Вы бы затеяли скандал?
Я на днях залетным ветром попала на семейное торжество к людям, которых знаю несколько лет, но мы совсем не близки, то есть на торжестве я оказалась несколько случайно.
И обнаружился среди родственников этой семьи один хмырь, возраст 65+, .... нувыпонимаете.
Он все время выходил из-за стола мимо меня покурить, за моей спиной. Первый раз он вцепился в мое предплечье двумя руками и очень недвусмысленно. Я руку выдернула, но промолчала - я его и не разглядела к тому моменту, подумала, может он вообще дряхлый, на ногах не устоял. Потом он всякие разговоры заводил за столом, в рамках приличий, но ясно было, что у него тема женщин - больная. По жене своей отсутствующей вскользь проехался, что она его не устраивает. Далее он еще несколько раз ходил курить, я уже настороже была, отдвигалась заранее, но он ухитрился просто пахом своим прижаться и сильно проехаться мне по спине - типа протиснуться не может, хотя места полно было.
И потом я заметила, что я не одна такая пострадавшая, еще одна молодая женщина была, тоже не из этой семьи, малознакомая.
В какой-то момент я просто пересела, выглядело странно в глазах остальных. Но промолчала. А теперь думаю - зря молчала или нет? И как можно было деда поставить на место, учитывая, что никто ничего не заметил, что никто из них не является близким знакомым мне, вторая дева меня бы однозначно не поддержала, а он отец хозяина дома и видели мы друг друга первый раз.
Или другой вопрос. Что я могла сделать без скандала, чтобы получить сатисфакцию и не быть бессловесной овцой, об которую потерлись?
Повторюсь - все, кроме меня и второй молодой дамы - члены одной семьи, в разной степени родства. Семья вся очень приятная,хорошая, знаю их давно, просто не близко.
Неприятно, конечно,таким хочется сразу "дать с ноги" но ситуация не позволяла.Забудьте и простите его- он старый козел, больной человек.
Семья вся очень приятная,хорошая, знаю их давно, просто не близко."
Не ходить к малознакомым людям на торжества. Я бы в такой ситуации просто свалила, попрощавшись, ессно, никто п не огорочился, думаю, отсутствием "случайного" залетного гостя.
Сказать ему в тихом месте что-то типа "старый потаскун" - он бы сделал круглый глаз, сказал, что ничего такого и в мыслях не имел, это у вас восприятие специфическое. Я бы молча показала, что мне неприятно до брезгливости. Думаю, он бы понял.
Действовать надо мудро и хитро.
З.Ы. таких похотливых козлов тоже с детства ненавижу ...
Могла бы и промолчать (удалившись на недоступное расстояние).
Но, вполне возможно, спокойно вышла бы за ним и так же спокойно, вежливо и почти ласково пообещала бы сломать (на худой конец вывернуть) ему руку. Не вступая в дальнейшие разговоры. Иногда я даже побаиваюсь себя, но за свои слова ответила бы. Еще одно прикосновение - и вывернула бы ему пальцы.