Школа
56
Anonymous
Телефон Доверия
24.07.12 12:06

блины на поминки

У моей золовки умерла свекровь. Золовка звонит мне и просит на поминки приготовить 2 салата и напечь блины. я не стала интересоваться. почему МЕНЯ это просят сделать, так как я никакого отношения ко всему этоу не имею. Но тут не время всё это выяснять и обсуждать. Я на свои деньги купила продукты, напекла гору блинов, сделала два огромных таза салата (оливье, обжорку). Моя золовка обещала деньги отдать за продукты. потом мы сами привезли все наготовленное к золовке моей золовки (блин, запутаисся нафиг)То есть поминки должн был быть у сестры мужа моей золовки. Я ни свекровь золовки не знала, пару раз видела сестру мужа моей золовки. Я там вообще никаким боком, если честно. казали, пока все будут на кладбище и прощаться, чтобы я с еще какими-то незнакомыми мне женщинами накрывала в доме на поминки. монтаж. поминки в разгаре. Золовка в глубоком трауре (хммм...сомнительно), стоят на кухне курят с ее золовкой. Я зашла на кухню, принесла грязную посуду. Они меня не видят, и говорят: "Ты видела, какие она блины напекла. Это вообще абзац, жрать невозможно. а салаты то самые примитивные сделала". Блины почти все были съедены, в оливье я не колбасу, а мясо добавила натуральное.
Как же мне стало противно. ОНи не маму помимани, они меня засерали на кухне вдвоем. Как противно!!!!!!
Я плюнула там на подносилки и ухаживания за гостями, оделась и ушла.
Мужу позвонла,сказала, что почувствовала себя плохо. Муж потом - ты не попрощалась, ушла, неудобно. я еу рассказала, он не поверил.Говорит, в горе люди не могут ничего такого говорить. Тебе показалось.
Золовка-лицемерка сраная нзванивает, а я не хочу с ней общаться. и дальше как общаться? Деньги мне никто не отдал. Для чужих людей распиналась.

Свернуть
Ответить
никак не общаться. Зачем делать хорошую мину при плохой игре? Я со своим характером так бы и сказала: "Маня, ты обещала мне деньги возместить за мои поганые блины и примитивные салаты - будь добра!" Почему вы вообще не обозначили себя в тот момент, когда слышали всё это говно? Себя пожалели?
Анонимно писать посты обиженных все горазды, попробуйте решать вопросы именно во время их возникновения. А то придётся носить камень за пазухой. Нахрена?
Ответить
Поступила бы также, "не отходя от кассы".
Ответить
Забейте на деньги, считайте, что вы таким образом отдали долг умершей, помянули её, хотя её не знали.

Правильно сделали, что ушли, можно было еще себя обозначить на кухне :-))) Понимаю, растерялись, теперь еще более противно. А если бы обозначили, то противно было бы уже золовке.

В общем, подытожу - это шанс перестать общаться с этой неблагодарной лицемеркой, у вас есть для этого основания.
Ответить
какой долг можно отдать не знакомой, чужой тётке с улицы? Ладно общалась хотябы пару-тройку раз...
Ответить
Ну, просто, как человеку первому прошедшему очередь на тот свет. Хорошо, что мы еще только в очереди, могу пропускать бесконечно.
Ответить
ерунда какая.своим я должна долг отдать, а чужим ничего не должна.
Ответить
какая разница в какой очерёдности? все там будем. А вот обслуживать хамло за свой счёт - это к усопшей никаким боком.
Ответить
абсолютно согласна с постами выше. первое - нужно было проявить себя на месте, типа, маня, а ты не акуела случаем? денег можно и не брать, что уж теперь, а вот общаться с такой тварью можно прекратить не задумываясь...
Ответить
Да, просто сделали доброе дело, а добродетель как известно, не требует награды.
Вы же сама пишете, что ни золовку золовки, ни их свекровей не знали толком? Так и сейчас без них проживете.
Ответить
Вы зашли в нужное время и услышали нужные слова :)

Представьте, сколько бы Вы еще готовили всяческие "блины" и получали ушат помоев за спиной. С золовкой бы поговорила в последний раз, сказала бы, что все слышала, чтобы та наконец поняла почему игнор, и все!
Ответить
С самого начала ситуация бредовая-готовить блины и тазы салатов постороннему человеку... Вы себя до их уровня опускаете, с ними общаясь и выполняя их поручения, теперь чего-то обижаетесь.
Ответить
Автор, сделали добро, бросьте его в воду (как говорицца) и не жалейте. Если благотворительность для вас не ругательное слово, то вы именно совершили акт благотворительности, сделали благо. То, что благополучители вас обхамили - вполне частый факт, эти люди далеко не ксегда бывают благодарными и пушистыми. Короче, вы поступили хорошо, они плохо, потому что дуры. На дураков не обижаются. Если не можете, то когда золовка будет звонить, сделайте усилие над собой и поинтересуйтесь, когда деньги отдаст. :)
Ответить
Лучше деверька четыре, чем золовушка одна...
Ответить
Забыть, пройти мимо не получится у вас. Вы для себя уже приняли решение, что вас это сильно оскорбило, это вас гложет. Если вы уверены, что кроме вас там блины и салаты никто не делал, под дурака (вы же выше и лучше этих говняных баб) у золовки так и спросите: Марусь, я слышала разговор ваш - о ком вы так говорили? Не говорите, что случайно там были. Там нет случайности, вы были там, где вас попросили.
Если золовка юлить начнет - будьте тверже. Скажите: знаешь, Маруся, в данной ситуации было (дайте оценку), но я надеюсь, женщина, в память о которой ТЫ, Маруся, меня попросила это сделать, была неплохим человеком. А ты, Маруся, иди на хуй.
Я бы сделала так.
Ответить
ну будет вам урок на будущее, а вообще успокойтесь автор, вы нормальную еду приготовили, а чего они ждали семгу с красной икрой? ну пусть ждут дальше
сделайте выводы и отпустите ситуацию, не тратьте свои нервы
Ответить
вот такое у них горе.. я поэтому и ненавижу все эти поминки, т.к. те, для кого это действительно горе-не до устроительств и не до еды, но всегда приходит толпа "пожрать" и начинаются обсуждения салатов и колбас. противно это. на деньги я бы забила, с золовкой не общалась (ненавижу таких людей, которые на похоронах салаты обсуждают)
Ответить
Если вы все слышали, то почему сразу не устроили разборку? и не стребовали денег за продукты? вы мало чем от золовки отличаетесь, в глаза побоялись сказать, а потом с мужем давай обсуждать, я уверена что он вам не поверил
Ответить
я бы потребовала деньги, да ещё сказала, что слышала на кухне, как "понравились" мои блины и салаты. Деньги точно потребовала! Мозг бы вынесла. Плешь проела. Кормить чужих уродов на свои не собираюсь. Когда деньги отдаст, то на хер послать громко.
Ответить
+1000
elenayus *
24.07 14:21
+1000
Ответить
Ничего не стала бы доказывать, но деньги потребовала бы. И больше никаких общений. Просто полный игнор.
Ответить
Извините, что такое салат обжорка?
Ответить
Ответить
салатег-то и правда не очень :)
РаисаЗаХарна *
25.07 09:00
салатег-то и правда не очень :)
Ответить
Под водочку на поминки, думаю, хорошо. Чтобы мужики не напились.
Ответить
Чёта видок у него не очень :)))
Ответить
Ага, как будто кто-то уже его ел)))))
Ответить
Ну вас! Я только после обеда :-))))
Ответить
Ну тут и надо было сказать "В следующий раз сама все делай, а деньги верни сейчас"
Ответить
Я бы прям на месте и высказалась. Чт...
магический дорблю **
24.07 16:11
Я бы прям на месте и высказалась. Чтоб увидеть их охуевшие лица (а они такими бы и были, точно). После этого прекратила бы любое общение. Деньги даж бы и не требовала - пусть подавится.
Показательно поведение мужа, автор, надеюсь вы поняли, что перед ним изображать жертву золовки больше не надо? Сочувствия не дождетесь.
Уйти тишком, наврать, что плохо себя чувств., еще перед мужем оправдываться за то, что ушла с поминок чужой тетки??? И потом еще от неё прятаться, трубку не брать??? В итоге, кто выглядит свинотой - авторша.
Автор, вас может из дерьма вытащить только одно - на звонок золовки сказать ей, что слышали разговор и общаться больше с ней не намерены. Или вы намерены? Оплыветесь и снова будете на семейных сборищах в десны чмокаться?
Ответить
Права-права. За охуевшие лица я бы тоже дорого дала:) С остальным полностью согласна.
Ответить
"В горе" люди и деликатесов на поминки не заказывают. Думаю, в конце "вечеринки" были и кальян, и кофе, и тортик...
Ответить
То есть, рано авторша убежала :) ост...
магический дорблю **
24.07 17:25
То есть, рано авторша убежала :) осталась без сладкого.
Ответить
У таких убитых горем золовок обычно тирамису завершает поминальный обряд. "Она их так любила...особенно смотреть на них в витрине...". Вот оливье они точно не будут строгать и ипаться с блинами, а в кулинарии это дорого заказывать, чуть ли не не 1:10, по цене от домашних затрат. А тут Автор...как же кстати:-) Тьфу...простиосспидя... Земля пухом свекровке...
Ответить
А авторшины глаза только на поминках...
магический дорблю **
24.07 17:32
А авторшины глаза только на поминках и открылись.
Накуа подписываться строгать салаты неприятным людям????
Ответить
Даблин... Я как-то сама организовывала пОминки одному близкому человеку, на деньги, переданные от предприятия по списку. Икра красная, икра черная, буженина, торт "Полет", 20 литров водки, 20 бутылок вина... А с виду люди порядочные были... Но когда надрались, такое устроили, я спустила собаку (на даче дело было)...
Ответить
Ну если в золовке от стресса говнецо...
магический дорблю **
24.07 17:38
Ну если в золовке от стресса говнецо покаалось, то ладно. простим авторшину недалекость.
Но больше - ни-ни!
Ответить
И не поплясала, и тортега не поела. Обидно, да?
Ответить
Там может и стриптизеры заезжие бы в...
магический дорблю **
24.07 17:31
Там может и стриптизеры заезжие бы в ход пошли!
Ответить
Ну это вряд ли. Золовка даже на оливье не потратилась. Стриптизеры дороже оливье:)
Ответить
А им бы в трусы оливья насыпали, кал...
магический дорблю **
24.07 17:37
40
А им бы в трусы оливья насыпали, кальян в жопу - и на выход. Пьяные наглые бабы на всё способны.
Ответить
От это было бы достойным завершением мероприятия:)) Свекра б в гробу перевернулась.
Ответить
И песни с танцами :) Рано автор ушла, самое интересное пропустила :)
Ответить
А кто такая "золовка"?
По сабжу: зря вы тихо ушли. Надо было проявиццо за их спинами, шоб устыдылись. Да, и про деньги тут же сказать. За аццтойные блины и самые простые салатеГи. А если исчо глубже копнуть, то послать накуй сразу, как тока она рот раскрыла про блины и салатеГи
Ответить
Сестра мужа, обычно. А вот сноха и невестка - часто меняются местами в регионах.
Ответить
а занахрена было готовить?
тем более, из своих продуктов..
если уж по ситуацию, то..
позвонить и потребовать бабло.
Ответить
"Чтобы не получить в табло, гони, зо...
магический дорблю **
24.07 19:37
"Чтобы не получить в табло, гони, золовушка, бабло..."
Ответить
Какая-то хрень чесс слово.. Сначала авторица быстро послушав золовку (боится ее чо ль) таки строгает салаты и жарит блины. Потом едет хрен знает куда. там батрачит (всю родню чо ль боится?) на чужих похоронах. Потом молча выслушивает (как они могли ее не заметить?) о себе всякоразную хрень и обидевшись уезжает... И Вы в это верите? :-0
Ответить
Я легко в это верю. Если бы в нашей жизни было все так просто, не было бы ни книг, ни кинофильмов, ни психологов - материала бы просто не было.
Ответить
ДА неее... Мне вот что кажется:
" Сначала авторица быстро послушав золовку (боится ее чо ль) таки строгает салаты и жарит блины" - ну просто смерть человека и похороны, ну автор просто решила помочь - хоть и скрепя зубы, но вроде как не гоже отказывать, все таки похороны,поминки.
"Потом молча выслушивает (как они могли ее не заметить?) о себе всякоразную хрень и обидевшись уезжает... " - ну что ж ей скандал на поминках устраивать, ушла молча, и правильно сделала, по этому поводу можно и потом разобраться, а не тогда, когда куча народу в другой комнате поминают...
Ответить
СКРЕПЯ ЗУБЫ - это вам мядаль!
магический дорблю **
25.07 11:58
50
СКРЕПЯ ЗУБЫ - это вам мядаль!
Ответить
ну осподяяя... пишу с телефона, ну обшиблась, т.к. это уже дописывала! А медальку возьму.
Ответить
Ну не сердцем же ей скрЕпеть! Приветик! :-*
Ответить
Вот знаете... Чем так, лучше вообще не помогать.. глубокое ИМХО Переступать несколько раз через себя, огребая по пути, а потом еще взять и обидеться - прям мазохизм какой-то. Скандал не надо было устраивать, но спокойно озвучить свои мысли вполне.
Ответить
она-то думала, что все-таки у них горе. И не стала. Я была в ситуации, когда меня сильно обидели на похоронах. Даже не на поминках. Получилось так, что у нас погибла молодая сотрудница, сирота. Осталась у нее тетка родная. За счет компании организовывали похороны, так получилось, что занималась этим я. Я общалась с агентом, выбирали с коллегами гроб, коллеги съездили к ней домой за вещами, купили недостающее (белье и пр). В общем, тетка не занималась. Ей было не до того, т.к. ее родная дочь в это время была в больнице с тяжелой травмой (были вместе в машине с нашей коллегой). День похорон. В морге мы видим, что она сильно пострадала внешне. ЗАгримировали как могли, но руки остались с повреждениями. Кто-то сказал, что нужны перчатки. Подмосковный морг, 10 утра. Перчаток, конечно, не нашли, закрыли руки платочком. Привезли на кладбище, оформили документы (все без задержек, спасбио агенту), в церкви (при кладбище) выяснилось, что покрывало не церковное, а простое. А церковного нет. БАтюшка сказал, что не важно, можно и так. Но тетка стала биться в истерике, что надо церковное. В церкви стали скать, нашли. НАкрыли. Похоронили. На выходе с кладбища эта тетка подошла ко мне и сказала "спасибо" "за ужасно организованные похороны". Я смогла только сказать "Простите". Отошла и у меня началась истерика. Полились слезы, в общем, стало плохо реально. Прошло много лет, я не могу отпустить ситуацию. На похоронах, даже не очень близких нам людей, мы ведем себя не всегда адекватно. Да и что можно было ответить? И зачем? Тетка, к слову, звонила на следующий день, просила прощения. Но в тот момент мне было очень плохо. Долго анализировала, что я сделала не так. Это были мои первые похороны в смысле организации. Не знала, что после аварии надо перчатки, в голову не пришло. Да и про церковное покрывало не подумала, тоже не знала, никого еще не отпевали у меня очно, так получилось. Что я ей сделала? Все организовали, бесплатно для нее похоронили. Но все равно.. Так что я тоже не смогла ничего ей сказать. И при повторении ситуации опять не сказала бы ничего кроме "простите".
Ответить
Это СОВСЕМ другая ситуация и Вы молодец В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Тут только на горе можно списать, как раз на неадекватность людей в таких ситуациях... Истерика Ваша тоже вполне "нормальна" для такой ситуации. Поэтому в данном случае я могу посоветовать Вам лишь одно - понять и простить... Если она Вас держит, значит действительно не простили, скажите себе, что перед самой собой Вы чисты как перед Богом, а все остальное это эмоции... Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)