занимать несколько очередей - наглость?
В школе у моего ребенка внезапно назначили диспансеризацию, всем с родителями надо утром явиться в поликлинику и пройти конкретных врачей, 7 единиц.
Вечером разослали инфу, а утром надо наплевать на все запланированное и пройти врачей!
Я пошла со своей и с ее одноклассницей, потому что мама одноклассницы ну совсем не могла.
В поликлинике я сразу занимала очередь во все кабинеты, если они на одном этаже, и водила детей по очереди. Какие-то очереди, естественно, пропустила, заново занимала. К одному врачу очередь была вообще с вывертами, надо было собрать 5 детей одного пола, и тогда он их всех сразу принимал. В общем, долго получилось. Но, наверное, минут 30 я сэкономила. А под конец услышала разговор одной девочки с мамой, тоже из нашей школы.
- Мама, почему мы так долго ждем?
- Потому что некоторые наглые занимают везде очередь
- А почему мы не занимаем?
- Потому что мы воспитанные
Сказано было спокойным тоном, но так, чтобы я услышала.
Хочу узнать коллективное мнение - я действительно дурно поступила? Я же не без очереди шла.
Это автор.
У меня ДМС, правда, нет, но я в начале года всегда прохожу всех врачей с детьми в рабочую для поликлиники субботу и потом, по требованию, отдаю в школу диспансерный лист. У детей в этот день вместо нервотрёпки получается выходной, а при такой самостоятельной диспанзеризации осмотр врачей намного качественнее, да ещё и удаётся попасть к хорошим специалистам без всякой записи и почти без очередей и уж тем более не толпой по 5 человек.
Но всё равно считаю бредом авральные походы в поликлинику, просто не пошла бы на такое. Неоднократно была сама свидетелем таких "осмотров" школьников с метанием по очередям. Да ещё уверена, что в диспансерные дни работают самые никчёмные врачи, такие всегда в поликлинике найдутся - пенсионеры, молодые специалисты и прочие статисты.
Просто пропустила бы и всё, пусть бы дети дома отоспались, а со школой потом бы как-нибудь утрясла
кто-то, кто спешит, из конца очереди проскакивает вперед и занимает эти неудобные места. маршрутка отъезжает, подъезжает следующая.
так вот в одном случае из трех ОБЯЗАТЕЛЬНО какая-нибудь тетка из середины очереди начнет возмущаться, что "некоторые тут без очереди проскакивают, а мы вежливые стоим, ждем"
Знаю, самадура, приперлась в детскую стоматологию накануне начала учебного года, когда заканчивались каникулы и многие хотели успеть побывать у врача. Очередь одна, человек 4-5. Прикидываю, что безболезненно успеваю пройти до обеда. Нет :evil 4-5 человек трансформировались в два десятка пациентов, если не больше. Очередь состояла из многодетных дружных семейств. Занимали очередь 1-2 человека, к моменту захода к врачу приходили остальные. В итоге мой ребенок оказался первым в очереди, когда мед. персонал закрыл кабинет на обед :-( Перерыв 2 часа, с утра позавтракали, в следующий раз поесть получилось только вечером, с учетом рекомендаций стоматолога. Уходить на обед, приходить в другой раз - не вариант, жили слишком далеко от клиники, по этой же причине и приехали не заранее, а тогда, когда уже была сформирована очередь. И естественно, я была в "восторге" от сложившейся ситуации.
Это - честно(с)
Все родители сидели в ожидании развития событий, но я не стала опускаться до уровня той бабки.
Нет, не считаю, что вы дурно поступили.
Кстати, у нас все так занимали, когда мы диспансеризацию прошли, мы были практически последними.
А вы совершенно правильно сделали))) .
А детей одного пола по 3-5штук принимал ортопед и хирург:-)
Другие кстати тоже занимали, никто не роптал, все было ок.
Мне тут повезло. Надо было дите сводить только к одному врачу, так как остальных прошли накануне.
Приехали, заняла очередь, я третья. Тут вдруг обе-две дамы вдруг срываются и бегут в другие кабинеты, в которые подошла их очередь. Ну я и пошла :)
Не ждала ни минуты в итоге.
Не знаю... Если УМЕЛО это делают, то не раздражает.
Если РАСКОРЯЧИВАЮТСЯ и не могут плавно влиться - бесит.
Я - умею))
Сама сейчас часто сдаю кровь в обычной поликлинике, из вены,клинику и " на сахар" принимают три разных кабинета. Народ занимает сразу в три.
Навеяло, я позавчера проходила...
первый - воспитанным быть неудобно и плохо
второй - все плохие и наглые, а они с мамой - хорошие
и вывод - тебе должно быть плохо и неудобно, но зато ты единственная хорошая и воспитанная среди плохих людей и мама тебя не назовет наглой.
лет через двадцать девочка, возможно, скажет за это свое "спасибо" маме
у нас школьников никогда не гоняют в поликлинику, приезжает бригада врачей. лист для диспансеризации приносят домой и там надо что-то дописать, не помню что.
а перед школой да, самостоятельно в поликлинике проходишь. все занимают сразу в несколько кабинетов, ни разу не слышала на эту тему конфликтов.
даже в самой ужасной очереди у лора, которая была часа эдак на три еще в момент начала приема. мы очередь заняли и поскакали в соседнее здание к стоматологу, там зубы пролечили, вернулись под проливным дождем обратно. я была готова сгрызть любого, если кто-то скажет, что нас тут не стояло. ибо с нас текло ручьем, занимать очередь заново я была не в силах, а лор работал последний день перед отпуском. но и просидевшие полтора часа с детьми в душном коридоре люди вряд ли чувствовали себя лучше. но и то обошлось.
а сейчас да - в школе.
- очень раздражает, когда подходишь к кабинету врача, видишь очередь из, допустим, 5-6 человк, занимаешь, а потом начинают подтягиваться такие вот "рациональные". И оказывается, что в очереди перед тобой нифига не 5-6 человек, а 9-10.
- очень раздражает, когда спрашиваешь: "Кто крайний в кабинет №х?" а тебе отвечают: "Ориентируйтесь на меня, но вообще-то за мной ещё трое заняли". Зашибись. И таких в очереди ещё несколько, за которыми "уже заняли, но отошли куда-то". Ни хрена не разберешь, за кем ты, сколько ещё человек перед тобой, постоянно подходят какие-то люди, которых ты вообще в очереди не видела с классикой жанра "я занимала, когда Вас ещё тут не стояло"...
Вот в банках меня ужасно раздражало, что очередь переходящая. Сейчас намного удобнее с электронными талонами.
А вот диалог той мамы с дочерью считаю невоспитанностью! Это они невоспитанные, а не Вы, автор. :)