борьба с родителями
Есть проблема со здоровьем мамы. Кушает раз в сутки (этот прием пищи с аппетитом), целый день лежит, не умывается, не причесывается, стала весить 40 кг (рост 163)объективно кожи и кости,показатели физ. здоровья до санатория - в норме, психотерапевт назначил антидепрессанты (не пьет сколько не уговаривали), отчим отправлял ее в санаторий, но она приехала еще - 2 кг. Пригласила ее к себе первый день жила нормально, даже помыла я ее, гуляли, кушала, на второй день ушла в спячку, причем если спит и ее тормошишь, то не просыпается. Отчиму говорю надо класть ее в больницу (ПНД от анорексии лечить), но он категорично против (я уж не говорю про нее). В итоге все 3 дня из 4 что у меня жила - лежала, подтирала рот тряпкой, в туалете не поднимая крышку делала все стоя (вся крышка мокрая), еда раз в сутки (с аппетитом)но не чаще -хоть уговаривай, хоть разъясняй, хоть убейся. Усугубляется все сопротивлением отчима, мало того, что он против положить ее в больницу, так еще мед полис все никак не оформят у меня даже против их воли положить ее руки связаны.
Спасибо, что дочитали. Вчера они уехали, я среди ночи просыпаюсь и не могу спать думаю как быть, может хоть участковый из поликлиники поможет или нет смысла его вызывать, вообще как быть за что хвататься, насколько я читала больной анорексией должен иметь желание лечиться иначе бесполезно. Муж мой говорит они взрослые люди...
Кстати к данным ранее советам я прислушалась и изыскала возможность как советовали получить консультацию психотерапевта
Платные есть, но уж слишком дорогое удовольствие, а в бесплатных не держат, максимум 2-3 недели и на хауз.
ПС полис оформить дело одного дня. Временный сначала дадут, по нему можно лечиться. Было бы желание и смелость. У вас последнего явно нет! Так что и этот совет вы отправите в топку...
Я не знаю у какого врача вы были с мамой, возможно ему в принципе все равно что с вашей мамой дальше будет, он выписал препараты, свое дело сделал, а будет их пациент принимать или нет, ему до фонаря. Вам ведь должно быть понятно, что самостоятельно, без стационара, вашу маму в себя не привести. Очень жаль, что когда вы на самом деле поймете, что другого варианта просто нет, будет уже очень поздно чем-либо маме помочь :(
И вам бы тоже немешало голову пролечить.
А вообще, сдаётся мне, что нет никакой мамы, а у автора очередное обострение.
Вы только поймите, что никакие участковые и санатории вашей маме не помогут! Вам надо класть ее в специализированный стационар, принудительно. Не тешьте себя тем, что принудительно не кладут - кладут. Только вам для этого ни участковые нужны и не психиатры из ПНД, а надо звонить в психиатрическую службу и вызывать на дом. Приедут грамотные специалисты, посмотрят маму, поговорят с ней и заберут, не в смирительной рубашке насильно, а приложат максимум усилий, чтобы ваша мама с ними сама поехала. Все не так сложно как вам кажется и не так ужасно, как вам видится ( про стационар), но и в любом случае в вашем случае других вариантов уже нет.
Вы главное вызовите. И главное, это вообще в вашем случае первично, вы сами должны быть настроены на то, что маму заберут для того, чтобы помочь. Просто если вызов будет, люди приедут и услышат ваши старательно-убедительные рассказы про то, что мама не больна и что стационар не нужен, то скорее всего и эти врачи развернутся и уедут. И вы в очередной раз решите, что проблема не стоит стационара.