Как решиться уйти от мужа или просто как выжить
Не переносите в "Брак". У меня сил ни на какое решение и так жить тоже нельзя.
14 лет замужем, 2 детей (5 и 9). (Да, мы в европейской стране). Последние года 3-4 я понимаю, что так больше нельзя. Мы перестали общаться совсем практически, живем под одной крышей как чужие люди, только обсуждаем (и то по телефону), кто и во сколько заберет откуда детей. Его это не напрягает. Он принимает решения, касающиеся всей семьи, не советуясь со мной. Меня же начинает бесить, т.к. элементарнейшие бытовые ежедневные вещи не функционируют в таком режиме. Разговоры с ним о том, что нам надо изменить наши отношения, иначе - конец, последние пару лет утыкаются в стену молчания. Дети его любят, для них он делает все (но развлекаловки, не развивалки). Я честно ради детей хотела сохранить видимость семьи, но эта ситуация физически и морально очень меня угнетает - у меня просто жизненных сил нет ни на что. Я на него очень обижена, за то, что он так себя ведет. Я конкретно думаю о том, что надо закончить этот фарс и снять квартирку себе и детям. И вот тут начинается: зачем детям это ухудшение жизни? Сейчас они живут в своем доме с огромным садом, своими животными и прочими радостями. Дом - мужа, переписан на детей. Я их должна увести в съемную макс. 2-3- комн. квартирку, которую мне придется обставить с нуля (их комнаты тут в доме им же останутся). У меня просто сил нет на все это. Но и неправильно продолжать жить так, как мы сейчас, я просто себя уничтожаю этим. И детям мы подаем пример такой семейной жизни, какой не дай бог им повторить модель. Мама (приезжает к нам пару раз в год из России) говорит, что уходить мне - бред: одной жить женщине сложно (она сама матъ-одиночка), "короче и думать забудь". Но неправильно жить так дальше, я ненавижу так жить, я сама себя за это ненавижу. Нет, в финансовом плане все ОК, и я работаю, и муж не жадный, но я просто не могу жить в состоянии постоянной ненависти и несчастья. Я сама себя этим разрушаю. Мне кажется, я постарела лет на 10 вдруг и иммунитет совсем никакой.
Короче, как-то нет у меня сил ни на какое решение и хочется выключить этот "неправильный фильм". Но дети...
Не поняла, к чему вопрос.
Кроме работы и семьи ,есть какая то отдушина? :-)
Только потому что с мужем не о чем разговаривать ,ломать детям их привычную жизнь ,чудовищно эгоистично :-)
уже год просыпаюсь свежей, бодрой, дышу полной грудью, похорошела.
я развелась и ни о чем не жалею!
ЛЮ у меня нет , если что, но оно мне сейчас и совсем не надо.
Не торопитесь. Для начала займитесь собой и поисками отдушины для себя, это можно сделать и не сбегая из дома. Подумайте, что именно улучшится, если вы уйдете: 1. для вас 2. для детей. Взвесьте за и против: каковы шансы, что детей оставят вам (это ж не Россия), что дети на вас просто обидятся за предательство и т.п.
Кошмар-я так опишу свою жизнь с мужем. Я тоже думаю о разводе уже несколько лет.
А вы работаете?
Но работа нужна в первую очередь, чтобы мне самой уверенней себя чувствовать и скорее решиться на расставание с мужем, потому что годы идут.
Его родители, кстати жили примерно так: отец "жил" на работе, у матери была своя жизнь: дети, дом, сад, хобби. Пересекались они мало и почти не разговаривали, т.е. каждый жил своей жизнью. Удивительно похоже. Вот поэтому я и задумалась о примере в отношениях моим детям. Муж правда говорит, что сравнивать его с отцом нельзя: тот детьми не занимался и был с ними всего 1 раз в отпуске (что мужу было очень обидно), а он вот такой супер-папа.
Вы не говорили ему, что такие отношения мамы и папы плохо сказываются на детях? Для суперпапы это аргумент, по логике...
С той же курткой - вы знаете своего мужа, позвоните ему из магазина, скажите, что собрались купить ребенку куртку и все - 50 % суеты снимется.
Про поговорить - это материя тонкая. У разных любдей разные потребности в количестве общения. Примите, что муж вам как добрый сосед - не треплив, не гадит изподтишка, с детьми помогает и исходите из этого. На этом можно вполне построить свою интересную жизнь, не разводясь. Хобби, русские тусовки, клубы по интересам. Наверняка, у вас есть местный русскоязычный форум - попробуйте там поискать. Попробуйте завести с детьми ритуалы, например каждую вторую пятницу месяца вы идете или делаете что-то очень определенное. Понравится детям, можно будет мужа "пригласить" к участию.
Но мысли у Вас в принципе странные: если Вы не в состоянии совмещать ребёнка и работу то как Вы о разводе думать можете? Кто Вас содержать будет? Да и даже если Вы научитесь совмещать ребёнка и работу: если Ваша зарплата даже затраты на няню не окупает, то опять же, на что жить будете и свою половину в содержание детей вкладывать? Может в этом и проблема? Муж с Вами не разговаривает потому как Вам ему нечего сказать? Вы живёте жизнью детей, своей нет, о чём говорить? Вообще многолетние раздумья о разводе это признак хронической формы "нефиг-делать" и "зажралась".
А насчет "зажралась" - я этого ожидала даже. Но неужели такие отношения правда у многих и практически норма??? Я не хочу в это верить.
Портить жизнь детям из-за неумения наладить отношения с их отцом вообще безответственно. Попробуйте говорить с мужем о том, что интересно ему. Неужели он будет продолжать молчать? И, кстати, Вы в курсе его интересов?
Конечно, однажды, я сама была виновата: давно уже он поделился со мной одной рабочей ситуацией, попросил совета. Я дала совет: вариант А. Он поступил по-другому, скажем вариант Б. И кончилосъ это скажем не очень удачно. Когда я об этом узнала, то (молодая совсем была) не удержалась от коммента: вот, а я же говорила, послушал бы меня... Это его надолго очень задело.
Ваша основная проблема - вы не видели примера счасливых родительских отношений и просто напросто не умеете себя вести в браке. Вам над этой проблемой надо работать. Книжки почитать про мужчин и отношения с ними, попробовать все советы оттуда по очереди, и посмотреть что работате, а что нет. Посмотреть как другие семьи жтвут, что-то от них перенять и так далее.
Вам похоже просто заняться нечем, точнее вы сами по себе скучная личность, вам скучно самой с собой. Поэтому и мужу с вами скучно. От вашей съемной квартиры это не поменяется.
Я кстати так и жила. У меня появились свои интересы, совершенно отдельные от мужа. А потом и друг по интересам. Дружили мы года 2, реально дружили, мужу не изменяла. А теперь мой друг - мой муж! Кстати бывшему мужу я стала вдруг интересна после развода:-D Теперь с ним вот дружим. Любит поговорить со мной на разные темы. Но мы только лишь дружим, мне прошлое возобновлять совершенно не сдалось, потому что нового мужа я люблю и с ним изначально все совсем не так.
Я сама сейчас была в похожем состоянии и тоже думала про "уйти отмужа", но попала, слава богу, к хорошему специалисту, который посоветовал для начала найти для самой себя "антистресс", причем это должно быть не меньше 5 пунктов и каждый день (ну или стараться, чтоб каждый день) вы использовали все 5 пунктов антистресса.
Например, самые простые пункты - чтение любимой книги, рукоделие (если вам это нравится, мне - нет, разве что - кулинария и то я уже и это творчество за антистресс не считаю, так как забодало меня все), потом обязательные прогулки перед сном (прямо заставляйте себя!!! я так и делала - сначала шла с с трудом уговария себя на это, потом нашла собеседницу для прогулок и пошло поехало - прогулки стали в радость, причем гулть выхожу с детьми - им тоже полезно). Ну и самое главное найти пункт антристесса из - спорта (пойти в фитнес-клуб для начала) или танцев (любые - восточные или современные), если есть в голове мысль петь идите на частные уроки вокала (найдите только хорошего педагога) - уверяю вас, может сейчас вы и не верите, но, как оказалось, это такое поднятие настроения - я вам просто не могу передать. Дальше - не знаю, как вы, но я когда то давно любила ловить рыбу (муж не рыбак ни капельки и поэтому я ни разу с ним не ездила на рыбалку) - сейчас я купила себе удочку и мечтаю сходить половить рыбу :) (уже нашла себе магнитофончик, чтоб музычку любимую включить и представляю, как я рыбачу :) - даже от одной этой мысли уже на душе становится веселее :)). Если рыбалка не для вас - думайте вспоминайте, что раньше вам приносило удовольствие? Вы найдете этот пункт для антистресса! Запишите себе все 5 пунктов и выполняйте их обязательно. Вот посмотрите, как улучшиться ваше внутреннее состояние! Я вам это гарантирую! :) (так как испробовала на себе, хотя по началу не очень в это верила :), но меня убедили, что надо что то делать и надо поднять попу для самой себя и сделать себе приятное :), я попробовала - и скажу вам с полной уверенностью - это действует!)
Напишите, какие бы 5 пунктов антистресса вы для себя отметили, как обязательные? (просто интересно, что это может быть у других :))
Желаю вам удачи! У вас все наладится!!! Обязательно! И даже может и муж к вам подтянется :) (мой пока не подтянулся, но некоторый интерес стал проявлять, что очень забавляет ;))
Автору: мне кажется, Вы просто разлюбили мужа, это так?