Горе
Девочки, подскажите пожалуйста...кто пережил смерть близких, когда уже совсем "попускало"? Мамочка умерла пол года назад, совсем молодой. Острое горе прошло, но часто чуство вины - вспоминаю в мелочах, что вот из больницы уезжала на ночь, а маме оставалось жить неделю... думали ей лучше, а стало хуже. А я вот могла бы и в больнице ночевать, а уезжала. Или вспоминаю как что то не то или не так ей говорила, или делала... очень большое чуство вины. Снится мама часто. Просыпаюсь - плачу, заснуть потом не могу до утра, фотографии перебираю, курю, реву. С родными мамиными не могу общаться, она младшая в семье была но умерла, а они живы. Вроде как... злюсь на это, что ли? И стыдно, и мысли: почему не они, они же старше. Прям с трудом заставляю себя кого то из них с Днем Рождения поздравить. Ну, вроде как: мамочка до этих лет не дожила, и не доживет уже. Гадкие мысли, но ничего сделать не могу, прям острая неприязнь к ним. Не все время это конечно, но какими то "приступами". Скучаю по ней очень. Своих детей нет, с мужем живем хорошо, но он холодноватый человек, логичный очень. Если пыталась поговорить на эту тему, то в ответ: "Малыш, это не конструктивно, не мучай себя" и тему переводит. Больше близких родных нет. Вот и думаю, это нормально все, и когда это проходит? Понимаю, что от этих мыслей мамочка не вернется, и от рева моего тоже... но так тошно, ужас. Вот и сейчас, лежала-читала, в книге герой болен той же болезью что и мама болела. И все... до 5 утра хожу по дому и подвываю тихонько, тошно ужасно, скучаю... и думать о чем то другом не получается. Уже думаю - может снотворное для таких случаев выписать, что ли :-( Поддержите, чтоль? Это у всех так, и это нормальное проживание горя от ухода родителей?
время лечит
вы работаете? если нет - выходите на работу, и работайте так, чтобы без задних ног приползать
Последнюю неделю перед полугодием носилась как сайгак, открывала наследственное дело, таскала документы за всех. Потом прыгала с ребенком и нуждами класса - сдуру попала в председатели родительского комитета. А как только все закончилось и появилось время быть собой - сразу рухнула в рыдания. Два дня прорыдала, написала сюда и пошла записываться к психотерапевту. Только как-то мурыжат меня. То один ушел, то другой, то отпуск, то заболел. В результате никак не попаду.
Я совсем не о том, да. "О том" - больно.
Больше, чем в той теме, ничего сказать не смогу сейчас.
Только банальное - держитесь. У меня получается не думать, когда загружаю себя делами. Но сегодня вот на собрании сидела и понимала, что плыву мозгами. С людьми вообще очно вживую не хочется контактировать. Никак. И одновременно хочется тепла, ласки и заботы. От тех же самых людей. Везде маму ищу, наверно.
У вас родители живы? Прочитала после трагедии в Беслане слова женщины, потерявшей ребенка:"Мое горе может понять только тот, кто хоронил своего ребенка". Очень согласна по сути со сказанным.
Мы все дети независимо от возраста, пока у нас есть родители. Когда они уходят, мы становимся взрослыми и теперь наша очередь жалеть.
Совсем недавно был топ http://eva.ru/topic/63/2998329.htm
Соболезную. Держитесь.
После маминой смерти старалась не плакать, как мама просила. Ушло все внутрь: иммунная система полетела, эндокринная тоже. Год плохо было мне.
Поэтому хочется вам плакать - плачьте, но не казните себя, потому что мама бы ваша расстроилась, если бы знала, что вы так переживаете. Вспоминайте лучше что-то хорошее из своего детства. Пусть память будет светлой.
Это очень трудный период времени, сейчас еще слишком мало времени прошло. Старайтесь держать все же себя в руках, потому что вы нужны мужу, близким. Мама моя говорила всегда:"Живой думает о живом".
Желаю вам сил и здоровья.
Автор,мы все в такой ситуации живем,ругаемся -миримся и не знаем на каком этапе вдруг все оборвется.Не надо за мелочи себя корить,это жизнь...знаете сколько я ругаюсь с мамкой,а сколько еще поругаюсь. Что ж теперь,не ругаться вовсе?
это ужасно. но Вы знайте, что мамочке хорошо на том свете, она вас любит и хочет, чтобы вы не плакали, а были счастливы.
правда! правда!
У меня такое было в 2007 году, погиб любимый, в 25. Я думала жизнь и моя закончилась тоже. Было очень тяжело, тупая боль, страшное осознание... Но потом, время лечит потихоньку и сейчас я уже могу более-менее спокойно приезжать раз в год на могилу или просто помянуть(((
Скоро 7 лет, как нет моего папы..
я очень хорошо помню свое состояние тогда, похоже на ваше.
Могу описать мое состояние сейчас.
Я ужасно скучаю, разговариваю с ним. С родными про него говорить не могу до сих пор, особенно с мамой. Могу говорить про него только с мужем, но каждый раз плачу. И сейчас вот плачу)На кладбище бываю очень редко.
Вспоминаю каждый день и каждый раз сжимается горло от горечи иногда не выдерживаю и плачу.. тихо сама с собой.
Снился за все время раза 3 всего.
Со временем вы научитесь жить без мамы..но все равно боль утраты останется в душе, в сердце... а может, когда-нибудь мы сможем более философски принять это и болеть перестанет??? хорошо бы:-)
Мой папочка погиб при несчастном случае
Но, со временем легче.. Привыкаешь, учишься жить с тем, что есть, мозг же хитрый, он любит вытеснять, "стирать" нашу боль, чтобы мы так не страдали. В любом случае, я бы вам посоветовала курс успокоительных, именно курс, а не разовые акции, занятия спортом, бег, плаванье, подвижные какие-то игры, позитивную литературу и фильмы, общение с мужем и друзьями. А родственники не виноваты :-( У каждого своя судьба. Держитесь, мудрости вам, силы и терпения!!!!
До сих пор снится один и тот же сон-звонит телефон,я беру трубку и понимаю что это она! Я реву,прощу вернуться домой,умоляю сказать что для этого надо сделать,а в трубке тишина...Такой сон мне снится минимум раз в полгода уже 18 лет.Не могу поверить видимо во сне что она умерла.
но думаю, что трудно жить и не ссориться или ребенком хорошо себя вести всегда.. мои родители живы, слава богу. иногда ссорюсь и обижаюсь. потом думаю, ой ну зачем, потом жалеть буду и тп. но ведь невозможно жить и постоянно о смерти думать.
Жалею, что об этом с мамой не поговорила, про это не расспросила. Хоть бы на минутку с ней повидаться-обнять.
Моя мама стала сиротой в 2 года. Сейчас часто думаю, как ей трудно жилось-всю жизнь без мамы. Так ее хочется пожалеть. При ее жизни этого не понимала, а когда поняла- уже поздно.
Последние ее дни провела, лежа рядом с ней и держа ее за руку. И успела ей сказать:"Мама, ты знаешь, как я тебя люблю". А она мне ответила:"Знаю, я тебя тоже люблю".
Бумажки, рецепты, записки... Мне мама успела написать, мало, но успела. Она знала, что умирает. Храню, как ... как мамино храню.
После сорока дней отпускает немного. В церковь сходите, закажите сорокоуст, свечку поставьте. Это помогает. И родных поддерживайте. Это тоже иногда помогает. И это важно очень.
Я еще обижена была очень на ее братьев и на отца. Четверо мужиков. Не уберегли. Она всех любила. Она очень сильно умела любить. Жертвенно.
Плачу сейчас.
моей мамы нет почти 3 года, очень тяжело, очень её не хватает. через пол года после её смерти развелась, выло от всех бед белугой. время немного лечит, поверьте. будет все хорошо. оадуйтеся, что у вас есть понимающий муж, хоть и логический )
Скоро будет 8 лет, как умер мой крестный, мамин родной брат, он был мне как отец.
И я до сих пор тоскую, душа болит, я часто вспоминаю. как он покупал мороженое, как брал меня с собой кататься на машине, когда ездил по делам, как пел: "Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой..." Причем, чем больше времени проходит, тем мне тоскливее.
Вспоминаю, как двоюр.сестра рассказывала, как перед смертью у него брали кровь, а она была как вода, как он шел и упал от бессилия. Был человек крепкий, высокий мужчина, и что рак сделал.
Недавно была у них дома, там все напоминало о нем, всю неделю, которую я там была, я пережила с трудом, думала, сердце разорвется. И когда кто-то там смеялся, я ловила себя на мысли, что как можно смеяться, когда его нет.
Мои родители живы, и я живу вместе с ними, и очень привязана к ним, хотя мне уже 33. И я боюсь думать, что когда- нибудь уйдут и они. Страшно.
Держитесь!
Сейчас я на отдыхе, в Турции, в том отеле, где мы были в прошлом году (она тоже была). И я хожу и мучаюсь воспоминаниями и болью.
Держитесь!