рассудите что-ли
Сразу скажу, я чисто потрындеть, я в своем решении уверена. Но все же может общественность поправит.
История у нас такая вышла. Свекр очень любит внучку кормить со своей ложки, смачно так оближет, слюняво и в рот ребенку сует. Мороженое так же любит есть, обязательно одно. Меня аж тошнить начинает от этой гадости. Уж и ругались с ним, а ему пох.
Вот в очередной раз покормил деда дитятко, а через несколько дней дитё с диагнозом фурункулез (вызывается стафилококком) попало в отделение гнойной хирургии на неделю.
Я с дочерью могла быть только днем, потому что дома у меня еще малыш на грудном вскармливании. Днем его еще можно кормить исключительно прикормом, а ночью мое присутствие дома обязательно. Поэтому кроме ужаса от вскрывания фурункулов, болючих (на самом деле) уколов в попу первый раз в жизни был дополнен ужасом что мама каждый день уходит. Она лежала не одна, но все таки не с мамой как другие дети.
Врач в качестве причины заражения стафилококком назвала общую ложку, взрослые являются носителями даже при незалеченном зубе. Других причин не назвала. Я ей никаких наводок про деда не давала, так что это не с моей подачи.
После этого кошмара в больнице я готова поехать и просто разодрать рожу когтями своему дорогому свекру, но молчу и конфликт не устраиваю. Только мужу сказала что думаю.
Надвигается ДР свекрови. Нас ждут в гости. Мужа моего там не будет, он далеко сейчас. Я решила что детей туда не повезу, под любым благовидным предлогом откажусь вежливо. О моем решении узнал муж - у нас скандал до развода. Муж считает что я все придумала и зря его папу обижаю.
Вот и рассудите, если кто осилил сей опус. Кто прав, кто виноват. Как бы Вы поступили?
Но сейчас немного не о том речь. Я в итоге в контрах со свекром (только я, но не мой муж), а ДР у свекрови. Если не поеду, обижу свекровь и мой муж устроит гражданскую войну в семье.
Если поеду - точно знаю что все выскажу свекру и все равно будет скандал = гражданская война в моей семье.
И чо? Ехать и молчать не предлагайте, я просто не сдержусь. Еще и недели после выписки не прошло, все тело у ребенка в болячках.
К тому же устраивать разъяснительные беседы на ДР как то не красиво. Я поэтому и не хочу ехать, что это будет наша первая встреча после болезни. Я и за себя не очень отвечаю, а тут еще и с той стороны горячие люди подтянутся. Устроим побоище вместо днюхи.
Свекровь тут звонила пару раз моим родителям, здоровьем внучки интересовалась. Моя мама ей сказала очень тактично, что "врачи предполагают" такую причину заражения (я слышала, дейтсвительно без наездов было сказано). Свекровь после этого меня стала уверять "это от переохлаждения", "вас неправильно лечили". Я молчала.
Свекр вобще ни раз не звонил, и никак не проявлялся.
ВСЕ! сейчас еще не поздно, а если муж готов с вами разводиться, то либо он дурак ( и вы такая же, не может же быть у дурака умница жена), либо есть и другие причины у него для развода.
Ребенка даже если бы муж грозился разводом не повезла бы, и свекры если бы начали со мной отношения выяснять получили бы прямой ответ почему я не повезу им внуков.
Муж со мной не разведется, вон грозит что если я буду сокращать общение внуков с его родителями, то он запретит и моим приезжать. Ну а коли разведется значит так и надо нам дуракам.
Детей не повезу, сегодня уже окончательно всем об этом сообщила и тема закрыта. Съезжу, отвезу подарок и все.
ребенка пока изолируйте!
Пути заражения стафилококком
Стафилококки внедряются в организм через кожные покровы и слизистые оболочки воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Заражение стафилококком происходит воздушно-капельным путем и через загрязненные руки. Заразиться можно через открытые раны, ожоги, глаза, кожу, кровь.
Возможна передача инфекции с инструментами, катетерами, перевязочным материалом, предметами ухода, а также пищей. Стафилококки могут попадать в кровь и развивается септицемия. Стафилококки вырабатывают экзотоксин.
Ребенок не болеет (ТТТ), только мы с мужем.
Надвигается ДР свекрови. Нас ждут в гости. Мужа моего там не будет, он далеко сейчас. Я решила что детей туда не повезу, под любым благовидным предлогом откажусь вежливо. О моем решении узнал муж - у нас СКАНДАЛ ДО РАЗВОДА!!!
Муж считает что я все придумала и зря его папу обижаю.
Вот и рассудите, если кто осилил сей опус. Кто прав, кто виноват. Как бы Вы поступили?
Ехать или не ехать на ДР? Сегодня разговор с мужем закончился ультиматумом - у меня до завтра есть время пересмотреть свое решение относительно поездки на ДР. В противном случае неопределенная угроза. Но точно будет нехорошо, муж дядька упертый, если сказал что будет плохо плохо точно будет
Мой муж был далеко и не видел больницы. Если бы он там побывал, уверена что он бы по другому все воспринял. А по телефону я ему старась все описывать спокойнее. Он бы извелся на расстоянии, зная как плохо его любимой дочери.
К тому же эти мне свекры чужие, а ему они родные. И я прекрасно понимаю почему он готов их простить.
А на ДР ехать надо, конечно, зачем обижать свекровь и ругаться с мужем. Тем более, что проблема то не денется никуда, будут и другие праздники, вы же не сможете их все избегать?
Не вездесущая она видите ли! Ну тогда ей проще лежать по больничкам.
Мы жили на даче неделю до этого, кроме меня и моих родителей контактов не было совсем (даже с соседями, там только бабушки-соседки, мы не общаемся совсем).
Уж очень точно все совпало.
Правда купались в Волге. Воду она не хлебает специально, но могла нечаянно попасть в рот и волжская вода. Так что полной уверенности нет. В общем точно теперь можно узнать только сдевав мазок из зева у всей семьи.
Про "с детьми или нет" надо думать. Можно и детьми. Контролировать эти самые ложки, держать ребенка при себе, кормить самой. При попытке пролезть самой просто спокойно спросить "Вы хотите повторения больницы?"
Ну, и вообще, это элементарное правило гигиены. Кроме этой заразы еще сотня других передается подобным образом, те же лямблии, к примеру. Ну, и справедливости ради, не только в том месте ребенок мог подцепить, даже Вы с мужем можете являться носителями, по статистике - 60 % людей носителей этой дряни. А вот то, что это элементарная гигиена и на последнем примере с больницей можно сыграть и сделать на это упор, чтобы у свекров немного в мозгу повернулось - это да.
Прошло полгода, вроде как свекровь там кошек своих вылечила, одну кошку усыпили, в-общем слезно просит приехать, бабка она старая уже и муж настаивает. Съездили, привезли второй раз ту же инфекцию. Ребенка в больницу упекли на этот раз, опять полная дезинфекция квартиры и т.д.
Тут уже я не стеснялась в выражениях. И свекрови высказала и мужу. У нее на днях день рождения, звонила, слезно приглашала. Я ей популярно объяснила, что не могу 2 раза в год засаживать ребенка дома на карантин, кормить сильнейшими препаратами, поэтому ребенка я к ней не повезу еще много-много лет. Муж со мной согласился.
Если вы уверены, что это дед, то одной ложкой тут не обойтись. Надо дедулю обязать подходить к внучке только в медицинских перчатках, и марлевой повязке. И все общение исключительно в стерильном, тщательно вымытом к вашему приезду помещении. :)
А автору могу сказать,уж извините меня чуть не стошнило:( Я сама ложки,соски детские не облизываю,а уж чтоб дедабабы:( Ну вы еще мягко так реагируете.Я один раз оставила ребенка сверови(ну очень надо было),она его жирным борщом накормила,я приехала,ребенок к вечеру обкакался так,что из памперса текло.Все. Больше ребенок не остался ни разу,и ест он у них только то,что я сама в термосе привезла.
А тут вообще до больницы дело дошло.Я б убила бы и свекра и мужа,всех кто под горячую руку попал.
А с мужем я уже разругалась сейчас, так что плевать теперь
автор, а расскажите, каким образом вы со свекром уже по этому поводу ругались?
Даже для меня данная тема уже перекипела. Я поступаю так как решила, муж проорался, вижу что он отойдет завтра. А Вы все хотите меня уверить что моя жизнь провалилась раз и навсегда. Поверьте, я знаю про провалы в своем браке куда больше, чем Вы увидели за эти 2 дня сходу. Но это тема отдельной беседы и я не хочу ее начинать.
Т.е. не свекр дурак и виноват, а просто вот так сказал врач.
Если вам надо донести свою позицию, и постараться, чтоб вас услышали, то советую без наездов. А отрепетировать заранее очень деликатную речь. Без перехода на личности.