Я обидела свекровь
Сразу оговорюсь, свекровь не подарочек. Человек НЕВЫНОСИМ в бытовой жизни, тяжелая, зависима от настроения, энергетический вампир, правда, не отдающий себе в этом отчета. Больна всеми известными науке заболеваниями, очень себя при этом любит, холит и лелеет, тяжелее батона ничего не поднимет, муж ей ножки трет весь вечер и ужин в постель носит. При всем этом она очень добрый и всегда готовый помочь своей семье человек. Безумно любит мужа, сына, внука. Про себя - вряд ли такое могу сказать, все ж таки сынАчку увела у нее... Но корректна, вежлива, всегда подарки, знаки внимания и пр.
Отношения были прекрасные, пока нам с семьей не пришлось жить с ними вместе. Потом им перепала еще одна квартира на другом конце города, мы остались в их старой. Свекровь каждые выходные, как на работу, ездит по косметологам и маникюршам-парикмахершам (территориально там, где мы раньше жили вместе, и где живем сейчас мы с мужем и ребенком). Свекр ее все время подвозит и забирает на машине. Они всегда после этого заезжали к нам внука навестить и с нами чаю попить. Стабильно - каждые выходные, т.к. очень по внуку скучают.
После перенесенного недавно ротавируса ребенок (1,5 года) на ослабленный иммунитет хватанул сильные сопли (мы в этот день не гуляли нигде, и приезжала только одна свекровь, без свекра). Так вот, в порыве эмоций я по телефону ей открыто намекнула, что это она могла нас заразить (как раз в этот день она сделала рентген, показавший бронхит, а кашляла она уже давно)... На следующий день я позвонила ей и извинилась за то, что наговорила. Она извинения приняла, но...
Все, смертельная обида. Уже больше месяца она ездит в наш район в салоны, при этом всячески избегая нашего дома. Т.е. свекр заезжает к внуку, потом забирает ее из салона на машине, и они едут к себе домой на другой конец города.
Рассудите, как поступить в этой ситуации. Свекровь - не самый мой любимый родственник, но она мама моего мужа, бабушка моего сына, да и вообще неплохой человек, если жить с ней раздельно.
Сорри, что длинно.
с другой стороны, конечно, удар по самолюбию.
по итогу - перебесится.
Я уже поняла, что от бронхита заразиться сложно.
Если Вы внимательно читали пост, я не просила анализировать свой поступок. Я за него уже извинилась перед свекровью. Я просила советов, как наладить с ней отношения.
От бронхита заразиться можно,просто вероятнее всего,что заразились 5-6 дней назад,и свекровь это понимает.
Насчет советов: ваши извинения не достают до той глубины,на которую вы опустили свекровь. Извиняться еще.
Не переживайте.
Храните и цените то,что имеете.