Дадите в долг неприятному человеку?
Ситуация: бизнес-партнер мужа попал в аварию с последствиями и ему нужны деньги, на реабилитацию. Без лечения он скорее всего станет инвалидом. Кроме нас особенно ему не к кому обратиться, просит в долг - все его деньги (которые не в бизнесе) ушли на разгребание последствий аварии .
В плане денег мужик честный, проверено на практике неоднократно (общий бизнес с мужем, но управляет он в основном - для нас это просто доп доход, муж в другом месте работает).
Но...пожалуй, это его единственное положительное качество. Подонок он редкий как человек, если честно. Особенно по отношению к женщинам. Моральный урод просто.
Муж настроен дать денег, чтобы бизнес не потерять (ему-то некогда заниматься им). Ну и вообще занимает позицию, что главное в их отношениях - это бизнес, законный и успешный. А личная жизнь совладельца - это его личное дело.
Меня с одной стороны воротит от мысли, что мы окажем услугу ТАКОМУ человеку.
С другой стороны: если он помрет или работать не сможет, плакали наши инвестиции. И сумма раз в 10 больше запрошенной в долг.
А вы бы как поступили?
PS когда деньги вкладывали в предприятие, о его личных моральных качествах и семейных ценностях представления не имели :-)
И не забивала бы себе голову. А то как помочь, так сволочь, а как доход с его работы получать, так все нормально, хай что сволочь, главное работает.
Какая-то очень странная у вас мораль, автор.
То, что был в пьяном угаре во время аварии конечно характеризует его не с лучшей стороны, но помочь ему - это, я бы даже сказала, Ваш долг!
Зы исходя из данных, которые вы изложили, именно вы выглядите подонком. Ни дай Бог иметь таких друзей, бизнес партнеров как Вы. Хорошо хоть муж Ваш более адекватен и хочет помочь!
Зы Зы я бы в такой ситуации помогла! И другого варианта просто в такой ситуации нет!
вы циничны куда больше, чем он. и в этой ситуации вас заботит не жизнь человека, а то, что вы потеряете деньги
с неприятного взыскивать психологически более комфортно, чем с приятного:-D
"Муж настроен дать денег, чтобы бизнес не потерять" - довольно неприятный у вас муж, если честно.
Вы тоже "милы" - "если он помрет, плакали наши инвестиции".
Высокие, высокие отношения.
Но несколько припаркованных машин он помял еще, не считая той, в которую въехал. Сам мужик был не пристегнут да еще и нетрезв. Насколько я поняла, у него несколько переломов и головой приложился здорово.
на сколько я поняла.
А бабы сами дуры, раз позволяют так с собой обращаться.
Что касается личных качеств этого человека - это его бабы и его проблемы. Я - не полиция нравов осуждать кого-то. Меня больше мои личные качества беспокоят.
Уголовная ответственность наступает в случае причинения как минимум тяжкого вреда здоровью.
1. Это прежде всего выгодно вам с мужем.
2. Вы не бог, что бы судить других людей
Чет не могу понятъ, вам какое дело автору до отношений человека с женщинами.
Он долги возвращать склонен? Склонен.
Подонок - новедь не преступник же?
Так чего еще кобениться? счесть эти деньги не одолжением неприятному человеку, а вложением в бизнес. Только оформить долг юридически по всем статьям, ну и уж потом разобраться с обликоморале.
Речь идет о жизни и здоровье человека - это самая важная сторона жизни любого человека. Это единственный момент, на который деньги нужно одалживать без сомнений. Неееет, пусть он по вашей "высокоморальности" инвалидом останется:-D уссаться просто. Вы никогда не думали в том ключе, что эта ситуация ему дана в наказание, и что пройдя ее он должен сделать определенные выводы, и в том числе возможно благодаря вашей бескорыстной помощи?? Или у вас кроме высокоморальных принципов, которые не позволяют другим людям баП трахать, каких им хочется - больше ничего в вашей милой головке не присутсвует?:-о
Ну это уже не говоря о том, что вас мучающий вопрос в принципе совершенно в другой плоскости лежит. И к вам лично и вашим тараканам в башке - минимум отношения имеет :crazy
В общем-то, действительно, какое нам дело до его бап и морального облика? Другого способа спасти свои капиталы пока не вижу. Чистой воды расчет.
А вот забесплатно спасать такое чмо точно не стала бы.
А этому парню повезло. Его предупредили, чтобы он пересмотрел свои отношения с женщинами. Сильная попалась))) Молодец)))