мама врет(
сил нет. Врет, в мелочах и не в мелочах. Самый страшный удар был пару лет назад. Новый год, так сложилось, что я одна встречала, было тяжко, хотела к маме поехать, она сказала, что будет дома тоже одна, но я не поехала, далеко друг от друга живем, в разных городах.
Созвонились, поздравили друг друга.
А через пару месяцев увидела у племянника в соц.сети фотографии где моя мама, мой брат и его семья вместе новый год встречают, в австрии...
Я спрасила маму, почему она соврала, ответ был такой , что ради моего блага, так как брат, приехав в европу(где мы живем) не захотел видеть меня.
Почему? я ничего ему плохого не сделала?
Но позвонить и спросить брата я боюсь, так как не знаю правды и не хочу маму подставлять.
Послендя история просто ужас...
дела казенные, переезд, сдача квартиры. нужно было, что бы я решала, все документы положила я перед собой, все прочитала, маму расспросила. Стала звонить в фирму... тут краем глаза вижу еще один документ, положила трубку спрашиваю, мол мам, тебе же уже ответ на ворос пришел, вот письмо. Оказалось, что опять только части информации мне выдали, а важное скрыла, такая манипуляция, что бы я на голубим глазу требовала то в чем уже отказали!
В результате сказала я маме, что не буду заниматься ее делами.
Уехала к себе.
Мама звонит, просит, что бы я ей звонила, обвиняет, что я с ней не общаюсь... а я не мгу, мне плохо, я не могу ей звонить. И плохо мне со всех сторон, и звонить не могу и если позвоню- не могу с ней общаться. Западня какая-то.
Ее не исправишь, но как принять? Стала вспоминать кучу случаев... ужас, ведь я не знаю, что и кому она про меня говорила. Я не знаю, что думают обо мне мои родственнили, которые не особенно общаться со мной хотят... Блин, что делать?
А второй случай и вовсе логичный: вот если маме отказали уже и она об этом Вам скажет, то Вы и делать ничего не будете, а если бы она Вам об этом не сказала, то возможно она надеялась, что у Вас получиться изменить результат запроса.
Не хорошо конечно, но Вам просто нужно звонить иногда : мама как здоровье, как сама... у меня все хорошо... пока... и не ввязываться в сомнительные авантюры с ней... держитесь в стороне, но не выпадайте совсем... и она будет спокойна и Вам так легче...
она требует рассказа о моих делах, а я просто ничего не хочу рассказывать, мы раньше были близки очень. В том-то и дело, что она не спокойна, обижается очень, что я отсторонилась.
Муж сегодня сказал, что она не собирается ехать и с кем-то жить...
Думаю, я сама дура. Не надо мне участвовать в жизни других людей. Лучше себя любимую только любить и баловать, а на других болт класть. И будет мне счастье.
Почему свекровь мне неверную информацию выдает - для меня это неизвестно... И это не впервые. Просто раньше я иногда из-за этого себя чувствовала "не в кругу семьи". А теперь еще и финансово растратилась. Да, и с ног на голову все поставила...
Ну и сама дура.
Как буду поступать? Хотела игнорировать всех, в т.ч. и мужа. Но, к сожалению, конфронтация не мой стиль... Думаю, что и к свекрови поеду (помогать) и под мужа дудку буду скакать и его желаниями жить. Только принимать близко к сердцу их проблемы и предлагать решения не надо. Дураков жизнь учит... Ничего не хочу... Ничего не изменю... И здравствуй, депрессия! :( :'(