Злостный курильщик. Как бороться?
Посоветуйте, пожалуйста, как бороться со злостным курильщиком в подъезде!
Ситуация следующая. Молодой человек ходит курить на лестницу, окурки НЕ ГАСИТ, а бросает непотухшими на пол или оставляет дымиться в баночке. Курит очень часто, видимо каждый час. Как не подхожу к квартире, - сидит на корточках, смолит, рядом валяются окурки. И плюет на стену напротив. Вонь и дым коромыслом, глаза щипет. Мы с ним на одном лестничном пролете, т.е. я с двумя маленькими детьми вынуждена ходить через эту дымовую завесу.
Проблема усугубляется тем, что живем мы в съемной квартире и вроде как для соседей чужие. Конфликтовать и воевать на новом месте совсем не хочется. Пыталась поговорить с еще одной соседкой с нашего этажа, та говорит, что в подъезде "курить принято" и что молодой человек - это сынок какой-то дамы из районной управы и "связываться не надо, только хуже будет - врагов наживешь". Из других квартир соседей еще не видела ни разу, хотя живем уже третий месяц.
Мы с таким трудом нашли это жилье, отмыли все, обустроили быт, рядом садик, на работу близко, т.е. все остальное просто отлично и переезжать просто глупо! А терпеть трудно, не могу не думать о том, что мои дети этим дышат. И брезгливо все время мимо плевков ходить.
Очень прошу совета!! Может кто-то сталкивался или просто готов поделиться жизненным опытом?
Спасиб!
Скорее всего ваши просьбы не курить ни к чему не приведут,т.к. мол чел явно не курит в квартире.
так что....остается только терпеть.
Я курящий человек, и раз 10 может быть в своей жизни выходила курить в подъезд, всегда открывала окно и бычки забирала с собой. Но это мое отношение к этому вопросу, мне никто никогда замечаний не делал. Ну и курить я начала поздно, так что хорошо понимаю не курящих.
ИМХО, это из той же пеСТни, что собачники, не убирающие за собой гомно своих собачек, законом разрешено не убирать.
вы не обязаны душать смрадом ядовитым и дети тем более. Подъезд- общая собственность жильцов. И не место курению.
я просто их вообще никак не переношу и не здороваюсьЮ для меня их нет, а муж он пока терпит.
Уж лучше пробежать это облако быстренько и забыть про него.
Я на собственной шкуре поняла, что курящие в подъезде - это ТАКАЯ фигня!
У нас таких 3 поселились прямо под нами, взрослых, курящих, через каждые 30-40-45 минут. В квартире, ага. Представляете, ЧТО твориться У НАС в доме? :'(
Ходила, говорила, тем более, что у меня реальная аллергия на табачный дым. Вот после первого раза где-то неделю не курили вообще в квартире. А потом опять начало. :(
Нет, они реально стараются курить поменьше, стало действительно лучше, даже НАМНОГО лучше. Но тем не менее воняет и воняет периодически сильно. :(
Ходила уже раза 3, ну становится получше на какое-то время, но не ходить же постоянно.
Слава Богу, не пьют, не колятся и вас с детьми, когда вы проходите мимо, не задирают.
3 стоимости цены каждый раз выкладывать, стоимость переезда (минимум - грузчики, максимум - авто/грузчики/упаковка).
Плюс никто не гарантирует, что на новом месте опять какая-то засада не обнаружится.