как по- совести
Имеем муниципальную 3к. квартиру в пятиэтажке. Прописаны трое: я, дочка и бабушка. Я прописана там с детства (прописал отец), в 2005г. он умер. Квартиру получал дед (умер в 1986 году) на него, бабушку и двоих сыновей (один из которых мой отец), другой сын выписался оттуда в 90-х годах и получил другую квартиру (тоже от государства). Я там не жила до рождения ребёнка, а когда родила, заняла папину комнату. Бабка изначально нас не пускала, выгоняла, делала много гадостей постоянно скандала (вспоминать страшно), это длилось 7 лет. Сейчас бабка в маразме, не может себя обслуживать. Занимает 2 комнаты, одна из них большая, в которые противно даже заходить, я ее кормлю, мою, убираюсь там. А она вечно недовольна, всё ей не так, невкусно, не убирайся, не трогай вещи (орёт, что я ее штаны (ссаные) ворую и туалетную бумагу) (которую я же ей и покупаю!). Теперь у меня встала делема: ребёнок подрос, пошли в школу (мне некуда ставить письменный стол и пианино (9м2) (второй год музыкалки) есть цифровое, учительница поставила условие - или настоящее или она от нас отказывается. Как со стороны, если я отремонтирую зал и поставлю туда стол и фоно? Бабка ремонта не хочет, в мою комнату (изолированную) тоже не хочет. И что мне делать если я сделаю ремонт а она все испортит?
Если бы я таким образом делала в отношении адекватного человека, то худшее, что ему грозило бы - через три дня обследования вернуться домой. И, как вариант, подать на меня в суд. Не знаю, правда, на что. Потому что даже клеветой это не назовешь.
Так как я госпитализировала реально нездоровых людей, то через три дня мне звонил лечащий врач и просто предупреждал, что будет обращаться в суд за согласием на принудительное лечение, это стандартная процедура, делается без участия родственника.
Через два месяца выписывали в ремиссии.
Но, по совести, эта квартира не ваша. Так что если именно по совести, то переделать ремонт в своей комнате так, чтобы уместить туда все нужное.
И, кстати, дочке вы что оставите? Приватизация вроде не так долго продлится.
по каким гарнизонам автор моталась до того, как ее ОТЕЦ прописал по месту СВОЕГО жительства, и есть ли у нее вообще родители в живых, автор не писала.
что бабка была не в восторге, и что она больше любила детей другого сына, автор уже написала. без "может"
Бабка вырастила детей, дети женились. Как так получилось что один брат с жильем, а второй всю жизнь прописан у матери и дочь его там же? А мать где?
Автор канеш героическая женщина что за бабкой ухаживает, но с квартирой как то мутно.
А старший сын при жене был, выписался от бабки и прописался к ней, родили второго сына и им дали квартиру,бабка им помогала всегда и деньгами и с внуками всегда сидела. Они у нее жили, То есть их мамашка на них время не тратила, а квартиры зарабатывала. А моя мать одна и пахала и со мной, квартиру, понятно, не заработала.
Вот теперь вопрос. Ведь бабке трёшку не дали бы одной и даже не бабке, а деду, квартира -то дедова. который умер в 1986 г. и учитывались дети, один из которых мой отец. Ведь, если бы бабка была одна, не было бы у нее этой хаты. Государство дало детям, и их потомкам. Если эта старая ведьма выбрала себе любимчиков, то это не значит, что остальные должны вежливо подвинуться? А? Ну как же по совести-то? А?
А по делу - сильно сомнительно что б бабка в маразме была, она вам мстит довольно искусстно. Проконтролируйте ситуацию с остальными наследниками. Точно никто из внуков документы на приватизацию не готовит? А то подмахнет бабуля бумжку и придетя вам опять пианино вывозить.
То: на съем не могу уйти, потому что нет денег. То: не хочу уходить, даже если будут возможности, так как моя квартира тут. То: не смогу уйти, если буду опекуном бабки.
После того как бабку вернули на место они практически перестали к ней ездить.... Раз недели в две примерно, ей пришлось открыть двери (которые она раньше запирала) и пускать меня, жрать-то охота. Ну, думаю ладно... Так, значит так. Но теперь вот реальная Жопа с этим пианино. Да и вообще задолбало меня это всё. Не могу больше, выть охота. Вот и прибежала на еву, тогда меня, помню, хорошо здесь встряхнули...
почаще вызывайте бабке всех и всяческих врачей. и социальных работников для подтверждения того, что вы за ней ухаживаете.
Терпите, автор, если бабуля уже в глубоком маразме, то недолго уже...
"если успею" означает "если она успеет умереть"
ну или если случиться чудо, вы сможете влюбить ее во внучку и она согласится на отказ
"если успею" означает "если она успеет умереть" ДО ОКОНЧАНИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ
Чуда не случится
Изолируйтесь . насколько можно. занимайте 2 комнаты- вас двое , она одна
Если квартира ваша, то ниче не поделаешь, надо крутиться в той что есть. Занимайте комнату, делайте ремонт. Хотя непонятно - почему у бабки оказались лишь вы с дочкой? И не сядут ли на хвост остальные родичи? У бабки чай еще внучки помимо вашей дочки имеются.
Если вдруг приватизируют с бабкой- то бабка может подарить/завещать/продать кому угодно
Я так со своей бабушкой жила. Мы с ней всего 2или2,5года прожили, а тогда казалось вечность!))Вы уже просто герой, столько лет рядом..Не мучайтесь угрызениями совести, и опекунство было бы правильным оформить.