Кто из нас сходит с ума ?
В браке 10 лет, начиналось все с большой любви... В последнее время мужа как подменили - придирается по мелочам, что называется "выносит мозг". Не могу больше... вчера ходили с ребенком смотреть поезда - у нас есть оборудованный переход через жд пути рядом со станцией, иногда сын просит посмотреть поезда, мы туда едем и часок там стоим, ему интересно, мальчику 5 лет, технику любит любую... Раньше всегда рассказывала об этом мужу, все было нормально. Вчера опять ходили смотреть на поезда и я показала сыну, что, если положить монетку на рельсы, поезд ее расплющит. Мы несколько монет так расплющили, при этом я учу ребенка отходить подальше, когда поезд идет, всегда смотреть по сторонам, когда переходит ЖД пути . (ПРоблем с поведением сына нет, он очень внимательно относится к таким вещам как дорога, машины, поезда и т.п., даже других детей всегда останавливает, чтобы на дорогу не бежали.) Сказала мужу про монету- он разорался, что меня надо лишать род. прав, чему я учу ребенка, так дети под поезд и попадают. Довел меня до истерики. Не хочет слышать никаких моих доводов, просто я дура и все. До этого уже несколько раз придирался и доводил меня по пустякам типа "ты мне раньше всегда чай наливала, а теперь не наливаешь" или "купила мой любимый виноград и не даешь мне" ( виноград лежит на столе в пакетике, да, не успела помыть и выложить на тарелку - но я сейчас работаю, реально зашиваюсь, и ребенок внимания требует. Конечно, до рождения сына я больше внимания мужу уделяла, но у меня реально времени стало меньше, когда прибавились сын и работа. Вроде, поводы ерундовые, но выводит он меня знатно, по каждому такому случаю мне нотация и разбор полетов обеспечены минут на 30. Такое чувство, что вампирит меня, сижу разбитая после вчерашнего, в мыслях только - муж м...дак и хочу развода.
А еще очень боюсь, что у мужа с психикой что-то не в порядке может быть, в первые годы брака он однажды попал в больницу с острым психозом. Тогда все быстро и, казалось бы, бесследно прошло, но помню, что начиналась болезнь тоже с беспричинных придирок ко мне...
Пожалуйста, поговорите со мной, хоть свое мнение выскажите - может, действиетльно все эти монетки-поезда опасны для ребенка... Кажется, до развода остался один шаг...
Но спасибо Вам за мнение.
Я даже теряюсь право, что сказать, нас всю жизнь учили, что на путях (стройплощадке, проезжей части) играть нельзя. Блин, да на путях больше народу гибнет, чем на дороге. Ну пипец мама, больше не чему учить ребенка...
И да, еще мы с сыном вчера видели, как парни на электричках снаружи цепляются и ездят. Конечно же, я объяснила, что вот так поступать нельзя и будет то-то и то-то. По-моему, именно нормальное адекватное объяснение и станет гарантией того, что в 10 лет ребенок не побежит с друзьями играть на запретную зону ( ЖД), а в 14-15 не будет ездить снаружи электрички...
Про санки и машины - согласна с Вами полностью, как и про стройки, туда же добавлю катание на самодельных плотах, купание без присмотра и много чего еще...
и монетки тоже будет класть.
> По-моему, именно нормальное адекватное объяснение и станет гарантией того, что в 10 лет ребенок не побежит с друзьями играть на запретную зону
это очень глупое и опасное заблуждение. очень глупое.
п.с. тоже с друзьями в школе ходили монетки плющить и на стройки хотя точно знала, что этого делать нельзя :(
Но важнее тут все таки все остальное, что вы написали. У меня точно такая же ситуация, в июле мы отметили 10летие свадьбы. Муж придирается ко мне очень часто (читай, постоянно). От плохого перемешивания сахара в чае ("ты 10 лет не можешь чай научится делать"), постоянно что-то не так. И на мои доводы "Ты сама меня злишь, специально, не уважаешь, ты сама все портишь, ты сама не ласковая, ты меня дергаешь, ты....."
Порой мне очень тяжело, я не могу уйти. Наверное, как и многие. На вид мы очень хорошая семья, он обожает дочерей. Но я завишу материально от него, мой доход всего 30тыс, но я вожу детей в школу и работаю рядом с домом по этой причине и до 16.00. У нас общее жилье в собственности. И у меня не сильно хорошее здоровье. И еще, у него есть очень большой плюс, когда я болею серьезно, он реально меня выхаживает. Я лежала в больнице, не могла двигаться, он мыл меня, и все такое, что не любой мужчина сможет. Я ценю это в нем.
Но его придирки....
Предлагала походить к психологу, он сказал, что хочешь что-то изменить- изменись сама. ВСЕ.
Спасибо Вам, что написали.
Про поезда - мне не понять, зачем ТАМ гулять и тем более лезть на рельсы с монетками. У меня знакомая коллеги, взрослая тетка, так погибла, шла рядом с путями, с электрички сошла и ее потоком воздуха отшвырнуло, разбила голову насмерть.
По поводу мужа,у нас бывают такие моменты,когда муж начинает "тянуть одеяло" на себя.Я тогда сажусь с ним за стол,глаза в глаза и начинаю разговор.Мол я тебя понимаю,что ты привык ,что раздражаешься.Но Я НЕ МОГУ обеспечить тебе бытовой комфорт на 100%,уют и психологичейский комфорт,потому что Я УСТАЛА физически и психически. Если ты считает что мы не можем жить вместе и помогать друг другу ,если ты считаешь что нужно загнать меня в угол как мышь,будет лучше всем чтобы мы жили отдельно.
Вы знаете после таких мозгопромывательств,мой успокаивается,переосмысливает и перестает капризюлить:)
и еще помогать начинает;)
Вон и "Разрушители легенд" это подтверждают.
См. Спецвыпуск 4. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4:_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8
Вот именно, что это не шина автомобиля, там есть направляющие борта.
Введите в Гугле "колесо поезда" и посмотрите картинки :)
У меня у тетки тоже " все муж был плохой", а как пожила рядом с нами без мужа-тут все сразу и стало понятно. Странности были у нее.
ЗЫ Жила рядом с ЖД, в 500 м-никогда не было соблазна пойти подкладывать монеты, потому как мамой было пояснено и обьяснено.
А если это характер, ну так надо подстраиваться:)
Моя подруга 21 год живет примерно с таким мужем. На его закидоны смотрит спокойно. Вот недавно был закидон "ты почему со мной утром не здороваешься". Посмеялись мы, у него прошло через пару недель. Оказывается, на работе была полная Ж, вот он дома по мелочам и срывался.
Такое же впечатление складывается у вашего мужа, и это его раздражает...
Может, вам с ребёнком лучше в музеи ходить?
но вы обаятельная ненормальная. и желания сына уажаете) но муж просто волнуется за вас. не надо учить сына заниматься такой хренью.
Знаю один случай. Собирали две девочки крышки от кока-колы - акция какая-то была, какие-то знаки на внутренней части, соберёшь - тебе приз. Так вот крышек этих много выбрасывали проезжающие из пассажирских поездов. Дело было недалеко от Самары. Эти девчушки уходили гулять на ж/Д пути и охотились на пару за этими крышками. ...и вот (((( одну девочку размазало встречным поездом (с их стороны путей поезд отъезжал), когда она увидела крышку и бросилась на перегонки за ней, как только поезд с их стороны отъехал, что б подружка первая не схватила и прямо под встречный ((((((. Нельзя гулять на путях, не только играть в монетки и гвоздики!