не умею общаться с людьми...
Не интересно мне с ними, а с теми с кем интересно, видимо со мной не интересно.. не дотягиваю...
Долгое сидение с ребенком...общее отупление+муж самооценку понизил и вот вам итог: напряженная, дерганная, не уверенная в себе. Жуть. А ведь раньше была другая- легкая, веселая, чистая, летящая...Ну да ладно,это было недавно- это было давно..
По сути- мне сложно рассказать что то о себе- (муж всю нашу совместную жизнь меня одергивал, когда начинала что то рассказывать, советоваться или просто проблему освещала- "Мне это не интересно" или слушал, а при ссоре мог выплеснуть про сокровенное, что я когда- то ему рассказала и побольнее "приложить").При таком раскладе- я теперь боюсь, что всем действительно "не интересно" и вдруг чего расскажу, а потом это против меня обернется, ну или сплетничать будут..
Раньше я общалась с теми с кем мне нравилось- это были искрометные, интеллектуальные, остроумные, воспитанные люди, а теперь:
- на работе серое быдло(говорят о сериалах, сколько где стоит килограмм говядины, почем штаны на рынке, а ну и самое главное- что сегодня будет на ужин)
-друзья мужа- унылое гам**но(простите)
все предыдущие мои друзья- разбежались(их муж разогнал, чтоб я видимо контраст не так остро ощущала- это я уже потом поняла)
захожу на еву- иногда читаешь некоторых девчонок, у которых посты огнем горят(юмора со смесью интеллекта)- такое наслаждение...
Самый главный вопрос- научите общаться с серятиной, ну не знаю я сериалов(я не ботан конечно, смотрю- хауза, лост и иже с ними, а не улицу разбитых фонарей и глухаря..ну еще книжки я читаю) ну не интересно мне про рынки и говядину каждый день перетирать.. научите как общаться? а? видимо круг этих людей- мой удел до конца жизни.
Самый главный вопрос- научите общаться с серятиной, ну не знаю я сериалов(книжки я читаю) ну не интересно мне про рынки и говядину каждый день перетирать.. научите как общаться? а? видимо круг этих людей- мой удел до конца жизни. <<
Это самим с собой научить общаться? :-)
По остальному - да, видимо. Начните с того, что отключите анонимную кнопку. Когда вы будете открыты, а значит на виду, вы будете нести ответственность за написаннное/сказанное. Когда будете ощущать эту ответстсвенность, то перестанете выливать поток слов, за который может быть стыдно. Открытость, как ни странно, очень организует непосредственно самого себя. И всегда везде общаться интересно с кем-то, а не с серятиной :-)
ваш вопрос про общение самой с собой-намек что я "серая"?
не судите по себе, это очень хороший совет
анонимно не только гадят, а пишут, чтоб не оставлять о себе ненужной информации в сети
Не,я не могу ни кого винить, это мой выбор.Я вышла замуж, я родила ребенка.
И потом - кто вам мешает вбросить тему для обсуждения? Про те же книжки или интеллектуальные фильмы?
Обсуждать сериалы? Да, вы правы. Я на службу вообще не хожу, мне везука.
Думала, одни пенсы его зырят, но ить нет :-)
На след. день у других родителей спросила: так и выяснилось, што это, оказываеццо, тема вечерней передачи))
вы же, надеюсь, не так предлагали им: давайте обсудим творчество НН, представленное на выставке такой-то... можно что-то интересно рассказать из ваших закромов для начала
...да, только на работе мы о сериалах не разговариваем, хотя уверена, что многие смотрят то, что им нравится, и рынки не обсуждаем (мы на них и не бываем). На работе мы работаем прежде всего :) общение естественно есть, но не со всеми же, с теми, кто интересен и темы разные. Да, есть отдельные личности, типа вас, считающие себя выше других, такие обычно не приживаются и быстро увольняются :)
ПС работаю в крупной интернет компании, т.е. компания не уровня рыночного лотка.
Почему бы ей самой не задать темы в общении с "серятиной"? Может не такая уж автор яркая и способная?
Может вы в секту какую-нить их склоняете ходить и читать сектанскую литературу. Не верю, что прямо все в коллективе вашем люди "серые" и без образования и вообще вы одна там королева. Просто вы может интроверт и нафиг вам это надо....
Казалось бы, одна возрастная категория и поголовное высшее образование, но говорить не о чем. Потому что разговоры крутятся вокруг пусть не "Дома-2", но бесконечных шоу на ТВ, сплетен о сотрудниках и т.д. Одно и то же, одно и то же... Из семи человек в нашем кабинете в курсе мировых и российских новостей всего двое (остальных "такая ерунда" не интересует). Обсудить новинки кино можно только с одной коллегой. Книги - с ней же (можно подтянуть еще одного человека, если вручишь ему том). При этом окружающих это вообще зачастую раздражает.
Помню, как наше первое сближение началось с обсуждения ВиМ Толстого))), хотя муж не филолух ни разу :-)
ЗЫ: И не только внутренний. Здесь и люди совсем другие - очень доброжелательные.
И сам город нравится, много зелени, ухоженных газонов - нет татарской речи - я сначала недоумевала, чего же мне так не хватает :-) и вечных пробок на дорогах в любое время суток.
На работе мы проводим по 8-9 часов в день, так что очень важно какие люди окружают.
по-настоящему интересных людей я встретила, когда пошла работать тренером
и на работе я поддерживаю только рабочие отношения
А мне например важно чтобы на работе меня тоже окружали люди интересные. Благодаря тому что я имею возмоожность выбирать где работать и в каком окружении - я действительно имею замечательно общемние на работе. Мне вот недостаточно чтобы люди не имели узость взглядов, хочется чтобы еще были умные, хорошо образованные, с отличным чувством юмора.
У меня одна работа, для денег и для души, но я могу выбирать в каком коллективе работать - таких унылых клуш, как автор описывает, или действительно интересных.
Автору явно неприятно окружение на работе, и это 8 часов в день, значит полезно поменять работу, если конечно у нее есть возможность выбирать работу под свои требования.
Речь о том что возможно стоит улусшать свои проф знания и набирать соответствующий опыт, именно стремясь к тому чтобы была возможность выбирать такую работу, где общаться будет одно удовольствие.
Потом, ведь даже не интересы важны. Хорошо когда люди на одной волне, когда один пошутил и всем смешно, когда один расстроен - и все поддерживают, потому что понимают почему расстроен. Рассказал новость - и всем интересно.
школу выбирали дочке - тоже определенный круг общения. по ней особенно видно, что она учится в хорошей школе.
родители иногда говорят детям, вот, ты связался с плохой компанией. а это ихзадача именно создать такой круг общения, который благотворно влиять будет.
еще хорошо видно по учителям. когда я заканчивала обычную школу, к нам пришла молодая сразу после вуза учительница. красотка, с юмором, обаятельная. сдуру сходила на встречу школы 1 раз. через 10 лет. и была ошарашена - тупой юмор и такой плебейский "флирт" со старшеклассниками, манеры тоже стали какие-то простецкие. не все учителя такие,знаю и других. но вот общение с подростками 90-00 годов в спальном районе наложило отпечаток неизгладимый.
Автору - меняйте круг общения, идите туда, где ваш круг. и все изменится..
Если одному человеку не нравится общаться со всеми окружающими,то проблема-то именно у этого человека,и зачастую он же и быдло и серость и тупой и никакой...
Сама же в первом посте пишет, что отупела за долгое время сидения с ребенком)))) А выпендрееееежааааа....
Автору может к психологу сходить об этом поговорить и избавиться от этого и проще будет общаться с людьми-то... А то с человеком с такими тараканами не интересно ведь совсем.
Правда, у меня проблема наоборот: у меня нет потребности в общении с коллегами :(
я общаюсь с удовольствием, но приходится себя контролировать, дабы не травмировать психику людей, с которыми общаюсь ;) (не все выдерживают мой поток сознания)
Работа у интересная, но ее очень много, нет времени с коллегами общаться. :(
Раньше у меня были одни коллеги (мне они были ближе: за 30 лет, с детьми, вместо мужа - друг...) они после работы много времени проводили вместе... вечерами и на выходных ходили на концерты, ездили в гости, на лыжах покататься(у меня никогда не было ни времени ни возможности поддержать компанию).
Теперь я работаю с другими коллегами(на 5 лет моложе без детей и мч)они тоже много врмени после работы вместе проводят(ходят на пляж, в клуб, на роликах покататься(а у меня все так же ни времени, ни возможности поддержать компанию). :(
Зато на работе отношения взаимовыручки как в советское время. Когда ищут добровольцев работу сделать за болеющего коллегу, все дружно рвутся в бой, когда кто-то в затруднении, все дружно предлагают помощь, свою работу бросают и помогают. Никак не привыкну на фоне всеобщей пассивноти на прошлых работах.
Все ето к тому, что приятно думать что ето муж или родители виноваты, можно даже продолжать так думать(но не нужно).
Поробуйте общаться на итересные вам темы с коллегами, сделайте усилие при их
изложении(доступно, понятно интересно) :)
Но сначала выслушайте что там у коллег? дети? ужины? поищите в интернете интересные идеи :) доставьте людям удовольствие.
Кстати, на предыдущей работе люди были проще, не то что быдло, но простые, без ВО. Мне с ними комфортно было ;) Они рецептами обменивались, пекли и приносили выпечку :) Но я могу запросто водолазку на рынке купить и на работу одеть ;)
ПС. БМ с претензией на интеллектуала был, но Улицу разбитых фонарей любил, правда, читать.