Сестра мужа-как наладить отношения
Помогите советом! Я не могу справиться с собой-меня очень раздражает сестра мужа, я не могу найти сил и понять КАК мне перестать так на нее реагировать. Я хочу большую дружную семью, но т.к. она все время находится у своих родителей-просто постоянно-не могу себя пересилить и ходить туда часто. Только по праздникам.
У меня с мужем (нам по 32) дочка 6 лет, мои родители умерли 10 лет назад, вся помощь с ребенком только от свекрови (она сидит на больничных с дочкой, очень это помогает, работаю спокойно). У мужа есть сестра, ее сыну 2 года. Она живет далеко от родителей (ехать 40 минут), но в садик сына записала около родительского дома, теперь бабушка время уделяет больше внуку, они чуть ли не живут у нее. Мне все равно-она и так много помогла, но дочь моя обижается-я как могу настраиваю ее на позитив но уже тоже притомилась, и бабушка тоже страдает что реже внучку видит.
В общем что именно меня раздражает: КАК она со мной общается. Она грубит постоянно, меня это просто бессит, а на мои претензии говорит-ой да не обращай внимания я со всеми так. Раньше постоянно высказывала-что типа я понимаю в детях (как будто у меня нет, ага) Постоянно фразы - тебе то было проще с ребенком! (Обидно, до года дочкиного свекровь сильно болела, муж работа до поздна-помощи не было вобще,ну так получилось. Ей уже помогала она постоянно. А у меня в тот период был тяжелый эндометрит, я еле выкарабкалась) Ну вот наверное после этой фразы я и стала раздражаться на нее. Было еще много всего.
Я сейчас жду второго ребенка и усиленно работаю над собой чтоб не было такого негатива, чтобы ходить в гости к свекрам нормально, все таки сестра мужа, в целом - ну не плохой человек -но че то не получается у меня. Вот.
Я чего-то по-первости переживала, дружить все хотела, потом забила и живу счастливо. Помню первый конфликт был связан с тем, что они усиленно мои вещи проверяли, включая белье. Первый раз промолчала, на второй устроила такой скандал, что уже 11 лет, никто и близко к вещам не подходит.
На очередную тираду отвечайте "Завидуй молча" и все. Гладишь, отвянет.
Обижаться, доказывать какой-то посторонней тетке что-то... Смешно.
Не позволяйте обсуждать и высказываться о вас какой то там сестре мужа и нафиг васс ней дружба. Просто забуйте на нее, здрасьте, досвидания. Нафиг она вам сдалась то?
Боюсь вам и 20 лет не хватит на поумнеть.
Зачем вы отдали ей коляски????????
Не нужны, так отдайте на форуме за два литра сока.
И геморроя никакого и от лишних вещей избавились.
Я именно хочу ну если не наладить отношения, то научиться игнорировать нападки золовки, т.к. она это не со зла а по глупости в основном ляпает. И да, именно для того чтобы ходить в гости к свекрови. У меня мама умерла 10 лет назад,никого из родственников нет, свекровь как мама для меня, да я хочу с ней общаться. А вы тут все что, со свекрами общаетесь исключительно чтобы детей скинуть, никто не приходить просто так в гости, да? Ну читать хотя бы научитесь что пишут, не все такие как вы. Не буду я больше тут писать, злые вы :( :( :( Судите по себе, оно и видно. Я детей рожаю для себя, 2 раза ставили диагноз бесплодие, первый ЭКО, сейчас само получилось-как можно после такого "спихивать"?
Спасибо большое всем кто ответил без злобы и по теме! Правда спасибо. До свидания.
Не, нафик-нафик ее. А живи они рядом, она тоже бы не понимала, если бы я резко с ней разговаривали при случайной встрече у родителей.