Какие слова тут помогут?
Добрый вечер всем. Просто прошу помочь, возможно кто-то какие-то толковые слова убеждения подскажет. Ситуация такая. Есть барышня 38 лет, у нее сын - 8 лет. Мужа нет, живут с сыном вдвоем. Мама постояно в поисках мужчины. Сейчас - очередной виток. "Жених" - музыкант в одном из клубов. Что имеем: ребенок каждый день укладывается спать в 10 часов и мама до утра уходит из дома. Возвращается утром, иногда не успевает отвести в школу. Как призвать "к уму" человека? Сразу отвечу всем, кто начнет говорить "зачем туда лезть, не твое дело": мальчик - мой крестник, с моим сыном они общаются тесно и с рождения, считают друг друга братьями. Я за него очень переживаю, т.к. ребенок довольно сложный. Летом было проще: мама гуляла в городе, а ребенок был вместе с моим у бабушки на даче. Сейчас началась школа... Пыталась с ней поговорить (как ни странно, моим мнением на тему своих мужчин она постоянно интересуется), но ответ практически всегда один на тему "тебе бы так". Ситуация, к сожалению, прогрессирует....
Даже для сада и поликлиники требуется простая письменная форма доверенности.
Я бы сама опекой не грозила и не сообщала - не чужие все же... Пугала бы для начала, что в школе сообщат, что, мол, обязаны сообщать о таком, да и ребенок может проболтаться кому не надо... Для начала.
опека не будет жестко. они придут, проведут беседу. но. главное - возьмут на контроль.
что касается свои не свои - я бы и родную сестру или кого там еще сдала опеке. тут не тот случай, чтоб стесняться. пусть мамашка стесняется своей жизни.
мне кажется, чо опека - это в самом крайнем случае, когда ребенка постоянно бьют, вообще не кормят, когда находиться в приюте психологически и физически комфортнее, чем дома.
Страшно за мальчика очень... Много может быть всяких "вдруг"...
Самое страшное, что он ей совсем надоест или не понравится новому хахалю, котороготона приведет и она его сама.... Не хочу даж писать это, что может случиться... Например, как в Долгопрудном в июне.((((((( Ужс....
в любом случае, если вы готовы быть фактически гувернанткой при ребенке (а ведь именно так и было когда-то. ребенком занимались специально обученные люди, родители делали им козу, гладили по головке, периодически, по собственному желанию, проводили беседы, а гигиеной, одеждой, уроками, кормежкой, прогулками, играми и т.п. занимались другие люди). если да, то прекрасно. вы будете содержать ребенка, ухаживать за ним, его мама будет навещать его когда у нее возникнет в общении со своим дитем. когда ребенок подрастет и сможет жить один, он переедет домой и будет вам очень признателен за то, что вы его когда-то взяли.
ПыСы: да сегодня даже подумала, что у меня-то самой уже "педагог" подрос: всю вторую половину дня оба сидят и занимаются английским :-)