нужен совет, немного медицины и психологии
модераторы, не переносите пока, пожалуйста. никуда. Здесь народа побольше, да и волнует психологический момент тоже. У мужа моего полная задница с зубами, еще в молодости поудаляли и еще с корнями что-то. Стал он их нормально делать, но вот ерунда, не приживается костная ткань, подробностей писать не буду. И сейчас ему нужно менять работу (фирму банкротят, похоже, а он единственный добытчик пока, я в декрете), на старой работе знали о его проблеме, там и страховка нормальная была и т.д., знали, что он ими занимается. Специалист он супер, даже можно сказать, как технарь лучший там, иностранцы стараются только его и звать с собой в пару на сложные выезды.
Вопрос вот в чем
1. Можно ли чем-то быстро прикрыть беззубый рот?
2. Будут ли вообще рассматривать такого кандидата, с такой проблемой. Должность -технический директор, руководитель проекта, главный инженер.
На предыдущей работе дядька был, зарабатывал-дайбогкаждому, а зубы через один и гнилушки
Нам было интересно: куда деньги девает?!?!
молодые еще, штоле, поэтому такие злые?
Пару лет назад нашла в провинции отличного врача, но ценник хорошей московской клиники. Часть у нее сделала, но нужно менять коронки и перелечивать каналы. Ищу врача, это пездец, нет слов. Коновалов тьма, и все хотят денег. Сейчас нашла парочку неплохих, пойду на консультацию. Меня в юности так налечили, что еще несколько лет была истерика при виде зубного кабинета.
ЗЫ: а моему питанию вы еще позавидовать можете.
Да, он не очень симпатичный и не самый удобный, но все же лучше беззубого рта.
Помню у знакомой была проблема с зубами- они себе сделала челюсть на присоске, выглядело прекрасно. Не знаю дорого ли это стоит...
На работу взяли, по факту исполняет обязанности директора по развитию, непрерывно общается с поставщиками и заказчиками.
Зубы у него есть, но оооочень страшные.
Так и представила эту задницу
2) НЕТ. Встречают по внешности. как не крути и внешность - показатель "внутреннего мира". как не крути, пусть какой опосредованный и не всегда верный показатель. И зубы - один из серьезных "маркеров" внешности. Потому на собеседования лучше не ходить щербатым, даже если временный вариант использовать.
И пусть перед собеседованием предупредит рекрутера, что и как.
Как работодатель, увидев беззубого кандидата, я бы первым делом поинтересовалась в чем дело и как собирается приводить все в порядок, сколько время это займет и тд. Собственно я взяла на работу такую мадаму. Через 4 мес она была с зубами и все забыли.
Обращать будут на одежду, обувь, руки, часы, чистую голову, стрижку и тд. У 80% в России состояние зубов - ужасное.
Адрес ЧЛГ: Москва, Лестева ул., 9. Телефон(495) 954-64-11. посоветовала бы Вам обратиться именно туда, а не в частные шараж-монтаж.
Если кость не прирастает, значит проблемы внутренние. Может вообще никогда не прирасти. Тогда съемное протезирование - единственный вариант. Пол-мира живет со съемными протезами и не жужжит.
Проверьте сахар крови на всякий случай.
Ну и эстетика... Собеседнику ап-со-лют-но наплевать, съёмный у вас протез или свои зубы, или мосты-коронки. Это если все зубы на месте и хорошо выглядят.
А вот если нет зубов - тут уж без слов понятно, что будут смотреть только в рот. И ужасаться.
То, что Ваш муж взялся за свои зубы - это замечательно! Но ему, скорее всего, придётся искать другого врача. Если проблемы с заживлением кости, то от имплантов придётся отказаться. Потому что имплант всё равно выскочит. И это не от врача зависит. А от организма пациента. Хороший врач в таких случаях отказывает в имплантах и предлагает другие варианты, т.е. съёмное протезирование. Плохой - так и будет тянуть с вас деньги.
Всё это из собственного опыта. Мне ставить импланты нельзя - на фоне сахарного диабета (с детства) пародонтоз и остеопороз. Кость "уходит". Съёмный протез с 33 лет. Сначала на 1 зуб. Врач попался хороший и сразу сказал, что на фоне моего диабета мостов строить не будет, т.к. при моих шатающихся зубах это нереально. Потом кость постепенно уходила, зубы выпадали, протезы переделывались. Был акрил. Сейчас - нейлон, т.к. ничто другое не подходит лично для меня.
Сначала, конечно, - шок и ужас - как старуха буду с "вставной челюстью". А сейчас - пофик абсолютно. Потому что ем всё, вернее, разгрызь-откусить могу практически всё. Да, гигиена полости рта более тщательная, после еды - обязательно надо прополоскать рот. Протез на ночь не снимаю, в стакан не кладу... :-) Муж до сих пор не знает, что у меня на одной челюсти зубов раз-два и обчелся, а вместо них - пластиковые зубки. Потому что ему никто специально не докладывал, а внешне - фик отличишь. :-)
Так что вперёд! И пусть первый протез будет не очень удачным. Главное - начать. Потом появится опыт ношения протеза, свои требования к нему. Ну это как очки... Хорошо подобраны - не замечаешь, а сломались или перестали фокусировать - надо поменять на подходящие. И всё. Удачи!
Акрил в этом плане более носибельный по срокам. Можно перебазировать многократно. И зубы наваривать. Но он жесткий, с металлическими держалками, к нему надо дольше привыкать.
Если ваш муж надумает делать нейлоновый протез, то там обточка своих зубов вообще не нужна.
Делаются слепки, побирается цвет зубиков под родные.
Потом примерка на воске, когда зубы протезные, а основа из воска, а потом уже готовый протез.
Ну, может 1-2 раза придется потом приехать подкорректировать протез, если будет давить или натирать. :-)
И всё.
Как временный вариант - чтобы не пугать людей отсутствием зубов - нейлоновый протез самое то. Ну цена, да... Но красота требует жертв! :-)
И будет время спокойно выбрать постоянный вариант протезирования.