Конфликт со свекрами - что делать
Наверно будет длинно…. Постараюсь короче))
Конфликт со свекрами. О них – свекровь у меня вполне себе замечательная. И общались мы всегда хорошо, ездили отдыхать вместе с моим сыном и племянником, она сидела с нашим ребенком, когда он был маленький (нам было не критично, мы могла нанять няню, что и сделали, когда она сказала, что устала). Но, конечно, с родной бабушкой лучше. Ну и бывало деньгами помогали 10-200 долларов, когда мы молодые были. Я, в свою очередь, ей была крайне благодарна, кроме того, отношения были действительно замечетльные, поэтому не отказывала ни в одной просьбе ни ей, не свекру.
Живут они на даче, и ребенок, соответственно мой проводил там примерно 1-1,5 месяца летних каникул. Свекр, приезжая в Москву, частенько ночевал у нас – раз в дые недели точно, бывало оставался на 2-3 дня. Он человек достаточно сложный, любит делать много замечаний. Помимо этого, я вообще работала палочкой выручалочкой – заказать билеты, найти что-то в нете, подсказать маршрут, куда-то позвонить, что-то организовать и т.п Свекры всегда обращались ко мне. Несколько раз давала свекру в долг (брала на работе деньги) – типа, 10-20 тыс, передать кому-то, чтобы он в Москву не таскался. Всегда отдавал, сразу, как приезжал в Москву. 2 года назад взял у меня 50 тыров – их пришлось снимать с кредитной карты. Свекр деньги обещал вернуть – не вернул до сих пор, и даже не выручил меня тогда, когда мне за этот кредит нечем было платить взнос. Но и тут я промолчала.
Год назад он попросил взять меня на себя 2 лимона, чтобы они могли купить квартиру. Я и тут была готова, но попросила его каких-то гарантий, что он будет мне ежемесячно выдавать нужную сумму на оплату кредита. В ответ он сказал, что им нужна квартира, а мы кривляемся и бросил трубку. Больше он с нами не общался. Со свекровью мы периодически общались и ребенок на дачу ездил.
Участки у нас соседние, мы вроде начали строится, но поняли, что дача нам не нужна и решили ее продать. В свое время, 5 лет назад свекр нашел возможность недорого провести газ на участки (150 тыров). Заодно провели газ нам на участок и сестре мужа – тоже соседний. Оба использовались как парковка для авто и дети там гуляли наши. Естественно, свекры не хотели, чтобы мы свой участок продавали. Да и по поводу газа свекр меня по 15 раз на дню подкалывал, когда я еще бывала на даче – пришли 150 тыров за газ. Когда мы объявили свекрови, что мы выставили участок на продажу, она сказала моему мужу «Ну вы же вернете отцу 300 тыров за газ?» Муж сказал подумаю.
Покупатели нашлись, муж сказал об это свекрови, как обычно, она позвонила мне позавчера и стала убеждать меня, что мы продаем дачу очень дешево, что когда мы отдадим им за газ 500 тыров у нас ничего не останется. Я сказала, что этим занимается муж. Вчера муж встречался с покупателями – два часа они беседовали и покупатели настойчиво пытались выяснить почему мы продаем дачу и какие отношения у мужа с родителями. Муж сказал, что с родителями он общается мало, а почему – это не дело покупателей. А дачу продаем, ибо не нужна в принципе. Получил залог и разрешил им уже туда ездить косить травку. Утром звонит свекровь и говорит дословно следующее – Зачем А. сказал новым соседям, что его родители хуйня и что он продает дачу, потому что у него плохие родители и он с ними не общается? В этом месте я открыла рот объяснить, что где-то кто-то что-то недопонял, но мне не дали вставить слово – что мы вам сделали плохого, я 10 лет сидела с вашим ребенком, вы скоты, и бросила трубку. Я отправила смс – Кто-то что-то неправильно понял, кто-то сделал не те выводы, мы как всегда плохие и выслушать нас никто не пожелал. Ну что ж поделать…
Впроса два – Как бы вы по совести поступили с деньгами за газ? Ну и что делать со свекрами- мириться, не мириться, звонить, не звонить и тп
Я реально переживаю, ибо свекровь нормальная тетка, не маразматичка и мне очень жаль таких испорченых отношений...
Сейчас нужно поднять доки, посмотреть стоимость проведения газа + стоимость оборудования и рассчитаться с родителями.А то если провдить газ на Рублевке, то Вы уже миллион должны, а если на Марсе, то миллиард:-)
Залог Вы уже взяли. Готовьте документы для сделки.
По поводу конфликта: не видитесь! родители расстроены продажей и провоцируют конфликт.
По повоуд высказаний свекрови : не обращайте внимания и лезьте в обьяснения. Расстроен человек продажей дома:-(.
По ходу, наглючие они у вас - бррр!