64
Ритуальные услуги
помогите советом и направьте в нужном направлении
Сегодня умерла свекровь. Только в выходные забрали её из больницы. После звонка по 03 посыпался шквал звонков от агентов. Двое уже приехали.
Вызвали врача и полицию. Полиция справку дала. Врача еще нет.
Агенты уверяют, что мы обязаны отвезти её в морг. Это правомерно? Сын и дочь не хотят отвозить и делать вскрытие. А еще нужны услуги по бальзамированию.
Хоронить планировали в Моск. обл. Агенты говорят, что в таком случае мы не сможем подать на компенсацию. Это так?
Свернуть
Ответить
Соболезную вам. Я могу ошибаться,но вскрытие не делают либо людям со смертельным диагнозом, либо совсем старикам. От чего умерла свекровь ваша?
Ответить
в начале лета был инсульт. Потом парализовало. в конце июля кома. Вышла из комы, но уже совсем плохая была. В больнице лежание не приносило результатов. Забрали домой и вот...
не могу найти постановление, сказали что такое есть. Об обязательном забирании в морг. Даже не могу понять, что в поисковике набирать
не могу найти постановление, сказали что такое есть. Об обязательном забирании в морг. Даже не могу понять, что в поисковике набирать
Ответить
делают и тем, и другим. видимо, все по обстоятельствам.
Ответить
Соболезную. У меня бабушка умерла 11 дней назад, было так же как и у Вас. Делали и вскрытие и бальзамирование. Бабушке было 80 лет.
Ответить
И у нас с конца мая(( Умерла от сердечной недостаточности. Не выдержало бедное сердечко(((
Ответить
Примите соболезнования...
Я весной маму хоронила, агент говорил, что при желании можно оставить дома, если врач из поликлиники установит причину смерти и дадут справку. Нам не дали, пришлось делать вскрытие... А вообще это не обязательно. И услуги по бальзамированию агент может предложить.
Я весной маму хоронила, агент говорил, что при желании можно оставить дома, если врач из поликлиники установит причину смерти и дадут справку. Нам не дали, пришлось делать вскрытие... А вообще это не обязательно. И услуги по бальзамированию агент может предложить.
Ответить
деньги получали в собесе со св-вом о смерти, где хоронят- никто не спрашивал
Ответить
в морг конечно надо, вы же не в квартире ее хранить будете , бальзамировать и в гроб перекладывать.
компенсацию получите по любому, правда он по сравнению с затратами уж очень смешна.
компенсацию получите по любому, правда он по сравнению с затратами уж очень смешна.
Ответить
10
к нам на квартиру пришел "специалист", забальзамировал, привел тело в порядок и все... хоронили из дома
все, что нужно - св. о смерти (а перед ним - заключение врачей) как я понимаю, оно у автора топа есть
все, что нужно - св. о смерти (а перед ним - заключение врачей) как я понимаю, оно у автора топа есть
Ответить
ужас какой, ну нах, лучше в морг.
Ответить
Раньше так принято было, у меня ни дедушку, ни бабушку в морг не забирали, 3 дня дома, а потом похороны...
Ответить
какой ужас...а как жить-то с покойником в доме эти 3 дня?
Ответить
насколько я помню из детства- дом на ночь не закрывался и обязательно по ночам у гроба дежурили люди сменяя друг друга....но это деревня была, там все дружны.....в городе моя мама уходила ночевать к соседям когда отец умер.
Ответить
Гроб стоял в одной комнате, а все остальные - в двух других. Приятного конечно мало, но пережили как-то. Но больше я на такое ни за что не соглашусь
Ответить
Покойник- близкий,любимы человек, ушедший в другую жизнь. Разницу понимаете ?
Ответить
Разницу понимаю, но с покойником даже с самым любимым находиться 3 дня рядом....какую психику надо иметь...
Ответить
А если это 12 летняя родная дочь....
Ответить
Мне в 9м классе было жутко (92 год). Любимый дед в одной комнате. Я, мама, бабушка-на одной большой кровати в другой (я боялась спать в своей комнате) и вообще очень боялась. Потом очень долго не могла в ту комнату заходить, прямо паника и дрожь начинались. Хорошо, что сейчас умерших отвозят в морг.
Ответить
20
Ну, так: гроб в одной комнате стоит, двери квартиры открыты, приходят люди, приносят собрлезнования...
Ответить
Так было принято лет 20 назад, уже давно не разрушают оставлять покойного дома, всех забирают в морг
Ответить
Это не в Астрахани, случайно? Мама нарвалась на такое, приехала по просьбе дальних родственников, родственник скончался и его дома бальзамировали, мама рассказывала, что чуть от страху не дрожала, сидела в другой комнате ни жива, ни мертва.
Ответить
А чего боялась-то? Что труп встанет? Вот поражают такие до глубины души(((. Живых надо бояться, а не трупов. Труп - это как газета на тумбочке, лежит и лежит, чего ее бояться-то?
Ответить
+1000, многие живые пострашнее будут . А покойник -то что может сделать ?!
Ответить
А вот не знаю, чего боятся, а страшно. Я, например, после похорон спать не могу, в темные коридоры не выхожу. Ну есть пунктик. Хотя так не из пугливых.
Ответить
вы знаете, вообще забрать должны. от вскрытия вы имеете право отказаться, если полиция не имеет вопросов. У меня мама умерла от рака. Тоже была полиция, написали справку свою.
Ответить
компенсация зависит не от места похорон, а от места жительства умершего. агенты врут.
Ответить
Обязаны забрать в морг, а вы не хотите отдавать тело? Или в чем проблема? Заберут тело, на определенный день назначат выдачу, к этому дню все подготовят и заберете для похорон
Ответить
Агенты рассуждают формально,говоря о вскрытии. У вас по факту свекровь умерла почти в больнице,т е она болела,есть история болезни и её только выписали умирать дома. Идите в больницу и оформите отказ от вскрытия в её истории болезни,сделайте нужную выписку и с ней в государственный Ритуал.Тело в морг для хранения и подготовки к бальзамированию,все делайте в той больнице,откуда её забрали домой для лучшего взаимодействия между отделениями-лечебным и моргом.
Ответить
30
По новому закону вскрытие делают всем (чтобы потом не было претензий к врачам). Не делают, если только есть нотариальное распоряжение или по религиозным мотивам (мусульмане).
По поводу увоза в морг сказать не могу.
По поводу увоза в морг сказать не могу.
Ответить
А что за закон? Мне говорили в марте, что вскрытие нужно только если причина неясна. У мамы карты не оказалось в поликлинике, и там мне сказали, что тогда придется вскрытие делать...
Ответить
Я тоже не знаю, что это за закон. Зимой такого еще не было. Заявление надо написать, далее на усмотрение паталогоанатома в морге - если причины очевидны, им тоже незачем лишнюю работу выполнять. У меня информация этого года. Соболезную.
Ответить
Точно не знаю. В марте мама умерла, главврач сослалась на закон и даже показала, но я, конечно, не помню, не до того было.
Ответить
У меня тоже мама в марте умерла... :'( Но мне про закон никто не говорил, я точно помню. Говорили, что если причина очевидна, то не надо. Но мама дома умерла. Хотя мне кажется, что ей и не стали вскрытие делать. т.к. в 9 утра в морге сказали, что еще нет заключения, а в 10 уже позвонили, чтобы за справкой приезжали.
Ответить
если было известно заболевание, приведшее к смерти и больной наблюдался амбулаторно, то вскрытие можно не делать.
инструкция по назначению здесь http://www.prof-ritual.ru/uploads/files/public/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%94%D0%97_%E2%84%96354_%D0%BE%D1%82_28-04-2012.pdf
инструкция по назначению здесь http://www.prof-ritual.ru/uploads/files/public/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%94%D0%97_%E2%84%96354_%D0%BE%D1%82_28-04-2012.pdf
Ответить
у нас в морг отвозила 03, или как там она специально называется.агента не нанимали.
Ответить
40
Вчера похоронили свёкра. Умер в Подмосковье на отдыхе. 80 лет, с букетом диагнозов. Вскрытия избежать не удалось, сказали с весны текущего года есть приказ - вскрывать всех подряд:(((((((
Ответить
Спасибо. Она болела давно и тяжело. Все вроде были готовы. Но... как-то странно, был человек и его уже нет.
Ответить
закон называется "об охране здоровья граждан", там написано,что можно не вскрывать если причина смерти ясна, т.е. участковый терапевт должен наблюдать пациента, в стационаре умерших всех должны вскрывать,если онкология и нет биопсии опухоли,тоже должны вскрывать, ну и если есть подозрение на насильственную смерть
Ответить
Примите искренние соболезнования.
У меня 17.09 умер р.брат. Диагноз известен и семейный врач написала своё заключение в морг = без вскрытия. 20.09 похороны
У меня 17.09 умер р.брат. Диагноз известен и семейный врач написала своё заключение в морг = без вскрытия. 20.09 похороны
Ответить
Можно вопрос по теме?
А сколько стоит кремирование ? Вот забрали допустим в морг покойника и какую сумму мне нужно заплатить,чтобы я могла потом с урной доехать до малой родины(как завещал покойный)? Всем спасибо! заранее.
А сколько стоит кремирование ? Вот забрали допустим в морг покойника и какую сумму мне нужно заплатить,чтобы я могла потом с урной доехать до малой родины(как завещал покойный)? Всем спасибо! заранее.
Ответить
Кремирование стоит копейки , год назад отдала вместе с услугами морга около 20 тыс для сравнения похороны ( правда в дорогом гробу) 150 тыс
Ответить
кремирование дешевое, да и захоронение тоже, а вот гроб, венки, грим, одежда в последний путь........ 4 года назад 88 тыр вышло
Ответить
50
ну, место то у меня есть...... тут вроде не про место писали, а про цену кремирования.
а если нету места, то есть колумбарии - это очень дешего.
а если нету места, то есть колумбарии - это очень дешего.
Ответить
Вот я с ужасом представляю себе, нет, даже боюсь отдавать дорогого человека в какой-то морг, к чужим, где его будут вскрывать. Вот кошмар-то.... Дома лучше, рядом с родными. Пусть бальзамируют и укладывают. И сама как помру ни в какой морг не поеду. В завещании укажу - пусть хоть под диваном меня прячут - никакого морга!
Ответить
это не "дорогой человек", это труп. Труп - разлагающаяся оболочка.
Ответить
Представила новопреставленную старушку, растопырившую руки и ноги с криком - ни в какой морг не поеду!!!извините, пожалуйста...
Ответить
вот тоже представила,только наоборот и страшно как то прям,вот живем чувствуем,дышим .блин а вдруг и правда это не просто тело и оно может что то ощущать.вот не укладывается в моей голове как это раз и все нет тебя.помню в детстве (после первых похорон увиденых мною)долго думала о том как же это скучно вечно лежать и ни чего не делать.ужасные мысли короче.
Ответить
:))) ...значить долго жить буду)))
просто кажется, что душа будет еще витать рядом с телом. И смотреть как его вскрывают че-то не очень хочется(((
просто кажется, что душа будет еще витать рядом с телом. И смотреть как его вскрывают че-то не очень хочется(((
Ответить
Вот улыбнулась,бабушку вспомнила,она лет за 15 до смерти говорила:"Только памятник не ставте,не хочу,что бы эта "КАМЕНЮКА" мне на грудь давила",памятник не поставили,скромный крест на могилке -:(
Ответить
"Каменюка" ежели чего, ставится в ногах, а не на груди. Т е все кресты устанавливаются НЕ над головой
Ответить
60
Кому лучше дома? Покойнику?? Так ему пофиг уже...
Ответить
про "вскрывать всех подряд" и "закон о сохранении здоровья граждан" есть версия, что для практики медицинской, потому что уровень врачебный резко упал, а в морге круглогодично практика есть. Ну и выемка органов для препараций в дальнейшем вне морга у тех же студентов. еще лобби фармакологи форсируют, потому как первичные пробы новых препаратов д.б. в том числе на тканях напрямую, начиная с изменения паренхимы той же печени. При чем не совсем понятно нафига в неживой орган что-то вливать-посыпать, серьезно слышала такие новостЯ. Ну то есть мы никогда не узнаем, что и как там "вскрывали", что оставили, а что напихали.
Самое, увы, печальное, что сохранить своих близких после смерти до погребения можно только имея связи в морге, чтоб тело было минимально повреждено от вскрытия. Ну и свое тоже, если вас это так парит.
Самое, увы, печальное, что сохранить своих близких после смерти до погребения можно только имея связи в морге, чтоб тело было минимально повреждено от вскрытия. Ну и свое тоже, если вас это так парит.
Ответить
Боже, какую же хрень вы пишите ...
Ну хоть почитайте первоисточник .. может перестанет быть "версией".
Ну хоть почитайте первоисточник .. может перестанет быть "версией".
Ответить