Ударил отец
Живу у родителей с 2 детьми (первоклашка и годовасик), в процессе развода с мужем, нет пока возможности жить отдельно от родителей. Квартира 3-комнатная, есть дача, постоянно ссоры на почве я-плохая-мать и грязнуля. Цепляются за любую мелочь, за всем то не углядишь.Причем если мама моя начнет критиковать, то это на полдня, не меньше. Сегодня утром часа 2 ругалась, что я открыла вторую баночку Агуши пюре, не закончив первую. И все это словами: ты такая беспорядочная, такая неорганизованная и т.д.
В общем, выживают меня постепенно. А сегодня отец вообще ударил - кулаком меня по плечу. Я обиделась, для меня вообще неприемлемо поднимать руку на слабых, не разговариваю с отцом. Не пожелала ему приятного аппетита видите ли, на что мать заявила: будешь с ним молчать, съедешь отсюда. Для себя решила - всякое общение с отцом перкращаю, т.к. это не первый раз, когда он меня обижает. Короче, полный трындец. Конец света. У кого как, но в моей жизни иногда такое чувство, что он уже настал.
Ну, вы конечно, подложили родителям свинью, родив детей и придя разводиться к ним. У вас с ними явно теплых отношений нет, посему. общайтесь с родителями в правовом поле, т.е. если у вас есть юридическое право там проживать, так материи скахите, что здесь я и мои дети проживать право имеют, у меня есть доля, поэтому если нужно вам, съезжайте, а я останусь здесь. Еще раз отец позволит поднять руку, вызову полицию и заведу на него уголовное дело. Не поймете и дальше, продам свою долю таким людям, которые устроят вам здесь веселую жизнь.
Защищайте себя и своих детей.
Еслиже вы там не прописаны и собственности нет, то....дело плохо.
Не бывает от осины рябины. Если дочка быдло, родители такие же.
Если мне на старости лет притащат в мой дом двух младенцев, я тоже буду очень недовольна. Одно дело видеть по выходным, другое дело - целыми днями жить с ними. Я, например, люблю ходить по дому голой. При чужих так не походишь. И множество подобных привычек, которые не реализуешь при проживающих детях-внуках.
"Я находилась до рождения ребёнка, чего-то сейчас не страдаю от этого, странно. "
То, что вы не страдаете, не значит, что другие не страдают. Я страдаю, поэтому гостей не зову дольше, чем на день.
Все люди разные, вы не знали?
Кому детей автор рожала, родителям? с какой стати родители в своей квартире должны ее трепеть?
Можно либо развязать войну и устроить коммуналку, либо сжав зубы терпеть, пока не сможете уйти на съем.
При любой возможности разъезжайтесь-разменивайтесь, а если пока это нельзя урегулировать, обозначьте родителям границы допустимого в общении с вами и вашими детьми. Позиция мамы вашей совершенно не понятна(.
И потом, если у вас муж "к этому времени" начал смотреть по сторонам, то вам конечно, представить это очень просто, но не всем же так "повезло". Можете себе это представить??
ЗЫ. БОЛЬШИНСТВО мужчин, которых я знала, таки ходили :) И в России с сопредельными территориями это считалось не просто обычным делом, а и смотрели на верных мужей, как на недоделанных мужчин.....
Нищебродка с притензиями.
Здесь все же не самая подходящая тема..
Автору мне нечего посоветовать. Ситуация патовая и сделанная собственноручно. Некоторые выбирают так жить и ничего с этим не сделаешь.
Бывают конечно исключения, когда мама дворник а папа сантехник а ребеночек экономист или программист, но согласитесь что это не типично. Так что очень много в жизни нашей зависит от внешних обстоятельств, и не стоит все успехи себе в заслуги записывать..
Кстати мой дружбан именно такой самородок. Мама сельская учительница, папа алкоголик.. И друг мой нааамного больше чем просто экономист или программист. И он как раз говорит, што мы сами создаем наши внешние обстоятельства. И таких примеров вокруг немало.
А про соседнрй топик.. а заведите тему, КТО ТАК И НЕ СМОГ КУПИТЬ КВАРТИРУ. ПОВЕРЬТЕ, НАРОДА ОТПИШЕТСЯ БОЛЬШЕ
А почему "первый встречный без портков"? Он мог быть и не первым встречным, и даже не вторым, и обладать вполне себе портками (и, скорее всего, обладал, ибо они где-то жили семьей, к родителям она теперь пришла). Что значит "достойный мужчина"? Достойные мужчины не понимают, что все, любовь кончилась, или не влюбляются в других, даже когда ребенок - годовасИК?
А вот те "несчастные", которые искали нужного человека, не разменивались, учились, работали и т.д., родили после 30 - ПРОСТО ДУРЫ набитые и осознание сего факта поднимает самооценку, которой вообщем здесь и не пахнет...
Нужные люди, найденные с умом, не бросают женщину с грудным ребенком. Те, кто бросают, были не те изначально, а ошибка женщины в том, что она поспешила родить прежде, чем разобралась кто с ней рядом, движимая идеей фикс успеть "до"...
Нет у меня тоски по семейному гнезду, мне оно не нужно.
У вас сестры нет, чтобы переехать к ней временно, или подруги, чтоб снимать вместе ,если одна не сможете финансово. С мужем где жили? Квартира не в браке купленная?
А по теме , правильно пистит вас папаша, глядишь моск появится к манде в придачу.
То есть как я поняла, своего у вас по закону ничего нет???
У вас есть средства, чтобы снять жилье?
Самое интересное,что муж у меня замечательный,ребенок просто волшебный,дом полная чаша,а родители мною ГОРДЯТСЯ на расстоянии.Они у меня как ваши,"А ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ???"Даже представить не могу,какая непреодолимая сила заставит меня вернуться в ОТЧИЙ ДОМ.
Если у вас там доля, значит дача в ДОЛЕВОЙ собственности.
Желаю ее детям умного мужа для их матери. Срочно!!
Затычки в уши Автору от таких, как вы, советчиков. Вот мой рецепт.
1. Выясняете, где рядом с вами центр помощи для женщин, подвергшихся домашнему насилию, уходите с детьми туда на два месяца, в процессе думаете, как выкручиваться. Пробиваете ясли для младшего ребенка, выходите на работу, снимаете комнату.
2. Отдаете детей в приют по заявлению на полгода, снимаете койко-место, выходите на работу, копите на жизнь и съем комнаты для вас с детьми. Через полгода забираете детей.
От родителей надо уходить.
Замечено - это на хороших обычно орут, а с отмороженными наоборот - молодец за элементарное... Пожесче там с ними, чтоб боялись что внуков самим поднимть придется)
Да, "много есть чего, мой друг, Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"...
Хочешь насмешить бога-расскажи ему о своих планах(с)
Ваши посты заставляют сомневаться в этом.
Я на такую угрозу выставила за порог бы сразу. Предупредив, что если деточка что-нибудь с собой сделает, внуки пойдут в детский дом. Можно подумать, что нельзя устроить встречный шантаж.
У меня родители такие. Брат с женой с ними жили, драки были через день, ссоры - каждый день. Стиль общения - маты, упреки, толчки, затрещины. Квартира большая, 4 комнаты, но жить было невозможно вместе. Денег на съем квартиры у них нет, они снимают комнату в общаге (у человека, который там прописан, но не живет). Очень много неудобств, туалет и кухня общие. Но зато покой в семье.
Мы с сестрой тоже не миллионеры, чтобы дарить брату отдельную после размена квартиру, а сами потом делить одну (родительскую) квартиру на двоих.
Но самое главное - родители так решили. Я не вмешиваюсь. Мне есть где жить, но я не миллионер и от своей третьей части не откажусь, пусть и через 20 лет.
Единственный возможный вариант - найти такую же женщину с детьми, снять с ней вместе квартиру, подогнать графики так, чтобы можно было сидеть с детьми по очереди и пытаться что-то наладить в своей жизни.
Вы ведь сами понимаете, что иначе так и будете терпеть унижения от своих родителей и жить под постоянной угрозой оказаться на улице с детьми?
Он платит Вам алименты?
В конце концов, это и его дети тоже.
И вроде бы правильные вещи пишет человек, но....
перебарщивает с популизмом и легкий налёт злости портит всю картину.
Я всегда удивляюсь, когда люди спрашивают у меня, где улица Гиляровского или Щепкина, а потом спрашивают - а кто они такие.
Вы, вроде, тож не в осемнаццать родили?
Рожать упёрто ДО 30 только потому, что есть маленькая вероятность того, что потом будет труднее - это надо совсем без мозга быть.
Кстати, дама пишет излишне злобно. Гиперболы, притягивание фактов за уши к нужному ей эффекту. Необьективно. Или у неё потребность во внимании неудовлетворена, или что-то личное. Откровенно поразила "информация" о том, что после 30 у всех хронь или две, и все прям поголовно снеслись с кем заразным после бокала шампуня и щас вензаболеваниями мучаюццо. даже и не знаю, или у меня жисть неудалась, или у неё - удалась слишком хорошо!:-).