97
нужен пинок. курево
пожалуйста. прошу гадостей в свой адрес. и поддержки и советов от тех, кто может поддержать и посоветовать.
надо мне бросать курить. вот прям надо. главные мотивы - вонь и некурящий мужчина рядом.
но руки прям тянутся. уже кофе перестала пить. выкуриваю пачку в день.. давно, даже неприлично писать как давно я курю...
думала со вчерашнего дня бросить - ноги сами потянули в палатку за сигаретами. правда вместо 20-ти выкурила 10.
пожалуйста, вправьте мне мозг
Свернуть
Ответить
ИМХО-тут только ваше желание важно-муж мой 25 лет курил, уже год как бросил-курить не тянет, вот только конфеты лупасит со страшной силой и вес немного набрал...
Ответить
нее, ну не грешите на то, что бросил курить, любовь к сладкому к этому отношения не имеет, по себе знаю:-)
Ответить
По себе знаю - если бросаешь курить, то нельзя, чтобы в доме НЕ БЫЛО сигарет. Это, наверное, что-то психологическое:) - нет их и зудеть в жеппе начинает. А есть они, то и пох как-то на них.
Ответить
Ага! до первой пьянки на них пох:)
Ответить
Пока сигареты были в доме, не выдерживала - выкуривала все до единой (это пытаясь бросить). Дома сижу без сигарет, день, три, пять - нормально, специально за сигаретами не ходила, потом выхожу на улицу (если без мужа и детей), иду мимо киоска - покупаю сигареты, выкуриваю за день всю пачку, до дурноты...
Если они есть - не пох на них, а свербит "ну ещё одну".
Потом несколько раз, вот так на улице сорвавшись и купив, выкуривала две-три штуки и на подходе к дому выбрасывала пачку, как следует изломав все сигареты. Было лучше.
Не курю с 10 февраля. Вообще. Стаж интенсивного курения был 26 лет.
Если они есть - не пох на них, а свербит "ну ещё одну".
Потом несколько раз, вот так на улице сорвавшись и купив, выкуривала две-три штуки и на подходе к дому выбрасывала пачку, как следует изломав все сигареты. Было лучше.
Не курю с 10 февраля. Вообще. Стаж интенсивного курения был 26 лет.
Ответить
10
Да полгода-то ещё не срок...
Ответить
Идите за "Табэксом", готова присоединиться к марафону - у меня уже третья пачка срок годности кончает в ящичке для лукарств;) Буду эту сама приканчивать, чтобы за новой не идти;)
Ответить
табекс лежит, с прошлой попытки. и никоретте пару пластырей есть.
может давайте действительно вместе?
может давайте действительно вместе?
Ответить
Давайте. Я когда-то с "Табэксом" бросала - супер все было, но не хватило взрослости - конфликт с мамой положил конец этому пути. Продолжила курение.
Ответить
и я бросила. месяц не курила. и тоже взрослости не хватило - поехали с подругами в Вильнюс на марафон по клубам ))) ну и там я не сдержалась )
а теперь очень жалею.
когда начнем? прям сейчас?
а теперь очень жалею.
когда начнем? прям сейчас?
Ответить
По-любому не сегодня, ща я проверю наличие, во-первых, во-вторых, там же схема - сегодня не получится начать;)
Ответить
а я съела табекс. вот. прикинула, что с моим графиком я как раз к 12-ти 5 штук и приму.
хорошо, что вы мне о нем напомнили, спасибо.
будем вместе бросать
хорошо, что вы мне о нем напомнили, спасибо.
будем вместе бросать
Ответить
Главное желание. У меня муж бросил ТТТ, вернее уже не 1й раз бросает, последний раз год не курил, потом случилось несчастье в семье-закурил после этого опять, сейчас опять бросил ТТТ, надеюсь больше не начнет. Ужасно бесит запах табака.
ИМХО главное бросить и больше не курить ни 1 сигареты: либо куришь-либо нет
ИМХО главное бросить и больше не курить ни 1 сигареты: либо куришь-либо нет
Ответить
20
УЖАСНО. Особенно в беременность, я сейчас беременна, аж воротило от мужа.
Ответить
У меня муж выходит курить на балкон лестничной клетки. Так когда приходит, за ним этот шлейф вонючий несколько минут, стоит. Помогает если он лицо и руки после покура помоет. А так находится в одной комнате невозможно. Целуешься как мусорное ведро облизываешь. Целовать его не хочется. Если он не курил час-два, тогда охота поцеловаться. Ну и когда он на электронки переходил нарадоваться не могла потому что хоть целоваться с ним можно было.
Ответить
просто не курите и всё. Нет сигарет! Негде их купить. Думайте, что вы беременны, и что ребенку всё это вредит! Я так бросила.
Ответить
супер-способ, честно.
но я так себе реально беременность надумаю, я могу... а пока не нужно, попозже бы как-нить
хотя мысль "я же будущая мать" - она хороша, да, очень даже
спасибо!
но я так себе реально беременность надумаю, я могу... а пока не нужно, попозже бы как-нить
хотя мысль "я же будущая мать" - она хороша, да, очень даже
спасибо!
Ответить
Вам этот способ не подходит;) Прочитайте первые 30 страниц "Легкий способ бросить курить" - очень действенно: автор объясняет, что без курева никто еще не умер. Как психологическая подготовка - отлично.
Ответить
электронная сигарета вам в помощь, сначала с содержанием никотина, потом без.
Ответить
Ето зависимст силнее чем алкоголная:) одним желанем не спасётес нужен комплекс работы над собой и помощ других:) идите на АА не важно что у них алкоголная а у вас курево -- зависимост едина:) еще бывает на пижрат и сексуалная.. Но ето одно и тоже всё
Ответить
Прекрасно Вас понимаю. Ни "Табекс", ни "никоретте", ни электронная сигарета мне не помогли. Врач посоветовал мне препарат "Чампикс". не дешёвое удовольствие, но я бросила курить за 2 недели. Причём, что больше всего мне понравилось в этом препарате: не нужно бросать курить - куришь в привычном режиме. Этот препарат действует на центр удовольствия в мозге, поэтому сначала ты куришь, как обычно, а через несколько дней отмечаешь, что накуриваешься быстрее, потом вообще доходит до того, что сделал одну затяжку и вроде как всё, больше не хочешь. Мне понравилось. Не курю больше года, чувствую себя счастливым и свободным человеком. :-)
Ответить
Разве бывают некурящие мужчины, которые встречаются с курящими тетками?
Ответить
30
да, представляете? вот поэтому тётка понимает, что раз такое счастье вдруг подвалило - надо срочно его не про*ать и бросить курить
Ответить
Купите электронную сигарету, проблема с запахом сразу исчезнет. Первое время все-равно будет тянуть на обычные, но вы ведь вместе не живете? Значит на несколько раз в день время найдете :-) Постепенно перейдете на электронные. В них можно заправлять разное кол-во никотина. Вот его постепенно снизите, а потом и вообще курить бросите... ну это самый легкий способ быстро решить проблему запаха от курения с последующим бросанием.
Если визуальное наблюдение за дымом (пусть и без запаха) мужчину тоже напрягает, то, как вариант, можно на время встреч прилепить пластырь с никотином.
зы.. Я сама время от времени то бросаю, то снова курю. И все эти 20 лет мы с мамой играем в игру "я не курю, а она не замечает" :-D Поэтому уже большой опыт разных стадий курения разными средствами :-О
зы2. и все-таки выворачиваться наизнанку ради прЫнца - не самый лучший вариант. Либо Вам просто нужен повод, чтобы бросить курить, т.к. Вы давно хотели, и наличие прЫнца может Вам помочь. Либо надо находить компромисс.Прынц ведь знает, что Вы курите? Значит компромисс должен быть обоюдным. Ничего хорошего из игры в один ворота в отношениях не выходит :-Р
Если визуальное наблюдение за дымом (пусть и без запаха) мужчину тоже напрягает, то, как вариант, можно на время встреч прилепить пластырь с никотином.
зы.. Я сама время от времени то бросаю, то снова курю. И все эти 20 лет мы с мамой играем в игру "я не курю, а она не замечает" :-D Поэтому уже большой опыт разных стадий курения разными средствами :-О
зы2. и все-таки выворачиваться наизнанку ради прЫнца - не самый лучший вариант. Либо Вам просто нужен повод, чтобы бросить курить, т.к. Вы давно хотели, и наличие прЫнца может Вам помочь. Либо надо находить компромисс.Прынц ведь знает, что Вы курите? Значит компромисс должен быть обоюдным. Ничего хорошего из игры в один ворота в отношениях не выходит :-Р
Ответить
"Либо Вам просто нужен повод, чтобы бросить курить, т.к. Вы давно хотели, и наличие прЫнца может Вам помочь. " - вот именно мой вариант. я и сама давно хочу бросить.
помню, как воняли мне курящие, когда я не курила. аж до тошноты. как подойдет кто-нибудь после курилки - хочется буэ... вот именно это, наверное, основной повод...
прынц не настаивает, это полностью моя инициатива. я просто реально не хочу стать ему неприятной, понимаете?
да и себе тоже. да и вены уже лезут, и зубы портятся, и ногти... и вообще мне 35 уже, не девочка, пора о здоровье думать...
помню, как воняли мне курящие, когда я не курила. аж до тошноты. как подойдет кто-нибудь после курилки - хочется буэ... вот именно это, наверное, основной повод...
прынц не настаивает, это полностью моя инициатива. я просто реально не хочу стать ему неприятной, понимаете?
да и себе тоже. да и вены уже лезут, и зубы портятся, и ногти... и вообще мне 35 уже, не девочка, пора о здоровье думать...
Ответить
бросание через силу обычно не помогает :-(
Я один раз бросала, прочитав книжку "легкий способ бросить курить" Алена Карра ( Книжку только надо читать вдумчиво, примеряя ощущения на себя). И один раз переходила на электронные сигареты. Оба варианта довольно комфортные.
То, что я начинаю снова, мне кажется, не относится к способам бросания курить. Я по нескольку лет не курю, а потом.. ну это мои тараканы :-).. начинаю курить, когда казалось бы уже привычки нет и ничто не тянет.
Я один раз бросала, прочитав книжку "легкий способ бросить курить" Алена Карра ( Книжку только надо читать вдумчиво, примеряя ощущения на себя). И один раз переходила на электронные сигареты. Оба варианта довольно комфортные.
То, что я начинаю снова, мне кажется, не относится к способам бросания курить. Я по нескольку лет не курю, а потом.. ну это мои тараканы :-).. начинаю курить, когда казалось бы уже привычки нет и ничто не тянет.
Ответить
А как же. Бывают и счатливо женатые 3ий десяток лет на курящих тетках никогда не курившие мужики
Ответить
Бывают)) еще и женятся на них и семьи у них крепкие :) не одну такую семью знаю :)
Ответить
я вам как курящая тетка скажу, бывают не курящие мужчины, которые очень любят курящих женщин, ага :) извращенцы, я их так называю, хотя это для меня также, как и бывают мужчины, которые любят толстых теток, извращенцы таке же :)
Ответить
У меня муж вообще никогда не курил. Я прекращала курить только во время беременностей. Двенадцать лет вместе. Если что, ругаю себя каждый раз, когда начинаю после таких больших перерывов. До мужа все парни были некурящими. Короче - я дура, добровольно сводящая себя в могилу.
Ответить
Автор, как бывший курильщик (или временно бывший :) ) скажу, что это ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ в первую очередь проблема! И начинать надо с головы, а не как тут пишут - просто е курите.
Почитайте книгу Алена Карра Легкий способ бросить курить
Или походите на психотерапевтические курсы, такие есть в Москве точно, в других городах тоже.
Почитайте книгу Алена Карра Легкий способ бросить курить
Или походите на психотерапевтические курсы, такие есть в Москве точно, в других городах тоже.
Ответить
40
+1
чисто психологическая зависимость
курила 15 лет, не курю уже 6
чисто психологическая зависимость
курила 15 лет, не курю уже 6
Ответить
+100 насчет психологической проблемы.
Тут главное мотивировать себя правильно. Ответить себе на вопрос: "Какую выгоду я получу, если не буду курить". Только не из серии "не будет рака легких, кожа будет лучше, зубы белее", т.е. не штампами, которые правильные, но лично не затрагивают. Тут что-то должно быть для себя лично. Я курила много лет, потом бросила резко и не курила несколько месяцев, но так сложилось, что опять закурила. А потом бросила в один день, потому что поняла, что больше просто не хочу (нашла свою выгоду от некурения). Не тянуло и до сих пор не тянет.
Тут главное мотивировать себя правильно. Ответить себе на вопрос: "Какую выгоду я получу, если не буду курить". Только не из серии "не будет рака легких, кожа будет лучше, зубы белее", т.е. не штампами, которые правильные, но лично не затрагивают. Тут что-то должно быть для себя лично. Я курила много лет, потом бросила резко и не курила несколько месяцев, но так сложилось, что опять закурила. А потом бросила в один день, потому что поняла, что больше просто не хочу (нашла свою выгоду от некурения). Не тянуло и до сих пор не тянет.
Ответить
Я очень хотела бросить. Карр не помог. Помог табекс. И то первый раз с безтобачными сигаретами. Потом через года полтора опять закурила, но бросить удалось легко с табексом уже без всяких доп. помощников.
Ответить
Вонь и некурящий мужчина рядом)) Забавные аргументы.
Мой некурящий мужчина на 7 году совместной жизни, запарившись смотреть, как я не могу бросить курить (периодически накрывает), ЗАКУРИЛ САМ! С аргументацией: Ты врешь, что не можешь бросить) Я вот стану курить, втянусь, а потом влегкую брошу, чтобы показать тебе, как легко бросить курить. И что??? Курим вместе уже 4 года. Бросить он - не может, я -не могу и не хочу.
Хотя, честно говоря, очень хочу, но не могу(((
Курю 2 пачки в день(((
Мой некурящий мужчина на 7 году совместной жизни, запарившись смотреть, как я не могу бросить курить (периодически накрывает), ЗАКУРИЛ САМ! С аргументацией: Ты врешь, что не можешь бросить) Я вот стану курить, втянусь, а потом влегкую брошу, чтобы показать тебе, как легко бросить курить. И что??? Курим вместе уже 4 года. Бросить он - не может, я -не могу и не хочу.
Хотя, честно говоря, очень хочу, но не могу(((
Курю 2 пачки в день(((
Ответить
мой некурящий муж тоже со мной начал, покурил пару лет, и бросил, а я до сих пор курю
Ответить
самое в том, что некурящий мужчина - бросивший после 15ти лет курения. так что этот довод не сработает. да я и сама хочу очень бросить
Ответить
У меня муж перешел на электронную, я наслаждаюсь запахами, шоколада, кофе, фруктов.
Ответить
Нужно мышление поменять, тогда легко бросить можно. Я 18 лет курила, а потом бросила за один день без проблем и, главное, теперь даже думать о сигаретах противно, не курю уже 5 лет. Мне книга Алена Карра помогла изменить отношение к сигаретам.
Ответить
я читала Карра и курила.
Потом просто дочка выбросила мои сигареты и все - ни я ни муж теперь не курим.
Всем в окружении с первого дня объявили, что не курим теперь. Было стрёмно отказываться от своих слов и снова начинать курить... ну или ныкаться - что еще хуже.
Удачи Вам, автор. Главное - желание.
Потом просто дочка выбросила мои сигареты и все - ни я ни муж теперь не курим.
Всем в окружении с первого дня объявили, что не курим теперь. Было стрёмно отказываться от своих слов и снова начинать курить... ну или ныкаться - что еще хуже.
Удачи Вам, автор. Главное - желание.
Ответить
50
Я сначала хотела бросить курить, потом стала искать инфу в инете как это сделать, нашла Карра, распечатала, стала читать. Страшно было дочитывать до конца. Но думаю он подкрепил мою решительность бросить. Нашла инфу про Табекс. Купила, стала пить, чувствую с трудом сдерживаюсь. Купила доп сигареты без табака, в перерывах выкурила наверное штуки 3 - гадость несусветная, в какие-то листья закрученная. Держалась изо всех сил первые 3 дня, на 4-й меня немного отпустило. А в 5-й день, выкуривая последнюю сигарету, курила с отвращением и даже не докурила, бросила, презрительно посмотрев на окурок.
И сейчас не курю. Уже 4 года почти.
И сейчас не курю. Уже 4 года почти.
Ответить
Вам нужно познакомиться с моей курящей мамой.К ее семидесяти годам она имеет из-за курева: астму, проблемы с сердцем,дикие проблемы с сосудами. Уже пройдено: сложнейшая операция на сосудах. Как последствия приемов препаратов от астмы - постоянные кровоподтеки на руках. В перспективе - ампутация ОБЕИХ ног из-за проблем с сосудами. К 45 годам у нее была крайне не эстетичная сеточка сосудов на лице. А еще она задыхается от жары, от мороза и не может пройти и 20 метров без болей в ногах. Конечно, многие имеют это и без курева, но она имеет этот букет только от курева. А была бы до сих пор красавица!Вы все еще тянитесь к сигарете? Тогда этот букет - ВАМ!
Ответить
А почему вы уверены, что у нее-то это точно от курева? :-) Я лично не курю, но столкнулась с тем, что курильщики как раз не признают курение причиной, или хотя бы увеличением риска заболеваний :-) Сразу приводят в примеры мрущих от рака легких некурящих пациентов. Всякие там факты медицинские считают профанацией или объясняют спонсорством никотиновых пластырей.
Ответить
Матушка давно признает, что все беды ее от курева, равно как и тот факт, что курить уже не бросит.Болезни все имеют приобретенный, а не наследственный характер и все врачи, а она обходит сейчас их десятками, находят только одну изначальную причину - табак. Ее предупредили о всех последствиях, но стаж курения почти 50 лет. Она не бросит уже, а у автора есть возможность прожить свою жизнь так, чтоб после 60-ти не проживать ее в больничных коридорах от того, что живет с сигаретой в зубах (кстати желтых).
Ответить
Я когда бросала, распечатала себе самые страшные для меня картинки на принтере и повесила на работе себе перед носом.
Видео на ютубе гляньте на эту тему, когда захочется покурить.
Видео на ютубе гляньте на эту тему, когда захочется покурить.
Ответить
не выдумывайте, вы всего лишь мыслите как не курящи человек. Я не раз и не два проходила комплексное обследование и задавала один и тот же вопрос всем врачам, начиная от женского врача, заканчивая окулистом- на что конкретно влияет курение и какова вероятность тех илииных болезней при отсутсвии этой привычки у людей, живущих в крупном мегаполисе, стрессы и прочее (тогда, как курильщик покурит и стресса как небыло) - ответ один - шансы равны!!!!! Да,если сравнить некурящего человека, живущего в "чистых" условиях и курящего тут картина немного меняется.
И еще. вы только подумайте, сколько вы лично вдыхаете дряни в пробке или когда просто выходите на улицу? :)
ПС зубы - это меня просто умиляет, а к стоматологу, думаете, курящие не ходяти зубы не чистят?
у меня такие же зубы, как у не курящего )
И еще. вы только подумайте, сколько вы лично вдыхаете дряни в пробке или когда просто выходите на улицу? :)
ПС зубы - это меня просто умиляет, а к стоматологу, думаете, курящие не ходяти зубы не чистят?
у меня такие же зубы, как у не курящего )
Ответить
Вы знаете, у меня отец бросил курить в 50 (!) лет. Стаж был более 30 лет. Прошла отдышка, кашель курильщика, стал лучше спать, нет больше дурного запаха изо рта. Живет он в мегаполисе, где родилася и прожил всю свою жизнь.
Но вы можете продолжать курить и верить, что оно ни на что не влияет...
Но вы можете продолжать курить и верить, что оно ни на что не влияет...
Ответить
Про глубоко любимого мною человека выдумывать такое не будешь:(.
Шансы на здоровье уменьшаются в зависимости от увеличения факторов риска. Курение это огромный фактор риска. С таким же успехом можно плевать против ветра.
P/S/ Ходят. Но не в 70 лет с пенсии:). Зубы коричнево-желтые.
Бросайте эту привычку! Здоровья!
Шансы на здоровье уменьшаются в зависимости от увеличения факторов риска. Курение это огромный фактор риска. С таким же успехом можно плевать против ветра.
P/S/ Ходят. Но не в 70 лет с пенсии:). Зубы коричнево-желтые.
Бросайте эту привычку! Здоровья!
Ответить
У некурящих рак легких гораздо реже встречается, чем у курящих. Знакома, к сожалению, с несколькими курящими людьми, которые "докурились" до рака лёгких. Один умер этим летом, вторая в ремиссии (курить бросила), судьба остальных мне не известна.
Знакомые медики говорят, что самое вонючее при вскрытии - это легкие курящего человека. Вонь тошнотворная на весь морг сразу.
Знакомые медики говорят, что самое вонючее при вскрытии - это легкие курящего человека. Вонь тошнотворная на весь морг сразу.
Ответить
60
ВЕРЮ!!! Я не могу зайти в туалет после курящего мужа. Он в туалете не курит, но запах, как будто он сигаретами какал, извиняюсь за мерзостные подробности. Мне кажется у него внутри уже все пропитано этой смолой и ядами. Стаж у него 20 лет.
Ответить
Я после 15летнего стажа курения бросила курить за один день -когда увидела 2 полоски на тесте.Не курю уже 3 года,(иногда во сне снится ,что курю),соблазн велик -муж курит,пока держусь...Лишние кг надо б сбросить,с сигаретами они хорошо уходят,но я себе слово дала,приходится держать:)
Ответить
а я как человек никогда не выкуривший ни одной сигареты интересуюсь - что вас вообще толкнуло к этой привычке? вот честно не пойму, с детства задавалась вопросом - зачем? удовольствие сомнительное по крайней мере первые сигареты, запах отвратительный, а сколько времени убивается, плюс делать это часто приходится в очень неэстетичных местах...
Ответить
+1. Когда еще подростком была, в компании предлагали не раз попробовать, но уже тогда было абсолютно не интересно и никакого желания не было пробовать эту гадость. Оно же пахнет неприятно, как это можно хотеть попробовать?
Ответить
Процесс приятный. Я как человек, который не может вообще курить (сразу в обморок хряпаюсь), и в свои 40 хотела бы курить но не могу. Нравится запах табака, нравится процесс втягивания в себя приятного дыма, черт знает чего еще. Могла бы - курила.
Ответить
Это у вас какие-то приятные вещи курят, раз запах нравится :-) А у нас такой "беломор-канал", да "прима" вокруг, что только отпугнуть могут =) Крайне редко приятный запах табака встречаю, буквально по пальцам пересчитать могу такие случаи.
Ответить
Мой отец бросил курить в 60 с лишним лет. Курил с 9 (!). Сейчас ему 70.
Он - самый мой мощный стимул))
Прошла одышка. Глаза стали ярко-голубыми, как в молодости (а раньше белки глаз были желтыми, мутными). С лица исчезла сосудистая сетка. Кожа помолодела необыкновенно. Он реально стал выглядеть моложе лет на 15, дай Бог ему здоровья.
Мама продолжает курить. Ходит с трудом - болят ноги. Одышка, громкие хрипы в бронхах. Про кожу вообще молчу. Выглядит старше отца, а всю жизнь было наоборот.
Девочки, кто хочет значительно внешность улучшить - бросайте)). Особенно те, у кого стаж курения большой.
Только за весом внимательно следить нужно.
Вот вам еще плюсы - по утрам гораздо легче просыпаться. Сил и бодрости прибавится.
И, конечно, вони этой не будет уродской.
У меня, к тому же, зрение стало лучше.
Пы.сы. Курила 20 лет.
Он - самый мой мощный стимул))
Прошла одышка. Глаза стали ярко-голубыми, как в молодости (а раньше белки глаз были желтыми, мутными). С лица исчезла сосудистая сетка. Кожа помолодела необыкновенно. Он реально стал выглядеть моложе лет на 15, дай Бог ему здоровья.
Мама продолжает курить. Ходит с трудом - болят ноги. Одышка, громкие хрипы в бронхах. Про кожу вообще молчу. Выглядит старше отца, а всю жизнь было наоборот.
Девочки, кто хочет значительно внешность улучшить - бросайте)). Особенно те, у кого стаж курения большой.
Только за весом внимательно следить нужно.
Вот вам еще плюсы - по утрам гораздо легче просыпаться. Сил и бодрости прибавится.
И, конечно, вони этой не будет уродской.
У меня, к тому же, зрение стало лучше.
Пы.сы. Курила 20 лет.
Ответить
Именно так и было.Хотя курить я люблю.Но если я буду делать все,что я люблю-меня надолго не хватит :)
Ответить
70
Автор, вы старите себя с каждой сигаретой. Для меня это единственный стимул. Курение точно так же отпечатывается на лице женщины, как алкоголь. Вы себя со стороны не видите, даже в зеркало смотрите на себя любящим взглядом. А со стороны - сразу видно, курящая тетка. И ничего больше. Обычно даже очень симпатичные курящие женщины выглядят старо и вульгарно. Ну как представьте себе, красотка-алкоголичка. Вроде и красота есть - но испитость все портить. Так и с курением. Недавно в ресторане наблюдала за официанткой. Молодая женщина лет 40, прекрасная, идеальная фигура, блондинка - но вот курящий цвет лица, морщины, одутловатость. И все. Женщины нет. Плюс, как заговорила - хриплый голос.
Курение не оправдывается ничем. Через одного пишут - несчастье в семье, я закурил. Скажите, а несчастья бывают только у курящих? А как некурящие справляются? И какая связь между неприятностями и курением?
Если вы предпочитаете жить стереотипами и мыслить категорями толпы - курите. Вы же просто упиваетесь своей исключительностью, дескать, я все понимаю, я такая хорошая, ну найдите мне способ, чтобы я бросила курить, ну придумайте его для меня. Вы сами, к сожалению, не способны на поступок, вы не свободны в своих решениях, вы оглядываетесь на окружающих.
Этим отличаются курящие от некурящих, пьющие от непьющих. Мне ничего не помещает не курить в курящей компании, и не пить в пьющей. Потому что это мой выбор, я хочу так, и делаю так, как хочу. А что там делают остальные - это их проблемы. Понимаете?
Чтобы бросить курить - надо научиться быть свободным и независимым. Вот это точно прямая связь.
Кстати, ко мне в жизни не подошла ни одна цыганка. Они же психологи, по глазам видят - где и что и перепадет. Со мной даже не заговаривали.
Я не курю, хотя в универе все курили в свое время, и я покуривала. Но я настолько ценю свою независимость от вредных привычек, что органически не переношу никаких зависимостей. Поэтому курение и алкоголь никогда не становились именно привычкой, от которой начинаешь зависеть. А лет мне уже много.
У меня кстати, и дочка такая же, слава богу.
Курение не оправдывается ничем. Через одного пишут - несчастье в семье, я закурил. Скажите, а несчастья бывают только у курящих? А как некурящие справляются? И какая связь между неприятностями и курением?
Если вы предпочитаете жить стереотипами и мыслить категорями толпы - курите. Вы же просто упиваетесь своей исключительностью, дескать, я все понимаю, я такая хорошая, ну найдите мне способ, чтобы я бросила курить, ну придумайте его для меня. Вы сами, к сожалению, не способны на поступок, вы не свободны в своих решениях, вы оглядываетесь на окружающих.
Этим отличаются курящие от некурящих, пьющие от непьющих. Мне ничего не помещает не курить в курящей компании, и не пить в пьющей. Потому что это мой выбор, я хочу так, и делаю так, как хочу. А что там делают остальные - это их проблемы. Понимаете?
Чтобы бросить курить - надо научиться быть свободным и независимым. Вот это точно прямая связь.
Кстати, ко мне в жизни не подошла ни одна цыганка. Они же психологи, по глазам видят - где и что и перепадет. Со мной даже не заговаривали.
Я не курю, хотя в универе все курили в свое время, и я покуривала. Но я настолько ценю свою независимость от вредных привычек, что органически не переношу никаких зависимостей. Поэтому курение и алкоголь никогда не становились именно привычкой, от которой начинаешь зависеть. А лет мне уже много.
У меня кстати, и дочка такая же, слава богу.
Ответить
просто помните - если до 35 вам еще кажется, что все впереди, то после 35 с курением вы в одночасье превращаетесь в вульгарную старушенцию. Мне кажется при курении даже черты лица приобретают вид бабы яги. Но я имею в виду тех, кто курит по пачке в день. Потому что при интоксикации организма каждый организм рвется там, где тонко. Конечно, зависит от генетики, но общий облик. Не дай бог.
Думайте, думайте о себе.
И на безсигаретную свободу с чистой совестью.
Думайте, думайте о себе.
И на безсигаретную свободу с чистой совестью.
Ответить
Эх. емае, не моя мотивация.
Мне 39, кожа как у деушки персика. Морщин нет, зубы не желтые, голос мелодичный.
2 ПАЧКИ В ДЕНЬ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ БЕРЕМЕННОСТИ. КУРИЛА ДАЖЕ В РОДДОМЕ НА СХВАТКАХ.
п.с. дети абс.здоровы.
вот мне, как вот бросить?
Это патология какая-то((((((
Мне 39, кожа как у деушки персика. Морщин нет, зубы не желтые, голос мелодичный.
2 ПАЧКИ В ДЕНЬ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ БЕРЕМЕННОСТИ. КУРИЛА ДАЖЕ В РОДДОМЕ НА СХВАТКАХ.
п.с. дети абс.здоровы.
вот мне, как вот бросить?
Это патология какая-то((((((
Ответить
Мой муж считает что достаточно просто перестать курить, если действительно хочется перестать курить. У него отец умер, инсульт был следствием курения. В день его смерти муж просто перестал брать сигареты в руки. До этого курил как паровоз, сигарета была в пальцах почти постоянно.
Просто не курите. Не нужно никакие программы придумывать, эллектроныне сигареты и другую туфту. Просто перестать курить.
Просто не курите. Не нужно никакие программы придумывать, эллектроныне сигареты и другую туфту. Просто перестать курить.
Ответить
Я не курю почти год, до этого 20 лет с перерывами на беременности, роды, кормления. По пачке в день минимум. Главным в решении бросить-стало побаливать сердце, дыхалки совсем не стало и тд. При покупки очередного блока сказала мужу, что он последний. И курила его до тошноты , т.е последним блоком буквально обкурилась. Но вот он закончился и начался новый день без сигарет. Первое утро было самым ужасным, раньше было как - умылась, кофе, сигарета, еще пару глотков, сигарета и так штук 5 за утро. Я не знала чем себе занять руки, тогда я взяла чашку с кофе и пошла на балкон (там и курила), просто смотрела на улицу и пила. Днем было легче. Короче помучилась я буквально пару дней. Потом в машине обнаружила пачку, там была 1 сигарета, но не пропадать же добру))) меня хватило на пару затяжек, неприятно стало, голова за кружилась. Все, больше не взяла в рот ни одной сигареты. Кайф свежего дыхания, отсутствие кашля, вонючей одежды и тд. Бросайте прежде всего ради себя, Вы будете реально себя уважать. Это было для меня первым летом без сигарет. Без них есть жизнь и намного приятная, чем с ними))).
Ответить
Я просто поддержу!!! Сама мучаюсь. Не курю уже 6е сутки, решила бросить. Причина - надоело быть зависимой. Вот уже пару дней, как нет физической тяги, но осталась психологическая, типа кофе-сигаретка, сытный обед-сигаретка, убралась-сигаретка и т.п. Очень надеюсь просто перестать вспоминать о сигаретах после определенных действий.
Курила 13 лет, пачка за день-два. Бросаю впервые (точнее были 2 перерыва на бер-роды-корм, но потом опять срывалась)
Курила 13 лет, пачка за день-два. Бросаю впервые (точнее были 2 перерыва на бер-роды-корм, но потом опять срывалась)
Ответить
ай вы молодец какая, уже 6-тые сутки
у меня первые ))) ваши 6-тые мне кажутся сроко в жизнь.
но оно того стОит, однозначно
у меня первые ))) ваши 6-тые мне кажутся сроко в жизнь.
но оно того стОит, однозначно
Ответить
80
можно на ты, мы ведь сестры по несчастью)
первые 2 дня взяла себя на слабо, и зачеркивала дни в калндарике, теперь каждый зачеркнутый день и взгляд на календарик (должен висеть на видном месте) прибавляет уверенности, что все получится, на нем так скажем наглядно видно результат. И еще, когда хочется закурить, тоже смотрю на него и с каждым зачеркнутым днем все больше жаль, если сорвусь, к чему тогда были эти страдания) В общем надо по максимому свои достижения визуализировать, мне так помогает.
первые 2 дня взяла себя на слабо, и зачеркивала дни в калндарике, теперь каждый зачеркнутый день и взгляд на календарик (должен висеть на видном месте) прибавляет уверенности, что все получится, на нем так скажем наглядно видно результат. И еще, когда хочется закурить, тоже смотрю на него и с каждым зачеркнутым днем все больше жаль, если сорвусь, к чему тогда были эти страдания) В общем надо по максимому свои достижения визуализировать, мне так помогает.
Ответить
Я с вами:) Тоже хочу бросить, не могу:( Карра 2 раза прочитала + прослушала диск, не помогает... каждый раз, то с понедельника, то с Нового Года, то с 1 марта, апреля, мая..., то последняя пачка...
Купила некоретте, ну и гадость.... как-то сигареты не заменяют абсолютно и желание не подавляют. Не курила на прошлой неделе 1,5 суток, ооочень тяжко было, дозы никотина не хватало, пошла купила сигарет и накурилась:( не знаю, как перебороть эту зависимость.
Бросала курить, когда забеременела, помог очень токсикоз сильный, не курила 3 года, а потом одна, вторая, третья сигаретка и понеслось:( Помню ощущения некурящей. Было Супер! Несмотря на беременность и токсикоз до 16 нед. я просто летала, столько энергии было, и когда вспоминала о курящем прошлом, как-то даже не верилось, что мое утро начиналось с сигареты, думала, вот же, неужели это было со мной....
Хочу вернуть эти ощущения и просыпаться с ясной головой, а не с мыслью быстрее бы покурить.
Вот:) С ЗАВТРАШНЕГО!:) ДНЯ, я БРОСАЮ КУРИТЬ. не верю уже самой себе. Увидела этот топ, решила написать:) В общем, давайте бросать вместе!
ЗЫ, муж, который никода не курил, вдруг стал курить на праздниках после алкоголя, а теперь замечаю, что похоже на работе покуривает,в общем, тоже отчасти из-за него еще хочу бросить.
Купила некоретте, ну и гадость.... как-то сигареты не заменяют абсолютно и желание не подавляют. Не курила на прошлой неделе 1,5 суток, ооочень тяжко было, дозы никотина не хватало, пошла купила сигарет и накурилась:( не знаю, как перебороть эту зависимость.
Бросала курить, когда забеременела, помог очень токсикоз сильный, не курила 3 года, а потом одна, вторая, третья сигаретка и понеслось:( Помню ощущения некурящей. Было Супер! Несмотря на беременность и токсикоз до 16 нед. я просто летала, столько энергии было, и когда вспоминала о курящем прошлом, как-то даже не верилось, что мое утро начиналось с сигареты, думала, вот же, неужели это было со мной....
Хочу вернуть эти ощущения и просыпаться с ясной головой, а не с мыслью быстрее бы покурить.
Вот:) С ЗАВТРАШНЕГО!:) ДНЯ, я БРОСАЮ КУРИТЬ. не верю уже самой себе. Увидела этот топ, решила написать:) В общем, давайте бросать вместе!
ЗЫ, муж, который никода не курил, вдруг стал курить на праздниках после алкоголя, а теперь замечаю, что похоже на работе покуривает,в общем, тоже отчасти из-за него еще хочу бросить.
Ответить
А вы только жевачки пробовали, может, пластырь попробовать? Все таки дозу будете никотина получать, тяга физическая будет меньше, останется только руки чем-то занять, потому что у большинства это именно на уровне "подержать в руках" :-)
Ответить
Вправить мозг можно только самой себе. Чем полезным Вы можете заменить свою привычку? Что встанет на место вонюченького, но такого привычненького? Чего давно хотелось? Может как-то так? Моя подруга курила 20 лет и бросила. Когда я не поверила она сказала, что впервые действительно разглядела что на пачке написано КУРЕНИЕ УБИВАЕТ. И, представляете, до нее дошло, что это правда! Не курит 2 года и даже не тянет. Совершенно рада, что бросила. Найдите достойную мотивацию.
Ответить
я старею и воняю. мне кажется это достаточно...
а мне уже 35. пора становиться леди. во всем остальном поработать есть над чем, но более-менее не стыдно... а вот курево - не, не алё. однозначно.
а мне уже 35. пора становиться леди. во всем остальном поработать есть над чем, но более-менее не стыдно... а вот курево - не, не алё. однозначно.
Ответить
не бросите Вы, ибо это не Ваше желание, а "общественности", а леди тоже курят. Гламурно так:)))
Планирую в старости начать курить, отравлять жизнь всяким занудам:)))
Планирую в старости начать курить, отравлять жизнь всяким занудам:)))
Ответить
Главное дикое и обдуманное желание!!! Муж с большим стажем,в одно прекрасное утро сказал -хватит с меня,надоело - запах,отдышка,боль в грудине,цвет лица,надоело!!! И бросил,вот уже 4-й год и не тянет!!!И цвет лица стал лучше,перестал долбить кашель, может бегать:) Автор- все в ваших руках!!Главная проблема бросания- а что? я больше не буду курить,не смогу попробывать? Да ну на фиг!!! Не стоит даже думать,оно того не стоит!!! Ведь курение столько сил отнимает, и чем дальше,тем хуже!!!Представьте - какой кайф -жизнь без сигарет, легче дышится,нет траты денег , да и позитива больше- автор,будьте молодцом,все у вас получится!!Если очень захотеть,можно в космос полететь,а тут плевое дело!!! вперед и с песней!
Ответить
90
на самом деле тянет... перестанет тянуть лет через 10. Просто это желание уже преодолимое! Я не курю год, но все-равно иногда тянет. Подруга не курит 4 года, тоже признается, что периодически очень тянет.
Ответить
А я вот честно не понимаю, как можно хотеть курить. Ну как? Покуривала в студенчестве - но вод не понимаю физической тяги. Но мне кажется, что у меня все в голове. Я очень независимый человек. Не люблю долго делать одно и то же, ходить и ездить одной дорогой. Терпеть не могу, когда происходит нечто, от меня не зависящее. Причем это с детства. Поэтому у меня нет никаких зависимостей - ни от табака, ни от алкоголя, ни от сладкого, ни от интернета. У меня помимо этого всего куча недостатков, но зависимостей нет. Даже от кофе. Хотя это пожалуй единственный вредный напиток, от которого я не откажусь. Но пью всего 2 раза в день.
Поэтому мне дико, когда я вижу, как люди курят каждые полчаса, 15 минут. Я бы с ума сошла от такого однообразия.
За всю мою жизнь мне никто так и не объяснил, что хорошего в ощущениях покуренности. Не понимаю. И наверное уже не пойму.
Поэтому мне дико, когда я вижу, как люди курят каждые полчаса, 15 минут. Я бы с ума сошла от такого однообразия.
За всю мою жизнь мне никто так и не объяснил, что хорошего в ощущениях покуренности. Не понимаю. И наверное уже не пойму.
Ответить
Вы не курите, потому и не понимаете этих ощущений. И не надо, никто ведь не заставляет, правда?
Ответить
Я курила еще в школе. Ну как в школе... Уже в технаре училась, но мои одноклассники еще в школе (10 и 11 класс). Пока получала стипендию (да еще повышенную, как отличница), курила. Меня ж еще содержали родители, а стипендия была так, на булавки. А вот после технаря уже пришлось идти работать и тут родительское обеспечение закончилось. А вот тратить СВОЮ зарплату на какую-то фигню уже было жааалко. Так и бросила :)
Ответить
Скажу сразу, ничего личного.
Но в своей проблеме виноваты Вы сами на все 101%.
И с таким настроем, что есть у вас сейчас. Вам никогда не бросить курить.
Вы себя не любите, не хотите быть красивой, не хотите что бы от вас приятно пахло.
Вам лет то сколько ?!? А о мотивации до сих пор ничего не знаете.
"главные мотивы - вонь и некурящий мужчина рядом" - бросать курить ради кого то изначально проигрышный вариант. Бросать курить нужно с первую очередь ради самой себя.
И вообще, зачем курить то начали ? По жизни проблемы были или с бычком во рту общаться легче ?
Но в своей проблеме виноваты Вы сами на все 101%.
И с таким настроем, что есть у вас сейчас. Вам никогда не бросить курить.
Вы себя не любите, не хотите быть красивой, не хотите что бы от вас приятно пахло.
Вам лет то сколько ?!? А о мотивации до сих пор ничего не знаете.
"главные мотивы - вонь и некурящий мужчина рядом" - бросать курить ради кого то изначально проигрышный вариант. Бросать курить нужно с первую очередь ради самой себя.
И вообще, зачем курить то начали ? По жизни проблемы были или с бычком во рту общаться легче ?
Ответить
Сью, да не нужен вам пинок, вам самой надо дойти до этого. Я не курю уже 9 месяцев( как бы странно это не звучало!) Я просто решила попробовать, сколько я смогу без сигарет, Утром как-то не покурила, до 12 часов дня держалась, уже было жутко, потом решила, если я уже столько не курю, может и дальше смогу? Начала окна мыть, везде перемыла, короче убила весь день на работу по дому. Следующие дни были тяжелые, около 2 месяцев еще ломало, потом стало немного легче,Валерьянка в помощь! И тепрь, севсем хорошо , Иногда еще даже тянет и снится что курю, но все равно уже супер! очень собой горжусь! Я курила по 20 сигарет в день. Бросала вместе с Евой, классно было читать, что другие девочки тоже что и я чувствуют, и вообще они мне очень помогли, счетчики некурения здесь где-то были.
Ответить
Я уже как то писала на эту тему- я тоже, как и предыдущий оратор-решила попробовать-сколько продержусь не куря)) (хотя курила около 20 лет, пачка в сутки). До этого никогда не пробовала бросать (за искл. Б и кормления=всего 1 год). Ну так вот-день продержалась, с обычной жевачкой (не с табексом и пр), два и три. Потом жалко было начинать. не курю уже с 30 окт. А, забыла сказать, что я до этой окончательной даты недели две курила только после работы, во время раб. дня ни-ни). Иногда, честно говоря- хотелось. Да, беру сигарету, делаю одну затяжку и фсе-как рукой все желание снимается. (это было раза два-три за все это время). Да, еще до этого всего читала Карра- ничего он мне и не помог. вот))
Ответить