Школа
881
Anonymous
Телефон Доверия
15.07.12 08:55

Уезжает моя дочка....

Единственная, солнышко мое, отрада моя, жизнь моя.
Уезжает к вам в Москву учиться и работать. А я остаюсь в Одессе...
20 лет... Цветочек мой, сердечко мое...Я так привязана к ней, хотела, что бы она всегда была рядом, недалеко, хотела внуков нянчить. Неужели не будет этого всего?
Как мне жить теперь? Как?

Свернуть
Ответить
На каждый день скайп вам в помощь, да и ехать-лететь Одесса-Москва-Одесса не так уж напряжно. Главное, чтоб у дочки всё было так, как она планирует и мечтает.
Ответить
Топиться однозначно.
Что за бред и слезы.
Ответить
Бред и слезы? А сколько вам лет? У вас дети есть? Наверное нет, раз такое пишете.
Ответить
Мне 40 лет.
И моя дочь выбрала спортивную карьеру и уехала из дома в 15 лет.
Все нормально, жива здорова.
Ответить
у моей подруги такая же мама как вы ,видимо) Так вот скажу , когда ей самой стало 40, а маме 60 - то дочка называет ее по имени и за мать не считает в общем то
Ответить
ну и я с анонимом соглашусь - бред и слезы, не ситуация, а то как вы ее описываете, дети есть если че, сын мечтает через пару лет в Австралию пожить уехать...........
Ответить
Моя дочка уже там.
Плавает:)
Каждый день по скайпу общаемся.
Ответить
Автор, а Вы специально только к москвичам обращаетесь:think
Ответить
ну ее ж не, простихоспади, не в Герм...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.S.
15.07 09:33
ну ее ж не, простихоспади, не в Германию на работу во время ВОВ угоняют, на вашем месте радоваццо надо, в МАССКВУ же ж едет, а не куда-то - мечта каждой пятой из-за МКАДА... А вы тут какое-то я не знаю что... Отдохнете хоть, для себя поживете и потом, в Одессе разве нет скайпа и еще чего-там и не продают билеты до Москвы?
Ответить
Если вы верующая, ответ простой :) Молитесь. Чтоб всё у ребёнка было хорошо. Как жизнь сложится, никто не знает. Может, она вернётся. Может, вы переедете к ней поближе. Что загадывать. Живите своей жизнью, читайте психологические книжки. Если дочка - единственный смысл вашей жизни, вы можете стать камнем у нее на шее.
Я в 19 лет тоже уехала в Москву. Признаться, мне очень понравилось :) Так и живу более 20 лет.
Ответить
брр.. автор,"Неужели не будет этого всего?
Как мне жить теперь? Как? " - побойтесь Бога и прекратите истерить!
Ответить
кошмарный сон девушки из Украины - приехать в Москву поступать в МГУ и таки поступить!
Ответить
Ой, автор, столько вокруг темы нафлу...
БелкаЛедниковогоПериода *
16.07 16:16
Ой, автор, столько вокруг темы нафлудили, неудобно.
У меня случилось также как у Вас.
1. много гуляйте. много разговаривайте. с мужем, с родней. с дочкой по телефону. Тратьте силы. Будет легче.
2. Найдите новый смысл для себя. Родите еще ребенка (не шучу), купите дачу, постройте дом, заведите кошку. То, на что тратить душевные и физические силы. НАм помогло отчасти.
3. Дочке всячески дайте понять, что она на вас ВСЕГДА может рассчитывать.
4. В 20 лет еще не все однозначно и с учебой, и с работой, потому все же Вам надо понять, что у дочки главенствует и какова жизненная стратегия. Поломать жизненный путь изза неправильных начальных ориентиров проще простого, а восстановить - вы взрослая, все знаете...
5. Хорошо, если в столице есть родственники, друзья, которые независимо от Вам смогут помочь в случае чего. К кому дочь сможет обратиться, прийти, позвонить, посоветоваться, мало ли что.
6. Пусть дочь знает что дома ее всегда ждут, но если уж она решила найти себя в большом городе, пускай не сдается. И ни в коем случае не опускается, лучше уж назад вернуться.
Держитесь и не будьте одиноки. Я Вас очень-очень понимаю.
Ответить
> хотела, что бы она всегда была рядом, недалеко, хотела внуков нянчить
разводко?
или желание мамы иметь две жизни вместо одной за счет дочери?
Ответить
блин....ну чего она в Киев , к примеру, не поехала, а? нет, блин, все в Москву чешут...уже деваться от ваших "цветочков" в Москве некуда...
Ответить
Срочно родить еще одного ребенка, что бы дать спокойно начать жить самостоятельной жизнью старшей :). Ну так все грустно устроено в жизни-дети вырастают...
Ответить
епрст, едут блин такие, в общагах ноги потом раздвигают задешево. ЗАКОЛЕБАЛИ!!!!!!!!
Маман, ваше солнышко будет с 40 летними мужиками спонсорами через год.
Вы не поверите, но это факт.
Даже в метро уже пробки, понаехали блин хэкающие хохлы и черные всех мастей.
Ответить
По себе мерите? Вот из-за таких кур потом и вопли, что в Украине москвичей не любят.
Ответить
На Украине никогда москичей не любили - и 20 лет назад и 30.
Ответить
Ага, а москвичи украинцев прямо обожают - судя по вышеописанному:-D
Ответить
Ага, судя по другому топу, где вас слишком много, украинцы прям души не чают в москвичах.И не надо зубами скрежетать, в Москве помимо украинцев, всякого сброду -больше чем москвичей, дышать нечем стало
Ответить
К разумных и адекватным москвичам относимся нормально, а вот москванутые на всю голову твари, которые требуют, чтобы перед ними ниц падали и от которых уже даже пророссийски настроенные севастопольцы стонут, и есть самый настоящий сброд.
ЗЫ А зубами скрежещете как раз вы:-7 Может, у вас глисты?
Ответить
если тот сброд будет культурнее, чем автор данной ветки, я только за.
Ответить
МАсквичи-ещё больший сброд.
Ответить
а где нас любят?
Anonymous
15.07 16:43
а где нас любят?
Ответить
не москвичей, а москалей.
таки немножко другое.
Ответить
почему не любят? сколько раз была на Украине, общалась с киевлянами, даже с ребятами из Львова, я не говорю уже про Крым, никогда не скрывала, что из Москвы, ни одного плохого слова про москвичей никто не сказал, даже на таможне все очень дружелюбны.
Ответить
вашу клиентуру отбивают?)))
Ответить
Вы тролль или просто по жизни неудачница?
Ответить
Сука ты ,,Москвичка". По себе судишь...
Не псевдо Москвичка!!!!
15.07 12:04
30
Сука ты ,,Москвичка". По себе судишь или по близким? И пишешь ты сама как лимита.
Даже стыдно за таких. За 101 км. Тебя!
Вот я москвичка коренная и такого позволить не могу!
Хороших людей много везде.
Ответить
Если девочка едет учиться и работать, то её право-лишь бы в бассейне без купальника мылась)))
Ответить
вот точно вы такая же москвичка, как я китайский император. сами небось пару лет назад приперлись из задрищенска своего.
Ответить
"Вы не поверите, но это факт."
тяжелый личный опыт? Сочувствую :)))))
Ответить
Слышь, мАсквичка! Базар фильтровать ...
Ленинградка-Санкт-Петербурженка
16.07 19:33
Слышь, мАсквичка! Базар фильтровать надо, а то не как мАсквичка выглядишь, а обыкновенное мАсковское быдло.
Ответить
Видимо вы когда-то очень активно ноги раздвигали, что так хорошо осведомлены? :-)
Ответить
мы вас не любим, понаехавших! И считаем людьми второго сорта. Потому что вы испортили наш город преступностью, проституцией, грязью и ненавистными семечками на улицах в общественных местах. Хоть этому научите дочь, не жрать семечки на улицах Москвы.
ИнтеллиХЭнция приперлась!
Ответить
Вы с автором и ее дочерью знакомы? Может, интеллекта и культуры там больше, чем у Вас. Что, в общем, несложно представить.
Ответить
+ совершенно согласна
Maharadja V.I.P.
15.07 10:27
+ совершенно согласна
Ответить
Те, к кому Вы обращаетесь с компами не дружат!
Ответить
мелко троллишь, умишка даже на это не хватает :)
Ответить
Ах, какой интеллиХЕнтный выброс)
yченый кот из лукоморья C.S.
16.07 12:11
Ах, какой интеллиХЕнтный выброс)
Ответить
Нормально все будет, не переживайте. Найдет работу, выйдет замуж. Если повезет, то за молодого, перспективного москвича с квартирой. :) Будете нянчить внуков каждое лето :)
Ответить
Ее вызвали туда именно по работе. Сотрудничающая фирма. Она перспективный (пока только перспективный) работник. Вот и сделал ставку на нее генеральный директор. Ничего в плохом смысле, если что.
А относительно того, что "понаехали" - вы не представляете, как я с вами согласна и понимаю вас очень. У нас тоже куча всякого сброда и мы их ненавидим
Я очень хотела, что бы моя девочка осталась в Одессе, но... Она сама всегда все решала.
И еще для справки, может это охладит вас немножко: родители моего мужа коренные москвичи, просто он был военным, его покидало по стране и по Европе и он осел в Одессе. А сестра мужа живет в Москве и куча родственников там - тоже коренных.
Это никак не связано с выбором моей дочери, просто совпало.
Ответить
я не злая, просто интересно, а что закончила ваша девочка, что к 20 годам стала перспективным работником?
Ответить
мне это тоже интересно.
Ответить
Перспективность - она на то и есть, что человек еще не специалист в своей области, а просто подает надежды.
Вот представьте, приходит на работу молодой специалист, уже много читал о своей будущей специальности, быстро соображает, быстро схватывает, кроме того, эрудирован, умен, коммуникабелен.
Все это в сумме и еще многое другое, делает молодого человека перспективным.
Вы много знаете начитанных и эрудированных современных молодых людей?
Ответить
Чушь. Перспективность открывается по итогам обучения. А чему можно выучиться к 20 годам, чтоб ей оплачивали зарубежные поездки?
Имхо, разводка.
Ответить
По себе не меряйте. Если вы к 20 годам ничего из ебя не представляли ценного, то не значит, что все остальные столь бесталанны.
Ответить
Судя по переходу на личности, вы действительно тролль и разводчица.
Если будет топик, посвященный мне - я расскажу, чего достигла к 20 годам :)
Ответить
вы хоть скажите в какой области перспективность. Может быть тогда будет многое понятно...
Ответить
ерунда) начитанность и эрудиция не есть хороший специалист)
Ответить
Так ты поди мало знаешь начитанных и эрудированных:-P
Ответить
мне хватает)))))
а то,видишь, жениЦА не собирается,пока нас с отцом до конца не образует)))
Ответить
Я ничего против не имею. Даже пишу открыто. Автор мне лично интересно поэтому зреет вопрос, какой ВУЗ закончила Ваша дочь и кем она работает, что её как перспектив двигают в таком возрасте в Москву? Насколько знаю универы заканчивают не раньше 21 года (сама в 16 лет поступали в институт, а не в 17 как большинство и соответственно плюс 5 лет как минимум)...ну и допустим с первого курса универа она работала...и да, вполне может быть знатоком данного дела. А в остальном умиляет ситуация если честно, т.к. походу перспектива перспективе рознь и у каждого понимание этого слова разное!
Ответить
ох, вы знаете, тут обитатели частенько заявляют, что к 20 годам исключительно знаниями и деловой хваткой заработали на квртиры-машины-шубы-чтотамещеполагается)
автор сферу деятельности держит в секрете)
Ответить
Я много знаю. В 20 лет они идут на 4 курс, но никак не на работу в Маааскву.
Ответить
Да еще и с Украины?
Теоретически, конечно, есть варианты. Но интересно, что автор скажет. А то есть у меня подозрение, что топик - банальная провокация на тему очередного срача про понаехавших
Ответить
я скажу за автора. у меня подруга и ее сестра работали в фармацефтической компани ив Одессе, сестру отправили в Москву ,оплатили квартиру ,переезд + хорошаы зарплата. подруга ехать отказалась ,елс иче не все мечтают в Москву преехать)
Ответить
:-)
Марабу V.I.P.
15.07 18:23
:-)
Ответить
Едут все в Москву, будто она резинов...
15.07 09:31
60
Едут все в Москву, будто она резиновая(с):((( Ну почему не в Ваш Киев, не в Варшаву какую-нибудь, не в Питер, не в Уфу или Владивосток???? НУ ПОЧЕМУ В МОСКВУ?????? В метро уже не проедешь, в магазинах не пройдешь, вот чудесно и замечательно отношусь к другим городам и нациям, но понаехавших на дух не выношу:((( со всеми вытекающими последствиями
Ответить
Блин! Да я под каждым вашим словом подпишусь!
Ну так получилось по работе, что фирма это именно в Москве! Сама не хочу!
Ответить
Едут туда, где соотношение зарплата/съем выше. И в Питер, и в Киев (в том числе и из Москвы, есть знакомые) едут.
Вы бы и сами уехали, будь в Москве средняя зарплата 5-8 тысяч, как в моем родном городе (и хотя статистика говорит о том, что средняя у нас 20, по объявлению "с улицы" можно получить только "шикарные" 5-8).
Ответить
угу, спасибо вам, уже начался процес...
15.07 09:52
угу, спасибо вам, уже начался процесс исхода:(( многие знакомые лимите сдают квартиры и едут по субъектам. Правда, на хорошие деньги - то есть какая-то фирма готова оплачивать действительно высококачественного московского специалиста, а не местных, дожили:( потому что уровень зряплаят московских понаехавшие обрушили конкретно так, готовые независимо от квалификации трудиться за косточку:( я ради интересах ща в вакансиях роюсь - больше 110 тр просто нет ничего:( везде 60-80:(, а я на госслужбе (где, кстати, тоже понаехавших уже под 70%) столько же получаю:(
Ответить
Ну не могут "понаехалы" трудиться "за косточку". Им минимум квартиру снимать надо + ипотека в перспективе. "За косточку" только знакомые москвичи "с квартирами" могут позволить себе работать. Я в Москве 10 лет - все "понаехалы" имеют от 90 до 200 тыр. А знакомые москвичи редко больше 50 поднимают. Ну не надо им это. Миф это, что понаехавшие демпингуют. Демпингуют те, кто может себе позволить не напрягаться.
Ответить
они (ну по крайней мере многие те, с...
15.07 10:04
они (ну по крайней мере многие те, с которыми пересекалась) снимают по 4 человека однушку в Бибирево - так что съем им обходится несколько дешевле:) и семьи не тащат несколько лет... Закрепляются, потом жену тащат и по тому же принципу. Ну вот к нам пришел один из Воронежа - семья там осталась, он третий год здесь, налаживает коррупционные связи (это он так объяснил, зачем его сюда черти принесли), живет в общаге, планирует в окружное УВД (район ему мелко:) жену пристроить... Ща срочно к двум детям хотят еще двух настругать - шоб квартиру больше дали и плюс престарелых маму жены и маму и папу своих себе прописал в Воронеж - дабы получить квартиру размерами с Большой Кремлевский дворец
Ответить
Я таких не знаю. Все отдельую квартиру хотят. Я тоже снимала отдельную. Не для того ехала, чтобы ухудшить условия жизни. Область IT, если что.
Ответить
Это просто круг общения у вас такой. Из моих знакомых могли снимать комнату в коммуналке исключительно по одному - и то до третьей зарплаты,когда накапливалось на троекратную сумму съема отдельной квартиры.
Ответить
Они просто знают, зачем приехали.
Ответить
Ага, а к нам (Тверь) приезжают московские фирмы набирать молодых специалистов, в Москву зовут, и съем квартир им оплачивают. А потому что, говорят, московская мОлодежь напрягаться не желает, им и на шеях у родителей не плохо, еле ползают, ответственности - ноль.
Ответить
Молодые московские специалисты не желают за копейки по 12-15 часов вкалывать. А оплачивают съем только действительно крутым спецам, а не всем подряд- сказки не рассказывайте.
Ответить
+1
15.07 10:30
+1
Ответить
Молодые московские специалисты очень часто просто не хотят вкалывать. И считают, что раз они "московские", то сразу крутые спецы и нежелают строить карьеру, а давайте сразу руководящую должность и зарплату от сотни. Ни за что...
Ответить
это вам сказки рассказывают, дабы вас за "косточку" на работу прихватить :) что вы такая наивная то или просто нравится верить,ч то москвичи лентяи. Не конечно, бывают и такие, но в большинстве своем амбициозные и знающие себе цену. А те, кто к вам приезжают ищят копеечных работников- вкалывать будут за 3-х, да, да москчичи так не будут илизарплату также за 3 попросят, а еще москчичам соц. пакет подавай, ага, и соблюдения тредового законадательства, а понаехавшим ничего не надо, все стерпят....увы :( не от хорошей жизни, наверное, но мне лично таких не жаль, делают свой выбор сами.
Ответить
Ужас какой Вы рассказываете. Вы даде не представляете за какие копейки мы будучи специалистами, с несколькими образованиями...с большим опытом работаем. Помню коллега из Челябинского филиала узнав какая у меня зп...просто сказала Я ВАМ НЕ ВЕРЮ. Очень плохо, что люди из регионов думают, что мы тут милионны зарабатываем. У меня БМ, чтоб сотню заработать с 8 утра до 00 работает. Папа мой жопу рвет в свои 65 лет, чтоб достойно жить...при этом полковник ВВС, а ныне профессор пед наук, декан пед ВУЗа. Стыдно и больно, что про нас думают!
Ответить
ща вам напишут, что вы лохи, семейст...
15.07 22:25
ща вам напишут, что вы лохи, семейство лошиное либо врете все:), ну не портите уж легенду
Ответить
Видела я, как московские детки учатся. Поступают за взятку (например, журфак мгу в этом сезоне стоит 200 косых). Их диплом - бумажка, знаний ноль, мотивации ноль, работать - тут вы правы - не жалають.
Ответить
хватит врать то. Обобщать не надо. Полно московских деток поступает без взяток. А уж лимита практически вся платит-это было всегда, а сейчас, особенно.
зы. жалко, что 200 косых не вам досталось?
Ответить
Да и правильно - не царское это дело. Им не понять, что оплаченный папо-мамами диплом, даже при условии, что они реально учились, а не хреном баклуши оббивали, еще не делает их специалистами. А чтобы им стать - реально сначала попахать надо, чтоб как можно быстее каждый нюанс своей профессии изучить.
Ответить
Ой, ну еще бы. Москвичам, канеш, все папы-мамы оплатили, работать они не хотят и не умеют, ага. Только понаехавшие пашут аки пчелы, больше никто.
Ответить
А шо, нет?! /нарываетцца на скандал/
Ответить
И таки нарвешься:)) Наболело у людей, не видишь, штоль? :)
Ответить
Ага, вижу... Только не могу понять, что именно у людей наболело... И почему это наболевшее надо на мать выливать, которой и так хреново от того, что дочь уезжает...
Ответить
Ну ты че? Тут каждый про свое, про автора с ее проблемами давно и благополучно забыли:)
Ответить
Ну почему. Видела я и пашущих москвичей. Есть и понаехавшие, которые думают, что достаточно приехать в столицу - и бабло на них само сверху посыплется. Но такие банально не выдерживают столичной жизни и через несколько месяцев, костеря "зажратых", сваливают.
Но вот те, кто вопит на "понаехавших" - в большинстве своем именно москвичи-неудачники, живущие на родительских шеях. При этом никак себе цены сложить не могут. Не хотят они видите-ли работать, если им за их диплом сразу полцарства не отвалят
Ответить
Именно. Поэтому не люблю обобщений.
Ответить
А в данном случае я не обобщаю. Я говорю о таких как аноним с их драгоценными московскими дипломами, которые работать не хотят, а бабла требуют. И возмущаются, что негордые провинциалы им цену сбивают.
Ответить
Изначально вопрос к работодателям, которые за копейку канарейку хотят. У москвичей просто выбор больше, они к таким работодателям не идут, это правда. Дело не в нежелании пахать, за деньги пашут, и еще как. А если человек работать не умеет и не хочет, то он неизбежно столкнется с тем, что он никому не нужен, тут не в прописке дело.
Ответить
Недобросовестным работодателям плевать, кто к ним готов прийти работать за копейку - москвич или приезжий. Но ежу понятно, что больше возможностей работать "за копейку" - у москвичей.
Сама убедилась, когда искала няню своему ребенку. "Понаехавшие" в этом плане - куда более дорогая рабочая сила. При этом доверия им нет - они могут слинять в любой момент. Так что конкурировать с москвичами они могут исключительно в случае, если их профессиональные качества многократно выше "своих".
Ответить
Да, про "конкурировать" очень согласна.
Ответить
+ 1000 000 )
Anonymous
15.07 19:16
90
+ 1000 000 )
Ответить
Вот тут то у меня и возникает вопрос, еже ли москвичам из поколения в поколение работать лень, поступают они за взятку, а работают за 30-50т.р. Откуда деньги то на взятки и почему детки москвичей не работают, кто их обеспечивает ежели мы все поголовно халявщики??? Непоняяятно))
Ответить
Ой, это я вам не отвечу:) К понаехавшим вопрос.
Ответить
Какие мамы-папы....у большинства москвичей самим мамам-папам помогать надо. Я в афиге!!!
Ответить
Ну вот и объясните это тем, кто уверен, что москвичи нифига не работают, дипломы купили, а деньги лопатой гребут просто по факту своего рождения.
Ответить
бесполезно, вы уже с золотой пластин...
15.07 22:23
бесполезно, вы уже с золотой пластиной во рту родились, раз вы в Москве, а все, что к этому прилагается - ниипет никого, а теперь поговорим о зависти *провоцирует*
Ответить
блин, вот где, скажите, где тогда то...
15.07 12:25
блин, вот где, скажите, где тогда тот зверопитомник, где сделали 90% моих однокурсников-москвичей? При более чем успешных родителях, которые-таки да, сделали некий задел детям, пашут аки негры, но да, за 150 тыс. и до бесконечности? И еще прорву моих знакомых. А вот из регионов знаю многих, которые приезжают с короной на голове и ждут золотого дождя и квартир с видом на Кремль просто за то, что они приехали. И подставить, урвать, хапнуть - это именно вот признак региона (без обид, печальный опыт:)) Регионы и их приход, низкая квалификация вкупе с большими запросами, мечта сидеть, не работать и "решать вопросы за кучу бабла" - причина того, что у нас, например, на работе массовый исход спецов высокой квалификации - задолбались за них работать:)) При том, что я вполне себе удовлетворена всегда была и своими 80ю тыс и обеспечением и работой, но вот людям своим в глаза смотреть я не могу, когда день зряплаты, потому что все снижено будет им и урезано, а частично убрано, с кадровой политикой руководства "Вам оказана великая честь работы здесь, мы вас не держим, на ваши места стоит очередь ИЗ РЕГИОНОВ":)
Ответить
Вот, кста, ты права - про "подставить, урвать, хапнуть". Наблюдала. Москвичи не склонны по головам идти и зубами рвать. Приезжие очень часто, чтобы зацепиться, на все готовы. Не все, канеш, такие, к счастью. Но много таких.
Ответить
а чего далеко ходить, я вышла из дек...
15.07 12:35
а чего далеко ходить, я вышла из декрета, решался вопрос о возвращении меня на руководство, захожу в кабинет к себе, он открыт, а, с позволения сказать, "коллега", приехавший из другого субъекта три года назад, пихает себе под пиджак экспертизу готовую - он тоже на место это рассчитывал и решил вот таким милым способом избавиться от конкурента, для чего упер ключи от кабинета и решил пару документов изничтожить вместе со мной. Благо в кабинет я не одна зашла, свидетель был. Ну ниче, руководит он ща в другом округе:)
Ответить
Фу просто:( Ну вот какое желание карьерного роста можно этим оправдать? Цель не оправдывает средства, это сволочи придумали.
Ответить
ты знаешь... я вот другого понять не...
15.07 12:45
100
ты знаешь... я вот другого понять не могу, почему никогда ни у кого из москвичей за 15 лет не возникло желания жрать материалы дела у коллеги, чтобы вылезти наверх??? Почему региональный сотрудник может: не вызвать тебя на место, когда тебя все ищут, не сообщить, что-то важное и нужное, что-то твое потерять? И не по тупости природной (которая, кстати, у некоторых москвичей в наличии:)), а именно с целью: посмотрите, какой я ценный работник, не то, что сии аборигены зажравшиеся. Москвичи как-то вот именно связями и работой а-ля дядя Том пробиваются, телефонным правом:) еще чем-то, даже бывает денег за отказ предлагают:)), а эти именно какой-то грязью:(( И еще спрашивают, чего тут такая реакция. Ниже вот посмотрела - ну ведь не у меня одной, оказывается, такое мнение
Ответить
Знаешь, ведь, с другой стороны, именно в провинции сохранились еще более искренние и добрые человеческие отношения. Думаю, в Москву едет зачастую беспринципное говно, без моральных принципов, на все готовое. Оно более мобильно. Москвичам нет нужды подличать и гадить ближнему, они и так не пропадут, наверно, поэтому они до такого и унижаются. Хотя, повторюсь, я и замечательных просто знаю приезжих людей.
Ответить
так я тоже знаю, но постепенно "знаю...
15.07 13:03
так я тоже знаю, но постепенно "знаю много" переходи в разряд "Знаю несколько", нет исключений среди друзей моих бабушки с дедушкой - поколение и условия были другие, наверное...
Ответить
Ну да, поколение и условия были другими...А щас жизненный принцип "выживает сильнейший" многие приезжие как-то слишком буквально поняли...
Ответить
Лелянка и Цурбринген, я от вас просто в шоке. В глубочайшем... Откуда столько ненависти к приезжим???? И подлые они, и по головам пойдут, и в глотку вцепятся...
К слову, я тоже приезжая. Понаехавшая. 6 лет уже как. Замуж вышла, а муж , как назло, из местных... Я уже писала, что до этого в Варшаве жила. А до этого - в Н Й. В Литве год работала... И нигде не чувствовала себя "понаехавшей", да и в Москве мне встречаются хорошие люди.
Вы с легкостью оскорбляете многих. С легкостью клеймите. Даете оценки провинциалам... Мерзко читать.
Ответить
не ко всем, заметьте, с фактами, обр...
15.07 15:09
не ко всем, заметьте, с фактами, обратите внимание, и ниже глазки опустите - не только у нас:))
Ответить
НУ не только у вас. А что это меняет? Я всегда была уверена, что подлость человеческая - она не от места рождения зависит... И московская прописка - не гарант порядочности... Просто "понаехавшим" иногда приходится бежать быстрее, а у "местных" есть счастье жить в ритме с городом...И только.
Ответить
вот только бегут они быстрее давя со...
15.07 15:17
вот только бегут они быстрее давя собой всех вокруг...
Ответить
У вас мания? или сразу несколько? преследования и величия? Я и не подозревала в вас лично столько ненависти? Такие сильные эмоции по отношению к коллегам. Вы сразу у всех паспорт с регистрацией спрашивайте, и если она не московская - отползайте. А то не дай Бог чего..
Ответить
спрашиваю:) регионы теперь максималь...
15.07 15:25
спрашиваю:) регионы теперь максимально отрублены, но тут мне шеф спину прикрывает:) Вопрос в том, что будет через год-два, когда все уйдут и они останутся:) И я здесь могу только сослаться на печальный опыт скорой помощи московской, где регионы постепенно правят бал, а качество...
Ответить
Я не буду вас не в чем переубеждать.Вы же абсолютно убеждены в своей правоте. Я искренне радуюсь, что такие как вы мне за 6 лет не встретились (и хочу надеяться - не встретятся) . Что подтверждения тезису "москвичи - козлы" не нашла. И никто ко мне не относился никогда как к человеку второго сорта, просто потому, что постоянная регистрация у меня - в Калининграде...
На этой оптимистичной ноте позволю себе дискуссию закончить.
Ответить
ну я же не пишу, что ВСЕ скоты и сво...
15.07 15:36
ну я же не пишу, что ВСЕ скоты и сволочи, но мой печальный опыт позволяет теперь с предубеждением относится к любым таким сотрудникам и от них застраховываться, просто потому, что я знаю, КАК в той или иной ситуации действуют Москва и Питер и как все остальные (пример можете ниже почитать). В жизни же, это чудесные, отзывчивые, общительные (даже, я бы сказала, слишком общительные) люди:)
Ответить
.........
Natashik♥ V.I.P.
15.07 15:39
.........
Ответить
Полностью ППКС!
15.07 15:40
Полностью ППКС!
Ответить
Перечитайте и выйдите из шока уже. Я отнюдь не обо всех приезжих говорю, я знаю много прекрасных людей среди приезжих. Но и вот таких знаю много, которые ни перед чем не остановятся. и Лелянка тоже написала про таких исключительно.
Ответить
Я вам могу тоже самое сказать: я встречала много прекрасных москвичей, но вот если уж хорошенько подумать, то и людей-говно с постоянной регистрацией в Москве - тоже могу назвать. Только не делю я людей на говно-провинциалов, и "неговно" -москвичей. Вы Лелянку выше почитайте.
Ответить
:) Говно есть везде. У москвичей меньше оснований, что ли, чтобы быть говном:) Не знаю, как это правильно сказать...Когда у тебя все хорошо, легко быть хорошим. Москвичам не приходится выживать, крыша над головой есть, если что, папа с мамой покормят. Тылы у них есть. А помести их в условия выживания, неизвестно, кто бы и как себя повел. Но пока да, вот так - в смысле поступков подлых и неприятных приезжие явно лидируют. Еще раз - разумеется, не все.
Ответить
вот я это же пытаюсь донести: тем, к...
15.07 15:51
вот я это же пытаюсь донести: тем, кто оттуда:) вылезти надо и зацепиться любыми путями и любой ценой, они ж может люди и неплохие, ради семьи это делают, но на деле получается такое дерьмо.... Москвичи такие бывают - прожженные карьеристы либо те, кто это делает ради искусства:), но их меньше, им цепляться не надо - тыл прикрыт
Ответить
Ну да. Так и есть.
❀Цурбриген❀ *
15.07 15:53
Ну да. Так и есть.
Ответить
Да-да.. Вы своим знакомым скажите, что Вы - априори лучше. Вам же не нужно думать о хлебе насущном: родители прокормят, если ЧЕ.. Это делает вас автоматом лучше, выше и чище. А те, кто приехал: они ж акулы. Им же выживать надо. Они ж любого - со стулом и монитором сожрут....Они же _ ВЫЖИВАЮТ. И только коренные - живут. А я вам по своему опыту скажу, что гораздо зубастей, акулистей и беспринципней, туземцы с московской пропиской из "низов" так сказать. НУ, как вариант для рассмотрения. Вы с Лелянкой так легко прошлись по всем понаехавшим, автоматом наделив их беспринципностью, дурным нравом и чрезмерным карьеризмом, что все другие объяснения - выглядят как-то неловко, что ли... "в смысле поступков подлых и неприятных приезжие явно лидируют" - извините, то это вообще за грань. Вам нужно поговорить с руководством на момент "что там происходит с кадровой службой." ..
Ответить
А зачем мне что-то говорить своим знакомым? Я нигде не писала, что я априори лучше. У меня ваще все неплохо и нет повода вести себя, как говно. Мне незачем. Я не буду на работе стучать, подставлять и подсиживать, мне эти телодвижения нафиг не нужны. Вы меня не слышите и не услышите, я поняла. Для вас эта тема - что-то сугубо личное и очень болезненное.
Ответить
Неее. Для меня как раз эта тема не актуальна. Я космополит по природе. Живу там, где мне хорошо.И работаю там, где мне комфортно. Так что это вброс - не засчитывается.
Когда сказать нечего, говорить : "Сам дурак" - Это понятная позиция.
Вы не писали открыто, что вы - априори лучше. Вы это очень конкретно дали понять.
Конечно, вы не скажете ЭТО своим знакомым... Зачем? Ведь вы будете выглядеть как говно. Но вы так думаете. а это, видимо, читается, раз притягивает таких людей, о которых вы пишите.
Больше уже точно писать здесь не буду. Удачи вам.
Ответить
Ой, вот и не пишите. Напугали ежа, ага. Я таких людей не притягиваю. Я с такими работаю. Причем, уже не в одной компании. А тема для вас таки болезненна, и очень, это очень заметно. Поэтому вы так яростно это отрицаете.
И вам удачи.
Ответить
Не, блин, еще разик... Ну это, когда третий муж бьет по морде , может дело не в муже ( это я про "уже не в одной компании"...
И где это вы "яростно" увидели? Я совершенно спокойна. Возможно, вам сложно это поверить. Особенно, если вам приходится выживать в окружении особо опасных гастарбайтеров. Но меня этот вопрос никогда не волновал, потому что проблемы этой в моей жизни никогда не возникало. Никогда и нигде.
И вы, и ваша подружка меня удивили и разочаровали... Но вам же это не важно? Это же только мои эмоции.. Все остальное - думайте, что хотите. вот как вам удобно и приятно. Мне - монопенинсуально. Я не люблю разочаровываться в людях. Даже в виртуальных. Но это у меня пройдет. Еще раз -удачи вам.
Ответить
Ну я вижу, что вы очень спокойны. Разобрало вас не по-деццки. Я плакать не сяду, что вы мной разочарованы, это не моя проблема. Надеюсь, попустит вас. Я на вас только сегодня внимание обратила в топе про наводнение. Тоже удивило, как вы с упорством маньяка требовали подтверждений, что там погибло именно тыща или две человек. Как будто количество имеет какое-то значение. А так, простите великодушно, я вами не очаровывалась никогда, чтобы прям так сильно, до слез, разочаровываться. Удачи, еще раз.
Ответить
злая, негостеприимная массквачка! че...
15.07 22:19
злая, негостеприимная массквачка! че ты вот не очаровывалась? фу, какая ты! Дама нами разочаровалась! НАМИ! РАЗОЧАРОВАЛСЯ ЧЕЛОВЕК! А ты, оказывеццо, еще и не знала ее никогда *отходит в сторону, цокаит йазыгом*
Зы. Я ее ваапще ща первый раз увидела
Ответить
Да ужос ваще. Прям удивляюсь на себя. Вот жила и не знала, какая я сука, спасибо, объяснили:))
А уж ты ...ваще. Нет слов.
Ответить
да про себя вааще молчу, уже есть ид...
15.07 22:29
да про себя вааще молчу, уже есть идея создать топ со списком во мне разочаровавшихся - тысячник обеспечен
Ответить
А че, страна должна знать своих героев:) Идея хороша.
Ответить
У вас это больная тема:)? Знаете... ...
15.07 20:59
У вас это больная тема:)? Знаете... а вот я стала зубастее, циничнее и стрвознее - учителя хорошие были:), а без этого у нас никуда, а была такой невинной фефачкой с розовыми бантами, а ща вот живу с кликухой Мартиша и никуда мне от нее не деться. И не потому, что я лучше. Потому что я такая, какая есть, и не потому, что приезжие хуже, нас в принципе изначально вот не надо было сравнивать - у нас условия выживания другие. И да. Еще раз. Действительно лидируют часто, так как москвичи меньше подвержены панике и чувству, что надо будет возвращаться куда-то в свой город, где будут тыкать пальцем, что "не покорили":) Еще раз, ничего личного. Голые факты:) Не все. Они такие не все, но те, кто хотят добиться максимума по своим меркам на 90% именно такие
Ответить
соглашусь, но если москвичи делают бяку, то приезжим поучиться ещё в изощрённости и подлости. Просто им иногда лень эту бяку делать)
Ответить
Ну откуда же мне знать, где при таких знакомых, как москвичи с зарплатой в 150, вы берете других знакомых, которые приезжают с голой жопой и пустой головой хапать и урывать? :)

У меня таких нет. Есть безгранично уважаемые мной москвичи с зарплатой в 100 баксов - работают в РАН. Крупные ученые, живут за счет грантов из-за рубежа. Благо они могут себе позволить работать там, где душа велит в виду отсутствия квартирных проблем.
И есть такие же уважаемые, но лучше устроившиеся в жизни - приезжие.
Описываемых вами я в своем кругу не держу, поскольку даже не знаю, где те места, где они водятся :)
Ответить
у меня богатый круг общения и работа...
15.07 13:06
у меня богатый круг общения и работа с людьми, знаете, как в стихах:
Палач не знает отдыха,
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми:)
Ответить
умение приводить в пример рифмованные строчки - не аргумент. Ни по форме, ни по сути этих строчек :)
Ответить
С такими неизбежно сталкиваешься на работе. Я бы с удовольствием в своем кругу таких не держала. И, помимо работы, я с такими не общаюсь.
Ответить
Извините, не верю. Даже если на одном предприятии и имеются обе категории - они настолько далеко друг от друга, что им банально негде пересечься.
Ответить
Очень ошибаетесь. Они совсем не далеко. Порой приходится плотно общаться по рабочим вопросам. Удовольствия ноль, но это неизбежно.
Ответить
Например?
OllaKo C.B.
15.07 13:57
Например?
Ответить
Что например? Вы строго на себя работаете, тогда не поймете. В любой компании существует необходимость общаться со смежными отделами, с людьми неприятными в том числе. И эти люди легко могут подставить.
Ответить
И эти неприятные откровенничают с вами о своей жизни?
Или вы вместо того чтобы работать, занимаетесь копанием в их жизни и их прошлом?
Ответить
Ну мы уже знаем, что работаете только вы:) Остальные так, погулять вышли. Да, если работаешь с людьми, что-то неизбежно знаешь о них, об их жизни и об их моральных принципах в том числе.
Ответить
По существу ответить нечего?
Я так и думала.
Ответить
По существу вам уже ответили и я, и Лелянка. Какого вам еще существа не хватает, чтобы простую вещь понять?
Ответить
Не ответили. Вы воду нагнали. Характерную для людей, которые не знают, как строится управленческая работа. Посему отделываются общими фразами, избегая говорить о сути.
Ответить
да нет, скорее вы ее знаете в рамках...
15.07 14:57
да нет, скорее вы ее знаете в рамках организации ИП, а не управления подразделением...
Ответить
Ой, блин, интриганка из сортира мне будет рассказывать, откуда я знаю основы управления пероналом :)
Ответить
ну я хотя бы из сортира, вас видно и...
15.07 15:07
ну я хотя бы из сортира, вас видно и туда не взяли:)))
Ответить
Ну что вы, я даже не пыталась. Эту честь я предоставляю вам :)
Ответить
иссе бы:) говорю ж, теоретиков и туд...
15.07 15:15
иссе бы:) говорю ж, теоретиков и туда не возьмут.ТД Евы - ваш потолок:)
Ответить
То есть вы признаете, что вы практик по сортирам?
А цену набивали - куда деваться :)
Ответить
я признаю, что я практик:) надо буде...
15.07 15:26
150
я признаю, что я практик:) надо будет - могу и по сортирам и помойкам, весьма, кстати, хлебное место:) - многоопытный и ценный сотрудник везде будет нужен
Ответить
А вот это правильно. Каждый труд почетен. Если это действительно труд, а не его имитация.
Ответить
А какая суть вам нужна? Конкретные примеры подстав и стукачества? Нет, я не буду про это писать. Я начальник отдела и управляю в рамках отдела своего. Вы, похоже, только в рамках ИП жизнь представляете.
Ответить
шшшшшшшшшшшшш ты че..... там все кру...
15.07 15:40
шшшшшшшшшшшшш ты че..... там все круто: Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/2970287.htm?messageId=75878174
Ответить
Ёёёёёё:)
❀Цурбриген❀ *
15.07 15:47
Ёёёёёё:)
Ответить
Да примеры тут Лелянка действительно уже приводит. Которые лишний раз дают возможность убедиться, что людская фантазия - безгранична. Одна маленькая тонкость: даже в фантазиях не грех сначала изучить вопрос, на тему которого фантазируешь.
Ответить
ну это не фантазия безгранична, это ...
15.07 15:48
ну это не фантазия безгранична, это жизнь многогранна:)
Ответить
Ну да ну да. В ней любой фантазии место найдется :)
Ответить
Скажите, есть хоть один вопрос, который вы не изучили? И хоть один топ, где вы умудрились не посраться?
Ответить
Есть, конечно. Но эти вопросы я молча читаю. При условии, что они мне неинтересны.
А чтоб не сраться в топе - нечего постить ложь. Можно ненароком нарваться на тех, кто вас раскусит в одно касание.
Ответить
Правда? И что же вы раскусили?
❀Цурбриген❀ *
15.07 15:54
160
Правда? И что же вы раскусили?
Ответить
Что вы с вашей Лелянко-подруженцией - лгуньи обыкновенные. Набиваете себе цену употребляя громкие названия, даже близко не представляющие их содержания :)
Ответить
Не, я конкретно прошу. А то я тоже могу сказать, что вы пиздите, как дышите. Если вы считаете, что мы лжем - в чем конкретно? У вас паранойя вообще-то.
Ответить
Да без проблем. Если вы умеете только писать в форуме, а читать ветки не научились - даю ссылку.
http://eva.ru/topic/63/2970287.htm?messageId=75878314

Человек делает ясные глаза и утверждает, что у нее государственная контора, и поэтому им наплевать на ТК - они живут по УПК. И кому говорит - юристу, пусть и не уголовной специализации.
Ей даже школьник может объяснить, что УПК даже в профильных организациях не регулирует трудовые отношения.
Ответить
он регулирует подследственность, а т...
15.07 16:14
он регулирует подследственность, а также те или иные действия, которые осуществляются теми или иными лицами. По ТК у нас живет отдел кадров... Мы живем и правоотношения строим по УПК, доброе утро, рада, что для вас это новость:) И изъять у подчиненного-идиота дело я могу только на основании УПК, а никак не трудового кодекса. Дамо-юрист, займитесь уже какой-нибудь интеллектуальной собственностью, не лезьте в сложные материи, лекции по которым вы в институте прогуливали
Ответить
Я вам открою страшную тайну. ТК распространяется на ВСЕХ сотрудников, а не на отдел кадров. ОК просто документирует все рабочие процессы, но это не значит, что только на него они распространяются.
И не важно, работаете вы в системе УПК или вне ее.
Долго вам расти до руководителя.
Ответить
Вы реально ща тупите? Как вы себе пр...
15.07 16:19
Вы реально ща тупите? Как вы себе представляете я буду выносить представление в адрес сотрудника в соответствии с ТК? Или как я буду проверку его работы в соответствии с ТК проводить, а потом выносить постановление, допустим, или рапорт шефу писать, на основании ТК, когда эти моменты регламентированы в УПК и ведомственных актах?????? Наши рабочие дела и вся работа регламентированы УПК. И живем мы по нему и он наша Библия фактически. Капец, смотрю я, ща юристы у нас квалифицированные, если мне то, что на 2 курсе проходят до вас доносить приходится
Ответить
Извините, но бесплатные ликбезы я провожу только для нуждающихся.
Что вы не знаете как работать по ТК - я не удивляюсь. Я ж изначально не поверила вам, что вы управленец.
Ответить
также, как я и не верю, что вы юрист...
15.07 16:25
также, как я и не верю, что вы юрист и управленец тех цифирёв, которые вы упомянули:) ну либо вас муж держит при себе, потому что ни один разумный руководитель не будет держать спеца низкой квалификации (а это видно из ваших постов) на руководящей должности
Ответить
А мне плевать, верите вы мне или нет. Мне достаточно видеть ваши собственные признания: "интригую, рисую оскорбительные записи на туалетах, не знаю основ законодательства, не могу ответить на поставленный вопрос - скатываюсь на оскорбления".
Ответить
Я???? Рисую оскорбительные надписи н...
15.07 16:34
170
Я???? Рисую оскорбительные надписи на туалетах??? Вы дословно уж цитируйте:) "рекламировать на каждой двери в сортире" - вам не ясен смысл, который вложен в эту фразу? Как же вы тогда с людьми работаете:) И на оскорбления, кстати, не я первая перешла:P
Ответить
Да чему я научилась, не вам судить. Я вам вот на это сообщение ответила http://eva.ru/topic/63/2970287.htm?messageId=75877359 и абсолютно не внедрялась кто по ТК живет, а кто нет. Вы обвиняете меня во лжи. Вы дура? Или перегрелись? "Уйди от этого хамла" не про вас тема? Знаете, каждый раз обещаю себе не связываться с неадекватом, но это невозможно, вы везде.
Ответить
А я вам отвечала на тот пост, где вы утверждали что Лелянка дала ответы на мои конкретные вопросы.
Впрочем, я смотрю, что вы тоже не умеете вести диалог. Такая же хамка, как Лелянка и та бабка из приведенного вами топика.
Ответить
Все-все-все. Я от вас ушла. Лечите паранойю. Лелянка вам вроде не хамила. Во всяком случае, по сравнению с вами, она чисто ангел:)))
Ответить
Пошли над Белым домом полетаем, крыл...
15.07 16:41
Пошли над Белым домом полетаем, крылышки разомнем:), надписи оскорбительные в небе порисуем...
Ответить
Пошли, все лучше, чем с Оллаком разговаривать. "Только хорошенько накушавшись гороху" это можно с ней общаться. Откуда это, кста, про горох? Вспомнить не могу:)
Ответить
выбирай: Н. Гоголь (1809—1852) Повес...
15.07 16:47
выбирай:
Н. Гоголь (1809—1852)
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, 1831
"Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись."

И. Бабель (1894 — 1940)
Одесские рассказы, 1924: Фроим Грач
"но только надо наесться горохом, прежде чем говорить с вашим мужем..."

В. Катаев (1897—1986)
Белеет парус одинокий, 1936
"С тобой надо разговаривать, хорошенько накушавшись гороха. Ты зачем такой дурень? — Я маленький."
Ответить
:)) Катаев, да. Спасибо, Лель.
❀Цурбриген❀ *
15.07 17:03
:)) Катаев, да. Спасибо, Лель.
Ответить
*обреченно* прочитала все свои посты...
15.07 16:08
*обреченно* прочитала все свои посты. Не нашла ни одного названия.... тем более громкого...
Ответить
То есть УПК, по которому вы якобы живете - для вас просто буквосочетание, использованное для красного словца?
Ну, я так и подумала.
Ответить
ну только это вы подумать и можете:)...
15.07 16:20
180
ну только это вы подумать и можете:) на большее здесь уже давно никто не рассчитывает:))) уже сдались все
Ответить
Опять у вас размножение личности - себя за всех держите :)
Ответить
ага, из 8 сотрудников 3е понаехавших...
15.07 14:04
ага, из 8 сотрудников 3е понаехавших у меня в подчинении, плюс в канцелярии одна, а уже про вообще тех, с кем пересекаемся (в рамках, допустим, отдельных поручений и ты пы) - я промолчу
Ответить
У меня тоже были и есть люди в подчинении. Но мне непонятно - как это, человек работать не умеет и не хочет, а я его терплю.
Что-то у вас не сходится. Если вы, такая успешная, командете кучкой неспешных - что вам мешает откровенных лоботрясов с работы выставить?
У меня с этим проблем никогда не было. Вне зависимости от их происхождения.
Ответить
а у нас проблемно уволить:(, тут одн...
15.07 14:51
а у нас проблемно уволить:(, тут одного моего мнения мало, статейку нужно... вот и приходится интриги плести:), рекламировать на каждой двери в сортире, шоб забрали уже такую "ценность", ну или условия создавать соответствующие в рамках ТК:), но хрень в том, что у нас информация поставлена хорошо и все усе знают:(((
Ответить
Иными словами вы:
1. Являетесь управленцем, но не знаете основ трудового законодательства.
2. Имеете смелость утверждать, что ваш иногородний работник - полное фуфло с амбициями, но в связи с п. 1 как управленец оказываетесь полностью профнепригодны чтоб его уволить.
3. То, что вы находите для себя нормальным "интриги плести, рекламировать на каждой двери в сортире" - лишнее доказательство вашей профнепригодности.

И вы после этого считаете уместным мне рассказывать, что вы лучше провинциалов?
Ответить
1. работа с погонами и в системе под...
15.07 15:06
1. работа с погонами и в системе подразумевает ряд ограничений и дополнений, которые отсутствуют в народном хозяйстве
2. Да, представьте вот, уволить у нас за профнепригодность достаточно сложно, потому что для начала: выговор, потом строгач, потом НС, по каждому факту будет разбирательство, почему допустили, почему ВЫ не пробдили сотрудника, потому что все документы просматриваю я, а потом мой шеф
3. Да, знаете, в нашей системе - это и плюс шантаж и создание невозможных для нормальной жизни (и до такого доходим) является единственно возможным вариантом убрать неугодного сотрудника. Либо, как одну даму из Краснодара я убирала до декрета - наградами, осыпала ее раз в месяц чем угодно - такого ценного сотрудника сразу забрали:)) ща приходит ко мне коллега и скрипит зубами:)
4. А есть такие сотрудники, с которыми я ОБЯЗАНА работать, но сделать с ними ничего не могу, потому что другое ведомство (МВД, например), и усе... только рапорты писать или утопиццо, но рапорт мой может пойти бумерангом по моим сотрудникам и их делам
Вы не судите по частным лавочкам, там просче...
Ответить
Для увольнения достаточно двух административных взысканий.
Другое дело, что оснований выносить эти взыскания сотруднику оснований нет, ибо в его ошибке могли быть виноваты вы - неправильно поставили задач или вовсе не поставили. Тогда да, интриги и шантаж - самое милое дело. Они применяются аккурат в подобных ситациях.

"Вы не судите по частным лавочкам, там просче..."

Мои "частные лавочки" насчитывают до 500 человек сотрудников, из них до 12 - непосредственно в моем подчинении. Миллиардные обороты, ВЭД, и естественно, белая зарплата.
Так что не надо судить по себе.
Ответить
не, не все так просто. Я отловила ош...
15.07 15:21
не, не все так просто. Я отловила ошибку ПОСЛЕ ее совершения, только в процессе проверки я могу ее обнаружить в соответствии с УПК (у нас он главнее ТК, к слову), и все. Отловила, исправили, доложила шефу, шеф выматерился, лишили придурка премии, ну ему пох - у него 3 палатки под крылом, а вот это уже доказать мы не можем - там свои тонкости. Не отловила бы - получили бы все трое по выговору. Задачу я не могу неправильно поставить - нам ее ставит государство и Уголовно-процессуальный кодекс. Вопрос в качестве выполнения. И тогда вот уже и шантаж и все остальное только и остаются
Ответить
Странная у вас конторка, однако. Основанная на палатках, подчиняющихся УПК.
Ответить
обычная... для Москвы совершенно обы...
15.07 15:34
190
обычная... для Москвы совершенно обычная...
Ответить
Вот не надо, а?
УПК - значит, работаете в системе уголовного судопроизводства. Тогда при чем тут Москва?УПК только в Москве действует? И в чем тут обычность? У нас каждая вторая контора - судебная?
Ответить
У нас каждая вторая контора нашего т...
15.07 15:47
У нас каждая вторая контора нашего типа так живет - это стандарт и норма. Даже нет, каждая первая, мы скорее исключение из правил - у нас шеф - душка и прелесть, что такое!
Ответить
Вот теперь точно знаю, что пиз..те.
Ответить
Знание - сила:) Таки- да, прикиньте,...
15.07 15:54
Знание - сила:) Таки- да, прикиньте, остались еще нормальные шефы (кстати, он у нас тоже понаехавший:))
Ответить
Я не про шефов вопрос задала. Я задала вопрос - какая-такая каждая вторая контора работает на основе УПК. Пример я запрашивала выше. Ответа так и не получила
Ответить
я вот честно, не вкуриваю, что вам н...
15.07 16:03
я вот честно, не вкуриваю, что вам не понятно? И что мне надо написать? Название управления, где я работаю? Нафуагра оно вам? Одно из подразделений подразделения федерального органа государственной власти:) и должностные регламенты у нас и инструкции и руководство к действию определяются руководителем ведомства и УПК, а не Трудовым кодексом. По последнему нам только зряплату дают и увольняют:), ну может быть иногда сношают и расстреливают:)))))))
Ответить
Еще раз: имя конторы. Необязательно конкретно вашей. Хотя бы альтернативных, работающей на основе УПК, о которых можно было бы сказать, что на основе уголвно-процесуального кодекса работает каждая вторая контора Москвы.

Ну вы же сами понимаете, что вас поймали на лжи. Могу дать бесплатную справку: нет таких контор, где трудовые отношения регулировались бы УПК. И тем более, каждой второй.
Ответить
ААААААААААААААААААА, так вы просто т...
15.07 16:12
ААААААААААААААААААА, так вы просто тормоз и читать не умеете? Осспадя, так бы и писали, а я уж думала, вы из зональных:)))
Читаем внимательно:
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.S. написал(а): >> У нас каждая вторая контора нашего типа так живет - это стандарт и норма. Даже нет, каждая первая, мы скорее исключение из правил - у нас шеф - душка и прелесть, что такое!
ключевые слова НАШЕГО ТИПА! НАШЕГО!!!! ТИПА!!!!! Тех, кто осуществляет эту деятельность. Тех, кто работает в этой системе. НА-ШЕ-ГО ТИ-ПА!!! ВИДА, СОРТА, КАТЕГОРИИ
Поняли? *сочувственно так*
Ответить
ААААААААААААААААААА, так вы совсем заврались, девушка!
То есть, вы относитесь к одному и тому же типу с рядом организаций, но при этом одна работает по одному закону, а другая - по другому?

Продолжайте. Запаслась попкорном.
Ответить
не.. я с убогими и дураками не общаю...
15.07 16:17
200
не.. я с убогими и дураками не общаюсь... Если вы не понимаете о чем речь, я до вас это не донесу... Не потому, что мне словарного запаса не хватает, а потому, что вам не хватает знаний и практики.
Ответить
Вам ваших знаний и практики не хватает даже на то, чтоб конторку вашу наконец-то типировать. Вот уже и здесь перешли на личности и оскорбления. Да еще ваше признание о том, что вы интригуете на работе. У меня достаточно знаний и практики, чтоб типировать лично вас :)
Ответить
Лелянка, есть очень хорошее правило: "Видишь, пьяный - отойди!"
Дама из необследованных.
Ответить
самое ужасное, что я это уже поняла,...
15.07 16:42
самое ужасное, что я это уже поняла, но, кажется, поздно
Ответить
И главное - каждый раз об этом забываете. Каждый новый топ вы снова и снова не можете "отойти от пьяного" :)

Нехорошо, начальничеГ
Ответить
каждый новый?? Спокойно, дама, санит...
15.07 17:02
каждый новый?? Спокойно, дама, санитары за вами скоро приедут
Ответить
Продолжаем словоблудствовать, "начальник"?
Слабовато вы, аниматоры, работаете :)
Ответить
"Уйди от этого хамла!" Ты еще и аниматор теперь, ооооо
Ответить
А где медали выдают:)(с)?
15.07 17:13
А где медали выдают:)(с)?
Ответить
:)) Ее спроси, она знает:)
❀Цурбриген❀ *
15.07 17:14
:)) Ее спроси, она знает:)
Ответить
Еще одна туалетная интриганка-начальница объявилась :)
Ответить
Они проверки по полгода проходят - какие два взыскания, шутите, что ли;) Я тоже полгода проходила дважды в две таких организации. Не представляю после такого, как оттуда увольнять рука поднимется. Только если сам уйдешь (как я, например).
Ответить
это бесполезно:))) я пытаюсь донести...
15.07 16:39
это бесполезно:))) я пытаюсь донести уже полдня, что есть организации такие, где ТК значит несколько меньше - по фигу веник:), и где за увольнение по статье могут полететь все вокруг, и где нельзя отловить ошибку, пока не получишь документ в руки, а документ ты можешь получить только в рамках специального законодательства. человек "управленец":)... знает все...
Ответить
Ну так при таких проверках странны утверждения собеседниц, что там работает куча иногородних прихлебательниц, которые бегзрамотны, ничего не делают и амбиции толкают.
Удивительно, как такие вообще могут туда попасть. Ну ладно один случай в несколько лет. Но системно?
Ответить
вы про такое понятие как "перевод в ...
15.07 16:43
вы про такое понятие как "перевод в целях укрепления штата" в рамках антикоррупционных мероприятий никогда тоже не слышали? Ща это очень модно
Ответить
Я не знаю. Но удивительно не это. Я ж сказала, что знаю не все.
Удивительно другое:
Гугл с яндексом о таком "модном" явлении тоже ничего не слышали :)
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...
15.07 16:51
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Это пять, я реально кофе подавилась...... Вы это хотите в ГУГЛЕ НАЙТИ????? Юрист??? Управленец???? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Ну хотя бы в Гаранте поискать ведомственные нпа - я бы поняла, но в гугле????
Ответить
Нет, что вы. Я вашим бредням на слово верю :)
Ответить
ну не моим (не люблю приписывания чу...
15.07 16:56
ну не моим (не люблю приписывания чужой славы), это у нас президент и премьер придумали, так что это исключительно их бредни:)
Ответить
Учителей рассмотрите - в открытую называю вам явление. Там хер кого выгонишь. Вы же знаете, форум читаете. Моя подруга - завуч рассказывала, что ПО ПЯТАМ ходить надо, актировать каждый чих - и лишь когда талмуд соберется, нужно еще миллион согласований провести.
Дело в том, что коммерсанты ходят под ТК РФ, но к коммерсантам можно зайти - и выйти с карманом денег.
В госструктуре ТК РФ уже не носит "рекомендательный" (условно) характер. Там нота трудового законодательства сильна очень. Не забывайте, что существует еще понятие "секретность", которая не позволяет просто так вышвыривать людей на улицу. Поэтому всех держат до последнего. Всякие отраслевые (ну, у органов) документы не должны расходиться с ТК РФ, поэтому в госструктурах, если нет нужды в сокращении, работодатель ничего сделать не может. ТК РФ - гарантия работнику.
Ответить
Да с Вами-то я более менее согласна. Хоть они все равно не по УПК работают, а по тому же ТК
Меня в данном случае дамская аргументация заинтересовала.
Сижу-смеюсь. Пишут откровенный бред и рассчитывают, чтоб их всерьез воспринимали.
Ответить
Системно - первична рекомендация. Нах там чужие? Меня тоже не с улицы взяли. Помножьте это на небольшую зарплату (не все умеют крутиться, да и при нынешней моде сажать - не все рискнут, даже умеючи) - не вся Москва туда ломится. Опять же, кому-то важней ранняя пенсия, стабильность и, возможно, какие-то льготы. Жить можно и в Москве, работая в таких организациях - у них общежития бывают.
Вот у меня оба брата в подобных организациях работают - им по 30 - уходить не собираются.
Ответить
Девушки доказывают, что у них контора, где люди их круга получают от 150 и до бесконечности. При этом руководствуются УПК.
Я бы заподозрила, что девушки работают судьями и специализируются на уголовных процессах, но они даже для помощников судей откровенно юридически безграмотны.
Ответить
*упалавобмараг* ткните, плиз пальцем...
15.07 17:00
*упалавобмараг* ткните, плиз пальцем, где я утверждала, что люди нашего круга (если вы имеете в виду коллег по моей работе) столько получают???? Однокурсники мои да, получают, работая в народном хозяйстве (об этом я написала выше, именно об этом, доступным и понятным русским языком). Я наоборот тут ругалась матом пару недель назад, что я сотрудникам в глаза смотреть не могу в свете зряплатных реформ. И знаете...., госпожа юрист, любой юрист уже давно бы вычислил, где я работаю, более чем прозрачно я это везде пишу... Ну а про то, что вы и Свету к нам в систему пихнули - так вы еще и читаете плохо.... ужас... Часто ваши сотрудники от ваших распоряжений вешаюццо-то?
Ответить
Нехорошо, Лель. Надо помнить свои легенды
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63&topicId=2970287&messageId=75877136

А вот ваши посты пару недель тому назад я совершенно не обязана отслеживать.
Ответить
гыыыыыы, так где же там написано, чт...
15.07 17:05
гыыыыыы, так где же там написано, что это мои коллеги?? У тех, у кого стаж работы 5-10 лет средняя зряплата 40-55 тыс, в зависимости от занимаемой должности у нас в системе, у руксостава выше. ОД-НО-КУРС-НИ-КИ - это не означает автоматом, что они работают со мной... Ну капец у вас с определениями беда....
Ответить
Там написано, что вы уже утомили своими разводками :)
Ответить
Оллако, ну какой вы, нахер, юрист, если совершенно не умеете анализировать прочитанное? Да Лелянка достаточно написала, чтобы сделать вывод о месте ее работы. Думающие люди уже давно все поняли, и только шавки за собственным лаем ничего вокруг не слышат.
Ответить
Даже я поняла, хоть и не юрист ни разу. Хотя Оллако всех подозревает в том, что они юристы, латентные, видимо. Меня в том числе.
Ответить
*ржот* пассивные
15.07 17:20
*ржот* пассивные
Ответить
Ага:)
❀Цурбриген❀ *
15.07 17:30
230
Ага:)
Ответить
Я и вообще не то, что не юрист, я даже и не знаю, что такое эти все загадочные аббревиатуры, о которых Лелянка говорит. Но и я тоже поняла... наверное, тоже латентная эта самая...
Ответить
Уж в тебе я даже не сомневаюсь:))
❀Цурбриген❀ *
15.07 20:20
Уж в тебе я даже не сомневаюсь:))
Ответить
даааа? вы, правда, поняли, что я в р...
15.07 22:27
даааа? вы, правда, поняли, что я в районной мусарне полы мою? раскусили, блин:dash1
Ответить
:))) Не, это только особо одаренные юристы догадались. Мы - так, латентные:)
Ответить
Не, как раз про мусарню ничего не поняла! я совсем безнадежна, да?
Ответить
ну.... лавры Анны Чапман вам не гроз...
15.07 22:47
ну.... лавры Анны Чапман вам не грозят *автаритета и нравоучительно*
Ответить
/обиделась и ушла в угол/
✿Злюка✿ +
15.07 22:54
/обиделась и ушла в угол/
Ответить
*в целях увеличения топа-тысячника р...
15.07 23:02
*в целях увеличения топа-тысячника разочаровавшихся, небрежно, по-масковски лениво, швыряет в спину учебник* вот сидите в своем углу и учите, вдрух Матой Хари выучитесь
Ответить
А чего вы матой ругаетесь? /обиженно, сквозь слезы/
Ответить
мну положено, мну зажравшаяся масскв...
15.07 23:14
240
мну положено, мну зажравшаяся массквачка!
Ответить
А я пилюю из-за бугра!
✿Злюка✿ +
15.07 23:23
А я пилюю из-за бугра!

Ответить
Ну ваще вразнос пошла!
❀Цурбриген❀ *
15.07 23:26
Ну ваще вразнос пошла!
Ответить
ниче, вы ща с тоской будете вспомина...
15.07 23:28
ниче, вы ща с тоской будете вспоминать старые злобные времена, Лелянычи на дачу уехали на лето, у меня теперь времени много
Ответить
Вот он, конец света:)
❀Цурбриген❀ *
15.07 23:30
Вот он, конец света:)
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
15.07 23:31
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Ответить
:) "Доктор, это вы маньяк. Иначе откуда у вас такие картинки?" (с);)
Ответить
15.07 23:45
Ответить
А я разве спорю?
Полностью согласна: Лелянка написала более чем достаточно для выводов :)
Ответить
многие работают уже с 2-3 курса и к моменту окончания вуза уже имеют неплохой опыт.

Хто вам сказал, что москвичам оплачивают родители дипломы? Да, я своему сын-москвичу, оплачиваю репетиторов, ну распиздя он у меня, и я хочу, чтобы знания не терял, в школе ему мало, и эта сумма уже в разы больше той. что надо дать взятку в вуз, а к окончанию школы эты сумма превысит стоимость неплохой квартиры в МО :) и? так кто виноват в том, что у замкадных родителей нет денег для репетиторов своим детям? москвичи? москвичи пашут,ч тобы МНОГОЕ дать своим детям, ага :)
Ответить
"Хто вам сказал, что москвичам оплачивают родители дипломы?"
Не дипломы, а сам возможность их получения. В принципе, ничего плохого в этом нет, если человек сознает, что это лишь фактор везения - родиться в Москве у более-менее обеспеченных родителей. И не задираться перед теми, кто всего достигает сам, не имея возможности полагаться на предков.
Ответить
не выдумывайте, далеко не все москвичи дипломы покупают, а далеко не все приезжие их не покупают. А кто чего добился и каким путем, это личное дело каждого и таки да, иметь родителей с мозгами - большой плюс, нежели их не иметь. И если приезжие нищеброды кичатся тем, что они чего то там добились САМИ:) и тыкают москчива, что они то не добились ничего, логичный ответ призжим, что это их личные трудности,что их народили и обрахования дать не смогли. Ткже, личные трудности приезжих, что им негде жить и им, ах, приходится снимать квартиры.
Ответить
CBOSS так делает. У них есть своя общага. Только платят копейки - тыщ 20. Московские работники стонали от "профессионализма" вновьприбывших. Причем московские тоже имели не запредельные зарплаты, а порядка 40-60 тыр и тоже на 80% были понаехалами. Но руководству показалось, что эти зарлпты слишком высоки и решили еще сэкономить на оплате труда. В итоге все хоть как-то грамотные кадры оттуда свалили. Фирма медленно стагнирует.
Ответить
Люди уезжали из Твери с 40 тысяч. Так что о 20 речи не идет.
Ответить
Чё, правда не понимаете? Не, ну что,...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
15.07 10:51
Чё, правда не понимаете?
Не, ну что, даже совсем-совсем?

Может потому что, деньги с регионов тянутся в Москву, тут благополучно пилются и опилки в виде 100-200 тыр оседают зарплатами именно в Москве?
Ответить
Во Владивостоке работы нет, горячей ...
понаехавшая (из Подмосковья)
15.07 11:06
Во Владивостоке работы нет, горячей воды как таковой нет - титанами греют. Не представляю, кто туда потащится из Одессы :)
Питер - город на любителя (среди моих знакомых такие есть, кстати).
В Киев я бы уехала на пмж, но не зовут :)
А Москву, представьте, многие любят. Семечки не плюют, трудятся во благо, настоящие патриоты города.
Ответить
Ну, тут ответ однозначный. Кому тесно - тот пусть и сваливает. А указывать кому где жить никто не имеет права. Если, конечно, это не иностранец-преступник. Тогда однозначно депортация без права въезда в страну.
Ответить
Угу! Я в метро к вам на колени плюхнусь, и если вам тесно - вы и сваливайте!
Ответить
В метро, если вы не в курсе, есть правила поведения. И свалит тот, кто их нарушит.
Впрочем, если в метро будет толкотня - не продохнуть, то делать нечего - плюхайтесь :)
Ответить
Это как это, простите, я нарушу? Я вот присяду в промежуточек между вами и соседом и бужу жопку свою ввинчивать, ввинчивать... А чо, если вам тесно - вас никто насильно не держит! Можете ваще из вагона выйтить!
Ответить
Ввинчивайте. Я встану, мне не жалко. Раз ваша жопка тяжелее моей :)
Ответить
Хорошо, договорились! Про тяжесть жопки уточнять не буду, это неважно.
Ответить
Девочки вы далеки от действительности.,, Москвичи" уже давно разучились трудиться . Все хотят сидеть на чистеньком местечке в офисе, и денежек по больше получать. А вот на более простые работы их хрен за гонишь!
Вся Москва в юристах и в психологах.
Ответить
+100000. Я москвичка уже сама думаю куда из Москвы уехать от толп азиатов черножопых и прочих. Им по хер на Москву. Да есть люди которые приехали и считают Москву своим городом, не мусорят радуются обновлению скверов и парков. Но многие приехали "зашибать деньгу" и им на наш город глубоко наплевать.
Ответить
Я думаю, что ваши эмоции абсолютно безразличны всем, кого вы ненавидите. Так что вредите вы этим исключительно себе самой.
Ответить
Хотите отвечу? Честно, без евских "п...
когда-то так же приехала в Москву
15.07 22:16
Хотите отвечу? Честно, без евских "понтов". В Москву поехала учиться 11 лет назад, как сейчас дочь автора. Только мне тогда было 17. Вообще не хотела в Москву, боялась этого города и считала поездку туда "наказанием от родителей непонятно за что". Из маленького провинциального городка - 100 тыс. населения, от Москвы 500 км, город молодой, там ВУЗов нет. Для получения ВО надо было ехать только в областной центр, а там - для поступления нужны были либо связи, либо деньги (ну и опять же знакомство с "нужными людьми"). В нашей семье не было ни того, ни другого - была мама с тремя детьми и мужем, который не особо-то хотел работать. А я училась на отлично. И мама моя решила, что я "смогу сама поступить в Москве". Я ее за это тогда ненавидела реально. Плакала и не понимала, за что она так со мной... А она поехала в Москву, уточнила все условия поступления, приехала, и сказала мне - поедешь поступать туда (ВУЗ был по моим интересам). Я обижалась на мать и вообще на родителей, но поехала. Сдала экзамены и поступила. А кстати, была моя одноклассница, как и я - медалистка - но поехала поступать в областной центр - НЕ ПОСТУПИЛА! И это точно, что завалили ее, потому что девочка умная очень была, олимпиады выигрывала по тем предметам, которые сдавала для поступления в ВУЗ и тп. В итоге - я выучилась в Москве, там же и работала, а потом уехала в Европу, где и живу теперь. Ничего мне от "нерезиновой" не нужно было, и не хотела я туда, и многие не хотят, наверняка, но у вас, часто - больше шансов хотя бы поступить на бесплатную учебу благодаря знаниям. И не нужно презирать тех, кто туда едет, разные бывают цели тому и причины, не стоит оценивать всех так однобоко....
Ответить
Потому что Москва - лучший город на земле. И жить здесь - огромное счастье:-)
Ответить
Автор, можно, просто молча рядом с Вами постою?
Ответить
Постойте, конечно. Мне не так тоскливо будет.
А вы против кого стоять будете?
Ответить
Я не против кого-то, я с Вами. Все ваши страхи сама переживаю.
Ответить
У вас тоже единственная дочка уехала?
Ответить
Уехала. И планирует уехать еще дальше. Сказать, что мне страшно об этом даже подумать - это ничего не сказать.
Ответить
И моя планирует((((((((((
И как вы живете? Чем себя утешаете?
Ответить
Пока не знаю, чем утешаться.
Ответить
Ужас-ужас! Знаете, у меня разных чувств так много:
одно из них: открою глаза, а это был сон. И на самом деле все по прежнему
А второе: камень на сердце, как буд-то теряю ее навсегда. Знаю, что так нельзя - вроде оплакиваю. НЕЛЬЗЯ!
Она счастлива, влюблена в свою работу, полна энергии и замыслов.
А я опустошена совсем.
У меня еще отягощенный вариант: я из тех мамаш, что трясутся на своими детьми сверх всякой меры. Последние годы, когда она уже выросла, я держала себя в руках, но это было не сложно, когда она рядом.
А теперь я просто не знаю, что мне делать
Я работаю, муж есть, есть еще родители мои, т.е. я не одинока.
Но без нее я одинока
Ответить
Все аналогично. У меня тоже и муж, и папа... Но такое чувство, как будто из меня хребет вытащили. Одно могу сказать: от Москвы до Одессы расстояние не такое уж большое... Моя планируeт уехать гораздо дальше, туда уже так легко не выберешься... Так что держитесь...
Ответить
Привет, дорогая. Очень понимаю тебя. Видимо, понять могут только те, у кого взрослые дети.
Ответить
О, наконец-то! :-* А я с тобой ниже поздоровалась...
Ответить
:)))) Что-то прям совсем некогда. И на работе даже выйти покурить некогда, и дома дел выше крыши.
Ответить
Да понимаю тебя, сама скоро уйду в подполье, отчетность очередная. Блин, у меня от этой темки сердце разболелось...
Ответить
Еще бы:(( Твоя совсем далеко будет, направление представляю...Это решенный вопрос, или пока на уровне разговоров?
Ответить
Пока на уровне разговоров, но все равно страшно... Они ж, поросята, заранее не скажут, поставят перед фактом, и все тут...
Ответить
Это да, они могут...
❀Цурбриген❀ *
15.07 11:13
Это да, они могут...
Ответить
Автор, вы знаете, у маминой подруги дочь уехала в Штаты. Сказать, что та была в шоке- ничего не сказать. Девочка очень домашняя, с мамой в лучших подругах.
Прошло больше 10 лет - мама в итоге очень рада. Общаются по скайпу постоянно, и родители в Штаты летают, и дочь приезжает, и внуков привозит. Но у дочери хорошо сложилась карьера (там очень целеустремленная девочка), с семейной жизнью все хорошо. И все довольны, в итоге ))
Ответить
Ну и я постою - моя год назад уехала. Только у нас еще и отношения были неважные, так что теперь только в соцсетях или аське иногда переписываемся и особо подробностей ее жизни я не знаю. Уехала к тому же не учиться, а к парню, и уехала не в Москву, а в город по уровню даже ниже, чем свой родной(что тоже понятное дело не радует). Так что у Вас еще не все так плохо...
Плющило меня где-то с полгода, сейчас уже ничего, привыкла.
Ответить
и я рядом постою-10 лет назад была такой же дочкой, только родители остались в более восточном зарубежье) Ничего, всё сложилось, всё удалось, не стыдно людям в глаза смотреть. И у вас всё получится)
Ответить
Вот тоже не понимаю этого. Зачем ехать учиться именно в Москву??? Ну почему не в Питер, в Новосибирск, Омск, Хабаровск.... Почему, блин, Москва??? И едут же не только из России.
У вас в Украине нет своих что ли учебных заведений???? Очень интересно узнать у вашей дочери, что она ожидает от Москвы и почему выбрала именно Москву????
Ответить
Объясню, как смогу. Она Москву НЕ ВЫБИРАЛА.
Работала в отличной фирме у нас в Одессе. Лучшей фирме по этому профилю. Появилось много связей и знакомств в разных городах, в том числе и в Москве, но не только.
Московские коллеги заприметили ее (поскольку очень умная. Я не преувеличиваю, честно! Она незаурядная девочка) Так вот, заприметили ее, предложили повышение, перспективу, работу и учебу в Москве по специальности.
Она обожает свою работу, хочет и может двигаться дальше.
Словом, ей сделали предложение от которого невозможно было отказаться. Как говорится, упускать такой шанс нельзя. И оказалось, что это именно в Москве. Предложили бы в Киеве - поехала бы в Киев.
В Одессе учится на заочном и бросать не собирается
Вот как-то так
Ответить
Дамо, вы флудите. Топ не о Маскве,а о переживаниях матери, от которой уезжает ребенок. Лично Вам - каким образом эта девочка может помешать?
Ответить
Спасибо вам
автор
15.07 10:40
Спасибо вам
Ответить
Потому что по мнению многих, уехать можно только в МОСКВУ. Кому тут интересны переживания матери? Тема медленно, но верно скатывается к обсуждению понаехавших.
Ответить
чума, читай выше, девочка едит на работу!!!!!!!!!!!!
Ответить
не едИт, а едЕт
Anonymous
15.07 12:44
не едИт, а едЕт
Ответить
где слово такое нашли - едИт? (такого слова не существует)
Ответить
Знаете, я глупость сделала. Мне не надо было писать, что дочь В МОСКВУ уезжает.
Написала бы просто: уезжает далеко и надолго, возможно, навсегда.
Может тогда поддержал бы меня кто-то... :-(
Ответить
Не берите в голову . Москвичи-неудачники нашли для себя крайних и виноватых - приезжих :)
Ответить
Не расстраивайтесь, москвичи совсем не такие :) Тут отметились неудовлетворённые жизнью. Всего-то несколько человек на многомиллионный город. Им жарко, а денег на кондиционер нету :)
Ответить
А зачем, же она навсегда уезжает, если она такая перспективная? Наберётся опыта и пусть возвращается к в Одессу, думаю, там такие кадры нужны.
Со мной в институте училась девочка из не очень большого города в ХМАО, закончила институт, начала работать неплохие деньги зарабатывала, а в итоге вернулась к себе в город, вышла замуж и оч. счастлива)))
Чтож, вы так себя настраиваете, что навсегда, вернётся она куда денется)))
Ответить
Автор, не переживайте, у москвичей есть пунктик на приезжих, и у вас он есть так ведь, но слишком много понаехавших, но речь ведь не о вашей дочери :)
у нас на работе девочка есть, ну 20 с небольшим, я и думать не думала, Что она не москвичка. А тут как то разговорились, мол, куда в отпуск, она - к родителям в Нальчик, я оболдела, узнав, что она оттуда.
ПО вашей дочери, может и заметно будет, говорок там и т.д. и внешний вид, тогда ей будет сложнее. Хотя, все зависит от человека - если нормальный человек, все будет ок.
Ответить
я поддержу вас Я та самая уехавшая д...
yченый кот из лукоморья C.S.
16.07 12:18
я поддержу вас

Я та самая уехавшая дочка. Много-много лет назад

А теперь у самой дочка подрастает и ведет разговоры о других странах...

Сердце уже болит, но отпущу, как меня в свое время отпустили
Ответить
Москвички, отупели совсем? Тема "Уезжает моя дочка....", человек поддержки хочет моральной, а вы сожрали автора.
Ответить
так девочке всего 20 лет, пусть мама скажет своё материнское слово, не ПУЩУ и всё
Ответить
Вы не ответили на мой вопрос. Лично вам как может эта девочка помешать? Девочке 20 лет. Она может сама решать, в отличие от мАсгФичей-инфантилов.
Ответить
в 20 лет "не пущу"?? бедные ваши дети...
Ответить
Как мама 20-летней дочери - смеялась до слёз. Вы сделали мой день, спасибо)
Ответить
Моей 25. Я уже даже не смеюсь.
Ответить
Да это "смех" такой, со слезой. Приятно читать такое :).
ПыСы: я в 20 лет маму слушалась, как сейчас помню.
Ответить
Дак и я тоже слушалась, но вот не помню, чтобы мне что-то категорически запрещали...
Ответить
А мне несмешно вот. Моя мать так и сказала - уедешь, лягу на пороге и сдохну, так и знай. И зная свою мать, я не уехала.
Правда, не жалею. Насмотрелась потом на уехавших, матери-одиночки - это еще лучшее, что с ними случилось...
Ответить
Искусство манипуляции ваша мама освоила на пятерку. Никто не "дохнет на пороге". Шантаж в чистом виде. Хорошо, что всё у вас хорошо.
Ответить
Ну шантаж не шантаж, а я не смогла перешагнуть, испугалась. Она одна оставалась совсем, могла бы и...того. Могла, я ее знаю.
Ответить
А сейчас как вы оцениваете свои отношения? Есть попытки манипуляций со стороны матери? Другими словами, есть у вас чувство вины перед ней хоть за что-нибудь?
Ответить
каким же образом?
swinka C.G.
15.07 13:26
каким же образом?
Ответить
с чего вы взяли, что там писали москвички?
Ответить
Звиздит ваша дочь про работу. Не нужна она в свои 20 лет Москве, тем более с хохляцким паспортом. Тут своих спецов хватает с местным гражданством
Скажите ей, что Москва злой и ужасный город, что она в нём не выживет,конкуренция большая, авось и передумает ваша дочура ехать в Москву.
Ответить
"злюка ))) написал(а): >> Звиздит ваша дочь про работу. Не нужна она в свои 20 лет Москве, тем более с хохляцким паспортом. Тут своих спецов хватает с местным гражданством
Скажите ей, что Москва злой и ужасный город, что она в нём не выживет,конкуренция большая, авось и передумает ваша дочура ехать в Москву."

Если бы вы знали, как бы я была счастлива, если бы она там оказалась не нужна и вернулась!!!!!!!!

Отговорить - не отговорю. Не тот случай моя дочь, что бы вот так вот ей сказать. и она сразу послушалась. Все хочет попробовать сама и делать СВОИ ошибки, если что. Характер... Сама без меня все решила, договорилась, только тогда сказала
Ответить
Да не кормите тролля. Ему все равно о чем трындеть на форуме.
Ответить
А мне сейчас любая информация сгодится. И я в таком депресняке, что меня этот лай совершенно не трогает
Ну и выговориться, выговориться..
Ответить
Так была бы информация, а то ведь сплошные пляски на костях....
Ответить
а что выговаривать то будете??? и кому???
Ответить
Хватало бы своих спецов, не звали бы :) Москва - гавно.
Ответить
гОвно, деточка.
❀Цурбриген❀ *
15.07 11:08
гОвно, деточка.
Ответить
Тебе сказали, что у тех, кто правильно пишет, все мозги ушли в грамматность? А эти, видишь, мозги сэкономили для будущих свершений.
Ответить
Страшно себе представить эти свершения:))
Ответить
Не на-дa! А то щас придется о своих свершениях отчитываться, тут народ строгий, чуть что, сразу к ответу требует...
Ответить
:))) Уж это точно.
❀Цурбриген❀ *
15.07 11:21
:))) Уж это точно.
Ответить
Народ, озверели совсем? Человек вам про одно, а вы сразу про понаехавших. Если вам вчера в метро понаехавшие ноги оттоптали, автор-то тут при чем? Услышьте наконец, у нее дочка уезжает далеко и надолго, от этого грустно и тревожно. Тема об этом, а не про нерезиновую, понаехавших и прочую хню.
Ответить
не услышат, и не надейся. Приветик! :love1
Ответить
:)
❀Цурбриген❀ *
15.07 11:00
:)
Ответить
мамы мальчиков тряситесь и бойтесь!!!! едет очередная охотница за московской пропиской, прячьте ваших сыначков)))
Ответить
Был бы человек хороший :)
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
15.07 11:30
330
Был бы человек хороший :)
Ответить
А вот интересно (просто отвлеченно, без личностей, в качестве ОФФа), мамы мальчиков не трясутся только в том случае, если мальчик выберет москвичку с квартирой? А если москвичку, но без своей жилплощади, то тоже трясутся?
Вот например. у моей дочки в Одессе есть своя квартира. А... ну да, я была бы не в восторге,если бы она выбрала иногороднего парня, претендующего на прописку
Ну, в принципе, вопрос снимается.
Ответить
Ну, а если она москвича в свою квартиру привезет? Многие мечтают из Москвы свалить;)
Ответить
Смотря куда:) Не на Украину же.
❀Цурбриген❀ *
15.07 12:22
Смотря куда:) Не на Украину же.
Ответить
Ага:)http://eva.ru/jsf/forum/board-s...
Чучуэль V.I.P.
15.07 15:28
Ага:)http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77 И такой топ не единственный.
Ответить
Ссыль на весь раздел.
❀Цурбриген❀ *
15.07 15:29
Ссыль на весь раздел.
Ответить
Пардон:oops А так http://eva.ru/topi...
Чучуэль V.I.P.
15.07 15:36
Пардон:oops А так http://eva.ru/topic/77/2970072.htm?
Ответить
Ага...Интересненько:) Но жизнь у вас вроде тяжелее, чем у нас. Зарплаты маленькие. За адреналином ехать? Вот просто прогуляться поехать - совсем другое дело, красот у вас много.
Ответить
У кого это "у нас" и "у вас"? Лично я своей жизнью в Украине вполне довольна. Зарплаты меньше, так и траты несоизмеримы.
Ответить
У вас - Украина. Нет, у меня нет, канеш, оснований вам не верить, просто на евке ваши соотечественники часто жалуются на трудную жизнь. Хотя...Москва - не вся Россия тоже.
Ответить
И отдельные мои соотечественники "на евке" далеко не вся Украина:)
Ответить
Это безусловно.
❀Цурбриген❀ *
15.07 17:11
Это безусловно.
Ответить
а что это они жалуются? Если трудная жизнь, они бегом либо в Москву, либо в Канаду)
Ответить
Ну не все же:))
❀Цурбриген❀ *
15.07 20:53
Ну не все же:))
Ответить
это да-некоторые остаются ныть и ненавидеть москалей, которые их объедают)
Ответить
Сейчас время другое. Прописка не дает права на жилье. Даже если квартира муниципальная - вас никто не обязывает прописывать избранника сына или дочери.
И если мои дети выберут иногороднего друга или подругу, но который при этом имеет достойное образование (к коим я и провинциальные вузы отношу, если они не частные), если они работают, а не пытаются устроиться альфонсами за счет моих детей - приму со всей душой.
Ответить
Мне кажется, что надо изначально себя готовить к тому, что дети рядом не будут. Я вот уже знаю, что мои дочки рядом жить не будут ни под каким соусом. В лучшем случае, на расстоянии 2-3 самолетных часов, а в худшем и того дальше. Ну а что сделаешь, это жизнь. Но мне легче, я внуков няньчить не хочу:-) Автор, но выбор Вашей дочке-это жуть полная. Одна надежда у Вас, что ей там не понравится и она приедет назад. А, действительно, интересно, какой такой она у Вас крутой специалист в 20 лет, что ее в Москву зовут и жилье еще оплачивают?
Ответить
Да невозможно к этому подготовиться, вот в чем дело. Умом все понимаешь, но когда наступает момент Х, выясняется, что нифига не готова:)
Ответить
Да. Готовишься-готовишься, думаешь, ну уж я-то, точно, не буду , как некоторые, я же такая умная-разумная, я же все понимаю... А наступает этот момент, и бац.... тебя как пыльным мешком огрели, и куда только все благие намерения улетучиваются... остается только одна извечная бабская, онажематеринская тоска по кровиночке, которая далеко...
Ответить
Те, у кого маленькие дети, этого пока не понимают. Но потом поймут.
Ответить
нет, ну это понятно, что скучаешь и т.п. Я про то, что, главное, не делать, как там выше писали "лечь костьми и не пущать" здоровое 20-летнее дитятко из-за своего эгоизма и тараканов. Вот моя 16-летняя сейчас в Уганде. Думаете, мне не хотелось встать хрудью перед дверью?:-)
Ответить
Да нет, канеш. "Не пущать" - не метод. Отпускать нужно и даже полезно. Вопрос как справиться с собственными эмоциями и чувствами. Это, действительно, очень сложно.
Ответить
Автор, милая, держитесь! Все будет хорошо!
Пишете же сами, что девочка умненькая у Вас. Значит не пропадет)))
Один совет - поговорите с дочкой, расскажите, что в Москве большинство - циники, за кусок горло перегрызут и подставят на раз-два. Я приехала в Москву учиться в 17 лет, жила в общаге. Наивная девочка-ромашка... У меня был просто культурный шок. Я не привыкла, чтобы люди так относились друг к другу.
Ответить
ага-ага. Когда начала давать за еду и одежду? Это именно лимита приезжает и топает по головам. Это вам надо выбираться, вот и плевать на моральные принципы. На работе большинство гадов - это понаехавшие.
Ответить
По последнему предложению: клянусь, из всего дерьма, что было за время моей работы, соотношение 1 москвич ко всем остальным приезжим. Вы абсолютно правы. Если откуда и польет - именно что от немосквичей.
Разумеется, свято место пусто не бывает - при отсутствии приезжих срут москвичи друг другу. Но на моей памяти такого не было.
Ответить
Какая прелесть)) За еду не давала, исключительно по воле чувств))
Заметьте, я не написала, что москвичи такие, я написала, что в Москве много таких людей. А сама Москва уже давно на 80% из лимиты состоит. Так что...
Ответить
иная ситуация, на работе половина понаехавших, половина коренных. Поверьте, обе стороны друг друга стоят в плане подосрать-подсидеть. Все хороши(
Ответить
только одна ассоциация о вашем греба...
ненавижу одессу!!!!!!!!!!!!!!
15.07 12:32
только одна ассоциация о вашем гребаном городе одессе - на вокзале цыганье крадет у меня кошелек. Я прихожу в милицию, а там старый пердун, начальник милиции железнодорожного вокзала, предлагает секс. В таком случае он может быть пойдет и попросит цыганок отдать мне деньги. Вот такая ху*вая одесса.

Нах вы едете в мой город??????????
Как же мы ненавидим приезжих!!!!
Ответить
сочувствую. тяжело жить и всех ненавидеть...
Ответить
тема секса с начальником милиции не раскрыта :) так было или нет?
Ответить
Фу, какая вы нетактичная:) Нет бы спросить, нашелся ли кошелек, если уж так интересно:))
Ответить
Судя по истеричному тону автора поста, не нашелся.
Ответить
Я тоже так подумала:)
❀Цурбриген❀ *
15.07 12:55
Я тоже так подумала:)
Ответить
судя по злости написавшего, начальник, видать, в самом конце передумал:-)
Ответить
:))) Или секас был, а кошелек не нашелся:)))
Ответить
а скока денег было? Ну в смысле, во ...
15.07 12:46
а скока денег было? Ну в смысле, во сколько он интимуслуги оценил:)?
Ответить
Да ладно, мож, там кошелек стоил немерено:)
Ответить
Биркин? /с трудом вспоминает название бренда/
Ответить
:) Ну хотя бы.
❀Цурбриген❀ *
15.07 13:02
:) Ну хотя бы.
Ответить
ну вот я и говорю, может надо не жал...
15.07 13:04
ну вот я и говорю, может надо не жаловаться и ненавидеть, а гордиццо, шо так высоко оценили
Ответить
О, вона как получается, если с другой-то стороны посмотреть. :)
Ответить
Тоись, секас с начальником милицЫи равен стоимости кошелька Биркин?! /сомневаецца/
Ответить
Вечно ты все опошлишь! Никакого уважения опять же к милиции, а тем более, к целому начальнику!
Ответить
А патамучто я за справедливость! По мне, так это начальник ишшо остался должен! Ибо Биркин - это Биркин... А начальник... /уползла под кровать, шоб не словить срок за клевету/
Ответить
Не, ну какова наглость! Сравнить начальника отделения с каким-то Биркином! Сиди уже под кроватью!
Ответить
/залезла ишшо дальше под кровать/ А ишшо он водку пиет!
Ответить
"А кто не пьет?? Назови!" (с) :))
❀Цурбриген❀ *
15.07 13:25
"А кто не пьет?? Назови!" (с) :))
Ответить
"Достаточно! Вы мне плюнули в душу!" (с)
Ответить
"Замолчите, бесстыдник! " (с)
❀Цурбриген❀ *
15.07 13:51
"Замолчите, бесстыдник! " (с)
Ответить
а вдруг он курсы какие повышения ква...
15.07 13:17
а вдруг он курсы какие повышения квалификации закончил и вообще, секс-машина, которая доводит женщину до множественного оргазма одним прикосновением?
Ответить
Курсы повышения квалификации по доведению до оргазму? /сомневаицца/
Ответить
Это ж Одесса! :)))
❀Цурбриген❀ *
15.07 13:26
Это ж Одесса! :)))
Ответить
на Малой Арнаутской. Для сотрудников...
15.07 13:27
на Малой Арнаутской. Для сотрудников милиции льготы... Остап Бендер рыдает в углу от зависти
Ответить
Я весь топ не читала.
Вы спрашиваете, как вам жить? Мой совет - убейтесь сразу об стену, если не хотите испортить жизнь дочке.
У меня у самой уже взрослые дети. Как меня раздражают мамаши, который привязывают своих взрослых отпрысков к юбке со словами "Ах, не покидай меня! Я на тебя молодость положила, я без тебя жить не смогу, ты моя единственная отрада и смысл жизни!". И ведь добрые дети, случается, ведутся на манипуляции, жалеют, сидят около молодой еще мамо(если вашей дочке 20, вы лет на 10 минимум моложе меня), гробят себя у маминого подола.
У меня море знакомых теток за 50, без семьи, детей, нормальной профессии, потому что "я не могла оставить маму, ей было бы так одиноко". А теперь мамы у них уже при смерти, а жизнь-то прошла...
А мамо надо жить своими интересами и своей собственной жизнью, а не навешивать ответственность за нее на своих взрослых детей. Кто вам виноват, что у вас нет интересов и единственная отрада - это 20-летняя дочка? Она вас просила делать ее своей единственной отрадой, чтобы подчинять свои жизненные планы вашему эгоизму?
Ответить
А где автор писала, что она виснет на шее у дочки, чтобы та никуда не уезжала? Вы хоть ее посты читали, или за мир во всем мире боретесь?
Ответить
Сомневаюсь, что у вас взрослые дети. Вы пишете с позиции взрослого ребенка, а не матери взрослого ребенка. Тут нет речи про не пущать и манипулировать. Вопрос в том, как справиться со своими чувствами, которые есть, независимо от желания. Автор все понимает. Ей важно как-то справиться с тем, что у нее внутри творится.
Ответить
продолжать жить своей жизнью, любить дочь и уважать ее выбор - единственный вариант ИМХО
Ответить
Да это понятно, и других вариантов все равно нет. Тут важно пережить этот момент, а он очень тяжелый и непростой, я это понимаю.
Ответить
а скажите-ка, в жизни матери бывают простые моменты? нет их вообще ;)
Ответить
Нууу...Почему? Бывают, канеш.
❀Цурбриген❀ *
15.07 14:05
Нууу...Почему? Бывают, канеш.
Ответить
Если рассуждать философски, то да, матери всегда нелегко.
Но когда наступает этот самый момент Х, весь философский настрой куда-то улетает, и, таки да, отпускать от себя выросшего ребенка очень тяжело, и справиться с собой при этом удается далеко не сразу. Моя 3 года живет в другом городе, так что я уже этот этап прошла, теперь предстоит пережить следующий.
Ответить
ну мой через 4 года уедет в другой, как минимум, город учиться, а потом - не исключено, что и в другую страну, он Австралией бредит :)..............не могу сказать, что я при этой мысли от восторга прыгаю, но тем не менее я прекрасно понимаю, что сын - не моя собственность, у него своя жизнь и мне остается принять это как должность и поддерживать его там, где это необходимо, вот как-то так............а начальный пост автора оставляет странное, если не сказать неприятное впечатление
Ответить
4 года назад я это тоже понимала. Теоретически. Понимать на практике оказалось гораздо труднее. я бы могла слово в слово повторить начальный пост автора, все отличие только в том, что я этого на форуме не писала. Но я просто знаю, что это бесполезно, ничего, кроме оскорблений, тут не найдешь. А те, кто посочувствует, сделают это и в личной переписке.
Ответить
ну ладно, вернемся к это разговору года через 4 и кто знает, мож тогда я тоже топ заведу рыдательный и признаюсь в том, как была неправа ;)..............а самое страшно, что мне в эмоциональном плане пришлось пережить - эта первая самостоятельная поездка сына на велике на приличное расстояние( более 10 км в одну стороны), вот тогда меня реально трясло все время, что его не было :)............переезд в другой город не кажется таким страшным :)
Ответить
Вернемся-вернемся. А через годик я тоже топ тут заведу, когда моя на другой континент переедет. Уже сейчас собираю себя по частям, а что будет тогда, даже не представляю.
Ответить
Не нагнетай. Мож, не уедут еще. А ваще, знаешь, вспомни, как раньше в эмиграцию уезжали - это было навсегда, и люди знали, что уже больше никогда не увидятся. Никогда, понимаешь? Вот что чувствовали остающиеся здесь родители - страшно представить. А твои...да, далеко, да, дорого, но все же можно слетать. Хотя это совсем, совсем не то, я понимаю...
Ответить
Вот в глубине души, только на это надеюсь, что не уедут. То, что чувствовали тогда родители - не дай бог, никому таого не пожелаю...
Ответить
Будем надеяться, что передумают.
Ответить
Твои бы слова, да богу в уши... Спасибо тебе!
Ответить
Ладно, перестань. За что там спасибо. Давай все же это...по мере поступления, а то совсем себя доведешь. Не надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)