Не к лицу?
Интересует мнение со стороны.
Итак, как бы вы отреагировали на следующую ситуацию.
Есть коллектив, в нём пять-семь человек возраста 45 и выше, 5-7 в районе 30-35 и две двадцатилетние девочки. Понятно, что как бы предполагается три группы по общению соответственно возрасту. Но беда в том, что люди в районе 28-35 озабочены по большей части домом, бытом, мужьями-женами и детьми. Вытащить их куда-либо нереально - у них нет ни времени, ни желания. Поэтому я, свободная 31-летняя девушка подружилась с двадцатилетними девочками - вместе мы уже объездили кучу стран, посетили огромное количество интересных мест и т.п.
Но не раз проскальзывали нелицеприятные комменты - не к лицу взрослой женщине так плотно общаться с девочками, называли легкомысленной и прочее, смотрят как-то снисходительно на меня что-ли.
Ситуация нормальна или мне есть над чем задуматься?
А вот, что называют еще как-то ставить на место и мягко и нежно отправлять далекоооооооо...
Вам 31 год, вы свободны и без детей, вам интересно общение с деушками с работы, у вас есть общие интересы, сколько при этом деушкам лет, да хоть 70, значения не имеет - это нормально.
ИМХО, ваши замужние дамы завидуют вашей свободе, ИМХО. Ну и глупы они, к сожалению возраст не всем прибавляет мудрости :) некоторым только морщины и лишние кг.
Сейчас мне уже за 50, время другое, но всегда всем говорю - пока есть возможность и желание - ездите, смотрите, радуйтесь.
Так что не обращайте внимания ни на кого.
пы.сы. Замуж в 30 вышла,
Несмотря на то, что замуж я вышла достаточно рано, в 31 я тоже была одинокая девушка с ребёнком. Рестораны, поездки всё было и на возраст ничей я не обращала внимания. Главное, что мне было интересно. Сейчас через два года, я опять замужем, образ жизни изменился только из-за того, что ребёнок школьник и спортсмен, просто реально времени нет на неделе, а на выходных нас из дома сдувает :)
П.С. У меня сестра младшая, мы лучшие подруги, так что у нас по жизни в подругах все возраста.
Мы не завидуем, мы
1) чуть чуть лучше себя ощущаем в плане того, что видимо в нас что-то есть, что мужчинам нравится, раз мы уже все давно замужем. А она почему то нет. Это как бы элемент конкуренции в нашу пользу
2) сочувствует тому, что у тети за 30 еще нет детей, а значит велики потенциальные проблемы с бесплодием. И - она на самом деле лишена этой радости сумашедшей иметь ребенка
3) все эти походы на выставки и поездки - вы извините, они жалкими кажутся именно на фоне отсутствия семьи. Как бы эрзац, что вот мол семьи нет, да, молодец, ездишь везде... Но хм... это для нее такие красивые слова, чтоб не обидеть. А на самом деле - одна единственная мысль: "неужели ей совсем не с кем поехать из мужчин, неужели ее совсем никто брать не хочет".
Вас еще утешат, конечно. Но я написала искренне. Именно так в глубине души мы и думаем. И мужики, кстати, тоже.
имхо, в тур поездки, на выставки и театр я предпочту подружек чем собственного мужа.
И судить всех людей по себе.
1.Вы себя не чуть лучше ощущаете,а хоть чем то утешаете)) Что вам это уже не доступно.
2.Что в 30 лет нет детей не повод для сочувствия вообще,проблемы с бесплодием бывают либо в 20 лет уже,либо как рпавило их не бывает до климакса.Сумашедшую радость от детей можно испытать родив его и будучи вообще не замужем.Только не все в этом радость видят.
3.Ну конечно,вся радость жизни пропадет у вас если муж уйдет? Нельзя так жить!
И я точно знаю, что разведись я с мужем, то себя я не потеряю, мир мой не рухнет и жизнь не закончится.
Мне 30 и детей нет, не потому, что не могу родить, а просто тупо не хочу:)Когда-нибудь потом.
Странные у вас наблюдения, не надо жалеть других людей, когда они того не просят, вы же и половины всего не знаете, что там и как, только фантазируете, потому как кроме своего шаблона бытия ничего не воспринимаете:) ИМХО все.
Вам не приходило в голову, что кому-то больше нравится жить только для себя. Муж, дети - это, как ни крути, большая работа, от которой они свободны.
Но здесь еще вот какой момент нужно учитывать. Хороших женщин больше, чем хороших мужчин. И приходится тусить с подругами, вариантов больше нет.
вы неадекватны, раз серьезно пишите подобный бред, или как минимум недалекая и глупая.
Автор, так думаю недалекие,неудовлетворенные тетки.
В моем окружении полно женщин 30 +- незамужних, есть такие, которые никогда там не были, и это не значит, что у них проблемы с мужчинами и в нашей компании никому в голову не приходит их жалеть и тем более обсуждать, вполне успешные и самодостаточные женщины. У каждого свой жизненный путь.
Я замужем, но никогда и в голову не приходило задирать нос перед свободными женщинами. У каждого свой образ жизни, и в каждом есть своя прелесть.
А по теме: все нормально , Автор. Я почти ваша ровесница , а общаюсь свободно с людьми разного возраста,есть и те, которым по 18 лет, ничего зазорного в этом не вижу.
Автор пока выглядит на фоне подружек старой девой.
У автора то нет партнера, так ведь? Иначе с ним бы ездила.
мне 32 годика, сыну 11 лет, уже и след. юные подрастают, вот их послушать, вот где смешно :) но и среди малышни встречаются отдельные экземпляры вестма интересные и мудрые не по голам (я о мелких подростках).
1 Хорошо одетой
2 Улыбаться
3 Радоваться жизни...
Вот если бы у вас на цие вместо улыбки был бы фингал, вы бы приходили на работу уставшая и несчастная. Если бы ходили
(сорри, это первая мысль о Вашей ситуации). Все эти 20-летние... ну да.. надо ж хоть с кем то выходить.
Мужики совсем Вас не хотят, так чтоб надолго да замуж?
Что с Вами не так?
Я бы прежде всего ЭТИМ вопросом озаботилась, а не тем, что думают замужние часто счастливые дамы про Вас.
Вам самим то как, что у Вас нет мужчины, с которым и нужно куда-то ходить?
(Это на 2-5 курсе прикольно с девчонками. А потом те, кто получше, уже разобраны мужчинами. Вы ведь это и сами знаете.)
Или именно с девочками комфортно дружить и путешествовать?
В 30 лет внешне особенно человек и не меняется, меняется жизненный опыт, в профессиональном плане человек растет, кругозор растет. Если остаешься на уровне 20-ти летнего то конечно, никто не отличит, но хорошего в этом немного :).
А незамужним тоже ведь нужно как-то время убивать, не сидеть же дома и поджидать старость, поэтому и путешествуют, ходят на йогу бисероплетение и прочее прочее.
Но этим же самым ыполне можно заниматься имея мужа и детей. Просто одной это делать скуШно, в компании веселее. Просто компании у всех разные.
Вроде как не достоинства обладания мужьями и детьми обсуждаются, а реакция коллег. Вас не в ту степь несет.
Если мужу не интересны фотовыставки, к примеру, не ходить на них? Или ругаться на тему - мы же семья, мы должны везде быть вместе?
При чем тут возраст, главный вопрос есть ли общие интересы!