Новая бывшего
Задам смешной вопрос: как вести себя с новой моего бывшего мужа, если случайно встретимся.
Уходил он к ней резко, внезапно, с изменой. Мне было очень больно.
Про нее думаю, что она просто искала, к кому прислониться, спонсора-ебаря и ей в принципе было все равно, этот или тот.
Прошло время, с бывшим отношения после долгого игнора с моей стороны стали спокойными, как у давних, давно разошедшихся по жизни, но когда-то близких друзей.
Т.е. при встрече не просто сухое "привет", а можем пообщаться нормально.
Вопрос: как себя вести, если встречу его с той сукой? Ну вы мое отношение поняли к ней.
Я выла, страдала, а она хладнокровно его окучивала. Причем она прекрасно знала, каково мне, потому что сама такую историю пережила ранее и долго мучалась.
Я понимаю, что она мне ничего не должна. Ну так и я не обязана к ней с пиететом относиться.
Короче, как не выглядеть глупо, но и не делать вид, что мы можем общаться, как ни в чем не бывало.
Ее поступки причинили мне сильную боль. Она делала это сознательно.
А с ней и не знаю. Не хочу, чтоб нас представлялм друг другу, например. Как избежать? Ну вот если нос к носу столкнемся.
ПыСы. Наверное, я таки странный человек, суммирую плохое и хорошее, что мне человек принес в жизни. А не перееркиваю при расставании все, что было.
Для меня в сумме то, что дал мне он, все же с плюсом. А от нее только минус.
если нос к носу столкнетесь и вас захотят представить, никак не избежите.
от нее у вас и не можете может плюсов. она вам никто.и давать она вам ничего не должна. вы ей тоже никаких плюсов не принесли) но какое-то внимание от мужа на себя забираете) так что ей от вас тоже только минус, плюсов для нее от вас никаких)
автор, поймите уже. предал вас ваш БМ, мучил вас ваш БМ. посторонняя тетка тут ни при чем, т.к. если бы он ей не позволил, она бы и не увела. да и вопрос кто к кому подкатывать начал.
Причем здесь прощение ЕЕ? Кому оно нужно? Я на тему так сказать этикета спрашиваю.
К тому же БМ не на ровном месте из игнора в общение перешел. Не за 5 минут.
И я не сказала, что мое отношение к нему стало, как прежде. Просто таить обиду бесполезно и глупо.
И задумайтесь: ну кто поверит в эти фальшивые улыбки?
и если позволите, маленькая история из жизни. мои дедушка и бабушка развелись, когда мама была совсем маленькой.
бабушка снова вышла замуж за начальника с завода, на котором работала. он ушел от жены и двух детей. но это не мешало всем сторонам нормально общаться.
вот так же и тут. пусть она думает, как реагировать, если вас встретит.
Вы свою жизнь устроили после развода?
А я разве о степени вины спрашиваю? Я спрашиваю, как мне себя вести с ней.
ПыСы. Наверное, я таки странный человек, суммирую плохое и хорошее, что мне человек принес в жизни. А не перееркиваю при расставании все, что было.
Для меня в сумме то, что дал мне он, все же с плюсом. А от нее только минус.
Для нее увод был только поиск спонсора. И она прекрасно знала, что другой женщине очень больно из-за ее трясения сиськами. А она очень старалась. Ну можно без подробностей, а?
не получила она мужа и семью. Он по-прежнему в статусе ебарь-спонсор.
В разные периоды жизни нам нужны разные люди, ничего не поделаешь.
Вопрос в том, как мы расстаемся с прежними. Оставляя за собой выжженное поле или хорошую память и благодарность.
Ваше право.
Я не оскорбляю, мне как раз проще было бы Ваш вариант принять. Но первое время меня дополнительно убивала как раз чрезвычайная практичность обеих сторон... Один искал, куда свалить, вторая - спонсора.
Я была не в курсе происходящего, это скрывалось. Она же, напротив, все, как по нотам.
заносит? Куда?
Наверное, слишком долго на одну письку смотрел) захотелось новенького.
мне большинство отвечающих совсем о другом отвечают. Мол, кто виноват. Все виноваты) каждый по-своему.
мне трудно судить, что можно было сделать. Как минимум, разговаривать можно было о том, что происходит. Но он ушел в себя, долго вынашивал, что наши отношения исчерпаны, ни разу не попытался поговорить. Потомм объяснял, что написал мне много писем, но ни одно, живя вместе, не смог ни показать, ни отправить. Наверное, страшился увидеть реакцию. В общем, сам себя накрутил страхом до такой степени, что сначала нашел опору, где б его поддержали - а то - а потом просто сбежал. Объяснения были постфактум.
Я не знаю, почему так.
мнение бывшего, видать, не до попы.
Да и свое тоже. Хочется быть на высоте. Но при этом я не хочу "делать вид", что все хорошо, так и надо, мы все уже переварили.
Зная бывшего, могу сказать, что у него хватило бы ума затеять светскую беседу.
она делала все в свою пользу. по результату делала успешно.
посторонней вам женщине было совершенно наплевать на вас и это совершенно нормально. а вот то, что наплевать на вас было вашему мужу, вот это не нормально. и претензии если уж кому и предъявлять, так это ему.
Повторю- что не надо вести себя вызывающе, отворачиваться и игнорировать. Это очень некрасиво и ей в радость :)
Т.е если бы так поя подруга себя вела, возможно вполне, что она стала бы мне настолько неприятна, что я бы перестала с ней общаться. Просто на самом деле при ближайшем рассмотрении гаденько такие ситуации выглядят. И мужья, которые двум женщинам суют попеременно, и любовницы, которые прекрасно осведомлены и мирятся, и перешептывания, перебегивания, тайные звоночки заговорщиков. Гаденько. Потому что трусливо. Потому что выжидают удобный момент. Врут и т.д.
Ну зачем мне такие друзья?
Вот, наверное, скажут сейчас, что я совсем дура)
По Свияшу это идеализация духовности и моральности, по-любому. Понимаю. Но не доросла пока, чтобы принимать это как дождик или там грозу.
Реально неохота с такими общаться. Слабые они, склонные к легким нечистым путям.
По моему опыту скажу, в треугольнике всегда трудней всего тому, кто больше любит. Потому что у него сердце, как на ниточке висит, он мучается, дрожит, придает невероятную ценность всему происходящему. А тому, кто холоден, это как игра, лотерея. Не догоню - так согреюсь. Авось и впендюрю. Ну не получилось одного, попробую со вторым. Все есть опыт, отряхнулась и пошла.
Откуда я знаю, какая это была попытка по счету))))
В некоторых ситуациях увести из семьи(правда, это, скорее, подобрать созревший плод) проще, чем удержать свободного. Потому что уходя из семьи, мужчина, не умеющий жить по-другому, очень доступен для той, которая умеет с ним обращаться. Ему очень нужен очаг, где он может зализать раны.
Интересно это описывается в англоязычных источниках, называется rebound relationship.
Вот и с ней так же точно общайтесь, нейтрально - равнодушно
Правда, они не только мои...
Я и от обид к бывшему как избавилась? просто мне от переживания их так морально и физически плохо было, что организм начал, видно, прививать здоровый пофигизм, чтоб не испытывать этого. Ну и тогда еще не умершие чувства помогли. Мы же склонны оправдывать тех, кто нам приятен.
Хочется влюбиться, но теперь мне это будет довольно сложно. Невольно "держу себя в руках", чтоб не сделали больно.
А так, люди имеют право жить хоть в гареме, если всех это устраивает. Если ее устраивает жить с таким мужчиной, способным на гадкие поступки, ее право.
У него был перед Вами обязательства, он врал, жил двойной жизнью. Это его ответственность.
Она не нарушала никаких обязательств, не врала, двойной жизнью не жила, но связалась с непорядочным мужчиной - это ее ответственность.
Еще стих вспомнила... немножко не о том, но что-то навеяло... это насчет "Страданий молодого Вертера" (который увидел в окне Шарлотту, нарезающую бутерброды, влюбился безумно, и она в него тоже, но она была замужем, и после жутких страданий несчастный покончил с собой):
... Хладный труп несут к могиле...
Но Шарлотта не рыдала,
А, как леди подобает,
Бутерброды нарезала.
:)
Мне трудно притворяться, мне проще разорвать и быть свободной.
Поэтому и трудно понять тех, у кого наоборот. Проще все время быть при ком-то, лишь бы не в одиночку.
Если б само? Как-то ни разу само не находилось, тут трудно сказать.
Азарт, драйв? Это понимаю. Только когда глаза прячут и телефон ныкают - где тут азарт и драйв. Это выглядит жалко.
Не знаю, я как-то умею разделять влюбленность, хотелки и понимание, что с этим человеком я хочу ЖИТЬ. Воспылать при этом влечением к кому-то я вполне могу, но мне необязательно его реализовывать, ставить этим под угрозу свою семью или нет.
Зачем сейчас прорабатывать гипотетическую ситуацию? Тем более, что речь идет не о том, что кто-то влюбился и ушел. Там другое.
Можно сказать, что он сначала разорвал мысленно со мной, при этом выполняя все функции мужа, в том числе и секс, до последнего дня перед уходом.
Но она - норм? - вовсю соблазняла его, зная, что он потом к жене идет ночевать. Не спрашивайте подробностей, но лично для меня как-то дико играть в заманухи и сексуальные игры с мужчиной не свободным. Ужины ему при свечах устраивать и прочее, к примеру. Да он может что угодно рассказывать, но спать же идет домой.
А если он уже так сказать на пороге с чемоданами, так че ж этих чемоданов то и не подождать? Потому что если заранее не дать, может и в другую сторону повернуть?
Не смешно ли?
Необязательно реализовывать, говорите... а почему бы и нет, собственно? ЗАчем отказывать себе в счастье, его не так много в этой жизни, которая к тому же чудовищно быстро проходит.
эк вы... театральны
Я еще понимаю, Присяга Родине.... ну так за ее нарушение предусмотрены суровые санкции. А эти "клятвы", в чем их смысл? Типа, ты мне осточертеешь, я тебя разлюблю, но ... что? Буду оставаться с тобой, скрежеща зубами?
Или что имеется в виду? Никогда не разлюблю? Так это не в нашей власти. И никто тут не виноват. Вина предполагает умысел. Разве можно полюбить или разлюбить умышленно?
"Снегурочку" Островского вспомнила... Мизгирь - Купаве:
К чему слова... Для сердца нет указки.
Немало слов красивых приберешь
В пылу любви, немало обещаний...
Да разве их упомнишь после? Клятвы
Считаешь ты цепями, я - словами.
Не помню их, и сердца не держу.
Любил тебя, теперь люблю другую.
Вот так вот, если по-чесному.
то что вы думаете минус, возможно и не минус вовсе, как на это посмотреть.
Эх... Увлекалась бы Лариса Владимировна Свияшем.... Цены б ей не было... Может напишите ей а?
разлучница - сука каких мало, бывший - так получилось, он не виноват.
у мужиков, кстати, более правильная позиция:
изменившая баба виновата в своей измене, блядь она и есть блядь. не было бы этого мужичка, нашелся бы другой.
Мне еще немного обидно, да, но как бы на ситуацию. Что мои чувства оказались никому не нужны, что предпочли женщину, которая не испытывала таких чувств, но, видимо, могла дать БМ что-то другое, что ему было нужнее.
Я это понимаю. И не такое он сокровище, чтобы очень сильно переживать.
Я над этим работаю, объясняю себе, что не все должны быть устроены по моему образцу, что мое мнение не есть аксиома и прочее. Но пока еще не получается полностью нейтрально относиться.
У меня вопрос чисто этикета на данный момент.
понятно, что вам не просто и отпустить ситуацию сложно. но как только вы поймете, позволите сеьбе понять, что та тетка перед вами ничем не виновата, вам же самой станет легче. а она таки не виновата.
плюс, вполне возможно, что эта ситуация нужна именно вам. для чего-то. чтоб найти новую любовь например, чтоб получить какой-то урок. чтобы стать выше и мудрее.
На самом деле, наверное, зря я переживаю, как и что.
Если честно, предпочла бы ее не заметить, типа как пустое место. Привет в ту сторону и все.
Еще есть версия, что каждый прожитый год равен месяцу. Т.е. если 10 лет прожили, то попустит через 10 мес.
Может, это и радужно оч., но лучше, чем думать, что 10 лет будешь переживать.
Оно того не стоит.
Я вот одного не могу понять, все так удивляются, что я могу с БМ без содрогания общаться. Так сначала не могла, никак. Много месяцев не видела, не слышала. А потом время прошло, поговорили, зла никто ни на кого не держит. Мне так легче, кстати. Я знаю, что он ко мне "нормально" относится, т.е. без пренебрежения или злобы. Раскаивается, что некрасиво уходил. Так что камень за пазухой держать?
А по поводу тетки - да не на нее лично у меня негатив. Просто мне трудно справиться с осуждением в принципе таких поступков.
Неправда, что она не повлияла на ситуацию. Еще как.
Неужели этого никто не понимает? Действительно думают что из трех действующих лиц действуют только два, а третье стоит в сторонке и от него так уж ничего не зависит? Да ну.
Насчет осуждения тетки. Говорят, на войне и в любви все средства хороши. Тут каждый сам за себя, и только за себя. И не зарекайтесь ни от чего.... Неизвестно, как бы Вы себя повели на ее месте. Вот прям так и наступили бы себе на горло, отказались от "лучшей жизни", и все ради... совершенно посторонней женщины?
Посмотрите на ситуацию извне: вас две женщины, и один мужчина. Лично Вы готовы на какие-либо жертвы ради той дамы? Ась? Ну а с какого хрена она будет ради Вас жертвовать своими интересами?
ради чего?
А вот искусственно давить в себе эмоции, это как раз фальшь будет, кмк. Чтоб его жену не обидеть. Хех.
Про себя скажу, что у меня тяга к женатым не появилась. Наоборот даже. Всегда было табу, а сейчас в особенности. И не надо ля-ля, что мужика надо хватать достойного и из-под жены. ага, а то больше нет, тока женатые.
В любой семье может быть кризис, и тут может подвернуться "понимающая любовница без в/п и м/п". А может и не подвернуться. Так что ответственность на третьей стороне есть всегда. Нет ее только когда третья после разрыва появляется.
А для себя примите, что для НЕГО она просто ЛУЧШЕ Вас. Вы проиграли этот поединок. Вот и все. Со всеми бывает. Кстати, со временем и лучше нее кто-то может найтись. Для него, только для него.
Просто травма есть, она никуда не делась.
Да и новые чувства на смену не пришли.
А для себя примите, что для НЕГО она просто ЛУЧШЕ Вас. Вы проиграли этот поединок. Вот и все. Со всеми бывает. Кстати, со временем и лучше нее кто-то может найтись. Для него, только для него.
Мне обычно жизнь помогает - когда я начинаю грузиться всякой ерундой - она мне такого нового пинка дает, что старые обиды становятся смешными
Нормально было бы вычеркнуыь эту пару из своей жизни и не общаться с обоими. И жить своей жизнью. А у вас театр - с ним мы дружбаны, а она, злодейка. Глупо.
За что уважаю- я ни разу не слышала от него плохого слова ни про жену, ни про семейку. Картинка складывалась на протяжении ряда лет, постепенно, из обрывков информации.
Сейчас я живу с ним вместе, чиню его рубашки и стираю единственные джинсы, в которых он ходит на работу-это мой выбор. Купить новое у него не возникает идеи, т.к.нужно по-прежнему содержать(тфу, помогать)той семье (сынАчка вышел на работу и зять тоже, уже пару месяцев работают, и жена подумывает, во как! :)И мне не дает тратить на него мои деньги.А еще он приносит продукты и постоянно спрашивает, сколько мне оставить денег сегодня. Я знаю, что денег у него очень мало,и если он оставит мне немного, обедать не будет не только сегодня. Но по-другому он не может- считает себя ответственным за то, чтобы все были сыты и довольны. Только вот все пользуются этим по-разному. А мне обидно... Глупо и по-детски все это прозвучало, как какой-то наезд на старую семью и жалобщиком, наверно, выставила своего МЧ в первом посте. Поверте, это не так. Но жизнь подносит такие варианты и такие трудности,которых совсем уж не ожидала. А лет мне немало. Непростое мое счастье, но оно есть :)
Странно, что Вы среагировали на мой пост. Ничего общего.
Или Ваш тоже "больно" уходил?
Да и позвольте свои пять копеек.
Как моя обида на новую глупо выглядит - понимаю - так и Ваша на старую. Вы еще пойдите отчитайте ее, что плохо за мужем ухаживала. Это был его выбор, его принцип, как себя вести. А Вы его даже как бы унижаете, ой, теленочек ты мой, как тебя использовали-то всю жизнь. Это был его выбор. Если невмоготу воз тянуть, нечего было и браться. Не Абрамович, чай.
Я серьезно.
Вы общаетесь с ним, я думала у вас дети, а выше вы пишите, что нет детей. Уже легче. Как общаетесь? Что вас связывает (собаки, имущество делите, знакомые общие)? Звоните, видитесь, работаете вместе или просто если вдруг случайно встретитесь? На каких то общих мероприятиях возможны пересечения? Без детей, разделив все, что делится, я бы не общалась с БМ. Это прошлое. Ни в соц. сетях, ни звонила бы. При случайных встречах здоровалась, если на общем мероприятии, может перекинулась бы парой фраз для вежливости. Зачем рубить хвост по частям и себе самой причинять боль? Да, может он человек хороший и у вас общее прошлое, но у вас были любовные отношения с ним и чувства. К тому же, мне кажется они у вас еще не прошли :) Вам самой, чтоб переварить эту ситуацию, не нужно с ним "дружить".
С ней... морду кирпичом и демонстративно игнорировать я бы не стала (хотя может и хотелось бы), смешно. Ну если вы представлены друг другу и до ухода с мужем здоровались (а может и более, знакомые там), то общайтесь вот как с учительницей рисования своего ребенка. Т е на улице встретили, сказали "здрасти",улыбнулись и пошли дальше но ни каких "как дела, как жизнь" и т д. Тоже самое и на общих мероприятиях.
Что случилось, уже случилось, вы просто не отпустили ситуацию еще.
Это я к тому, что не хер встречаться с теми, кто причинил тебе боль, у кого даже детей общих с вами нет!