1164
Ка думаете, это глупо?
Пригласили нас на торжество. Мы вроде как собрались. Потом специально вызвали мужа и сообщили, что мероприятие состоиться без детей. Ребенку 11 месяцев, грудной, я с ним сижу, бабушек и дедушек нет, нянь тоже и не планируется пока. Те что пригласилигнут своё, отдай на вечер ребенку няне. Какой няне непонятно. Можно конечно найти няню, в течение месяца её адаптировать, а потом на несколько часов оставить ребенка и самим пойти на мероприятие, но очень это сложно, да и зачем. Мужу предложила идти одному. он отказался, решил что вообще не пойдем. Обиделись те кто приглашал. Кстати, приглашала девушка, у которой недавно был выкидыш на раннем сроке, своих детей пока нет. Как думаете, что делать?
Свернуть
Ответить
У организатора свои принципы, у вас вои. Что делать? Делать как вам удобно и хочется. Вы не можете остауить ребенка, но и с ним не можете явиться, значит для вас это торжество отменяется. О чем еще речь?
Ответить
Да, речь ни о чём. Мне вообще пофиг, я рада что не идём. Но муж очень сильно обижен, т.к. это свадьба его старшего сына.
Ответить
На свадьбу с годовасом??? Не ходите, это не отдых- ни вам, ни другим гостям. А вот муж пусть идет, если это свадьба его старшего сына.
Ответить
Почему не пойти с деткой?
Мы ходили, все было замечательно, ребенок не мешает никому, мама спокойна, ребенок счастлив.
Не понимаю почему такие условия выдвигают.
И если так, не пошли бы всей семьей.
Мы ходили, все было замечательно, ребенок не мешает никому, мама спокойна, ребенок счастлив.
Не понимаю почему такие условия выдвигают.
И если так, не пошли бы всей семьей.
Ответить
потому что ваша детка никому кроме вас не уперлась. и слушать его радорстное гуленье никому кроме вас не интересно. потому что нормальные люди будут соизмерять свое поведение с вашим, блин, ребенком и праздник будет подпорчен. хотя, конечно, нужно плевать на всех притащенных масегов и вести себя так, как будто их нет.
Ответить
Потому что так захотели молодежены. И у них на это есть причины. И даже без этих причин они имеют право установить нужный им формат мероприятия. Вот почему ребенок на свадьбе никому не уперся. Не хотите учитывать мнение приглашающих- правильно, сидите дома и сюсюкайтесь с ребенокм, никто ж вам не мешает :)
Ответить
так молодожены хотеть могут что угодно, только вот указывать автору взять ей няню или нет не их дело, ну и вся семья, а не только автор и масеГ на свадьбу не идут. Пусть молодожены подавятся
Ответить
Феерично! Представляю этот диалог-приглашение :) :
-Папа, приходи ко мне на свадьбу.
-Да подавитесь вы своей свадьбой!
Ну как-то так :)
Что, вы тоже НЖ, котрая "вынуждена" терпеть предыдущих детей? :)
-Папа, приходи ко мне на свадьбу.
-Да подавитесь вы своей свадьбой!
Ну как-то так :)
Что, вы тоже НЖ, котрая "вынуждена" терпеть предыдущих детей? :)
Ответить
Ну... В свое время на моей свадьбе был почти годовалый племянник мужа. Прекрасно себя вел и чувствовал. И танцевал :) Так что...
Ответить
10
Свадьба сына? ТОгда вашему мужу бы не мяться, а все же поискать няню или договориться с тещей, чтобы вас отпустила. Все же это не проходная вечеринка, я понимаю, почему сын обиделся на папу, если тот сказал, что не придет. Непонятно только, зачем папе на этом празднике жизни так сильно нужны вы, он что, не может сам сходить поздравить, если вам неудобно?
Ответить
Это уже серьезно. Тогда мужу идти одному или искать кто посидит. Все таки сыновья не ежедневно женятся.
Ответить
а вариантов много? Я бы ребенка не отдала, пустила бы мужа - если б он хотел пойти. У нас нет в семье кодекса тоскать всем вместе, нам самим удобней отдахать без ребенка.
Ответить
Тоскать?
Ответить
не допечаталось)))) таскаться))))
Ответить
20
Все таки тАскаться?:) Ок.
Ответить
ВСЕ-ТАКИ)))
Ответить
Я детей родила уже в таком сознательном возрасте. что не понимаю вечеринок без детей))). А идти мне туда самой неохота.
Ответить
да какой бы сознательный возрост небыл, я не хожу на вечеринки где есть дети. Там не места детям ИМХО.
Ответить
Где ТАМ то? Вечеринки вечеринкам рознь. Одно дело ночные клубы, другое дачные посиделки или пикники, рестораны с детской анимацией. Всю жизнь с детьми и путешествуем, и гуляем, и гостей принимаем, и сами гостим у кого-то. Ни разу ни одной проблемы не возникло. Вы детоненавистница что ли?
Ответить
слушайте, ну не всем хочется отдыхать рядом с чужими детьми. Да, дети утомляют, не дают расслабиться.
Это еще когда близкие друзья, тогда их дети по-другому воспринимаются.
Это еще когда близкие друзья, тогда их дети по-другому воспринимаются.
Ответить
"Это еще когда близкие друзья, тогда их дети по-другому воспринимаются. "
Да и то не всегда. Наши друзья стараются не утомлять других своими детьми.
Да и то не всегда. Наши друзья стараются не утомлять других своими детьми.
Ответить
+1. Мне например даже с собственными детьми не хотелось бы отдыхать на подобном торжестве. Меня реально удивляет, когда люди собираясь взрослой компанией предлагают вдруг, а что может с детьми? Ага! Отдых еще тот. Либо сплошное умиление масиками, либо вылавливание их изо всех мест.
Ответить
Какая детская анимация на свадьбе? Вообще мамашки сбрендили.
Не хотят люди видеть детей на свадьбе и точка. Ну не переклинило у них мозк, как у вас.
Не хотят люди видеть детей на свадьбе и точка. Ну не переклинило у них мозк, как у вас.
Ответить
30
вапщета сбрендили те, кто зовет на свадьбу заведомо зная, что ребенка некуда деть. Честнее было бы сыну сказать отцу, что твою новую жену видеть не хочу, извини, но не хочу. А то юлит и врет.
Ответить
при чем здесь юлит и врёт? миллионы женщин оставляют детей с нянями, что в этом необычного?
Ответить
Я еще ни одну дуру не знаю, которая бы оставила ребенка с первой встречной няней. Люди месяцами выбирают, чтоб ребенок шел и няне и т.д. Хотя бывают случаи. мгновенно находятся, но редко это. Если для вас нормально кинуть ребенка неизвестно на кого, то говорить даже не о чем.
Ответить
а автор, что СИРОТА? и у нее ни подруг ни друзей нет? и почему она не может мужа отпустить одного? боится???
Ответить
автор-то тут причем? это приглашающие обиды теперь вываливают ). А маленького ребенка я бы ни подругам, ни друзьям не доверила бы. Маме да, но маму я хорошо знаю. Но рядом с автором не было мамы.
Ответить
т.е., то, что рядом с автором нет мамы, подруг и т.д. тоже виноваты "брачующиеся"?
Вы вообще думаете, что говорите?
на свадьбе 100 семей, из них у половины есть дети. Жениху с невестой надо всем деткам найти бебиситтера и т.д.? Вы в кабаки/клубы тоже грудничков потусоваться берете?
Вы вообще думаете, что говорите?
на свадьбе 100 семей, из них у половины есть дети. Жениху с невестой надо всем деткам найти бебиситтера и т.д.? Вы в кабаки/клубы тоже грудничков потусоваться берете?
Ответить
брачующиеся виноваты только в том, что обиженных из себя строят, если люди не смогут прийти, тем более они заранее знали, почему у людей такая проблема.
Дурь такая у брачующихся, что ж уж сделаешь.
Дурь такая у брачующихся, что ж уж сделаешь.
Ответить
это не люди не смогут прийти, это ОТЕЦ родной, а не знакомый знакомого 7 вода на киселе.
Ответить
а отец не люди? :)
Ответить
"Да рази ж это человек?! Да был бы это человек..."(с)
Ответить
40
вы в маразм впали, что без детей шагу ступить не можете?
Ответить
А что, вы не в курсе, что дети в 11 месяцев, а то и после года грудным молоком не прочь закусить? Не еды ради, а комфорта для? И соски-бутылочки не каждый любит?
Ответить
У меня младший до года вообще ничего, кроме гв не принимал. Никаких бутылок принципиально не брал, сосок у нас тоже не было. Потом стал прикорм хоть брать. До года и семи месяцев на гв был. :) Никаким нянькам конечно я его не оставляла.
Ответить
и что? ГВ тут при чем? ну любят закусить, и что. и до двух закусывают, и до трех. это что, приводит к маразму родителей?
Ответить
у всех шалят. маразм тут при чем? или вы в маразм впадали при ГВ? для обычного незначимого символически мероприятия, такое уточнение от хозяев - ну как бы это... говорит о неумности хозяев.
Ответить
сама была такая еще два года назад, когда только старшая была, теперь еще и младшая есть (2г разница), так сама мечтаю как бы провести вечеринку без них и тем более без чужих детей, так что понимаю организатора, тем более у нее травма душевная на этой почве.
Ответить
С травмами вообще нифиг свадьбу затевать тогда. Я сама через это прошла, год в себя приходила, так что знаю, что может чувствовать человек. Не травма у нее, а дурь.
Ответить
50
почему свадьбу надо отменять? чтобы ещё хреновее девчонке стало?
А дурь в чем? Нормальная просьба у молодых. Я бы сама годовалого ребенка на свадьбу не потащила. Лишние проблемы малышу. Ему поспать хочется и посмотреть на родные лица, а здесь толпа незнакомых, громкая музыка.
А дурь в чем? Нормальная просьба у молодых. Я бы сама годовалого ребенка на свадьбу не потащила. Лишние проблемы малышу. Ему поспать хочется и посмотреть на родные лица, а здесь толпа незнакомых, громкая музыка.
Ответить
глупая просьба. приходите, только без ребенка, а что девать его не куда так не наши проблемы, плевать, куда вы вашего ребенка на гв засунете на это время, так? зачем приглашать? ради галочки? дурь и больше ничего. и в горе надо оставаться человеком.
Ответить
отношение к разным вопросам надо менять.
Ответить
А я не понимаю с детьми,если это,конечно.не детское мероприятия и не встреча семей с малышами,хотя детей очень люблю. Примите как аксиому - ваше чадо не вызывает умиления у всех подряд. Люди хотят отдохнуть.
Ответить
А уж тем более на свадьбе будет мать жениха- и ей наблюдать ребенка своего БМ, котрому бес в ребро - не самая лучшая перспектива.
Ответить
не идти совсем, обоим.
Ответить
60
не ходить. какие еще варианты? выкидыш тут ни при чем. просто ваш младенец всем испортит вечеринку, поэтому, его там видеть не хотят. это логично.
Ответить
На обиженных воду возят. Приглашающие озвучили формат встречи - это их право. Вам такой формат не подходит - вы прийти не можете. Обижаться не на что, на мой взгляд, ни вам, ни им.
Увидела, что это свадьба сына мужа. Не понимаю вашего мужа, он что, ребенок, что один пойти не может?
Увидела, что это свадьба сына мужа. Не понимаю вашего мужа, он что, ребенок, что один пойти не может?
Ответить
ему, видимо, продемонстрировать надо, что он такой мачо, бейбика новой пассии заделал. глупый дяденька. глупый и ограниченный.
Ответить
ну вот, видимо, поэтому и говорят про прийти без бейба с расчетом на то, что придет и один и глупость его не будет так в глаза бросаться.
Ответить
Не факт, что это связано. У меня подруга замуж выходила, предупредила тоже, чтобы приходили без детей (у большинства ее подруг есть маленькие дети). Ну не хотелось ей чтобы люди таскались с детьми вместо того, чтобы веселиться. Я хотела пойти - пошла, с ребенком (4 месяца) мой папа посидел. Все прошло нормально.
Ответить
ну вы сравнили - подруг и папА с новый младенцем и новой женой. это совершенно разные вещи.
Ответить
Совелшенно верно!!!
Для подруги и няню найти не грех.
А у автора было повод повыёживаться перед БЖ
Для подруги и няню найти не грех.
А у автора было повод повыёживаться перед БЖ
Ответить
елки. да не нужна там автор никому. не ждут ее, понимаете? на 99% надеются, что она таки не придет. ну ХОТЯ БЫ из-за ребенка.
Ответить
70
Ну так они ж папа с женой пригласили, так что на заговор с целью "чтобы эта мымра не приходила" не тянет, уж извините.
Ответить
соглашусь, ребёнок не месячный, оставить с няней вполне возможно. Не вижу проблемы в ситуации, если честно. А уж тайные заговоры здесь искать вообще глупость.
Ответить
Те кто приглашал безусловно правы. Неужели няню нельзя найти, оставить ребенка на пол дня? Кто делает нормальные фуршеты с детьми? Это же не утренник детский, а взрослое мероприятие. Вы рассуждаете, автор, очень колхозно и не по-светски, сразу видно.
Ответить
забить. подобное "без детей" прощается только родственникам, которых люблю вне зависимости от того, какими они бывают идиотами.
однако стоит осознавать, что на таких вечеринках пьют, курят, шумят, танцуют и никто учитывать интересы ребенка не будет.
однако стоит осознавать, что на таких вечеринках пьют, курят, шумят, танцуют и никто учитывать интересы ребенка не будет.
Ответить
Просто интересно: чем так плохо "без детей", что вы людей, которые озвучивают подобный формат, записываете в идиоты?
Ответить
нет, я записываю в идиоты людей, которые одновременно приглашают на вечеринку (торжество) семью, в которой есть 11-месячный ребенок и тут же сообщают, что вечеринка без детей. очевидно, что они действительно идиоты. это хорошо. потому, как альтернатива - что они лицемеры - еще хуже. и совершенно исключает этих людей из круга моего общения. по крайней мере, дружеского.
но в данном случае все существенные условия кейса не были озвучены в стартовом сообщении. свадьба - не просто вечеринка или торжество. это знаковое, символическое событие. к тому же имеет место быть личная трагедия (как минимум - душевная боль) невесты.
но в данном случае все существенные условия кейса не были озвучены в стартовом сообщении. свадьба - не просто вечеринка или торжество. это знаковое, символическое событие. к тому же имеет место быть личная трагедия (как минимум - душевная боль) невесты.
Ответить
Да вообще давным давно уже не принято не то что на свадьбы, а на любые светские рауты приглашать родителей с детьми, там тусуются одни взрослые, вообще то. Это даже дурным тоном считается припереться туда с детьми. Нормальные люди такого не поймут и больше вообще не пригласят с последующим необщением с такими людьми. Надо соблюдать светский этикет, если же ты не дотягиваешь до подобных мероприятий, то грызи семки на лавке или общайся только с мамашками на детской площадке и больше никуда не суйся, не срамись.
Ответить
не знаю у кого и как принято, я с вами, олигархами, в быту не общаюсь. но на подобные мероприятия в моем круге общения допустимо приходить с детьми. и уточнение, что приходить обязательно (добровольно-принудительно) без ребенка может последовать только если а) приглашающий заранее не знал о детях и б) идущий сам об этом спросил и в целом очень даже не против. тем более, что мероприятия подобного рода планируются на время, когда нормальные няни без проживания отдыхают.
вот когда я перейду в высший класс или вы высший средний класс по финансам и у меня будет своя усадьба с домиком для прислуги - тогда меня можно будет приглашать "без детей" и в выходные, и поздно вечером. а до этого "без детей" означает "без мужа". а его, соответственно "без жены". при этом я допускаю наличие уважительных причин и с пониманием к ним отношусь. как в данном случае отнеслась бы.
культура бэби-ситтеров у нас пока не прижилась и соседскую девочку посидеть с младенцем не попросишь, даже за деньги.
или когда ребенок позврослеет
вот когда я перейду в высший класс или вы высший средний класс по финансам и у меня будет своя усадьба с домиком для прислуги - тогда меня можно будет приглашать "без детей" и в выходные, и поздно вечером. а до этого "без детей" означает "без мужа". а его, соответственно "без жены". при этом я допускаю наличие уважительных причин и с пониманием к ним отношусь. как в данном случае отнеслась бы.
культура бэби-ситтеров у нас пока не прижилась и соседскую девочку посидеть с младенцем не попросишь, даже за деньги.
или когда ребенок позврослеет
Ответить
80
Ну очень плохо что вы не знаете элементарные нормы светских приемов и раутов и нормы приличия. Чем кичитесь? И при чем здесь олигархи? Я далеко не олигарх и муж мой, тоже. Мы как раз средний обычный класс. (Правда я не знаю что в вашем понятии средний класс, вообще?) При чем также "без мужа" и "без жены"? Конечно же корпоративные встречи компанией, конечно же предусмотрены без второй половины, а празднование только компанией. Тоже ничего в этом такого не вижу. У вас какие то очень уж колхозные нормы:) извините. Многие вообще имеют своих друзей, муж своих, подруга - своих подруг, с которыми по магазинам шляется, в кафе сидит, что на все мероприятия надо обязательно мужа таскать, по магазинам вещевым с подругами брать или он должен меня брать на встречу в кафе и с пивом с другом? Нелегко вам живется:) Вы наверное часть жизни посвящаете вечному бдению за супругом и вечным интраектам в своей голове, а также каким-то отжившим себя уже давно устоям. Это же не соц. время, когда встречались все дружной гурьбой и поедали салат оливье у кого-то дома. Сейчас и торжества то все дома не справляют, для этого есть приличные рестораны.
Ответить
ну, допустим, когда очередному дядьке присвоили то ли дохтура, то ли академика, на соответствующий банкет мы пришли с ребенком, одетым по случаю. как бы никто даже не помыслил о том, чтобы пригласить нас без нашего 2,5 летнего невоспитанного дитяти ;)
а так да, колхоз, конечно. мы как бы не против.
читала вашу филиппику с интересом, но поняла не все. например, содержание понятия "вечное бдение за супругом" от меня ускользнуло. вы не просветите? на базе собственного опыта, так скать?
"с пивом и другом", я так понимаю, тоже "мероприятие"? ага, буду знать, что такое светский прием и раут и нормы приличия. пасиб за науку))
а так да, колхоз, конечно. мы как бы не против.
читала вашу филиппику с интересом, но поняла не все. например, содержание понятия "вечное бдение за супругом" от меня ускользнуло. вы не просветите? на базе собственного опыта, так скать?
"с пивом и другом", я так понимаю, тоже "мероприятие"? ага, буду знать, что такое светский прием и раут и нормы приличия. пасиб за науку))
Ответить
Да уж... Догадаться притащить 2-хлетнего ребенка на официальный банкет по случаю присвоения звания, это конечно круто:) Бедный ваш академик и его гости...
Это не колхоз, это цыганский табор:) А если б у вас трое-пятеро были, тоже всех бы привели дядю-академика поздравлять?:)
Это не колхоз, это цыганский табор:) А если б у вас трое-пятеро были, тоже всех бы привели дядю-академика поздравлять?:)
Ответить
Еще кичится что она на банкет к профессору притащила 2 летнего ребенка и к тому же неспокойного:) Не позорилась бы правда писать свою цыганщину:) Да ив ерится с трудом что у нее в окружении вообще есть академики и профессора и ее кто то куда то пригласил, дальше чем к такой же мамане соседки с дитятем и колхозным мужем.
Ответить
Всяко бывает. У нашего друга доктора наук такая же жена-колхозница. Ошибка молодости:) Все люди интеллигентные и вежливые, терпят ее молча, но страшно рады, когда он приходит один:)
Ответить
почему это он бедный. вполне даже обеспеченный.
насчет троих-пятерых - вот когда будут, тогда и подумаю. для вас это актуальный вопрос, как я понимаю. родственники, приходящие без спросу цыганским табором. тема больная, да?
а размер банкетного зала вполне позволял носиться по периферии пришедшей мелкоте, не озадачивая взрослых сверх меры.
насчет троих-пятерых - вот когда будут, тогда и подумаю. для вас это актуальный вопрос, как я понимаю. родственники, приходящие без спросу цыганским табором. тема больная, да?
а размер банкетного зала вполне позволял носиться по периферии пришедшей мелкоте, не озадачивая взрослых сверх меры.
Ответить
Без спроса как вы выразились в гости вообще не прутся:) И прежде чем идти в наглую с ребетней, обговаривают это с хозяевами дома или банкета. Согласна полностью почему хозяева торжества обязаны уделять внимание детям, которых не приглашали и дергаться из за этого, отлучаться от основных гостей и обращать на детей свое внимание? Даже обычно хозяева торжества на подобные случаи сплавляют детей к няне или бабушкам-дедушкам, дети в торжествах взрослых не принимают участие, да и некрасиво это очень, это же не справляется ДР чада и приглашаются детки в кафешку или на пикничок.
Ответить
имхо, не просто бы отпустила, а выгнала бы своего мужа на свадьбу к своему сыну. Ничего бы ему без вас и младшего ребёнка за день не сделалось. Муж придурок - правильно, что обиделись приглашающие.
Ответить
90
Ну тут вы себя не мудро повели. Ясное дело , что ребенок на свадьбе это совсем не айс, будет перетягивать на себя внимание, хлопоты, шум итд. В общем годовас и свадьба это утопия. К тому же недавний выкидыш, понятно, что девушке крайне неприятно морально будет видеть младенца, это будут неуместные на свадьбе неприятные мысли ид.
Я бы на вашем месте уговорила мужа идти на свадьбу без вас с ребенком, даже если бы он якобы был против изначально, если бы вы проявили мудрость- он бы согласился и всем было бы хорошо.
Я бы на вашем месте уговорила мужа идти на свадьбу без вас с ребенком, даже если бы он якобы был против изначально, если бы вы проявили мудрость- он бы согласился и всем было бы хорошо.
Ответить
Послать наХ таких друзей.
Муж ваш молодец!!!
Муж ваш молодец!!!
Ответить
Молодец потому, что не идет на свадьбу к "бывшему" сыну, нового ведь уже заделал? Правильно. Нафига этот "бывший".
Ответить
Послать девушку в дальний пеший, если у неё с мозгами не особо хорошо. У меня трое детей и мне и в голову не придет оставить их с каким-то чужим человеком, ради прихоти приглашающей стороны. Либо я прихожу с детьми, либо извините не прихожу вовсе.
Ответить
так речь о том, чтобы отцу пойти на свадьбу сына. А автору по желанию. Можно няню и идти, можно сидеть с малышом.
Ответить
не ходить, наверное.
Меня в своё время подруга на свадьбу пригласила и сразу уточнила, что без детей(за детей надо платить как за взрослых, неразумные траты, так как праздновали в очень дорогом месте). Дочка маленькая была тогда и без меня или мужа не оставалась ни с кем. Я сказала, что без взаимных обид...но без ребёнка я не приду, если разрешит с ребёнком, то могу за ребёнка заплатить сама. Подруга обиделась... Потом через пару дней перезвонила и сказала, что денег не надо, приглашает с ребёнком.
Когда мы туда пришли, то оказалось просто, что не я одна такая была, ещё четверо мам отказались прийти без детей по своим соображениям. Всем было весело, дети никому не мешали.
Теперь дочка стала старше и легко остаётся с бабушкой, например, и мы едем куда-то без неё.
Меня в своё время подруга на свадьбу пригласила и сразу уточнила, что без детей(за детей надо платить как за взрослых, неразумные траты, так как праздновали в очень дорогом месте). Дочка маленькая была тогда и без меня или мужа не оставалась ни с кем. Я сказала, что без взаимных обид...но без ребёнка я не приду, если разрешит с ребёнком, то могу за ребёнка заплатить сама. Подруга обиделась... Потом через пару дней перезвонила и сказала, что денег не надо, приглашает с ребёнком.
Когда мы туда пришли, то оказалось просто, что не я одна такая была, ещё четверо мам отказались прийти без детей по своим соображениям. Всем было весело, дети никому не мешали.
Теперь дочка стала старше и легко остаётся с бабушкой, например, и мы едем куда-то без неё.
Ответить
Писдос! Хозяева должны не развлекаться на банкете, а заниматься вашим 11 месячным ребенком!? Который вечно орет и пищит?! Только быдло может додуматся на торжество брать детей! И еще на это потом обижатся!
Ответить
в этом году когда праздновала день рождения тоже просила чтоб без детей приходили, ибо в свой праздник хочется расслабиться а не выслушивать крики детей, тем более вашему всего 11 мес
пс: свой ребенок гостил у бабушки
пс: свой ребенок гостил у бабушки
Ответить
У моей знакомой после гибели малыша при виде детей реально сносило крышу. Она могла и в окно сигануть. Так что уважайте чужое горе и не идите лучше вообще, если мужа одного отпустить не можете.
Ответить
100
Я мужа отпускаю, он сам не хочет идти без меня. Мне вообще не охота туда идти, соглашалась только потому что он хотел пойти со мной и ребенком. Теперь он категоричен и он кстати обижен. Т.к. это свадьба его сына, если что.
Ответить
Да, невеста, она всем рулит.
Ответить
Вообще-то супруги приглашаютс явместе, особенно на такие мероприятия как свадьба. Как еще вариант - заехать на некоторое время, хотья на полчаса, и поздравить. Не выгонят же вас взашей? Пусть муж с сыном поговорит.
Ответить
Не выгонят, но ведь условие без детей. Все в обидах, одним словом, глупо ужасно.
Ответить
Ну муж может и один пойти, хотя, честно говоря, выглядеть это будет не айс - одному сидеть/пить/закусывать. Я бы наверное не пошла бы, а вот заехать с букетом и конвертом заехала бы, и сидеть в этом случае необязательно. Невесте в застолье уже пофиг будет кто с кем и когда, вряд ли будет говниться.
Ответить
Этот прицеп ТОЖЕ его ребенок.
Ответить
вот и придет в свое время к нему на свадьбу. на ЭТУ свадьбу тащить тоже ребенка не то что ни к чему, а нельзя.
Ответить
110
и? у него ТОЖЕ свадьба? Иль у ребенка будет психологическая травма, что его папаня посмел пойти на свадьбу без него?
Ответить
А без И. Просто не надо ребенка прицепом обзывать. ;)
Ответить
Действительно. Как только уже не пообзывали и автора, и мужа ее, малыша и того не пожалели. Поборницы справедливости и хороших манер! :-D
Ответить
так у отца уже осадочек, двушка с выкидышем ему то никто по сути, посторонняя девка, хоть и будущая жена сына. И отец после закидонов молодых не хочет идти на свадьбу вообще. Осадочек уже останется у всех.
Ответить
закидоны устраивает только и единственно отец, желаюбщий во что бы то ни стало продемонстрировать новую жену и нового ребенка. это слишком не уместно в данном конкретном случае. взрослый человек, если он не жена и не сын этого дяденьки не может этого не понимать.
его жена и его сын такие же никто там, более того, не приятные, лишние люди. как мозоль на пальце.
и уж если он говорит про будущую жену сына "девка", то ему и правда нечего делать на этом празднике. пусть сидит около своей девки и своего позднего приплода.
его жена и его сын такие же никто там, более того, не приятные, лишние люди. как мозоль на пальце.
и уж если он говорит про будущую жену сына "девка", то ему и правда нечего делать на этом празднике. пусть сидит около своей девки и своего позднего приплода.
Ответить
ну тогда отец реальный дурак, не пойти на свадьбу сына, из-за того, что ребенка не можете дома остить. Иль пойти с ребенком и добить молодоженов- вот просто верх игоизма! Значит сын ему не так уж нужен, и свадьба его мало волнует- тогда что париться незнаю.
Ответить
А чё сразу дурак то? Так ведь сыну пофиг, он с детьми был бы рад видеть, это невеста поставила условия. Теперь все в обидках.
Ответить
а вы что на невесту то наезжаете, вот помрет ваше чадо сейчас, вы как себя чувствовать то будете????? Ну нах таких гостей, не ходите туда.
Ответить
120
Я бы первоначально не планировала брать на свадьбу 11-месячного ребенка. Вот уж где таким малышам не место, так на таких мероприятиях. А папа что, похвастаться хотел или в чем причина глупой упертости?
Ответить
Конечно похвастаться , не поздравить же сына :) Хотел бы поздравить- пошел бы один. А так еще глупее будет выглядеть, когда все будут спрашивать жениха- где отец? С лялькой нянчится. Во позорище мужику. Ну пусть, он это заслужил.
Ответить
невеста потеряла ребенка?а у вас 11-месячный малыш.
как думаете, каково ей на СВОЕЙ свадьбе видеть грудных детей?
как думаете, каково сыну и его невесте знать, что отец жениха не придет на свадьбу сына потому, что пошел "на принцип" - или с дитем грудным или без него
на вашем месте вменяемая женщина нашла бы няню. да, даже адаптировала бы месяц. или ппросила бы посидеть подругу и пришла бы на свадьбу на час, чтобы формально это считалось "с мужем" и ушла бы с нее "чуть-пораньше"
вы поступаете глупо.
как думаете, каково ей на СВОЕЙ свадьбе видеть грудных детей?
как думаете, каково сыну и его невесте знать, что отец жениха не придет на свадьбу сына потому, что пошел "на принцип" - или с дитем грудным или без него
на вашем месте вменяемая женщина нашла бы няню. да, даже адаптировала бы месяц. или ппросила бы посидеть подругу и пришла бы на свадьбу на час, чтобы формально это считалось "с мужем" и ушла бы с нее "чуть-пораньше"
вы поступаете глупо.
Ответить
не думаю, что молодожены сильно расстроятся от их отсутствия. женящийся сын молодого отца))) сделает себе пометку в голове и все.
Ответить
Вот в данной ситуации он не прав, сугубо ИМХО. Не пойти на свадьбу сына только потому, что не может пойти его новая жена - ну очень качественно показывает отношение отца к сыну.
Я бы наверное всю жизнь папе такое припоминала.
Я бы наверное всю жизнь папе такое припоминала.
Ответить
Я же писала, что сын не против детей, против его невеста. Разницу чувствуете?
Ответить
что значит невестка, а жених типа мимо проходил? Она сказала, что не хочет видеть детей, будуйций муж, не такой моральный урод как вы, и согласился, в чем проблема то?
Ответить
В данном случае нужно было ему идти одному.
Ответить
И не пойдет ничего не случится. Не надо было ставить таких условий, при которых он идти не хочет.
Ответить
все он может- ноги есть, новая женка мозги явно промыла, вот и не может)))
Ответить
130
Вы читайте что ли внимательнее. Про не может и не хочет.
Ответить
Он нехочет идти, потому что его новая жана в позу встала, что мол не могу и не хочу я детя от сиси отрывать. не хотят нашего детя видеть - пошли в сад.
Ответить
Еще одна буквы знает, но понимать не понимает, что написано. Никто ни в какие позы не вставал. Вы читайте снова и внимательно, не торопитесь. Авось дойдет до вас.
Ответить
Тут два варианта. Либо действительно была поза (ну или автор давила на нужные места), либо ее муж просто клинический идиот. Выбирайте, что больше нравится.
Ответить
Да ладно, не надо ля-ля. Любая жена так промоет мозги, что будет выглядеть как не хочет, но на самом деле хочет, но не может т.к. жена устроит ему скандал.
Ответить
Действительно. Ведь это молодожены должны прогнуться под все закидоны папахена, его новой супружницы и их ляльки.
Ответить
Если хотят отца видеть, да, должны. Не хотят, так он и не придет. За что боролись, что называется.
Ответить
Значит, такой папахен, что нахуй на свадьбе не нужен.
Ответить
Тогда к чему обиды?:)
Ответить
А их и нет, скорее всего. Так - для проформы. :)
Ответить
140
А че мы тогда тут бадаемся?:)
Ответить
А попиздеть?
Ответить
Разница в том, что это ЕЁ день, её праздник, и она имеет право диктовать условия. Не хочет орущих младенцев на собственной свадьбе- имеет право. А вот муж ваш ведет себя по отношению к своему старшему сыну... даже не назвать как. Что мешает вам пойти на регистрацию, но не ходить на банкет? Пришли, поздравили, ушли. Обязательно салатика пожрать? Ну если никак вам ьбез малыша. а муж считает себя с вами сиамскими близнецами, ни шагу в сторону?
Ответить
+100 Скорее всего не муж так хочет, а уже жена ее понастроила так. И портить праздник молодоженам не надо, это их день и самый дорогой для них. Пусть речь идет только о невесте, у нее и так плохое уже случилось. дай Бог, чтобы все потом наладилось.
Ответить
Думаю, что ни при чем здесь выкидыш той невесты. Просто не хочет видеть детей на празднике, и все тут. Переживала бы так сильно из-за выкидыша, вряд ли бы свадьбы устраивала, а раз устраивает, значит, не все так плохо.
Ответить
ну конечно, после выкидышей куда жениться-то? Только саван напялить. Дура вы, простигосподи!
Ответить
У вас был выкидыш? Когда будет, тогда посмотрим, как будете вести себя вы.
Ответить
Так не у сына выкидыш был. Ей-Богу, автор, вы подтверждаете мое мнение, что у теток крышу сносит после родов. Ладно у той был выкидыш, но у вас какая проблема? Почему вы такая недалекая?
Ответить
да. будущей жене его сына будет больно на своей свадьбе видеть детей потому, что она недавно пережила потерю своего неродившегося ребенка.
разница действительно есть.
а вы, похоже, и есть та причина, которая как бы "отпускает" мужа на свадьбу сына, но реально хочет или пойти туда с ребенком (читай "всей семьей, чтобы показать, что жена"), либо чтобы он не шел вообще
иначе говоря, вот в этом самом сообщении читается ваша тщательно скрываемая ревность.
разница действительно есть.
а вы, похоже, и есть та причина, которая как бы "отпускает" мужа на свадьбу сына, но реально хочет или пойти туда с ребенком (читай "всей семьей, чтобы показать, что жена"), либо чтобы он не шел вообще
иначе говоря, вот в этом самом сообщении читается ваша тщательно скрываемая ревность.
Ответить
150
Автор, вы не найдете здесь поддержки,ща вас и вашего мужа обкакИют :) забейте, пусть сын там с папО сам разбирается. Я на вашей сторон, ваш муж отец сыну. посторонняя девка, которая уже там во всю рулит и ставит какие то усовия вашему мужу никто. И если муж не хочет идти без вас и ребенка, пусть не идет.
Ответить
А чем эта посторонняя девка отличается от Автора? Она точно так же хочет а) не видеть на своей свадьбе посторонних девок в виде мачехи жениха и б)держать мужа под каблуком, как это делает Автор.
Ответить
да понятно, что жених подкаблучник. понятно, почему отец совсем отказался, не хочется и свекру под каблук невестки переться, и правильно. Так жить как она, не начинают.
Ответить
Anonymous написал(а): >> да понятно, что жених подкаблучник.
:-D Весь в папку!
:-D Весь в папку!
Ответить
доказательств, что отец подкаблучник в топе пока не озвучено ))).
Ответить
Зачем озвучивать очевидное?
Ответить
Вы свои фантазии пока за очевидность принимаете )))
Ответить
Да нет, это вы подслеповаты.
Ответить
Вы с больной головы на здоровую-то не валите, ну, лопухнулись вы, бывает, нафантазировали как дитё. Не огорчайтесь :tongue2
Ответить
Вам бы полечиться, сударыня... А я, пожалуй, отойду, а то мало ли чё... Вон, уже язык вывалили, ща слюна закапает... Ну нах...
Ответить
160
Идите, идите, полечитесь, а то у вас уже глюки )))
Ответить
А чегой-то вы мне ссылку на мои же слова? )) Они для вам писаны ))) У вас с головушкой не то, вам бы в самом деле провериться :)
Ответить
Хоть для "нам" писаны, но Вы бы их тоже почитали бы... И не валили с больной головы на здоровую.Ну заодно и пообщайтесь сами с собой, а я от вас притомилась. Чао.
Ответить
Перечитывать свое мне незачем )). а притомились, гуляйте, а что ж вы так себя насилуете, отвечаете да отвечаете, когда не хочется. мазохизмом попахивает ).
так что гуляйте, надеюсь больше не ответите, собседников и без вас полно.
так что гуляйте, надеюсь больше не ответите, собседников и без вас полно.
Ответить
Какая чушь. Все так помешаны на этих свадьбах, как будто они что-то решают в этой жизни. Посмотрите на статистику разводов! Прямо без папы свадьба не свадьба. Бред.
Ответить
гыыы а трагедия у мачеги))) ее на свадьбу не паускает мымра невестка)))))))
Ответить
Насколько я поняла, ей эта свадьба и не уперлась. Ее сейчас волнует, что молодожены разобиделись на отказ отца пойти на свадьбу без жены и ребенка. И напрасно. Переживут.
Ответить
действительно, переживут. Я б вообще с таким папахеном знать бы не зналась, а они его еще на свадьбу зовут.
Ответить
с каким таким? Вы о нем что-то больше нашего знаете?
Ответить
170
С таким, который дожил до седин, а ведет себя как детсадовец.
Ответить
и не говорите. ведет себя как беременная тетка, у которой вместо мозга плацента. зато плодиццо знатно))))
Ответить
вообще-то муженек автора обиделся))) чувства молодоженов в этой долбанутой семейке никого не волнуют
Ответить
Нет, свадьбы ничего не решают, но каждая думает что это раз и на всю и жизнь и это самый важный день, поэтому и хочется видеть и папу и маму и любимым людей рядом.
Ответить
+ много...
Ответить
А это вы интересно придумали - не может пойти его жена потому что будет сидеть с его ребенком. И это надо помнить всю жизнь!
...сколько ж народа травмировано, однако...
...сколько ж народа травмировано, однако...
Ответить
Ну как говорят - на обиженных воду возят. Что вы от нас-то хотите? Чтобы мы разрулили конфликт сына и отца?
С моей точки зрения, причина, по которой невеста решила пригласить гостей без детей достойна того, чтобы как-то решить вопрос с ребенком и прийти на сваадьбу, и не стоит надутых губок вашего мужа и детсадовских обидок. Или хотя бы понимания, можно было вы бы просто достойно не пойти, не устраивая обид, категоричности и заламывания рук.
Подумайте сами, это та ситуация, из-за которой отец и сын могут вообще рассорится и прекратить отношение, и вы косвенно окажетесь тому виной. Уж разрулите сами как-нибудь, вы женщина все-таки.
С моей точки зрения, причина, по которой невеста решила пригласить гостей без детей достойна того, чтобы как-то решить вопрос с ребенком и прийти на сваадьбу, и не стоит надутых губок вашего мужа и детсадовских обидок. Или хотя бы понимания, можно было вы бы просто достойно не пойти, не устраивая обид, категоричности и заламывания рук.
Подумайте сами, это та ситуация, из-за которой отец и сын могут вообще рассорится и прекратить отношение, и вы косвенно окажетесь тому виной. Уж разрулите сами как-нибудь, вы женщина все-таки.
Ответить
Ну и будут груглыми балванами оба, если из-за этого разосрутся навеки вечные.
Ответить
180
Она не женщина. Она - ОНАЖЕМАТЬ классическая. И ситуацию она разруливать не собирается. Все должны пополам сложиться в угоду ей.
Ответить
бред
Ответить
+1
У автора мозги после родов набекрень встали. Без ребенка шагу ступить не может. Курица классическая.
У автора мозги после родов набекрень встали. Без ребенка шагу ступить не может. Курица классическая.
Ответить
из чего такие выводы? Вы и автора лучше нас всех тут знаете?
Ответить
Предлагает оставить ребенка одного дома и вопреки всему прийти туда? Зачем? Я лучше проведу вечер дома с детьми.
Ответить
Затем, что это свадьба сына вашего мужа, жена которого потеряла ребенка. Неужели вы настолько недалекая, что не можете 1 раз пойти им навстречу?
Ответить
Так она жена или невеста? Вот времена настали. Еще о каких-то свадьбах тылдычат.
Ответить
когда нечего сказать, начинают цепляться к словам.
Ответить
А в этих словах весь смысл. Потрепанная дамочка рядится невестой еще и обижается на родню своего кто он там ей жених, муж, сожитель?, которая относится без особого предыхания к ее замужеству? Тоже мне звезда.
Ответить
Где это вы про потрепанную дамочку вычитали? Потрепанная - это афтар :)
Ответить
190
Дама, которая собирается замуж, успев уже даже и выкидыш пережить, явно не девственна. От чего теперь такое значение придается свадебному ритуалу, когда вся логика событий похерена???
Ответить
Пиздец. Сочувствую вашей дочери. Придется терпеть до свадьбы, а то маманька наклеИт стикер с надписью "попользованная шлюшка".
Ответить
?????? мож еще простынкой надо потрясти?) логика событий сохранена как раз) молодые решили, что хотят быть вместе. это тем более ценно, что обдуманно) не в пример старым временам, когда жених с невестой перед свадьбой зачастую знали только какое имя будущего супруга.
Ответить
Ну, понимаете, это действительно глупо собирать людей, желать и выслушивать пожелания типа "сегодня, создается новая семья" и т.д. после того как люди мало того что пожили вместе , а уже и выкидыш пережили.
Ответить
Ну так семья действительно создается, что тут глупого? Глупо выскакивать замуж в 16 лет, не узнав человека ни в быту ни в постели. Вот это глупо.
Ответить
Семья уже создалась, задолго до торжества. Создалась и функционирует. Свадьба - это день ее рождения. Он уже прошел, давно.
Если вы , будучи замужней дамой с детьми соберете гостей чтобы торжественно отметить свое 16-летие и гости будут вам желать удач по поводу вступления во взрослую жизнь - это будет так же глупо и нелепо, как и данная "свадьба".
Если вы , будучи замужней дамой с детьми соберете гостей чтобы торжественно отметить свое 16-летие и гости будут вам желать удач по поводу вступления во взрослую жизнь - это будет так же глупо и нелепо, как и данная "свадьба".
Ответить
Уу, как все запущено :) Надеюсь, что у вас не дочка. Ибо чтобы удовлетворить вашей логике ей придется либо выскакивать взамуж в 14-16 лет, либо не жить вместе и не заниматься сексом до свадьбы, а то ведь не свадьба получится, а сплошной балаган.
Мой вам совет, не озвучивайте эти идеи дочке, если она у вас есть. Иначе лишите ее такого светлого праздника. Если она не дура, то наверняка успеет пожить с будущим мужем до свадьбы. А тут маманька с идеями, что при таком раскладе свадьбы быть не должно.
Мой вам совет, не озвучивайте эти идеи дочке, если она у вас есть. Иначе лишите ее такого светлого праздника. Если она не дура, то наверняка успеет пожить с будущим мужем до свадьбы. А тут маманька с идеями, что при таком раскладе свадьбы быть не должно.
Ответить
Там будет торжественная сдача пизды в эксплуатацию.
Ответить
200
Ну, а куды ей ребенка-то девать? Допустим, она его никогда ни с кем не оставляла - ну, не было необходимости. Даже если она найдет кого-то надежного, то не факт, что ребенок согласится остаться. Я свою старшую с собой в роддом брала, друзья предлагали посидеть, но если б ребенок проснулся ночью в чужом доме с чужими людьми она б реально перепугалась бы. А уж в этой ситуации без автора явно сумеют обойтись. Осталось только мужа убедить, чтоб топал один.
Ответить
Вы о чём? я вообще в стороне, просто тихо наблюдаю. Мне ещё и разруливать надо?
Ответить
господи семя олигофренов,одна не имеет с кем ребенка на 4 часа оставить ,другой не хочет на свадьбу к сыну идти???охренеть...
Ответить
Не хочет идти без Вас на свадьбу собственного сына? Ну так это его сын и его проблемы - Вы-то чего морочитесь, если ребенка реально не с кем оставить?
Ответить
Вот я тоже в непонятках,что автор заморочилась.Сын с отцом сами разберутся,а ее дело сторона.
Ответить
так может вы так отпускаете, что у вас на лице написано, что он сволочь
в таких случаях надо не "отпускать", а сказать, что вам лениво и не хочется.
в таких случаях надо не "отпускать", а сказать, что вам лениво и не хочется.
Ответить
Муж у Вас ...как бы помягче... Это его сын, на минуточку. Как можно так относиться к своему ребёнку? Офигеть :-(
Ответить
Извиниться можно ещё раз и всё, этого вполне достаточно.
Ответить
210
Кому извиниться? За что? Не поняла.
Ответить
За то, что папа не пошёл на свадьбу собственного сына.
Ответить
Автор, у вас пуля в голове, ей богу.
Зачем своих детей везде такскать???
В чём проблема взять няню на пару часов?
Ага, именно, только в том, что у вас в голове тараканы.
Расстались с несколькими такими "подругами". Везде свой выводок с собой таскали. Если я приглашаю человека на "девишник", то это на девишник, а не надетский праздник. Причём тут её дети???
Зачем своих детей везде такскать???
В чём проблема взять няню на пару часов?
Ага, именно, только в том, что у вас в голове тараканы.
Расстались с несколькими такими "подругами". Везде свой выводок с собой таскали. Если я приглашаю человека на "девишник", то это на девишник, а не надетский праздник. Причём тут её дети???
Ответить
Вот как люди читают? И зачем? Ведь прочитанного не понимают совершенно. Из чего вы заключили, что автор везде таскает с собой детей? О каких тараканах речь???
Ответить
Блин, ну коль оставить детё всего на пару часов - это уже вселенская трагедия. То есть она либо вообще уже год никуда не ходит, либо ходит только с ребёнком.
Никогда накого не понимала и не пойму.
Если что, дети у меня есть, поэтому прекрасно знаю, о чём говорю.
Няни были с ребёнкиных 3 недель. На пару часов пару раз в месяц. Никаких проблем.
Никогда накого не понимала и не пойму.
Если что, дети у меня есть, поэтому прекрасно знаю, о чём говорю.
Няни были с ребёнкиных 3 недель. На пару часов пару раз в месяц. Никаких проблем.
Ответить
И где вы прочитали, что для автора это вселенская трагедия? Просто нет у нее няни, нет с ними опыта, нет желания видимо эксперемнтировать с собственным ребенком, в конце концов и необходимости такой нет. О том, что она никуда не ходит тоже нет ни слова. Мало ли куда можно с ребенком пойти, тем более лето вот только закончилось. Мужа за штаны она не держит.
Если что у меня тоже дети есть и немаленькие уже и обошлись без нянь и бабушек. Никаких проблем.
Если что у меня тоже дети есть и немаленькие уже и обошлись без нянь и бабушек. Никаких проблем.
Ответить
У меня нянь никогда не было. Есть достаточно служб, которые вам на пару часов предоставят саму профессиональную няню на свете. Вопрос в том, что НЖ просто выёживается по полной.
У её мужа СЫН женится. И пойти к нему на свадьбу - это очень важный вопрос в отношениях отца и сына.
И была б эта НЖ нормальной тёткой, а не притрушенной давалкой, она бы нашла мульён вариантом либо пристоить чадушко на пару часов, либо настоять на том, чтобы муж обязательно пошёл. Ей же оказалось проще встать в позу.
У её мужа СЫН женится. И пойти к нему на свадьбу - это очень важный вопрос в отношениях отца и сына.
И была б эта НЖ нормальной тёткой, а не притрушенной давалкой, она бы нашла мульён вариантом либо пристоить чадушко на пару часов, либо настоять на том, чтобы муж обязательно пошёл. Ей же оказалось проще встать в позу.
Ответить
Лично я ничего подобного не вижу. Не хочет человек никаких случайных нянь. Имеет право. На свадьбе ЕЕ вряд ли кто-то сильно жаждет видеть. Так ради чего? Мужа она не держит. Какие к ней вообще могут быть претензии?
Ответить
+1. Я бы тоже никогда не наняла своему ребенку неизвестную тетку даже на час. Лучше бы не пошла.
Ответить
По-моему вопрос в том, пошла-непошла. Вопрос в том, что она несчастному мужику мосК промыла и раком его поставила.
Ответить
220
Мужа автора жалеете? Добрая, да?:)
Не держит она мужа. Он не хочет и он в своем праве. Зачем винить автора то?
Не держит она мужа. Он не хочет и он в своем праве. Зачем винить автора то?
Ответить
Узнала про это условие случайно вчера, со мной никто не обсуждал и решения моего не спрашивал. В каком месте мосК промыт и у кого. Я с самого начала просила пойти без меня, совершенно нет никакого желания идти.
Ответить
В данном случае я ответила только касаемо того, что не хочет она идти из-за отсутствия няни. С чего это вы взяли, то она поставила мужа раком? Где это написано?
Ответить
автор отчетливо написала, что без детей ей жизнь не мила, не представляет без них ни праздника, ни посиделки
Ответить
Ну и что? У нее ребенок долгожданный и маленький еще совсем. Нормальное совершенно желание проводить время с ним вместе, а не кидать на чужие руки с трех месяцев. Вечеринки разные бывают, на некоторые вполне можно и с ребенком пойти.
Ответить
Совершенно верно! Вечеринки разные бывают. А свадьба сына - это не абы какая вечеринка. Поэтому автор однозначно очень недалёкая курица.
Ответить
Сами вы курица. Помешанная на свадьбах видимо.
Ответить
Вы не поверите. У меня даже свадьбы нормлальной ниразу не было.
В первом браке была 12 лет. Сейчас уже 10 лет в ГВ. Очень успешно удалось 2 раза отмазаться от собтсвенной свадьбы.
Но таких кур как автор терпеть не могу. Исключила из круга своего общения.
В первом браке была 12 лет. Сейчас уже 10 лет в ГВ. Очень успешно удалось 2 раза отмазаться от собтсвенной свадьбы.
Но таких кур как автор терпеть не могу. Исключила из круга своего общения.
Ответить
230
ГВ - гражданские взаимоотношения. Ну не повороачивается язык наши с ним отношения назвать браком. Нет в них ничего бракованного.
Ответить
ууу, онажематка во всей красе :)
Ответить
Оспаде, бывают же куры. В туалет тоже с ребенком? Не удивлюсь, если муж скоро сбежит и еще одну семью заведет
Ответить
Бывают же такие дуры. Ни слова не понимают, а в полемику пускаются. Сидели бы уже в туалете и не жужжали.
Ответить
вы очень самокритичны :)))
Ответить
В чём проблема взять няню на пару часов? - конечно, проблема оставить собственного ребенка с чужой теткой. Где гарантии, что она его не угробит?
И какие там пару часов, пока добраться, поздравить, посидеть.
Автор, уговорите мужа пусть сходит один.
И какие там пару часов, пока добраться, поздравить, посидеть.
Автор, уговорите мужа пусть сходит один.
Ответить
Автор, Вы в это не вмешивайтесь. Пусть Ваш муж сам решает как быть в этой ситуации. Я бы ни с какими нянями связываться экстренно не стала бы. Осталась бы дома со спокойной совестью, раз с ребенком туда нельзя. Муж вправе как пойти, так и остаться. Его дело. Молодожны думаю переживут любой расклад. Не думаю, что для них весь смысл празднества в том, чтобы увидеть папу.:) Если он так сильно нужен, могли бы как-то на встречу пойти. имхо
Ответить
Я примерно так и рассуждаю.
Ответить
"Если он так сильно нужен, могли бы как-то на встречу пойти. имхо "
Папа, который старше и типа мудрее, тоже должен был пойти навстречу, это его родной сын, как-никак. Тем более, что нежелание невесты видеть детей, имеет очень печальное объяснение.
Жаль, что муж автора недалекий самовлюбленный тип. Не удивлюсь, если он и автора бросит ради очередной любимой.
Папа, который старше и типа мудрее, тоже должен был пойти навстречу, это его родной сын, как-никак. Тем более, что нежелание невесты видеть детей, имеет очень печальное объяснение.
Жаль, что муж автора недалекий самовлюбленный тип. Не удивлюсь, если он и автора бросит ради очередной любимой.
Ответить
Ой-ой-ой...да-да, бросит, всех бросит! :)
Этот не тот случай, чтобы в качестве аргумента приводить "папа старше и мудрее". Речь не идет о малых детях. Сын у этого мужчины сам уже чуть папой не стал, так что давайте не будем! ;)
Этот не тот случай, чтобы в качестве аргумента приводить "папа старше и мудрее". Речь не идет о малых детях. Сын у этого мужчины сам уже чуть папой не стал, так что давайте не будем! ;)
Ответить
240
То есть вы считаете, что 20-летний парень и 40-летний мужик на одной ступеньке стоят? Сочувствую автору.
Ответить
Т.е. я считаю, что 20-летний парень, дозревший до женитьбы и отцовства, ДОЛЖЕН уже понимать не намного меньше 40-летнего. Угу.
Ответить
Как страшно жить. Сочувствую вашему опыту. Ваш муж, видимо, так и остался на уровне развития 20-летнего, иначе откуда у вас такие примеры.
Ответить
Чего непонятно? Сказали без детей, значит без детей. К тому же девушке явно сейчас не до них, если желанная беременность прервалась. Пусть ваш муж идет один. Не пропускать же свадьбу сына из-за этого всего.
Ответить
Я считаю что муж не прав. У него самая глупая причина не идти - только потому, что не может да и не хочет идти жена. Дети, во всяком случае грудного возраста, имхо, вообще на свадьбе лишние, и уж тем более если невеста расстроена из-за выкидыша и ей чужой ребенок будет навевать грустные мысли... мало ли что сын не против, она тоже одна из главных участников торжества, а не просто мимо проходила. Автору приглашать няню из-за одного мероприятия, на которое она не горит желанием идти - тоже глупо.
Ответить
Муж молодец, не каждый так сделает для жены, он прав. На обиженных - воду возить
Ответить
Не удивлюсь, если этот молодец скоро бросит автора с ее масиком и начнет "делать" уже для новой жены, а эту вычеркнет из жизни, ровно как и ее масика.
Тут не звоночки, тут колокола, но автор такая недалекая, что этого не видит.
Тут не звоночки, тут колокола, но автор такая недалекая, что этого не видит.
Ответить
Если б мой муж так сделал, я бы сильно задумалась, ради кого он не пойдет на свадьбу моего сына?
Ответить
а сын тут каким боком?
Ответить
присоединяюсь, муж молодей.
Ответить
250
Сидеть дома и смириться, что мало кому нравятся чужие масеги,да еще на СВОИХ праздниках. Не можете идти-не ходите, так и скажите-Извините,не могу, оставить няньке сваго масега-смерти для меня,подобно:)
Ответить
естественно. Няньке, которой еще даже нет, ни одна нормальная мать ребенка ради непонятно чего не оставит.
Ответить
А был вариант идти на свадьбу с 11-месячным? Зачем?
Ну че такого ужасного на год-два принять притормозить с увеселениями. Ну нет у вас бабушек и нянь, значит пропустите мероприятие, делов то. Пойти одному мужу - некрасиво, пойти вместе - глупо и напряжно. Вдвоем краше развлечесесь чем с нервной приглашающей девушкой.
Ну че такого ужасного на год-два принять притормозить с увеселениями. Ну нет у вас бабушек и нянь, значит пропустите мероприятие, делов то. Пойти одному мужу - некрасиво, пойти вместе - глупо и напряжно. Вдвоем краше развлечесесь чем с нервной приглашающей девушкой.
Ответить
Вообщестранно такое слышать.Это отец и он идет на свадьбу сына. Причем тут новые дети и новые жены?? Не получается вместе,он должен идти сам. Ну и мужики пошли,блин!! Без сиськи в своим же детЯм идти не хочет!
Ответить
Должен,должен! Вы знаете, к нам на свадьбу не пришла мать моего мужа, потому что предположила, что там может быть НЖ отца. И хотя НЖ и не собиралась,потому что не хотела мешаться под ногами и матери об этом сказали,она все равно не пришла! Это было очень обидно, потому что для детей важно,что бы родители были на таких мероприятиях!
Ответить
260
Я обычно против того, чтобы на свадьбу ходили без второй половины, но в данном случае согласна с вами полностью. Здесь совсем другой случай.
Ответить
Какой здесь случай? И чем он отличается от всex остальных свадеб? Че, пить по другому будут?
Ответить
Да, отличается. У мужчины женится сын от первого брака. Новая жена как бы вообще не имеет отношения к этому сыну. А во-вторых, насколько я поняла, невеста пережила психологическую травму, потеряв своего ребёнка и ей тяжело видеть маленьких детей. Поэтому в данному случае, отец должен был придти на свадьбу один, раз уж так получилось.
Ответить
Ну так пусть не смотрит. Новая жена действительно не имеет отношения с тому сыну, но имеет прямое отношение к своему мужу. Это хамство оставить жену с малышом и пойти на свадьбу. Да, так сложились обстоятельства что они не могут туда пойти. ( Из за трепетной невесты, из за трепетной жены, и т.д.). Ну и не пойдут, поздравят на словах, встретятся, посидят семейным кругом если будет такая потребность.
Ответить
А сын дорогу к дому отца не найдет? Если уже женится, наверное и метро-автобусом умеет пользоваться?
Ответить
Хосподи,вы не моя свекровь случаем?? Она тоже возжелала, что бы мы приехали к ней в гости на след.день после свадьбы, типа должна же она нас поздравить!
Ответить
Зачем непременно НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНь?
Не, у меня заскоков на эту тему не бывает, я смогу поздравить и через месяц.
Не, у меня заскоков на эту тему не бывает, я смогу поздравить и через месяц.
Ответить
270
С какой стати ему туда дорогу находить?
Ответить
вообще-то папашка должен сынку поздравить, а не наоборот))) но папашка уперси) умен, видать, безмерно)
бедная автор. от такого дурака родила.
бедная автор. от такого дурака родила.
Ответить
Он может, конечно же, не пойти. Но тогда и не надо удивляться тому, что сын будет в обиде на отца.
Ответить
Если сын идиот, то отец ему уже не поможет, раньше надо было.
На что сын обидится? Они сами сказали что б ребенка не было. Они в курсе что бабушек нет, а ребенок есть. Какой вариант предусматривался? ПапА, оставьте вашу кралю в няньках и идите с нами веселиться?
На что сын обидится? Они сами сказали что б ребенка не было. Они в курсе что бабушек нет, а ребенок есть. Какой вариант предусматривался? ПапА, оставьте вашу кралю в няньках и идите с нами веселиться?
Ответить
Слушайте, о чём спорим? У вас своё мнение, у меня своё. Как и у сына мужа автора. Так что, я его обиду понимаю, вы - нет, но это ваши проблемы. Люди разные.
Ответить
вообще-то иначе и быть не может. и уж если папА сам не в силах сообразить, что его крале с его новым ребенком там делать нечего, так ему как особо одаоренному подсказали.
Ответить
в данном случае - хамство притащиться с новой пассией и бейбом на свадьбу сына. новой пассии там в принципе делать нечего. что с бейбом, что нет. и про какой семейный круг вы говорите? это вы новую пассию отца жениха и их ребенка именуете семейным кругом?) не думаю, что кто-то видит их в таком ракурсе. ну может кроме них самих.
Ответить
280
Он , как отец, должен что то более весомое, нежели просто сказать тост и выпить. Не получается пойти с женой - могут встретиться с сыном в другое время. Никакой трагедии.
Ответить
ну я на свадьбу мачеху не приглашала хоть я с ней была и в неплохих отношениях. просто потому что на свадьбе была моя мама. соответственно папа был один с моей младшей сводной сестрой.
ребенка 11 мес. взяла бы на свадьбу только ну на часок не больше. если бы сказали что с ребенком даже на пару минут нельзя то вобще бы не пошла если бы не было возможности оставить с кем то.
ребенка 11 мес. взяла бы на свадьбу только ну на часок не больше. если бы сказали что с ребенком даже на пару минут нельзя то вобще бы не пошла если бы не было возможности оставить с кем то.
Ответить
Вот стесняюсь спросить: А Вы её совсем не приглашали? даже приглашения не прислали? Или все таки предложили какую альтернативу: например,приехать на обед и поздрвить молодую семью позже?
Вот у меня такая невестка. Даже приглашения не прислала. Хотя я на свадьбу изначально не собмралась,но..... осадочек остался.
И теперь у меня совершенно четкая позиция , что ей на мою поддержку и помощь рассчитывать не надо:-)В радости она меня видеть не захотела, в "горе" пусть тоже не обращается.
Вот у меня такая невестка. Даже приглашения не прислала. Хотя я на свадьбу изначально не собмралась,но..... осадочек остался.
И теперь у меня совершенно четкая позиция , что ей на мою поддержку и помощь рассчитывать не надо:-)В радости она меня видеть не захотела, в "горе" пусть тоже не обращается.
Ответить
И у меня также...В радости без меня прекрасно обходятся. Как мне дочка мужа сказала, задрав носик: у нас своя семья и я хочу видеть только папочку...Зато теперь когда она напрашивается в гости мне есть что ответить - таки да, у нас тоже СВОЯ семья)))
Ответить
я нос не задирала - просто это не обсуждалось даже. в гости нас все эти годы всегда активно хотели и приглашали но вот все рпаздники типа моего дня рождения приходилось отмечать отдельно - отдельно мама с гостями отдельно папа с женой - собирать их аз общим столом не видела смысла, а поскольку у папы все таки более полная семья и праздников у них хватает то никто никогда не обижался что я их встречала не так пышно.
Ответить
Вот когда папа купит СВОЮ квартиру - пусть там принимает кого хочет. А раз он оставил жилье дочке и переехал в мой дом, то в нем я решаю кого принимать, а кого нет. Пообщаться с папой можно в кафе - какие проблемы. Зачем тащиться в дом к неприятной тетке?)))
Ответить
с одной стороны, вроде как бы все верно. с другой - приживалкой у вас муж получается. на благотворительности.
Ответить
Нет, не приживалкой. Просто если дочь мужа в глаза мне говорит, что я ей неприятна, то приходить в дом, где я живу не следует. Это моя территория, мое пространство. Кстати, если бы мой старший ребенок, живущий отдельно, позволил бы себе что-то некорректное в адрес мужа - ему также было бы отказано от дома. Для меня дом - место, где всем спокойно и комфортно. Или все друг друга уважаем или....)))
Ответить
290
никакого осадка не было. ну во первых конечно это событие было 13 лет назад и приглашений как таковых у нас не было. я была в положении и мозг был заточен на тот момент вобще под другое и вобщем то она как женщина умная понимала что на свадьбе будет моя мама и встреча двух дам будет неприятна в контексте свадьбы. тем более на тот момент отношения были достаточно равнодушные друг к другу - собственно мне от нее ничего не надо было никогда.
уже после через несколько лет..наши отношения перешли в разряд уважительных дружеских и т.д. и все праздники я уже отмечала в два этапа.
уже после через несколько лет..наши отношения перешли в разряд уважительных дружеских и т.д. и все праздники я уже отмечала в два этапа.
Ответить
А знаете - обошлась! :) И без нее на свадьбе и без ее помощи в дальнейшем. Никогда не вспоминала о ее существовании, и вообще не знаю - жива ли она.
А вы - да, лелейте надежду, что к вам в ножки кинутся, если больше жить нечем.
А вы - да, лелейте надежду, что к вам в ножки кинутся, если больше жить нечем.
Ответить
Странные выводы!Вообще то ко мне уже обращаются, но желания помогать у меня нет.
Ответить
Зря вы в колодец наплевали. Жизнь - она длинная, поворотов в ней много, никогда не знаешь, куда тебя течение вынесет. И дело даже не в помощи, а в человеческих отношениях.
Ответить
Вот именно - в человеческих отношенях. А "кикимор я не понимаю" (с).
И в колодец я не плюю, даже если и знаю, что пить мне оттуда не придётся никогда. А в грязную лужу и плюнуть не грех.
И в колодец я не плюю, даже если и знаю, что пить мне оттуда не придётся никогда. А в грязную лужу и плюнуть не грех.
Ответить
Зачем вообще новая жена отца на свадьбе нужна??? Да ещё с масегом?
Ответить
С мужем рядом быть. Они пара. Семья. И все об этом знают. Так почему им не быть вместе на той же свадьбе сына?
Ответить
Потому что сын хочет видеть на свадьбе родителей. а не чужих тёток.
Ответить
А вроде бы просили только младенцев не приносить. Против автора никто не выступал. Даже невеста.
Ответить
300
Не смогла пойти без младенца, пусть бы мужа уговорила туда пойти, раз у того мозг в отключке. Всё-таки это свадьба его родного сына, а не постороннего дяди. И не было бы никаких обидок. А теперь им голову ломать нужно как бы с сыночкой помириться, ибо тот в обиде на папочку.
Ответить
А почему она должна его уговаривать? Сын не будь идиотом, не станет устравивать трагедию. Ну а станет, так ему и надо. Раз умом обделен.
Ответить
Умом тут обделен папашка. Почему должна? Не должна. Но была бы мудрой взрослой женщиной - уговорила бы.
Ответить
Вот пусть и ходит на свадьбу своего сына а не чужого.
Ответить
Она и не идет никуда. Читайте внимательнее. И муж не хочет без нее идти. И полностью в своем праве.
Ответить
Это ВЫ читайте внимательно. Она хотела пойти, да только масега оставить не с кем.
Ответить
И никуда не идет. ТАК?
Ответить
Она уже сказала, что вообще не хотела идти и масик тут ни при чем. А уж коли заявили, что ждут без масиков, то как тут все свое говно наружу не вывалить и не испортить всем настроение?
Ответить
Ну, например потому что это ПАПИНА семья, но не его сына. Я бы тоже не хотела видеть на своей свадьбе папину новую жену, и нового ребенка. Я нормально с ними общаюсь, негативных эмоций не испытываю. Но иногда - мне хочется именно пообщаться с ОТЦОМ, чтоб он уделил внимание именно МНЕ, а не жене/масегу. И на свадьбе, я бы ТЕМ БОЛЕЕ хотела чтоб он был сам. О чем, наверняка бы в вежливой форме намекнула. Это день ЕЕ главный, невестин. Понимаете? А новая жена и ребенок, это ПАПИКА семья, а не сына. И если еще и ребенок маленький, то от него будет больше визгу/писку/неприятностей чем радости. Смысл то в чем? Неужто жену прям везде таскать нужно?
Ответить
Да, папина семья. Поэтому они вместе. Что не так?:) Иногда с отцом пообщаться это именно на свадьбе? Вы истеричка и эгоистка. Нормальные люди не дерут волсы на жопе от того, что у отца все нормально. И папиками отцов любимых не кличут, а их детей, своих братьев и сестер на минуточку! масегами. Таскаете вы может быть кого-то, а они просто хотят быть вместе. Имеют право.
Ответить
310
С отцом, можно общаться как и с его новой семьей, в любое время ) Но вот свадьба - думаю что уместнее было бы чтоб там была МОЯ мама, и МОЙ папа. И хотя родители развелись очень давно, думаю что так было бы правильней. На мой выпускной, папа приводил жену. Мне это не мешало, дни рождения отца празднуем с его новой семьей. Мои - праздную и с мамой и с папой, отдельно. Но вот на свадьбе, ни его жену ни маленького ребенка видеть бы не хотела. При чем тут "рвать волосы"? Мне его жена "знакомая" не более. К моей семье, она отношения не имеет. У нас спокойные, вежливые отношения. "Масег" мне брат, правда постарше чем год, ему уже два. И поверьте, я его и "лягушкой" называю, и "обезззяной", и не вижу в этом ниче такого. Меня старший брат тоже называл в детстве и малявкой, и "писяной красоткой" и "нытиком", как раз как старшая сестра - имею право называть его "масегом". Поверьте, что масег от сестры подарки и прочую лафу получает. Но делать ему на свадьбе, по причине малолетства - нечего. Ибо будет безобразничать, и вероятно доставит неудобство гостям. Это ПАПИНА СЕМЬЯ, и поэтому ОНИ вместе. Но я имею такое же право на папино внимание, как минимум на собственной свадьбе. Че непонятно? Или вы сама новая жена, которая ревнует мужа к "старым детям" и вам в больное место попали?
Ответить
И где логика? На выпускной с женой можно, а на свадьбу нет? Дурь. Бабья дурь. Вам лет видимо еще немного, но дурите, как баба со стажем. Сочувствую вашим родным.
Ответить
На выпускном - тоже мне его жена по большому счету была не нужна. Но, по большому счету - был концерт, приглашенные смотрели из зала. Хотел с женой, пришел с женой. Но на свадьбе, где есть "родители жениха" и "родители невесты", считаю что уместней быть только родителям, ибо это день такой, когда родителям отводится тоже важная роль, их поздравляют, папа отводит дочь под алтарь, фотографируются с родителями. Это и их день тоже. Именно моих родителей. И их новые семьи, не имеют к этому отношения. Сочуствую ВАШИМ родным, тон у вас такой менторский, что мама не горюй. А собеседника доводы услышать - ни малейшего желания. Желаю вам чтоб когда ваша дочь замуж выходила, ее отец привел всю новую семью, и с радостью посмотрю - будете ли вы считать что это правильно. Мои родные, как раз нормально все воспринимают. У всех уже свои семьи, но я и брат имеем право на общение с папой/мамой отдельно от новых семей, в те дни когда нам это важно. И наши новые мачеха и отчим, абсолютно адекватны и не претендуют на то чтоб везде присутствовать и быть ВЕЗДЕ хвостом за мужем/женой.Что вам тут непонятно то? Истеричка вы наша?
Ответить
Еще раз назову вас эгоисткой. Увы, это так. Только я да мне. Чувства вашего отца вам равнобедренны.
Ответить
А вас назвать конечно можно, но невежливо будет. Неумная вы, в общем. Как вы думаете, если в моей семье таки все общаются несмотря на разводы-женитбы и новых детей, это говорит о чем то? О том, что именно - у нас ДУМАЮТ о всех детях одинаково. Мы как старшие - таки можем уже баловать своих детей, и мелкого брата от отца. А отец и мама, таки баловать и обращать внимание умудряются на ВСЕХ детей. А у вас получается ситуация "любишь меня, люби и моего пса", раз папа женился, так его жена прям везде должна присутствовать? Вы правда думаете, что отцу взрослого сына, прям ТАК НЕОБХОДИМО присутствие жены и второго ребенка (маленького и который еще не соображает) на свадьбе сына? А уж сыну и его невесте так и точно они там нужны? Не уверена.
Ответить
А ВАША мама одинока? Или ей тоже ультиматум - спутника не пущать? Или именно потому что мама одинока папина жена не приветствуется?
Ответить
Нет, у мамы тоже муж. И что? Я хочу на свадьбе видеть РОДНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, а не все новые семьи. Когда выходила замуж дочка "отчима", мы поздравили, подарили подарок. Но на свадьбу, отчим ходил сам.
Ответить
Я, есличо, не новая жена, но есть определенные правила приличия - пару приглашают вместе, видимо, вам этого не смогли вложить в голову, вот и истерите. С папой лично сможете пообщаться в любое другое время, к тому же, на свадьбе все равно не до отдельно взятых приглашенных. Вроде и всех любишь и всем рад, но на сто частей не разорвешься, так что о личном общении даже мечтать нечего. А папину новую семью уважать надо, к тому же, если его жена ничего вам лично не сделала. Приглашать одного - это только детская попытка вбить между ними клин, и очень серьезный признак дурного воспитания. Нормальный человек бы отказался, как это сделал муж автора.
Ответить
И, кстати, "истеричка, эгоистка", "таскаете можете бы вы кого то"... а с какого хрена извините, вы себе такие высказывания вообще позволяете в адрес кого то? Вы в курсе, что "то что вы говорите о других людях, ничего не говорит о людях, но отлично характеризует вас"?
Ответить
320
А за своими речами следить не пробовали? Таскать - ваше словечко.
Ответить
А вы не бывшая учительница с проф деформацией случайно? И, сами то - замужем за уже разведенным, я так понимаю?
Ответить
Нихера вы не понимаете. :-Р
Ответить
Это все верно по отношению к нормальным людям. А если папаша готов не пойти к сыну на свадьбу только из-за того, что у его НЖ начались капризы, то это не отец, а хрен знает что. Баба, которая не понимает, что невеста недавно потеряла ребенка и не хочет видеть детей - недалекая курица. Это два дурака, а не нормальные люди.
Ответить
Где вы капризы видите? Если эта невеста так страдает, как она вообще намерена веселиться на свадьбе? Зачем устраивает гулянку?
Ответить
Так может для того и устраивает, чтобы отвлечься.
Ответить
оригинальный способ отвлечься. Массу других знаю, а вот о свадьбе в таком качестве еще не слышала)))
Ответить
у вас было множество выкидышей или откуда такие обширные познания?
Ответить
Согласна на все 100. Те кто орут что новая жена обязана присутствовать на свадьбе, это скорее всего сами жены разведенных, которые яро ревнуют мужа к бывшей жене, к старшим детям. И стараются быть в каждой бочке затычкой, чем изрядно раздражают как мужа, так и "бывшую жену". Бабство пошлое, ИМХО
Ответить
Так и сидите и грустите. Хоть в главный день, хоть в будничный...У папы есть семья, папа более не одинок и начхать на эту семью в угоду взрослой эгоистичной дурочке - непорядочно. Не хотите видеть папину семью, не приглашайте, у вас всегда есть выбор.
Ответить
330
А почему грустить? Поверьте, у кого нормальные отцы, не грустят ни в будничные дни, ни в праздничные. Ко мне отец прийдет на свадьбу без жены. Да, потому что я единственная дочь, папина принцесса и все остальное. А с мальчишками - он с обоими, стреляет в тире, ходит в походы, и дарит подарки как старшим детям так и младшему. А вот выбор не приглашать его жену - у нас и правда СЛАВА БОГУ есть. Она прекрасный человек, но "знакомый". А папа - он моя семья. Разницу, видите? Мои родители - ее видят. И папина новая жена слава богу тоже.
Ответить
Нет, это я практически, ибо свадьба ровно через месяц :-) И папа прийдет без жены. Именно потому, что нам всем такой расклад кажется оптимальным. Семейный ужин с семьей отца, и маминым мужем новым будет отдельно. А в день свадьбы, уместнее чтоб были только мои родные родители.
Ответить
Как можно так похерить женщину, рядом с которой счастлив ваш отец? Приглашать только одного из супругов - плохой тон. Другое дело, если они сами не могут или не хотят, но обходить приглашением "вторые половины" плевок им в лицо.
Ответить
не только можно, но и нужно. ибо она - никто на этом празднике. она там третий лишний. и взрослые люди должны бы сами понимать такие простые вещи. и не тащиться туда, где им нечего делать, даже если их постеснялись не пригласить. плохой тон переться на свадьбы взрослых детей своих мужей/жен.
Ответить
да чтоб не портить настроение никому. там же наверное не только те, кому плевать, а мать жениха, близкие родственники, а тут папик с бесом в ребре и новым масегом на шее. не красиво, не приятно, всем противно. ну может кроме самого папика и его пассии.
Ответить
Так папик и избавил всex от этого гнусного зрелища :-) Ну шо б родственников не волновать, он и воздержится от сего мероприятия.
Ответить
потому что он скудоумен сверх меры. но уж лучше пусть в очередной раз покажет свою глупость, чем притащит пассию с бейбом.
Ответить
Подруг у вас тоже нет? Кто бы мог с ребенком посидеть пару часов? Имхо, но некрасиво и неправильно, если отец не поздравит сына со свадьбой или пойдет один.
Ответить
у меня например все подруги бездетные пока еще, конечно они не смогу с ним посидеть, просто испугаются ответственности.
Ответить
340
Мне кажется, что автор просто не хочет идти на свадьбу. Если бы хотела, то нашла бы куда пристроить ребенка на пару часиков. Ну не в безвоздушном пространстве же она живет? Ну не хочет она няню, понимаю. Но есть же подруги! Тем более, что написала, что рожала она в сознательном возрасте, что не представляет праздников без детей. Так значит есть подруги, у которых есть дети. Было бы желание, попросила бы подругу приглядеть за масиком. Только вот желания нет. И отпускание мужа - широкий жест в никуда, потому что мужа она знает и один он не пойдет. ИМХО, автор вы**выется и ставит мужа раком.
Ответить
А теперь назовите причину! Нет никаких причин. Стало быть вы просто бредите. Хочется муйню написать женщине, которую любит муж?
Ответить
Автор, прекратите истерику :)
Ответить
ТАК любит, что прям небось и в туалет то без нее не ходит?
Ответить
У вас геморрой что ли или недержание мочи? Кто о чем, а вы всю дорогу про туалет! :-D
Ответить
Ржу ) Я первый раз про туалет пишу, видимо тут тема такая, туалетная... раз не первый раз пишут? ))))
Ответить
Мужчина любит не только женщину, но и детей. Если мужчина любит только женщину, а на сына ему наплевать - это не мужчина, а @уй..
Ответить
А вы себе представ;ляете свадьбу "на пару часиков"? Даже если она отмечается в соседнем подьезде.
Ответить
Придти на торжественную часть в ресторан, а потом потихоньку срулить. В 2 часа вполне можно уложиться
Ответить
350
Во-первых автор писала, что родила в сознательном возрасте. Значит подруги тоже в этом возрасте, скорее всего с детьми. Во вторых, она не представляет праздников без детей. Это она праздники только без своих отпрысков не представляет? Мне кажется, что она ходит на праздники, где есть дети. А если есть дети, то есть и родители..
Ответить
тогда извиняюсь. я думала основная причина что не с кем оставить. Я родила вроде тоже не 18, а в 25 сейчас моим подругам от 27 до 33 лет ни у кого детей еще нет.
Ответить
Ну, у меня двое детей, но я бы вряд ли взяла на себя ответственность за чужого младенца и вряд ли бы оставила своих в таком возрасте подругам. Должен быть ну суперсерьезный повод для этого. Свадьба таковым не является. Не все могут и не все хотят.
Ответить
Кроме того, не всякий ребенок в год останется с чужим взрослым (не говоря уж о чужом доме).
Ответить
имхо, наиболее правильный вариант - муж идет на праздник один. В общем, ведет он себя именно глуповато.
Ответить
Вот в вашем обществе, можете себе представить чтобы семья получила приглашение - папа иди один? Ну серьезно, представляете? И что бы сделал нормальный человек получив такое?
Новая жена разумеется не будет лезть на передний план, папа потанцует с дочерью, поговорит с сыном...Но никто в нормальном обществе не озвучит то что здесь пытаются выдать за нормальное поведение.
Новая жена разумеется не будет лезть на передний план, папа потанцует с дочерью, поговорит с сыном...Но никто в нормальном обществе не озвучит то что здесь пытаются выдать за нормальное поведение.
Ответить
Думаю, это не должно быть "приглашение" открыткой, с припиской "папа приходи один". Думаю, жене можно проявить мудрость, и раз тем более ребенка не с кем оставить, сказать мужу - что сыну его присутсвие ВАЖНО в такой день, и что ее присутсвие не обязательно. И дать мужу почуствовать поддержку и собственную адекватность. Муж будет только благодарен. И сын тоже )))
Ответить
А сын что, не имеет права папу позвать на свадьбу без НЖ? Живет с ней папа, это его семья. Но сын то, ТОЖЕ семья? И не обязательно прежняя семья должны любить папину НЖ. Речь идет об ОДНОМ ДНЕ, в общем и целом. Что случится с НЖ если она побудет дома то? Или папа ее и на работу с собой зовет, и везде куда ходит? Без нее, он вообще из дома должен не выходить? ВОт вы лично, везде с мужем ходите? Я - нет.
Ответить
360
Ну а ей некому оставить ребенка. В чем проблема? Она сидит дома с ребенком, папа идет и поздравляет сына. Свадьба,все таки не субботник, не каждую неделю.
Ответить
ну не с кем, это ее проблема, не их.
Все верно, она сидит дома с ребенком, папа - на свадьбу.
Все верно, она сидит дома с ребенком, папа - на свадьбу.
Ответить
Это не только ЕЕ проблема. Это проблема их с мужем. Вот ОНИ и решили остаться дома. Все нормально.
Ответить
и его проблемы, да. Вместо того чтобы проблему решить, он выбрал не ходить вообще. А это уже некрасиво.
Ответить
Нормалное абсолютно решение. Семейное. Ничего некрасивого.
Ответить
Некрасиво то, что муж не может найти решение чтобы пойти на свадьбу своего же сына.
Со стороны автора некрасиво то, что ей там реально делать нечего, у ее мужа есть жизнь, в которой ей, по сути, места особого нет, и эту жизнь надо уважать. Ее правильная позиция была бы - настоять на том, чтобы муж шел без нее.
Со стороны автора некрасиво то, что ей там реально делать нечего, у ее мужа есть жизнь, в которой ей, по сути, места особого нет, и эту жизнь надо уважать. Ее правильная позиция была бы - настоять на том, чтобы муж шел без нее.
Ответить
А я вот тоже думаю, что совершенно нормальное адекватное решение возникшей проблемы. Не могут оставить ребенка, остаются дома. Не нахожу никакого совершенно криминала в том, что муж не хочет идти один.
Ответить
Я так не думаю.
Может потому что к свадьбам отношусь более, чем спокойно. :)
Может потому что к свадьбам отношусь более, чем спокойно. :)
Ответить
370
а у вас уже были свадьбы своих детей? Я бы вот не хотела пропустить свадьбу сына.
Ответить
У нас не было. Но у нас и нет такой чехорды с браками и детьми. :) Вообще я считаю у каждого свое. Каждый по-своему и видит ситуацию, и оценивает ее и решения принимает. И это тоже нормально.
Ответить
У каждого свое. Но тут открыт топ для обсуждения, и все делают выводы на основе своего опыта и представления о жизни. У меня тоже не было ни бывшего мужа, ни нового мужа :), ни детей от разных отцов, но в моем представлении правила, которые люди устанавливают для своего праздника - это правила для всех. И еще - отец должен быть на свадьбе сына.Хотя у меня пока свадьбы сыно тоже не было.
Ответить
Так ни автор ни ее муж никаких правил не нарушают.:) Им сказали нельзя с малышом. Они и не идут. А что отец должен и чего не должен можно рассуждать долго, но этот конкретный отец принял вот такое решение и я считаю, что он имеет на это право. Было поставлено условие, которое он выполняет. А идти на праздник один не хочет. Для меня лично это совершенная норма.
Ответить
Ну вот а для меня не норма. Поэтому и говорю - дурак. Если бы это был кто-то из моих знакомых, то я бы очень сильно изменила к нему свое отношение.
Ответить
Ну а для меня норма обидеться на отца за это. "Все щастливы, все смеются."(с)
Ответить
Дааа, весь праздник будет для папаши изгажен, если недогодовас не сможет лицезреть, как папочка напивается на свадьбе старшего сына.
Ответить
странно, что не видите. это как раз абсолютно НЕадекватное решение. а наиглупейшее из возможных. побить рекорд может только появление с пассией и ребенком. фактически плевок сыну в лицо. ну с другой соторны, ему, видимо, на это наплевать, он нового заделал, общение со старшим ему не надо.
Ответить
380
Да это проблема сына бедного, и мужа который женился на идиотке? НЖ, как она сама пишет "Мне вообще пофиг, я рада что не идём." Так что ребенка не с кем оставить, видимо предлог чтоб самой не пойти, и мужу "козью рожу скорчить" так чтоб и у него желания идти не было.
Ответить
Офуеть от вашей доброты.
Ответить
нормально хсо папо не идет на свадьбу к сыну из за того шо у него масика некуда пристроить??? это в каких семьях такое нормально?
Ответить
В нормальных - нормально. Ведь не хотят же брачующиеся видеть папу с масегом, вот он и не идет.
Ответить
Я вообще не поняла почему он должен свою семью прятать. Хм. Если там прямо таки война с бывшей женой или что-то подобное, тогда логичнее было бы вообще там не появляться. А если все нормально, то почему не быть вместе с женой?
Ответить
А почему "прятать"? ) Просто НЖ пишет, что не с кем оставить ребенка. Невеста и сын хотят папу видеть. А папа ЯКОБЫ не хочет без жены идти. Мне кажется, НЖ просто сделала такое знаете ли ЛИЦО и таким знаете ТОНОМ сказала: ну конечно... иди один... что теперь муж не знает че делать. А по хорошему, что такого то, если муж сходит без НЖ на свадьбу сына? Кому от этого плохо то будет?
Ответить
Это не "кажется", это обычная тема на Еве, когда НЖ всяко преувеличивают собственную значимость для мужа, и всячески преуменьшают важность и значимость прежних семей. Что мне кажется не совсем гуд.
Ответить
Человек пишет черным по белому "кажется". При чем здесь ева? НЖ все разные. Это нормально. Не стоит обобщать и приписывать совершенно незнакомым людям какие-то свои "кажется". Странно это как-то.
Ответить
Правы ) Но мне из вредности поспорить охота ))))
Ответить
390
Да НОРМАЛьНО муж автора поступает. Нормально, достойно, по-человечески. Приглашается семья ( или не приглашается ). Сын не в курсе что у папы жена и ребенок? Это страшное открытие? Он же не маленький мальчик для которого приход чужой тети - травма. Он уже большой дядя со своей женой.
Ответить
Да она НЕ ХОЧЕТ, и сама об этом написала. "Мне пофиг, я рада что не идем". Вам это нормально?
Ответить
ненормально. Она должна была настоять, чтобы муж пошел. Она рада что она не идет, и что муж тоже не идет.
Ответить
Настоять всмысле сказать "знаешь что, дорогой, я думаю что было бы правильно если бы ты пошел без меня. Это важно чтобы ты там был, это свадьа сына. А мне там по-любому нечего делать".
Ответить
Ну а дорогой в ответ. Я уже решил, никуда не иду. Все. Я думаю уж такой то вопрос мужчина в состоянии решить самостоятельно?
Ответить
Слушай, ну вот решить он может самостоятельно и не пойти. Но ведь и сын в будущем может сделать вывод и свернуть общение с таким папашей. Вот в чем вопрос-то.
Ответить
Я думаю это не вопрос. :) Люди принимают решения, учитывая обстоятельства и нюансы. Правда? Знает наверное, что делает.
Ответить