да пошла ты йух". С тех пор-тишина. Скоро подходит срок выплаты по кредиту. Как бы вы стали дейстовать..
зы. офиц.развода нет именно из-за ипотеки. Офиц.доход у него минимален. Я сама обеспечиваю себя, никогда у него на шее не сидела. Детей, соотвественно, тоже я
Свернуть
Ответить
Для начала перестать я-кать. "Я независимая, я себя обеспечиваю, детей обеспечиваю, я все сама..." я, я, я, я.... Если бы я кому то давала деньги, и этот кто-то мне орал в лицо, что она "все сама", то я бы еще быстрее найух послала. Сама так сама, независимая так независимая. Благодарной быть не пробовали, что у вас решена проблема с жильем??
Ответить
Как она может быть решена, если жилье - кредитное, сегодня - есть, завтра - банк забрал :)
Ответить
то, что я независимая о обозначила для того, что бы не было советов идти работать. А насчет благодарности за жилье, это вопрос очень спорный... Можно считатать, что меня это не касается, тут дети еще живут
Ответить
собственность на детей? скорее на вас и муже, дети не при чем. Дети с вами живут, вы же их мужу не отдадите, так ведь? по закону он обязан платить алименты с оф. дохода, высами пишите, что э
то копейки и половину за ипотеку - все, больше ничего.
то копейки и половину за ипотеку - все, больше ничего.
Ответить
На кого квартира оформлена? Выплатит муж кредит, что дальше?
Ответить
ну это очень сложный вопрос.Поэтому и нет офиц.развода. Я Заемщик по кредиту. естественно, муж созаемщик и имеет право на 50%. Но, в качестве первоначального взноса была моя добрачная квартира. Все юр.тонкости этого дела я знаю, меня сейчас больше интересует что конкретно сейчас делать....
Ответить
Напомните ему смс-кой: Вася, банк ждет ТВОИХ ДЕНЕГ!
Ответить
Могу только посочувствовать.
Если у него реальные финансовые трудности, ждать от него уплаты кредита не стоит.
Как обычно эта уплата у вас проходила?
Если у него реальные финансовые трудности, ждать от него уплаты кредита не стоит.
Как обычно эта уплата у вас проходила?
Ответить
он мне просто давал денег в размере кредита. Я вообще получается сейчас в большой фин.жопе.... Планировался отпуск с детьми. Заранее с ним оговорила, что он дает NNсумму на это. В результате дальше обещаний дело не пошло. А путевку я уже оплатила....
Ответить
10
Ну поезжайте и отдохните, а в дальнейшем постарайтесь рассчитывать только на себя, раз нет официальных договоренностей.
Ответить
уже приехали из отпуска. Все деньги потрачены. Конечно, он крайне ненадежный человек, но я не думала, что до такой степени. Ведь дело касается детей...
Ответить
Дети тут ваще не аргумент :) Это для Вас их нужды и проблемы на первом плане, а для него - неизвестно на каком.
Ответить
да это все очевидно. Но для меня это совершенно за гранью морали. Буквально недавно был грандиозный скандал с участием его родственников. Там было все - и страдающая бабушка, очень любящая внуков, но очень гордая, поэтому на лето никого брать не стала, и отец замечательный, который ночами не спит, так о детаках печеться... Поражает это лицемерие
Ответить
Да Вы относитесь к этому с юмором, не реагируйте :) Как Вас вообще свело с его родственниками-то для скандала, особенно в случае вашего "развода"? Тут не надо обращаться к морали, лучше к здравому смыслу, а здравый смысл говорит, что все отношения нужно подкреплять официально и не оставлять хвостов.
Ответить
тут грустная история, в общем-то. Папа мой решил за меня заступиться, позвонил его маман...Обычно я его порывы сдерживаю, а тут не успела....
Ответить
в долг придется брать, это понятно
вопрос тут о том, что делать, чтобы в дальнейшем у него не было шансов так подставить
вопрос тут о том, что делать, чтобы в дальнейшем у него не было шансов так подставить
Ответить
вот-вот. Теоретически, учитывая его фин.трудности, его могут заинтересовать живые деньги. Но как только он поймет, что я могу их достать, непредсказумая реакция будет, и точно не в мою пользу
Ответить
как подставить? муж обязазан платить 50% ипотеки и алименты на детей, что копейки, т.к. оф. зарплата маленькая, сумма 100% ипотеки явно больше, иначе автор уже давно бы поскакала в суд на алименты подавать.
Ответить
Я Вас прекрасно понимаю! Но с кредитом не шутят! Позвоните мужу, или СМСку напишите с вопросом.
Ответить
20
Развестись официально и оплачивать все самой.Прекратить контакты детей с отцом.Нет человека-нет проблемы.
Ответить
вот именно. Это единственная причина, по которой нет офиц.развода.
Ответить
а я б воспользовалась ситуацией и подала в суд на раздел. Часть ипотеки всё равно оплатить не сможет, поэтому откажется и перепишет всё на вас.
Ответить
да ничего он не перепишет, автор обязана будет выплатить ему часть от квартиры.
Ответить
когда я разведусь офиц, я обязана уведомить об этом банк. Он 99% потребует досрочного погашения.
Ответить
8 лет еще. Я пока готовлюсь, коплю деньги, а уж что дальше будет - не ясно. Товарищ все хужее и хужее...
Ответить
Мда...а почему банк потребует досрочно погасить, если Вы в состоянии выплачивать кредит одна?
Ответить
30
такова их политика. Я уже ходила в банк с этим вопросом.
Ответить
перекредитуйтесь. естественно, досрочно погашайте только после расторжения брака.
Ответить
сумма большая, по знакомым могу набрать только половину, теоретически на остальное могу взять потребительский кредит, но дело в том, что без БК или соглашения о разделе глупо погашать кредит, он будет претендовать.... Да еще и кредит в долларах...
Ответить
надо читать ваш кредитный договор. от него и строить тактику.
последующая ипотека разрешена законом об ипотеке, см. статью 43.
другое дело, что сейчас у вас общая совместная собственность без определения долей, а будет общая долевая. это значимый момент. перекредитоваться без согласия мужа вы сейчас не можете.
можно попробовать вначале получить согласие на последующую ипотеку в другом банке, с более низкой кредитной ставкой, а потом уже с этим согласием идти в свой банк
последующая ипотека разрешена законом об ипотеке, см. статью 43.
другое дело, что сейчас у вас общая совместная собственность без определения долей, а будет общая долевая. это значимый момент. перекредитоваться без согласия мужа вы сейчас не можете.
можно попробовать вначале получить согласие на последующую ипотеку в другом банке, с более низкой кредитной ставкой, а потом уже с этим согласием идти в свой банк
Ответить
это все я знаю, спасибо большое. Тут все как ни крути упирается в деньги. Ну и не могу смириться с тем, что так ошиблась в человеке. Ведь по сути, урод сводит счеты даже не со мной, а с собственными детьми.
Ответить
Детей сюда не приплетайте, грубая манипуляция с вашей стороны, он не ведется.
Ответить
всегда умиляют такие заявы. Что значит манипулировать детьми в этом случае? Дети есть, их двое и они имеют право жить в квартире, а не на улице. Мы ОБА, как родители обязаны учитывать их интересы (и по семейному кодексу в том числе). А уж на что он ведется/не ведеться это целиком на его совести. Три недели не интересуется как дети, где, на что едят/пьют - вопрос, он с кем воюет...
Ответить
с вами и только с вами. И судя по всему ему это настолько не приятно, что предпочитает свести контакты к минимуму.
Ответить
да, вот такой бедняжка. Очень любит детей, но злые едрицкие силы не дают ему быть вместе. Поражают такие люди, у них всегда есть виноватые, которые им что-то там не дают/не разрещают....
Ответить
конечно, я ведь разрушила его жизнь.
Ответить
40
если Вы в состоянии одна гасить кредит,то почему?Такие условия кредитования дурацкие?
Ответить
вообще это общая практика банков. Им не нужны лишние проблемы. Кроме того, я буду считатся ненадежной - в разводе. с детьми....
Ответить
Автор, какую то чушь Вы говорите. Я одна, разведенная, с ребенком, без проблем оформила кредит на себя одну. Не о какой ненадежности речь вообще не шла. Подавала заявку в 3 банка – во всех трех мне кредит одобрили!
Ответить
это смотря какая сумма кредита. В любом случае, в моем банке даже переоформление кредита только на меня, на основании БК вызвало отказ....
Ответить
Самый треш начнется,когда Вы и муж обрастете новыми весомыми партнерами,и они тоже начнут подтягивать вожжи в этом незавершенном ипотечно-разводном "гештальте".Возможно,что материальные проблемы мужа именно с появлением нового отверстия для вложения денег связаны.
Ответить
Денег ли? :)
Ответить
а чего же еще?
Ответить
вы, безусловно правы.Еще, при этом, очень активно подогревается ненависть ко мне. А он человек крайне внушаемый, при этом обидчивый и злопамятный...
Ответить
Честно-8 лет ровной жизни не стоит квартиры (еще не известно,достанецца ли она Вам в конце,а крови попьют дохуа).Грю,как чел ,после развода отдавший БМ мастерскую (не уступавшую квартире по параметрам).Пришло гораздо больше,чем ушло.
Ответить
50
да я все это прекрасно понимаю. Конечно, 8 лет такое терпеть невозможно. Все равно нужно будет решительные меры принимать. Но, несмотря на то, что я уже кое-что подготовила на этото случая, я думала, что у меня еще время есть. Да и квартиру мне очень жалко. Столько в нее вложено, эх.....
Ответить
ну пока он даже если будет ее делить, максимум, что сможет сделать, это продать свою часть с дисконтом. а если продаст - вы ее сможете выкупить.
конечно, возможен и мерзкий вариант с фиктивным дарением, но тут крохотные шансы доказать фиктивность сделки все же присутствуют, да и вряд ли он такой идиот - все же при дарении его обмануть могут запросто
а иначе - просто жить в этой квартире
конечно, возможен и мерзкий вариант с фиктивным дарением, но тут крохотные шансы доказать фиктивность сделки все же присутствуют, да и вряд ли он такой идиот - все же при дарении его обмануть могут запросто
а иначе - просто жить в этой квартире
Ответить
у него самого про дарение мысль не придет в голову. Но научить могут.
Ответить
я ходила в банк с проектом БК, по которому муж отказывался в мою пользу от своей доли, соотвественно кредит переоформлялся бы тоже полностью на меня. Мне банк четко сказал - не пройдет. Во всех случаях они просят досрочно погашать...
Ответить
ипотечная квартира в чьей собственности? не "на кого записана", а когда приобретена, был ли раздел имущества?
судя по всему, квартиру вы будете делить пополам
судя по всему, квартиру вы будете делить пополам
Ответить
да свои плачевные реалии с точки зрения кредита, раздела и проч.я знаю. Собственность совместная. Единственное, что можно, это попробоавать отойти от равенства сторон, раздела и БК нет и видимо не будет
Ответить
позвоните - разберитесь. а вообще выплачивать ипотеку - дело не холое.(если он конечно миллионами не ворочает). по моему эта сумма все алименты переплюнет.а квартира кому остается? вам или ему, обсуждали? если вам - то вы здесь в выигрыше. некоторые остаются после разлуки с кучей кредитов, с детьми, с алиментами в полторы тысячи если еще повезет, и живи как хочешь...а он полностью ипотеку выплачивал...что вы вообще завелись?
Ответить
60
два года он выплачивал ипотеку, а ей было мало и она сносила ему мозг, теперь он послал ее, а на днях очередная выплата по кредиту, как тут не заведешься.
Ответить
видимо так и есть...я вообще второй раз в жизни слышу, что есть такие мужики, которые после расставания еще что-то добровольно выплачивают.это редкость
Ответить
он прекратил выплачивать ипотеку. А больше никаких денег от него нет. Те затраты, которые я несу за детей вполне сопоставимы с ипотечным взносом. И кстати, сейчас я именно так и осталась- с кучей кредитов, детьми, и без алиментов...
зы. кроме того, большая часть квартиры - моя добрачная собственность.
зы. кроме того, большая часть квартиры - моя добрачная собственность.
Ответить
ну так разводитесь официально и делите по суду - имущество и кредиты.и на алименты подавайте. а если львиная доля в квартире ваша, и она вам достанется (квартира) - то ипотека теперь ваша головная боль. а алименты на детей пусть платит.
Ответить
просто мне кажется, если бы вы с ним не поругались, он бы и дальше выплачивал, даже из финансовой ж..ы - придумал бы что нибудь, а так у него и так ситуация не сахар, а тут вы еще мозг вынесли...вот так и получилось
Ответить
откуда инфа про вынос мозга? мы с ним не поругались - мы с ним расстались по причине его непотребного поведения. И уже почти год общаемся исключительно смс-ками и только по поводу. Вся лирика уже давно осталась за бортом
Ответить
платите за ипотеку сами.
Подавайте на алименты - получайте копейки по закону, разводитесь и платите половину ипотеки. Все, других вариантов нет.
А чего он вас наХ то послал? вы у него денег просили? так он пока и не обязан вам их платить, оплачивая ипотеку 100% - 50% за себя, 50% за вас, т.е. алименты - все, более он вам ничего не должен.
Подавайте на алименты - получайте копейки по закону, разводитесь и платите половину ипотеки. Все, других вариантов нет.
А чего он вас наХ то послал? вы у него денег просили? так он пока и не обязан вам их платить, оплачивая ипотеку 100% - 50% за себя, 50% за вас, т.е. алименты - все, более он вам ничего не должен.
Ответить
Так подождите, если у вас есть средства выплачивать кредит выплачивайте сами.
Постарайтесь по возможности заключить сейчас брачный договор, что потом когда вы выплатите кредит не пришлось делить ее.
Ипотечные квартиры/долги великолепно переводятся на одного из заемщиков в случае развода.
Постарайтесь по возможности заключить сейчас брачный договор, что потом когда вы выплатите кредит не пришлось делить ее.
Ипотечные квартиры/долги великолепно переводятся на одного из заемщиков в случае развода.
Ответить
я там уже ответила выше, мой банк не согласен был. И вопрос БК тоже открыт. Разговаривать мне просто не с кем. Где-то год назад он "поиграл" в согласие на БК. Даже самостоятельно потратился на юриста. А потом просто передумал...
Ответить
70
это уже второй банк- сейчас-Собинбанк
Ответить
И что он вам не дает согласие на развод.
Напишите в личку суть проблемы с банком, постараюсь помочь.
Напишите в личку суть проблемы с банком, постараюсь помочь.
Ответить
А плюнуть и отказаться от выплаты кредита, вернуть вложенное и взять что-то побюджетне?
Ответить
технически не выгодно. Единственный выход-это продавать квартиру. Но на это нужно его согласие.
Ответить
Ну так скажите ему - или, дружок, плати, как договаривались, или давай продавать.
Ответить
Автор, у Вас ситуацию – хуже некуда на мой взгляд.
Вам нужно как можно срочнее расставлять все точки на свои места. Если не хотите разводится и Вам жалко квартиру, то составьте с мужем договор по которому через 8 лет он не будет претендовать на квартиру.
А на алименты можно подать и не разводясь, подавая иск укажите не процент от дохода, а конкретную сумму.
Вам нужно как можно срочнее расставлять все точки на свои места. Если не хотите разводится и Вам жалко квартиру, то составьте с мужем договор по которому через 8 лет он не будет претендовать на квартиру.
А на алименты можно подать и не разводясь, подавая иск укажите не процент от дохода, а конкретную сумму.
Ответить
2 года мой мозг работает только на решение этой проблемы. К сожалению, человек находится в реактивном состоянии и договориться, и даже разговаривать невозможно. У меня все варинты ненадежные. Даже алименты. его оклад минимален, любая сумма по алиментному соглашению лекго им опротестуется через пару месяцев после заключения соглашения. Но вот сейчас до погашения кредита осталось 3 дня. Понятно, что гаденыш играет на нервах. Буду просить-ему приятно, не попрошу- ему же легче, денежки целее будут...
Ответить
сходите к нескольким юристам. причем не обязательно ко всем опытным и с крутой репутацией. к банковским - обязательно. и к парочке молодых, у которых еще мозги работают на креативность, а не на осторожность.
может быть вырисуется вариант, который будет для вас приемлемым.
может быть вырисуется вариант, который будет для вас приемлемым.
Ответить
автор, включите мозг уже а, ПРОСИТЕ, будьте хитрее, ПРОСИТЕ, ам сейчас нужно,чтобы он платил, так пусть платит, а мля, гордая если, плати сама.
Вот мне лично плевать было бы что он там будет думать, я бы ПРОСИЛА, если нет денег, а ипотеку гасить надо, путь бы он наХ еня 100 раз послал, надо платить, ПРОСИТЕ! есть деньги, платите, что тут не ясно?
Вы сами сдурили и свою добрачную квартиру вложили без должного оформления, и ваше доверие мужу не при чем, это реальная дурость!!!! сейчас муж имеет право на половину и вы от него зависимы, нравится вам это или нет.
Вот мне лично плевать было бы что он там будет думать, я бы ПРОСИЛА, если нет денег, а ипотеку гасить надо, путь бы он наХ еня 100 раз послал, надо платить, ПРОСИТЕ! есть деньги, платите, что тут не ясно?
Вы сами сдурили и свою добрачную квартиру вложили без должного оформления, и ваше доверие мужу не при чем, это реальная дурость!!!! сейчас муж имеет право на половину и вы от него зависимы, нравится вам это или нет.
Ответить
Ипотеку вы должны платить в равных долях, поэтому 50% от даваемой суммы это было на детей, и вы вместо того чтоб спасибо говорить похоже 2 года ему мозг сносили, вот и получили то за что боролись. Постарайтесь поговорить с ним, но судя по тому как в последний раз вы расстались диалога не получится, если так, то выкручиваться вам придется самой только подстрахуйтесь, а то разберетесь с фин проблемами и придет муж делить квартиру поровну.
Ответить
80
тут суммы можно делить как кому как угодно. Вам так видится, а по мне он выплачивает 50-за детей и 50 за себя, на которые и будет претендовать. Т.е. его помощь-вдовое меньше. Мозга, у него, судя по всему нет, так что нечего сносить.
Ответить
Что значит "за детей"? Дети кредит не брали! Квадратные метры им не положены, а вот содержать родители и должны!!!!
Ответить
как это квадратные метры детям не положены? вы вообще о чем
Ответить
при ипотеки и разводе и прочих манипуляция с недвижимостью -дети к недвижимости не имеют отношения! Собственник тот, на кого записана квартира, сколько у кого детей не важно! Родители купили в кредит квартиру у банка, причем тут дети?
Ответить
это все понятно. Только люди живут еще и по человеческим законам. А по ним детей на улицу выкидыать не принято. А еще принято нести отвественность, и прежде всего за тех, кто не может пока себя обеспечивать..
Ответить
значит он уверен, что вам есть куда идти, и есть кому обратиться за куском хлеба.
Ответить
конечно, это то его и выбешивает. Он то думал совсем другое
Ответить
не все могут обеспечить жильем свои детей! и обязанности у мамы и у папы равные при этом. Поэтому автору и сказали, что половину он платит за кредит, а половину на содержание! Вот содержать детей он обязан!
Ответить
так мама и плати, и судя по всему, гораздо больше чем папа
Ответить
не факт, это смотря какой кредит
Ответить
90
с какой стати то за детей? дети какое отношение к квартире имеют? они что ипотеку брали?
вам не понятно, и суда по вашей логике правильно вас муж послал. он платил 50% за себя, остальные 50% на детей, как вы это принимали - не важно. Теперь платите все сами,в чем проблема и муж БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВО НА ПОЛОВИНУ Этой квартиру, т.к. вы в браке :)
вам не понятно, и суда по вашей логике правильно вас муж послал. он платил 50% за себя, остальные 50% на детей, как вы это принимали - не важно. Теперь платите все сами,в чем проблема и муж БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВО НА ПОЛОВИНУ Этой квартиру, т.к. вы в браке :)
Ответить
Продайте квартиру, отдайте банку, поделите что останется как считаете нужным и пусть каждый идет своей дорогой!
Ответить
для продажи нужно его согласие. Его нет
Ответить
два года пытаюсь это сделать. Бесполезно. Ему-то это все не выгодно. Тем более, что если продать, погасить долг, то остается сумма которую на две однушки не хватит (если оценивать, что это мин.5 млн.за каждую).
Ответить
Естественно на 2 однушки без кредита не хватит. Каждый возьмет кредит на себя и будет выплачивать. К тому же однушки и в области есть!
Ответить
да, это высшая справедливость. Мужик снова орел, может даже говорить, что "я оставил ей все", а женщина с детьми улепетывает в область в однушку и еще кредит выплачивает. Папаша-то, наверянака из офиц.зп после этого будет выплачивать алименты
Ответить
а какая по вашему должна быть справедливость? вполне логично каждому остаться при своих, а мужчина платит алименты, что еще то ему сделать?
Ответить
двое разнополых детей живут в однокомнатной квартире и мужчина платит 3300 в месяц алиментов - в любом случае непорядочно.
зы. на заметку - папа на нищий - бизнемен.
зы. на заметку - папа на нищий - бизнемен.
Ответить
вот зачем вы так испортили отношения за два года, что теперь ситуация такой рисуется, конечно непорядочно, но как нужно достать человека, чтобы он так поступил!
Ответить
100
т.е. вы априори уверены, что я что-то там вынудила делать и достала человека? Других вариантов нет? А может быть человек так изгадил жизнь свою и близких, что и придумать нельзя и все не может никак остановиться и признаться себя, что к этому всем привело. Почему больше нельзя написать в одноклассниках "Живу в Москве, жена москвичка, водитель, няня, трехкомнатная квартира"....
Ответить
знаете, чтобы мужчина ушел из семьи и оставил двоих детей это нужно очень сильно создавать невыносимую атмосферу.
Ответить
а кто вам сказал, что мужчина ушел? он и не собирался никуда уходить. Так хотел, как настоящие мачо - дома жена и дети, а за порогом красивая жизнь, попойки, любовницы.
Ответить
так надо было его за хобот брать и играя на чувстве вины сразу решать вопросы с кредитом и разводом, а теперь чувства притупились, и естественно ему хочется сбросить такой балласт.
Ответить
да, это моя ошибка. сразу надо было все решать
Ответить
от кого детей родили - тот и папа! сами такого выбрали
Ответить
и что. Я разве кого-то обвиняла.
Ответить
а какая доля квартиры оплачена за счет вашей добрачной недвижимости? и подтверждения этому документальные есть?
Ответить
по факту-была добрачная двушка, стала совместная трешка. По документам - доказать очень проблематично. Хотя сделки были в один день, но в договоре нигде не указано, что был взнос в качестве квартиры+стоимость была меньше миллиона. Знаю, что все это крайне глупо, но 6 лет назад мне бы и в голову не пришло остерегаться моего мужа и отца моих детей.Тем более что он меня заверил, что кредит мы лекго погасим за пару лет, деньги есть, но ему придется их вынуть из оборота, а это не выгодно, тем более что под такой процент ему никто не даст кредит на развитие бизнеса.Грустаная история, вообщем.
Ответить
а он что хочет при дележке? каким видит развитие событий?
Ответить
110
сейчас уже не знаю. Когда то раньше говорил, что отпишет свою долю сыну.
Ответить
да черт его знает, что у него там в башке. Так по крайнем мере раньше хотел. Может быть я должна другую половину дочке отписать по его мнению..
Ответить
да, проблема... платили наличными и при этом двушка была продана за символическую стоимость? можно попробовать, хотя бы в размере этого самого миллиона отстоять свои права. конечно, не те 3-4-5, которые она тогда стоила, но хоть что-то
плюс, если дети остаются с вами, суд может отойти от принципа равенства долей
лоер вам нужен въедливый.
деньги из оборота... у него свой бизнес? или там уже никакого бизнеса нет, делить нечего?
плюс, если дети остаются с вами, суд может отойти от принципа равенства долей
лоер вам нужен въедливый.
деньги из оборота... у него свой бизнес? или там уже никакого бизнеса нет, делить нечего?
Ответить
спасибо вам за неравнодушие. Но я уже за 2 года сама практически стала юристом. Я знаю все варинты, но они упираются только в одно- договариваться мне не с кем.
Бизнес у него есть, но как и все у нас-серый, УК-10 000. Можно пойти в убэп, конечно, насчет контробаса стукнуть, но вот только мне это выгоды не принесет, а карму портить не хочется....Выход, по сути один - выплатить ему его долю. Но я не миллионер. Работаю как негр на 3! работах
Бизнес у него есть, но как и все у нас-серый, УК-10 000. Можно пойти в убэп, конечно, насчет контробаса стукнуть, но вот только мне это выгоды не принесет, а карму портить не хочется....Выход, по сути один - выплатить ему его долю. Но я не миллионер. Работаю как негр на 3! работах
Ответить
"у адвоката, который защищает сам себя, клиент - дурак" ;)
не исключайте вариант найма занудного лоера.
в кредитном договоре предусмотрено досрочное погашение в случае раздела имущества или в случае расторжения брака?
и еще... есть возможность вносить платежи по кредиту от имени ваших родителей? в счет погашения кредита, конечно. если есть и банк не возражает против погашения кредита третьими лицами - пользуйтесь этой возможностью. как можно дольше, конечно.
не исключайте вариант найма занудного лоера.
в кредитном договоре предусмотрено досрочное погашение в случае раздела имущества или в случае расторжения брака?
и еще... есть возможность вносить платежи по кредиту от имени ваших родителей? в счет погашения кредита, конечно. если есть и банк не возражает против погашения кредита третьими лицами - пользуйтесь этой возможностью. как можно дольше, конечно.
Ответить
третьи лица не могут платить. Но есть варинат, что я взяла в долг на погашение кредита у физ.лица, долг не отдала, заемщик может претендовать на часть квартиры в размере долга....ю
Ответить
если будет доказано, что заём взят для семейных нужд (погашение кредита) и супруг об этом знал (а вот это сложно), то да...
о том, что знал, отметка на договоре/расписке должна быть. иначе это слишком прозрачно, суды сейчас на это реже ведутся.
про третьих лиц - точно?
если вносит очередной платеж третье лицо, у него не примут в погашение сумму?
шансов пнятно, что мало. но как-то не хочется, чтобы вы просто руки опустили
о том, что знал, отметка на договоре/расписке должна быть. иначе это слишком прозрачно, суды сейчас на это реже ведутся.
про третьих лиц - точно?
если вносит очередной платеж третье лицо, у него не примут в погашение сумму?
шансов пнятно, что мало. но как-то не хочется, чтобы вы просто руки опустили
Ответить
ну пока радует то, что кредит я вношу от своего имени и лекго могу доказать, что мой ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход позволяет выплачивать ежемесячно эту сумму. Свидетелей и доказательств того, что мы вместе не живем и не ведем совместное хозяйство тоже полно. А он естественно притащит в суд справку о 10 000 зп. Значит на сумму выплаченного кредита за это время я могу попытаться увеличить свою долю
Ответить
с совместным проживанием и официальным доходом все сложнее. вы пока супруги. так что ваши платежи сейчас - все же общая совместная собственность. прекращение ведения общего хозяйства крайне редко оказывается основанием для отступления от принципа равенства долей. юристы любят об этом говорить, красивый совет, но реально - крайне редко. как правило это либо громкие процессы, либо публичные личности, либо проживание супругов в разных странах длительное время. если в одном городе и просто соседи подтвердили - суд учтет, но на решение это мало повлияет. на это не стоит расчитывать, хотя и стоит за это бороться, конечно. зарплата мужа в 10 тысяч - не основание для присуждения вам дополнительной доли имущества. попытаться можете, но шансов... это лишь как вариант на удачу, "а вдруг повезет"
ему или его фирме имущество какое-то значимое принадлежит?
ему или его фирме имущество какое-то значимое принадлежит?
Ответить
120
кроме кредитного авто у него ничего нет.
Ответить
по поводу миллиона - не химера
все прочее - близко к, что однако не исключает попыток. всякое бывает.
все прочее - близко к, что однако не исключает попыток. всякое бывает.
Ответить
Да, я именно по поводу второго. Не бывает никакого всякого. Суд будет избегать всяких отклонений по законному разделу. Мало им жалоб и апелляций...по копеечному имуществу...
С миллионом вероятность есть, но банк-то это вообще ниипет. Ну никак просто. Может взволновать суд, да и то... А суда нет никакого, ибо развода нет. Автор выше сказала, что "все юр. нюансы ей известны", а похоже - хреновые у нее были консультанты:-(( Она поставила себя под удар по самое не балуй:-(
С миллионом вероятность есть, но банк-то это вообще ниипет. Ну никак просто. Может взволновать суд, да и то... А суда нет никакого, ибо развода нет. Автор выше сказала, что "все юр. нюансы ей известны", а похоже - хреновые у нее были консультанты:-(( Она поставила себя под удар по самое не балуй:-(
Ответить
как раз у меня очень хорошие консультаты. И благодаря им я понимаю, что ВСЕ варианты призрачны в моей ситуации кроме одного. Нужны деньги закрыть кредит. Я думала года за 2-3 решить этот вопрос. Но не думала, что он так рано решит устраниться..
Ответить
Он же всю ответственность перевалит на Вас, пока Вы не в разводе. А при разводе будет претендовать на половину. Вы об этом?
Ответить
естественно. Жестоко я расплачиваюсь за то, что ошиблась в отце своих детей
Ответить
бывает. бывает и решения выносят по незаверенной копии документа, который якобы был. смотря какой судья.
причем без подношений.
сою - это такой паноптикум...
ставить на это, конечно, не стоит
а подставила она себя до того, как консультировалась
причем без подношений.
сою - это такой паноптикум...
ставить на это, конечно, не стоит
а подставила она себя до того, как консультировалась
Ответить
Скоро банк поможет вам решить эту проблему, несколько месяцев не будете платить и вуаля
Ответить
полегчало?
Ответить
130
раньше квартиру снимал. А сейчас может быть съехался с кем-то
Ответить
Бизнесмен без своего угла? К Вам не шею присел, как я погляжу? Вот козел...простиосспидя...
Ответить
а герой-любовник, катаюший любовницу на мальдивы на деньги, взятые из оборота, это как?
Ответить
это очень приятственно ему и любовнице, широкие жесты ради себя любимого
Ответить
как это приятно, мне ясно. Вот только сейчас пришлось платить по счетам, и расплачивается мы
Ответить
после взятия ипотеки. Гадко все это вспоминать. Младшему ребенку не было еще и трех лет...
Ответить
Да уж и не говорите: никто не накажет нас жестче, чем мы сами. Думаю, что Вам стоит посетить, как Хампти советовала, кого-то из дилетантов и кого-то из маститых юристов по семейному и имущественному праву, чтобы с разных ракурсов оценить - а стОит ли ваще впрягаться в какую-то борьбу, или...испить эту чашу до дна и начать жизнь сначала. И чтобы это нечто не топталось по Вашей жизни, или топталось как можно меньше.
Ответить
Однозначно разумных выходов только два - договариваться или выплачивать деньги. Договариваться не получается, денег слишком много нужно, что сразу все закрыть.
но я сегодня прикинула, в конце концов попробую собрать всю волю в кулак и поговорить с ним в таком ключе : я понимаю, у тебя сейчас плохо с деньгами, давай продавать квартиру. Нам останеться двушка, а ты будешь свободен, и даже можешь платить столько алиментов, сколько захочешь, например 3000... Хочется уже избавиться от этого....
но я сегодня прикинула, в конце концов попробую собрать всю волю в кулак и поговорить с ним в таком ключе : я понимаю, у тебя сейчас плохо с деньгами, давай продавать квартиру. Нам останеться двушка, а ты будешь свободен, и даже можешь платить столько алиментов, сколько захочешь, например 3000... Хочется уже избавиться от этого....
Ответить
140
при чем здесь унижение? Ей вопрос по существу решать надо, а не в позе стоять.
Ответить
Законных путей влияния на него нет. "Человеческих" нет. Он уже себя показал. Мало того, что пропали квартира и деньги, еще дать ему возможность покуражиться? До кучи?
Ответить
да, тут именно кураж. Осталось два дня до выплаты кредита. Видимо ему будет приятно объявить в день выплаты, что денег не будет. Или ждет что я позвоню, а он мне скажет "осталось еще два дня". Ну а если я не позвоню и заплачу сама- ему же лучше. Дальше только мои проблемы....
Ответить
Подумайте о разводе. В Вашей ситуации солидарная ответственность оградит Вас от бесед с ним о деньгах. Только уточните нюансы - будете ли Вы в курсе, что он не платит свою долю взноса, чтобы не спрашивая Вас, банк не пустил квартиру с молотка за 3 рубля. Там столько нюансов - ужас, с этой "разводной" ипотекой. Хампти Вам все очень верно написала. Ну и про коллекторов вопрос отдельный....
Ответить
покуражится? Он с ней говорить не хочет, так что возможно такой вариант его устроит, чтобы поставить точку и быть свободным ото всего, три тыс рублей для бизнесмена чаевые в хорошем ресторане, есть шанс.
Ответить
У него есть деньги. И это очевидно. Он не хочет с ней говорить, он хочет посылать ее на йух и нашел для этого стабильный повод.
Ответить
вы только не забывайте, что бизнесмен он дутый. А свободным он себя уже давно чувствует.
Ответить
на сколько дутый? на мальдивы ездит
Ответить
"Дутый" - это ДУТЫЙ. Вся отчетность левая и официально брать с него нечего.
Ответить
150
про официально понятно, но три тысячи рублей даже официально -неофициально сможет заплатить, для него не деньги.
Ответить
так неверняка и будет.Настроение у меня хреновое сейчас. Чувстую как сильно меня кинули. И, конечно, большое чувство вины перед детьми за это. Они то как раз тут ни причем. А он сводит счеты прежде всего с ними. Вот сейчас оба сидят в Москве, изнывают.Его слова были "денег нет-будут сидеть в Москве"... Вспоминаю свое детство, раньше хоть можно было во дворе погулять, всегда компания была. А сейчас дети тупо дома находятся....
Ответить
но вы ж не согласитесь отдать детей ему? Тогда и вы сводите счёты с детьми получается. А могли б с ним на Мальдивах отдыхать.
Ответить
что значит согласитесь отдать детей ему? прежде всего они ему нафиг не нужны. почти за месяц, когда мы отдыхали позвонил один раз. На разговор с двумя детьми ушла 1 минута. А вы говорите - отдать...
А что на Мальдивах так нереально хорошо, что ради них можно жить с моральным уродом и подлецом?
А что на Мальдивах так нереально хорошо, что ради них можно жить с моральным уродом и подлецом?
Ответить
а вы у него спрашивали? Он может не отказаться взять одного из детей.
Ответить
нет, это не для него. Ведь он же РАБОТАЕТ!
Ответить
это вы просто в плохом настроении, а так в Москве есть чем заняться и неплохо провести время детям. Я тоже вспоминаю свое детство и вот приедешь с лагеря и до отъезда с родителями на море неделя другая в Москве и никого нет, весь класс обзвонишь, все разъехались.
Ответить
я работаю целый день. приползаю без задних ног в 7 часов.
Ответить
детям сколько? В шаговой доступности ничего нет?
Ответить
160
ничего рядом нет достойного.
Ответить
пусть во дворе гуляют
Ответить
с чувством вины закругляйтесь. оно ни к чему хорошему не приводит. лучше разозлитесь как следует.
Ответить
лю была недоволна, пол Москвы знало, что ее возили туда в эконом!классе самолета. Какое это ниглиже.
Ответить
)))) ну это понятно, любовник на то и нужен , чтоб все с шиком было. Но все равно ценник там приличный, даже не смотря на эконом класс:-)
Ответить
да придурок помимо билетов с собой еще и чек из бара приволок с Мальдив. Так одних коктейлей было на 1500 долларов. И это было только начало. Что было потом-гадко вспоминать.
Ответить
сама бываю по 2 раза в году, поэтому могу сказать там это легко сделать, все спиртное дорого, с собой не привезешь. Один раз была в таком отеле просто покушать на двоих без каких либо излишков с бутылкой шампанского асти, которое у нас 500 руб стоило тогда, чек был 500 баксов. Сейчас нашла остров дешевле, но все равно мальдивы дешевыми не бывают.
Ответить
у меня есть один недостаток. Я очень долго могу терпеть, а потом все - меня несет со страшной силой. Овен я настоящий. Сейчас реально готова бежать и разводитс, а потом будь что будет
Ответить
А вот тут я согласна. И "будет" не хуже, чем теперь. Сами походите по правовым базам - банки тоже имеют пределы дозволенного. И не чурайтесь свежего взгляда какого-то нового адвоката, который посмотрит на Вашу ситуацию незамыленным взглядом.
Ответить
как вариант, понятно, что требует обмысливания
кредит потребительский можете взять, пока вы в браке. одобрить, подготовить документы - возможно ставка будет ниже для замужней. плюс у вас сейчас хорошая кредитная история. пусть и с наличием ипотеки. со взятием, то есть заключением кредитного договора потянуть до вынесения решения суда по разделу имущества. в силу оно вступает через 10 дней, не раньше, так что на момент вынесения решения вы еще будете в браке. и будете удовлетворять требованиям по кредиту.
раздел, собственно, можно отделить от судебного разбирательства по расторжению брака. можно до. но это сложнее.
после того, как имущество разделят, банк потребует погашение. осуществить его, а затем под погашение потребительского перекредитоваться еще раз ипотечным под уже свободную от залога квартиру. потери, конечно, финансовые будут - потребительские дорогие.
самый тонкий тут момент - раздел ипотечной квартиры и раздел платежей по кредитному договору. многое зависит от содержания договора - с кого банк потребует выплаты и как будет разделено имущество.
а по поводу продажи... может закусить удила по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок", дескать, зря что ли я столько денег заплатил ни за что. и потребовать половину с продажи.
какой у вас самый негативный вариант?
кредит потребительский можете взять, пока вы в браке. одобрить, подготовить документы - возможно ставка будет ниже для замужней. плюс у вас сейчас хорошая кредитная история. пусть и с наличием ипотеки. со взятием, то есть заключением кредитного договора потянуть до вынесения решения суда по разделу имущества. в силу оно вступает через 10 дней, не раньше, так что на момент вынесения решения вы еще будете в браке. и будете удовлетворять требованиям по кредиту.
раздел, собственно, можно отделить от судебного разбирательства по расторжению брака. можно до. но это сложнее.
после того, как имущество разделят, банк потребует погашение. осуществить его, а затем под погашение потребительского перекредитоваться еще раз ипотечным под уже свободную от залога квартиру. потери, конечно, финансовые будут - потребительские дорогие.
самый тонкий тут момент - раздел ипотечной квартиры и раздел платежей по кредитному договору. многое зависит от содержания договора - с кого банк потребует выплаты и как будет разделено имущество.
а по поводу продажи... может закусить удила по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок", дескать, зря что ли я столько денег заплатил ни за что. и потребовать половину с продажи.
какой у вас самый негативный вариант?
Ответить
170
Крот, вы чтоль? А не легче ли взять кредит на сумму квартиры и подать на развод, ведь при разводе кредиты тоже делятся.
Ответить
А подо что она возьмет второй кредит? Первый на трешку дали под двушку. А сейчас?
Ответить
потребительских набрать.
Ответить
Подо что?:-( В одним банке дадут, во втором проскочит, кое-как. Но на всю сумму?:-(
Ответить
теоретически я могу найти сумму. Друзья помогут+небольшой потребительский кредит. Я применить это могу только если будет его отказ от доли. Тогда я закрою кредит в банке даже не показывая это соглашение.
Ответить
что-то я сомневаюсь про его отказ от доли, если о нем судить по вашему рассказу
от доли его отказаться заставит только сильное давление банка.
от доли его отказаться заставит только сильное давление банка.
Ответить
так там какой %, вы представляете?
Ответить
так главное, чтоб кредит поделить-процент пофик!
Ответить
как это пофиг? Автор и так переживает, что детей ущемляют, а с потребительским кредитом это грабеж сред бела дня, вы наверное не считали какие переплаты с больших сумм получаются.
Ответить
дык нужно, чтоб пол-кредита на мужа повисло, а автор свою часть заплатит.
Ответить
180
это месть будет такая? тогда уж луыше в обэп стукануть - красиво получится
Ответить
автор даже квартирой делиться не хочет, а вы о кредите, как она на него кредит то повесит? кстати, взятый без его согласия кредит не повесишь на мужа, это вам к сведению.
Ответить