Опять про жадин
Назревает скандал в моем семйстве.Обрисую ситуацию,если не надоело про опятьдвадцать пять,будьте любезны,пркомментируйте(дам мужу почитать,сама уже запуталась).
Итак, у нас дети-двое мальчик и девочка. С самого их рождения со стороны свекрови не то что игнор,а как бы все по остаточному принципу.Если приедет,то чайку попить,если подарок-то то что не подошло ее любимым внукам.Например везет розовые ползунки-2 штуки моему сыну и говорит,ой вот иду по рынку,ну такие красивые,прям не смогла отойти(в реале не подошли по размеру старшей внучке:). И когда у свекрови родилась еще одна внучка ,уже от младшего сына ,я с чувством выполненного долга отдала им все,что свекровь нам привозила.
Теперь значит ситуация такая,что когда родилась моя младшая,свекровь и говорит,мол на даче осталось куча вещей от старших девочек,если тебе надо-езжай и разбирай(а свекровь моя та еще грязнуля,я как-то идела эти мешки полурваного,в пятнах,разновозрастного дешевого шмотья в одном пакете).Т.е. мне надо оставить двух детей дома одних(один из них новорожденный ) и ехать за рваными шмотками три часа в один конец? Я сказала,что не смогу,мне детей не с кем оставить.На что свекровь говорит-ну тогда сжечь все это надо:(
Вчера муж пришел и выдал,мол у свекрови скоро племянница рожает и она(свекровь) через моего мужа просит чтобы я детские вещи-включая движимое и недвижимое отдала им.
Сижу и думаю-нихрена не отдам.Потому как на мою дочь свекровь за два года привезла пять пар колготок и кулек погремушек.
Я права?
Т.е. муж как бы работает ,но не упахивается:) Секровь за это время вапще ни забот ни хлопот с нами не имела и ж...пу свою лишний раз от дивана не отрывала.Она не сидела ни с одним ребенком ни одного часа(несмотря на наши болезни,срочные дела и мало чего еще было).
Так вот ,я считаю ,что нам свекровь ничего не должна,я ей ничего не должна.Но если бы она хоть что-то бы сделала(да хотя бы тряпки детские разобрала и чистые мне привезла),я бы уже точно не смогла ей отказать:)
Однако!
Я так посмотрю, что для вас хороший тот, кто вкладывается финансово, остальные-пошли нахер. В общем классическая невестушка, которая любит исключительно за бабло.
Про квартиры и вашу работу- не верю, слишком вы жадная.
Если у моей свекрови нету на них ни времени,ни желания,я не понимаю чем я ей обязана?
Про квартиры не верьте:) Это ваше право.
Вы наверняка думаете,что только банкиры/мильенеры и транжиры-шопоголики способны на это.
У свекрови вашей куча внуков помимо ваших, радовалась бы, что не лезет в вашу жизнь. Или вам нужно чтобы она участвовала исключительно материально? :)
ну а с вашей свекровью просто общаться бы перестала, тетки, которые делят любимых и не любимых внуков мне не интересны, даже если мои дети любимы, а от другого ребенка не любимы, даже если эта тетка мать моего мужа.
Моя бывшая свекровь с таким большим приветом, наши отношения с ней никогда не складывались, но сына моего любит так, как будто от родной дочери, и все что она бы ему не покупала, даже не всегда удачно, все принимается с радостью, ибо от души, а это всегда чувствуется. Повторюсь, у нас с ней отношения не складывались никогда. но отделить любовь к внуку и мои с ней отношения не сложно ведь :) вашу свекровь на порог дома с таким отношением к детям не пустила бы и с подарками своими она раз и навсегда отправилась бы далеко и надолго.
На самом деле почти так и происходит.Т.е. мне подруга отдавала от своей девочки много каких приспособлений с тем,что я их либо обратно отдаю либо продаю,а деньги ей возвращаю.
Поверит ли в это моя свекровь...
А свекрови все равно, только будет обсуждать, какая вы жадная
ПС автор пишет в топе, что там даже пол ребенка не говорят, чтобы побольше вещей халявных насобирать и выбрать и что с родственницей этой она лично разговаривала и та ни словом не обмолвилась ни о чем. Так что свекровь в сад.
Но с другой стороны ,у меня есть принцип -я не могу быть благодарной за то,чего не было.
Т.е. я не могу дарить чловеку брульянтовое колье,если он мне дарит синтетические тапочки чужого размера. Я не могу быть заботливой и щедрой невесткой,если бабушка внукам дарит подарки не по возрасту и их желанию на 500 рублей в год,ни разу за 9 лет не ходила с внуками ни на детскую площадку(тем более в цирк/зоопарк).При этом бабушка с дедом трижды в год отдыхают за границами и ездят на новом джипе Ниссане. При этом они физически здоровые,и материально обеспеченные.
Я ,если что, живу по средствам и смчитаю каждую копейку и не думаю,что вы в моей ситуации вот так вот плюнули от дали все,что есть,просто из-за того что вы щедрые и хорошо воспитаны.
Сейчас думаю,когда свекровь позвонит ,обрадовать о рождении ребенка.Я перезвоню новоиспеченной баушке,поздравлю и скажу ,что через свекровь передам подарок(думаю купить костюмчик или погремуху на коляску),если спросят про вещи-скажу что уже продала и плохое выкинула. Не хочу со свекровью обсуждать эти вопросы.