Опять свёкры и свекрови....рассудите
Кратко, свекрови 57 лет, не работает уже второй год,как только пенсию оформила протянула до нового года и баста - "разболелась". Посидела на больничных и уволилась - не могу на метро ездить на работу и т.д. Сидя дома сразу "больная" принялась за ремонт в квартире, сама ободрала обои,сдвигала мебель, покупала материалы -ремонт сделала. Пенсии понятно маловато и она устроилась консъержкой работать ( временно на летний период), дальше что будет не знаю. А на счет свекра ситуация такая 58 лет, ленив, не алкаш,но выпивает, попал в больницу,прооперировали,уже 3 месяца не работает, на больничном, которые до бесконечности продлять никто не будет. Здоровью его ничего не угрожает, кроме зашлакованной печени, но если не пить и вести здоровый образ жизни, печень очиститься (так врач сказал). Он же себя жалеет, совсем обрюз,похудел, випивать не прекратил, уменьшил порции,денег нет - пить не на что. Работать он не хотел еще до больницы, но скрепя работал (посменно), а теперь и вовсе не хочет на работу выходить. Что с ними делать? Сразу скажу, что свекровь к нашей семье, в смысле физ. и мат. помощи никогда не касалась, мы полностью сами себя обслуживаем, а вот семье младшего сына она и материально помогает и с внучкой сидит, потому что рядом живут, потому что ей кажется,что младший живет хуже чем старший и т.д. Младший сын отца своего ненавидит, ни разу в больницу к нему не приехал, мы же мотались каждый день, деньги за операцию мы платили.Тут младший сын звонил мужу моему и говорит,что его жена (мед. сестра) может переговорить на счет оформления инвалидности отцу, типа он же работать не хочет, стоит это 10 тыс.- кто платить будет не знаю. Чувствую,что скоро начнуться разговоры о мат. помощи....
Не то чтобы я считала это справедливым, просто пенсии такие, что не проживешь. А какие ни есть, но родители.
Старые они уже, им действительно уже не до работы. Инвалидность, к слову, может помочь, там ведь какое-то пособие будет.
Моя мама скакала до 55 примерно, а потом резко стала слабеть. Т.е. она еще пробовала прыгать и не понимала, в каком она состоянии. Но со стороны-то видно. Вот и изворачивалась, чтобы и ей помочь и "глаза не открывать". К 60 она уже и сама стала оценивать свои силы реально.
"мы полностью сами себя обслуживаем"----это уже у местных бабцов ВЕЛИКОЕ достижение?