Пишу и самой страшно
Девочки, пишу и самой страшно. Я до вчерашнего дня не понимала, как это люди совершают самоубийства. У самой мысли никогда не возникало о таком, вообще никогда - даже в подростковом возрасте. Я всегда считала это слабостью, предательством по отношению к себе, дуростью, как хотите. И в самые-самые тяжелые моменты жизни была далека от подобный идей.
А вчера пошла ногти сделать, процедура заняла почти 4 часа, вместо трех. И вот за этот лишний час мой муж мне по телефону всю плешь проел. Каждые десять минут звонок - "да ты... да как на тебя можно надеятся, да вот..." Ели бы это была стрижка, я бы наверное, потом достриглась, только бы он не орал... И мне вдруг так захотелось не возвращаться. Вообще, никогда. И не затем, чтобы он пожалел, а затем, чтобы его не слышать, чтобы мне никто не потыкал, какая я никчемность, какая у меня маленькая зарплата, какая я толстая, чтобы никто не вопил, почему чай горячий, а не теплый...
Блин, вот так пройти через многое, а на ногтях сломаться... Я конечно, ничего не сделаю, боже упаси. У меня ребенок, да и сама я еще хочу добиться в жизни чего-то, свои авгиевы конюшни разобрать ну и и вообще.
А сюда решила написать - девочки, милые, берегите своих близких, особенно деток, будьте к ним всегда-всегда чуткими. Я вчера чувствовала себя нашкодившим подростком, которому просто страшно идти домой, потому что там опять "ты дурак". А ведь возможно, что на самом деле у кого-то из подростков вот такой ком накопится и любая мелочь погонит его на крышу или куда еще.
Честно говоря, если бы не ребенок, то в тот момент развернулась бы и ушла.
А кто-то не прогонит, между прочим :(
Из этой классификации http://eva.ru/topic/46/2987956.htm?messageId=76378817
мой муж использовал приемы только пунктов 2, 4, 6. Но, и этого хватило, чтобы я располнела, забила на себя, и решила, что я - сплошное недоразумение.
Статью читали http://agulife.ru/blog/anastasiya-alyoshina/24818/#close ?
Живут же люди.
Не хочешь - не плати. Нешто заставляет кто.
Т.е. по-вашему, если бы автор неотлучно сидела перед мужем с неухоженными руками, преданным взглядом, свежесваренным борщом и тапками в зубах, то у них был бы мир и полное согласие. :) Ах, да! Еще про ребенка на груди забыла.
P.S. Вы мамин диктат все так и терпите? И БМ на детей все так же кладет с прибором?
Вообще скорее же всего - у неё И ТАК полный мир и согласие, поэтому терпела лю мужа два года, а тут чё-та НАКАТИЛО просто :-)
А моя мама, мои дети, мои мужья, мои любовники - МОЁ дело. С вами обсуждать как-то не планировала :-P
Онтологическая ошибка вдвойне - выговаривать потому, что сама о времени на себя и мечтать не можешь. Ведь мама выест моск чайной ложкой и объяснит твоим детям какая у ты сцука.
И таки да, неплохо сначала думать.
Хотя ваша мотивация мне понятна. Она была очень важным аргументом, что я два года терпела любовницу мужа и старалась сохранить семью. Потому что отец он хороший, все в дом зарабатывает, мне деньги дает почти на все. А что гуляет и меня в грош не ставит - так это так... все так живут...
А при телефонном разговоре элегантного "от@$%&сь" вполне достаточно:D
А про любовницу - он страдает, причем страдает на полном серьезе, со слезами, соплями и вызовами скорой. Страдает по поводу тяжелой сложившейся ситуации в его жизни. Можете смеяться, но я все эти ГОДЫ его жалела.
На самом деле, имхо, топ о мезогинах - это Ваша тема, к сожалению.. инфантильный мужчина, спихивающий всю ответственноть за свою жизнь и за отношения на женщину + унижение женщины
Но что касается отношений с мужем - это же пипец какой-то наступает. Превращаюсь или в бессловесную шавку или в форменную истеричку :(
А вчера вот тааак накатило, что сама своих мыслей испугалась. Я то понимаю, что ничего не сделаю. Но действительно страшно, что из-за гнобления может у кого-то произойти непоправимое. И совершенно непонятно, ЧТО может стать последней каплей.
Уж сколько я от мужа выслушала и вытерпела, а вот по сути безобидный (ну по сравнению) наезд вчерашний так на меня подействовал.
Возможно, вчерашний день станет тем переломным моментом, когда вы очнетесь. На чудо не надейтесь. Мне, чтобы выкарабкаться до уровня добрачной самооценки понадобилось 4 года.
Кстати, когда я стала огрызаться в ответ, перестала ходить с извиняющимся взглядом, и чувствовать себя виноватой, мужу стало неуютно. И он съехал к маме. А может и к любовнице. На тот момент я провожала его радостно машА платочком.
Там совсем клинику рассматривают. У автора просто комнатный тиран.
Но, мой никогда меня не унижал. Явно не запирал в 4-х стенах. Т.е. можно было сходить куда-то. Но, если опаздывала хоть на 15 минут, то заставала разъяренного монстра. Причем, он не орал. Он вообще молчал. Но хотелось забиться в угол и не отсвечивать. Объяснить сложно.
И он не хотел работать над отношениями. Т.е. он всегда был прав. Если что-то не ладилось, то это была моя вина. А значит, и пытаться исправить тоже мне. Дошло до того, оказывается и детей он не хотел.
Это какой-то подвид?
Я и раньше подозревала, что не все так просто.
Во всяком случае теперь, когда мне стало глубоко насрать на его мнение, он стал таким лапочкой. Заботливый отец. И моя мама все мне капает на мозги, что надо сходиться обратно. Ей же видно, как он обо мне заботится, как он на меня смотрит. И мужик же золотой. А я как вспомню тот ужас, так мурашки по коже.
У хороших гелевых ногтей одна подготовка около часу.
Все нормально по времени. В конце-концов это ваше время, ваши ногти, и ваши хотелки. И остальным не должно быть никакого дела, что вы с этим всем сотворили.
P.S. Не поверите, но 6 лет назад я была ровно в такой же ситуации с ногтями. Только я пошла "быстренько на маникюр", не подозревая сколько оно длится. :)
Вот "отлипнет" автор от мужа, тогда и поглумится.
Я Вам желаю найти выход в этих отношениях, именно выход вон из.
Работайте со своим чувством вины и долженствования всем и каждому