Школа
33

Конфликт со свекрами - что делать

Наверно будет длинно…. Постараюсь короче))
Конфликт со свекрами. О них – свекровь у меня вполне себе замечательная. И общались мы всегда хорошо, ездили отдыхать вместе с моим сыном и племянником, она сидела с нашим ребенком, когда он был маленький (нам было не критично, мы могла нанять няню, что и сделали, когда она сказала, что устала). Но, конечно, с родной бабушкой лучше. Ну и бывало деньгами помогали 10-200 долларов, когда мы молодые были. Я, в свою очередь, ей была крайне благодарна, кроме того, отношения были действительно замечетльные, поэтому не отказывала ни в одной просьбе ни ей, не свекру.
Живут они на даче, и ребенок, соответственно мой проводил там примерно 1-1,5 месяца летних каникул. Свекр, приезжая в Москву, частенько ночевал у нас – раз в дые недели точно, бывало оставался на 2-3 дня. Он человек достаточно сложный, любит делать много замечаний. Помимо этого, я вообще работала палочкой выручалочкой – заказать билеты, найти что-то в нете, подсказать маршрут, куда-то позвонить, что-то организовать и т.п Свекры всегда обращались ко мне. Несколько раз давала свекру в долг (брала на работе деньги) – типа, 10-20 тыс, передать кому-то, чтобы он в Москву не таскался. Всегда отдавал, сразу, как приезжал в Москву. 2 года назад взял у меня 50 тыров – их пришлось снимать с кредитной карты. Свекр деньги обещал вернуть – не вернул до сих пор, и даже не выручил меня тогда, когда мне за этот кредит нечем было платить взнос. Но и тут я промолчала.
Год назад он попросил взять меня на себя 2 лимона, чтобы они могли купить квартиру. Я и тут была готова, но попросила его каких-то гарантий, что он будет мне ежемесячно выдавать нужную сумму на оплату кредита. В ответ он сказал, что им нужна квартира, а мы кривляемся и бросил трубку. Больше он с нами не общался. Со свекровью мы периодически общались и ребенок на дачу ездил.
Участки у нас соседние, мы вроде начали строится, но поняли, что дача нам не нужна и решили ее продать. В свое время, 5 лет назад свекр нашел возможность недорого провести газ на участки (150 тыров). Заодно провели газ нам на участок и сестре мужа – тоже соседний. Оба использовались как парковка для авто и дети там гуляли наши. Естественно, свекры не хотели, чтобы мы свой участок продавали. Да и по поводу газа свекр меня по 15 раз на дню подкалывал, когда я еще бывала на даче – пришли 150 тыров за газ. Когда мы объявили свекрови, что мы выставили участок на продажу, она сказала моему мужу «Ну вы же вернете отцу 300 тыров за газ?» Муж сказал подумаю.
Покупатели нашлись, муж сказал об это свекрови, как обычно, она позвонила мне позавчера и стала убеждать меня, что мы продаем дачу очень дешево, что когда мы отдадим им за газ 500 тыров у нас ничего не останется. Я сказала, что этим занимается муж. Вчера муж встречался с покупателями – два часа они беседовали и покупатели настойчиво пытались выяснить почему мы продаем дачу и какие отношения у мужа с родителями. Муж сказал, что с родителями он общается мало, а почему – это не дело покупателей. А дачу продаем, ибо не нужна в принципе. Получил залог и разрешил им уже туда ездить косить травку. Утром звонит свекровь и говорит дословно следующее – Зачем А. сказал новым соседям, что его родители хуйня и что он продает дачу, потому что у него плохие родители и он с ними не общается? В этом месте я открыла рот объяснить, что где-то кто-то что-то недопонял, но мне не дали вставить слово – что мы вам сделали плохого, я 10 лет сидела с вашим ребенком, вы скоты, и бросила трубку. Я отправила смс – Кто-то что-то неправильно понял, кто-то сделал не те выводы, мы как всегда плохие и выслушать нас никто не пожелал. Ну что ж поделать…
Впроса два – Как бы вы по совести поступили с деньгами за газ? Ну и что делать со свекрами- мириться, не мириться, звонить, не звонить и тп

Свернуть
Ответить
Ну насочиняли не очень талантливо - пусть, со всяким бывает. Но абзацы можно сделать!
Ответить
Абзацы сделала......
Ответить
Почему цена газа вдруг возросла со 150 до 500?
Ответить
Видимо, потому что подключение сейчас столько стоит.... Я не люблю конфликты, тем более свекровь это мимоходом сказала и дальше что-то продолжила говорить. Так как денег мы еще не получили, я предпочла не заострять пока внимание.
Ответить
Т.к. конфликт уже есть, то сделайте чисто математически: от 150 за газ отнимите 50 долга, соответственно отдавайте 100.
Ответить
Так долга-то побольше будет, если уж совсем по чесноку... Я эти 50 тыров с кредитной карты снимала и расплачивалась полтора года с процентами. Более того, втайне от мужа, потому что свекр просил про эти деньги никому не рассказывать..... Муж уже потом узнал.
Ответить
Там еще участок сестры, с какого перепуга нужно отдать 100?
Ответить
Аааа, так 150 тысяч было за все три участка? Тогда, как минимум, ничего не должны, а как максимум - свёкр должен проценты ;)
Ответить
Вот, вот! Он что-то забыл о том, что деньги были сняты с карты под огромные проценты :-)) Так что он еще и должен остался.
Ответить
Я тогда не вникала - но по-моему 150 тыров за каждый участок. Свекр по блату подключал - у нас генерал там себе проводил, ну и свекр заодно, на тот же проект подмазался.
Ответить
Была бы только рада, если б насочиняла! Видите же, даже скрываться не стала))) Ненавижу конфликты, для меня худой мир лучше доброй ссоры.... Реально не знаю, что делать. Более того, здесь на форуме тусят обе сестры моего мужа. Одна в больнице, не уверена, что в нет выходит, а вторая, вероятнее всего тоже выскажется.
Ответить
150 тыщ...потом 300,а потом уже и 500...вы че курите?:)
Ответить
У нас такое же недоумение было по этому поводу!! Это не я.... Свекровь говорит - вот вы участок дешево с газом продаете, сейчас 500 тыщ стоит подключение, вы нам их отдадите, и что вам останется? В договоре на газ - 150 тыров, свекр меня подкалывал - тоже 150 тыров. Когда газ проводили - муж спросил, нам деньги нужно будет возвращать? Ибо если бы нам сказали да - мы бы от газа вообще отказались, нам этот участок нафиг нужен не был, ну не любим мы дачу.
Ответить
Раз не сказали сразу, так нечего теперь деньги с вас требовать. Так бы и объяснили им "если бы нам сказали да - мы бы от газа вообще отказались, нам этот участок нафиг нужен не был, ну не любим мы дачу"
Ответить
Я знаю свою свекровь, был бы точно скандал, да и она пока не заостряла на этом внимание, потому эти фразы про 300-500 тыщ я пропускаю мимо ушей, денег все равно нет. Сейчас она к тому же с нами поругалась - может и не попросит, хотя вряд ли. Боюсь, нас опять не станут слушать, как дважды уже было - с кредитом свекра и с соседями..
Я реально переживаю, ибо свекровь нормальная тетка, не маразматичка и мне очень жаль таких испорченых отношений...
Ответить
Уж лучше бы вы тогда расставили все точки над и, сейчас было бы проще.
Ответить
нормальная тетка не будет пытаться рубить с сынАчки денег в несколько раз больше, чем платила сама (особливо если изначально сказали, что платить вообще не надо), думаю, что она точно знает, что свекр вам денег не отдал. Когда продадите участок и вдруг решите дать им денег, то из 150тыров вычитайте кредит с процентами, а остаток отдавайте в качестве оплаты за газ. Но как-то странно свекры себя ведут.
Ответить
Согласна. Но у ни друга дочь тоже из под контроля выходит, уезжает в Германию с мужем. И у нее остается 500 тыров долга - свекровь ей говорила, что выплатит за них этот кредит, когда мы ей отдадим за газ. А свекр свою любимую младшую дочку все хочет пристроить сестре в Германию...
Ответить
Ну как же так? Вы взрослые люди и "на голубом глазу" принимаете в подарок газ от пенсионеров? Непонятно.

Сейчас нужно поднять доки, посмотреть стоимость проведения газа + стоимость оборудования и рассчитаться с родителями.А то если провдить газ на Рублевке, то Вы уже миллион должны, а если на Марсе, то миллиард:-)

Залог Вы уже взяли. Готовьте документы для сделки.

По поводу конфликта: не видитесь! родители расстроены продажей и провоцируют конфликт.
Ответить
Ну начнем с того, что они не пенсионеры (свекру 50 лет только в том году исполнилось, он не родной отец мужа, но как бы воспитывает его с 7 лет и в-общем, родной), и денег у свекра до нынешнего года было реально много. Не олигарх, конечно, но доходы реально хорошие - 50 тыров для него были копейки в свое время. Сейчас часть доходов сократилась. Свекровь более 20 лет не работает. Им всегда денег хватало, они еще и детей некоторых своих содержать ухитрялись и сейчас продолжают.
Ответить
Ну и что? от того ,что у них "Денег много" Вам можно этими деньгами располагать безвозмездно? Странная логика у Вас.
Ответить
Я ими и не располагаю))) Это к вопросу о пенсионерах. Мы тогда говорили, что нам газ не нужен и денег у нас на ннего нет. Сделаете - хорошо, нет, ну и не надо. Они сделали сразу на 3 участка - свой, наш и сестры мужа. Я даже и не отказываюсь вернуть 150 тыров, за вычетом отцовского долга. Но ведь не 300 и не 500? С сестры мужа, кстати, он денег не просит и не попрекает....
Ответить
Так и я Вам предлагаю посмотреть документы и расплатитться по факту за свой дом. 300/500тыс- бред:-(.
По повоуд высказаний свекрови : не обращайте внимания и лезьте в обьяснения. Расстроен человек продажей дома:-(.
Ответить
По докам - 150 тыров. Только теперь у меня муж злиться и орет, что не даст ни копейки((( Хотя мне, конечно спокой ней было эту разницу отдать.
Ответить
150+ газовое оборудование.
Расплачивайтесь и спите спокойно!:-)
Ответить
Рассчитатьсйа по той стоимости, что они платили и бычесть сумму долга. Они вспомнили о долге и вам надо свой включить.
Ответить
Автор, какие 500 тыров? Газ стоит 150, вас трое владельцев, включая сестру, значит с всех по 50 тысяч. Отдала бы 50 тысяч и спала бы спокойно.
Ответить
Дополню. Раз вам свекр должен 50 тыров, а вы им столько же, то предлагаю считать долг выплаченным и вопрос денег - закрытым. О чем и сообщить свекрам.

По ходу, наглючие они у вас - бррр!
Ответить
Мы и раньше видели, что они с людьми частенько ссорятся - там, на даче, но там как бы все было объяснимо, этот плохой в воровстве их подозревает, та плохая - за электричество не платит, да еще и наезжает (свекр был председателем). А сейчас ощущение такое, что вот у нас деньги появились, и они в стойку встали. Обидно.
Ответить
Автор топа должен свекру не только за проведение (150 тыс), но еще за газовое оборудование , аэто еще как минимум 50 тыс. Надо поднять доки и спокойно все посчитать.
Ответить
В доках только договор на проведение. Честно говоря, мне кажется, что они за проведение вообще не платил, только свой небольшой кусочек, а проект, и согласование оплатил генерал. Оборудование у нас не стоит и газ еще не подключен, только труба. Подключать уже будут новые владельцы.
Ответить
тогда понятно:-) Вот спокойно расчитайтесь за проведение газа в свой дом, собирайте доки на продажу и не слушайте тел. бред свекрови:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)